Каракис Геннадий Матвеевич : другие произведения.

Весёлая новогодняя паутинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Привет, Катюша! - Валька ворвалась в дом как всегда без звонка.
   Две подруги обнялись. Валя была без ума от Франции, в последнее время частенько прилетала в Париж. Рослые, красивые, они очень отличались друг от друга. Катины зелёные глаза в последнее время погрустнели, потемнели, словно море в штиль. Валя выглядела всегда жизнерадостной, она не избегала возможности пофлиртовать, пусть даже это был Юджин - муж Кати. Она поражала своей необыкновенной русской красотой, статностью, фигурой, белоснежностью кожи.
   - Кто бы мог подумать, - мечтательно сказала Валя, - простая девушка из российского провинциального города и так живёт. Домик твой Юджин купил - хоть куда! Потолки высокие - я подобного в моём Хрюпинске ни у кого не видела. Паутины в углах скопилось, скажи своей домработнице. Достать не может, что ли?
   Катя нахмурилась, в уголках глаз появились морщинки.
   - Юджин не держит домработницу, говорит, что я прекрасно справляюсь сама, - ответила она. - Но мне паутина не мешает. Так это придаёт больше романтики нашему дому. Так что не завидуй мне, подруга, твой Жоржик, в отличие от Юджина, тебе ни в чем не отказывает. Никогда не думала, что выходец из дворянской русской семьи может быть таким жадным.
   - Ну, ты знаешь, с моим Жоржиком - нет проблем. Он хоть и не богат, как твой Юджин, но деньги не жалеет.
   Джордж в это время с удовольствием разглядывал Катю, ощупывая её блестящими карими глазами.
   - Жоржик не меняется, - усмехнулась Катя, когда Валькин ухажёр прижался толстыми губами к её руке.
   - Катия... - промурлыкал Джордж, прекрасно сложенный чернокожий атлет, родившийся где-то в Марселе. - Потом шепнул ей на ухо:
   - Мозет сегодня, а?
   -Там видно будет, - усмехнулась Катя.
   - Я принес, что ты хотела, - прошептал ей на ухо чернокожий ловелас, оглядываясь в сторону Юджина.
   Юджин в это время был занят с Валей, что-то рассказывал ей, та нарочито громко смеялась. Он бросил взгляд в сторону Джорджа, когда тот поцеловал Катю в руку, но никак не отреагировал. Юджин был намного старше Кати. В начале перестройки, он случайно оказался в провинциальном городе, где жила Катя, знавшая прилично французский язык. Так они и познакомились. Она переводила ему русские фразы, которые он не понимал. Эти встречи переросли в нечто более серьёзное, и в итоге Юджин забрал её с собой в Париж. С Валентиной он познакомился в это же время, после пышной свадьбы; когда гости напились до потери сознания, она оказалась вдруг в его постели. Где была в это время Катя, Юджин не помнил...
   Раздался звонок, и на пороге появились Дрихтеры - славная еврейская пара, сбежавшая из страны советской, но не добравшаяся до обетованной земли. Они притащили с собой громадное блюдо с рыбиной, приготовленной по рецепту Софьиной бабушки. Благодаря мудрым мозгам бабушки, которой исполнилось недавно восемьдесят лет, Дрихтеры жили в Париже припеваючи, умудряясь зарабатывать деньги чуть ли не из душного парижского воздуха. Софа казалась фурией с птичьим острым носиком и пронзительными глазами - от неё невозможно ничего скрыть. Её муж Додик - добродушный толстый малый, готов был следовать за своей женой куда угодно.
