Капустин Степан Николаевич : другие произведения.

Лодка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  660. *PZP (stepank25@list.ru) 2018/03/06 22:47 [исправить] [удалить] [ответить]
   Все придумано до нас.
  
   'Шея' Многометражный фильм. Сценарий О.Бендера
   А чем ЮнМи хуже? Вот и сочинила тоже, поискав в памяти просмотренные фильмы.
  
   1. Чтобы было про войну и военных (моряков).
   2. Чтобы события напрямую относились к Северной и Южной Корее.
   3. Чтобы смотрел весь мир - пусть будет голливудский триллер.
   4. Красивая музыка может стать украшением фильма.
  
   Как ни странно такой сценарий можно написать, собрав его из известных 'кубиков'.
  
   'Опасность из глубины' (англ. Danger Beneath the Sea) - американский триллер.
   Слоган фильма: 'На атомной субмарине только один человек может начать войну'.
   Первый выход коммандера Майлза Шеффилда в качестве командира атомной подводной лодки. Район патрулирования - у побережья Северной Кореи. Задание - наблюдение за пуском северокорейской ракеты с ядерной боеголовкой. При запуске ракета взорвалась в воздухе и на подводной лодке, находившейся на перископной глубине, выходит из строя радиооборудование. Связь со штабом потеряна. Часть офицерского состава лодки считает, что началась ядерная война и выступает за нанесение ответного удара. Однако командир в это не верит. Старший помощник объявляет его больным и захватывает командование подводной лодкой. Бунтовщики готовят ядерные ракеты к запуску. Перед коммандером Шеффилдом встаёт непростая задача снова взять контроль в свои руки...
  
   Для южнокорейского патриотизма один из подводников может оказаться корейцем по происхождению, напрашивается также любовная линия.
   Не все любят американцев, но это же просто бизнес, можно что-то сатирическое вставить.
  
  
   А как же музыка? Есть замечательная музыка!
  
   'Подводная лодка' (нем. Das Boot) - немецкий кинофильм режиссёра Вольфганга Петерсена, по одноимённому роману 1973 года Лотара-Гюнтера Букхайма. Фильм посвящён вольному описанию седьмого боевого похода немецкой подводной лодки типа VIIC U-96 во время Второй мировой войны.
   Фильм очень неплохой. Мне он напомнил советский фильм 'Торпедоносцы' (по отзывам ветеранов - это самый реалистичный художественный фильм о советской авиации периода Великой Отечественной войны.)
  
   Саундтрек фильма 'Подводная лодка'
   В саундтреке фильма звучит композиция 'Auslaufen', а также была использована версия песни 'It's a Long Way to Tipperary' в исполнении Ансамбля песни и пляски им. Александрова. Впоследствии эта же песня была исполнена освобождёнными английскими военнопленными в советском фильме о немецкой подводной лодке 'Секретный фарватер'.
    В начале 1990-х годов группа U96 создала техно-версию музыкальной темы фильма, ставшую хитом и выпущенную тиражом более миллиона копий.
    В начале 21 века не без участия, по всей видимости, композитора Клауса Долдингера, был выпущен музыкальный альбом, в который вошли основные музыкальные темы фильма, а также звуковой отрывок из фильма с речью актёров.
  
  
  
   https://www.youtube.com/watch?v=rC03c9rUzDs
   https://www.youtube.com/watch?v=aKXi7f7AFmU
   Боюсь только, что скажут (скажут!), что не могла юная ЮнМи сочинить такое, не доросла еще. Да только не в первый раз такое говорят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"