Karabas : другие произведения.

Ничтожный шанс 01 ( Цена )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужчина должен быть опасным.
  Он рожден убивать, а сейчас мужчины-безопасны.
  Они пристегиваются ремнями безопасности, предпочитают безопасный секс, бреются безопасными бритвами...
   No В. Ерофеев.
  
  
   Цена.
   1
   Вставать с кровати не хотелось. Да я и не мог. Всё, что я мог, это переползти на каталку и уже на ней ехать в ванную комнату, умываться. Зачем? Продукты, на все оставшиеся деньги, я купил ещё вчера. Их мне хватит на всю неделю, как раз до нового пособия приходящего на банковский счёт. Пара бутылок пива стоит в стареньком холодильнике - это всё, что я себе могу позволить для души. Разве, что заглянет кто-то из друзей но на это рассчитывать не приходится. Они заглядывают всё реже и реже. Уже 3 года как я не могу поучаствовать в их них посиделках, походах на природу и праздничных попойках. Поначалу, сразу после выписки из больницы, я ещё пытался как-то бывать с ними, но видя на сколько это не просто и им и мне самому, как моё присутствие привносит в праздничную атмосферу запах болезни, я перестал посещать их вечеринки. Да и они не сильно настаивали. Так постепенно я остался один на один со своими проблемами, в маленькой квартирке на окраине города. Мысли с трудом ворочались в голове, но звонок в дверь всё же заставил меня открыть глаза. В будний день, в такое время (часы показывали почти полдень), ни друзья, ни родственники, которые тоже почти не навещают меня, придти не могут. Больше ни кому открывать дверь желания не было. Пересаживаться на каталку, ехать открывать дверь, чтоб только убедиться, что это какой-то идиот ошибся адресом или доброхот из какого-то фонда мечтает, чтоб я посетил их никчёмное заведение - нет уж, увольте. Так я продолжал лежать, а звонок продолжал трезвонить. Это же надо же быть таким настырным?- уже вслух выругался я и подтащил каталку к кровати. И ведь этот кто-то уверен, что я дома. И знает, что я не могу быстро открыть дверь, так как между звонками выжидает достаточно долго времени. Придётся открывать. В глазок я естественно не мог посмотреть, по этому спросил через дверь:
   -Кто там?
   -Здесь проживает Максим Копылов?- спросил мужской голос.
   -А что вам надо? - соответственно отреагировал я, в надежде, что сумею по быстрому избавиться от незванного гостя.
   -Максим, мне нужно с вами поговорить, по очень серьёзному вопросу. Это касается вашего здоровья. - голос был спокойным и я даже сказал бы уставшим. Вот это сюрприз! Кого-то обеспокоило моё здоровье? Я уже думал, что всё, не пора бы с ним кончать с этим здоровьем, а тут на тебе. Заинтригованный я стал открывать дверь.
   -Вы позволите зайти? А то, сами понимаете, обсуждать такие темы на пороге не вполне удобно.
   -Проходите на кухню, я только умоюсь, вы меня подняли с кровати, вчера до поздно работал, - соврал я и покатился в ванную. Только в ней я сообразил, что мужчина даже не представился, но выглядел вполне солидно : бежевый костюм из тонкой ткани вполне подходил стоящей на улице жаре и светлым с проседью волосам. Черты лица хоть и грубоватые, но добрые, лет сорок, сорок пять, не больше. Опять какой-то фонд? Да, что толку? С моими проблемами современная медицина бессильна.
   Сразу после аварии я ещё надеялся, но когда в течении года новые проверки и анализы рисуют картину всё хуже и хуже - надежда умирает. И паралич ног - это совсем не основная проблема.
   Мужчина сидел за столом разглядывая что-то за окном. Он слышал как я въехал на кухню, но не повернулся, продолжая что-то разглядывать.
   -Сколько вам осталось Максим? Как вы считаете? - так же не поворачиваясь спросил он.
   -Сколько ни осталось - всё моё! - это было явное хамство. Зря я его впустил. Теперь его будет не легко выставить за дверь : -Вы, что органами торгуете?
   -О нет! Что вы! Вижу вы обиделись на мой вопрос. Не обижайтесь. Просто я хочу, предложить вам будущее. Будущее, абсолютно здорового мужчины!- сделав ударение на последнем слове произнёс он. Вот это удар, ниже пояса в прямом смысле. Похоже у него есть моя полная медицинская карта, если он знает о таких подробностях.
   -Самые именитые доктора не берутся поставить меня на ноги, а вы вот так не глядя обещаете полное выздоровление? От этого разит шарлатанством!
   -Ваше недоверие абсолютно естественно, придумайте как его можно развеять.- заулыбался он.
   -Как? Ну я так сразу и не придумаю....покажите вылеченных вами бывших инвалидов! - предложил я казалось бы верный вариант.
   -Чтоб вы сказали, что они актёры, а история болезни - фальшивка? Вряд ли это вас убедит.- он смотрел на меня спокойно и уверено: -давайте попробуем иначе?
   Его взгляд неуловимо изменился и тем же спокойным голосом он сказал:
   -Максим, попробуйте пошевелить рукой. Мои руки лежали на столе, в одной был стакан с чаем, а другая держала надкушенное печенье, но ни ту ни другую я не мог сдвинуть с места. Они так и оставались в прежнем положении, как сделанные из пластика руки манекенов. Ни одна мышца, ни рук, ни плеч не хотела мне повиноваться.
   -Чёрт! -прохрипел я, -Что вы сделали ? Мало мне ног? Меня начала охватывать паника, взгляд метался с омертвевших рук, на это улыбающуюся, мерзкую рожу и обратно.
   -Не получается? Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Успокойтесь, посмотрите на меня. Сейчас я верну вам ваши руки, только не надо бросаться и душить меня. -всё так-же с улыбкой проговорил он и ко мне вернулась подвижность. Я лихорадочно стал сжимать и разжимать ладони, потирать их. Вытер со лба капли пота.
   -Не делайте так больше, я чертовски напугался.- злость схлынула, но обида осталась. Хоть бы предупредил, гад.
   -А виду и не подали, растерялись - да, но не напугались. Это всё ж разные вещи. Ну так вы теперь серьёзнее относитесь к моему предложению?
   -Так это ещё и угроза? -осенило меня.
   -Нет, ни в коем случае. Вы можете отказаться и я просто встану и уйду. Единственное, вы не сможете передумать, так что советую всё тщательно взвесить прежде чем решать. Время пока есть, я не тороплюсь, да и у вас наверное есть какие-то вопросы?- всё же его спокойствие и манера разговаривать обезоруживали. Он явно был откровенен и не таил подвоха, как обычно делают всякие дельцы шатающиеся от квартиры к квартире. В людях я разбирался или по крайней мере так думал. Да и с такими возможностями, которые он мне продемонстрировал ограбить банк легче простого, а он вот хочет вылечить меня.
   -И сколько будет стоить лечение у вас? Я не миллионер и кроме квартиры, и пожизненной пенсии у меня ничего нет. -я естественно не стал упоминать, что получил от страховой компании небольшую сумму - так как это был мой резерв на самый крайний случай. Врачи мне обещали ещё пару лет жизни, а дальше возможны осложнения и резкое ухудшение здоровья. Вот тогда-то мне эти деньги и пригодятся, хотя итог неизбежен и они ничего не могут сделать.
   -Вам налить чай? Извините, что не предложил сразу, не думал что вы задержитесь.
   -Нет, лучше кофе если есть. А по поводу оплаты не волнуйтесь, я знаю, что вы в состоянии расплатиться.
   -Опа!- я не удержался, так как всегда снисходительно относился к мистике, Дьяволу и его приспешникам. Увлекательно, но не более чем рассказы про зелёных человечков.
