Капустенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Когда запоют мотыльки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Когда запоют мотыльки

Умеют ли петь мотыльки? Зачем отвечать на этот бессмысленный вопрос. Они не могут петь, но это для тех, кто не видел их. Они летают и этим говорят свои чувства и то, что испытывают. Можно сказать, что этим танцем они поют. Их танец прекрасный, но зато всегда одиноки они.

Агнес прекрасная балерина, которая очень сильно полюбила танцевать. Танцы стала изучать в три года, и она отдалась им полностью. А в десять лет стала самой знаменитой балериной, только кроме балета она знала еще много танцев. Много провела работы, чтобы соединить несколько видов в дин. Но в восемнадцать ее знала вся страна.

- Агнес завтра ты выступаешь в балетной труппе,- сказала ее агент.

- Хорошо, а во сколько тренировка?- спросила Агнес.

- Завтра в шесть в их театре, ты помнишь театр "Золотое кольцо"?

- Да я помню, тогда завтра в шесть уже там. Я обязательно приду.

Но завтра для нее не наступило. Бедная девушка не смогла пережить сильного отравления и умерла. Так как она была еще не в состоянии покинуть этот бренный мир, поэтому она попала в Ад. Агнес очень сильно испугалась, когда увидела демона, убежала от него куда подальше и забежала она в лес-сухих деревьев. Но свое любимое занятие не бросила. Хоть и скрывалась ото всех, танцевала только в этом лесу, где некто не смог видеть ее.

Люцифер, правитель мира того, сидел в своем замке, размышляя, какая у него скучная жизнь. А разве может быть интересна жизнь, если ты сидишь на одном месте? Дни в замке проходили очень скучно и однообразно. Поэтому демон решил покинуть свой замок и осмотреть свои владения. Но ноги его понесли в лес, там, где остановился мотылек. Там он и увидел, но разглядеть не смог ее, потому что она кружилась, и ему казалось, что это мотылек, который летает, но подняться в небо не может.

Ее танец был наполнен чувствами и красотой, которую не когда не увидишь. Во время танца она становилась сама собой и некто не сможет остановить это. Люцифер не мог оторвать от ее танца взгляд, и в сердце стрела попала, только танец ее он полюбил, а не ее.

Поэтому Люцифер отправился к главному по душам, тот, кто следит за порядком. Тот, кто приходит в этот мир, и тот, кто уходит от сюда. Хотя он сам не понимал, почему пошел туда, но ему хотелось понять кто эта таинственная незнакомка.

- Скажи, кто-нибудь не умирал из девушек?- спросил его Люцифер.- Понимаешь, сегодня в лесу встретил одну и не понимаю, разве она могла умереть.

- Я понимаю, о ком вы говорите. Ее зовут Агнес и она балерина, людей боялась и теперь мертвых боится. Жаль, что умерла при странных обстоятельствах,- сказал дьявол.

- И при каких же?

- Отравилась из-за воды, которую выпила, а в больнице умерла во сне. Ей всего восемнадцать лет, а уже в Аду. Я, конечно, понимаю, что ее убрать хотели вшой бизнесе все слишком жестко, но зачем сразу убивать.

- Ты ее видел вообще?

- Нет. Но тот, кто видел ее, говорят "Белый мотылек, который только ночью вылетает", а другие вообще призраком ее считают. Но она не приходила ко мне отметиться.

- Ладно, не сердись, просто отметь ее и все, кому какая разница, приходили или нет. Ну, спасибо тебе.

Люцифер все время приходил в лес, чтобы посмотреть на танец мотылька. Он полюбил ее танец и на большее не на что ему не хотелось. Зачем он полюбил танец ее, ведь понимает, что на большее его сердце не способно. А ведь правда, на что ему новое увлечение, по крайней мере, это его займет на не которое время. Но стоило ему моргнуть, как ее образ исчезал, словно иллюзия.

Однажды, как это всегда бывает, он выдал себя. Принял человеческое обличие и решил выйти. Не понимал, почему он делает это? Но ее реакция была очевидна, она испугалась и не смогла сдерживаться и решила сбежать как можно быстрей. Только Люцифер остановил ее, не дав ей убежать.

- Простите, что отвлек вас от вашего занятия. Но почему вы решили сбежать от меня, я не собираюсь вас убивать.

- Вы предлагаете мне не бояться?

- Да.

- Тогда как мне жить, без чувств, что ли.

- Нет, просто иногда чувства мешают нам думать и воспринимать реальность такой, какая она есть.

