Карагулов Альберт Радикович : другие произведения.

Нимфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда богиня Элеса грустила о своем муже ушедшем за звездную россыпь. Ее слезы падали в океан и из морских вод появились нимфы.
   Поначалу подобные облаку и россыпи брызг они были подобны самой грусти. Тихая грусть была их сутью. Мимо островов проплывали корабли. Согласно старому морскому обычаю на них небыло женщин и моряки тосковали и грустили о тех, кого оставили дома. Тоска была созвучна нимфам, они понимали моряков. И если как-то хлопья тумана приобретали форму женской фигуры. То это была нимфа, которая прислушивалась к мыслям моряка. Моряки не только тосковали, в их мыслях было место для мечты. И мечтали они часто не о сокровищах и кладах с морских глубин, а о прекрасных девушках, которых встретят на неизвестном берегу.
   Надо ли говорить что подобные облачку тумана нимфы - порождение облаков и морской пены становились все прекраснее и желаннее для тех редких людей, что видели их. Часто попав в штиль корабль, обволакивало неведомым туманом, сквозь который проступали движущиеся силуэты женщин подобных мечте. Провожая взглядом боясь даже вздохнуть, что бы не потревожить подобную красоту каждый мечтал бы увидеть это наяву. Если сильное желание одного человека способно строить империи и разрушать горы то желание многих, очень сильное желание имеет свойство сбываться. Полупрозрачные формы стали, наполнятся смыслом. Багряный свет заката позолотил их тела. Бездонную синеву глаз они взяли у моря. Голос их стал похожим на плеск волн и шепот ветра. Морской ураган дал им силу. Волны дали им упругость. Но не было у них того, что называют жизнью. Пусты и бессмысленны были глаза их. Отголоском чужих фантазий были они так, и было долго до того момента, как проплывающий корабль разбился о рифы. Один моряк проплыл достаточно далеко, что бы увидеть остров, но сил доплыть до него у него уже не было. Сил, но не желания не яростной воли, что заставляла вновь и вновь двигаться измученное тело. Нимфы чувствительны к желаниям особенно сильным. Так случилось что одна из них возлежала на рифе и приложив раковину к уху слушала песни ветра. Яростный призыв затихающего разума моряка - Жить. Любой ценой жить- заинтересовал ее. Порождение волн она оказалась моментально рядом с уходящим в глубину телом. Провожая взглядом уходящего в глубину моряка. Она дотронулась до его руки. Моментально кажущаяся расслабленной рука схватилась за ее плечо. Череда неведомых эмоций прошла сквозь нее. Надежда, ярость, непреодолимое желание, неведомые образы замелькали в ее голове. Это было подобно буре в спокойном омуте ее сознания. Неведомый прежде страх заставил вырваться из рук моряка плыть обратно. Многие чувства доселе неведомые проявились в ней. И одно из них - любопытство. Страх утих, ей стало интересно, что случилось с моряком. Она нашла его на дне океана в морской траве окруженной разноцветными губками. В его глазах не было жизни пусты и безжизненны были они. Ни сердце, ни дыхание не тревожили застывшее тело. Она снова дотронулась до него и ничего не ощутила.
   Произошедшее, взволновало ее и захотелось ей поделится тем, что узнала она с подобными ей. Небыло у нимф слов о том, чего не знали они. Как рассказать слепому о цвете? И как рассказать бесчувственному о чувствах?
   Что могла сказать им она? Немного, но достаточно что-бы заинтересовать все население мальенького атола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"