Карабинcкий Руслан : другие произведения.

Новые миры(рабочее название). Пятый отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за работы и других событий непреодолимой силы я не имел времени не только для написания, но и просто визита на сайт. Приношу извинения и постараюсь снова взяться за написание. А пока небольшой отрывок.

  Вот и отлично. Пойду наберу в "Филине" еды. Уж больно пироги там хорошие, заодно и сдачу заберу, должно было остаться, потренируюсь и спать. Но оказалось, что моим планам не суждено сбыться, точнее не полностью.
  Со всей этой суетой, которую сам себе и придумал, я совсем забыл, что оплаченный период проживания в "Филине" кончился, и когда я узнал, есть ли комната на одну ночь, то получил отрицательный ответ. Приезжие заняли все свободные комнаты. Однако в провианте мне не отказали, и спустя пол часа я был счастливым обладателем огромного количества пирогов с мясом и с овощами, тем самым обделив почти всех посетителей таверны этими блюдами.
  -... а ты слышал, награду за василиска то убрали... - интересные разговоры пошли за одним из столов в зале. Решив немного послушать, я хотел заказать кружку пива...
  "А тебе не рано употреблять алкоголь?"
  "О, Эниль, а раньше ты меня этим не попрекала"
  "Просто решила прояснить этот вопрос, любишь выпить?".
  "Отнюдь, но кружка парного молока посреди зала полного полупьяных вояк и хитрых торгашей - не самая лучшая идея. По крайне мере мне так кажется"
  Взяв свою кружку со стойки, я отправился к одному из одиночных мест у окон, и сел так, чтобы было слышно начавшийся разговор.
  - ... я тебе точно говорю, его кто-то убил... - говорит один из подвыпивших мужиков за соседним столом. - ... скорее всего небольшая группа...-
  - Да с чего ты взял... - отвечал ему собеседник. - ... небольшой группой василиска не завалить... -
  - Так я тебе говорю, мой друг видел, как заказчик заходил в лавку Марка, а обратно чуть-ли не бежал, поджав хвост, вместе со своим отрядиком, бледные были и побитые. -
  - Ну так, наверное, решили Марку угрожать... сразу видно чужаки... -
  - ...Да дело не в этом, а в том, что сразу после этого, этот дворянчик забрал объявление и на следующий день очень быстро смылся из города... -
  - Мда-а... Дела-а-а... это кто же василиска то прибил... -
  - И Марк наверняка посредником был, я сам так однажды через него одну безделушку продал, когда не хотел, чтобы обо мне знали. Вот! -
  Ладно. Пора уходить. А то ещё начнут вспоминать не видели ли новых людей, вдруг кто-то да знает о василиске, или о том, кто его убил. Я не знаю местных нравов, но люди отличаются одной чертой - жадностью и завистью.
  На ночь я остался без комнаты, а идти в другие таверны я не вижу смысла, да и я сильно удивлюсь, если там есть свободные места. Значит займусь полезным делом. Проведу ночь в тренировке, за городом. Нужно повышать синхронизацию своего нового доспеха. Сколько она, кстати, на данный момент? ИнКом? Ага, 39%.
  На воротах опять стоял тот капитан. Ещё было светло, и я просто вышел из города. В знакомых мне кустах я полностью переоделся в доспех.
  "Я поняла, что мне напоминают ощущения от ношения этого доспеха" - заговорила Эниль.
  "И что же?"
  "У наземного десанта есть несколько моделей скафов для разведовательных и диверсионных операций. Так вот, там, как и в твоём доспехе расширенная сенсорная база, которая по умолчанию всегда работает. Очень похожие чувства".
  "Ясно, но мне к сожалению, это ни о чём не говорит".
  Пробежка до леса показала несколько интересных моментов. Доспех усиливает мышцы, скорость реакции и восприятия. Не очень сильно, но заметно. Сила и скорость слабее чем в скафе. Нет множества режима сенсоров, да хотя бы ночного видения, и спектрального фильтра в широком диапазоне. Однако некое шестое чувство позволяет ощущать мир вокруг намного чётче, и "чувствовать" окружение. Можно отключиться от зрения и слуха, но всё равно четко ощущать то, что вокруг тебя.
  "Не хочешь одеть доспех поверх скафандра?"
  "Нет Эниль, не сейчас. Я уверен, что всё получится, но сейчас я хочу как можно скорее повысить синхронизацию".
  "Как?"
  "Попробуем физические тренировки. Комплекс с мечами, также на пределе, только в доспехе. Движения он вроде не стесняет. Один цикл проведём, посмотрим на результат"
  Проблемы начались ещё на середине цикла, когда я начал подбираться к пределу возможностей тела. До этого доспех очень удачно дополнял мои движения, усиливая их, когда нужно, не стесняя движения и позволяя реализовывать гибкость тела. Но ближе к пределу он начал словно сбоить, не вовремя напрягая или расслабляя свои искусственные мышцы, тем самым, не позволяя мне выполнять каты, но когда я с горем по полам вышел на предел, десинхронизация движений оказалась настолько велика, что на одном из переходов между катами я попросту упал, потеряв равновесие, из-за не среагировавшей вовремя группы мышц левой ноги.
  "М-да-а, тут есть над чем работать"
  "И сам вижу. Посмотрим статистику"
  ИнКом говорит, что синхронизация выросла до 42%, а самым эффективным этапом тренировки был последний, когда начал выбиваться из ритма. Решено. Впереди целая ночь. Приступим. Сразу со второй полвины тренировки.
  В течение шести часов удалось поднять синхронизацию до 86%, дальше прогресс стал несколько медленнее. Как только ноги и руки переставали путаться я накручивал темп и сложность. Остановились мы на 86% ещё и потому, что накручивать темп и сложность дальше я попросту не мог сам, даже с усилением от доспеха. В любом случае, прогресс неплохой, и стоит продолжить дальше, но в другой раз.
  Скоро нужно будет прибыть к лагерю каравана, иначе есть риск опоздать, но перекусить стоит уже сейчас, потому что ИнКом запустил несколько плетений восстановления. Это конечно не так здорово, как в капсуле, но тоже очень и очень помогает, и не только восстановлению, в нормальных условиях занявшему бы три четыре дня, но и улучшать физическую форму, ускоряя развитие. Правда особенного прогресса я до сих пор не вижу, хоть и стал двигаться намного лучше.
  Пробежка до города не заняла много времени, и уже практически на рассвете, переодевшись и приведя себя в порядок я уже был о свёрнутого лагеря. Караван был полностью собран к отходу, место стоянки было прибрано и ничем, кроме кострища не выдавало недавние наличие тут большого лагеря.
  Возле телег ходил Фриор, одетый в камзол тёмно-зелёных цветов и проверял готовность каждой к отъезду. Я подошёл к нему, и поприветствовав его узнал, на какую телегу мне разместиться.
  - На любую что в середине колонны, смотри сам, где тебе будет лучше. -
  Не удивительно, что он так пренебрежительно ко мне относится, ведь мечи я до сих пор предпочитаю носить в кармане, и зачем спрашивается я тогда беспокоился о дворянстве? А что бы пользоваться ими, а не только носить. По крайней мере не в этом городе.
