Кара Евгения : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, отрывок из ниоткуда

   Скорее, скорее... Через кусты, здесь пройти можно, а вот там не получится, надо обходить. Деревья давно слились в две сплошных стены по бокам, не отмечаемые сознанием по отдельности. Тело само выбирало путь между ними. Скорее, они же так близко, а эта стрела... Ее надо вынуть, но не здесь, слишком глубоко засела, много крови будет. Но надо, стрела плохая, если не вынуть - убьет...
   Ноги несли вперед, не отвлекаясь на стоны легких и обрывки мыслей в голове. Вбитое в свое время умение двигаться в любом состоянии с нужной скоростью выручало, можно было заняться обдумыванием дальнейших действий. Легкие, почти не слышные шаги уносили все дальше от шумных преследователей. Стрелу надо вынуть, и чем скорее, тем лучше, иначе можно и не бежать. Откуда только они достали эту гадость, такими стрелами не обязательно убивать сразу, они сами двигаются в теле, стремясь к сердцу. Сейчас она в легком, у меня есть еще немного времени, но совсем немного. Должно быть, господин заказчик здорово на меня зол, что пошел на такие расходы, они же еще и стоят немерянно. Но дело не закончено, нет, иначе погони не было бы. Значит, мне придется туда вернуться. Так, можно остановиться. Стрела. Чем перевязать... Вот занавесь подойдет, все равно выкидывать, не отдавать же в таком виде на хозяйство, а мне ни к чему. Вот ведь дурная голова, почему бы мне с алтаря не занавесь эту прихватить, а рубаху какую? Стрелу вон... Да лезь же, мерзость, лезь, окаянная, ведь вылезешь же, против такого заклятия даже ты не устоишь. Уж кому, как не мне, знать, как такие стрелы выдирать... Так, теперь перевязать. Ткань тонкая, как паутинка, не для такого сделана, чуть намокнув, расползается прямо на ране. Не важно, сейчас побольше намотаю, главное остановить кровь. Посмеялся бы мой учитель, увидев, как я использую бесценную занавесь с алтаря Великого... Посмеется еще, когда будет ее остатки из раны выковыривать, ну кто ж так ткани делает, это не ткань, а название одно. Ладно, так сойдет, теперь я по крайней мере добегу до схрона, а там и отлежаться можно, и перевязать как следует, и не найдут меня там. Вон они опять, да вас же меньше было, откуда только взялись, давай, вперед, не время стоять, и думать не время, тело лучше знает, скорее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"