   -Не уже ли вы пришли по мою душу и мне нужно будет расписаться кровью?-я снова заволновался. Кто его знает? Такие способности вполне могли быть объяснены мистическим образом.
   Его смех не был похож на смех представителя 'Тёмной стороны'. Простой смех на хорошую шутку. Вдруг его смех оборвался, лицо стало серьёзным и тихим голосом он сказал :
   -Я пришёл предложить вам вечную жизнь в обмен на вашу душу!
   Его взгляд пронзал меня. Глаза его потемнели и стали совсем чёрными, волосы у меня на голове зашевелились, мурашки побежали по телу.....
   -Ха-ха-ха... - и снова этот смех, не таящий угрозы: -Извините Максим, я не смог удержаться, от этой шутки! Конечно же я не Сатана и мне не нужна ваша душа. Просто вы так удивились этой своей догадке, что я не мог вас разочаровать.
   Весёленький у меня гость сегодня. То руки отнялись, то душа в пятках. Что там дальше-то будет ?
   -Так, что у нас с оплатой лечения? -мне уже было интересно узнать подробности.
   -Максим, должен вас предупредить, до ответа на этот вопрос, мы с вами находились на том уровне, когда могли расстаться в любой момент, без каких либо обязательств друг перед другом. Если я отвечу вам на этот вопрос, то вы будете знать то, что не должен знать кто-то посторонний, -его по деловому серьёзный тон сменил атмосферу нашего диалога. Он превратился в разговор двух договаривающихся сторон. Опять это говорило в его пользу. Он чётко знал и давал понять собеседнику, где кончается лёгкая беседа и начинаются деловые переговоры.
   -Ну так давайте я распишусь где положено, у вас же наверняка есть какой-то договор о неразглашении....?
   -Нет Максим, я не пользуюсь такими не надёжными методами. Есть более верный способ. Укол и вы забываете о том, что произошло в последние несколько дней и о нашей беседе тоже - он опять спокойно смотрел на меня, как человек который говорит о вполне обыденных вещах.
   -Ничего себе! -опять удивился я -Это из арсенала спецслужб, а не служителей Эскулапа! Значит вы требуете моего согласие стереть память, только из-за ответа на вопрос: -Сколько стоит?
   -Да. Я конечно мог бы ничего не говорить, а потом сделать укол и без вашего разрешения, но считаю это изначально не этичным. Как мы с вами будем строить отношения в дальнейшем, если я ещё в процессе нашего знакомства поступлю не честно по отношению к вам? Заметьте, что это потребуется только, если вы откажетесь, что я считаю маловероятным. Подумайте, взвесьте за и против.
   Я был шокирован и по-настоящему напуган. Врачи не имеют тайн, которые нужно хранить такими радикальными методами.
   -Кто вы? - уже не на шутку разволновался я.
   -Я тот единственный, кто на самом деле может вернуть вам здоровье, Максим. Точнее пока не могу ответить, извините.
   -Тогда нам не о чем говорить, уходите.
   -Я надеялся вам хочется выздороветь, ан нет, вас устраивает то, что вы имеете. Что же, прощайте! - мужчина встал со стула и пошёл в направлении входной двери.
   -Постойте! Вы и вправду можете меня вылечить?- невероятно. Все врачи утверждали обратное. Да и сам я уже не мало покопавшись в самой современной медицинской литературе всего мира знал, что мой случай необратим. Даже более того, со временем будет только хуже и ничего поделать нельзя. Только наркотики для обезболивания и периодические операции, отодвигающие конец. А этот человек, судя по всему знающий моё состояние, так уверено говорит о полном выздоровлении. Этого не может быть. Просто не может и всё.
   А вдруг? Какой ему смысл лгать? Непонятно.... Мысли вихрем неслись в голове. За два шага которые он сделал, за то время, что он поворачивался на мой окрик, я уже принял решение, но ещё не был готов сам себе в этом признаться.
   -Да, даже более того, но для продолжения разговора мне нужно согласие на химическую амнезию в случае вашего отказа в дальнейшем.
   -У вас оно есть. Я согласен. Что вы хотите в качестве оплаты лечения?- это был самый важный на сегодня вопрос и я с замиранием сердца ждал ответ.
   -Вашу жизнь!- его лицо было спокойно и серьёзно, ни намёка на улыбку.
   -Не уместная шутка. Что за балаган? -подумал я. То посланец Дьявола, то шутник. Ситуация стала походить на фарс, трагифарс учитывая предмет разговора.
   -Я объясню, -он снова уселся на свой стул.
   -Я не Мать Тереза. Я могу сделать тебя здоровым человеком. Что ты готов сделать взамен?- он сделал паузу, как бы давая мне подумать.
   Действительно, на что я готов пойти ради того, что бы выздороветь?
   Да пожалуй, практически на всё!
   -Ну мучить и убивать детей я- не стану! - уже вслух рассуждал я - А в остальном, пожалуй, на многое, чего уж тут скрывать.
   -Значит есть вещи которые ты не станешь делать, даже под угрозой смерти?
   -Именно. И что тогда?
   -Смерть. Или на больничной койке в ближайшем будущем если ты отказываешься, или когда ни будь потом прожив какое-то время здоровым человеком.
   -Вот значит как? Пожизненное рабство. А если я сбегу?
   -Во первых не рабство, а армейская дисциплина. Там тоже приказы не обсуждаются, а за измену в военное время ставят к стенке. - А во вторых, в крайнем случае, можно будет подобрать тебе и второстепенную, малозначащую работу. Основное - это верность и готовность выполнять мои задания. Мне нужны верные люди на которых я могу положиться. А если какие-то из них не будут вписываться в твои моральные нормы , то я буду в праве решать твоё будущее. Вплоть до смерти. Но до того момента ты будешь здоровым человеком и получешь возможность прожить не пару-тройку лет а много больше.
   -Мафиози сколачивающий банду из безнадёжных инвалидов? - не удержался я от сарказма.
   -Да хотя бы и так. Для тебя это имеет значение?
   -Не знаю, не знаю- я терялся в догадках, -Уж больно всё странно выглядит.
   -Итак, Максим, давай решайся. Клянёшься мне в доверии и преданности как своему покровителю или я делаю тебе укол и ты забудешь обо мне навсегда? - голос его стал решительней.
   Я увидел, что это жёсткий человек когда речь идёт о принятии решений.
   -Я согласен! -чувство важности момента наложило отпечаток на мои слова, если вы сдержите обещание и вернёте мне здоровье я буду вам служить верой и правдой до своей смерти. Чёрт, как хочется жить и не так как я живу сейчас, а по настоящему. Быть здоровым, ходить на свидания, построить дом, вырастить сына. То, что когда-то казалось рядовым будущим, но превратилось в неосуществимую мечту.
   -Я принимаю твою клятву и в ответ обязуюсь быть справедливым и уважать твои права как человека принявшего моё покровительство.
   Его лицо посуровело и голос тоже сделался торжественным.
   -Поздравляю Максим! Ты это сделал! Ни каких формальностей в таких делах быть не может. Только честное слово, понимание его силы и ответственность за него. Как говорится - Рубикон вами перейдён и уже на этой его стороне, я хочу тебя успокоить - не всё так страшно как ты себе уже напридумывал. Ну да увидишь.
