Караев Дмитрий : другие произведения.

"Бд-19:" Безысходность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о парне, который против своего желания внезапно попадает в другой мир. Сможет ли наш главный герой вернуться домой или хотя бы просто выжить?

  Отсидев на парах и попрощавшись с однокурсниками я вышел из университета. Сразу стало тяжелее дышать. Пару месяцев назад в нашем городе открыли два новых хим-завода и какую-то секретную экспериментальную станцию, которую официально по ТВ называют "исследовательской лабораторией окружающей среды". Люди довольно скоро обнаружили что в городе стало тяжелее дышать, хотя в воздухе и не было смога, и быстро поняли с чем это связано - конечно же с недавно открытыми хим заводами. Попытки протестов были подавлены полицией и отрядами национальной армии с помощью водометов и пневматики. К сожалению в отличии от США, в нашей стране владеть оружием запрещено на законодательном уровне и люди не смогли дать отпор и отстоять свое мнение.
  
  Наконец-то зайдя в автобус и оплатив проезд я ухватился за поручень и автобус резко рванул с остановки. Через пару остановок в автобус ввалилась женщина весом под 200 кг. Во время поездки в автобусе я слушал музыку через наушники ничего не предвещало беды, как вдруг за окном резко сменился пейзаж и через пару мгновений автобус резко тряхнуло и пассажиры по инерции попадали, а в проходе автобуса образовалась куча-мала.
  
  В себя я пришел от резкой боли в правом плече. Дышать было нечем - туша тетки, которая весила под двести килограмм, не давала нормально дышать и двигаться. Благо левая рука была свободна и с её помощью я за минут пять кое-как все-таки выбрался из под туши тетки. Выбравшись, я почувствовал запах дерьма и терпкий привкус железа. При осмотре обнаружил , что большая часть автобуса не подают признаков жизни. Вдруг из кучи тел, из-под которой я выбрался только что послышались какие-то звуки. Прислушавшись, услышал:
  
  - Помогите, меня кто-нибудь слышит? - спросил неизвестный.
  
  Как оказалось, источником голоса был мужичек лет под сорок с куцей рыжей бородкой и огромным носом. С моей помощью мужичек выбрался из кучи тел.
  
  - Игорь - представился мужичек, протянув руку для рукопожатия и спросил:
  
  - Что тут за фигня творится парень?
  
  Ответить я так и не успел. Медленно повернув голову в сторону хвоста автобуса, я увидел что обшивку автобуса рядом со стеклом заднего вида, что-то раздирает. Присмотревшись внимательнее я увидел , что это была чья-то лапа или рука. Дыра все больше расширялась и спустя пару секунд уже было видно, что за лапами нарисовалась и чья-то морда, с пастью и клыками весьма немаленького размера и внушительными формами.
  
  Выйти из ступора мне помогла та же тварь что разрывала автобус как Тузик грелку, но на этот раз она уже разрывала не обшивку автобуса, а плоть ближайшего пассажира автобуса с задних рядов при этом довольно урча, явно смакуя свежее мясцо.
  
  Как только пришел в себя, повернулся к мужичку, которому пару минут назад помогал. Как оказалось, мужичек был явно умнее меня и вовсю улепетывал через боковое аварийное окошко.
   Ни секунды не раздумывая, я также вслед за ним начал продираться сквозь аварийное окошко. Но не тут-то было - рюкзак придавал объема и не хотел отпускать меня из западни, которой внезапно стал автобус. Появление второй твари в проеме и последующая дележка свежего мяса заставили меня действовать поактивнее и втянув живот я наконец-то вывалился из окна наружу и побежал подальше от автобуса, потеряв из поля зрения бородатого знакомца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"