Колонок : другие произведения.

Сестра моя Лю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сестра, сестра моя Лю, как дышится там, в горах, где темный тяжелый плющ родной осеняет прах? У нас что ни день, то дождь, и в моде багрец и синь. У императрицы дочь - надеялись, будет сын".
  
  "Сестра моя Лиджуань, в столице - водоворот, а здешняя глухомань все та же из года в год. Малиновка мне поет, и стала совсем ручной... Смотрю на письмо твое, и кажется - ты со мной".
  
  "Сестра моя Лю, вчера в беседке, что у реки мы в фанты взялись играть, а после - играть в снежки. Один молодой нахал твердил всем, что я лиса! Волнуюсь - а вдруг узнал, следил, догадался сам?!"
  
  "Сестрица, остерегись, тебя заклинаю я, ведь там, во дворце, враги все те, что сейчас друзья! Иначе у нас в глуши - летаю, куда хочу, над лесом в ночной тиши, людей не боясь ничуть".
  
  "Сестра моя, лишь тебе одной доверять могу - цветок, что под снегом бел, нашла я на берегу. Наследник войска просил; кровав будет взмах косы... На много ли хватит сил у скромной простой лисы? Я слушаю там и тут, сплетаю узоры чар, но чары сильней плетут точащие тень меча. Не верят одни другим, а глупость и лень крепки... Сестра, если что, беги подальше от смут людских".
  
  "Сестрица, едва-едва край неба закат стряхнет, тотчас же летит сова навстречу лесам тенет. Создания вечной тьмы могучи и голодны, и, ежели дрогнем мы, то не избежать вины, когда вся земля в глуши умрет, испуская крик, и более ни души не встретить на сотню лиг. Сестра, моя Лиджуань, чтоб жизни огонь не гас, дозором плачу я дань создавшим и мир, и нас".
   Тушь капнула на листок - смотри, угадай, дружок: вот, зная в интригах толк, готовит лиса прыжок, а это - смотри - крыло совиное; много лет оно отгоняет зло, стремящееся к земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"