   -Кстати, я буду обращаться к тебе на ты, а ко мне тебе следует обращаться на Вы и теперь я твой 'сюзерен', если можно так выразиться. Это для своих. А для окружающих меня зовут Михаил. Вот теперь мы познакомились по настоящему. - тон его был мягкий и покровительственный. Я молча слушал его, ещё не совсем осознавая, что произошло. Сумбурные мысли скакали одна на другую: Сатана, надежда на выздоровление, туманное и судя по всему весьма опасное будущее. Но это всё-ж хоть какое-то будущее. Ещё полчаса назад это будущее было не более нескольких лет жизни инвалида, а теперь оно возможно много больше и интереснее. Или это только надежда? Я ещё не мог поверить в реальность его обещания.
   -Ну, что? Ты готов ехать?
   -Куда? - спросил я уже зная ответ.
   -Туда от куда ты выйдешь полностью здоровым.
   -Так сразу?
   -А тебе что-то мешает? Вижу ты мне ещё не доверяешь. Сколько будем ждать? Неделю, месяц? У меня не так много времени,- я видел, что он начинает сердиться.
   -Ладно, что мне брать с собой?
   -Представь себе, что ты сюда больше не вернёшься , а всё, что тебе понадобится ты сможешь купить не ограничивая себя в средствах. Возми только самое дорогое на память. Фотографии, какие-то вещицы. Документы тоже не забудь, - он блуждал взглядом по комнате пока я собирал небольшую сумку с вещами и доставал дипломат с документами из шкафа.
   -Это на долго? - с опаской спросил я.
   -Возможно тебе не будет смысла сюда возвращаться. Другая жизнь, другие интересы. Но это ты потом сам решишь. Уже после выздоровления. Собираться было не сложно, на дворе лето, тепло, мягкий спортивный костюм, тенисные туфли, я незаметно сунул в карманы оба своих мобильных телефона. На одном из них была удобная функция, если 3 раза быстро нажать кнопку включения, то он начинал в автоматическом режиме каждые пять минут набирать телефон полиции и наговаривать на него заранее надиктованое мной сообщение. Я уже давно наговорил на него свои паспортные данные и просьбу о помощи. На всякий случай. Тогда я был сразу после больницы и обуреваем чувством собственной беспомощности. Я боялся, что может что-то случиться и я не смогу позвать на помощь, а это был мой мояк-SOS. Теперь я подстраховался на всякий случай, недоверие не оставляло меня.
   Я закрыл входную дверь на оба замка, так как я закрывал уезжая на долго на природу или в другой город. Оказалось, что внизу у Михаила стоит новенький американский микроавтобус чёрного цвета с затемнёными стёклами и знаком перевозки инвалидов. Выдвинулся помост и я вьехал на каталке во внутрь. Михаил помог мне пересеть на удобное кресло, а каталку пристегнул сзади, что бы она держалась во время движения. Внутри было просторно, по одному удобному креслу с каждой стороны микроавтобуса, хотя обычно в них четыре в ряд. Всего было 4 кресла и большой диван сзади на всю ширину. Михаил сел за руль и мы отправились в путь.
   Я понял, что он не собирается мне рассказывать куда мы едем - сам увижу по дороге. Мы пересекли город, выехали на южную трассу. Микроавтобус катил мягко - американцы умеют делать комфортные автомобили. Так в молчании мы уехали километров на сто от города и Михаил свернул на не широкую лесную дорогу. Я вспомнил, что где-то здесь когда-то был военный аэродром, склады и воинская часть. Так оно и оказалось. Впереди появился КПП воинской части, часовой при оружии стоял и курил у входа. Когда мы подьехали, он подошёл к Михаилу, тот что-то ему сказал и солдат пошёл открывать ворота. На территории части мы направились не в сторону видневшихся строений, а повернули налево и дорога вывела нас к бывшему аэродрому на краю которого были видны многочисленые ряды складов.
   -Военные склады - пояснил Михаил, -Тут их много. Аэродром не используют, но держат на всякий случай. А вот склады и не нужны никому, и уничтожить нельзя. Вот и стоит тут ботальон для охраны. Я арендую бывший самолётный ангар на другом конце аэродрома. -И большое помещение, и охрана, и ни кто не мешает,- пока он это рассказывал я уже увидел огромный ангар в котором мог-бы поместиться не один Боинг. Ангар был огорожен новеньким забором, а на самом ангаре были видны камеры видеонаблюдения. Вокруг, с внешней стороны забора шла узкая асфальтовая дорожка по которой не спешно шёл часовой с автоматом. Я договорился с командиром базы. Для него - я щедрый бизнесмен имеющий на него компромат. Для всех других на базе - я некто из начальства сверху, вроде спец службы, тех, что в гражданке, -продолжал пояснять Михаил. -Так что ко мне не лезут и уважают, но я их не чураюсь, солдатам то выпивки подброшу, то ещё чего. Меня здесь все знают в лицо и только со мной можно попасть на территорию базы и её покинуть. Такова договорённость. Это на тот случай если в моё отсутствие захочешь погулять по окрестностям. Из ангара можешь выйти, но за забор лучше не надо, лишние слухи и разговоры нам не нужны.
   Это меня несколько успокоило. Значит о свободе передвижения можно не волноваться. В принципе пока всё напоминало простую экскурсию.
   Михаил сам открыл решетчатые ворота, потом нажал на пульте напоминающем пульт авто-сигнализации кнопки и ворота ангара приоткрылись ровно на столько что-б мы могли проехать внутрь. Изнутри ангар казался ещё больше. Огромное пространство метров сто на триста, перегораживало по середине одноэтажное строение на всю ширину ангара. И везде идеальная чистота. Свежий асфальт первые метров пятьдесят от ворот ангара, дальше переходил в мягкое резиновое покрытие каким покрывают детские площадки. Ещё столько-же и уже открылась двустворчатая дверь в постройку.
   -Здесь я и буду лечиться ? - сомнения в моём голосе было трудно не уловить.
   -Да здесь. Тебя что больше волнует - результат или антураж ?
   -А получится ?
   -Не волнуйся, через недельку ты сам себе ответишь на этот вопрос.
   Внути ангара пряталось одноэтажное кирпичное строение размерами в половину ангара и с садом на плоской крыше. Кадки с кустами и деревцами освещались через участок стеклянной крыши ангара, в котором было вполне прохладно, по сравнению с жарой стоявшей снаружи. В самом здании были коридор и много дверей, мы зашли в одну из дальних. Вернее он зашёл, а я вьехал на своей каляске в некую прихожую со шкафами, туалетной комнатой и парой больничных каталок. Я разделся и сам перебрался на каталку. Следующая комната уже напоминала медицинскую лабораторию. Томограф, УЗИ, куча компьютерных экранов, шкафы с инструментами и препаратам, автоклавы и масса другого специализированного оборудования. Перво на перво, а прошёл полную томографию. Как объяснил Михаил, это для надёжности. Потом он взял пробы крови, косного мозга и спинномозговой жидкости и отвёз меня в палату - одну из комнат ,мимо которых мы уже проезжали. Палата была на уровне, отельный санузел с ванной, стол с компьютером, телевизор и шкаф для личных вещей. Михаил прежложил мне устраиваться и ушёл. Я-же улёгся перед включённым телевизором размышляя о сложившейся ситуации. Через полчаса Михаил вернулся с женщиной в белом халате : -Это наша медсестра Ира, знакомтесь. Она всегда неподалёку и если что-то понадобится, то только нажми на тревожную кнопку. Пока отдыхай, а завтра начнём лечение. Ужин Ира принесёт в 20:00, а завтрак в 9 :00 утра. Сразу после него и начнём процедуры. Что за процедуры Михаил объяснять не стал.