  Только я хотел забраться на облучку облюбованной мной телеги, как рядом со мной появилась из воздуха уже знакомая девушка в чёрном платье.
  - Привет. Это тебе. - И вложив мне в руку конверт исчезла.
  - А... ладно... спасибо, наверное. - Даже слово сказать не дала.
  Устроившись поудобнее, на сколько это вообще возможно на подобной конструкции, я вскрыл конверт.
  - Какая-то девушка у вас, молодой человек, не особенно опечаленная вашим отъездом... - Рядом со мной сел мужичок, скорее даже дедок, небольшого роста, чуть сутулый, кутавшийся в плотном плаще от утренней прохлады.
  - А это не девушка... - ответил я, протягивая руку. - Грэй. -
  - Скольф. - Представился мужичек, протягивая руку в ответ. - Далеко едешь? -
  - До Неделинга. Долго до него? -
  - Если всё нормально пойдёт, то дня три. -
  - Понятно. -
  В конверте оказалось короткая записка.
  "Приветствую. Кольцо в конверте является твоей родовой печатью с гербом, а заодно и артефактом, подтверждающей твой статус сына барона. Энтони, как всегда, забыл передать тебе этот довольно важный кусок серебра. Доброго тебе пути, удачи в Неделинге. Марк"
  Похоже мой новый "отец" совершенно, что говорится, без царя в голове.
  Обещанные Скольфом три дня прошли невероятно скучно. Дневной переход, ночная стоянка. Непрекращающиеся разговоры ни о чём с возницей, полные слухов, домыслов, его мнения на всё подряд, поделиться которым он считал своим прямым гражданским долгом.
  Маршрут каравана пролегал по хорошо утоптанной дороге, хотелось бы сказать, что это был тракт, но это было не так. Точнее, это был один из двух маршрутов, пролегающих от Вудштайна. Один из них пролегал через замок Вудштайн и уходил дальше на запад, второй же, по которому мы двигались пролегал через равнины, большие лиственные рощи и степи на юг, юго-запад, примыкая через восемь дней пути к уже настоящему тракту. Вот с этого тракта уже можно попасть в столицу Империю - Арэн, названную так в честь основателя Империи и первого её Императора Арэна Завоевателя. Просто, не замысловато, но доступно для понимания самому недалёкому гражданину.
  Скольф рассказывал цены на различные товары, о жуликах гномах, подъёме цен на оружие из-за военных действий в соседних государствах. Ходят слухи, что Империя наконец договорилась с Княжеством о совместных действиях против Островных орков. Ещё он сетовал на то, что не островными орками заниматься надо, а теми, что по джунглям бегают да степям на востоке, терроризируя Империю.
  - ... Прижать их мощной армией и дело с концом! Им деваться то всё равно с востока некуда - пустыня за спиной... - в сердцах делился старик своим мнением.
  Какую-то глобальную экономическую картину выяснить не удалось. Скольф хорошо знал цены на разные товары в пределах того маршрута, по которому караван ходит уже не первый год. А всё что кроме - суета.
  За время пути мы заезжали в три небольшие деревни, каждая располагалась друг от друга в дне пути. Мой собеседник сказал, что обычно караваны останавливаются тут на ночлег, но в этот раз Фриор двигается в другом графике, и предпочитает останавливаться в чистом поле. Почему так Скольф не знает.
  Примерно в таком русле и протекало всё путешествие. Больше всего в караване переживали из-за разбойников, которых можно повстречать по пути. Лихой народец, не смотря на усилия Империи по их устранению, продолжает доставлять торговцам, да и другим честным и не очень путникам проблемы, обычно смертельного характера.
  Кстати, касательно кормёжки. Кормили и в правду от пуза. Очень много. Я спросил у Скольфа, с чем связана такая щедрость. Оказалось, пара телег в караване были забиты деликатесами по одному из заказов, хранившихся при помощи магических артефактов. Но один случай, а если точнее, то внезапная смерть мага, уже долгие годы ходившего вместе с караваном Фриора, вывела из строя артефакты, и продукты грозились испортиться в рекордно быстрые сроки. В предсмертной агонии, маг умудрился выпустить неконтролируемую волну маны, которая и повредила артефакты его же работы, а цена на ремонт или покупку новых была много выше, чем цена продажи продуктов. Вот и пришло решение использовать провиант по назначению, распределив за скромную сумму в караване. Все были только за.
  Как бы то ни было, в Неделинг мы прибыли лишь к обеду четвёртого дня. Скоротечный, но сильный дождь осложнил прохождение маршрута.
   Сам город стоял на перекрёстке нескольких дорог, вплотную к реке. С соседних баронств, маленьких, но весьма многочисленных в северных регионах Империи, именно в Неделинг и ещё один город далеко на востоке стягивались торговые, и не только, маршруты. Сам город был намного больше Вудштайна, и можно сказать, разделён на два - внутри крепостной стены, и снаружи. По рассказам Скольфа, когда город закладывался, никто не думал, что он будет разрастаться, да и так стена была выстроена с запасом пространства внутри, но обстоятельства сложились таким образом, что город стал маленьким, но сердцем торговли северных баронств.
  За стеной располагалось множество небогатых жилых домов, огромное количество различных мастеровых и лавок, призванных обеспечить ремонт и снабжение проходящих караванов, и конечно же постоялых дворов для самой различной аудитории. И практически при каждом из них были довольно большие внутренние дворы, позволяющие принимать у себя караваны в полном объёме. Люди, что работали на близлежащих полях также проживали в этой части города.
  Довольно большая торговая площадь внешнего города позволяла разместиться много большему числу желающих продать свои товары, нежели аналогичная в Вудштайне. Рядом же с ней, как и в городе охотников, располагались лавки самых лучших, или по крайней мере самых востребованных мастеров.
  Внутренний город представлял уже немного другую картину. Дома побогаче да повыше, несколько десятков особняков, большой храм Всех Богов, магистрат и местное Отделение Волшебства. Пара богатых постоялых дворов, несколько мастерских различной направленности, призванных обеспечивать город в случае осады. И конечно же лавки. С редкими и уникальными товарами, антиквариатом и просто красивыми и дорогими безделушками. Гарнизон стражи также располагался во внутреннем городе.
  Также в городе была небольшая школа для одарённых детей, работавшая на платной основе, и потому далеко не каждый родитель мог отправить туда своего ребёнка, в случае обнаружения у него способностей к магии.
  Караван на два дня остановился во внешнем городе, и я, попрощавшись с Скольфом, что горячо пожелал мне удачи во всех моих начинаниях, и Фриором, что проявил полное безразличие, направился во внутренний город.
  На воротах, как и положено стояла местная стража, абсолютно недовольная тем, что я без багажа и пошлину брать не с чего, но таки затребовавшая два медяка за проход. Спорить мне не хотелось, и я решил поступить по-другому.
   - А не подскажете, уважаемые, где я могу найти Конрада... - спросил я у стражников, уже почти положив одному из них в руку монетки.