   Софа с Катей занялись подготовкой к праздничному столу
   Вскоре мелодично пропел звонок, и на пороге появился Серж, вырядившийся в Деда Мороза. Это был плотный мужчина, выделяющийся среди них всех своим ростом. Софа с Додиком выглядели по сравнению с ним жалкими карликами. Серж ждал какую-то очередную свою девицу, которая вскоре появилась - невзрачная блондинка с ярко подведёнными красной помадой губами. В одеянии Снегурочки она выглядела нелепо: наспех намазанные румяны превратили её в лицо в маску из папье-маше. Судьба у Сержа сложилась неудачно, жена умерла совсем молоденькой. Он искал для себя женщину, единственную и неповторимую, возможно не понимая, что такой уже нет. Устроился работать в книжный магазин. Многие образованные русские женщины средних лет любили посещать здешние книжные магазины в надежде встретить какого-нибудь интеллектуала.
   Гости сели за стол, не скупясь в комплиментах хозяевам. Что их всех объединяло в этот вечер? У них была традиция, которой они не собирались изменять - весёлая встреча Нового Года, - праздника, где основным блюдом считался салат "оливье", приготовленный по всем законам советской кухни, включая куски крупно нарезанной докторской колбасы. Дружной кампанией, смеясь, заглушали тоску по давно прошедшим временам, когда они жили в одной большой, немного холодной, но привычной для всех стране. Каждый год они встречали этот праздник у кого-то другого из их кампании, пока не пришла очередь Юджина и Кати.
   Сидеть и ждать, когда наступят долгожданные двенадцать часов, не было сил. Выпили. Закусили. Джордж незаметно положил руку на Катино колено. Все заговорили одновременно и о своём. Никто друг друга не слушал, перебивали, обмениваясь информацией, которая вряд ли кому-то была интересной. Наконец-то пробили куранты. Вдруг вспомнили, что надо поцеловаться. Темпераментный француз вскочил, едва не перевернув стол, и чмокнул Катю в щеку. Это был невинный поцелуй, но на Юджина он подействовал как горький мексиканский перец. Он зашипел. Его неумелая рука пролетела мимо уха Джорджа. Здоровенный негр испуганно сжался и посерел. Все бросились разнимать, но в этом не было никакой необходимости. Юджин опомнился, да и Жоржик не проявлял особой агрессивности.
   - Что это вы, ребята, в самом деле... - растерянно вымолвила Софа. Она умоляюще взмахнула ручками. Её лицо стало похоже на выжатый лимон. Она столько времени готовилась к этому празднику и надо же...
   - Извините меня, Джордж, - сухо сказал Юджин. - Погорячился...
   - Э...э... - промычал негр. - Я ничего не сделал...
   - Глупости... Давайте выпьем, ребята... - сказал Серж. - За то, чтобы тайные желания стали явными... хорошо, что вы такие, свои... Иногда на чужбине так становится тошно...
   Все выпили, закусили вкусным салатом. Стало жарко, кровь прилила к щекам. Разговорились, зажужжали, словно мухи.
   - У тебя здесь довольно мило, - выпятила губку Софа, обращаясь к Кате.
   От выпитого она раскраснелась и даже стала чуть симпатичней. Додик клевал носом и чуть было не приложился к тарелке с салатом своей раскрасневшейся физиономией.
   - Додик, ты опять спишь, - отдернула его Софа.
   - Устал сегодня, - сказал Додик извиняющимся тоном. - Целый день с клиентами, с эмигрантами, сама знаешь, пока одну квартиру продашь - семь потов с тебя слезет...
   В это время в комнате потух свет. В углу еле тлел камин, и под это красное свечение все задвигались, зашаркали стульями, защелкали зажигалками.
   Вдруг раздался короткий крик, от которого гости вздрогнули. Додик направился к электрическому щиту включить выбившее реле, налетая на невидимые в темноте препятствия. Вскоре в гостиной вновь воцарился свет, освещая богатый интерьер: рамки с современной мазней, кожаный диван, экран, висевший на стене, большой стол, уставленный разнообразными блюдами... чьё-то неподвижное тело, обмякшее на стуле. Вначале девицы хрюкнули, думая, что кто-то перебрал, но затем вдруг замолчали, увидев, что между затылком и шеей у Юджина торчало стальное жало; тонкая струйка крови стекала с головы на белоснежную скатерть.