   После завтрака я снова был уложен на каталку и отвезён в уже знакомую лабораторию. Там Михаил сделал мне иньекцию в позвоночник, в то место где был перелом и подключил к системе очистки крови под которой я пролежал около часа. Эти процедуры стали ежедневными. Уже в первый день Михаил запретил мне принимать мои таблетки, которые я пил горстями, а я так и не дождался болей которые всегда приходили если я их забывал выпить. На второй день общее самочувствие явно улучшилось. Аппетит был зверский, еду, оказывается, возили из ресторана и не мне одному. Оказалось, у меня есть соседи, но Михаил запретил мне выезжать из палаты, вместо этого он заставил меня повышать свой образовательный уровень. На компьютере уже были составлены курсы и материалы по самым разным направлениям. А я в свою очередь заметил, что не стал уставать от многочасового чтения, а на следующий день мог вспомнить каждое предложение из прочитанного накануне. Это меня так впечатлило, что я стал 'глотать' книги взахлёб. Высшая математика, которую я с трудом понимал, теперь казалась простой и понятной. Сопромат элементарным как таблица умножения, а органическая химия плавно перешла в биохимию.
   Через неделю, принимая ванну, а почувствовал тепло парализованными ногами.
   Это был шок, который полностью разрушил мою неувереность в успехе лечения.
   Михаил тоже был доволен, что всё идёт согласно его прогнозам, которые он мне не озвучивал. На мои расспросы он отвечал уклончиво, а медсестра Ира вообще ничего не знала о лечении. Её дело было обеспечивать бытовые нужды пациентов.
   Ещё через несколько дней я смог пошевелить пальцами, а чувствительность вернулась во все ноги. В перерывах между чтением я уже начинал мечтать о том времени когда смогу встать на ноги и пойти. Что и произошло всего через 3 недели лечения. Какие препараты использовал Михаил мне не сказал - это были лекарства приготовление им самим. Всё, что я смог узнать - это то, что основой были мои стволовые клетки и разработанные Михаилом стимуляторы клеточной активности. Повторная томография показала полное восстановление позвоночного столба и обновление внутренних органов. Побочным эффектом была повышенная мозговая активность, улучшение памяти и рефлексов. Скорость прохождение нервных импульсов так-же существенно возросла.
  
  
   Ровно через месяц, после начала моего лечения, Михаил устроил собрание пациентов.
   Кроме меня, здесь лечились ещё девять человек.
   -'Меня звут Александр', сказал здоровяк, что был рядом со мной.
   -'Я - Максим.'- улыбнулся я в ответ.
   -'Не дрейфь Максим, выберемся'- здоровяк хлопнул меня по плечу. Видя с какой скоростью опускается его рука и его массу, а невольно напрягся ожидая мощного толчка, но его не последовало. Не смотря на силу удара, я спокойно стоял и почти не шелохнулся. А ведь удар действительно был сильный, при его-то массе и таких ручищах - иначе не бывает. Я отметил про себя эту странность, но вслух ничего не сказал, они знают не больше моего. Завязался разговор. Александр был бывшим спецназовцем, получившим ранение и ушедшим на покой инвалидом. Пенсия таким полагалась много больше, чем простым смертным, но и на неё не по шикуешь. А жить-то толком и не начал ещё. Жена ушла, детей не было. У Феликса ситуация была много интереснее. Его посадили за финансовую махинацию, которую провернул босс, у которого Феликс работал главным бухгалтером. Босса спасли адвокаты, во всём обвинив Феликса. В тюрьме Феликсу пришлось не сладко и в одной из стычек его отправили в реанимацию, из которой он вернулся немощным с трясущимися руками. Его досрочно освободили по состоянию здоровья, но престарелые родители, души в сыне не чаявшие, с трудом могли прокормить себя и его.
   -'Пойдёмте в столовую, там уже все собрались!' - позвала рыжая девица в таком-же как у нас спортивном костюме.
   -'Проходите, выбирайте, завтракайте. Будьте как дома.'- пригласил Михаил.
   Десять человек , одетые в одинаковые спортивные костюмы, терялись в просторном помещении столовой. Завтрак, привезённый из какого-то ресторана был не просто обильным, а шикарным, много лучше то, что нам развозила Ира-медсестра. Те кто привык плотно завтракать, могли взять порцию картофельного пюре с рыбой или бифштексом. Другие могли ограничится молочными продуктами, сырами, сметаной, и разными йогуртами. Так-же были сладкие булочки и пирожные. Когда все наелись и пили кофе или сок Михаил предложил всем познакомиться.
   - Меня зовут Максим, мне 25 лет.- не стал распространяться я.
   -Ольга - представилась рыженькая кареглазка.
   -Роман.
   -Александр -это уже знакомый мне двухметровый гигант.
   -Феликс.
   -Марк.
   -Елена, можно просто Лена- улыбнулась всем полногрудая брюнетка с зелёными глазами.
   -Джессика- это уже голубоглазая блондинка, как и я.
   -Марта.
   -Мария - шатенка с которой болтала Ольга в палате.
   Все девушки были примерно одного роста и у всех были исключительные фигуры и длинные волосы. Почему-то ни кого из них не было с короткой стрижкой.
   -Вам всем предстоит не простой месяц. Следующий, месяц будет посвящён дальнейшему повышению ваших способностей. Ваши тела уже готовы для следующего этапа. Если головы вы можете загрузить самостоятельно, то для тел нужны тренировки, а для правильных тренировок нужны тренеры. Вот с завтрашнего дня вы с ними и будете заниматься. С утра, после завтрака и до обеда занятия со специалистом по оружию. После обеда, 2 часа с психологом, а потом с тренером по единоборствам. После ужина занятия со специалистом по выживанию в экстримальных условиях. С тренерами не нужно разговаривать на посторонние темы, рассказывать о себе, расспрашивать их. Они тоже предупреждены об этом. Запомните, этот месяц очень важен в плане физических нагрузок. Сейчас ваши тела переполнены молодыми здоровыми стволовыми клетками, вам надо не дать превратиться им в жир и отходы, а создать из них мышечную массу, нервные узлы и окончания. Максимально увеличьте нагрузки и физические и умственные. Каждый час в течении этого месяца, равен неделе или жаже месяцу обычной жизни. Всё что вы успеете изучить в это время будет запоминаться вами легко и с первого раза. Для того, что-б запомнить и понять текст, вам достаточно один раз его бегло прочитать - это вы уже знаете. Но и любые физические упражнения и приёмы, вами будут запоминаться с ходу, а не после тысяч повторений. Ваша задача успеть за этот месяц как можно больше.
   - Теперь же пойдёмте в класс, нам предстоит поработать.
   Класс находился напротив столовой и представлял из себя такую же большую залу, всё с той же отделкой под мрамор, в дальней его части стояли в 3 ряда пара десятков удобных кресел, напротив них стоял диван, за которым располагалась доска-экран. Мы расселись в креслах напротив Михаила.
   -Итак! Все вопросы приберегите до вечера. После ужина, будет свободное время, вот тогда сядем и поговорим, а пока у меня жёсткий график и его нужно выдерживать.
   - Первое, о чём я должен побеспокоиться, это о вашей безопасности и безопасности всех нас и по этому первое занятие будет посвящено гипнозу, внушению или же иными словами - Захвату сознания.
   -Феликс! Встань и возьми правой рукой себя за левое ухо! - не меняя интонации и без какого-либо перехода сказал Михаил. Феликс послушно встал и вял себя правой рукой за левое ухо. Картина получилась комичная, но Феликс спокойно стоял и смотрел на Михаила.
   -Спасибо Феликс, отпусти ухо и садись.- Михаил обвёл нас взглядом. Феликс, что ты сейчас делал?
   Феликс не понимающе смотрел то на Михаила, то пробегал взглядом по нам : Я? Сидел, слушал вас, я что-то сделал не так?
   -Зачем ты вставал?- не успокаивался Михаил.