  - А? Какого? -
  - Который учит владеть оружием -
  - А-а-а... а чего тебе, парень, уж не в ученики ли ты к нему попасть решил? - с насмешливой ухмылкой ответил мне стражник.
  - Даже если и так, не попробуешь, не узнаешь. -
  - Верно говоришь парень! Но будь готов к отказу, многие пытались, и богатые, и бедные, и влиятельные. Только богам ведомо как Конрад отбирает учеников. В любом случае тебе в южные кварталы, что на другой стороне, огороженный красной кирпичной стеной особняк. -
  - Спасибо. - ответил я.
  Внутренний город отличался от внешнего в лучшую сторону. Качественно мощёные дороги, камень к камню, плитка к плитке, дома были украшены различными гравюрами или резьбой по камню, но без фанатизма, и вполне гармонично, сочетая готику и барокко, но без вычурной помпезности. Люди носили разные одежды, но опять же всё практичное, без излишеств, но отличались покроем и тканями разных цветов и оттенков, преимущественно тёмных у мужчин и светлых, у женщин. Разве что люди, что занимались ремеслом или различная прислуга предпочитали тёмные цвета в независимости от пола.
  Встретилась мне и группа магов, и хоть одеты они были в камзолы, а не практичные мантии, которые я привык видеть в Вудштайне, но посохи или жезлы выдавали их.
  Я не стал лишний раз гулять по городу, это я ещё успею, и шёл прямиков в указанном мне направлении
  Искомый дом, а вернее особняк я нашёл довольно быстро. За высоким забором не было ни чего видно, но спросив у прохожего, я убедился, что это именно то место.
  Я громко постучал в ворота, используя специальное кольцо. Спустя минуту дверь в воротах открыли. Там стоял молодой парень, где-то моего возраста, моего роста, в свободных светлых одеждах, наподобие кимоно, используемое у нас в таких единоборствах, как каратэ, но даже такая форма не могла скрыть очень атлетичное телосложение, прямая спина. Он явно отвлёкся от тренировки, и был весь в поту.
  - День добрый. - поприветствовали мы друг друга.
  - Могу я увидеться с Конрадом? - спросил я парня.
  - Да конечно, проходите. - Парень отошёл в сторону, пропуская меня внутрь.
  Внутренний двор был разделён на две половины. Первая - сумасшедшая полоса препятствий, на которой занимался ещё один парень, выражая вселенские страдания. Вторая часть представляла собой подобие зимнего сада, аккуратно постриженные кусты, деревья, тропинки между ними, беседка и несколько клумб с неизвестными мне цветами.
  Парень провёл меня ко входу в двухэтажный особняк и открыл дверь. Просторный холл, две винтовые лестницы на второй этаж, несколько дверей в боковые помещения, отделка деревом, никакого камня, резные панели, в окнах совмещено обычное стекло с витражами в верхней части. Но опять же никакого излишества, лишь странное чувство комфорта.
  Парень подошёл к первой двери слева, постучал, и приоткрыв произнёс:
  - Учитель, к вам посетитель. - И показав мне вежливым жестом пройти внутрь, удалился наружу.
  Я последовал приглашению.
  Зайдя в комнату, я оказался в просторном рабочем кабинете, заставленном шкафами с различными книгами, несколькими экземплярами холодного клинкового оружия, развешенного по стенам и большим резным рабочим столом, за которым расположился хозяин дома.
  Высокий, крепко сложенный крупный человек за сорок лет, с короткими русыми волосами с редкой сединой. Гладко выбритое лицо, голубые глаза. Он оглядел меня заинтересованным взглядом.
  - День добрый, молодой человек. С чем пожаловали. - Спросил меня Конрад низким, с лёгкой хрипотцой голосом.
  - Добрый день. Меня прислал к вам Марк, что в Вудштайне занимается торговлей различными магическими ингредиентами. - я достал из кармана письмо от старика, и подойдя к столу вручил его Конраду.
  - Что-то ещё? - Ну да, откуда ему знать.
  - Марк выразил надежду, что вы сочтёте возможным подтянуть мои навыки владения оружием до достойного уровня. -
  Конрад удивлённо поднял бровь, хмыкнул.
  - ... надежду он выразил... а в письме наверняка какая-нибудь гадость... - Конрад сломал печать на свитке и раскрыв его начал бегло читать.
  Закончив с чтением, он отложил письмо в сторону, и начал более задумчиво осматривать меня.
  - А знаешь, пойдём посмотрим... старый пройдоха говорит, что у тебя может быть потенциал, а у него звериное чутьё на необычных людей... - с этими словами хозяин дома взял в руку медальон, и слегка сжал в руке.
  - Карра, ты в тренировочном зале? Я сейчас подойду, не один. - С этими словами Конрад поднялся и позвал меня следовать за собой.
  Пройдя через холл в дальнюю дверь и пару коридоров, мы оказались перед широкой лестницей в подвал, заканчивающейся массивной деревянной дверью.
  Подвал, оказалось, занимал чуть ли не половину площади под особняком. Это был просторный, хорошо освещённый магическими светильниками, практически пустой зал, с тремя, помимо входной, дверьми с одной стороны и несколькими манекенами с другой.
  Посреди зала занималось три девушки в уже виденных мной на парне тренировочных одеждах. Отрабатывали некие движения с полуторными мечами. Рядом с ними стоял стол, на котором лежало несколько кинжалов различных форм, три меча похожих на рапиры, и три меча напоминающих сабли, но ближе к моим эльфийским.
  Руководила же всем этим действом женщина. Высокая, красивая брюнетка, с длинной косой, правильными, немного острыми чертами лица. Одета она была в необычный доспех, и необычность его бросалась в глаза сразу. Это был живой доспех. Создавали его по примеру кожаного. Плотно сидящий, состоящий из нагрудника, поножей, сапог, перчаток и подобия кольчуги, только не кольцами выполненной, как обычная железная, а очень маленькими чешуйками, зеленоватого цвета. Остальные же части доспеха напоминали матовый панцирь насекомого, песочного цвета. Весь этот доспех можно назвать полным, разве что шлема не было.
  Выдав ценное указание к упражнениям, что выполняли девушки, женщина, судя по всему та самая Карра, принялась выполнять уже свои упражнения, с просто нечеловеческой скоростью работая с двумя полуторными мечами.
  Мы с Конрадом подошли поближе. Карра заметила нас, дала команду на перерыв и подошла, вложив мечи в ножны на поясе, девушки же, с облегчённым вздохом опустили оружие и выполняя разминочные движения стали прислушиваться и приглядываться к нам.
  - Познакомишь с гостем? - мелодичным и немного грудным голосом произнесла она.
  - О, точно, а я и не представился даже, как положено. - озадаченно почесал затылок Конрад. Карра закатила глаза в притворном возмущении.
  - Ты как всегда эталон галантности. Карра. - Женщина приложила руку к груди. - Конрад, мой муж. - Она указала рукой в сторону мужчины.
  - Грэй. - с почтительным полупоклоном произнёс я.
