Карагулов Тимур Рустемович : другие произведения.

Сердце мира. Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не знаю как мне такое могло присниться. Сердце мира, куда ведет тысячи дверей, но ни одна не может привести тебя обратно, да и если ты найдешь ту дверь через которую вошел, то не сможешь пройти преграду. а замок в сердце мира меняется по воли вошедшего, коих мириады, но редко кто его посещает


   -Третьи сутки в пути... Ветер, буря дожди.- Надрывался Виталик, аккомпанируя себе на гитаре, безобразно фальшивя и путая слова. Пел он про тупых тинэйджеров, вышедших в море, напившихся, укурившихся, ну и заблудившихся. То есть потерявшихся. Кой черт я вообще согласился? Ну, погуляли по ночной Ялте, ну повеселились, зачем спьяну в море выходить? Да просто у Влада была хорошая парусная яхта и шестеро ребят, считая меня, пустились искать приключений себе на задницу. Я ещё по просьбе Влада, для прикола, вырубил систему навигации. Девчата испугались, мы развлекались, а когда я решил выпить ещё, то все накатили по бутылке пива, для успокоения нервов. Пьяный хакер непобедим, и это факт. Наутро я долго пытался понять, что же учудил по синьке. Но электроника яхты была мертва, и оживить её не мог никто из нас. А затем последовала буря, и нас двое суток мотало по волнам. Думали все, уже попрощались, но все-таки чудом наша посудина не пошла ко дну, и потерь среди пассажиров не было. Паруса разодрало, движок сдох, и теперь мы загорали, продолжая курить первосортный чеченский ганджубас. Трое пацанов и столько же девчат. Пару раз лезли купаться, и спасать всех приходилось самому здравомыслящему. То есть мне. Откачав наглотавшуюся воды Оксану в третий раз, я взял бутылку вина, размешал клафелин и дал выпить всем, кроме Виталика, так как он был вторым по трезвомыслию, после меня, после чего мы уложили их спать. По солнцу определив стороны света, мы направили яхту на север. Мобильники не ловили сеть, и нам приходилось надеяться лишь на богатенького папашу Влада, чьи деньги могли ускорить наши поиски. Найдя набор игл, я леской стал стягивать дыры в парусах, пока этот придурок продолжал бренчать на шестиструнке. Так пролетело ещё три часа. Увлекшись, я совсем забыл про свои голые плечи, за что жестоко поплатился. Плюнув на шитье, я отправился искать сметану. Но нашел лишь какой-то крем, как раз на такие случаи припасенный Тэлькой. Её звали Олей, но прозвище закрепилось ещё с детства, и сидело на ней прочно. Вот так, вспоминая все обо всех, я мазался кремом. Набросив сверху футболку, я вернулся латать парус. Название всех снастей знал лишь Влад, а нам приходилось обходиться наиболее часто употребляемыми россиянами словами. "Натяни ту фигню за тот пень"- типичная фраза, которую можно было услышать при попытке повернуть судно в сторону.
   Виталик заткнулся, и потянулся за своей мобилой. Судя по частому клацанью, он играл во что-то.
   -Слышь, хакер, кончай фигней мается. Айда в бомбермана!- крикнул мне этот недочеловек. Глубоко вздохнув, я бросил своё неблагодарное занятие, и, забив себе косяк, врубил блютус на своем сони эрексоне.
   Очнулся я от всплеска воды. Резко вскочив, так, что едва не упал от головокружения, я бросился в сторону звука. Так и есть. Юлька. Плавает на животе, покачиваясь. Схватив привязанный к бортику круг, я разбежался и прыгнул в её сторону. Прохлада воды выбила остатки сладкой эйфории из воспаленного сознания. Подплыв к ней и закрепив её на круге, я начал толкать Юльку обратно. Почувствовав, что силы меня покидают, я по веревке дополз до яхты. Выбравшись на палубу, я кое-как начал подтягивать круг. Подняв её и бегло осмотрев, я приступил к выбиванию воду из легких. Поняв, что она уже может дышать и без моей помощи, я откатился на спину и, несмотря на ноющие плечи и колики в сердце, отрубился.
