Карабинcкий Руслан : другие произведения.

Новые миры (рабочее название). Шестой отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Следующая прода, скорее всего будет финальной в первой книге, но это не точно, и работа не остановится, не стоит беспокоиться. Ошибки грамматики и смысловые в комменты, как всегда. Приятного чтения.

  Следующие две недели я ожидал, что меня навестит какая-нибудь служба безопасности из-за устроенной дуэли, но ничего не происходило и я, лишь, как и обещала Карра, занимался не только совершенствованием себя любимого, но и постепенно изучал различные стили и техники боя с мечем. Только с одним мечем. По словам моих учителей, первое, что нужно изучить "благородному" человеку - именно работа с одним мечем. Всё из-за возможности дуэли. Зачастую в качестве оружия выбирают именно меч. Именно один меч. Намного реже выбирают меч и кинжал. Два меча не выбирают практически никогда и техники для пары мечей используют в основном при боестолкновениях, в армии особо одарённых обучают подобным образом, а в обыденной жизни два меча - большая редкость. Да и даже если я буду использовать на дуэли два меча, то моя техника работы с ними будет привлекать излишнее внимание, а вот в бою можно не оставлять свидетелей.
  В общем один меч, купленный недавно полуторный гномьей работы - вот моё оружие на ближайшее время, и меня очень настоятельно попросили, как можно реже светить эльфийские клинки. В доме можно тренироваться с ними сколько угодно, но демонстрировать умение с ними работать нельзя, а если меня так уж сильно тянет на работу с двумя мечами, то можно заказать второй полуторник у того же гнома, к которому мы ходили. Просто у него не нашлось подходящей пары для моего нового меча, потому и купил я только один.
  С идеей заказать я согласился, и гном сказал, что на работу ему потребуется около недели и заказ мой приоритетный.
  С одним мечем я тренировал пока-что только два стиля. Классический, как его называет Карра, и "Танец Ветра". Если с первым всё понятно, и им оказался довольно простой стиль с хватом меча обеими руками, скупые и экономные резкие движения с редкими блоками и парированиями, с уклоном на рубящие атаки с нескольких позиций, то вот "Танец" оказался куда более интересным. Как мне объяснила Карра, практически каждый живой организм обладает магическим даром, но у большинства он на столько слаб, что развиться даже в слабого мага не получится при всём желании, однако проводить мелкие манипуляции с маной внутри своего организма может каждый. После длительных тренировок, само собой, а сроки этой самой тренировки может исчисляться многими годами. И заметили однажды, что небольшие порции маны, усилием воли резко вливаемые в определённые участки тела, например, мышцы, оказывают на них различный эффект. Даже сильнейшие маги попытались применить эти знания для себя, делая попытки увеличить свои навыки бойца. Однако даже такие эффекты имеют "верхнюю границу" единую для всех, и тело попросту не может выполнить то, на что не способно в принципе. В итоге даже сильные маги не могли переплюнуть в плане физических возможностей магически слабых, но подготовленных бойцов, а порой вообще в чистую проигрывали. И упиралось всё в разницу между физической подготовкой мага и обычного бойца. Тело бойца имело куда большие возможности, а на пиковых нагрузках с вливанием маны боец превращался в машину смерти, пусть и на пару секунд, расходуя ресурсы организма, а порой и получая серьёзные травмы, разрывы мышц и сухожилий, повреждения внутренних органов от чрезмерных перегрузок и прочее.
  Долго думали люди как можно использовать такие возможности и не помереть через несколько мгновений, и пришли к простому решению. Зачем вливать ману на протяжении всего боя, когда можно делать такие манипуляции лишь для некоторых участков тела, буквально на доли секунды, только для какого-то движения? Вот с этого момента и стали появляться различные школы и стили боя, появлялись ордены, храмы и прочее.
  Я, откровенно говоря был поражён. По рассказам Карры маной можно было "модифицировать" любое движение тела, а значит не только удары, но и просто перемещение тела, и в качестве примера она привела один из приёмов, которому она обучила девушек, работающих вместе с Марком. Это были всего лишь несколько шагов, два для не подготовленного человека и максимум шесть для подготовленного физически. Карра использует ману воды, девушки используют тьму одна и воздух вторая. Пришлось немного переработать концепцию шага, но образование Карры позволило это сделать, но суть не в этом. Подобным шагом можно невероятно быстро преодолеть порядка четырёх метров. Просто сделав правильный шаг и правильно влить ману в нужные мышцы в нужное время. А я удивлялся, как девушки могли двигаться быстрее моего восприятия в ускорении. Карра же мне показала это наглядно, и я был откровенно удивлён.
  В тренировочном зале было три манекена для отработки ударов. На каждый манекен Карра поставила по две мишени. Отошла на пару метров, взяла в руки тренировочный меч.
  - Смотри. -
  Смотрю, я даже скорость восприятия поднял на максимум и начал использовать видение. Энерготело Карры было довольно ярким, и не уступало по сложности энергетике Энтони, и светилось приятным синим цветом.
  Вот Карра начинает движение, несколько резких вспышек маны в разных мышцах опорной ноги и стопы, и даже в моём ускоренном восприятии она превратилась в размытый силуэт, в котором с невероятной скоростью мелькали резкие, но не яркие вспышки маны. Женщина... нет, девушка, всё-таки женщине столько лет, на сколько она выглядит... так вот, она перемещалась от одного манекена к другому поражая по одной мишени за раз, и остановилась у последней. Всё это заняло у неё полторы секунды, а ведь между манекенами было по три метра.
  - Фу-у-х. - Карра выглядела вполне довольной произведённой демонстрацией. Она развернулась ко мне. - Вообще моя магия воды не предназначена для такой манеры движения, и это довольно большая нагрузка для меня. -
  - Вынужден признать, я поражён, впечатлён и прочее. - Решил высказать своё мнение по этому поводу. - Но вы сказали, что магия воды не предназначена для таких движений, но для каких тогда? -
  - О-о, здесь всё просто. - Она как обычно очаровательно улыбнулась. - Магия воды позволяет делать каждое движение плавным, обманчиво медленным и в то же время стремительным. Может увеличить гибкость, а удары и направление движения можно изменить в любой момент и любом направлении. -
  В качестве демонстрации Карра сократила дистанцию между нами, но я не смог даже примерно сказать какое движение будет следующим и в каком месте она окажется в следующий миг. Двигаясь плавно, как змея, она вроде бы и не быстро, но оказалась в полушаге от меня, а я даже не понял, как.