  - Вот и познакомились. - улыбнулась женщина. Вынужден заметить, очень красивая женщина, даже в доспехе. Хорошо, что гормоны в молодом теле не скачут, спасибо нейросети за это.
  - Так с чем вы к нам пожаловали, Грэй. - Прекращайте улыбаться, дамочка.
  - Его к нам Марк отправил... - решил брать инициативу в руки Конрад. - ...Предположил, что мы сможем его чему-нибудь научить. -
  Карра осмотрела меня внимательно.
  - Возможно. -
  - За полгода. - Добавил Конрад.
  - Сомнительно. - Уточнила Карра.
  - Говорит, этот юноша быстро учится. -
  - А давай посмотрим, на что он способен? -
  - Прошу прощения... - вступил я в разговор. - Но вряд ли я смогу что-то продемонстрировать, ведь мечи я держу в руках от силы две недели... -
  - Брехня. - С уверенностью заявил Конрад. - Минимум несколько месяцев, да и манера движений не как у обывателя, и кого-то мне напоминает, никак не могу понять кого... -
  - Внешне он похож на молодого Энтони. - Карра улыбнулась ещё более доброжелательно. - Вы, случаем, не родственники. -
  - Сложный вопрос, уважаемая... -
  Карра ухмыльнулась.
  - Ясно всё. Давай посмотрим, на что ты способен, державший меч пару недель. -
  Я подошёл к столу и скинул на него жилет, место там было.
  - Ты то наверняка за него не возьмёшься. - Обратилась Карра к мужу. - У тебя уклон всего, что ты знаешь в силу, а если я правильно поняла с чем он занимается, то у меня уже появилась целый воз интересных идей... -
  Девушки с интересом стали наблюдать в стороне.
  - Я никогда ещё не учавствовал в спарринге... - с этими словами я достал из кармана мечи. - Так что мне самому очень интересно, что получится. -
  "Ты же не думаешь, что у тебя есть шансы?"
  "Конечно нет, Эниль, я не на столько самоуверен. Но тебе разве не интересно?"
  "Очень. Хоть ты и тренировался только комплексом кат первого уровня, но знания о ведении боя у тебя есть. Посмотрим, сможешь ли ты их реализовать. Мне очень интересно".
  - Какой интересный выбор оружия. - Пропела Карра, становясь напротив меня и вынимая полуторники из ножен. - Если ещё и не спроста, то просто прекрасно. -
  "Эниль. У меня появилось чувство... как на охоте. Но не смерти, а... как бы сказать... словно я абсолютно неизбежно получу по голове. Многократно".
  "Наконецто-то "Око" начинает проявлять себя чаще. Очень хорошо. Отныне всегда прислушивайся к интуиции. Похоже "Око" решило работать без интерфейса, возможно из-за изменений в нейросети. Увеличим скорость восприятия?"
  "А давай"
  Я усилием мысли заставил время немного замедлиться, а точнее ускориться восприятию мира.
  Начнём со стандартной стойки. Противник так же использует два меча, только в отличие от моего "старшего" и "младшего" у Карры два полуторных. Я видел её удары - масса меча для неё не проблема вообще.
  Кажется, мне позволяют атаковать. А вот и не угадали. Ждать. Контратаковать легче.
  Карра слегка улыбнулась, шагнула вперёд, атака правым мечем по косой дуге. Мягко отвожу её клинок в сторону левым и этой же рукой "выстреливаю" колющим ударом в голову с полушагом вперёд. Карра отбивает удар вторым клинком, а первым на возврате пытается порезать мне руку, но я смещаюсь вправо, мой меч после удара уже снова в защитной позиции и рука остаётся в целости. Пора задействовать другую руку. Теперь уже я парирую её колющий, одновременно пытаясь нанести удар в область головы. Блокирует на клинок. Сблизились, своеобразный партер на мечах.
  - Хорошо. - Она опять улыбается.
  Пользуясь длиной "младшего" прокручиваю его, пытаясь зацепить живот противника. Карра не даёт этого сделать, проворачивая полуторник и целясь рукоятью мне в лицо. Отступаю на шаг, предупреждая правой рукой режущий от её второго клинка. Карра переводит удар в лицо в рубящий с оттягом, заставляя отвести его в сторону, и делает шаг вперёд, заставляя меня отступить и сохранить дистанцию.
  Паритет.
  Повторяем, немного изменив последовательность ударов. Опять ничья, расходимся, чтобы снова сойтись, но уже на рубящих ударах, разве что мои всё равно остаются режущими. По-другому не умею. Так продолжается около полуминуты, поочерёдно меняя как сами удары и блоки, так и длины серий.
  Мои удары более плавные и режущие, перетекающие из одного в другой, также плавно сменяющиеся парированием с отводом в сторону. Карра же использует более резкие и прямые удары с жестким парированием. Мне не хватает скорости, для реализации своих ударов. Конечно очевидно, что мой оппонент лишь проверяет меня, но то, на сколько она себя сдерживает меня просто поражает.
  Постепенно мы начали наращивать как скорость, так и сложность выпадов и блоков. Стали изменять траектории движений, использовать обманные как удары, так и замахи. Какая же у неё заразительная улыбка, кажется я и сам начал улыбаться. А бой и вправду захватывает.
  Карра делает несколько колющих выпадов с разных рук. Защищаюсь веером, перевожу в ножницы, развожу её клинки в сторону. Карра одним клинком как змеёй перемещаясь "внутрь" ножниц и готовя колющий. Другой клинок веером возвращает в защиту, как и я свой. Сейчас будет колющий. Полушаг назад, похожим движением на возврате увожу свой меч "вовнутрь" удара. Колющий Карры. Отвожу в сторону, прокручиваю кистью целясь в голову. Шаг вперёд, Карра блокирует вторым мечем, а только-что отведённым опять целится в плече. Правым клинком защищаю левое плечо, отхожу вправо и назад.
  Ни секунды перерыва. Удивительно, но я до сих пор не сдал по выносливости.
  Так бой продолжался минут пятнадцать. Карра постепенно повышала скорость и сложность. Ни на пол секунды клинки не оставались без дела. Мне кажется, что под конец мечи просто сверкали сталью вокруг, но конечно это лишь воображение. До такой скорости мне ещё далеко. А вот Карре с её счастливой улыбкой вовсе нет. Я же увидел свои реальные недостатки. В бою мне чертовски не хватает силы, чтобы меня вовремя положение или траектории мечей, и хоть техника Аграфов учит максимально использовать инерцию и центр масс оружия, но на высокой скорости мне просто не хватает силы, и всё начинает получаться рывками, скомкано, не вовремя, криво. Реакции сознания хватает, а тела - нет.
  Когда я уже дошёл до предела скорости и начал сильно сдавать по выносливости Карра остановила бой.
  
  - Очень неплохо... - уважительно сказала она. - ... для того, кто занимался две недели. - Карра мягко улыбнулась. - Ты очень много знаешь, и порой даже правильно применяешь, но твоё тело невероятно сильно отстаёт. И ещё, я заметила, что даже очевидные намёки на мои удары ты пропускаешь, но как только я использую что-то из эльфийского ты сразу понимаешь и видишь, как нужно поступать. -
  "Вот и первые серьёзные недостатки".
