Каракис Геннадий Матвеевич : другие произведения.

Дьявольская диета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая лучшая в мире диета! Сбрасываешь вес - и вместе весом что-то очень важное! Что именно - узнаете в этом рассказе. Рассказ опубликован в альманахе "Жемчужины"


   18.12.2004

Дьявольская диета.

   Его жизнь сопровождалась мерзкой "не". Это самое "не" обрастало массой, превращая его в толстого Неудачливого Неврастеника.
   Всё было Не так. Любимая девушка обозвала его бесчувственным слоном, хлопнула дверью, добавив на прощание, чтобы не смел к ней звонить. После этой разлуки он раздобрел ещё больше, еле передвигал ноги задыхаясь, думая о собственной непригодности на этом свете. Не замечая никого и ничего, кроме серых, потрескавшихся плиток на тротуаре, плёлся он по улицам города. Наткнувшись на неожиданное препятствие, он поднял голову. " "Салон Диеты" приглашает всех похудеть! " - горела алыми буквами неоновая реклама.
   Саша с трудом протиснулся в проем двери. Его взгляд наткнулся на фотографии стройных парней и девушек, развешанные на стенах. Он внимательно рассматривал фотографию девушки c фигурой Софии Лорен, когда позади него раздалось деликатное покашливание. Обернувшись, он увидел перед собой худощавого мужчину, словно сошедшего с картинки журнала, с симпатичными ямочками на румяных щеках, убеждавших о здоровом образе жизни.
   - Вам нужна диета?
   От неожиданности Саша вздрогнул.
   -Вы хотите похудеть? - спросил его мужчина, рассматривая его с ног до головы. Сашин облик впечатлил его: жирное тело, толстые конечности, словно сардельки, лицо, расплывшееся в улыбочке.
   -Я...- хрипло вымолвил Саша. - Я...
   Попытка выдавить из себя хотя бы одно слово не увенчалась успехом.
   - Конечно же, вы хотите похудеть... - помог ему собеседник. - И это понятно. У вас где-то килограмм семьдесят лишних. Вы пробовали все возможные диеты, пили чаи, герболайф, пытались заниматься спортом, ходить в сауну...
   Саша кивнул головой.
   - Скажите...- консультант вдруг понизил голос....- Были у вас мысли, что все безнадежно? Настолько, что лучше не жить?
   Саша вновь кивнул головой.
   - И таблетки снотворного глотал, и вены пытался резать...
   - Отлично! - обрадовался консультант. - Вы - мой клиент.
   - Я согласен ...
   - Очень хорошо....Эта диета действует на молекулярном уровне....Можно сказать, последняя новинка. Чем правильнее будете выполнять наши инструкции - тем быстрее похудеете...Не передумали?
   -Нет...
   - Великолепно....Тогда вас ничего не остановит. Похудеете, увидите какие у вас будут перемены, - молодой человек засмеялся, обнажив ровные белоснежные зубы. - Подпишитесь здесь под графой ... Получите набор коктейлей и пилюль из специальных трав. Необходимо каждый день съедать пилюлю, запивая коктейлем. В коробочке есть пронумерованные конверты с указаниями - один раз в три дня вы должны открывать их порядку. Не выполните или нарушите очередность - потеряете деньги, может быть, даже здоровье. Есть ли у вас девушка? У вас будет много любовных свиданий.
   Он вдруг прекратил разговор и вдруг замер, словно прислушиваясь. Вытащил одну пилюлю и положил её под язык.
