Капустенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Песня для Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Песня для Дьявола

В загробном царстве жил демон-Дьявол. Ему так наскучила жизнь в Аду, что он решил подняться на поверхность, чтобы найти человека, который пойдем с ним добровольно.

Всю жизнь свою он людей презирал, но, что ему оставалось делать. Ведь люди словно шути, постоянно смешат. Когда в последний раз он на Земле был, то с того времени уже давно все изменилось. Даже не смотря на время люди, остались такими же.

Он бродил по городу, своих воспоминаний ища цель свою. До его слуха долетела песня, которая была знакома ему с детства, именно эту песню пела ему мама перед сном. Но сейчас ее исполняла девушка, пела она в безлюдном парке, ведь скрывать такое ей пришлось. И он понял, что, раскрыв себя, он прервет сладкую мелодию песни, поэтому не стал выходить из своего убежища. Когда мотив по тих, то девушка сказала:

- На Землю поднимется человек, не мертв, и не живой. Исполнит цель он свою, но обретет то, чего сам не желает. Странное, это чувство будет для него, но ведь не за любовью ли он пожаловал?

После блестящей речи, девушка ушла из парка и первые лунные лучи стали Землю озарять. Дьявол не понимал, откуда она могла знать то, что уже произошло. Хоть раньше и слышал он про тех людей, которые будущее могли предсказать, но она не относилась к такому числу людей. Тогда кто она? Но больше всего ему захотелось узнать и понять ее слова " Но ведь не за любовью ли он пожаловал?", вот что беспокоило его сейчас. Он захотел уйти, но желание вновь услышать ее песню стало одолевать его все больше и больше. Голос этой прекрасной девы остался в его сердце, а сама песнь, которую она исполняла, стала поглощать душу его.

- Спой мне песню еще раз свою! - говорил он сквозь зубы.

Вдруг ему пришла в голову идея пойти за ней, догнать ее и расспросить о том, откуда она знает его назначение. Но и это идея угасла в нем также быстро, как и появилась. Ведь люди странные существа, еще неизвестно как бы она отреагировала.

Может он полюбил незнакомку? Вряд ли на самом деле так, просто он хотел слышать ее дивный голос, который пробирал его до костей. Это нельзя назвать любовью так? ...

И вот однажды он снова натыкается на нее и сам он невольно становиться слушателем ее. Девушка пела лучше всех тех, кто держит в руке микрофон и выступает на сцене. Она пела на незнакомом для нее языке, но дьявол понимал ее песню. Песня прекратилась и он набравшись смелости, подошел к ней.

Он подошел к ней, но заговорить с ней не мог. Стоял и смотрел на нее словно она призрак. Именно так ей и казалось. Стоило ему сделать шаг, как она стала кричать:

- Тише, не бойся меня. Я ничего плохого не сделаю особенно тебе.

- Но тогда кто вы мистер?

- Вы не знаете меня, просто мне стало интересно, знаете ли вы, о чем поете? Слушателем вашим невольно я стал.

- Ясно, но на ваше удивление я могу сказать то, что я понимаю, о чем пою, только слова немного путаются.

- Мне нравиться ваш голос особенно то, как вы поете, знакомую мне мелодию. Вчера после песни вы сказали эти слова "На Землю подниматься человек, не мертв, и не живой. Исполнит цель он свою, но обретет, то чего сам не желает. Странное - это чувство будет для него, но ведь не за любовью ли он пожаловал?" поясните мне, что вы под этим подразумеваете.

- Как я понимаю вас, вы и есть тот самый человек, если вас таковым можно считать. А вы неплохо освоились в нашем мире.

- Можно и так сказать, но как ты догадалась, что я и есть, тот самый про кого ты говорила.

- Вы можете считать меня сумасшедшей, просто я вижу, каким вы являетесь на самом деле. И если честно, то по коже мурашки пробежали.

- Значит, своим видом я вселяю в вас ужас?

- Нет, извините, но мне нужно спешить.

Она стала уже убегать от него, как он крикнул ей вслед:

- Увидимся ли мы свами снова?

Остановилась и посмотрела на него, улыбнулась и засмеялась. Ее улыбка пронзила темную душу дьявола, что во мраке находилась слишком долго, чтобы выйти на поверхность ему пришлось преодолеть свою боязнь света.

- Конечно ведь вы еще не нашли, то зачем пожаловали к нам.

После той встречи он хотел видеть девушку каждый день, но город был большим и высокие каменные дома скрывали людей, которые прятались в их тенях. Но как только он вспоминал про цель свою, то в голове всплывало лишь одно единственные слова, которое не давало ему покоя - ЛЮБОВЬ. Может он и правду влюблен в нее, но демоны не могут любить, особенно человека, ведь тогда ему продеться подарить бессмертие. Только чем больше он задумывается над этим как понимает, что влюблен в ту прекрасную незнакомку, которая поразила его сердце еще при первой встречи. Думал он про себя:

"Как признаться тебе, что влюблен в тебя я. Что нужно сказать, чтобы со мной отправилась ты, ведь путь ведет не к смерти, а к бессмертию. Дорога в Ад открыта, всем, только сердцем пожелай попасть туда и тогда врата смогут открыться даже живому человеку".