  "Да, Эниль".
  "Тебе нужно доучить базу. На первых трёх рангах только основы и тактики против такого же стиля. Дальше больше и разнообразней, как сам понимаешь".
  - Как я понимаю... - продолжила Карра - ... ты знаешь только эльфийские техники? -
  - Судя по всему. - ответил я.
  - Хм. И никогда не сталкивался с другими... Что же... Я знаю. - Она хлопнула в ладоши. - А давай я тебя буду тренировать! -
  - О-о-о, неожиданно! - Вступил Конрад. - Ты же только девчонок всегда брала. -
  - А ты бы всё равно не взялся, не твой профиль. Я смогу подобрать ему более подходящие техники и программу занятий, а ты сделаешь из него очередного дуболома -
  - Да ну вот ещё! Хорошие бойцы получаются! Им с тяжелым оружием вообще никто не ровня! - с гордостью ответил хозяин дома.
  - Говорю же, дуболомы... - с шутливой пренебрежительностью ответила женщина.
  Так шуточно переругиваясь прошли обсуждения где мне жить, что есть и как я буду заниматься. Девушки уже вернулись к своим тренировкам. Конрад пошёл гонять парней, что занимались на улице, скоро они меняются с девушками. Как мне рассказали, тренировки с оружием проходят только в зале, во избежание лишних глаз.
  - Значит ты говоришь, что занимаешься только две недели. -
  Мы с Каррой прошли в кабинет, аналогичный тому, где меня встретил Конрад, только он располагался чуть дальше, с той же стороны.
  - Да. -
  - Хм-м-м. - Карра села за свой стол, приглашающим жестом предлагая мне сесть напротив. - Тогда ты феноменально быстро учишься. Это очень хорошо. Но физически ты совершенно не тянешь даже то, что умеешь и понимаешь сейчас. -
  Карра просидела в задумчивости около минуты.
  - Значит так. - Женщина посмотрела на меня серьёзным взглядом. - Нужно выяснить как быстро ты сможешь набрать нужную физическую форму. Ну и посмотрим, как разнообразить твои упражнения с оружием, заодно, если ты так быстро учишься попробуем добавить что-то из других стилей к твоему эльфийскому, заодно и я сама получше его узнаю. -
  Карра добродушно мне улыбнулась, а мне и не жалко, не мои секреты же.
  - Не сомневался, что и для себя вы найдёте выгодную сторону. -
  Моя собеседница рассмеялась.
  - Нельзя упускать возможность учиться, тем более уж больно рьяно эльфы свои секреты хранят. Полагаю, не расскажешь, откуда знаешь? Не расскажешь, ну и ладно. В спарринге будешь стоять со мной и Теей, ты её видел, светленькая такая. Тренироваться начинаешь прямо сейчас, пока по своей программе. Я пока отправлю за целителем, что по соседству, его магия позволит тебе заниматься постоянно, прерываясь лишь на еду, ведь как я поняла у нас очень мало времени, чтобы привести тебя в форму. Пошли... - Карра встала из-за стола. - ... Я покажу тебе, где ты можешь разместиться. -
  Мы поднялись на второй этаж, в левом крыле которого размещались ученики в отдельных комнатах, в правом же Карра с Конрадом. В крыле учеников было восемь комнат, две банные комнаты и туалета, что меня немного удивило. Оказалось, в городе есть система центрального водоснабжения, за исправной работой которого следят несколько магом из Отделения Волшебства. Внутри дома же за всем способны следить как Карра, будучи магом воды, так и Конрад, маг огня. Воистину, противоположности притягиваются.
  Меня разместили в одной из комнат, убранство которой заключалось в стандартных везде письменном столе, паре сундуков для вещей и кровати. Все необходимые вещи для проживания должна была доставить управительница, которую я пока не видел.
  Карра ушла, оставив меня в своей новой комнате. Не став терять времени, я перекусил хранящимися в пространственном кармане пирогами, переоделся в старую одежду, что мне дал Марк в нашу первую встречу. Теперь что? Тренировка? Но меня смущаю артефакты-карманы с корабля. Их надо куда-то пристроить. В голове возникла мысль, что если мой артефакт смог принять другую форму, наверняка могут и эти.
  С помощью ИнКома я подключился к артефактам, и спустя минут десять кропотливых поисков и экспериментов с командами я смог придать им форму браслетов. Больших правда, и не в плане размера по руке, а габаритов. Но стоило их одеть на руку, как они немного ужались в размерах и создавали впечатление, словно я родился с ними на руке. Отлично. Теперь никуда не денутся.
  Я спустился в тренировочный зал. Там уже занимались парни, под руководством Конрада, и я не став ни кого отвлекать приступил к тренировке, попутно обсуждая с Эниль наших новых знакомых.
  Через час Карра привела сухонького старика, с длинной седой бородой и в зелёной мантии. Представила его как Целителя. Именно Целителя, он не использует имени по какому-то своему обету. Тот кинул на меня несколько плетений из маны жизни, хмыкнул, крякнул, кинул ещё пару. Что-то пробормотал, и сказал, что через пару часов всё будет готово.
  Как оказалось, он сделает для меня индивидуальный тренировочный талисман, который будет постоянно поддерживать ускоренное восстановление организма и мгновенно пытаться залечивать повреждения. Раз в три дня он требует зарядки. Отлично, правда наверняка я и с помощью ИнКома смог бы делать подобное, но пусть будет как будет.
  Я продолжил тренировки по своей программе. Спустя пару часов, я был выжат как лимон, и голодный от восстановления ИнКома. На первом этаже я встретил Целителя, который вручил мне мой талисман. Им оказался круглый медальон на цепочке. Старичок сказал, что придёт через три дня, и удалился. Я же почувствовал, как от медальона в мою сторону сработали несколько неизвестных плетений, и видением я не успел их рассмотреть, а сам медальон просто немного фонил маной жизни. Отлично. Местные маги умеют прятать свои секреты.
  От медальона стало заметно легче. ИнКом охарактеризовал степень воздействие аналогичное "Малому восстановлению" первого и второго ранга, ускоренной регенерации, стимуляции, и "Тоник". Нейросеть, получив эту информацию от ИнКома создала запрос на изменение скорости адаптации к физическим условиям. Конечно же да.
  Теперь что? Кушать.
  Обеденный зал оказался в правом крыле первого этажа. Там, помимо того, что собирались на "плановые" приёмы пищи, повариха, работавшая при особняке, монументальных форм, и как выяснилось характера, женщина, всегда держала обильный перекус как для молодёжи, так и для хозяев. Вот за этот перекус я и взялся.
  Карру я встретил на обратном пути в зал. Она сказала, что моя одежда для тренировок уже в моей комнате и я могу пойти переодеться. Так и поступил, и одев белое, как и у остальных учеников кимоно я спустился в зал.
