Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Стрась К Поэзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча двух однокласников в Доме Поэзии


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   СТРАСТЬ К ПОЭЗИИ (РАССКАЗ)
  
   --Привет старик! Сколько лет, сколько зим!
   -- О Рауль, какими судьбами?
   -- Какими-какими, я здесь регулярно, каждое воскресенье. Дом поэзии, это мой храм, а стихи моя пища. Я так благодарен властям, что наконец-то они построили духовное гнёздышко. Ты знаешь, что здесь каждое воскресенье проходит творческий вечер, какого-нибудь поэта с любого уголка земного шара.
   -- Нет Рауль, первый раз слышу. Я вообще сюда забрёл случайно. Шёл-шёл, так всё надоело, смотрю на дороге какое-то здание выросло, год назад не было. Люди возле кассы толпятся. Думаю зайду развеюсь. Я же любил в детстве поэзию. И даже удивился, когда тебя здесь увидел. Ещё ж по школе помню, ты стихи терпеть не мог.
   -- Не мог, а теперь вот сам пишу. Второй год уже.
   -- И о чём ты пишешь Рауль?
   -- О у меня своеобразно-разная тема. Это не твои юношеские, как когда-то помнишь. Любишь не любишь, страдаю не могу... и т. д. и т. п.
   -- А я с тех пор как женился, таки не пишу, быт затаскал. Всё времени нету, работа, заботы, семья, двое детей и жена в нагрузку. Я то знаю, только начни писать и всё рухнет как карточный домик. Такая зараза не вылечишься. А ты где заразился графоманством? Ты же слесарь второразрядник, никак головой ударился.
   -- Ударился Макс, ударился. Аж три раза, последнее сотрясение было самым тяжелым.
   -- Да Рауль, я тебе не завидую. Ты наверное голодаешь?
   -- Да так, чтоб не очень. Я же подрабатываю вот в этом самом доме, ночным сторожем. А в свободное от дежурства время, которое у меня всегда есть, я посещаю эти вечера. Мне вход бесплатный, как сотруднику.
   --А живешь ты сейчас где? Там же.
   --Нет Макс, я уже третий год, как ушёл от них. Затаскала семья. Здесь же и живу, вон полу подвальчик видишь с решетчатым оконцем, это моя желая комната. Вселился одним словом. Днём сплю, ночью дежурю. Зарплата правда маленькая, но зато квартплату не надо платить. Много я не ем, на ручки и тетради хватает. А что ещё нужно для спокойной жизни. Вот так и живу Макс. Давай после выступления, спустимся ко мне. Раздавим бутылочку коньяку, как в юношеские годы, помнишь. У меня дежурная всегда стоит для особого случая.
   -- Не могу Рауль сегодня. Это я на два часа на всё рукой махнул. Мне домой надо бежать, детей спать укладывать.
   -- Ну хорошо, давай тогда завтра подходи.
   -- И завтра не могу, Рауль. Утром на работу, вечером по магазинам и в семью к детям.
   -- Ну ладно, понедельник день тяжелый, выбирайся послезавтра.
   -- Рауль, у меня каждый день такое творится.
   -- Давай тогда на выходные отложим.
   -- И выходные Рауль не могу. Стирка, уборка, готовка.
   -- Послушай старик, а чем занимается твоя прекрасная половина?
   -- Она тоже пишет, дружище.
   19.09.03. АШОТ КАРАХАНОВ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"