  - Просто невероятно! Я совершенно не понял как вы оказались рядом. -
  - В этом и смысл моих техник. -
  "Мне кажется, что она имеет по отношению к тебе интерес определённого характера"
  "Эниль, мне порой тоже так кажется, но мысли эти я гоню от себя как можно дальше, ведь и муж у неё есть, да и я вряд ли способен с моей-то внешностью на данный момент привлечь внимание взрослой, да и на столько красивой и харизматичной женщины. Если бы она хотела, то мужики бы у её ног штабелями валялись"
  "Как знать как знать, какие мысли в её зрелой голове"
  "Ты опасаешься за моё целомудрие?"
  "Не больше необходимого. По статистике излишне близкие отношения как с наставниками, так и с вышестоящим начальством отрицательно сказываются на качестве обучения либо профессиональной деятельности".
  Откровенно говоря, я и не планировал. Не хватало ещё Конрада во врагах.
  - Хм. А в чём тогда суть "Танца Ветра"? -
  - Скорость и неожиданность переходов от одного приёма к другому. Ты же в Академию магии собираешься? К какой магии у тебя предрасположенность? -
  - Огонь, воздух и тьма. -
  Карра задумалась буквально на несколько секунд, и придя к каким то, только ей ведомым, но явно положительным мыслям буквально просияла.
  - Прекрасная комбинация для бойца! Отлично. Про воздух, откровенно говоря, я знала, потому и предложила сначала "Танец Ветра". Грэй, ты уже можешь манипулировать маной? -
  - Да, не особо хорошо, но умею. - Даже лукавить не пришлось, ведь на данный момент я и в правду считаю свои навыки манипулирования маной на довольно низком уровне.
  - Тогда будем отрабатывать движения для танца, параллельно будешь пытаться делать выбросы маны следуя моим инструкциям. Приступим? -
  Собственно, сложного тут ничего не было. Нужно было лишь ограничивать объёмы используемой маны и направлять её точно туда, куда нужно. Пару дней у меня ни чего толком не получалось и мышцы вытворяли просто невероятные вещи, из-за которых я, то падал, то подпрыгивал, в общем совершал немыслимые и хаотичные кульбиты. Но знание анатомии из базы по медицине и хорошая способность к концентрации из-за нейросети буквально за несколько дней позволили мне овладеть нужным уровнем манипуляции маной, благо что этот уровень был не очень высоким.
  Но достаточным лишь для простых движений, а вот уже комплексные, где нужно было задействовать большое количество мышц и запитывать их маной в строго определённом порядке... Вот тут начались проблемы. Просто нужно больше времени. По словам Карры у людей обычно уходит в десятки раз больше времени только на то, чтобы правильно манипулировать маной хотя бы для одного простого движения. Мой успех я списывал на постоянные пассивные тренировки энерготела с помощью нейросети, ведь пусть я не участвую в них сознательно, но мозг то работает, параллельно улучшая навыки.
  В общем, в "Танце Ветра" меч держится только одной рукой, а вторая нужна как хвост кошке - для баланса и противовеса в движениях. В основе лежат уклонения и резкие выпады. Блоков нет, только парирования, использующие силу удара противника и переходы на резкие быстрые выпады, на уколы и режущие удары. Вообще, мне показалось, что этот стиль больше подходит для использования с рапирой, так как колющих ударов в нём было огромное множество.
  Так, на протяжении двух недель я изучал классический стиль и "Танец Ветра", не забывая и о парном оружии, тренируясь по уже изменённой Каррой схеме. Правда, ещё я пытался повторить те движения, которые она мне показывала на манекенах и её шаг, но честно прячась от её взора. На всякий случай. Самодеятельность, всё-таки.
  Однажды на тренировке Карра попросила меня о небольшом одолжении.
  - Грэй, тут такое дело... - Начала она разговор, как только мы зашли в её кабинет. - Марк прислал письмо. Ему в руки попали нужные мне ингредиенты с монстров, но отправить их не с кем. Ни я ни Конрад тоже сейчас не можем отлучиться, а потому и обратиться больше некуда. Ты не мог бы съездить к нему и забрать их? -
  - В принципе я не против. Это займёт, наверное, неделю, а у нас по планам тренировок ни чего нового в эту неделю не планируется. Обещаю не бросать тренировки. - Заверил я своего наставника.
  Карра рассмеялась.
  - Всем бы твоё рвение в обучении, цены бы им не было. - Карра использовала своё секретное оружие, то есть улыбку, словно убеждая меня в правильности моего решения. - В таком случае собирайся, походную одежду, подходящую тебе мы уже подобрали, а то развиваешься ты не по дням а по часам, она лежит в твоей комнате. Еду в дорогу приготовили, она там же. -
  - То есть вы знали что я соглашусь? -
  -Ну что ты, что ты... - Притворно удивилась Карра, смотря честными и серьёзными глазами.
  - Ну-ну... - Я отправился к себе в комнату.
  Одежда оказалась не вычурная, комфортная, именно такая и должна быть походной. Штаны кожаные, жилет кожаный, всё коричневое. Рубашка, две штуки, утеплённое пальто до середины бедра, без лишних вышивок и прочего, из кожи и ткани, цвет тёмно-коричневый. Плащ в пол, чёрный, плотный. Сапоги высокие, на ремнях. К походу готов.
  На столе лежали тканевые свёртки с различной снедью, и почти ни чего долго хранящегося, что и не удивительно, ведь Карра и Конрад знали о том, что у меня есть пространственный карман. Всё-таки тут это не такая уж и редкость, правда объём у них был слабоват, и в основном это были не столько карманы, сколько подобие сумок, что внутри больше чем снаружи. Но и подобие моих было, только не очень вместительных.
  В общем сложил я всё в карман, переоделся и был готов к дороге. Мне сказали где можно попытаться найти караван, вдруг ещё ходят, или купить лошадь, так как сами предоставить животинку они не могут. Попрощавшись с хозяевами дома и учениками я отправился в путь.
  Естественно никакой караван искать я не стал, и отойдя от города на приличное расстояние я скинул всё лишнее в карман, достал оттуда свои эльфийские мечи, доспех, экипировался, и минут пять просто получал удовольствие от сильно улучшившегося восприятия.
  "Будем добираться пешком?"
  "Да, Эниль, с нашей скоростью это день пути, к вечеру уже будем, заодно и с доспехом лучше подружусь"
  И я сорвался, что говорится, с места в карьер, по лесам, полям, холмам, но стараясь не выходить на места с большим обзором. По дороге встречал большое разнообразие животных, от мелких грызунов до вполне приличных волков, правда, совершенно обычных. Один раз пронёсся буквально в нескольких метрах от медведя, который от неожиданности издал обиженный вой и сел на пятую точку опоры, начав недоумённо мотать головой.
  До Вудштайна я добрался практически к закату, и переодевшись обратно в нормальную одежду двинулся к воротам. Меня как обычно без вопросов пропустили. На сколько я помню известный мне капитан всегда стоит на других воротах, и у меня была даже мысль зайти через них, заодно и узнать последние новости, но я решил, что это явно лишнее.
