Колонок : другие произведения.

Хэйя хо!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хэйя хо! Соколиной охоты клич; там, где кони проходят, морозный хруст. Неземные печальные короли как всегда, пожелают развеять грусть.
  Запах ладана, жухлой, сырой травы на одеждах, и дымка у глаз и рта. Молча едут, не живы и не мертвы; грусть развеять, а прочее все - тщета.
  Им охота - любимая из затей, где пройдут - промерзает насквозь земля... Глупой утке не вырваться из когтей: что она перед соколом короля?
  
  Я как сестры и братья - пью чай и вино, чушь несу, и смотрю ерунду. Но почую движенье в ночи за окном, и покоя уже не найду.
  Не получится жизнью насытиться всласть - в небо, братья и сестры мои, потому что охота опять началась, ну, а я - из утиной семьи.
  ...Стиснут когти добычу, и алая кровь брызнув, станет румянцем зари... "Прочь отсюда!" - скажи через почту ветров, клич тревоги для всех повтори.
  Мир велик; путь не тот, так другой впереди, что же, утка, спасайся, лети... Но всегда остается на месте один, чтоб другие успели уйти.
  Страх не выдать и слабым дрожаньем пера, вверх - и небо в полете обнять... Я сегодня останусь, поскольку вчера кто-то спас и других, и меня.
  Пестрый сокол - краса неземных королей! ...Хоть с добычей опять повезло, с каждой уткой убитой - полет тяжелей, и однажды откажет крыло.
  И не сможет лететь и следы отыскать, станет каждый и вял, и ленив... И тогда королей одолеет тоска, от которой исчахнут они.
   Хэйя хо! Соколиной охоты клич...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"