   Кто-то хлопал меня по лицу. А я лишь посылал их да возвращался в полусонное состояние, когда грань яви и забытия почти неразличима. Мне было хорошо, как никогда в жизни... Укол в бедро заставил вскрикнуть что-то нецензурное. Дымку сна сдуло мгновенно. Нехватало воздуха, легкие горели. Их как будто набили ватой. Такое состояние длилось недолго. Открыв глаза, я обнаружил, что меня держат по рукам и ногам. Все плыло. Даже лиц не было видно. Кажется, они что-то говорили, но я не узнавал слова. Жутко болела голова. Меня трясло. Вкололи ещё что-то, и я уснул.
   Проснулся же в холодном поту от кошмара, которого даже не помнил. Рука загребла песок... Глаза распахнулись со сверхзвуковой скоростью. Увиденное вызвало неописуемый восторг.
   -Земляяяяяяя!- как же все-таки приятно было её увидеть вновь. А потом я оглянулся. И увидел то, что осталось от яхты. Медленно поднявшись, я побрел проводить осмотр. "Почти возле берега... Видать на полном ходу налетели на мель. Допились до чертиков, накурились до слонов!!! Интересно, они там без меня не побросались за борт?"- летели в голове мысли, бывшие чернее ночи и ярче света в конце тоннеля. Настроение было паршивее некуда, да к тому же ещё и тошнило, а на душе скреблись кошки. Не меньше тигров размерами. Вдали садилось солнце, холодный ветерок приятно обдувал плечи. Единственное что радовало меня сейчас, так и тот грозил обернуться ледяным холодом ночью. Сам собой вспомнился кошмар. Так то, оказывается, был не сон... Первой я увидел Оксану, лежавшую на досках палубы на боку, спиной ко мне. Студентка мединститута была мертва. Обломок мачты, торчавший из под лопатки был тому молчаливым свидетелем. Прошагав к яхте в теплой ещё воде, заметил Тэльку. Точнее узнал в лицо, распухшее и, посиневшее. Голова была единственным, что осталось.
   Меня вырвало кровью, безумно заболел бок. Продолжалось это не долго.
   Вода доходила мне до груди, когда я достиг своей цели
   Вскоре нашлось и тело Ольги. Просто оно было по другую сторону остова яхты. Ступив на палубу, я увидел Юльку с Виталиком, привязанных к надстройке. Подойдя поближе, я попытался нащупать пульс. Смотреть дышат, или нет, не было никакого желания.
   Жив. Жива. Пульс слабый, но есть. После нескольких безуспешных попыток развязать скользкие от воды веревки, я подобрал осколок стекла и разрезал их. Бережно подхватив тело девушки и не менее осторожно спустив её в воду, я направился к берегу, поддерживая её голову наплаву. Еле-еле дотащив Юльку до песчаного пляжа, я попытался успокоить дыхание. Да чтоб я ещё хоть раз закурил? НИ ЗА ЧТО! Начало темнеть, когда я все же пересилил себя и отправился за Виталиком. Мир расплывался, как шел к яхте - ещё помнил... Очнувшись от того, что вода попала в нос, я сперва не понял, где я. Тот же песок на берегу, не видно ничерта. Рядом никого. И дождь. Мелкий и холодный.
   Выматерившись, я на четвереньках пополз от моря. На большее меня не хватало. Как только рука коснулась травы, я рухнул...
   -Хакер, подъем!- удар по щеке слева, затем справа, и снова слева. Перехватив руку, я открыл глаза. Первое, что смог различить, наличие света. Затем проявились цвета, а после и знакомое лицо.
   -Где Виталик?- спросил я еле двигающимся языком.
   -Что?- не поняла Юлька. Размяв сей непослушный орган, я повторил вопрос.
   -Не знаю!!!- выкрикнула она, и заплакала. Не понял прикола. О чем и сообщил ей, не откладывая в долгий ящик.
   -Какой тебе Виталя? Ты на себя посмотри!!- Я оглядел себя. Занесло песочком. Живой. И вроде целый.
   -Встань с ноги.- Я попытался подняться. Она послушно выполнила просьбу. Поднялся без труда. Давешнего недомогания как и не бывало.
   -Так что с ним?
   -С кем?
