Karabas : другие произведения.

Сказ про то как поссорились...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили были старик со старухой. Семдесят лет они жили вместе.
  Плохо-ли, хорошо-ли - всяко бывало, но не о том сказ.
  Старика звали 'Советский Союз', а старуху 'Коммунистическая Партия'.
  И было у них аж пятнадцать детей. И вся эта огромная семья жила в таком-же огромном дворце.
  И у каждого из детей были свои аппартаменты. У кого побольше, у кого поменьше.
  У одного окнами на озеро, у другого на лес, у третьего на пустырь. У всех по разному, но так уж сложилось.
  И вот настал момент когда старик помер, а старуха в миг стала дряхлой от горя.
  Такой дряхлой, что не смогла больше следить за хозяйством.
  И собрались тогда все дети в 'Беловежской пуще' решать как жить дальше.
  И решили они жить отдельно друг от друга - не дети малые.
  Что-б каждый сам вёл своё хозяйство и сам был себе голова.
  А дворец разделили так как он был поделён до этого между ними.
  Прорубили каждый себе отдельный выход в стенах, а внутренние проходы на замки пограничные заперли.
  Даже одна из дочек России хотела сама жить, да не вышло.
  Так или иначе, но не позволила Россия Чечне отделиться.
  Ругалась сначала, сильно ругалась, а когда ту заставила остаться, падарками стала задаривать, лишь бы не думала уходить.
  Шло время и как часто бывает между соседями, начались ссоры, но старались решить всё мирно - родня.
  И вот как-то раз Грузия со своей дочкой, Ю.Осетией ссорились, а Россия взяла, да и заступилась за племянницу.
  Да не просто заступилась, а ударила Грузию.
  Не стала Грузия отвечать...
  Может потому что слаба была против России, а может помнила ещё те времена когда они лучшими подругами были.
  Кто теперь знает? Но забрала к себе Россия, Ю.Осетию и комнату её от Грузии отделила стеной пограничной, а к своим комнатам присоединила.
  Прошло ещё сколькото лет и как-то, когда Украина болела, пришла Россия в комнаты её и поставила стену между Крымом и остальными комнатами Украины, а в свои комнаты стала мост-проход строить.
  Когда Украина вернулась - удивилась и разозлилась силно, пошла к России с претензиями.
  - Да ты что Украина? Крым раньше была моей комнатой, а то что отец наш тебе её отдал, так он не справедливо поступил, не прав он был, а потому я её себе назад забираю.
  - Так мы-ж с тобой Россия говорили о том! И договор даже подписывали. И ты-же сама мне обещала, что гарантируешь что ни кто не покусится на мои комнаты, а если что, то даже заступишся. А теперь ты сама у меня его отнимаешь. Да как подло, как мерзко - вопользовалась болезнью моей! Как можно доверять тебе теперь после этого? Не сестра ты мне больше!
  - Ах тебе не нравится? Ну так я ещё и Донбасс с Луганском у тебя заберу !
  И посадила Россия своих младшеньких в Донбассе и Луганске.
  Те сидят и не пускают Укравину к себе - дерутся, кулаками машут.
  Украина снова к России - в Минске встретились, у другой сестры, Беларуси.
  -Ничего не знаю - говорит Россия - Я тут ни при чём. Они сами там сидят, меня не слушают.
  А сама и еду им передаёт, и вещички тёплые, и не только это.
  Украина-б этих поганцев выгнала оттуда, но болеет ещё не выздоровела, да и свои, как ни крути - жалко.
  Опять-же Россия может так-же как с Грузией поступить - ни стыда ни совести у неё не осталось. Так и живут пока ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"