   -Я? Нет, я не вставал. С чего вы взяли?- удивлению Феликса не было конца.
   -Джессика, расскажи, что ты видела?
   Джессика встала и как примерная ученица описала, что произошло. Феликс замер в растерянности.
   -Вы все сейчас видели простой Захват сознания. Теперь, после своего выздоровление, вы все обладаете повышенной способностью к ментальным воздействиям, в частности к внушению. А Захват Сознания таковым и является - менторским тоном продолжал Михаил. Запомните несколько основных правил Захвата :
   -Для Захвата следует поймать взгляд человека, сознание которого вы хотите захватить и зафиксировать его на своих глазах.
   По простому, нужно поймать момент, когда вы смотрите друг другу в глаза.
   В этот момент, нужно отдать внутренний приказ человеку замереть.
   У одних это может быть команда Замри у других Стоп и т.д. Это просто ключевые слова, важно состояние, при котором это ключевое слово вы произносите у себя в голове. Если команда воспринята, то вы на ментальном уровне получите чёткую отдачу-ответ, что вы захватили сознание.
   Сейчас вы будете парами, друг на друге тренироваться, искать состояние для команды Захвата Сознания.
   Давайте начинайте, пробуйте. - и Михаил выжидающе откинулся на диван.
   Я оказался в паре с Александром.
   -Ну что, давай ты первый? - предложил он.
   -Давай, только я, что-то не представляю, как это....
   Я уставился Александру в глаза и начал пробовать - долго ничего не получалось, в конце концов, когда я уже хотел сдаться, мне вспомнилась Медуза Горгона с её волосами из змей и взглядом, от которого все превращались в камень. Как только я представил, что Медуза Горгона - это я и мои волосы - это тонкие извивающиеся змеи, я отчётливо почувствовал слабый импульс и увидел, как взгляд Александра, до этого метавшийся то на меня, то на Михаила, то на соседскую девичью пару, вдруг замер и остался прикованным ко мне, к моим глазам.
   -Александр, покажи правой рукой фигу господу Богу!- приказал я первое, что взбрело мне на ум. Сказал я это достаточно громко, так как плохо контролировал себя от неожиданной удачи и все замерли и посмотрели на нас. А Александр, невозмутимо, у всех на глазах, сложил здоровую фигу, у такой ручищи и фига соответствующая, и ткнул этой фигой в Михаила. Мы сидели на первом ряду и здоровая Александрова фига оказалась прямо перед его лицом. Хорошо я успел вовремя отпустить его сознание - понял, как это делается. А то даже не знаю, как всеобщий взрыв смеха с моим истеричным подвыванием сказался бы на Александре. То, какое выражение приобрело его лицо, когда он очнулся тыча фигой в Михаила, окончательно нас добило. Видимо напряжение сегодняшнего утра нашло себе выход. Михаил тоже не удержался и смеялся не меньше нашего. Александр, прежде чем включиться во всеобщее веселье погрозил мне своим кулачищем и тоже рассмеялся.
   -Молодец Максим! -отметил Михаил, ты первый у кого получилось, но это не значит, что у тебя какие-то особые способности, они у вас одинаковые, просто тебе повезло раньше, чем другим. Продолжайте, должно получиться у всех. Когда все успокоились, стал пробовать Александр, у него тоже долго не получалось ,но под конец всё же получилось. Я думал, что он мне отомстит и ждал какой ни будь каверзы, но он ограничился тем, что заставил меня покрутить себе пальцем у виска. Потом мы уже продолжали попеременно захватывать сознание друг друга, пока не получилось у всех остальных. Ещё находясь в весёлом настроении, Джессика заставила Марту поцеловать Романа, чему он совсем не противился, Марта же в свою очередь отомстила тем, что заставила Джессику дать Роману пощёчину. Роман даже не почувствовал, так как сам был под воздействием, Феликса. Все прыснули , но ни чем не выдали хулиганок. Только Михаил погрозил им пальцем и они успокоились.
   -Молодцы, у вас хорошо получается, но владеть Захватом - этого мало. Нужно ещё уметь противостоять чужому Захвату. - охладил наш пыл Михаил.
   -Захват и Защита соотносятся как 1/10, то есть, Защита от Захвата достаточно проста, вы воображаете между вашими глазами и глазами противника стену, туман, стекло или что-то своё, что вам подходит. То, что вас защищает. Но если концентрация у Захватчика будет больше, чем в 10 раз превосходить концентрацию Защищающегося, то Захватчик прорвёт Защиту. Тут всё зависит от того, на сколько вы сконцентрировались. В то же время, у атакующего, Защита является десятой частью его атаки и если оба атакуют, то победит тот у кого концентрация выше.
   -Теперь пробуйте Захват и Защиту, всё так же по парам. - и мы продолжили.
   Защита и в правду оказалась проще. По началу и я и Александр прорывали защиту друг друга, под конец для этого нам приходилось сильно сосредотачиваться на Захвате. Часто Захват вообще не получался. Так мы не заметили, как подошло время обеда.
   Обед проходил уже не как завтрак в гробовой тишине, а все разговаривали, обменивались впечатлениями. Всем ещё не верилось , что это действительно с нами происходит. Все выдвигали идеи одна бредовей другой, как можно использовать ново-приобретённые возможности. После обеда Михаил отправил нас по комнатам отдыхать. Я бухнулся на кровать и уставился в потолок. Подумать было о чём.
   Мысли метались с одного на другое. Захват Сознания - перспективы и угроза, хотя пистолет в руках преступника или бомба заложенная террористами в школе ещё большая опасность. Михаил - кто он и какие у него планы вообще и для нас в частности. Ребята вроде все нормальные, адекватные попались, Михаил наверное не кого попало выбирал. Так я не заметил как задремал.
   Разбудил меня Александр, он бесцеремонно вломился без стука, хотя тут-же извинился за это. Я только улыбнулся и сказал, что на первый раз прощаю, так-как о дамах думать ещё всё ровно рано. Он громко рассмеялся и в шутку грозя мне пальцем в наставительном тоне мне попинял : О дамах думать не может быть рано, о них может быть только поздно. Мы с ним дружно рассмеялись.
   -Тогда, за твою бесцеремонность я буду звать тебя Алексом.
   -Окей! А я тебя Максом, потому, что .....просто потому, что так короче.- Алекс опять рассмеялся и я вместе с ним. Мы с ним вышли в коридор, там уже стоял Михаил и вокруг него собирались все остальные. Все были всё в тех-же серых спортивных костюмах, Михаил тоже был в спортивном кстюме, только синем.
   -Итак народ! Продолжим наши сегодняшие занятия. Теперь пора основательно размять ваши мышцы. Как видите перед зданием есть площадка, а слева в стороне спортивные снаряды и тренажёры. Там есть на любой вкус и цвет. Сейчас вы сделаете небольшой кросс по кругу а потом на тренажёры. Вашим телам нужна нагрузка, что-б прийти в норму. Чем интенсивнее вы их будете нагружать, тем быстрее восстановитесь.
   -И так, вперёд! 10 кругов, потом на каждом тренажёре, девушки 10 упражнений, мужчины в 2 раза больше. Потом снова кросс и так по кругу.
   Что-б ни кто не отлынивал я тоже позанимаюсь с вами и Михаил улыбаясь припустил по кругу первым. И мы побежали. А потом тренажёры. Они оказались слева у стены и было их не мало. Любой тренажёрный зал позавидывал-бы. Там где было непонятно, что с данным тренажёром делать Михаил показывал первым. Я думал, что мы выдохнимся достаточно быстро - не тут-то было. Мы делали заход за заходом, но усталость всё не приходила. Бежали и тягали железки как на первом заходе, а тренажёры были настроены на не слабое усилие, какое мог потянуть культурист с немалым стажем, мы же справлялись с ними походя. Скоро все стали поглядывать на Михаила, похоже это ещё один его сюрприз. После десятого захода, мы увеличили темп до максимума и только тогда почувствовали нарастание усталости. Когда ноги начали заплетаться, Михаил нас остановил..