Он пошел на встречу к ней. И когда он пришел на назначенное место, то увидев, его она улыбнулась, одарив его вновь своей очаровательной улыбкой. Посмотрев на нее, в нем проснулась решимость, он загорелся тем, что признаться должен он, но как сделать и какие слова говорить.

- Скажи, пожалуйста, как имя твое и тогда я скажу тебе свое.

- Мое имя Вика, наверно не самое подходящее имя для меня.

- С чего ты так решила, победа значение имени твоего. Хорошо раз ты сказала мне свое, значит, пора сказать мне свое... Меня зовут Абигор.

- Похоже, ты уже нашел свою любовь, но тогда почему ты такой печальный.

- Потому что я хоть и люблю ее, но не как не могу подойти и признаться ей в своих чувствах, что мне делать.

- В твоем случае просто подойти и высказать ей все, что у тебя на сердце.

- Тогда прости меня Вика. Ведь эти чувства принадлежат тебе. Я люблю тебя, очень сильно и мне кажется, что вскоре все исчезнет. Потому что должен я покинуть в соре этот мир, меня ждут там отдутого я пришел.

- Что! Но как, мы ведь только недавно познакомились с тобой.

- Если думаешь, ты, что любовь моя иллюзия то я могу доказать насколько мои чувства искренние. Пойдем со мной, прощу тебя, но я не заставляю.

- Почему, почему?

Она убежала от него вся в слезах. Осознав все, то, что сказал ей, он стал ненавидеть самого себя, за все сказанные им слова. Теперь он понимал, на что пошел ради любви. Ведь любить ЧЕЛОВЕКА, было против правил, а это значит, он пошел против закона древнего. И вряд ли он теперь сможет посмотреть ей в глаза. Абигор не хотел заставлять ее, просто он хочет быть с ней и неважно в каком мире.

- Любовь, почему ты проявила ко мне, столь жестокое отношение я ведь люблю ее всем сердце, так позволь мне быть рядом с ней.

Вика ведьма, поэтому ее и остерегались люди, не из-а ее способностей, а из-за ее привычек или даже может быть странностей. У нее, как и полагается ведьме есть сверх способности, ее стихия ветер. Именно ветер донес до ее ушей слова Абигора, но может ли она ответить на его чувства и как это сделать. Она его тоже всем сердцем любит, что будет, если она надоест ему и он решит избавиться от нее. Сомнения раздирали ее душу, и сердце с каждой новой мыслю, билось все быстрее и вряд ли оно бы выдержало.

Вика не пыталась встретиться с Абигором и в тоже время хотела встретиться с ним, увидеть его. Она знала только один способ позвать его и это пение. Ведь каждый раз, когда Вика пела, он находился рядом с ней. Она попросила ветра, чтобы н донес слова песни до него. Песня была наполнена любовью и печалью, ведь именно об этом она и пела. Ветер сделал свое дело и Абигор понял, что это слова звучат именно для него и некого больше.

Абигор больше не мог устоять при соблазне увидеть ее, он побежал со всей мощи к ней. Теперь им управляла любовь, а не цель. Вика пела про то, что любовь не справедлива, соединяет с тем, с кем ты не должен быть и с кем не положено, но преодолев все преграды, влюбленные все, равно остаются вместе. Даже когда Абигор услышал ее песню, то понял, что она поет про их любовь, про то, что происходит. И что сам текст песни залучает в себе те слова, которые она не сказала ему, когда он признался ей.

- Прости, я не сразу понял твои чувства.

- И ты прости, ведь не должна была убегать. Почему, почему так происходит?

- Потому что очень люблю тебя с самого первого взгляда на тебя мое сердце уже тогда билось быстро. Я хочу быть с тобой и мне не нужна другая, только ты и только ты. А любишь ли ты меня, также сильно, как и я тебя, что бы мог понять, что происходит внутри твоего сердца.

- Да, да я буду постоянно шептать тебе. Я люблю тебя больше жизни, и хочу быть с тобой, только расстаться боясь. Боюсь потерять тебя, не оставляй меня прощу, я готова пойти с тобой. Только чтобы рядом был ты.

- Ты готова пойти даже в Ад? Зная, что все, кого любила ты, забудут про твое существование.

- Да, ведь ты единственный кого я люблю.

И они спустились в Ад. Абигор сделал ее своей женой и даровал бессмертие, чтобы бесконечную жизнь разделила с ним. Хоть их любовь была запретна, но не сейчас.

Вика продолжила петь, и ее единственным слушателем был ОН.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"