Капустин Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Гонщики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Андрей Капустин

Гонщики




  Лето. Жара. Каникулы. Глеб открыл бутылку газировки (Здесь Могла Быть Ваша Реклама), поднёс к губам и, запрокинув голову, влил в себя пол литра. Громко отрыгивая газы, подошёл к кусту, слил 'отработку' и зашагал к машине, из под которой торчали ноги Сергея.
  - Ну что, "кулибин", готово? - и глядя на часы: - опережаем на пятнадцать минут.
  Серёга задвигал ногами, поднимая облако пыли.
  - Я тебя спрашиваю! Серёга!
  - Ща, законрогаю и усё, полетим.
  - Лётчик, блин. Я на полёт с тобой не подписывался. И вообще, через десять минут футбол. До финиша рукой подать, а он - на этом гладком, можно сказать, футбольном поле, один единственный камень нашёл. Пилот, да не тот. Нет, мы с тобой не полетим, а поедем, быстро поедем. Я летать не хочу.
  - Спокойствие, штурман, и только спокойствие! - вылезая из-под машины, сказал Сергей. Открыл переднюю пассажирскую дверь и, с детским разочарованием, спросил: - а где водичка, моя любимая, прохладная и газированная водичка? (Здесь ОПЯТЬ Могла быть Ваша Реклама) Глебушка, водохлёбушка ненасытная, ты что же это, всю водичку выдул? Ну ты и выхват!
  - С чего ты взял?
  - Да твои рыгания на финише было слышно! Не понимаю. Зачем пить, если хочешь в кусты?
  - Да ладно тебе, не гони!
  - Я не гоню - я в магазине покупаю!
  До гонщиков долетел звук ревущего мотора. Оба посмотрели в сторону источника звука. Без единого слова напялили шлемы, прыгнули в машину, пристегнулись, перекрестились и, крикнув, 'От винта!', завели ушастый запорожец.
  - Ура, завёлся! Погнали! - радостно крикнул Серёга.
  Двигатель взревел и запорожец запылил по трассе, набирая скорость.
  - Да он и раньше неплохо заводился. Мой дед за техникой ухаживал, говорил: - готовь сани летом, а телегу зимой. Но, так как, ни саней, ни телеги у него небыло, то лежал он под запором и зимой и летом. До ума доводил - с гордостью добавил Глеб.
  - Да, дед у тебя мировой. Ладно, Глебушка, бери карту и включи радио.
  Серёга гнал аккуратно. До леса, виднеющегося впереди, было километров десять.
  Глеб, отложив изученную карту, 'колдовал' над наручными часами. То потрясёт, то стукнет.
  - Не пойму, сломались, что ли. То идут, то не идут. Сколько на твоих?
  - На моих электронных - не отрывая взгляда от трассы - семнадцать сорок пять - с издёвкой, сказал Сергей.
  - А-а!!! Скорей, скорей надо найти спортивный канал! - Глеб судорожно стал крутить ручку магнитолы.
  - Этого ещё не хватало! - с досадой сказал Сергей, проехав небольшую возвышенность.
  - Чего ещё?
  - Коровы!!!
  В далеке, перпендикулярно к трассе плелось огромное стадо коров. Два пастуха на лошадях - сзади.
  
  ===Уважаемые любители футбола! Дорогие радиослушатели! Мы рады приветствовать Вас на празднике футбола! Для тех, кто включил радиоприёмники только сейчас, сообщу! Первый тайм закончился в ничью! Ноль - ноль. Сейчас команды выходят на поле. Напомню составы команд.===
  
  - Да что же это такое? Серёга, надо успеть проехать до коров - крикнул Глеб.
  - Не ной, всё под контролем! - крикнул в ответ Сергей.
  Запорожец мчался по полю. До пересечения трассы стадом оставалось километра полтора. Стаду метров пятьдесят, да и скорость у него не как у запорожца. Можно успеть. Пастухи заметили машину по огромному шлейфу пыли. Один отделился и поскакал вдоль стада к трассе.
  
  ===Арбитр на середине поля, свисток, игра началась.===
  
  - Слушай, Глеб, а может, дадим крюк и объедем это стадо тушёнки? Справа или слева?
  - Справа не получится - стадо очень большое, смотри, как растянулось, да и оврагов там полно. А слева, в ста метрах от трассы - петля реки. Может, успеем? Гони!
  
  ===Удар от ворот. Мяч приземляется на другой половине поля. Его подбирает полузащитник, проходит по левому флангу. Подкат соперника. Какой молодец! Ка-ка-я техника отбора мяча! Пас по диагонали на правый фланг. Мяч подбирает полунападающий....извините, оговорился, полузащитник навешивает в зону один-над-цати-метрового. Удар! Мимо! Угловой...===
  
  До "злосчастных" коров осталось сто - сто пятьдесят метров. Пастух никак не успевает повернуть стадо. В отчаянии грозит кулаком. Коровы выходят на трассу. Серёга плавно, не сбрасывая скорости, уходит влево.
  
  ===Удар. Мяч описывает дугу....===
  
  Справа замелькали морды равнодушных коров. А спереди.....
  - Серёга, тормози-и-и-и!
  
  ===Вратарь высоко выпрыгивает и ловит мяч. Удар от ворот.===
  
  Запорожец, свистит тормозными колодками и, подняв пыль метра на два, замирает. Пыль оседает. Запорожец в стаде.
  - Давай задний ход! - кричит Глеб.
  - Какой задний ход? Ты назад посмотри! - кричит Сергей. - А вон и Юрка с Денисом догоняют.
  Глеб оглянулся. Вокруг коровы. Вдалеке облако пыли.
  - Слушай, а чего они так заинтересованно на нас смотрят?
  - Не знаю - удивляется Сергей.
  
  ===Удар!===
  
  По боковому стеклу - тук - тук - тук. Ребята смотрят вправо и видят пастуха. Опускают стекло.
  
  ===Нападающий выпрыгивает и.... Гооол! Гооол!===
  
  - Вы что творите? Хотите, что бы у меня надои упали?!
  - У Вас? - удивляется Глеб.
  - Да! И у бурёнок тоже. Хулиганьё! Вашу мать!
  - А чего Ваши коровы не расходятся? - удивляется Сергей.
  - Машина ваша понравилась. Тьфу, художники хреновы - и уже коровам - ну что встали, а ну пошли, пошли! - Вам ребята повезло, что четыре быка в конце стада. Ато бы они из вашей консервной банки друшлак сделали.
  - Точно!- заорал Сергей. Я же тебе говорил - разрисуй запор как в гонках "формула 1". А ты!?
  - А что я?
  - Аэрограф хренов. Зачем зелёной травой разукрасил? Да ещё с бабочками. Ладно, поехали - осталось-то. До леса - рукой подать, а там и финиш.
  Коровы расступились, удивлённо глядя на отъезжающую траву.
  - Серёга, а кто гол забил?
  - Мы! - и засмеялся.
  - Чего смешного?
  - Вспомнил про быков.
  - Ну и что?
  - И про то, как Юрка с Денисом уговорили тебя разрисовать их запорожец под быка.
  13-10-2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список