   -Всем стоп! Перерыв, кому в туалет то бегом и назад. Сейчас будем делать одно интересное упражнение.
   Когда все снова были в сборе, Михаил дал нам новою упражнение. Мы должны были разделиться на две команды и идти цепочкой настречу друг другу по кругу. При прохождении мимо нам надо было попытаться Захватить Сознание встречного. Сначала одна из команд захватывала, а другая не защищалась, но ей позволалось только мельком взглянуть в глаза встречного. Тот должен был успеть Захватить Сознание за этот краткий миг.
   Дальше наоборот. Потом защищающимся уже можно было слегка сопротивляться. Но самое сложное было в конце, когда все были нападающими.
   Все участники могли нападать на всех подряд - каждый за себя.
   Мы уже не относились к этому как к весёлой игре - это была работа, отработка упражнения по Захату Сознания.
   Конечно не обошлось без казусов, но в целом тренировка прошла в спокойном русле.
   Когда мы придложили Михаилу поучаствовать, хотели проверить его реакцию, то он отказался, сказав, что с ним нам тягаться не стоит, не сейчас ни когда нибудь потом. На наши улыбки он просто сказал, что ему в отличии от нас, не нужен зртельный контакт для Захвата Сознания. Подбирая отвисшие челюсти, мы продолжили занятия сами. Позже, непосредственная Джесика уточнила у Михаила :
   -Нам в последствии тоже не понадобится зрительный контакт?
   -Нет. Вам он будет нужен всегда. - чем тактично указал нам на место в выстраиваемой иерархии. Закончили мы только к ужину. Все ждали его с нетерпением и с опаской - Михаил обещал ответить на наши вопросы.
   После ужина, мы расселись в классе, а Михаил опять на диване.
   -Теперь, о ваших ментальных способностях и не только ментальных : Они изначально заложены в генах своловых клеток и просто побочный эффект от такого их колличества в организме. Естественно, что и головной мозг и спинной омолодились сами по себе, и запустили свои ранее скрытые возможности. Если средний человек использует 5% своего умственного потенциала, то вы используете 10%. Для сравнения у меня этот показатель 15%. Но поверьте на слово, поднять ваш уровень до 15% без последствий для вашего сознания я не в силах. Даже 11-12% весма рисковано, слишком велик шанс получить нестабильную психику которая проявится в самый ненужный момент. Как получились у меня 15% и при этом я не свихнулся - это пусть останется моей тайной, но повторить такое к сожалению, ни я ни вы не в силах.
   -Теперь ваши вопросы. - и Михаил замолчал в ожидании.
   -Почему вы держите в тайне свои достижения? - почти выкрикнула Мария.
   -Запрет на клонирование человека, ограничения по экспериментам со стволовыми клетками на людях, протесты разнообразных религиозных фанатиков и т.д. Думаю вполне достаточно, что-б не высовываться.
   Кроме того, осчастливить всех я не могу, а бесконтрольное распостранение технологии может привести к ужасным и аморальным последствиям. Кроме того, я мягко говоря, не доверяю официальным властям когда речь идёт о таких возможностях сравнимых по силе только с ядерным оружием. Что стало с ядерным оружием вам известно. По началу могли удержать его распостранение в узком кругу избранных стран, но с развитием общего уровня технологий, его может создать почти любое государство и цивиллизованому миру стоит больших усилий держать под контролем его распостранение. Полностью остановить уже нельзя, но хоть как-то контролировать ещё с трудом удаётся. Не далёк тот час когда оно наконец появится в руках крайних экстремистов и тогда многим непоздоровится.
   -Какова наша задача? Для чего мы вам? - это уже я задал один из ключевых вопросов.
   -Давайте подумаем вместе? Теперь я вас спрошу: Вот вы, уже умея обращаться с Захватом Сознания - сильный инструмент. Что-б вы стали делать окажись одни? То, есть вас не было-б 10 человек, а вы такой один. Что-б каждый из вас стал делать? Ну, организовать себе в банке счёт на кругленькую сумму - не проблема. А дальше? Ну, есть у вас в банке миллиард долларов или десять миллиардов. Ну по путешествовали по миру. Год, два, три. А дальше? - Михаил выжидающе смотрел на нас, мы-же не могли ничего ответить вразумительного.
   -Вот вам несколько проблем возникающих по ходу дела:
   1. Так-как вы весьма богатая личность, то на вас будет постоянная охота, журналисты, преступники, аферисты всех мастей. По началу это будет развлекать, но потом надоест.
   2. Одиночество. В среде таких-же богачей вам будет скучно - вы на порядок умнее их.
   Жена, дети, семья - тоже самое. Обычно, такие люди, находят себя в работе, потому что они как правило бедные изначально и смысл их жизни обеспечить будущее своё и своих детей. У вас-же этой задачи нет. И так, как вполне нормальный человек, вы в конечном итоге пойдёте в политику с благими намерениями изменить мир к лучшему, но первые две проблемы так и останутся с вами на всю жизнь.
   Совсем другая ситуация, если таких как вы десять человек, а в последствии и больше.
   Есть с кем общаться на равных. Есть возможность организации коллективной защиты. Ещё масса преимуществ. Но как в любом большом коллективе, в конце концов неизбежны конфликты, даже войны между группировками - уж такова природа человека, внутривидовая конкуренция - основа прогресса и в тоже время источник конфликтов. А вот для таких ситуаций, должен быть непререкаемый авторитет в моём лице. - заулыбался Михаил: Скромно - зато честно. А мне, нужны люди на которых я могу опереться, тот кто прикроет мою спину, да и просто с кем можно расслабиться. Человек - стадное животное. Ещё вопросы? Мы молчали переваривая услышанное.
   -Значит вы - Карабас-Барабас набирающий послушных кукол к себе в театр?- подвёл черту Роман.
   -Вовсе нет. Куклы - безвольные игрушки, у вас разве отсутствует свобода воли ? И стал-бы я тогда сидеть здесь перед вами и отвечать на ваши вопросы?- Михаил внимательно нас разглядывал. Наш разговор действительно не напоминал разговор хозяина и рабов. Михаил действительно был главой нашей группы, но главой, которые считается с мнением подчинённых. Да и кто знает, может, если атаковать его всем вместе, можно его оглушить к примеру, там он окажется в нашей власти, каким-бы он не был ментально сильным .
   Похоже он угадал мои мысли и улыбаясь продолжил: -Возможно, некоторые из вас уже решили напасть на меня во сне и тем самым освободиться. Даже если предположить, что вам это удалось, то вам не избежать в будущем тех проблем о которых я вам говорил. Или сойдёте с ума и потянете с собой массу невинного народа, да так, что другие будут вынуждены остановить вас. Или придёте к стычкам между собой, что тоже будет чревато невинными жертвами среди простых смертных. И некому будет положить этому конец. Кроме того, те технологии и знания которыми я располагаю так и уйдут вместе со мной. - он опять улыбнулся чувствуя, что его аргументы не пробиваемы. После продолжительной паузы, видя, что нам пока нечего спрашивать, а надо осмыслить сказанное Михаилом, он отпустил нас.