  Марк уже готовился закрывать свою лавку, но моё появление слегка подкорректировало его планы.
  - О, кто явился. - Обрадовался мне старик. - Да проходи, Грэй, рассказывай, какими судьбами. -
  Марк провёл меня к своему рабочему столу в торговом зале и пошёл ставить чайник с отваром.
  - Да ни чего особенного, не от безделья, а по делу я к вам. -
  - Даже так? И по какому же? -
  - Меня Карра попросила к вам забежать, забрать какие то нужные ей ингредиенты. -
  - О-о.. - Марк был явно удивлён. Он подошёл к столу и поставив кружки с отваром сел в своё кресло. - Так я же пару дней назад только письмо отправил, а ты уже здесь... -
  - У меня свои методы. -
  На эту фразу Марк лишь крякнул и ухмыльнулся в кружку.
  - Ну свои так свои. Сейчас поговорим, да принесу нужное. Как обучение проходит? -
  - Вы знаете, не плохо, успехи есть и довольно большие, паре трюков с магией научили даже. -
  - Уже? - Старик был явно удивлён моим прогрессом. - Я, конечно, ожидал, что ты будешь быстро развиваться, но не на столько же... Хотя вижу, растёшь, вымахал как... -
  - С самой маной работать оказалось не очень сложно, а вот физически я был плохо готов, да и правильно работать с маной и одновременно двигаться - это да, это слонжо. -
  - А то. Я в своё время ой как много лет потратил на изучение нескольких приёмов под свою ману. Да-а-а... были времена... - Марк с какой-то грустью уставился куда-то на свой рабочий стол, покручивая в пальцах кружку с отваром.
  - Задумался я что-то... Что ещё интересного? -
  - Да особо ни чего... нагрузки море, использую амулет, который меня тяжелее делает. Кошмар просто. -Я притворно ужаснулся. Марка это немного повеселило.
  - Понятно...- Протянул старик. - А у нас тут эльфы приехали... - Словно между делом сказал он.
  Я чуть отваром не поперхнулся.
  - Кх.. а что они тут делают, они же... мы же с Княжеством совершенно на другом конце страны граничим? -
  - Да я представления не имею... - Марк развёл руками в сторону. - Приехали пару дней назад небольшим конным отрядом. Зашли ко мне, скупили кучу ингредиентов, скупили что-то в гильдии охотников, погостили в магистрате и скорее всего завтра уже уедут. Спрашивали не пойдёт ли какой караван до столицы. Ну я и сказал, что завтра небольшой караван тронется. -
  - А зачем им караван, если они конным отрядом. Вряд ли кто-то достаточно безумен, чтобы нападать на отряд эльфов. -
  - Да тут просто. Они же не невидимки. Отряды их редкость. Что могут подумать доносчики разбойничьи? Правильно - везут ценности. А учитывая, сколько всего они тут скупили, то ценности у них есть и в правду. Вот и они не дураки. Нанять то ещё охрану тут негде, а вот присоседиться к какому-нибудь каравану - это легко. -
  - Хм. Понятно. -
  - Что-то мне не нравится твоё задумчивое лицо. Что задумал? - Марк хитро улыбнулся и подался в перёд.
  - Да побойтесь... кого принято у вас побаиваться? Вот. Просто интересно на них посмотреть, я же эльфов никогда не видел. -
  - Ага, конечно. Ты только никому это не говори, засмеют, с твоими то эльфийскими клинками. -
  - Да правда.-
  - Да знаю, просто предупредил. - Сказал Марк и поставил пустую кружку на стол. - Обожди здесь, сейчас принесу всё, что нужно.
  Марк встал из-за стола и пошёл на верх.
  "Эниль, а тебе интересно посмотреть на эльфов?"
  "Смысл? Мы кажется об этом уже говорили"
  "Верно, но всё-таки. Мне вот интересно, что бы ты на них взглянула, и мы могли бы сказать, похожи они на Вас, или нет. Просто для "галочки""
  "Галочки?"
  "Эм... Что-то на подобие специальной отметки в документах, которой можно, например, отметить выполненный пункт в плане. А вообще, просто фраза такая".
  "Ясно. Ну разве только для галочки, то можно".
  "Тогда подумаем, подруга, как с ними увидеться так, чтобы не вызвать лишних подозрений"
  "Подождать когда они будут присоединяться к каравану и посмотреть".
  "Или самим присоединиться к каравану. Если он пойдёт в столицу, то маршрут будет в любом случае пролегать через Неделинг, в который нам как раз и нужно вернуться. Как тебе?"
  "Пойдёт, Грэй"
  "Отлично".
  К этому времени Марк уже спустился с довольно большой шкатулкой, неся её двумя руками.
  - А в мешочек ссыпать нельзя было? - Спросил я владельца лавки, когда он поставил на стол свой увесистый груз.
  - Не привередничай. Если я что-то делаю, значит так надо. Смотреть будешь? -
  - Да я всё равно не знаю, что там должно быть. Так что мне это ничего не даст. -
  - Как хочешь. -
  Я взял шкатулку, точнее даже деревянную резную коробку, и положил в пространственный карман.
  - Так почему в шкатулке то. -
  - Да... - Марк махнул рукой. - Просто там большинство ингредиентов нельзя смешивать и класть друг с другом, вот и пришлось потратиться на шкатулку с экранированными отделами. -
  - Ясно. -
  - Где остаться планируешь? Сейчас приезжих в городе мало, так что в "Филине" наверняка есть комнаты. -
  - А я то уже подумал, что вы, Марк, решили у себя приютить бедного и бездомного меня. -
  - Ха, бедного... да ты сейчас богаче большинства людей в этом богами забытом месте. -
  - Тоже верно, ладно, я тогда пойду. Завтра ещё загляну, перед отъездом. -
  - А может завалишь какого-нибудь редкого монстра в лесу? Ну как ты любишь? -
  - Да не люблю я их убивать, просто так получилось. -
  - Да-да, конечно же... - Приговаривал Марк, провожая меня до дверей. - До завтра.
  - До завтра. -
  Дверь лавки за мной закрылась, и я услышал, как защёлкнулись замки.
  "Золотой Филин" встретил меня заполненным залом. Довольно много народа решили провести этот вечер в компании за кружечкой вкусного эля или вина, закусывая безусловно прекрасными, по местным меркам, блюдами с кухни постоялого двора. Всё тот же фальшиво улыбающийся мужик с глазами убийцы стоял за стойкой.
  - Здравствуйте, молодой человек. -
  - Здравствуйте. Мне бы комнату на ночь. -
  - Хорошо. Второй этаж, третья дверь справа. -
  - И покушать... - я оглядел зал и нашёл один свободный стол в дальнем углу. Да и рядом места не особо заняты. Почему-то этот стол всегда был свободен, сколько я сюда не прихожу. - ... Вон за тот стол. -
  Мужик утвердительно кивнул.
