Капулянский Петр : другие произведения.

Дневальные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла армейских рассказиков


   Дневальные
  
   Солдаты в армии мечтают о красивых женщинах, но ложатся на любых...

- А где их найти-то этих давалок? - спросил у сержанта дневальный, еще и полгода неотслуживший Витек-студент.
- Та фон они пот окна притуут, как стемнеет, - отвечал разговорчивый дежурный по роте Батонис.

По вечерам к стенам казармы, стоявшей впритык к забору с колючкой, стекались местные девицы. Мужская часть молодежи в райцентре или сидела, или давно спилась - еще до вступления в ВЛКСМ. Солдаты по режиму своему особо алкоголем не баловаться возможности не имели, занимались спортом и могли хоть как-то подправить генофонд в российской глубинке. Чутьем, почти звериным, женское население это понимало и через полчаса после отбоя начинало высовывать лица из кустов, окружающих часть, на всякий случай, стараясь, чтоб лица эти сильно не освещались...

- О! Первая появилась, - глянул в окошко Витек.
- К эттой нелься хотить. К ней наш прапорщик хоттит. Но она, плятть такая, все равно сютта пот окна заявляется.
- А-а-а, жалко. Вроде ничего, - потеряв интерес к искательнице солдатского тела, проворчал дневальный.
- Та. Ницчего. Ницчего хорошего. И воопщсе. Ты пы лучшсе ленинскую комнату поттмёл. Молодой есщо.
- Товарищ сержант, - просительно заныл Витек, - ну вы же не злобный. Что вы на меня как другие деды. Отпустите, если какая ничейная появится.
- Нетчего. Иди пол мети...

Батонис ушел, медленно покачиваясь, завалился на свою неразобранную койку и потихоньку захрапел. Ночью он будет кричать. По-литовски. А под утро - по-русски: командовать во сне. Мы тогда не знали, что молодые сержанты в учебных частях задолбаны службой даже сильнее нас - духов, и часто командуют во сне. Мы не знали, что сами, уже уйдя на дембель, будем иногда вскакивать под утро и вслепую искать сапоги с портянками у домашних диванов и тоже командовать во сне. Причем все - даже те кто никогда не имел в подчинении даже отделения.

Витька постоял у окна в ленинской комнате, посматривая иногда в ночь. Из кустов за забором, то тут - то там, выглядывали белыми пятнами чьи-то лица, ненадолго показывались силуэты. Изредка тени старослужащих большими летучими мышами перемахивали через колючку натянутую поверх досок. Несколько тихих смешков и все затихало.
- Витька! Батонис спит. Офицерья в части почти нет все на полигоне. - в комнату влетел второй дневальный Серега-член, шустрый некрупный паренек, в первую же банную помывку ошаравший сослуживцев размерами причиндалов, - давай по очереди к девкам смотаемся!
- Ты иди отмойся сначала. Воняет. И я что-то забыл - ты, вроде, женат?
Сережка, только что отдраивший туалет, шмыгнув носом, подмигул:
- Советский солдат за кусок гнилой п**ды Родину продаст, а Тамарка моя потерпит, - и унесся в дальний конец казармы.
Забурлила струя холодной воды. Витька помечтал еще, а когда Серега вернулся, принюхался с сомнением в глазах, вручил ему штык-нож и со словами: "Ну... рискнем. Прикроешь, если что..." направился к выходу.

Ночь скрыла начавшую багроветь физиономию солдатика и чуть охладила порыв. Стало немножко страшно, но ведь не возвращаться же! Витька пошел не напрямую, а к дальнему, около продсклада, пролому. По пути уверенность в себе вернулась. Лицо опять начало гореть. "Ох, наверное, и красная же морда у меня сейчас. А ну его!.." - и уже как в пропасть он вывалился по то сторону забора, ужом проскользнув между переломанными досками - тихо... Витька вжался в кусты и пошел в сторону казармы, первый раз за последние месяцы вне периметра. Уже ради этого забытого ощущения стоило сбегать. Даже на часок.