   ***
  Как мне и было обещано, на протяжении недели я упорно занимался. С утра до отбоя, прерываясь только на еду, а есть мне приходилось часто. Постоянно активное восстановление требовало просто немыслимых для меня объёмов еды. Каждые два часа. Вместо моего оружия мне вручили точно такие же по размерам и балансировке учебные клинки, вот только раза в два тяжелее. Потом меня хотели одеть в утяжелённые кожаные доспехи, но Карре пришла в голову шальная мысль.
  Она пригласила Целителя и попросила его поколдовать надо мной и узнать, какое увеличение массы тела я смогу выдержать. Кстати, чтобы не мозолить магам, которые тут чуть ли ни на каждом шагу, глаза, я нашёл в ИнКоме функцию мимикрии, и тот, вместе со всеми связанными с ним артефактами погрузился в тело, и внешне их обнаружить было невозможно. Сначала я даже забеспокоился, всё-таки по размерам что ИнКом, что артефакты-карманы были довольно крупными и наличие таких больших посторонних объектов в организме настораживало, однако ИнКом на запрос о безопасности такой маскировке сообщил, что это полностью безопасно и никак не повлияет на функции моего тела. Что ни день то открытие, но вернёмся к Целителю.
  "Кажется у меня есть мысль, что хочет сделать Карра"
  "И что же, Эниль?"
  "Помнишь, я тебе говорила, что если бы я могла, то увеличила бы гравитацию во время твоих тренировок? Так вот, готова поспорить, что нечто подобное планирует наш учитель"
  И Эниль была не далека от истины. Целитель сказал, что моё довольно странное для человека тело способно выдержать постоянные нагрузки увеличивающие мою массу в два с половиной раза без повреждений. Но меня обеспокоило, что он мог узнать что-то о моём "странном" теле, но Карра меня успокоила. Все целители дают клятву богам и самому себе, что вся информация о их пациентах не подлежит разглашению. Без исключений. Это хорошо, в этом мире я склонен доверять клятвам.
  В итоге Целитель и Карра общими усилиями создали амулет, который увеличивает мою массу в два с половиной раза. И вот тут-то и начался ад. Нет, Ад. Передо мной открылись новые грани изнеможения, беспомощности, заплетающихся рук, ног и прочее. Сначала я думал, что тело попросту не выдержит такого издевательства и что-то где-то неизлечимо сломается, но беспокойства оказались напрасными.
  Ещё Карра начала модифицировать мою обычную тренировку, добавляя в промежутки между катами Аграфов подходящие серии из известных ей техник и стилей для клинкового боя. Но и сама она внимательно следила за моими движениями, изучая тот стиль, что знаю я. В итоге плавные движения сменялись резкими и взрывными связками плавно перетекая обратно в плавные и мягкие.
  В фоновом режиме я изучил базу по холодному оружию четвёртого ранга. Там оказалась информация о большом количестве приёмов как для правой и левой руки, так и всевозможные движения ног, туловища и прочее, и что важно не в катах, где рассматривается движение всего тела, а по отдельности. Но также появилось и знание того, что моё тело всё ещё не готово к тренировке новых знаний, да я и сам это чувствовал.
  - Эльфийские техники тренировки безусловно прекрасны... - однажды сказала Карра во время обеда. - ... Если у тебя есть лет двести в запасе. Тело развивается в комплексе, не делая упор на какие-то отдельные характеристики, в итоге скорость, сила, ловкость, выносливость, всё улучшается вместе, пропорционально и равномерно, что в итоге и делает из Эльфов, посвятивших себя боевым искусствам таких опасных и универсальных бойцов. Однако для человека это неприемлемо. Нам просто не хватит времени. Потому я и решила, учитывая особенности твоего тела аккуратно вплести в твои тренировки максимально возможное количество движений из, пожалуй... да всего, что используется для тренировок с мечами в известных мне стилях. Когда перейдём к обучению стилям боя, добавлю ещё несколько комплексов упражнений. -
  Я в принципе предполагал нечто подобное.
  А ещё за эту неделю прогресс с физической точки зрения был больше чем за две прошлые недели, причём ощутимо. А заметил я это, когда не влез в свою одежду. Всё стало немного малым, и даже если бы я умудрился втиснуться в свой старый костюм, то он бы разошелся по швам от одного движения, при чём везде и сразу. Зеркало в одной из комнат дома, куда можно было входить ученикам, раскрыло "завесу тайны". Я действительно совершенствуюсь. Стал шире в плечах, пусть и не на много. Немного оброс мышцами, жира как не было, так и нет, и каждая мышца имела чёткий контур и форму, но я всё ещё оставался... худеньким. Просто очень жилистый, немного мускулистый высокий парень, но куда лучше, чем раньше. И ещё волосы. Они попросту отросли, и мне приходилось перехватывать их в хвост на затылке. Лицо практически не изменилось, разве-что стало ровнее, совсем пропали следы худобы, овал лица ровный, немного заострённый к подбородку. В итоге и без того правильные и ровные черты стали ещё ровнее и правильнее, и степень смазливости начала просто зашкаливать, а меня это начало немного раздражать. Я не часто вижу себя в зеркало, и к новой внешности привыкнуть не успел, и такой переход от вполне обычного мужского лица к вот этому вот... немного раздражает. Ну ни чего, говорят красивым людям проще расположить к себе, глядишь и поможет в жизни.
  И вот сейчас у меня назрел вопрос. Важный вопрос. Я в молодом теле. Очень, не подросток конечно, но и не муж. Это всё к чему - я давно не был с женщиной. Я конечно и раньше за юбками не бегал, но и возможности не упускал, а тут... вообще ни как. Нет, я всё также замечаю красивых девушек, способен оценить внешность и прочее, и даже иногда замечая действительно красивую девушку думаю, что было бы не плохо с ней и так, и эдак, но что дальше? Спокойно иду заниматься своими делами!
  "Эниль, есть вопрос"
  "Задавай"
  "Ты говорила, что нейросеть сохраняет оптимальный гормональный баланс, а как она влияет на инстинкт размножения?"
  "А-а-а, поняла к чему ты клонишь. Нет, ни чего в тебе не "сломано". Стандартные настройки. Нейросеть разрабатывалась не для людей, не забывай, а у нас, в среднем с пятнадцати лет и до тридцати - тридцати пяти происходит настоящий гормональный бунт, и чтобы хоть немного рационализировать мышление и сохранить способность скрывать эмоции, что крайне важно в обществе, где все эмпаты, в нейросети ставится такая вот надстройка. Она конечно отключается, но посуди сам, оно тебе надо? Ты и так умудряешься находить неприятности на ровном месте и делать необдуманные поступки, а если к этому добавить ещё и гормоны?"
  Я вспомнил себя в этом возрасте... и... так успешно прожигать время, наступать на одни и те же грабли, свято верить в свою исключительность и в погоне за удовольствиями и желанием потешить своё эго упускать все мыслимые и не мыслимые возможности добиться чего-то значимого... Привлекательно, но нет, спасибо, по крайней мере не сейчас. Наверняка появится желание всё бросить и пуститься во все тяжкие.