  - Вам как всегда? -
  - Да. - Кажется он меня даже запомнил, хотя, что поделать, работа у него такая.
  Я сел за выбранный стол. Осмотрелся. И как гром среди ясного неба. За двумя столами рядом со мной сидели эльфы! Самые настоящие! Я морально был готов к встрече с ними, гномов же уже видел и ни чего. Но вот так вот. Если верить сказочно-фэнтезийной информации о этих ребятах, то компанию людей они не особо то жаловали, и в таком случае у меня встал вопрос - чего это они тут делают. А внешне они были... как эльфы. Уши заострённые, раза в два, два с половиной длиннее человеческих. Черты лица у всех правильные, немного острые, глаза визуально чуть больше, чем у людей, разрез глаз немного азиатский. Совсем чуть-чуть. Кожа светлая, волосы разных оттенков от светло-русого до почти пепельного белого. Длинные. У всех. Сколько их тут? Девять. Сдвинули два стола и сидят вместе. Мужчины. А нет. Есть две девушки. Хм. Не считая положенных девушкам отличий есть и ещё одно - уши немного короче. Черты лица мягче. Если мужиков у них можно назвать излишне смазливыми, то вот девушки красивые, по крайней мере лицом. Все были одеты в чем то похожие одежды, то ли куртки, то ли пальто. Всё тёмно-зелёных оттенков. Высокие сапоги. Рядом лежали плащи или накидки. А на двух были довольно интересные живые доспехи, не полные, только нагрудники и перчатки с сапогами, но живые это точно, созданные из какого-то чешуйчатого материала, сине-зелёного отлива.
  "Похожи на вас? Энлиь?"
  "Да. Практически такие же, по крайней мере внешне, правда у нас уши немного короче. И диапазон оттенков волос больше"
  "Но и мы ещё не всех видели".
  Наливали они явно что-то своё. Да, откровенно говоря я бы тоже не стал употреблять местные напитки, будь у меня что-то своё. Да хоть бы чай привычный. А вот закуски... В основном растительные. Только девушки пытаются разобраться с небольшим количеством мясных блюд.
  Мне принесли мой заказ. И в правду помнят. Несколько пирогов принесли, с мясом и овощами. Кувшин молока и две большие кружки, пустую и с отваром.
  - Спасибо. - Поблагодарил я улыбавшуюся мне девушку, что принесла мне всё это. И как одна справилась? Вот, что значит профессионал. Девушка кивнула мне в ответ и умчалась по своим делам. А я стал кушать и прислушиваться к разговорам эльфов, и меня очень обрадовал тот факт, что я их понимал. Правда парочку слов я не понял, но можно было догадаться по контексту. Похоже в языке Аграфов попросту отсутствовали некоторые специфичные термины.
  - ... госпожа, может всё-таки уже уйдём из этого заведения? - говорил один из эльфов.
  - ... вы прекрасно понимаете, что мы не просто так сюда пришли... - ответила ему одна из эльфийских девушек.
  - ... Но привыкать к человеческому социуму можно и уже в столице... -
  - ... Вот только там я уже буду учиться в академии, полностью погрузившись в этот самый социум, и мне не хочется вместо учёбы познавать тонкости быта людей. Чем больше опыта в таких вопросах, тем лучше... - отвечала всё та же эльфийка.
  - ... хорошо, а мясо то зачем есть... мы же не едим мясо... вы все традиции нарушаете -
  - ... Но не потому что не можем. А вдруг мне придётся, и я не смогу отказаться? -
  Кажется, я понял. Они тут занимаются тем, что кое кто решил привыкать к обществу людей. Интересный метод, однако. Да и кажется она будет учиться в Академии, но не рано ли туда отправляться?.. Так, Эниль то не знает, что я их понимаю. Хорошо, что я никак не показал, что слушаю именно их, хотя и рассматриваю, да.
  Еда у меня подходит к концу, я наблюдаю за эльфами, люди вокруг делают вид, что ни каких эльфов рядом нет. Из страха или воспитания? Хотя, когда я тут съедал большое количество еды, все смотрели и даже ставки делали, когда я сдамся. Вот и сейчас многие смотрят, разговаривая ни о чём. Кажется, тут есть и постоянные клиенты - двух мужиков, что на другом конце зала сидят я узнал. Они как раз из тех, кто уже были свидетелями моего аппетита. Да и сейчас этот аппетит ничуть не хуже - не ел пол дня, а тренировки были жесткие, да и путь дальний.
  Вот несколько эльфов заметили сколько еды я съел. И ещё осталось довольно много, и это я тоже съем. Изменённое тело, прекрасный метаболизм, магия и технологии нейросети - вот залог отличного пищеварения. Эльфы что-то шепнули друг другу, я не смог расслышать. Вот эльфийка, что пробовала мясные блюда и объясняла причины своих поступков обратила на меня внимание. Я ел. Эльфы смотрели. Присутствующие в зале посетители "Филина" заметили сложившуюся ситуацию и заметно притихнув ожидали развития событий. Я продолжал есть и смотреть на эльфов, они смотрели на меня. Кстати, сейчас я заметил, что у всех были парные мечи. Глупая ситуация.
  "Я чувствую ты хочешь сделать какую-то гадость"
  "Я этого не планировал, Эниль, но если ты настаиваешь..."
  Я прожевал кусочек одного из пирогов.
  - Ну что? - Сказал я, смотря на эльфийку, которую назвали "госпожа". - Никогда не видели, как человек кушает? Я молодой растущий организм, мне нужно хорошо питаться! - Я поднял указательный палец вверх, как бы утверждая верность своих мыслей.
  - ...когда уже он вырастет... - Сказал один из подвыпивших людей из зала. - О-о... а давайте ставки делать, на каком пироге он насытится... я в прошлый раз выиграл... -
  Ну куда же без этого. Но атмосфера в зале не изменилась и все ждали продолжения. Я смотрел на эльфийку, эльфы смотрели на меня.
  - Может и вам пирога с мясом? - Я взял кусочек и предлагающим жестом приподнял над столом. - А то я смотрю у вас всё овощи да фрукты, а без мяса совсем нельзя, говорят для кроветворения полезно. - Я вопросительно смотрю на эльфийку.
  Кто-то в зале с характерным звуком приложил ладонь к лицу. Кажется, я сделал то, что не следует. Здорово. Один из эльфов мужчин начал вставать из-за стола.
  - Канлас, стой. - Сказала эльфийка-госпожа, и эльф опустился обратно за стол, сверля меня явно недовольным взглядом.
  Эльфийка встала из-за своего стола и направилась в мою сторону. Интересно, что сейчас будет.
  "Эниль, чего мне ждать?"
  "Откуда мне-то знать, я же не они, мало ли какие тут традиции".
