Каракис Геннадий Матвеевич : другие произведения.

Бд-6: История о космическом привидении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История о космическом привидении.

   ...Ровно в полночь Мила, читавшая древний роман о привидениях, вдруг почувствовала, как всё в рубке трясётся мелкой дрожью. Она взглянула по сторонам, но ничего сверхъестественного не обнаружила. Вибрация продолжалась до тех пор, пока из стенки, оглядываясь по сторонам, вышел бледный молодой человек.
   Увидев Милу, он вдруг бросился к ней, крепко обнял, беспрерывно повторяя: "Я нашёл тебя! Нашёл, нашёл..."Девушка попыталась оттолкнуть незнакомца, но руки её прошли через него, словно сквозь воздух. Юноша прикоснулся к её шее холодными губами, и от этого прикосновения она потеряла сознание.
   Выслушав столь странный рассказ, Мегера заявила, что она переработалась. И вообще, на борту корабля трое мужчин - один лучше другого, и все любят Милу.Случай с Милой внес некоторое оживление в распорядок на корабле.
   Пятеро членов экипажа сменяли друг друга каждый день для наблюдений за навигациоными приборами. Груз, которым были забиты трюмы корабля, - не требовал особого досмотра. Какие-то редкие минералы, необходимые для добавок в особо прочные сплавы, используемые для станций на планетах с повышенной гравитацией. Каждый месяц звездолёт "Венера" перепрыгивал через гиперпространство в соседнюю Галактику и возвращался обратно на Землю. Жизнь на грузовом космолёте проходила размеренно и нудно. Капитан Лермо от скуки просматривал дневники тридцатилетней давности. Мегера выращивала зелёных восьмилапых ящериц. Механик Михалыч пробегал десятки километров на тренажере. Пастырь Андре заперся в каюте и целыми днями развлекался чтением древних псалмов. Тоска постепенно охватывала всех членов экипажа, поэтому после года работы на грузовике требовался месячный отпуск для приведения расшалившихся нервов в порядок.
   Михалыч был самым старшим среди членов экипажа "Венера" - представительный, крупный мужчина с желваками мышц на руках и ногах с лихими чёрными усами, любитель тренировочных тренажеров и женщин. Тренажёров на "Венере" было хоть отбавляй, а вот женщин... Мила - молоденькая бортинженер, Мегера - врач на склоне лет, - это был весь выбор.
   Небольшого роста, но на изумление стройная, с осиной талией, Мила представлялась в глазах механика и капитана Лермо вкусным пирожным. Но у Милы на этот счёт были свои соображения, и на все ухаживания она отвечала вежливым отказом.
   От нескончаемых острот девушка то краснела, то бледнела. Этот поток скабрезностей был прекращён капитаном Лермо, прикрикнувшим на Михалыча и на Мегеру:
   - Прекратите шуточки! Сегодня ночью за приборами слежу я!
   Капитан посмотрел на всех ледяным взглядом, от которого все притихли.
   Пастор Андрэ был наслышан о происшедшем, но не хотел прерывать свою ежедневную молитву. Члены экипажа с любопытством вытягивали шеи, проходя мимо его каюты, пытаясь разглядеть, чем тот занимался.
   Пастор, толстенький, с приятными чертами лица, пребывал в медитации, поджав под себя ноги и держа в руке древнюю книгу. Он представлял Единую Религию, объединявшую христианство, иудаизм, ислам и буддизм. Его уважали и любили. Он был один из тех, кто из привязанности к человеческому роду крутился по многочисленным рейсам, грузовым и пассажирским, исполняя свои непосредственные обязанности, а то и просто оказывая психологическую помощь, необходимую при длительном нахождении в замкнутом пространстве корабля. Закончив молиться, он обошёл всех, поговорил с каждым. После его визита на душе стало легче.
   Прикоснувшись к руке Милы, он успокоил её:
   - Неопровержимы пути Господни. Успокойся, девочка. Всё будет хорошо.
   Мила обмякла под его руками, и он распорядился:
   - Заберите её в свою комнату... Сегодня она будет крепко спать.
   Ровно в полночь, все поняли, что пастор глубоко ошибался. Раздались жуткие вопли. Дверь каюты бортинженера была заперта, и Михалыч вытащил плазменный резак, чтобы вскрыть замок. Когда дверь распахнулась, Мила стояла обнажённой, от шока даже не пытавшаяся закрыться от жадных мужских взглядов. Её тело казалось розовым при свете ночника. Она напоминала маленькую гейшу, застывшую в древнем изящном танце. Из оцепенения всех вывел тяжёлый вздох, раздавшийся сзади.
   - Боже! - не сумел сдержаться Михалыч.
   - Хватит любоваться! - осекла его взглядом Мегера и накинула на всхлипывающую Милу одеяло. Девушку посадили на кровать.