   Гости за столом какое-то время сидели не двигаясь, затем сорвались с места и ринулись к выходу. Катю застыла, бледная, словно мраморное изваяние, даже не попыталась остановить своих гостей.
   Софа с Додиком замешкались, наблюдая за Катей.
   - Ведь это точно не она, - прошептала Софа. - Она не способна на убийство.
   - Откуда ты знаешь? - возразил Додик.
   - Она муху не способна обидеть. Этот Юджин измывался над ней как хотел. Бежим!
   - Стоять! - вдруг раздался окрик такой силы, что участники вечеринки вдруг опомнились и замерли. Серж закрыл своей мощной спиной выход. Ему было явно жарко в его шубе, он сорвал с себя дурацкий красный картонный нос, утирая рукавом струйку пота, текущую из под парика.
   -А ну назад!- загремел он. - Всем сесть на свои места!
   Чертыхаясь, он сорвал себя тяжёлую шубу, превратившись в прежнего упитанного Сержа.
   Стараясь не оглядываться в сторону Юджина, гости вернулись к столу.
   - Вот вляпались... - причитала Софа. - Говорила я тебе, пойдём лучше к бабушке, посидели бы, посмотрели бы русский канал - у неё тоже есть кабельное телевидение... Так нет, традиция важнее всего! Ух... - Замахнулась она на Додика, от чего тот испуганно сжался.
   - Софа, я прошу тебя... - умоляюще сказал Додик. - Кате и так плохо. Посмотри на неё!
   В салоне, несмотря на люстру, распространявшую вокруг себя сияние, вдруг стало казаться неуютно, мрачно. Все вдруг обратили внимание, что на потолке много паутины. Казалось, что пауки плетут паутину в этом доме совершенно беспрепятственно, и за то время, что гости находились в этом доме, ажурной бахромы стало ещё больше.
   - Завтра "Де Монд" выйдет с громкими подзаголовками: "Русские сошли с ума, перепились до белых чертиков и вместо солёных огурцов использовали друг друга", - с серьёзным видом заявил Додик. - Меня выкинут с работы, твоя бабушка будет называть твоего мужа полным кретином.
   - Додик, заткнись! - заорала на него Софа.
   - Тебе это легко сказать,- мрачно ответил Додик. - Что будет, когда сюда заявится полиция?
   - Может быть, справимся своими силами, - вдруг предложил Джордж.
   - Есть в этом что-то, - поддержал его Серж. - Хорошо... Нам необходимо что-то делать, если приедет полиция - нам не сдобровать.
   - А мы и полицейских шлёпнем ...- мрачно предложил Додик.
   - Заткнись, идиот! - нервно сказала Софа. - Пускай уже что-нибудь делают.
   Не будем же мы сидеть с этим трупом целую вечность!
   - Ты права, девочка, - подытожил Серж. - Софа, ты у нас самая глазастая! Где у них ценные бумаги и деньги? Катька тебе доверяла...
   - В комоде, в соседней комнате, - покраснев, выпалила Софа. - А лекарства все - в ванной. Катя мне валерьянку оттуда вытаскивала!
   Серж хмыкнул и один ушёл в соседнюю комнату.
   - Слава богу, - сказала Софа, когда Серж покинул их. - Идём, Додик. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
   Они выбежали из дома по направлению к стоянке. Софа с Додиком залезли в маленький белый автомобильчик, стоявший рядом c домом. Но что-то странное творилось с маленьким "Рено" - его, словно магнитом, тянуло в большую каменную стенку забора.
   - Нет! - заорала Валька. - Только не это!
   Гости выскочили на крыльцо, наблюдая за происходящим.