   -Кончай придуриваться!- Всему есть конец, мое терпение подходило к нему.- Ещё этого мне только и не хватало для полного счастья!!!
   Странно, но она успокоилась. Шмыгнув в последний раз, она коснулась моей щеки, глядя куда-то сквозь меня. Серыми, холодными глазами покойника!!!
   -И?- я хотел отодвинуться. Ну вот тебе и "и". Удар по темечку заставил упасть на колени, в глазах поплыли чертики всех мастей и разных цветов радуги. Затем последовал ещё один, и ещё. А дальше была темнота. Ничего не видно, ничего не слышно, ничего не чувствую. Пустота... Которую прервало пробуждение.
   -Ну, как сны?- спросил хриплым голосом кто-то.
   -Я б тебе сказал, как, да ты обидишься.- Достали меня все эти непонятки. Погладив черепушку, я убедился, что-либо это глюки, либо я сошел с ума и лежу в данный момент в дурке.
   -Где лежишь??- не понял он.
   -В доме для людей с различными психическими расстройствами, уважаемый.- И все это я отбарабанил четко поставленным голосом, как ученик отвечает учителю на заданный вопрос, даже не удивившись этой выходке речевого аппарата.
   -Я не галлюцинация, молодой человек.- Осведомил меня тот.- Моё имя тебе ничего не скажет, так зачем оно тебе?- продолжил незнакомец.- А вот это тебе знать пока не обязательно!- ответил он на мой так и незаданный вопрос.- Нет, не сошел!- продолжался необычный диалог - И челюсть подбери, мыслитель. Как? Да так же, как и уронил. Мысленно. Ась? Не понял. А! Вон ты о чем. Двоих нашли мертвыми, одна жива. А вот тот ещё неизвестно, будет ли жить. Пробуешь не думать ни о чем? Ну помедитируй, глядишь и просветлишься. Куда пошел?! Приятно услышать, что хоть кто-то считает меня способным на столь дальний путь.- Я даже не успевал раскрыть рта.- Ладно уж, отдохни чуток с дальней дорожки. Кто? Не знаем, не видели. Тебе пора...-
   Как в пропасть провалился. Я, конечно, а не мистический обладатель старческого голоса. Посреди мрака стоит столик, освещенный тусклым светом. Сижу в кресле, играю с тёмной тенью в шахматы.
   -Ладья е2-е4. Вам шах и мат, милейший.- Я снова проиграл.
   -Может во что-нибудь поярче?- мне надоело. Счет был 30:4 не в мою пользу.
   -Ещё одну, для ровного счета, и будет тебе поярче.
   Сыграв пятидесятую партию в ничью, я вспомнил, что такое есть warcraft I. Разумеется, проиграл, как и после в warlords...
   -Тебя зовут.- Сообщила мне тень...
   Хлоп по левой, хлоп по правой, снова по левой, снова по правой. Удар в пятак заставил подскочить.
   -Что за...- Юлька упала мне на грудь.
   -Жииииивой.- Заорали в четыре голоса эти скоты.
   -Не пугай нас так больше!- шептала в ухо спасенная мною девушка. Отстранив её, с большим трудом, я огляделся. Каюта капитана, однако. И Тэлька готовит шприц. Точнее убирает уже подготовленный, с улыбкой смущения на лице.
   -Где мы?- а что ж ещё спросить-то? В голове были вопросы и потупее.
   -Да все там же!- Добродушно отозвался хозяин яхты
   - То бишь фиг знает где.- Угрюмо дополнил Виталик.
   -Мы уж готовились тебя похоронить!- добавила мне седых волос Оксанка.
   -Сердечный приступ, однако.- Продолжила белить голову Тэлька.- еле успели откачать.
   -Сколько прошло времени, пока я был в ауте?- все увиденное казалось не менее реальным, чем здешняя действительность. Но не спрашивать же напрямую: "Этот мир реальный?" Это значило бы оформить себе прописку в желтеньком домике, неподалеку от отдыхающих Наполеонов и прочих Цезарей. Нейролептики конечно круче любой ганджи, но без привычного компа даже старичок Билли может стать лучшим другом. Кстати, надо будет поинтересоваться, как там у них насчет Гейтсов?
