Колонок : другие произведения.

Педро и город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А Педро, кстати, сегодня тридцать, три дня не брит, тяжело глядит. Он подворотен наследный принц, ну а по-простому сказать, бандит.
  Затяжка - в девять, с травой - в двенадцать, со взломом кража, затем разбой. Не зная, чем бы еще заняться, не занят был и самим собой.
  
  Жена, еще, ножевая рана, ночные гонки судьбе назло. Отсидок нет - это даже странно, и тут счастливчику повезло.
  И вот - тридцатник, и бродит Педро, а за спиной - одинокий дом: гостей не любит, стреляет первым, хозяин сам-то войдет с трудом.
  
  С утра не выпив еще ни грамма - сейчас нужды нет ни в чем, ни в ком - он невзначай наступает прямо на флюгер с лаковым петушком.
  
  Хорошей долго прождешь погоды, но, будто пасмурным дням назло, дождям никак не сдается город, в кривых проулках его - светло.
  Веселый, легкий - углы, овалы, и брусья - желтый древесный спил - дитя с любовью нарисовало. На город Педро и наступил.
  
  Восходит солнце в лазурном небе, за человечком спешит другой, и петушок, поднимая гребень, вопит обиженно под ногой.
  
  Душа у города молодая, и каждый домик манит "войдем?" - и глупый Педро навзрыд рыдает, небритый, трезвый и под дождем. И торопливо - а вдруг спасется? - шагает в улочки детских снов, но невзначай попадает в солнце. Летит. Сгорает. Родится вновь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"