- Парнишка! - раздался тихий оклик из зеленой глубины.
- А у нас в кустах рояль... - прошептал себе под нос Витька и, свернув, слепо пошел на голос.
Через пару осторожных шагов он неожиданно, как в перину, вмялся в теплое мягкое, сразу обжегшее его женское тело.
- Видимости ноль, но на ощупь вполне!
- Не бойсь! Все в порядке и на свету. - успокоил его тот же грудной голос, - а что это ты так говоришь, запыхался?
- Да, тебя искал, утомился и взволновался.
- Ну сейчас проверим, хм... На ощупь, а то видимости-то ноль. Хи...
Женская рука прошлась под гимнастеркой, опустилась на галифе. - А да, на ощупь вполне...
Тут Витька почувствовал, что легкого поглаживания ему уже хватает, и не сдержавшись, сдавленно застонал.
- Что уже кончил? - ничуть не огорчившись, спросила девица
- Да-а-а... - после долгой паузы выдавил из себя Витька, - говорю же - искал тебя, волновался.
- Ой! Да рук у тебя что ли нет. Или в казарме негде укрыться? Накопил... Ладно, сейчас опять захочешь. Молодой... А я помогу, - ночная подружка начала споро расстегивать пуговицы ширинки.
Но Витьку не ко времени обуяла стеснительность, а может, проснулось укрытое под формой до дембеля бабушкино воспитание. Он решил поговорить, ну и время себе дать, чтоб потом наверняка...
- А тебя звать как?
- Оно тебе надо, - рука продолжала пробираться к цели.
- Ну, сказала бы, а то как-то неудобно.
- Ой, бля! - женщина шумно выдохнула, обдав Витьку запахом легкого винного перегара, но ладони не убрала, только замедлив движения, - ну Тома я! Тебе легче стало? Интеллигентный какой!
Витька точно не решил, стало ли ему легче, но вот член начал потихоньку твердеть.
- О! Нет, нормальный, кажись...
- А ты меня ждала, да. Хе! - уже обретая обычную свою улыбочку, все равно скрытую темнотой, ухмыльнулся он.
- Да тебя, тебя, - прерывающимся голосом выдохнула женщина, продолжая действовать.
Витька креп под ее пальцами. Он приобнял ее посильнее, погладил грудь и полез рукой под платье.
- Тяжело у вас тут в городке, совсем мужиков нет.
- А я не здешняя, - как-то немножко зло выговорила ночная подружка, - я к мужу приехала. Она вдруг вытащила руку из солдатских брюк и сбросила витькины пальцы с груди.
- Полгода его не видела. Истомилась! Примчалась сюда, а его не выпускают. Три дня его уже жду. Учения у вас что ли какие... Сереженька мой. Не могу больше. Вот пришла ждала, может выйдет, а он там в казарме. А тут ты, ну пусть хоть кому-то хорошо будет... Мне ж завтра уезжать.
- Пока не учения, только подготовка, - упавшим голосом прошептал Витька. - А в какой роте твой Сереженька?
- В третьей, - Тома достала откуда-то сбоку початую бутылку портвейна, протянула - Глотнешь?
- Нет. Это заметят.
- Ну ладно, чего мы? Зачем ты разговаривать начал? Давай. Обними меня!
Витька помедлил и понял, что ему не ососбенно уже хотечется...
- Ты знаешь, я наверное пойду. У меня наряд. Я вот что... Я тебе сейчас твоего Серегу организую. Только ты проводи меня до дырки в заборе и жди там. Он выйдет.
Тома как-то резко подобралась, взглянула на парня так, что показалось - глаза сверкнули, и ночь слегка разошлась. Потом попросила:
- Отвернись на секунду, и пойдем.
...
В казарму Витька влетел ночной птицей: тихо, быстро.
- Серега! Гони штык-нож и вперед к пролому около склада. Там тебе сюрприз! Понял?
- Ага... А она как классная?
- Не знаю, темно. Да я и не с ней был. Её случайно встретил. Иди, давай. Сюрприз же, говорю.

Когда однополчанин умчался, Витька присел на тумбочке дневального и стал вспоминать оставленную в родном городе Наташку - лицо помягчело, губы расплылись в улыбке. Потом мысли перенеслись на друзей. Интересно кто бы из них сейчас назвал его идиотом, а кто бы пожал руку? Вот Макс, наверняка сделал бы и то и другое. Порядок не важен... У входа в спальное помещение все громче храпел Батонис. Он уже откричал свое по-литовски, сейчас наступал короткий период тишины, перед сонными командами: "Рота, равняйсь! Шум отставили. Вы что охуели?!".

Через полтора часа, в казарму довольный как китаец помочившийся в рис японцу вполз Серега. Витька бросил немного взволнованный (не наговорила бы чего) взгляд:
- Ну, как?
- Классная телка! Нет, ну в натуре классная тёлка!!! А как отсасывает?
- Погоди, я что-то не понимаю, а...
- Слушай, а ты знаешь, что она к летёхе нашему молодому приехала? К Гринько. Ну который вместе с нами полгода назад служить начал. Он на губе за пьянку. А ей уезжать! Эх! И потрахался, и офицерику рога наставил. Ты постоишь еще за меня? Мне б часок покемарить...
- Пошел ты в жопу! - шепотом рявкнул прозревший Витька. - Полтора часа трахался, теперь стой сам. Твое время. Я спать пойду.
- Ну хорошо, - удивленно отозвался Серега вслед идущему к койке приятелю, а потом добавил: - Ты знаешь, я ее классно отпилил. Но она почему-то сказала, что ты лучше, чем я? Ты расскажешь потом, как ты это делаешь?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"