Каракалпакян Эдуард Вазгенович : другие произведения.

Добрый сказочник Хэнк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всегда подозревал в Хэнке жизнерадостного автора, склонного заканчивать свои произведения веселой свадебкой. Не обманул Хэнк ожиданий, не обманул. Прямо хоть ребятенку на ночь почитывай вместо "Репки".
   Действие согласно теме происходит после Большого Пииип. Народ говорит исключительно по-русски, иногда почему-то ломая окончания ("Агпа", "Колюня зарезали"). По-китайски никто не говорит (наверное, главное разочарование от рассказа).
   Явным намеком на жестокий Госдеп выведены "эти". Автор их не уважает. Он их с маленькой буквы пишет, хоть это не очень удобно читать ("И вот все эти полтора века эти делали попытки...").
   В задании от Судьи упоминался некий фильм о пятнице тринадцатого, знание о котором позволяет раскрыть милую шалость безобразника. В рассказе фильм не упоминается (я потом специально проверял поиском), а слово пятница встречается единожды и не по теме. Здесь, надо признать, я и сам маленько недопонял условие - каким образом можно в рассказ о мире после Больших Неприятностей всунуть некий фильм, чтобы не вышло винегрета.
   Маньяк в наличии. Первое, что пришло на ум - обществу с пустующей религиозной нишей одним герболайфом от Гомеопатического Мироздания не отделаться. Придется платить дань жидкостью красного цвета, и отнюдь не вишневым соком.
   Как методом прочесыванием поселка смогли поймать безобразника, почему до последнего момента его никто не мог узнать и зачем он начал безобразничать в самый для себя неподходящий момент - три вопроса, на которые лично я для себя ответа не нашел. Возможно, объяснение простое - маньяк. Как том анекдоте: "Им платят мало? - Достаточно, сэр. - Тогда чем они недовольны? - (недостойные женщины), сэр!"
   И напоследок - общее впечатление.
   Мощно. Прочел на одном дыхании, и даже излишне мелодраматическая и лирическая концовка не испортила впечатления. Победу сестры Вяземские одержат над сильным соперником!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"