Она убежала в лес, потому что больше не могла находиться с ним. Он хотел побежать за ним, но не стал этого делать, зачем ему это делать у него и так много дел. Его переполняла радость, просто из-за того что она заговорила с ним. Конечно, она ведь не знает кто он на самом деле.

На следующий раз он пришел уже в человеческом обличии. Только не на следующий день, а дал ей забыть его. Жаль, что пропустил он один маленький нюанс, она не когда не сможет забыть того с кем заговорила первым после смерти. Агнес после танца покрутилась в круг себя и когда увидела, что перед ней стоит тот самый демон, который заговорил с ней.

- Это опять вы. Зачем вы преследуете меня?

- Да это снова я. Но не надо так бояться. Пришел потому что мне нравиться, как ты танцуешь. А танцуешь ты каждый день, и я прихожу сюда каждый день.

- Зачем я должна с вами разговаривать?

- Может потому что мне хочется поговорить с вами? Мне интересно, почему вы так ко мне относитесь?

- Это потому что у меня есть повод не разговаривать с вами, и он очень прост.

Агнес подошла к нему и протянула к нему руку. Зачем она подошла к нему, ведь знает кто он на самом деле. Она приблизилась к нему слишком близко и коснулась груди со словами:

- Take you true face.

Люцифер не контролировал себя и больше не смог он сдерживаться. И в результате он принял свой истинный облик, облик верховного демона. Он стал выше Агнес на целых два человека, больше своего человеческого облика, а в заде красовались два черных матовых крыла.

- Зачем ты смотришь на меня?- прорычал он.- Отвернись, мне нужно соболезнование. Тебе не понять меня.

- Не надо так говорить, будто все пользуются положением и связями. И вы не такой уж и ужасный, каким кажетесь на первый взгляд. Прекрасный тот, кто не стыдиться показать самого себя настоящего. Знаете, я не как не могу привыкнуть к тому, что разговариваю с вами. Понимаете, я не когда не разговаривала с королем, да и вообще после смерти я не с кем не разговаривала.

- Я понимаю, но вас принято отсылать.

Он снова хотел принять обличие человека. У него не получалось и он не мог. Но и не хотел этого сам, поэтому его остановила Агнес.

- Не надо, прощу, оставайтесь таким, каким вы есть на самом деле, мне так будет легче с вами разговаривать. Хотя бы я не стану стесняться.

- А чего стесняться, при мне можно не стесняться. У меня ужасней всех обличие и поэтому ты не должна переживать.

- Но у меня способность и облик мой все странное. Вот смотрите.

Под ее ногами появилось облако бело-серого цвета, которое стало окружать все вокруг. И она смогла с помощью него подняться ввысь, и была чуть выше Люцифера. Только глупое ее сердце подвело ее, слезы потекли по щекам, она хотела обнять Люцифера, но не осмеливалась.

- Я понимаю тебя, ты еще не свыклась со своей смертью. Но помочь тебе не чем не могу я, если только предложить тебя переехать ко мне во дворец. И там танцевать только для меня.

- Как могу согласиться на ваше предложение. Мне и тут хорошо.

- Не собираюсь уговаривать вас на это, не хотите не нужно. Просто мне нравиться ваши танцы и мне становиться легче, когда я смотрю на ваши движения.

- Вынуждена согласиться с вами. Как раз хотела увидеть, в каком замке живет демон.

Она согласилась жить у него в замке. Скрашивала серые дни Люцифера, танцуя ему. Танцуя, она применяла свои силы, которые некогда не применяла. И иногда у нее получалось, а иногда не получалось. Каждый раз, пробуя свои силы, она вспоминала, то, что было в ее жизни, хотя после смерти все забывают жизнь или начинают забывать ее.

В ее новой жизни было все хорошо, пока не встретила она одного демона. С начала она испугалась его и спряталась, забившись в угол. От ее укрытия вытащил сам демон. Уговорив ее и клятвами, что он не такой жестокий она вышла. Сама не понимала, что с ней произошло, но она после пару минут с ним потеряла сознание.

После этого демон приходил к ней каждый раз, потому что чувствовал свою вину. Хотя его вины не было, просто она перенервничала, но самое хорошее, что об этом не знает Люцифер. Но вот наступил день, когда Агния засмеялась, и этот первый смех был посвящен ему. Потому что именно он заставил ее смеяться. Только для демона было все так в диковинку, что он растерялся.

- Что здесь удивительного? Или я вас сильно разочаровала?- спросила Агнес.

- Нет. Просто я слышу вас смех, и смеетесь именно мне. Меня удивило, что я могу кого-то развеселить. Ведь вы такая хрупкая и ранимая, что я просто боялся испугать вас вновь,- ответил демон.