   - Извините, я до сих пор употребляю эту диету....Когда-то я был толще вас. Необходимо возвращаться к пилюлям время от времени... Я вам разобью всю сумму на 12 платежей...
   - Хорошо... - кивнул головой Саша...
   Выйдя из здания, он долго смотрел на красивую вывеску "Салон Диеты".
   Кто знает, может быть, на этот раз его не обманули...Он закинул два увесистых пакета на сидение старого громадного "Шевроле".
   Придя домой, он вытащил из коробки голубую пилюлю и розовую бутылочку с коктейлем. Проглотив пилюлю и запив коктейлем со вкусом лимона, он стал ждать перемен в своей внешности.
   Подошел к зеркалу, вглядываясь в надоевшую круглую физиономию. Слюнтяй, рохля, не умеющий постоять за себя...
   Вытащив из конверта первую инструкцию, Саша внимательно ее прочитал. Нет, он делал все правильно. Надо проглотить пилюлю, медленно запивая коктейлем. Перемены начнутся в ближайшее время. Его мучили сомнения - правильно ли он поступил?
   Ему надоело быть толстым. Но с каким облегчением он бы вздохнул, если бы эта диета оказалась обманом...
   На следующий день перед началом работы Саша решил пройтись по улице, где находился "Салон диеты". Вместо конторы с витринами, увешанными фотографиями с девушками, сверкал огнями магазин одежды.
   Его обманули, подумал Саша.
   И вдруг... липкий страх сковал его. Внутри витрины стоял манекен, удивительно похожий на молодого человека, предлагавшего ему волшебную диету. Саша бросился бежать к оставленной на стоянке машине, сел за руль и выжал до отказа педаль газа...
   Придя на работу, он обратил внимание на сочувственный взгляд секретарши. Сердце ёкнуло. Наверняка письмо об увольнении...Он вытащил диск с новой программой из компьютера и направился к менеджеру.
   Когда-то эту властную женщину с большим острым носом и с пронизывающими карими глазами звали Шушанной. Но благодаря какому-то остряку её имя сократили.
   Программа Шуше понравилась.
   - Ты мне задал тяжелую задачу, Александр,- сказала Шуша. - Можно сэкономить хорошие деньги с помощью этой программы.
   Саша почувствовал резь в желудке. Он хотел сказать, что это все заслуга молодой и очень талантливой программистки Лены, но слова застряли в горле. Словно кто-то невидимый сжал ему горло сильной властной рукой.
   - Леночка, подойдите сюда, - позвала Шуша.
   Появилась высокая худая девушка с тонкими чертами лица и большими черными глазами. Увидев Сашу, она улыбнулась, глаза её заискрились, словно две далёкие звездочки на небе.
   - Поймите, Леночка, наша компания переживает сейчас не лучшие времена. Поэтому у меня нет другого выхода, как уволить одного из вас. Саша более опытный работник, к тому же он написал неплохую программку, - отворачиваясь в сторону, быстро проговорила Шуша. В глазах у Леночки было удивление, она бросила взгляд на Сашу, потом на Шушу, не веря, что такое могли сотворить именно с ней.
   Саша молчал. Он не мог признаться, что эта программа - Леночкино детище.
   Девушка, не сказав ни слова, вышла из комнаты, а затем из конторы. По её сгорбленной спине можно было понять, как поразило её сообщение.
   - Вы получите прибавку к зарплате, Александр, - сухо сказала Шуша. - Идите работать...
  