   -О чем задумался?- Тэлька полезла за шприцем. Юлька наконец-то слезла, от чего дышать стало несравнимо легче.
   -Эй! Тебе бы только поколоть кого-нибудь!
   -Шутит, значит здоров.- Заключил Влад.
   -Я не шутил! Злой до чертиков. Зелёных , в розовые пятнышки и оранжевую полосочку.- Стал вспоминать я свои видения.
   -Да знаем.- Хор голосов был мне ответом. Бровь сама поползла вверх.
   -Ты бредил.- Разъяснила ситуацию Оксана.- Про другие реалии ещё что-то плел.
   -Да ему вообще нельзя играть в игрушки.- Рассмеялся Влад.- Настрелял монстров в думаке, вот и глюки соответствующие.
   -Ой, кто бы говорил! Вторую халву раз двадцать прошел!- не выдержал я. Дум - это святое! Ну или адское...- Выйду-ка я на палубу. А то что-то меня мутит.
   -Не смей!- проорали они, но я уже шагнул на деревянный настил... Тут мои мысли прервались, а челюсть снова мысленно отлетела куда-то в сторону. Изломанные доски, серый туман, застилавший окружающий меня мир, почерневшая кровь. В таком ошарашенном состоянии я повернулся к своим друзьям, стараясь забыть увиденное, но и там все было не лучше. Призрак яхты летучим голландцем скользил по зеркально-синей поверхности мертвой воды, окутанный бесплотной дымкой холодного тумана.
   -Мы же говорили, что не стоит.- Укорила меня Юлька. И исчезла. А за ней и Виталик. Расплываясь истаивал Влад.
   -А вы?- спросил я у уставившихся на меня девчонок.
   -А мы останемся здесь. Тебе тоже пора идти. Но мы ещё встретимся, и покурим все вместе. Жаль, что ты останешься там.- Спокойным голосом проговорила Оксана. Они улыбались, слезы текли по их щекам.
   -Что случилось?- Спросил я, понимая, что скоро покину их.
   -Шторм - ответила мне Тэлька.- Ты всегда думал о других. Встал, привязал Виталю и Юлю. Как ты мог сопротивляться действию успокающего - Понятия не имею. Затем ты постарался закрепить меня. Нас тряхнуло, Влада выкинуло за борт...
   -Я тоже не удержалась- прервала её Оксана.- Меня кинуло на доски, а дальше я не помню.- Её рука терла место, в которое вошел обломок.
   -Вылетело стекло, оно-то и стало моим проводником сюда...- Продолжила Ольга, потирая шею.
   -Позаботься о наших телах.- Попросила Оксана.- Я всегда хотела заснуть у дерева и слиться с ним.
   -А я мечтала отдыхать у цветов...
   -Хорошо, девочки, обещаю.- Глаза закрылись сами собой. Похлопывание по плечу отвлекло от падения в бездну. Оглянувшись, я сквозь сомкнутые веки увидел всю тень, с которой совсем недавно играл в шахматы.
   -Нам пора.- Сказала темная фигура в балахоне. Лишь два горящих красным глаза выделялись на фоне мрака.
   -Передай весть нашим...- успела крикнуть Тэлька, перед тем как мы с моим темным спутником провалились сквозь изломанную палубу...
   -Во что теперь?- казалось мы провели тут вечность.
   -А ты довольно сносно гоняешь в Half-life.- слова тени цеплялись за мозг, минуя уши.
   -Ну так...- я потер затекшие ноги. Играли до первой тысячи фрагов с тремя самообучающимися ботами. Карты менялись рандомно каждую сотню, вытекавшую из общей суммы мертвых тушек. Выиграл бот N 2, но меня это ничуть не тревожило. Я набрал 666 фрагов. Тень- 730, но у неё было на три сотни смертей больше, и я чувствовал себя победителем.
   -Засиделись мы с тобой. Мастер ждет.
   -Кто?- спросил я, глядя в темноту капюшона, прямо в тлеющие угли глаз. Но окружение уже расплывалось в темноте, чтобы вновь сплестись в обилие цветов верхнего мира.
   Кровать. Подо мной была мягкая кровать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"