  "Ну вот а что бы ты сделала, если бы тебя человек пригласил к столу?"
  "Для начала нужно, чтобы Аграф и человек оказались вместе в одном помещении и не попытались друг друга пристрелить"
  "Вы же вроде не воюете?"
  "Нет, государства не воюют, а вот неприязнь друг к другу никто не отменял"
  "Ясно, Эниль, случай тяжелый, учту на будущее, а то вернём тебе тело, а ты мне и плазменным снарядом лицо подправить решишь"
  "Не извращай слова. Одно дело незнакомые аграф и человек, другое дело мы".
  "Но защиту я держать буду. Так, на всякий случай, а то мало ли опасностей вокруг таится..."
  Тем временем эльфийка подошла к моему столу и смотрела на меня. Приятная внешность, нечего сказать. Рост средний, волосы, как и у всех её сородичей довольно длинные, почти до пояса, свободно спадающие вниз, лишь несколько прядок с висков перехвачены в хвост на затылке, придерживая тем самым все остальные волосы и лишь карие, даже ближе к рыжему, глаза немного выбивались из общей картины, правда ничуть не портя внешность.
  Эльфийка постояла несколько мгновений и села за стол напротив меня. Я чуть пододвинул тарелку с мясным пирогом в её сторону. Словно из воздуха появилась подавальщица.
  - Вам принести что-нибудь из напитков? -
  Эльфийка посмотрела в её сторону.
  - Будьте добры кружку тонизирующего отвара, он у вас дивно хорош. -
  Подавальщица кивнула и споро убежала в сторону кухни. За столом тишина, в зале тихо переговариваются люди. Эльфы подозрительно смотрят в нашу сторону. Пока мы ждали отвара я решил начать беседу.
  - Так как я вас пригласил за стол, то и мне представляться первым. Грэй. - Я приложил правую руку к груди, как тут и принято представляться.
  - Эиронарэль. - Произнесла эльфийка, повторив мой жест. Я был даже слегка удивлён.
  - Вам очень идёт это имя. -
  Эльфийка немного заинтересованно посмотрела на меня. Палимся, конечно, но Эниль всё равно рано или поздно пришлось бы сказать, что я в принципе понимаю язык аграфов, ну и как выяснилось эльфийский.
  - Так назвала меня моя мать. Говорит, что из-за цвета глаз, похожего на огонь. -
  - Я бы даже сказал, океан огня. - Я осмотрел эльфийку видением, и её энерготело имело явную предрасположенность не только к магии жизни, но и огня, при чём очень сильную. И немного земли, но это на фоне остального не существенно.
  - Не удивлюсь, если вы и магией огня владете... -
  Подоспевшая подавальщица поставила кружку с отваром и поспешила покинуть эпицентр эмоциональной напряженности. А люди в зале, не дождавшись чего-то интересного начали понемногу продолжать свои разговоры.
  - Вы правы и не правы одновременно. - Эиронарэль взяла дольку пирога с мясом и посмотрев на него с толикой сомнения откусила от него кусочек. Я последовал её примеру.
  - Не расскажите в чём именно? - спросил я, дождавшись, когда девушка расправится с ломтиком.
  - У меня есть дар к магии огня, но я только учусь его использовать, для этого и еду в Академию, что в столице Империи. - Девушка отпила немного отвара.
  - Хм. Но ведь до поступления ещё много времени, зачем же ехать так рано? -
  - Время понятие относительное, да и разве не может у меня быть и других целей, кроме учёбы? -
  - Согласен. - Я утвердительно кивнул головой.
  - Теперь, Грэй, скажите мне пожалуйста, почему вы решили в такой вызывающей форме предложить эльфам мясо? Вы ведь наверняка знаете, что мы мясо не едим. -
  - Вы знаете, Эиронарэль... - На своём имени лицо девушки на мгновение отразило лёгкое удивление. - ... Этому поспособствовало несколько причин... -
  "Эниль. Эльфы держат марку. Не показывают эмоции. Как думаешь, они эмпаты как и вы?"
  "Вполне возможно, но не беспокойся, обычно в людных местах мы сдерживаем эмпатию, что бы не было лишнего фона. Но вполне возможно ограничить способности, чтобы хоть немного, но чувствовать собеседника. Если он не закрыт, конечно же"
  "То есть она или чувствует мои эмоции, или нет"
  "Грэй. Зная тебя, ты сейчас не чувствуешь ни чего кроме интереса и отнюдь не как к женщине".
  "Вот не наговаривай, есть к ней интерес, просто он не мутит мне разум".
  -... одна из которых то, что я попросту впервые увидел вас вживую, и заметьте не я первый начал пристально меня рассматривать о чём-то перешептываясь. Вот и решил я устроить глупую провокацию. - Тень лёгкой улыбки мелькнула на её лице. Чему тут улыбаться то?
   - Вы любите устраивать конфликты? -
  - Нет, что вы, уважаемая, я ненавижу конфликты, но последнее время они стягиваются ко мне как пчёлы к цветку. -
  - Какая интересная ассоциация... -
  - Есть и другая, с мухами, но её в приличном обществе не озвучивают. -
  Эльфийка ухмыльнулась и перешла к следующему ломтику пирога, благо я нарезал его довольно компактно.
  - Скажите, Эиронарэль, почему эльфы не едят мясо? -
  Эльфийка сделал глоток отвара.
  - Пожалуй это традиция. Всю свою историю эльфы не ели мясо и никогда к этому не стремились. А почему вы спрашиваете о причинах? -
  - Как бы сказать покороче... - я отпил отвара. - ... Вы наверняка знаете, что в природе всё взаимосвязано и ничего не бывает просто так. -
  - Само собой. - Согласилась со мной эльфийка. А эльфы то я смотрю внимательно слушают о чём мы говорим. Слушайте, слушайте.
  - У меня есть одно интересное наблюдение. Касается оно всех известных мне животных. Их можно классифицировать по огромному количеству признаков, но есть и довольно общая классификация - по их рациону, то есть травоядные, хищники и всеядные. -
  Эльфийка утвердительно кивнула головой и отпила отвара из своей кружки, что не выпускала из рук.
  - И в каждой группе животных есть определённые общие черты, но нас интересуют наиболее общие. Конкретно в нашем случае - глаза и зубы. Правда, я не знаю строение зубов эльфов, но есть подозрение что у вас есть клыки, надеюсь я прав? -
  Эиронарэль немного странно посмотрела на меня, но потом просто улыбнулась. Клыки есть, такие же, как и у человека.
  - Вот наличие клыков один из самых общих признаков тех, кто приспособлен употреблять мясо. Теперь второй признак. Глаза. -
  - Глаза? - Переспросила меня Эиронарэль.