   Дождавшись завершения работы, Саша примчался домой и вытащил конверт с инструкцией. Разорвав конверт дрожащими руками, он прочитал:
   "Вы находитесь на пути к заветной цели. Продолжайте принимать пилюли. Если сумеете правильно использовать доверие хорошего человека, процесс похудания ускорится".
   Кровь прилила к глазам. Он ринулся к рабочей сумке, где лежал блокнот с номерами телефонов. У него был Леночкин номер. Ведь она доверилась ему, отдала свою работу на проверку. А он ее предал.
   Он набрал номер телефона. Слушая гудки, переходившие в рычание, Саша ругал себя, понимая каким же подлецом он стал....
   Тревога охватила его, снежной лавиной сметая остальные чувства. Ведь он в душе любил Лену, стеснялся признаться в этом, боясь очередной неудачи. Конечно же, он прибежит сейчас к ней, извинится, а завтра попросит Шушу оставить Лену на работе. Надевая куртку на ходу, он выбежал из дома. Сумерки душным одеялом обволакивали город, мелкие частицы воды покрыли все сизым налетом...
   Неподалёку от дома Лены он увидел небольшую толпу зевак, размахивавших руками, смотревших куда - то вверх. Саша увидел тёмную фигуру, похожую на птицу, сидевшую на крыше. Птица взмахнула крыльями и ринулась вниз. Саша попытался поймать ее, но не успел...
   Хрупкое тело Лены лежало на влажном асфальте. Руки неестественно подвернулись, похожие на сломанные крылья.
   Внутри него словно открылась увеличивающаяся в размерах черная дыра, всасывающая Сашины чувства. В тот момент, когда он перестал что-либо ощущать, пошел дождь. Крупные холодные капли стегали его по лицу, а он все смотрел на неподвижное тело. Приехала скорая, труп закрыли простыней, и Саша медленно пошел домой...
   Утром он встал очень рано. Равнодушно посмотрел на себя в зеркало. Потрогал изменившееся лицо. Быстро оделся и уехал на работу.
   Странная пустота, воцарившаяся в нем после смерти Леночки, не отпускала. Даже замечание секретарши, что он сильно осунулся, нисколько не встревожило его.
   Шуша появилась на работе растрепанной, с красными глазами, в домашних тапочках. Увидев Сашу, она не могла сдержать рыданий:
   - Это я виновата.... Почему не подождала.... Программа, которую вы написали, произвела фурор. Я вас поздравляю. Сам генеральный директор хочет вас видеть...
   Она вдруг остановилась на полуслове.
   - Вы сильно похудели, Александр. Вам это к лицу. Наверное, очень переживаете...
   - Не знаю,- честно ответил Саша. - Не уверен...
   Время пролетело на работе со скоростью тайфуна.
   Секунды сливались в минуты, минуты - в часы...
   Дома Саша долго смотрел на свое отражение в зеркале. На него смотрел чужак с его Сашиными глазами...Более молодой, подтянутый...Более жестокий... Затем он вытащил очередной конверт с инструкцией:
   "Если вы следовали указаниям, то ваши дела совсем неплохи. Но теперь курс диеты подходит к концу. Для того чтобы завершить его, необходимо убить человека. Если же этого не сделаете, диета будет нарушена, и вы можете навредить своему здоровью"...
   Убить?! Нет, нет... Он больше не примет ни одной пилюли. Саша сидел, уставившись в одну точку...Он не может продолжить диету. Вместе с инструкцией выпала ещё какая-то бумажка. Саша поднёс записку к своим глазам. Это был договор, который он подписал в магазине.Он обратил внимание на выделенное красным шрифтом: "Побочные эффекты". "При завершении диеты появится ощущение отсуствия совести, которое исчезает со временем". Это было сильнее его... Он заорал, не в силах сдержаться от крика из-за адского жара, возникшего внутри живота и постепенно растекшегося по всему телу. "Прими пилюлю - тебе станет легче", - гудела, словно назойливая муха, единственная оставшаяся в его сознании мысль... Он рухнул на пол.
   На следующий день, возвращаясь после работы, Саша был спокоен как никогда. Все казалось обыденным - даже группки детей, громко галдящих на углу улицы. Им было скучно. Никому не было до них дела, ни родителям, ни педагогам, торопившихся домой, где их ждали такие же дети. Никто не посмотрел на Сашу, проезжавшего на своей громоздкой машине. Вдруг один из подростков сделал шаг навстречу.
   Пронзительный крик, леденящий душу, запах крови, смешавшийся с запахом бензина... Крики перешли в какой-то гул, напоминавший океанский прибой, а сирены полицейских машин - в крики чаек... Автомобиль проехал по инерции несколько метров, сбив подростка...
   В полиции все были единодушны в своем мнении: Саша не был ни в чем виноват. Он только улыбнулся обаятельной следовательнице, изумившейся, насколько отличается его внешность на удостоверении личности - в жизни Саша выглядел намного худее. Следовательница заинтересовалась диетой, которая действительно помогла ему похудеть...
   Вернувшись домой, он вытащил последнюю пилюлю, проглотил её и запил коктейлем. Неожиданная невесомость и свобода в движениях не поразили его. Переступив через груду одежды, он даже не стал подходить к зеркалу. Он знал, на кого он стал похож: НА МАНЕКЕНА С СИМПАТИЧНЫМИ ЯМОЧКАМИ НА ЩЕКАХ. Он заулыбался: никогда раньше не чувствовал так хорошо. Словно вычистили из сознания ненужный мусор. Он красив и строен. Настроение - словно утренний солнечный зайчик. В мозгу вдруг включилось: необходимо позвонить Шуше. Больше на старую работу он не придёт. Он вышел на улицу. Соседка обозвала его кретином за то, что он забыл мусор у двери. Саша ей ласково улыбнулся и сказал в ответ несколько гадостей. Как прекрасен этот мир!
   Его ожидали новая работа в "Салоне Диеты" и первый клиент...
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"