   Раздался ужасающей силы удар, машину охватили резвые языки пламени. Застывшие в шоке участники вечеринки обомлело смотрели на пылающий автомобиль, не сделав даже попытки вытащить несчастных из машины. Появившийся с огнетушителем в руках Серж подбежал к машине, ничуть не опасаясь взрыва, начал тушить пламя, сердито шипевшее при соприкосновении с пеной.
   - Мёртвые, мертвее не бывает, - присвистнул Серж, вглядываясь в обезображенные лица бывших друзей. - Черт возьми, такой веселой рождественской ночки у меня не было! Идём!
   Но никто не сдвинулся с места. Все смотрели на два трупа, которые совсем недавно были их друзьями, разговаривали с ними, шутили, ели и пили за одним столом.
   Ляля вдруг рванулась с места, но Джордж был начеку, схватил её за руку и привёл к остальным.
   - Это был несчастный случай, - заявил он. - Но увидев мрачные лица, понял, что он ошибался.
   - Не думаю, - покачал головой Серж. Он подошёл к обугленной машине.
   - Смотрите!
   Он показал всем электрический провод, торчавший из бензобака.
   - Из этой машины сделали зажигательную бомбу. При старте этот провод воспламенил бензин.
   - Надо заявить в полицию! - заявила Ляля. - Пусть они разберутся.
   - Несомненно, мы это сделаем, - покачал головой Серж. - Но сначала мы сами поищем убийцу.
   - А почему не позвонить в полицию сейчас? - спросил Джордж.
   - Нет, нет, полиция не будет разбираться, - покачал головой Серж. - Мы окажемся в тюрьме. До тех пор, пока не найдут настоящих убийц. А пока... мы все потенциальные преступники.
   - Я собираюсь защищаться, - заявила Ляля, вытащив из лифчика острый клинок, блеснувший холодным блеском при свете уличных фонарей, освещавших страшную сцену обугленных трупов, прижавшихся друг к другу внутри жалкого остова машины.
   Серж с усмешкой посмотрел на неё.
   - Только наши подружки ходят с кинжалом к клиенту. Девочка... - начал он, но осекся, почувствовав на своих ребрах острое жало. - Не надо увлекаться... Я ничего такого не сказал...
   - Идемте, лучше поищем, - сказал Джордж. - Должен же быть хоть какой-нибудь след...
   Они вчетвером последовали вовнутрь дома, не сводя взглядов друг с друга. В гостиной что-то изменилось. Их сердца забились от страха, когда они увидели, что труп Юджина лежит на полу.
   - Сполз, наверное... - прошептала Валя.
   Катя лежала на полу рядом со своим стулом, уткнувшись лицом в руку.
   - Потеряла сознание, бедняжка,- сочувственно сказала Ляля, - такое навалилось на неё!
   - Это мы несчастные... Убийца ходит среди нас, а мы как цыплята ждём, когда нам шею свернут, - покачала головой Валя.
   Серж запер входную дверь и повесил ключ на крючок в гостиной.
   Решив не трогать Катю, они прошли в соседнюю комнату, где стояла двуспальная кровать и комод из орехового дерева, доставшийся Юджину от покойной бабушки-дворянки, сбежавшей из России в Париж во время революции.
   Серж вытащил из комода ворох бумаг, которые он быстро просмотрел. Лист с печатью нотариуса произвёл на него впечатление.
   - Ничего себе... - присвистнул он. - Посмотрите... Страховка на жизнь...
   -Так... многозначительно протянул Серж. - Не хватает только завещания...
   - Вот она... - протянул Джордж. - Посмотрите, миллион евро...
   Что-то в лице его изменилось.
   - Что случилось, Джордж? - тревожно спросила Валя.
   - Ничего, ничего... Мне не совсем ясно ...
   Серж усмехнулся.
   - Я думаю, пора закончить этот спектакль, - сказал он.