  
  
   Мы разбрелись по ангару впервые имея свободное время для изучения места нашего жительства. Как я уже писал - это был огромный ангар 100 на 300 метров, и высотой метров 15. Посередине его перегораживало одноэтажное строение на всю его ширину примерно 100 на 100 метров с высотой потолков около 3-4 метров. Площадка перед зданием на половину была покрыта плотным резиновым покрытием , а ближе к воротам ангара - асфальтирована. У здания была парадная сторона, где был главный вход которым мы и пользовались и с обратной стороны было четверо ворот ведущих в какие-то большие закрытые помещения, в том районе где располагалась лаборатория, хотя таких лабораторий, судя по площади, там могло быть до десятка. На крышу здания вели несколько лестниц с каждой из сторон. Крыша была так-же богато отделана под мрамор, там были расположены скамейки, столы со стульями, перемежавшиеся кадками с цветами и деревцами. Зимний сад или оранжерея, свет на которую попадал через стеклянные окна в крыше ангара. В одном из углов крыши был большой центр наблюдения, стена с массой экранов на которых были выведены картинки с камер наблюдения, как на самом ангаре, так и внутри здания. Также там было много и других экранов и устройств, назначение которых было пока непонятно. Михаил сидевший за одним из таких экранов, пояснил, что по ходу обучения мы узнаем и будем не хуже него самого разбираться в этой и остальной технике, которой напичкан наш ангар. Воспользовавшись моментом, Александр спросил: -На сколько мы заперты в этой кутузке?
  -Не на долго! - рассмеялся Михаил: -Уже завтра мы все поедем за покупками, надо-же вам приобрести себе подходящую одежду, не всё в казённой ходить. Ну, а девчонкам - так просто необходимо, а то они мне только за это ночью тёмную устроят. Мы посмеялись и пошли скорее обрадовать народ, а в особенности его женскую половину. Ну и конечно не без тайных замыслов в их адрес.
   Мы-же были уже здоровы и молодые организмы требовали своё. Потихоньку вся команда подтянулась в класс, где удобно расположились в том углу, где кресла стояли полукругом. Часть сидела на креслах, мы-же с Алексом развалились на диване. Опять пошёл обмен впечатлениями, шутки иногда кто-то пытался подловить другого и Захватить его Сознание. В самый разгар веселья , незаметно для нас пришёл Михаил и сел в сторонке наблюдая за нами. Мы продолжали беседу, пока Феликс не спросил у Михаила про родных. У Феликса, как и у некоторых других остались родители и близкие родственники там, в прошлой жизни. -Честно скажу, пока не знаю , что ответить. - признался Михаил: с одной стороны нельзя ставить под угрозу нашу анонимность, с другой стороны, нужно им помочь, да и встречаться с ними иногда вам нужно. Нужно найти какой-то приемлемый выход. Сами обдумайте этот вопрос, может придумаете, что-то дельное.
   На следующее утро меня разбудил голос Михаила из экрана висевшего над кроватью, он уже проснулся и сообщал, что через 30 минут начнётся завтрак. Повалявшись в постели ещё немного, я встал и пошёл умываться в общую для мужчин уборную комнату, в каждом крыле была такая, для женщин в их крыле, для мужчин в нашем. Там уже все умывались, кто-то принимал душ, кто-то брился. Вернувшись к себе и одевшись всё в тот-же спортивный костюм я пошёл на завтрак.
   -С утра до обеда занятия, а после поедем в город за покупками, устроим шопинг. - объявил Михаил.
   На занятиях он раздал нам наши новые документы и рассказал нашу легенду.
   Мы были экскурсией из одного провинциального городка, документах значилось наше место жительства. Приехали на экскурсию по историческим местам, живём в санатории.
   Следующая часть занятий была посвящена тренировке использования Захвата Сознания с отложенным приказом. Выглядит это так: После Захвата, отдаётся прямой и детальный приказ что-то сделать, и сознание высвобождается. Жертва абсолютно не замечает факта Захвата, но страстно желает, не отдавая себе в этом отчёта, выполнить приказ. Это, чем-то напоминает фанатиков-помешанных, вроде нормальный человек, но как только ситуация позволяет выполнить заложенное действие - он тут-же его совершает. То, что требует длительной психологической обработки объекта, вы можете получить в течении секунд. Принцип тот-же. Причём, если спросить его до этого, сделает-ли он это - он скажет, что сделает, но вот почему, ответить затруднится или его подсознание будет выдавать абсурдные причины, вполне разумные для него самого. Он откровенно будет считать, что сделать то, что ему приказали вполне естественно и так на его месте сделал-бы каждый. То есть, в момент, когда он думает о Приказе - логика его отключается полностью, а во всём стальном - нормальный человек. Скажем если приказать поехать в другой конец города и привезти от туда листик с куста, то он поедет, соблюдая все правила движения, адекватно реагируя по дороге на любую ситуацию и понять, что в человека заложена программа невозможно ни какими методами. На вопрос куда он едет, он спокойно ответит, что ему срочно нужен листик с куста растущего на другом конце города.
   - Зачем?
   - Что-б показать его тому, кто отдал Приказание, : он свято будет уверен, что это нужно сделать и как можно скорее.
   -Для чего? - Не знает, но знает, что так надо и это правильно.
   Там были ещё небольшие нюансы, по поводу накладки Приказов и их отмены, но в общем, Михаил стремился дать нам хоть какое-то надёжное оружие, перед нашим первым выходом в свет в новом качестве.
   -Во первых,-сказал Михаил продолжая инструктаж: не удивляйтесь, когда будете читать по лицам, жестам и мимике мысли людей. Это вы не мысли читаете - это проявляется ваша ментальная восприимчивость и вы просто угадываете о чём люди думают. Не буквально мысли, а примерный их ход в голове у собеседника. Между собой у вас это не срабатывает, так-как вы в равных ментальных категориях, а с заведомо слабыми - эта восприимчивость сразу даст о себе знать.
   -И второе последнее и главное на сегодня - Михаил внимательно нас осмотрел: если вы думаете, что мы едем за покупками, то вы сильно ошибаетесь!
   Мы все напряглись, похоже Михаил приготовил ещё один сюрприз.
   -Мы едем на тренировку.- озадачил он нас.Вам кажется, что мы с вами обычно общаемся друг с другом, но это не совсем так. Мы с вам разговариваем и вообще всё делаем в ускоренном темпе. Вы этого не замечаете, потому, что мы все синхронны в этом темпе и этот темп выше скорости обычного человека примерно в полтора раза. Это ещё одни последствия массированой обработки нервной системы стволовыми клетками. Вы получили возможность существенно ускорять своё восприятие и реакции, примерно в 3 раза, по отношению к обычному человеку, но и ваша естественная скорость восприятия стала выше в полтора раза. Теперь, что-б не выделяться, нужно научиться снижать свою скорость до среднестатистической. Это не сложно, но требует практики. Нужно говорить и двигаться более плавно, вольяжно, стараться не быстрее своего окружения. В полтора раза - это не на много быстрее, но вполне заметно для окружающих, а нам желательно не выделяться, вот сегодня и потренируетесь, а заодно и займётесь покупками.
  Только теперь я понял, что происходит. Я сразу после пробуждения заметил, что некоторые вещи происходят несколько замедленно, но было некогда уловить суть этой странности.
   К примеру я без труда, даже малейшего напряжения ловил на лету мух - смешно, но иногда необходимо избавиться от надоедливого насекомого и я спокойно, не напрягаясь прослеживал траекторию её движений, а потом просто протягивал и брал её в руку. Я всё думал, что это мухи такие наглые, зажравшиеся и ленивые. Ошибался, дело было не в мухах. Ещё пример, вчера за обедом случайно смахнул со стола вилку и успел её поймать на лету до того как она упала на пол. Тогда я не обратил на это внимания, но теперь взглянул на это по новому. Теперь нам нужно учиться тормозить свою скорость, что-б не бросаться в глаза. Михаил выдал нам каждому по коммуникатору и кредитной карточке, сказав, что денег там хватит если мы даже решим купить себе вертолёт, но транжирить на ерунду всё же не стоит, вертолёт ведь ещё нужно где-то ставить. Хоть у нас и есть аэродром под боком, всё-ж сначала нужно договориться с его начальством. Мы дружно пообещали, что если там на распродаже будут дешёвые вертолёты, то мы всё ровно сначала посоветуемся с Михаилом.
