Капулянский Петр : другие произведения.

Потерявшаяся сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был мальчик, который очень любил одну книжку толстую и без картинок, а в ней одну сказку и чтоб мама эту сказку ему читала.
  И каждый вечер мальчик забирался в кровать и просил
  - Мама, почитай мне сказку...
  - Про Красную Шапочку?
  - Нееет
  - Про трех поросят?
  - Нет, мама, почитай мне мою любимую сказку.
  Мама вздыхала, брала уже чуть потрепаную книжку, открывала ее на знакомой странице и читала мальчику его любимую сказку.
  Так продолжалось долго до тех пор пока однажды мама удивленно не сказала
  - А ты знаешь, малыш, твоя сказка потерялась, ее тут нет!
  - Как нет? - не поверил мальчик. Они с мамой вместе полистали страницы но ничего не нашли.
  - Нет. Наверное она устала и ушла в отпуск, а может быть просто пошла погулять и заблудилась.
  - Тогда давай ее искать! Воскликнул мальчик.
  Первым делом он залез под кровать. Там было темно немного пыльно, в углу лежал закатившийся металический шарик от бильярда, а сказки не было. Мальчик побежал в гостиную - только посуда, которую не успели убрать на столе и тихо работающий телевизор. Не особо надеясь на удачу, мальчик заглянул в родительскую спальню, приоткрыл шкаф, поздоровался с соседом и вернулся в свою комнату к маме.
  - Нету... - грустно сказал он.
  - Я думаю, - мама улыбнулась, - что сказка могла пойти в гости в какую-нибудь другую книжку, давай-ка попробуем почитать - вдруг наткнемся на беглянку.
  
  ...
  И они прочитали одну книжку, другую, третью. Сбежавшей сказки все не было. В конце концов мальчик научился читать сам и перечитал все-все-все книжки в доме, до которых смог дотянуться. Последней он взял в руки ту свою первую книжку, открыл ее и вдруг увидел что любимая сказка на месте.
  - Она вернулась! - радостно закричал мальчик.
  Мама варила на кухне обед и не услышала его
  Мальчик уселся на диван и прочитал сказку. Странно она все еще была любимой, но уже не казалась такой интересной.
  Тогда мальчик подумал, взял в руки бумагу, карандаш и, сев к столу, начал писать сказку заново...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"