   Перед Валей стоял совсем другой человек. Это был уверенный в себе человек с презрительной усмешкой на лице. Метаморфоза, происшедшая с ним, была поразительной. Из жалкого тюфяка он превратился в хищника, почуявшего запах крови.
   Валя вскрикнула и хотела выбежать из комнаты, но Серж крепко держал её за руку.
   - Кто вы на самом деле? - тихо спросила она.
   - Меня удивляет одно, зачем необходимо было убивать Дрихтеров? В чём они провинились? Решили взвалить всё на них?
   - Я не понимаю, о чем вы говорите?
   - Ляля! Приведи сюда Юджина!
   Снегурочка направилась в салон.
   - Не удивляйтесь... - усмехнулся Серж, обратившись к Вале. - Вы изменили сценарий, не посоветовавшись со мной.
   Грубоватые черты лица его смягчились, голубые глаза строго смотрели на Валю, требуя говорить только правду. Если бы Серж заявил бы, что он с Марса, реакция у гостей была бы менее бурной. Валя смотрела на Сержа, словно на ядовитого паука.
   - Те книги о ядах, которые вы заказывали, - продолжал Серж, - находятся у меня в магазине. Я всё заказывал в двух экземплярах. Я даже могу назвать авторов. Очень редкие книги...Я знаю средство, которое вы хотели использовать. Обычные глазные капли, при определённой дозе способные вызвать остановку сердца. Существует завещание, согласно которому Юджин или его жена, в случае смерти своего супруга или своей супруги, получают миллион евро. Все улики налицо. И прошу не спорить, не убегать... Я знаю, как вы готовились к убийствам. Даже шпилька, с помощью которой вы, Валентина, сделали короткое замыкание, находится сейчас в ваших волосах. Я про вас знаю всё. Сто тысяч евро, и мы расстанемся друзьями. Позвоним в полицию, расскажем о несчастном случае с нашими друзьями - и забудем об этой истории.
   Из гостиной появились Ляля вместе с Юджином.
   Юджин был растерян и бледен, как мертвец.
   - Браво, браво... - сказал Серж. - Для начинающих вы неплохо справились. И конечно, изверги Дрихтеры убили, отравили несчастную Катю, в этом случае, Юджин и Валя должны были бы получить кругленькую сумму. Вам, Юджин, необходимо только было выдернуть кабель из бензобака машины... подсунуть прощальное письмо, в котором разъяренная Софа упрекает Катю за то, что та флиртовала с Додиком. Рассерженная Софа воткнула стальное жало в затылок Юджину, отравила Катю, затем уничтожила себя и изменщика - мужа, врезаясь на машине в стенку. Достаточно умно, чтобы на это купилась местная полиция. Кто захочет связываться с русскими психами?.. Да и зачем...Но это ведь не всё... Джордж!
   Бедный негр всё это время молча смотрел на происходящее, насколько он был ошарашен.
   - Пришло время вам умирать... Вы ведь тоже завещали всё своё состояние своей жене. Ну, Валя, как вы собирались убить Джорджа?
   Та вытащила из кармана шприц.
   - Что это? - дрожащим голосом спросил Джордж.
   - Наркотик... Не беспокойся, это будет быстро. Мгновенная, безболезненная смерть от передозировки.
   - Подожди... - сказал Джордж Вальке. - Ты хочешь меня убить, но ты, кажется, немного просчиталась. Это завещание, в котором я тебе оставлял двести тысяч евро, я аннулировал.
   - В смысле?
   - Я составил новое завещание, на Катю. Увы, это была единственная возможность переспать с ней. Какая разница, что будет со мной после смерти? Пока вы собирались за столом, мы прекрасно провели время в туалете. Теперь ты не будешь меня убивать?
   - Юджин, - высоким голосом крикнула Валя. - Ты подсыпал Кате яду?
   Тот кивнул головой и сказал:
   - Когда Дрихтеры врезались в забор, она уже была мертва.
   - Ты уверен в этом? Ты проверил?
