Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Незаконченый Детектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бывает бывших наркоманов, проституток, а тем более ментов.

  НЕЗАКОНЧЕНЫЙ ДЕТЕКТИВ
  Глава 1
  - ... Привет Христофер, - они обнялись. Долгая разлука оставила свой отпечаток на их лицах, у Виктора холеность лица и мешки под глазами от беспробудно роскошной жизни за 15 лет гуляющих на воле. Кристофер же за 15 лет лишения свободы нажил на своём лице глубокие морщины и мешки под глазами от долгих лет переживаний в бессмысленной трате времени 1/6 части жизни. - А ты изменился Кристофер.
  - Ну не на курорте же я 15 лет кайфовал, сам понимаешь, где был.
  - Да уж Кристи, долгие годы заточения сделали своё дело, постарел малость. Но я надеюсь, они не сломили твою волю, ты такой же непоколебимый?
  - Да Виктор, я хоть изменился внешне, но внутри остался таким же. И ты я смотрю, остался такой же и внешне почти не изменился, даже лучше стал выглядеть.
  - Да Кристи, после того убийства, которое я тебе заказал, мои дела заметно поправились. Ты здорово помог мне тогда, а то что спалился, сам виноват. Но я всё равно тебе благодарен, спасибо, что не сдал.
  - Витёк, разве за это благодарят. Это тебе спасибо за регулярные подогревчики на зону, хоть было чем жизнь скрасить.
  - Ой, брось Кристи, так мелочи. Я ведь всё это время чувствовал себя обязанным.
  - Да, знаю ты мне денег остался ещё должен. Ты же знаешь, тот аванс таки на счету прозябает, я им после ареста не успел воспользоваться.
  - Так и хорошо, Кристи. Прикинь сколько там набежало по процентам. Ты ж уже богатым откинулся, а плюс я тебе ещё выдам остаток заказа в банковских процентах, с той лишь разницей, что вдвое больше. Мой карманный банк лучше оценивает твой вклад в моё дело производство, нежели коммерческий.
  - Спасибо Виктор, спасибо. Я знал, что ты меня не забудешь, да и сороковник это пока не старость, можно ещё пожить, желательно в своё удовольствие.
  - Истина, Кристи, да что здесь стоять у ворот, зона как стояла, так и будет стоять, это нам людям нужны движения, движение это жизнь, ты же знаешь Кристи. Уж не обясуть, на свидания не мог приходить, сам понимаешь, нельзя было.
  - Понимаю Виктор. Пока я 15 лет мёртвым был, твои движения сделали своё дело, кивая в сторону Виктора машины, ответил Кристи.
  - Присаживайся в тачку, ко мне поедем, посмотришь, как я живу, поговорим. Подойдя к черному джипу, они удобно расположились на заднем сиденье. - Кристи, что у тебя в мешке?
  - Личные вещи Виктор, сменка, полотенце с мылом, зубная щётка, 48 грн. дорожных и верёвка бельевая 1,5 метра.
  - А верёвка зачем?
  - А это менты прикалываются, на каждый звонок заготавливают партию, для бывших килеров.
  - Они что юмористы?
  - Да разные там Виктор, есть и юмористы, есть и садисты, а есть педерасты, моральные конечно, но это даже хуже. Есть, конечно и люди средь них, но всё равно мент есть мент, слуга закона, он и отца родного привлечет, если прикажут или забашляют. Не бывает бывших наркоманов, проституток, а тем более ментов.
  - О Кристи и не говори, сколько я этих моральных педерастов здесь на свободе повидал, а здесь они ещё страшнее все в гражданской одежде черно-белой униформе без границ раздела, а под ней хамелеон во всех своих красках.
  - Да Виктор, если б не серые переходы, эти два цвета давно сожрали бы друг друга. Легче своего вычислить среди ментов, чем мента среди своих.
  - Вот-вот Кристи и я о том же, системы разные, а суть одна. Они подъехали к дому Виктора на Хрещатике. - Вот здесь я и живу Кристи. Три года назад выкупил весь последний этаж вместе с чердаком и стал владельцем 15-ти комнатной хаты в самом сердце столицы и на работу недалеко, через дорогу. Консерватория рядом, правда я туда не хожу, не до музыки всё как-то. Будь на связи кинул Виктор водителю, выходя из машины. Лифт поднял их до конечной. - Вот эти две двери и есть мои, остальные замурованы.
  - А что две, а не три?
  - Одна вход, другая выход, компромиссов быть не может. Ты ж тоже вышел "оттуда", Кристи.
  - Да к радости, но я и входил в те же ворота.
  - Бывают в жизни исключения, не расстраивайся Кристи, у тебя всё впереди.
  13.05.04.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"