Капустина Екатерина Александровна : другие произведения.

Капли краски: Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто создает новые миры? Боги?..

  ... А ты когда-нибудь пробовала создавать новый мир?.. Нет, я имею в виду не на бумаге, а в жизни? Это может каждый, ты не знала? Хочешь, мы создадим такой вместе? Это очень просто...
  
  ... Какой мир ты хочешь увидеть? Да, ограничений на этот счет нет и, в общем-то, никогда не было. Все зависит от твоей фантазии... Так какой? Я почему-то так и думал... Возьми вон те баночки с краской... О, Мирозданье, ты тоже думала, что мир создается только словом? Нет, я не Создатель, я только скромный оператор миров... И я не вижу в этом ничего смешного! ...У тебя очень красивая улыбка... Так, о чем это я? Окуни пальцы в краску... вот так, да. И... Знаешь, у тебя странные представления о порядке... Но основной принцип ты уловила, и это хорошо...
  
  ... Кстати, а почему именно планетарная система? Ах, привычней... А теперь выбери планету, на которой будет жизнь... Почему не несколько? Это один из непреложных законов, встроенных в нашу Вселенную в незапамятные времена... А ты так и не сказала, какая планета будет живой... Да, она очень красива...
  
  ...Да, я слышал про законы Дарвина, первичный бульон и прочее, прочее... Но это скучно, согласись?.. Прагматик.. Нет, давай все же попробуем что-то другое. Вот, например... А что ты скажешь насчет цветов? Девушки ведь любят розы?.. Хм, никогда не думал об этом. Что ж, а какие цветы любишь ты? ... Учту на будущее... Хм, кажется, ты меня дразнишь... А они должны так светиться?
  
  ... А теперь создадим животных... Хм, не скромничай, я знаю, что у тебя получится... Кажется, у тебя появилась какая-то задумка, я прав?.. А ты мне ничего не сказала... Это нечестно...
  
  ... А это носители божественной искры? Хм, я даже не знаю, что сказать. Кто-то еще жаловался на нехватку воображения...
  
  ... Я думал, ты ушла навсегда... Я знаю, это глупо... А что с ним? Развивается потихоньку... Почему, война тоже нужна, она двигает прогресс вперед... Женщины... Что опять не так? А... Увы, никто еще этого не избегал... Скажи спасибо, что они не убивают друг друга из-за разных твоих имен и того, что ты якобы сказала через своих пророков... Постой, нет! Ты не можешь вмешаться! Это второй основополагающий закон - у твоих творений есть свобода воли и действий, и ты не должна даже пытаться повлиять на них... Да, я знаю, что это нечестно. Но такова жизнь, ведь ты всегда говорила это, правда? Ну, не плачь, прошу тебя. Это ненадолго, обещаю...
  
  ... А почему бы и нет? Если создатель этого мира не против... Откуда я знаю это? Может, потому, что это - я?..
  
  ... Уже? Как быстро летит время... А ты еще придешь сюда? Хорошо, я буду ждать.
  
  ...что ты не обманываешь меня? Просто знаю... Ведь ты уже возвращалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"