- Но вам не следует меня бояться, точнее того что можете сделать мне. Я доверилась вам, и вы довертись мне. А вам нравиться мой смех, а то Люцифер не разговаривает со мной, он лишь смотрит на мои танцы, конечно, я танцую только для короля?

- Конечно. Но жаль мне бы хотелось увидеть ваш танец.

- Еще увидите. Я смеяться я постараюсь чаще, но только с вами.

- Хорошо. Тогда я тоже постараюсь, смешить вас как можно чаще.

И с того самого момента, она смеялась, а демон приходил каждый раз к ней. Люцифер ни чего не знал, но она знала о нем. И тогда когда он привел демоницу и провел ее возле Агнес, она не моргнула и глазом. А разве она испытывает к нему чувства, нет. Он лишь приютил ее, дав ей кров, тут нет чувств. Ведь у каждого правителя есть танцовщицы, которые своими танцами развеивают скуку императора. Поэтому ничего личного, только смотря на ее танцы, он может сконцентрироваться. Но вот произошел случай, который изменил ее отношение к миру мертвых.

- Что ты сказал?- заорал Люцифер, он не хотел верить своим ушам.

- Я говорю, что приходил один демон и говорил, что хочет увидеть мотылька и похитить ее, только для того, чтобы развлекать его и его хозяина.

- Кто посмел заявить, что она может принадлежать кому-то другому.

- Этот демон утверждает, что он любит ее и поэтому хочет забрать ее у тебя. Потому что не видит он того, что может сделать ее счастливой.

- Я самый могущественный здесь демон и мне решать, кому быть счастливым, а кому не быть. Если он сомневаться в этом значит, сомневается в моей власти над этим миром. Я убью его, если только он решит действовать и украдет ее у меня. Она моя собственность и мне решать, как ей распоряжаться. А сейчас уходи.

- Как скажите сэр!

Посыльный ушел, но Люцифер остался, чтобы все обдумать. Вызвал ее, что бы она станцевала. Она танцевала превосходный танец, но Агнес лишь хотела усмирить биение ее сердца. Ведь она поняла кто этот демон, который сказал, что любит ее и заберет. Люцифер не когда не простит себе, если она исчезнет, ведь она только может успокоить его.

Привели этого демона, Агнес в испуге отскочила назад. Люцифер начал свои допрос. Демон отвечал коротко и четко, но его взор падал на Агнес, которая стояла перепуганная в углу. Почему-то ее голову посетил странное ведение из ее жизни. Но она не стала его отгонять, ей хотелось досмотреть его и когда ее произошло, то она вышла из угла подняла высоко голову и закричала.

Ее крик разнесся по всему залу, заставляя трещать стены. Всю комнату заполнил дым. Она успела остановить казнь, которая бы произошла над тем, кто любит ее. Демон посмотрел на нее и покачал головой. Но как она могла не остановить, ведь знает, что он погибнет из-за нее.

- Люцифер не убивай его. Он не виноват в том, в чем вы обвиняете его. Это я заставила его любить себя. Так что лучше накажи меня, а его не убивай.

- Значит, то, что он сказал, правда. Знаешь, я не сомневался, ведь это должно было когда-нибудь произойти. Ты ведь слышала наш разговор? Ясно, можешь уходить. Нет! Я не стану убивать его, но ты должна будешь жить со мной вечно.

- Это не справедливо, ты всегда лишаешь возможности видеться,- вступил в разговор демон.

- Не нужно, а то он и вправду убьет тебя. Хорошо, я согласна.

- Ненужно этого делать Агнес, я лучше умру, чем перестану видеть тебя. Я ведь всем сердцем люблю тебя! Не покидай меня, прощу тебя.

Она подошла к нему. Села на колени перед ним и погладила по щеке. Он не мог смотреть на нее, но разве мог он оторвать свой взор от нее. Агнес смотрела на него и плакала. Собрала все свои силы и произнесла.

- Я знаю, и поверь, я люблю тебя не меньше.

- Ненужно мне тут вашей нежности. Я готов пойти на уступки, вы сможете видеться, но только два раза в месяц. А сейчас мне пора идти. Развяжите его и пойдемте со мной.

Его развязали и они обнялись. Агнес теперь танцевала только для него. Ее танец наполнялся любовью к нему, к тому, кто смог украсить ее жизнь. Того кого она полюбила. Ну и пусть что они смогут видеться, так мало, но смогут им этого будет достаточно. Теперь она будет танцевать для императора, а представлять перед собой его.

- Интересно когда запоет мотылек? Хотя меня радует, что он танцует для меня в небе.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"