Карабинский Михаил Абрамович : другие произведения.

О природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Михаил Карабинский.
   О природе.
   Космическое единство существует в-себе как бесконечно малое единство пространства и времени. Но в-себе пространство снимается во времени, а для-себя время снимается в пространстве такое единство существует в-себе и для-себя.
   Находясь в состоянии покоя, масса тела, находясь на поверхности Земли, находится в единстве с самим собой. Находясь под действием различных сил и также отталкивания и притяжения, масса тела становится его весом, в котором появляется возможность создания различия себя самого и другого себя самого и их отношений. Так возникает живое. В процессе выживания и развития организмов происходит их борьба за существование. Но наряду с борьбой за существование в организме существует ещё становление его единства.
   В частности, как обезьяна стала человеком? Дело в том, что в процессе возникновения нового организма принимают участие несколько элементов его становления.
   Сначала утверждается весь зарождающийся организм (зародыш). Затем в становлении происходит снятие и изменение (как отрицание) каких-либо частей организма, а в конце становления происходит утверждение становящегося организма. Так обезьяна превратилась в человека.
   Как же рассматривали классики марксизма развитие человеческого общества? В начале был строй бесклассовый первобытно-общинный.
   Затем строй рабовладельческий. Затем строй феодальный. Затем строй капиталистический. Это были строи классовые. Их должен был сменить строй коммунистический бесклассовый. Но Человек предполагает, а Бог или Природа располагает.
   Первая соцеалестическая революция произошла в октябре 1917-го года в России, и продолжалась до 1922-го года. А в конце 1929-го года в США произошла экономическая депрессия, которая длилась около года. В 1991 году в Советском Союзе произошла революция, устранившая советскую власть. А в августе 2008 -го года в США начался экономический кризис, который вскоре охватил весь мир. Таким образом, можно предположить, что Россия и США связаны как противоположности. Россия, представляя собой оптимальный вариант конечного, а США представляет оптимальный вариант бесконечного, а вместе они представляют собой единство как квант бесконечно большого действия, отличающегося от действия бесконечно малого.
   Израиль, город Бат-Ям Тел 0777538081
   Май 2009
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"