  - Да. Нет ни одного хищника, у которого глаза были бы направлены не вперёд. То есть если животное хоть немного приспособлено есть мясо, значит оно должно это мясо добыть. Потому и зрение сфокусировано вперёд, а не по бокам, как например у лошади, оленя, коровы, в конце концов. Также, как и полностью растительноядные не имеют зрения ориентированного вперёд. Есть конечно огромное количество других признаков, свойственных хищникам и совершенно не свойственных растительноядным, но это уже очень специфичные нюансы строения внутренних органов. А вот всеядные могут иметь признаки как одних, так и других, но ориентированные вперёд глаза и клыки - неотъемлемая часть животного, хоть немного приспособленного есть мясо. -
  Эльфийка задумавшись на несколько секунд, крутила кружку с остатками отвара в руках.
  - Но ведь люди, эльфы и прочие не животные... -
  - Однако, Эиронарэль, чем мы отличаемся от животных? Разумом? -
  - Боги создали всех. - Уверенно продекламировала девушка.
  - Вы извините, конечно, я в это не верю, но даже если и так, тогда и всё остальное создали боги. - Хоть и моё заявление о неверии в теорию божественного происхождение несколько расстроило эльфийку, но общего настроя к разговору она не потеряла.
  - Само собой. -
  - И по одинаковым принципам, само собой. Вы же понимаете, что в природе ничего не существует просто так, и что люди, что эльфы, что гномы и прочие, все мы являемся частью природы, не являемся чем-то посторонним. Так почему общие и справедливые утверждения для всей природы должны быть исключением для какого-то вида или расы? -
  - Ваши утверждения, безусловно имеют право на жизнь, но споры о религии... -
  - ... никогда не приведут ни к чему хорошему. - Продолжил я за девушку.
  - Именно. -
  - Тогда предлагаю продолжить кушать, и возможно поговорим о чём-нибудь не таком важном? -
  - Я не пр... -
  Из-за стола эльфов поднялся тот, что подскочил в первый раз и быстро приблизился к нашему столу. Весь зал опять затих в ожидании хоть чего-нибудь.
  - Сильхери, нам кажется, что жалкому человеческому ничтожеству и так оказана большая честь говорить с Вами, да и это место пора уже покинуть. - Произнёс эльф, гневно постреливая взглядом в мою сторону.
  Я посмотрел на него ничего не выражающим взглядом. Эиронарэль обернулась к нему.
  - Канлас, почему ты посчитал возможным...-
  - Сильхери, этот неотёсанный деревенщина...-
  "Ты делаешь глупость".
  "Эниль. У меня непреодолимое желание сделать гадость этому невоспитанному ублюдку, который встревает в разговор двух разумных, грубит и оскорбляет".
  "Ой быть беде... Может гормональная настройка сбилась..."
  За доли секунды я через нейросеть снял маскировку с магии смерти, создал и активировал плетение "Страха", сразу вернув маскировке стандартные настройки.
  С эльфа всю спесь и грубость сняло как рукой, он расширившимися глазами уставился в мою сторону, побледнел, словно труп и начал пятиться. Пройдя буквально полтора шага, он споткнулся о собственную ногу и упал на задницу. Чуть не задыхаясь он пытался что-то сказать, трясясь при это мелкой дрожью, и буквально мгновение спустя под ним начала образовываться мелкая лужица. Прекрасное плетение.
  Оставшиеся эльфы вскочили с мест, Эиронарэль перевела недоумевающий взгляд с упавшего эльфа на меня. Один из эльфов, что был в живом доспехе оказался достаточно быстр чтобы за это время подойти ко мне вплотную и достать меч, вот только меч его оказался в руке знакомой девушке в неизменном чёрном платье. Одной рукой она направляла отобранный меч в сторону эльфов, второй держала свой кинжал в миллиметре от глаза прыткого эльфа.
  - ... хорошая шкурка... - Пропела она. - ... Но от кинжала в глаз не поможет... - Она за мной, что, хвостом ходит?
  - Стоять! - Окрикнула эльфийка своих бойцов, уже готовых вытаскивать оружие.
  Эльфы чуть отошли назад, моя знакомая подошла в мою сторону, держа оружие наготове. Сам я встал из-за стола, как и эльфийка.
  - Мне вот неудобно, что ты знаешь моё имя, а я твоё нет, и что ты тут вообще делаешь? - шепотом спросил я свою безымянную знакомую.
  - Майя. Тебя увидела у Марка, и сразу поняла - будет что-то интересное. - Выдала девушка, всё также держа в поле зрения эльфов.
   Люди в зале, наконец дождавшись заварухи засуетились, и начали смещаться так, чтобы и место нам было и самим видеть происходящее.
  - Трусливый пёс, способный оскорблять лишь надеясь, что его не поймут, должен дрожать от страха, а не скалить свои зубы. - О какой перл я выдал, обратившись к эльфам в общем и к испугавшемуся в частности на чистом эльфийском, изрядно удивив не только содержанием, но и самим фактом знания этого языка.
  - Грэй... - Заговорила Эиронарэль на общем, с укоризной смотря на меня.
  - А что, Грэй? Мне нужно было спокойно сидеть и слушать его оскорбления? Да и вообще, из какого глухого угла вылез этот, безусловно благородный, эльф, если позволяет себе вмешиваться в беседу и во всеуслышание прерывать разговор и перебивать, когда к нему обращаются? -
  Похоже эльфийка не знала, как развивать события в дальнейшем, явно не имея опыта в подобных разбирательствах, собственно, как и я, а банальной резни ей не хотелось допускать.
  Вперёд сделал шаг эльф в живом доспехе, у которого Майя отобрала меч. Позорище, если подумать.
  - Вы нанесли серьёзный урон чести моему брату. Такой позор возможно смыть только кровью. -
  При этих словах Эиронарэль расстроилась. Да, кровопролития она не хочет, но и этого говнюка проучить нужно было.
  - Сколько крови нужно? - Я уставился на эльфа самым невинным взглядом, на который только был способен. - Хотя плохая это идея. Да. Если вы в этот позор... - я указал на штаны и лужу под дерзким эльфом. - ...Ещё и крови добавите, то я даже боюсь представить, что подумают о доблестном эльфийском муже... -
  По залу прошли тихие смешки, Майя ухмыльнулась, эльфийка горестно вздохнула, а остальные эльфы готовы были лопнуть от злости.
  - Я смею надеяться, что вы благородного сословия, так как после ваших слов я вынужден вызвать вас на дуэль! - продекламировал обезоруженный эльф в живом доспехе.
  - Благородного, благородного. - Я достал и показал всем кольцо барона. - Меч верни себе, для начала. -
  - Но Грэй, почему вы сразу не носили это кольцо на пальце? - Спросила меня Эиронарэль.
  - Но ведь и вы не афишировали свою принадлежность к княжескому дому. - Эльфийка немного напряглась, как и несколько эльфов.
