Колонок : другие произведения.

Бабочки шамана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бабочка, надорванное крыло,
   Кто к листу иголкою приколол?
   Розовый бессмысленный лоскуток -
   Ни надежности, ни силы - какой в нем толк...
  
   Свой наряд расшивала земля сама - ни прибавь и ни отними! Вот идет шаман, вот поет шаман, улыбается песне мир.
   Пой, ликуй, человек, на свету, в тени, с миром ласковым говори! ...Шел, зашел далеко - и напев манил нежных бабочек в цвет зари.
   Так он шел, так и пел - молодой листве, и реке, что в ответ поет... Но тревога подкралась, как дикий зверь, и никак не прогнать ее.
   Глянул в лужицу - сморщили гладь круги, чистоту замутила грязь: дом, селенье отыщут вот-вот враги; что ты можешь? Сиди, смиряясь.
   Что ты можешь? Ребенок в бою сильней, и селение далеко... Только песня с тобой, и летят за ней сотни розовых мотыльков.
   Этот день кто-то вряд ли забыть сумел, был растерян, напуган, зол...Воздух плотным стал не от камней и стрел - воздух бабочками зацвел.
   Ни укус, ни удар - никакого зла, разве бабочка вам страшна? ...Только войско бежало - его гнала пенно-розовая волна.
   От неведомого - самый сильный страх! ...За годами текут года, вот блестит река, вот растет гора - все как правильно, как всегда.
   ..Говорили, шаман не пришел домой - враг, заметив, нанес удар...
   Видишь, бабочки танец плетут немой? Их же кто-то привел сюда!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"