Капуто : другие произведения.

Бд-8: Чудо любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Первое время любовь к Марте была чисто физической.
   Возвращаясь со смены, я шел в сарай, она присаживалась, как мне удобно, и прямо там, на сене, мы наслаждались друг другом. То есть, тогда я не знал, нравилось ли это Марте - она же не говорила,- но я точно оставался довольным. В благодарность за любовь летом я каждый день носил ей букеты из ромашек. Ромашки нравились ей больше всего.
   А однажды, когда брюхо стало подозрительно большим, она заговорила.
   Дело так обстояло. Прихожу я, цветы - ей в зубы. Подхожу сзади, подготавливаюсь к контакту, а она вдруг оборачивается и говорит мне так басовито:
   - Ну что, Сереженька, будут у нас детки! Пора бы тебе пеленочки уже присматривать.
   Я глаза вылупил, стручок свой с испугу обратно в штаны заправил.
   - Ты как же, это, Марточка... ведь коровы не говорят...
   - Так, любовь, Сережа, чудеса со всеми творит. Ты думал, что не бывает, а, видишь, как вышло?
   Я разволновался, заходил по хлеву туда и сюда. Говорю:
   - Но и ребеночка у нас никакого с тобой получиться не может. Я нарочно в библиотеку ходил, биологические работы читал. На всякий случай...
   - Мне от кого больше понести было, милый?
   - Ну конечно. Когда паслась, небось, с быком и - того.
   - Верна я тебе всегда была, верь мне.
   - Что, вправду любишь?
  
   Так она и открыла мне свои чувства.
   Я влюбился тогда уже в Марту мою по-настоящему.
   И я хотел от нее ребенка, только тяжелые мысли тревожили мой разум: кто же родится - теленок или человек, а если что-то среднее, то как именно будет выглядеть плод нашей любви? Каких он будет размеров? Небось, и избу придется расширять...
  
   Девочка вышла крепкая, руки и ноги у нее - как у меня, а голова и хвост - мамины. И вымя еще, будь оно неладно!
   Уже в пять лет она догнала меня в росте, но моя одежда ей не шла, ведь она пошире меня была, и главное - вымя нужно куда-то девать. Такую одежду в магазине не сыщешь. Пришлось приобрести швейную машинку и овладеть мастерством портного. Для деревни я очень даже неплохо шил.
  
   Детского сада в нашей Горловке никогда и не было, потому Соньке (так мы назвали дочку) заместо сада был двор. А школа в нашей местности имелась, и, когда пришел срок, решили мы устроить туда ребенка.
   Но в школу без документов не принимают. А какие документы полагаются коровьей дочери?
   Двинул я в сельсовет документы справлять. Там документы потребовали матери ее. Объяснил, что у матери нет документов, но вот- пожалуйста, -мои бумаги. Паспорт, трудовая книжка, вот вам даже партбилет. Хоть сейчас над ним принято лишь смеяться, я верю в то, что он еще чего-то стоит. Плохих ребят не принимали в партию.
   Но моих бумаг оказалось мало, говорят, что как минимум нужно еще свидетельство о регистрации брака с Мартой. Я присвистнул: кто ж мне такой документ выпишет!
  
   Видать все мы - я, Марта, и дочка- родились под счастливой звездой. Поведал я свою историю, но никто не соглашался верить в такое. Доказал. Сводил в хлев, любимая все подтвердила. Позвал и Соньку. Та шапку сняла (от посторонних глаз так рожки свои скрывала ), начальники рты пораскрыли.
   Несколько дней думали в сельсовете, как быть. Ведь ситуация-то непростая, никак ее не разрешишь, сообразуясь с существующими законами.
   Помог случай. Как раз в то время в новостях объявили, что в Америке разрешили мужикам друг на дружке жениться. И теткам на тетках. Ну как нам не обставить США! Мы же во всем должны быть первыми: в космосе, кукурузе, - везде.
   До президента дошли. Тот, думаю, как и я, свой партбилет тоже хранил... помнил, что мы лучшие, передовые. Всегда и во всем.
   Так, благодаря моей скромной персоне, у нас разрешили браки с животными.
   Вся деревня гуляла на нашей с Мартой свадьбе.
   Губернатор лично поздравлял, обещался и избу побольше справить.
  
   Но врал он все. Через некоторое время в Америке позволили браки с мертвецами, в ответ у нас приняли закон, по которому любой человек мог жениться на самом себе. Ну, или выходить замуж,- это в зависимости от пола. Губернатор и у того парня отплясывал, молол языком о каком-то важном для государства моменте, и раздавал новые обещания. Где ему все свои слова упомнить?
  
   Да и леший с ним. У нас девочка, главное, умная выросла.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"