   - Он меня раздел... - с трудом сказала девушка, немного придя в себя от охватившего её ужаса. - ...Он такой холодный, его прикосновения, шёпот - так страшно!
   Пастор Андрэ взглянул на свои руки и тяжело вздохнул. У него был особый дар, от его рук исходила особая энергия. Девушка, несомненно, больна. Психическое расстройство из-за длительного пребывания в полётах. Убедила себя, что на неё напал дух. Он прижал голову девушки к своей груди и погладил её, проводя ладонью по спутавшимся волосам. Через пять минут Мила обмякла, и её отправили под присмотром Мегеры в медицинский отсек.
   Этой ночью никто не спал, все смотрели на часы. Когда стрелки часов перевалили полночь, из медицинского отсека раздались приглушенные крики.
   Через несколько секунд весь экипаж стоял у входа в медицинский отсек. Мегера застыла в столбняке. По её лицу было видно, что произошло нечто странное и страшное. Она боялась даже приблизиться к двери. Она с испугом показала пальцем на комнату, где находилась Мила. Дверь приоткрылась со скрипом, и перед ними предстала странная картина: Мила извивалась на корабельной койке, откидывалась назад, с закрытыми глазами, целуя невидимого любовника. Она вскрикивала от страсти, подпрыгивая, словно оседлав могучего скакуна, испытывая сладостный оргазм, равный которому не было. Капитан вместе с Михалычем попытались схватить её, но это им не удалось. Отброшенные в сторону сокрушительной силой, они бросились вновь, но странная борьба Милы становилась всё тише, судороги, пробегавшие по её телу, становились всё реже, и девушка рухнула без сил на кровать.
   Девушка открыла глаза, обвела всех мутным взором.
   - Я перестала ему сопротивляться, - призналась она. - Он был очень ласков ко мне. Он признался в любви и сказал, что хочет от меня ребёнка.
   Пастор грустно улыбнулся.
   - Ты больна, девочка моя...- сказал он. - Это часто бывает у молодых на кораблях.
   - Вы не правы, пастор, - возразил капитан. - На корабле объявился дух. Я проверю записи. Должна быть причина появления его сейчас. И это связано каким-то образом с Милой. Веди Мила - единственная, кто служит на этом корабле совсем немного времени.
   Пастор вздохнул, но ничего не ответил. Ему хотелось верить в свою правоту.
   На следующий день капитан потратил на поиски несколько часов. Когда же все с нетерпением уселись за столом, ожидая обеда, капитан Лермо с криками появился в столовой, потрясая древним дневником, пожелтевшим от возраста.
   - Посмотрите на это!
   Он вытащил фотографию и размахивал ею перед глазами членов экипажа. Все увидели девушку, как две капли, похожую на Милу.
   - Здесь всё записано, - сказал капитан. - Примерно сорок лет назад на корабле разыгралась настоящая драма. Юноша, пылкий и влюбчивый, как все в этом возрасте, стал ухаживать за одной девушкой. Они вместе служили на этом корабле. Девушка заигрывала с мужчинами, завела роман с капитаном. Если бы это происходило на какой-нибудь планете, дело закончилось бы скандалом, но в замкнутом пространстве... Тогда переход из одной звездной системы в другую занимал несколько лет. Юноша попросту сошёл с ума, зашёл в шлюз корабля, открыл все люки и погиб.
   Мила взяла карточку в руки.
   - Это моя бабушка, - растерянно сказала она, - она никогда не рассказывала о своей службе в космофлоте...
   Капитан кивнул головой.
   - У неё был роман с этим парнём. Известно только, что сразу после этого случая она уволилась из флота и родила девочку.
   - Не знаю, - неуверенно сказала Мила. - Бабушка так и не вышла замуж.
   - Дух юноши перепутал бабушку с её внучкой, - торжествующе сказал пастырь. - Но теперь он успокоится навсегда.
   Он вдруг помрачнел.
   - Что с вами, пастор? - испуганно спросил капитан...
   Через пару недель Мила исчезла с корабля. Призрак покинул корабль вместе с ней, они расписались на одной из далёких планет, где религиозные заблуждения не имеют никакого веса. Более того, для несчастного юноши подобрали чьё-то заброшенное тело в хорошем состоянии. Наконец-то он сумел воплотить свою мечту. Они зажили дружно и весело, и каждый год у них рождались дети.
   Если кто-то не поверил всей этой истории, то за определённую плату Михалыч готов показать запись той встречи с привидением, после которой Мила решила сбежать с корабля вместе с призраком. Говорят, впечатляет...
  

4

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"