  Спустя неделю жестких тренировок, Карра убедилась, что не зря взяла меня в ученики, и можно постепенно приступать к изучению стилей и техник и начинать заниматься в спаррингах. Но перед этим мне дали выходной, а заодно и пригласили подобрать обычные мечи для меня, так как эльфийские слишком выделяются, да и сам я уже хотел просить помочь с этим вопросом.
  Выход в город состоялся около полудня. В компании Конрада и Карры. Остальные ученики тоже получили выходной в этот день но с нами никто не пошёл, каждый решил распорядиться свободным днём по своему усмотрению.
  Сама прогулка до лавки одного уважаемого, по словам Конрада, гнома не заняла много времени, как и не принесла ни каких особых впечатлений. Люди, как и положено куда-то спешили, занимались своими делами. Периодически появлялась детвора, бегающая вокруг да около, увлечённо играя в неизвестные мне игры. Мы прошли рыночную площадь по краю, но и этого мне хватило, чтобы понять простую вещь - од рынка в Вудштайне местный отличался лишь площадью, а вся концепция оставалась примерно также. Разве-что выбор побогаче, да некоторые лавки выглядят более респектабельно, на сколько это вообще возможно.
  Лавка гнома, в которую мы пришли ничем особым не отличалась, находилась в здании кузни, примыкающей к рыночной площади. Хозяином был типичный гном низкого роста и внушительной ширины плечами, с длинной густой бородой, уложенной различными косичками. Наша скромная компания поздоровалась с мастером, и судя по разговорам, что Конрад, что Карра уже не первый год его знают и плодотворно сотрудничают.
  Подбор просто оформленного, но с очень качественным клинком гномьей работы полуторного меча занял недолгие минут пятнадцать, и заплатив семнадцать золотых я стал, по уверениям как моих учителей, так и уважаемого мастера, обладателям прекрасного меча, что при должном уходе никогда не подведёт ни прочностью, ни остротой клинка. Также в комплекте были великолепные по качеству ножны.
  Закончив с подбором меча для меня, Конрад сообщил, что ему и его жене нужно посетить несколько мест, и на этом наша сегодняшняя совместная прогулка подходит к концу. Попросил день провести плодотворно, отдохнуть как телом, так и душой, но таверны не разносить, и помнить, что завтра тренировки продолжатся.
  В принципе я не планировал "такой" отдых. Откровенно говоря, я даже и не знаю, чем заняться, потому, наверное, стоит просто прогуляться по городу, осмотреться и возможно я найду что-нибудь интересное.
  И мне хватило буквально несколько минут, чтобы найти приключения, а точнее оказаться участником небольшого конфликта.
  Пройдя несколько улиц я услышал позади дробный стук копыт и обернувшись увидел пару всадников с бешеной для города скоростью скачущих по довольно узкой улице. Прохожие довольно споро и ловко уворачивались от лошадей, и в принципе ни чего критичного не происходило. Однако буквально в паре шагов от меня из подворотни выбежала пара смеющихся и увлечённых игрой детишек и не замечая всадников собирались перебежать дорогу, и если парнишка явно успеет, то вот девчушка, что бежит за ним скорее всего попадёт под лошадь.
  "Не хорошо" - раздался в голове голос Эниль.
  "Согласен".
  Ускорение восприятия, рывок, подхватить девчушку. Куда двигаться дальше? Назад? Долго, значит дальше, пересекая дорогу. Перед самым носом лошади. Отлично. Девочка цела, непонимающе смотрит вокруг. Слишком уж для неё всё внезапно оказалось. Поставил её на землю. Разгон прошёл. Неплохо, даже без скафандра или доспеха. Физ-подготовка даёт о себе знать, возможно даже я смогу полноценно использовать ускоренное восприятие и без высокотехнологичных костылей. Когда-нибудь.
  Позади меня раздалось ржание лошади, звук падающего тела и довольно витиеватые словесные конструкции, очень разносторонне описывающие сложившуюся ситуацию.
  Оказывается, своим резким перемещением я умудрился сильно испугать лошадь, и она, в свою очередь встав на дыбы умудрилась скинуть своего всадника, который, собственно теперь и поднимается с земли, отряхивая пыль и неприлично ругаясь. Второй всадник остановился рядом и непонимающе смотрит на ситуацию, уже достав меч из ножен и непонимающим но готовым к решительным действия взглядом ищет виновника всего этого безобразия.
  Народ вокруг нас прыснул в стороны на несколько метров, и детишки, догадавшись, что имеют к падению всадника непосредственное отношение спрятались за единственное доступное укрытие - меня.
  - Эй ты, говнюк... - свалившийся всадник вперил в меня гневный взгляд. Одет он был довольно прилично. Светло-синий камзол с широкими рукавами, явно очень хорошей работы, качественныен кожаные штаны и сапоги с высокой голенью. К поясу был приторочен меч. Наверняка какой-нибудь знатный "господин".
  - Как ты посмел испугать мою лошадь, ничтожество? - он направился в мою сторону.
  - О-о... да я смотрю не такой уж ты и простой... - указал этот франт своим мечем на мой. - а выглядишь как последнее ничтожество из трущоб. -
  "Похоже он пытается тебя спровоцировать".
  "Я заметил, Эниль. Посмотрим, что из этого получится".
  - Вы бы, премного не уважаемый, вместо того, чтобы языком чесать смотрели куда направляете свою лошадь, или вы не в состоянии с ней справиться? - Посмотрим, как ты ответишь на эту не очень очевидную подколку.
  - Да как ты... меня... Ну всё! Я вызываю тебя на дуэль, здесь и сейчас! - Франт агрессивно замахал перед собой своим мечем, явно показывая этими, безусловно ловкими движениями, какая участь меня постигнет.
  - Да не вопрос, какие условия? -
  Второй человек, что ехал вместе с этим франтом, одетый, кстати, не менее богато, подъехал поближе и спешившись вложил свой меч в ножны и подойдя ко мне заговорил.
  - Условия обычные, вы, как вызванная сторона вправе выбрать оружие. -
  - Меч. - коротко ответил ему.
  - Отлично. - он перевёл взгляд на вызвавшего меня франта. - Условия победы? -
  - До смерти! Я ему покажу, что значит пугать графского коня. Он ещё и лошадью его назвал! - А франт ни как успокоиться не может, да и сам он своего коня лошадью назвал.
  - Вы уверены? - Достаточно вежливо второй обратился к франту. Ну похоже они не друзья, и то хорошо.
  - Безусловно! -
  Я достал меч. Люди расступились, но не разошлись. Ещё бы, такое зрелище. Детишки, что прятались за мной от гнева франта не спешили отойти в сторону, и мне пришлось им сказать, чтобы отошли и подождали в стороне. Даже не знаю зачем ждать, просто показалось правильным сказать именно так. Я достал меч, буквально только-что купленный, встал в стойку. Франт не заставил себя ждать и практически полностью повторил мои движения.
  - Готовы? - второй всадник посмотрел по очереди на нас двоих. Мы кивнули ему. - Бой! -
  Не стоит затягивать. По возможности. И недооценивать тоже нельзя. Сразу и по максимуму.
