Кара Ривер : другие произведения.

Клуб Лжецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данаэм - город упадка и процветания. Законы в предсмертной агонии, шаткая мораль, бурлящий бизнес и растущие банды обладающих даром - это типичная данаэмская жизнь. Одна из её неотъемлемых составляющих - постоянное взаимодействие с остальным миром, ненавидящим одарённых. Эту связь обеспечивают перевозчики - кадры достаточно ценные, чтобы банды могли доверить им свой товар, но недостаточно, чтобы беречь их жизни.
    Когда мир охватывает новая вспышка ненависти к одарённым, некоторые банды не считают необходимостью отменить сделки и придержать курьеров в безопасном для них Данаэме.
    Джо и Агилар - перевозчики, которым не повезло вдвойне. Их не только отправили навстречу рейдам инквизиторов. Они оказались втянуты в раздел власти внутри своей банды. Что из этого хуже - они узнают на собственных шкурах.


Клуб Лжецов

  
  

1

  
  Мне не нравится правда. Она оглушает, ограничивает, ввергает в панику. Ложь куда полезнее. Она предлагает разнообразие и спокойствие. Пока есть ложь, есть и надежда. Там, где правда загонит тебя в жёсткие рамки, ложь подарит полную свободу. Ложь чудесна. Разве можно её не любить?
  Правда вынуждает придерживаться одной версии жизни, одной версии событий, позволяя найти разницу только в точках зрения. С ложью ты можешь проживать одновременно сотни жизней, тысячи вариаций событий, ты можешь подстраивать происходящее под себя всего лишь парой фраз и никто об этом не узнает.
  Когда ты знаешь правду - знаешь, что выход у тебя только один и ты обязан действовать, ты не сможешь отвертеться, правда не даст тебе покоя, она заставит действовать. Сломает тебя. Ложь никогда так не поступит. Достаточно сказать себе, что выхода нет. Ты ничего не можешь изменить. Спокойный выдох и ты живёшь дальше, потому что так правильно, потому что это единственный возможный вариант. Поначалу правда будет пробиваться сквозь твою изоляцию ложью, но со временем она утихнет, позабудется. Ложь плавно сотрёт её из памяти и расцветёт с новой силой. Отныне она сильнее правды и прав видеть и решать у неё больше. Опасное и прекрасное время, когда она играет с разумом на равных, когда мир вокруг постепенно становится максимально приемлемым для тебя, вычёркивая сценарии, которые тебе не по душе. Когда в глубине души ты ещё знаешь, на что закрыл глаза и на что предпочёл сделать акцент.
  Но это приятное время проходит. Слово за слово, слой за слоем, ложь становится твоим дыханием. Что там рыбы в воде? Ты в своей паутине ориентируешься гораздо лучше. Рыбы не в силах управлять течением, а ты... ты контролируешь каждую ниточку своей изощрённой паутины, она в твоей абсолютной власти. Тебе так кажется, ты хочешь в это верить. И ты веришь. Мы ведь все бываем так убедительны, когда нам этого хочется.
  Ты не замечаешь момент, когда из паука превращаешься в его жертву. Стоит один раз запутаться в переплетениях окружившей тебя лжи, и процесс необратим. Чем активнее ты стараешься вернуть контроль, тем больше ты его теряешь, запутываясь в своих версиях реальности всё дальше и дальше. И они рушатся. Не одна за другой, нет. Все разом. Они обрушиваются на голову, хоронят тебя под обломками и не дают шанса на спасение. Ты живой мертвец, с хрипом втягивающий последний воздух в раненные лёгкие.
  Ты остаешься наедине с собой, в руинах тысяч слов и с пугающим до дрожи итогом - ты лишен своего личного воздуха, в твоих словах больше нет жизни. Ты изгой.
  Но всё это чушь, когда речь идёт о лжи другим. Им ври и завирайся, только лживыми разговорами с собой не увлекайся. Как я. В своей жизни я не столько лгу окружающим, сколько себе. Мне так удобно, мне так нравится. Я не собираюсь останавливаться и исправляться.
  Посмотрим, куда меня заведёт эта лживая любовь?
  
  

2

  
  Мне нравится спокойствие как в жизни, так и в настроении. Меня трудно выбить из равновесия и благожелательного настроения, но, тем не менее, это возможно, если кто-то рискнёт влезть в мой телефон, покуситься на мои предметы личной гигиены или умудриться в пять утра спустить бак горячей воды. Бак в сто пятьдесят литров кипятка, в котором мыться невозможно, который в порядке вещей разбавляется холодной водой как минимум на треть и тем самым увеличивая запас воды температуры выше комнатной. Но мой потрясающий на всю голову сосед потрясающе справляется с этой непосильной даже самым заядлым водолеям, к коим относится его сменная подружка номер один, задачей.
  -----------
  Так как в тексте присутствует нецензурная лексика, я временно его убрала, пока не заменю нецензурные выражения персонажей.
  -----------
  
  
   Группа вк: https://vk.com/artistoblame

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"