   - Черт! - вдруг вырвалось у Сержа. - Я же подменил лекарство на снотворное!
   Он бросился в гостиную. Кати там не было. Как и не было ключа. Вместо него висел белый клочок бумаги. Серж сорвал записку и прочитал вслух:
   " Дорогие мои! Тот яд, который я подмешала в салат, действует в течение часа. Джордж, тебе удалось поймать меня в туалете, но я не стала поднимать много шума, так как ты переписал заново завещание. Та ложка салата, что я вложила в твой противный жадный рот, надеюсь, навсегда охладит твой пыл к женщинам. Моя любимая подруга, желаю тебе насладиться моим Юджином. Учитывая, что после сцены убийства, прекрасно разыгранной вами, прошло почти пятьдесят минут, вам осталось совсем немного. Скоро в доме начнется пожар. Окна и входная дверь забиты гвоздями - все пальцы разбила,пока приколачивала их к рамам, так что ваши трупы останутся внутри... Моя знакомая возвращается из Чехии. Она похожа на меня и воспользовалась моими документами при переходе границы. Алиби у меня обеспечено. Вскрытие не покажет следов отравления. До встречи в аду, ваша Паучиха".
   - Вы все ели салат? - крикнул Серж.
   Юджин кивнул головой. Он не мог поверить, что его тихая, скромная жена, всегда соглашающаяся во всём, способна на такое. Он покачал головой, надеясь, что это какой-то розыгрыш.
   Джордж посерел, хотел что-то сказать, но не успел. Он стал задыхаться, из его посиневших губ раздались непонятные звуки. Через мгновение несчастный Джордж валялся на полу. Серж схватил Лялю за руку:
   - Бежим!
   Девушка вцепилась в него.
   Серж почувствовал, что Ляля становится всё слабее.
   - Ляля!
   Та покачала головой, отпустила его руку и медленно спустилась на пол. Какое-то мгновение раньше Юджин и Валя уже лежали на полу.
   Серж остолбенело глядел на трупы у его ног. Он всегда считал себя пауком, плетущим ажурную паутину, из которой его жертвам не было выхода, и очень радовался, когда "мухи" запутывались в его паутине. Но в данной ситуации он сам почувствовал себя мухой, запутавшейся в паутине. Пауки безжалостны, они высасывают кровь даже у подобных себе.
   В это время он почувствовал запах гари. Серж остановился, соображая, что ему предпринять.
   Запах гари становился все сильнее, и вскоре из гостиной появились языки пламени. Ну, уж нет, Катя не на того напала - он выскользнет из этой паутины.
   Серж поторопился в спальню, обдирая в кровь пальцы, открыл боковое окно перочинным ножом. Конечно, Катя не заколотила окно. Даже не подумала, чтобы такой плотный человек, как Серж, способен был бы пролезть в такое узкое окно, но он это сделал. Сказались навыки, полученные ещё в далёкой юности. Он зажал в руке небольшой предмет, который вытащил из тайника вместе с документами.
   Пожар разгорался, он бушевал внутри дома с бешеной силой, слизывая мебель, становясь всё злее, до тех пор, пока с громким звоном не разлетелись в разные стороны стекла в окнах. После этого дом утонул в пламени.
   Серж стоял в некотором отдалении от дома, тупо глядя на пожар. Столько трупов осталось в этом доме... И хотя он заполучил в руки желанную вещь, он не чувствовал себя удовлетворённым. Не мог даже представить, что Катя сплетёт свою паутину, ещё более прочную.
   Серж побежал в сторону своей машины, оставленной в соседнем квартале. Его обогнула пожарная машина и с завывающей сиреной направилась в сторону виднеющегося зарева.
