Карабут Антон Сергеевич : другие произведения.

Атлантида

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я нашёл! Нашёл, то, что искал так долго. Я - чистокровный Атлант. Я нашёл читокровную Атлантку. Я нашёл её в инете. Я проплавал миллионы лет. Миллионы лет я медитировал. Иногда я выходил из транса и жил. Жил, как жили люди. Мне казалось интересным жить, как они. Особенно было интересно наблюдать за их развитием. И я выходил. Я выходил и жил рядом с ним лет 50. Потом мне надоедало и я опять уходил в транс. В трансе был лет 200, а потом снова выходил из него и шёл к людям. Я бессмертный. Но я один единственный, кто выжил при катасрофе. При падении Атлантиды. При падении этой великой цивилизации. Просто я был отослан нашим правителем за вкушени запретного плода. Мы жили только на континенте и нам хватало этого. Мы - дети Бога. Мы были рождены на свет, полностью по его подобию и мы бессмертны. Мы могли летать, передвигать силой воли предметы. Мы могли творить дворцы взглядом. Но этого не стало.
  Правитель не разрешал никому выезжать за пределы континента. И это было не правильно. Если бы мы расселились по другим континентам, то бы выжили. Нельзя было выезжать. И нельзя было есть запретный плод. Вообще-то выезжать никто не хотел. Нам жилось в Атлантиде, как в раю. Поэтому никто не ел плода. А я съел. Я съел и понял. Я понял, что я ничего не знаю. Я живу без забот и горя. И я дальше могу так жить, но это скучно. Каждый день творить дворцы и летать. Какой ужас. Мы даже понятия не имели о науках. О том из чего состоит окружающий мир. Мы не знали себя. Мы были беспечными птичками. Но плод... плод объяснил мне, что наша жизнь примитивна. Мы уподоблялись животным. Но у нас был мозг, и мы были обязаны им воспользоваться. Но мозг актвировался плодом, который было запрещено есть.
  И за распространение этого знания я был отослан с Атлантиды. Я уехал. Я уплыл. Я уплыл вместе с девушкой, которая тоже вкусила плод. Она-то меня и соблазнила откушать его. Мы уплыли вместе. Уплыли, а через год Атлантида пала.
  Мы распространили своё знание до того, как уехать. Народное восстание приобрело огромные масштабы. Что бы не загубить землю, Бог уничтожил одним махом континент. Все погибли, кроме нас.
  С Евой мы прожили 3000 лет. Мы породили на свет людей, которые уже не были бессмертны из-за своего знания. И тогда я потерял её. Я потерял Еву. Она ушла и не вернулась. А я остался.
  И сегодня я снова нашёл её.
  -Адам!
  -Ева! Ты где была столько времени?
  -Я ушла, поняв что мы натворили.
  -А что мы натворили? Мы продолжили жизнь! Мы создали людей!
  -Нет. Мы погубили их. Посмотри, что твориться сейчас. Мы обрекли их на страдание. Сейчас людская цивилизация зашла в тупик. Ещё несколько столетий и им будет уже нечего создавать! А когда это произойдёт, то настанет массовое изврашение. Людям станет нечего делать и они уничтожат планету. Уничтожат сами себя. Они уничтажат в себе тот сгусток энергии, который зовут душой. Они положат исскуство на станки. Они будут производить романы на фабриках. Сейчас это уже началось, Адам.
  -И что? Что от этого измениться.
  -Зараза попадёт на другие планеты. И тогда заразиться вся вселенная. Тот вирус знания, который мы с тобой так лелеяли развился до ужасных размеров и теперь ничего уже не спасёт ни людей, ни планету. Бог уничтожит Землю, что бы не допустить такого.
  -Нет! Этого не может быть! -Ещё как может, Адам. Очень скоро ты обретёшь покой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"