  - Как вы узнали? -
  - Неужели у вас ко всем обращаются сильхери, "Сиятельная госпожа"? -
  Мне кажется, что способность эльфов держать каменное лицо явно преувеличена, и передо мной сейчас находится несколько ярких примеров.
  - Справедливое замечание. - Наконец сказала эльфийка.
  - До смерти дуэль, или так, порежем друг друга немножко да разойдёмся? Оружие меч, если что. -
  - Запрещаю дуэль до смерти. - Заявила эльфийка. - До серьёзной раны, неспособности вести бой или добровольной сдачи. -
  - Принимаю. - Ответили мы с эльфом одновременно.
  - Это хорошо, а то было бы неудобно заканчивать такое приятное знакомство смертью эльфа. - с делано фальшивой грустью всхлипнул я. Не оценили.
  - Не слишком ли вы молоды и самоуверенны? - Обратился ко мне мой оппонент.
  - Молодость - это недостаток, который проходит со временем. -
  - Если он не убьёт раньше. - Не остался эльф в долгу.
  Мы все вместе отправились на улицу. Посетители "Филина" также не заставили себя ждать, и лишаться такого зрелища.
  - Может я вместо тебя его... того... на лоскутки? - Тихо проговорила Майа, но так, чтобы её услышали эльфы.
  - Ты что, я же спать не смогу, если вместо себя на бой выставлю девушку, да ещё такую кровожадную. Да и мне интересно, что я смогу противопоставить эльфийскому бойцу. -
  - Как знаешь, не говори потом, что я не предлагала. - Сказала девушка, возвращая отобранный меч владельцу.
  Мы встали друг напротив друга. На приличном отдалении зрители образовали круг. Несколько магов, присутствовавших как среди эльфов, так и людей запустили несколько осветительных шаров в воздух, дабы улучшить видимость на ночной улице, ведь даже света фонарей "Филина" не хватало для такого важного мероприятия как дуэль.
  - Ты будешь сражаться в живом доспехе? Много ли чести победить юнца, будучи с такой экипировкой? - Спросил я своего оппонента.
  - Качество брони есть личное дело каждого, и правилами не запрещено. - Я словно отчётливо вижу гаденькую ухмылку на лице этого важно надутого эльфа. Народ недовольно загудел.
  "Ты же не хочешь вытащить свой доспех, правда?"
  "Эниль, ты предлагаешь бездарно слиться после того, как я заварил эту кашу и наговорил морально крутых вещей?"
  "А я ведь говорила, что всё это глупость, думать надо было".
  "Зато смотри, как интересно выходит, заодно и посмотрим, на что способны местные эльфы".
  "Делай как знаешь".
  "Ага".
  - То есть я тоже могу использовать что-нибудь... этакое? - Я неопределённо помотал рукой в воздухе.
  - Если считаешь, что тебе это может. - Эльф уже перешёл на "ты". Он тут что, меня похоронить решил, типа "случайно"? Ну ладно. Держись, ушастый.
  Я скинул с себя пальто и жилет, убрав их в карман. Достал из него доспех. Люди замолчали, явно впечатлённые увиденным. Да я сам, когда его вижу не могу нарадоваться этой отвратительно-прекрасной штуке. Доспех открылся со спины, и я залез в него. Волна ощущений от синхронизации и улучшенного восприятия в очередной раз подняли мне настроение, и придали немного уверенности в своих силах.
  -... а ему предлагали снять доспех... - Раздался чей-то голос в толпе, по которой то и дело проходили восхищённые вздохи. Правда были и несколько испуганных, особенно когда косички зашевелились.
  - И как мне тебя теперь ранить? У тебя же даже открытых мест нет! - Начал возмущаться мой оппонент. А Эиронарэль делала вид, что ей всё равно, а в глазах то бегает шальной огонёк. Вот готов поспорить, что тот дерзкий эльф, что этот самоуверенный ей не нравятся совсем. Я бы даже сказал, что она рада их проблемам и унижению.
  - А что тебе не нравится? - Мой голос из-под доспеха звучит довольно жестко и немного металлически. - Качество брони есть личное дело каждого, и правилами не запрещено. - Вернул ему его же подачу.
  В толпе даже порадовались такому развитию событий.
  Мы достали оружие. Я решил использовать полуторник вместо эльфийских клинков. Если остальное можно как-то объяснить, даже техники, которые мне возможно придётся использовать, то вот наличие мечей, да ещё и какого-то известного эльфийского мастера, по крайней мере по словам Арти, объяснить будет проблематично.
  Эльф достал привычный мне "старший" эльфийский клинок. Посмотрим, что из этого получится.
  - Бой! - Прозвучала команда от Эиронарэль, и эльф ринулся в атаку, надеясь быстро найти уязвимые места или попросту пробить доспех и закончить всё.
  А вот и не угадал.
  Ускоряем восприятие на максимум. Сколько синхронизация сейчас с доспехом? Отлично, 94%. Не максимум, но на пределе я уже вряд ли буду путаться в собственных ногах. Надеюсь.
  Эльф двигался не так уж и быстро, по крайней мере я мог отчетливо видеть как его перемещения и движения, так и удары. Работающий имплант Око заранее предупреждал о том откуда и в какой форме мне грозит опасность, и я в довольно расслабленной позе небрежно отбивал все попытки эльфа пробиться к моей дражайшей тушке.
  Эльфу это дело явно надоело, и он начал становиться серьёзнее. Начал ускоряться, его удары уже были более-менее опасны, но всё ещё недостаточно, чтобы заставить меня драться в серьёз. Я конечно ещё слабак, но святые блаженные, почему он такой медленный!
  - Ты уже размялся? А то я сейчас засну... - Я издал зевающий звук и похлопал себя свободной рукой по шлему в области рта. Это немного разрядило напряженную обстановку в толпе и чертовски разозлило эльфа.
  - Сопляк... - Прорычал он и ещё ускорился, вынуждая меня становиться всё более серьёзным и ответственно относиться к отражению его уже быстрых выпадов.
  - От сопляка слышу... - Вернул я ему подколку.
  Провалив ещё несколько серий атак эльф понял, что просто так со мной не справиться, ускорился ещё больше, и будь я сейчас без доспеха, его движения скорее всего были бы смазаны. Не Карра, но тоже здорово. Я стал серьёзен. На всякий случай. Следующим шагом на месте эльфа я начал бы использовать техники на мане. Но если я сейчас выйду на максимум и смогу его победить, то я не увижу его предела, а если не смогу победить, то всё равно проиграю, так что не будем спешить. Но как победить нужно думать уже сейчас. Нука, глянем, какой тип маны он может использовать. Жизнь и воздух. Хм. Как жизнь будет влиять на мышцы я не знаю, а вот воздух - знаю прекрасно. Может быть попробовать... я хоть тогда и не разобрался сразу, но запись с нейросети смотрел несколько сотен раз и пробовал повторить и понять...