   Он предусмотрительно купил поддержанный "Пежо" у местного панка. Автомобиль был так разрисован и поцарапан, что вряд ли на него мог кто-нибудь польститься. В машине он зажёг свет, пытаясь рассмотреть тот чудесный камень, принадлежавший Юджину. Юджин прятал его от всех, даже от жены. Он совершил только единственную ошибку: застраховал алмаз на большую сумму. Ювелир, оценивавший камень, за приличную сумму признался Сержу, что голубой алмаз, принадлежавший Юджину, стоит несколько миллионов евро. Серж не мог пройти мимо такой возможности. Он познакомился с Юджином. Всё остальное было прекрасно задуманной им комбинацией. Наподобие того трюка, что телевизионщики вытворяют со своими зрителями, подсовывая им кадры с установкой в рекламу, действующие на подсознание. Вначале ты приглашаешь ни в чем не подозревающую жертву в свой букинистический магазин и даришь детектив, в котором герой с помощью яда избавляется от своих конкурентов. Книга прочитывается и остаётся в памяти. Затем ты всё время напоминаешь об этой книге, подсовывая книжную стряпню о том, как составляются яды. И наконец - это самое главное! - помогаешь найти мотив. Ты хочешь избавиться от жены, потому что она - во-первых, смотрит на сторону, во-вторых, может помочь отправиться на тот свет самому (не забудь, ведь всё записано на её имя - ты же был влюблён в неё по самые уши), в-третьих, находишь ей замену в виде подруги. Валя - эффектная блондинка с роскошным бюстом, чем Катя похвастаться не может. В-четвёртых, с помощью Вали можно разбогатеть ещё больше, ибо человеческой алчности нет предела. Валентину Серж всерьёз не воспринимал, впрочем, так же, как и Джорджа. Всё это Серж прокручивал в своей голове, любуясь голубым, переливающимся на свету, алмазом. Затем он приступил к пакету, в котором находился страховой полис на алмаз. Как только вскрыл толстый конверт, оттуда выпал листок бумаги. Серж машинально поднёс её к глазам и тотчас выронил. Затем он заставил себя прочитать записку до конца и покрылся холодным потом. Это... была записка от Кати. Он читал и словно наяву видел её презрительную усмешку:
   "Дорогой Серж! Конечно же, я ничего не знала о существовании камня. Но вы, мужчины, совсем не умеете скрывать свои эмоции. Если влюбляетесь, совсем теряете голову. Я чувствовала, как Юджин охладевает ко мне, и поняла: он что-то замышляет. Я стала следить за ним. Знай, что и Вальку он не любил - помешан был на своём алмазе; каждый вечер, дождавшись, пока я засну, пробирался в соседнюю комнату, где вместе с документами в небольшом тайнике он хранил этот бесценный камень. Так что он был влюблен в этот алмаз, в его загадочное мерцание, и больше ни на что не обращал внимания. По правде говоря, я не хотела убивать никого. Но потом...Они приходили к тебе, заказывали книги. Ты оставлял эти книги сверху, считал меня круглой дурой, которая ничего не соображает. Я никого не хотела убивать. Но потом подумала: а почему бы и нет? Месть засасывает. Вначале ты избавляешься от предателя мужа. Затем от предательницы подруги. Затем просто входишь во вкус. Джорджа нельзя не уничтожить за его патологическое влечение к женщинам. Додика и Софу просто так, за кампанию. Они ведь любили наше общество, не так ли? Лялю, за то, что она была твоей помощницей. Ну а тебя сам бог велел. Но я поняла, что единственным, кто вырвётся из этой паутины, будешь ты. Опытный вымогатель, махинатор, настоящий паук, зарабатывающий на жертвах, запутывающихся в той паутине, которую ты на них накидываешь. Паутину сплёл ты, а я просто в неё не попала. Нет двух трупов: моего и твоего. У меня железное алиби. У тебя его нет. Получи от меня этот замечательный камень на память. Это простой цирконий. С Новым годом! Надеюсь, что этот праздник тебе запомнится на всю жизнь!"

Конец

   Каракис Геннадий
  
  
  

1

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"