  Ускоряю восприятие. Отлично. Франт тоже решил не затягивать представление и двинулся ко мне. Движение на встречу. Франт замахивается, собираясь отвести мой меч в сторону, или обманный финт. Скорее всего первое. Позволяю ему сместить мой меч, вот франт готовится колющим ударом в выпаде с шагом пронзить мне горло. Как-то всё просто. Проворачиваю свой меч в кисти сближаясь практически в плотную, прикрывая бок. Мой меч снова внутри. Франт пытается разорвать дистанцию, но не успевает, и получает рукоятью моего меча по лицу, кажется прямо в нос. Это заставляет его на секунду запрокинуть голову назад, начавшееся движение назад стало неконтролируемым. Отлично. Идеальная дистанция. Резким рубящим движением перерубаю ему ключицу, грудную клетку вместе с сердцем и лёгкими. Меч выходит из его бока заодно разрубая печень. Кровь не брызнула, не полилась рекой. Клинок гномьей работы сделал очень точный разрез, лишь кровянное пятно с невероятно быстрой скоростью начало рывками распространяться по одежде. Выхожу из ускорения, и в этот момент меч франта выпадает из его рук и громкий лязг металла о дорогу разносится по улице сквозь затаившую дыхание толпу.
  Я стряхнул меч, ни капли крови не задержалось на нём, и вложил его в ножны. Топа всё ещё молчала а второй всадник не верящим взглядом смотрел на распластавшийся на улице труп франта.
  - Полагаю правила дуэли соблюдены, а победитель очевиден? - Спросил я его. Он перевёл на меня удивлённый взгляд, и помолчав пару секунд дал утвердительный ответ.
  - Тогда я пойду. Всего наилучшего. - Я развернулся и пошёл через расступающуюся передо мной толпу.
  "Как самочувствие?"
  "Хм. Эниль. Подозрительно нормально. Это, как бы, моё первое убийство человека, но мне абсолютно всё равно".
  "Так и должно быть. В боевых условиях нейросеть подавляет подобные эмоциональные всплески. Появилась цель, повела себя как враг, враг уничтожен. Всё. Правда потом накроет, но не сильно. По крайней мере у меня так было, правда мы с рождения учимся держать эмоции под контролем, но вряд ли у тебя это проявится сильнее".
  "Хм, я так и предполагал".
  Пройдя пару метров я заметил что детвора, по невнимательности которой, собственно вся эта заварушка и произошла, благополучно следует за мной, держа дистанцию в метра два. Я обернулся к ним, они замерли.
  - Ребята, а что вы за мной идёте, вам что, заняться больше нечем? - Решил прояснить ситуацию.
  - Дяденька, просто мы играли... - Начала говорить девчонка, а парень в свою очередь уставился на носки своих заношенных сапожек. - ... и не заметили... а потом тот всадник... ну и вот. И только сейчас поняли, что мы потерялись, так, Кит? - она посмотрела на парня, который пару раз активно кивнул и продолжил созерцать свои сапожки.
  - Потерялись, значит. Ну давайте тогда искать, куда вам надо. -
  Поиски продлились несколько часов. Девочку звали Мира, парня Кит. Они и ещё довольно большая группа детей ехали под присмотром нескольких учителей и вместе с караваном в новое место учебы. Мне было интересно узнать подробности, и оказалось, что один из местных баронов решил организовать подобие небольшой школы для одарённых детей. Там, как им рассказывали преподаватели, они будут изучать не только магию, но и географию, чистописание, счёт, и прочие социально важные и не очень науки. Казалось бы, с чего такая благотворительность? Когда мы нашли караван, то мне стало интересно, и я пообщался с одним из учителей. Им оказался приятный бодрый дедок, как он сказал в прошлом госслужащий и преподаёт как раз географию, чистописание и счёт этим детям, а тот барон, который организовал школу и для себя выгоду не упустил. Его план прост. Он организовывает воспитание детей, не важно какого происхождения, помогает им поступить в Академию Магии, конечно же по достижении определённого возраста, и оплачивает обучение. Взамен же, будущие выпускники должны будут поступить к нему на службу в качестве магов того или иного назначения на срок не менее пятнадцати лет. На самом деле, в этом нет ни чего страшного, ведь государство предлагает то же самое. Для будущих студентов, не способных оплатить обучение, предлагается поступить и учиться бесплатно, в обмен на госслужбу в дальнейшем.
  Пока искали нужный караван я угостил детей яблоками с медом, а они много рассказали о себе, о жизни неприглядной беспризорной и прочее. Кит был мелким воришкой на побегушках у "смотрящего" за рынком одном городке, девчушку же вообще продали её же родители. Там ситуация вообще была какая-то печальная. Как я понял своего отца она не знала, мать же зарабатывала на жизнь продавая своё тело, при чём далеко не в самом лучшем заведении. Был и отчим, но девчонкой он совсем не занимался, и скорее всего просто "бесплатно" посещал её мать, заодно будучи и сутенёром, и вышибалой в том же заведении. Но потом мать Миры умудрилась залезть в какие-то долги, и решила, не без настоятельной "рекомендации" своего хахаля продать девчонку какому-то состоятельному гражданину. Какие планы строил этот самый гражданин на девочку никто не знает, так как по счастливой случайности Мира попалась на глаза одному магу, который занимался тестированием своей новой разработки - специальных очков, позволяющих видеть магов. Человеком, этот маг, в городе был не последним, и опознав одарённого в девчушке, попросту хотел перекупить её, однако "состоятельный гражданин" отказался, и маг решил действовать по-другому, а то есть по закону. Он задержал этого человека и отправился к страже. Работорговля в стране была разрешена только для одной организации, которая реализовывала "легальный" товар, и дети туда никогда не входили. Это были обычно различные преступники по не тяжким преступлениям, военнопленные. Поэтому гражданина в казематы, Мира же сказала, что "гражданин" купил её именно в качестве рабы, и ему хватило ума сказать это в слух. Слова девочки проверили с помощью артефакта, это оказалось правдой. "Гражданина" ждало суровое наказание, девочку отправили в приют, из которого уже через пару месяцев забрали и вот теперь везут в новую школу. Это я всё узнал не только из рассказа самой Миры, но и её учитель поведал подробности.
  Кит радовался, что больше не нужно воровать, обещал упорно учиться и стать "большим" магом, нести добро, свет, и прочие рыцарские ценности в мир. Мира же радовалась, что и кормят то три раза в день, и спать можно, и с другими детьми играть и вообще всё очень здорово, и по маме она совсем не скучает, так как там было очень плохо. Очень.
  Я рад был за детей, попрощался с ними пожелав всего наилучшего и удачной дороги и отправился обратно в дом Конрада.
  Там кроме прислуги ещё ни кого не было. Немногочисленные ученики разбежались по своим делам в городе, хозяева дома ещё не вернулись, и я решил заняться усиленной тренировкой энерготела, а точнее развивать контроль, по уже продуманной и отработанной схеме.
   ***
Оценка: 7.77*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"