  "Эниль. Ты видишь то же, что и я?"
  "Да. Ему нужен второй меч. У него все удары и техники так и просят "младшего" во вторую руку".
  "Думаю подловить его на рефлексах и привычках".
  "Вынудить по привчке использовать "младшего" которого нет?"
  "Да"
  "Тогда ещё рано. Пока что заметно, что у него мозги работаю вперёд рук. Нужно чтобы он ещё разогнался".
  "Знаю. Думаешь получится?"
  "Скорее всего, Грэй. Рефлексы - палка о двух концах, особенно когда тренируешь их сотни лет"
  "Я ещё хочу кое-что попробовать"
  "Решился на техники Карры? Если она узнает, что ты использовал показанные ей техники на мане воды, она тебя на лоскутки порвёт пока не выпытает подробности"
  "А кто ей расскажет то?"
  "Майя. Её же ученица. Отправит письмецо, а тебя потом Карра встретит, нежно улыбаясь и запытает своими мечами до смерти".
  "Разберёмся. Мне сейчас крайне интересно, что я, зря, что ли, по углам дома прятался, тренируя шаги и удары втихаря?"
   В общем план простой. Вынуждаем эльфа ускориться. Для этого нужно сделать вид, что сам я на пределе, подготовиться к использованию маны, и когда он начнёт использовать свои техники на мане, а скорее всего это будет воздух, со своими довольно прямолинейными, но очень быстрыми атаками, я смогу его подловить. На такой скорости он просто обязан будет рефлекторно выставить защиту которой нет.
  Вот мы уже вышли на очень приличную скорость, даже в доспехе мне становится тяжеловато ему противостоять. Теперь я уже не тупо стою, а вполне технично работаю, отбивая его удары, иногда парируя и атакую в ответ, и даже использую эльфийские техники для одного меча, которые подсмотрел в базе по холодному оружию четвёртого ранга. Совсем недавно я по физическим кондиция "прошёл" для нескольких приёмов для меча в одной руке. Вот и проверил парочку. Начал делать вид, что не успеваю за его ударами. Вот он провёл пару пробных кат, и убедившись, что я не успеваю, он практически незаметно сменил стойку и... меняем план. Подлавливать не придётся. Я стойку не меняю и просто жду, когда он "выстрелит".
  То, что он хочет сделать я прекрасно знаю, так как тренировался в "Танце Ветра", и пытался совместить с эльфийскими техниками, вот только ему для этого всё равно нужен второй меч, а так он лишь откроется с левого бока, когда начнёт при молниеносном сближении "выстреливать" колющими с правой. Если бы у него был второй меч, он бы был прикрыт и заодно работал младшим на разрез и мог бы отводить меч противника в сторону, открывая для правой. Снимаю маскировку с маны воды и воздуха.
  И-и-и... Вот он проваливается на пару сантиметров вперёд, и сейчас ускорится, а значит мне пора. Ну, комбинация тело-доспех, не подведи.
  Делаю короткий шаг назад запитывая мышцы маной воды, буквально проскальзываю на метра два назад, а эльф оказывается практически там же, где был я, вот только напрасно. Начинаю двигаться ему навстречу, всё также используя ману воды. Он, как и я тогда с Каррой, не понимает где я. Но в отличие от учителя я не останавливаюсь напротив него а заходя с его левой стороны попросту наношу ему прямой удар кулаком, по максимуму ускорив его как за счёт ускорения, доспеха, так и маной воздуха.
  Ох и знатный же удар получился. Мечта боксёра. С моей инерцией от движения тела, да скоростью удара, да от корпуса. Боялся я что промахнусь, но шансы были маленькие. Из-за этого "змеинного" шага, как я его назвал, понять где я практически невозможно, да ещё и ускоренный удар из "слепой" зоны. Я конечно рисковал, надеясь, что слепая зона у эльфов тамже, где и у аграфов и людей, но не прогадал.
  Есть контакт. Эльф по воздуху влетел в окружающую нас толпу. А стояла он метров за пятнадцать от нас. Уронил на землю шесть человек и заставил пошатнуться ещё несколько.
  Я вышел из ускорения. Толпа в шоке. Эльфы в шоке. Я, кстати тоже. Без этих трюков с маной я бы вряд ли выиграл. Да скорее всего не выиграл бы вообще. Без доспеха тем более, уж очень сильно он увеличивает предел моего ускорения. А я был почти на пределе.
  Победа безоговорочная. Эльф в кровищи, без сознания надеюсь живой. К нему уже подбежали его товарищи, начали над ним хлопотать. Жаль, что и паре людей досталось. Просто из эльфа снаряд убойный вышел.
  Я положил меч в карман, доспех пока снимать не стал, только шлем заставил раскрыть и сдвинуться. Система похожая как и на скафе, разве, что шлем раскладывается на две половинки и ложится на плечи вторыми наплечниками.
  Счастливая толпа заулюлюкала, хлеб был, зрелица предоставили, можно пойти спиваться дальше, обсуждать увиденное, и судя по счастливым лицам одних, и печальным других, ставки на бой таки были.
  Я подошёл к Эиронарэль. Лицо её выражало вселенскую печаль по поводу проигрыша её сородича, но вот глаза задорно блестели, и мне кажется, что она была рада побоям конкретно этих эльфов. На свой счёт я не обольщался. Всё-таки слишком велика пропасть между нашими расами.
  - Надеюсь, Эиронарэль, этот конфликт не сильно омрачит радость нашего знакомства и общения, и нам ещё выдастся возможность пообщаться на различные темы. -
  "Во загнул".
  "Ты где так говорить научилась, Эниль?"
  "А ты думай по тише, может быть и я тогда перестану всякие слова и фразы интересные от тебя подхватывать".
  "Так я же вроде не адресую тебе свои мысли"
  "А думаешь иногда так, словно хочешь, чтобы тебя все слышали, но сказать не решаешься, вот я и слышу".
  "Хм. Ясно"
  - Что вы, Грэй. Случай, конечно не приятный, но он ни в коем случае не портит впечатлений от знакомства. Надеюсь, мы ещё встретимся. А пока-что я вынуждена с вами попрощаться... - Она посмотрела на окровавленного эльфа, над которым колдуют товарищи, на всё ещё запуганного до нервной дрожи и подёргивания глаз и рук его брата-грубияна. - Нужно ещё с ними разобраться. -
  - Тогда не смею вас задерживать. Всего хорошего. -
  И развернувшись, мы направились каждый в свою сторону.
  "А я всё равно завтра с караваном пойду. Наверное они тоже. Вот же радость будет этой парочке".
  "Мда. Клиника".
Оценка: 7.70*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"