   После обеда, мы всё в тех-же спортивных костюмах, сели в военный автобус, судя по всему позаимствованый здесь-же и поехали в город. На улицах лежал снег, морозило, но в автобусе было тепло. Мы заехали в самый центр и припарковались на подземной парковке одного из крупных торговых центров. Здесь нам предстояло понаблюдать за людьми, что-б приноровиться к их плавным, неторопливым движениям, что-б потом двигаться с теми-же скоростями. На практике оказалось сложнее не двигаться замедленно, а оставаться в этом темпе продолжительное время. Всё время хотелось двигаться быстрее, так как нам привычнее, как требуют наши рефлексы.
  
  
   Когда все разошлись по торговому центру, мы оказались опять вместе с Алексом, похоже наши вкусы вполне совпадали. Пару раз отнеся в автобус пакеты с покупками, мы закончили наш поход элегантными костюмами от парижских кутюрье и дорогими безделушками к ним. В общем поход удался, все развлеклись, перестали походить на выпускников инкубатора, да и настроение явно улучшилось, так-как все почувствовали, что не сидят под постоянным контролем и вполне свободны. Это пожалуй был самый главный эмоциональный прорыв. До этого похода, мы все подспудно ощущали страх перед будущим, теперь-же мы знали, что вполне контролируем происходящее, а не слепо исполняем приказы. Приехали мы уже затемно, ужин решили чуть отложить и превратить его в празднование нашего 'воскрешения'. Для этого явиться на него в праздничных обновках. Михаил оказывается уже заказал из ресторана напитки, музыку выбирали из местной фонотеки.
   Когда все выпили, завязались разговоры. Сначала лёгкие шутки, обмен впечатлениями после шопинга. Потом более серьёзные. Все собрались вокруг нашего столика, за которым сидели я, Александр, Ольга и Михаил и стали слушать наш разговор. А разговор начал Александр. Со свойственной ему прямотой, он спросил Михаила о нашем будущем. Михаил сразу понял, наше состояние и те догадки, те чёрные картины которые строила нам наша фантазия. На этот раз, он не стал уходить от прямого разговора. -Не волнуйтесь, пока ещё не очем. Мы не будем устраивать переворот в стране и вообще в ближайшее время мы будем вести вполне легальную деятельность. На данном этапе, нам нужно создать и упрочить тыл. То есть, нам нужно легализоваться, но не на том уровне на котором мы находимся сегодня - предприниматель средней руки и его сотрудники, а более независимо. Мне или нам, если хотите, нужна защищённая База, подконтрольная только нам одним. Это не просто сделать, в большинстве точек мира есть та или иная официальная власть и нет ни пяди свободной земли. Конечно можно организовать Базу в какой нибудь стране со слабой центральной властью, но там мы всё ровно будем зависеть от взяток чиновникам. По этому, будем искать место для Базы, а пока его нет, будем наращивать свою финансовую мощь. Будем осторожно внедрять кое какие мои открытия и разработки и на этом зарабатывать деньги. Это ближайшие планы.
   Как-то само собой получилось, что наша десятка разделилась на две компании. Наша - я, Алекс, Ольга и Джесика и остальные шестеро. Мы конечно-же все общались между собой и разделение не бросалось в глаза, но все-же чаще сидели за столом друг с другом, чаще попадали в пары на занятиях, да и Алекса с Ольгой трудно было застать по отдельности. А мы с Джесикой находили определённое удовольствие в шутливых склоках по пустякам. Таже компания, как я мог заметить всё своё свободное время тратила на флирт и ночами видимо тоже не теряло время даром. Мы с Алексом тоже не избежали участи подвергнуться атакам Лены, Марьи и Марты, но нас спасли хмурые взгляды наших компаньёнок и от нас отстали.
   Хоть мы с Алексом и были приятели, но у нас постоянно шла конкуренция. На спарингах ему равных не было, но и я справлялся со всеми, кроме него. Он меня побеждал чаще, чем я его. Но он выигрывал чистой силой и техникой, я-же фантазией и нестандартными решениями. По мере приближения окончания курса, начали вырисовываться и наши пристрастия. Мария в основном интересовалась биологией вообще и медициной в частности. Марк явно предпочитал физику и математику. Александр как и ожидалось - вояка до мозга костей. Романа всё больше занимали политика и международные отношения. Они с Феликсом постоянно обсуждали события в мире.
   Месяц прошёл быстро. Каждый из нас прочитал кучи литературы по интересующим его направлениям. Мы научились обращаться с оружием, стреляя на местном полигоне. И овладели массой приёмов из различных видов единоборств. Мы конечно не стали мастерами, но наша повышенная скорость и реакция давали нам неоспоримые преимущества перед любым противником. Тренеры могли только учить нас технике приёмов, которую мы запоминали и повторяли сходу, но не могли с нами справиться со всем их опытом и нашем незнанием. Наша скорость сводила на нет все их попытки.
  Прочитанная литература, так-же отпечатывалась в памяти как в компьютере.
  Все таблицы, формулы, теоремы, законы, всё запоминалось моментально и осознано.
   Это был месяц больших открытий. Открытий сложности окружающего мира, выстроенных взаимосвязей между людьми, законами их регулирующими, сферами интересов различных структур и организаций, их пересечением и рождающимися из-за этого конфликтами. Как это всё в конечном итоге отраждается на внешней и внутренней политике государства и на его взаимодействие с другими странами. на каком-то этапе я замкнулся в себе, ни с кем не общался и ни хотел ни кого видеть, пока не проанализировал таким-же образом все остальные ведущие страны. Было чувство, что я на пороге какого-то великого открытия, и стоит мне сложить мозаику по всей планете как я пойму Высший Смысл нашей цивилизации. Но этого не произошло. Да, я разобрался со скрытыми политическими силами основных игроков на международной арене их цели и устремления. Но не увидел той завершённости или гармонии которую ожидал. Каждый был сам за себя и против всех. Не смотря на видимость дружественных и союзнических отношений, тут и там проявлялся государственный эгоизм и полное пренебрежение последствиями грозящие другим странам или народам. Это многие знают или об этом догадываются, но удостовериться в этом было потрясением. Все из нас пережили нечто подобное в той сфере которой занимались. Мария в медицине - она думала, что найдёт ту основу жизни, которая является источником, началом всех живых существ и разума. Но так и не нашла её.
   Феликс в экономике - наивно надеялся понять как должны быть выстроены финансовые потоки для обеспечения стабильности общества в масштабах всей планеты. Роман, тоже самое пытался сделать на внешне-политическом уровне - создать идеальную теорию межгосударственного сотрудничества. Только Марк, один из всех, был доволен своими новыми знаниями, он хоть и не открыл единой формулы построения мира, но по его словам был на шаг до этого. В зону интересов Алекса не входили столь отвлечённые понятия общемирового значения, он со свойственной ему прямотой, проще подходил к решению самых сложных проблем. Как он однажды выразился :
   -'Если кто не хочет жить мирно, то его нужно лишить возможности жить по другому. Раз и на всегда.'
  И эта мысль была и простой, в его стиле, и в тоже время практичной в плане получения результата.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"