Карабут Антон Сергеевич : другие произведения.

Новый Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел и думал чрезвычайно долго. На этот раз данный процесс длился четверо суток. Иногда я спал, но даже во сне мне снились вопросы. Иногда снились и ответы. Но когда я пытался ответ запомнить, всё исчезало и появлялась тьма. Тьма и звёзды. И когда я просыпался наутро, то не помнил ответа. Лишь тьма застилала всё сознание. И я не мог ничего вспомнить. Тогда я начинал всё заново. Снова вопросы, и снова варианты ответов.
  Вот и сейчас сидел, пил чай и искал ответы. Тонны исписанной бумаги устилали столы, стулья, шкафы, пол. Повсюду был бедлам. Может быть, из-за этого и в голову ничего не приходило уже четверо суток. Говорят, что если в квартире царит бедлам, то и в голове бардак. Я запнулся на последней черте. Я пытался прийти к началу, но ничего не получалось. Осталось лишь тупо повторять варианты, которые прорабатывал в голове уже десятки и сотни раз. Питаться уже почти было нечем. Никто уже не платил. Им не нужна недоказанная теория.
  Надо было пройтись прогуляться. Я взял немного денег на какую-нибудь паршивую столовую, оделся и вышел. На улице было жарко. Такого пекла давно не было. Мужчины снимали верх и ходили полуголые. Девушки тоже раздевались, как могли. Для меня же был просто ад сидеть в пыльной и жаркой квартире и думать над практически нерешимой задачей. И задачей той было опостылевшая гравитация. Как бы её изменить, чтобы наши корабли могли летать без горючего. Чтобы человек не парился по такой вот жаре в душных автобусах, а спокойно перелетал из места на места, посасывая любимую Соса-солу. Недавно я напоролся на интересный факт: при некоторых обстоятельствах объект, будь то шар, куб или в конце концов тот же человек может отталкиваться от собственной тени. Но лишь при одном условии: свет должен быть солнечным. С тех пор я привёл несколько доказательств своей теории, но их сочли недостаточными. На практике, конечно же, не было никаких успехов. Вскоре от финансирования проекта отказались и я остался без денег, но с ощущением, что скоро всё разрешится. Я не отчаивался и продолжал исследования. Но теперь всё запоролось. А чувство голода было сильнее ощущения скорого конца.
  И вот я сейчас шёл к столовой, чтобы проесть практически последние деньги. Оставалось ещё на два обеда. Потом придётся занимать. Но ничего - прорвёмся.
  Я зашёл в столовую, сел за свободный столик и посмотрел меню. Ничего съедобного. Но я заказал щи и картофельное пюре. Официантка с толстой жопой косо поглядела на мелочь, торчащую у меня из кармана, но заказ приняла. Вскоре тарелки появились. и я стал уплетать за обе щеки.
  -Можно к вам?
  Я посмотрел на бедного старика и кивнул, булькая животом. Старичок присел и стал разглядывать меню.
  -Эх. Всё не то, - прокряхтел он. - Ничего нет нормального. ПерЕстали тут нормально кормить. А эти щи я вам вообще не советую есть.
  Наверное, постоянный клиент столовой. Мне было всё равно. Я уплетал за обе щеки.
  Старичок что-то заказал и стал меня рассматривать. Мне было до лампочки. Я ел. Вскоре официантка принесла ему какой-то суп. Он начал хлебать и вдруг закричал:
  -О Боже мой! Тут муха! Какого хрена?
  Я посмотрел на него, и тут до меня дошло. Это было так просто и понятно, что как всегда лежало на самом верху.
  Старичок посмотрел на меня и спросил:
  -Чё уставился?
  -Приятного аппетита! - прошептал я и выбежал из столовой.
  Мне что-то орали, но уже было всё равно. Я скорее бежал домой, проверить данные. Я не мог на этот раз ошибится. Боже! Боже! Вот что было надо! Божественное вмешательство! Аллилуя!
  Я влетел в квартиру и стал перебирать листки. Всё сходилось. Всё точно. Никаких ошибок. И тут я понял одну единственную вещь: Я - БОГ!
  Я понял всё! абсолютно всё! Я не знаю, как это объяснить, но я понял совершенно случайно всё строение мира. Понял всю физику, биологию, астрономию, геометрию и хрен знает что ещё. Я теперь знал всё!!!! Всё я знал. И раз я знал всё - я мог менять ВСЁ! Всё, что только пожелаю. Я - обычный физик - ядерщик, которой работал над какой-то дурацкой гравитацией ПОНЯЛ ВСЁ!!! Понял замысел Бога. Понял Матушку природу, ну и ВААБЩЕ ВЫСЁ!!!!!!
  Теперь я мог делать всё, что угодно, хоть менять все законы физики! Ха! Ну что ж. Примемся за дело! Пусть немного порадуются соседи новым способностям! Покончим с этой проклятой гравитацией!
  
