Капустин Степан Николаевич : другие произведения.

Какая у тебя группа крови?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  781. PZP 2017/09/14 15:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  
   Вероятно, что фильм 'Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен' смотрели все читатели комментариев или почти все.
   Нарушитель дисциплины Иночкин спасает заболевшего начальника лагеря товарища Дынина, отдав ему для переливания свою редкую кровь 33 группы.
  
   - Какая у тебя группа крови?
   - Третья.
   - А нужна тридцать третья группа. Это очень редкая кровь!
   - Иночкин, ты был для меня кровным врагом, а сейчас стал кровным братом. Но в лагерь я все равно тебя не верну! Ты купался в неположенном месте!
   Мне кажется, что при некоторых допущениях ситуация в шкурке может стать похожей на известный фильм.
  
   Я не врач и вообще имею смутные представления о медицине.
  
   Президент СанХён смертельно болен. Глотает какие-то таблетки, но они мало помогают. В какой-то момент ему становится совсем плохо. Для лечения ему нужно делать пересадку костного мозга от донора. Но для этого нужен далеко не всякий донор, а лишь тот, который подходит по множеству параметров.
   Внутреннее чувство подсказывает ЮнМи, что она может помочь президенту. Однако, в Южной Корее восемнадцатилетние являются несовершеннолетними и не могут быть донорами костного мозга. А в России могут. Тем более в России есть клиники, где делают подобные операции.
   Находясь в полном отчаянии, СанХён соглашается на такую авантюру, тем более, что к его удивлению, ЮнМи знает и русский язык. Они летят в Россию. Операция проходит успешно.
  
   Возможно, что ЮнМи при этих обстоятельствах пропустит пресловутый экзамен.
  
   Пребывание в России - отдельная история, наполненная действием.
  
   ЮнМи вспоминает слова батюшки Амвросия, сказанные при посещении храма.
  
   - Если ты хочешь возвышать свою бессмертную душу, данную тебе господом богом, - говорит он, - то ты должна быть готова к лишениям. Перевести деньги со счёта на счёт - просто, но это ничего не даст твоей душе. Хочешь помогать людям - жертвуй чем-то, что для тебя важно. Тем, что является частью твоей жизни. Временем, силой, сном, частью своего ужина. Жертвуй чем-то реальным, что для тебя важно. Только тогда твои поступки будут отдаваться в твоей душе, и распускаться прекрасным цветком любви к ближнему своему...
   Я задумываюсь над словами Амвросия. Что-то в них определённо есть. Конечно, отдавать всё, а потом бегать в одних лохмотьях, определённо, не стоит, но вот делится тем, что действительно важно и чувствительно лично для тебя...
  
   Условия выполнены. ЮнМи искупила грех невольного плагиата.
  
  ________________________________________
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"