  Прошло некоторое время и я понял, что что-то напутал. Какой-то из законов, который я изменил, сокрушил весь мир. Теперь я висел в какой-то дыре в космосе и думал над тем, что делать дальше. Темнота и звёзды, которые мучили меня во сне, появились в реальности. Я поменял законы физики на планете Земля и слишком поздно осознал свою ошибку. Законы были идеальны. Одно нарушение -и всё летит к чёртовой матери. Вопрос только: когда? Множество изменений привели планету к скорой погибели. Я теперь, конечно, мог её создать снова, ведь я знал ВСЁ! Но это было бы скучно. И тогда я стал развлекаться несколько по иному.
  Я создал новый мир. Более совершенный, чем планета Земля. Мне было теперь насрать на всё. Я мог думать долго. Я - Бог! И я думал. В моём распоряжении была вечность. Я был бессмертен теперь. Я думал столетия, тысячелетия и века. Те четверо суток казались мне теперь детской сказкой по сравнению с настоящими раздумьями. Надо было продумать всё идеально и намного лучше, чем было на Земле. Надо было иметь не четыре, а девять стихий. И совершенно иную физику. Совсем другую биологию. И, конечно же, вообще другую цивилизацию.
  В конечном счете, я придумал это всё и понял, что это хорошо. И создал я мир. И населил я его существами разными. И дал я одним возможность думать. И стал наблюдать. Моя цивилизация должна была развиваться дольше и сложнее, чем тот примитив, который был на Земле. Мой мир был намного лучше. Лучше и больше. Я учёл все размеры и подложил некоторые планеты, на которых было возможно обитать. Через некоторое время мои существа полетели бы на эти планеты и сами создали бы там себе новые жилища. Мне оставалось лишь наблюдать. Наблюдать за всем происходящем на моём детище.
  И я наблюдал. Наблюдал века, тысячелетия, миллиарды лет. Видел своих существ с первым оружием и с первым важным изобретением. Это было, конечно же, не колесо. Я всё задумал иначе. Я видел их с новыми разработками. Видел их огромные жилища. Видел, как они далеко зашли и куда собираются двигаться дальше. Я видел всё.
  Они знали, что я их вижу, и молились мне. Сначала я пытался как-то помочь, но потом просто создал ещё ряд программ, которые в случае некоторых нарушений показывали мою силу. И они не переставали верить в меня. Я был для них БОГОМ! Я был преисполнен любви к своим существам. Ещё глупым, но моим. Мне никогда не надоедало смотреть на них. Иногда я их наказывал сам. Иногда корректировал программы.
  Я был счастлив. И тогда я понял совершенно ВСЁ. И дальше этого абсолюта не было. Я понял, что нашёл смысл жизни. Да! Счастливее меня не было никого.
  
  Но вскоре всё изменилось. Что-то произошло. Что-то странное. Я стал наблюдать беспорядок в своём королевстве. Я видел, как существа изменяют своё поведение. Видел изменения в своём мире. И когда я понял, что произошло я не поверил собственным глазам. Это было невероятно. Законы моего мира менялись. Кто-то, как я когда-то, стал менять этот мир. Он тоже понял ВСЁ!
  И когда я понял это, было уже поздно. Мой мир разваливался на глазах. И лишь мысль, что я ошибался мелькнула у меня в голове. Я никогда не понимал ВСЁ! И я допустил снова ошибку! Огромную ошибку. Я никогда не понимал всё. Я был лишь пешкой в чьей-то игре. Я выполнял грязную работу.
  Каждый раз некто в чьём-то мире понимал якобы ВСЁ и менял законы. Мир рушился. Оставался лишь он. И он создавал новый мир. И в этом мире находился новый умелец, понимающий ВСЁ! И он менял законы... Так до бесконечности. Это был чей-то великий замысел. И мне уже никогда не понять ВСЁ....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"