Каралкин Валерий Александрович : другие произведения.

Судья (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно идеями о возрождении России Первая выкладка 6.04.12


Судья.

  

Пролог.

  
   Оранжевый круг солнца медленно спускался к горизонту. Лёгкий ветерок чуть слышно шелестел листвой деревьев в саду и овевал его нежной прохладой. Он сидел на веранде, смотрел на закат и слушал шелест листьев. На душе было покойно и легко. Ему много лет и жизнь, по сути, уже прожита. Так получилось, что он не женился. Соответственно детей у него не было, но одиноким он не был. У него были друзья, ученики и соратники. Последние годы, когда он преподавал в АКАДЕМИИ, его постоянно окружала молодёжь. Да и сейчас ему скучать не дают.
   Только стоило подумать об этом, как тут же он почувствовал вызов. Он открылся: - Антон Иванович срочный сбор в АКАДЕМИИ у куратора Земли-2.
   - Опять что-то случилось на моей родине, - подумал он. Дело нескольких минут переодеться и телепортироваться в АКАДЕМИЮ.
   Куратор по Земле 2 пригласил Антона в свой кабинет.
   - Извините меня за то, что не даю Вам отдыхать, но дело в том, что на Земле 2, на вашей родине, Судья росит помощи. Пространство закона стало распространяться на соседние страны. С одной стороны, это нас радует. С другой стороны, нагрузка на него резко увеличилась. Будьте добры, помогите ему развернуть работу с соседями.
   Антон Иванович молча склонил голову в знак согласия и отправился в пункт связи с Землёй 2. Через несколько минут он уже был в квартире Судьи. Пока Судья Земли-2 рассказывал о возникших проблемах, Антон Иванович вспоминал с чего всё это начиналось.
  

Глава 1.

  
   Я, Антон Иванович Серебряков, родился в семье, можно сказать с большим допуском, интеллигентной. Отец - инженер на заводе. Мать - учитель в школе. Рос обыкновенным мальчишкой. Нормально учился в школе. Потом - университет, юридический факультет. В армии не служил - так получилось. Не женат. Работаю в Адвокатуре адвокатом по уголовным делам. До "наёма" ещё не добрался (говорят опыта маловато) поэтому - "назначенец". Т.е. назначают в обязательном порядке защищать всякую "мелочёвку". В общем, ничего особенного. Эта тягомотина продолжалась до "перекройки" (так народ назвал Горбачевскую перестройку).
   С перестройки начался бурный рост криминала. И если раньше в судах действовало "телефонное" право, то такого беспредела даже невозможно было представить в ночном кошмаре. Количество неправедно осуждённых стало возрастать в чёрт его знает в какой прогрессии. В то же время откровенные уголовники всё чаще стали избегать ответственности. Работать стало очень трудно. Наиболее опытные адвокаты стали обслуживать криминал и на этом зарабатывать бешеные гонорары. Понятие адвокатской чести стало исчезать, но я как мог, старался работать честно. У меня даже появилась импонирующая мне кличка - последний из могикан. Постепенно всё чаще и чаще меня стали приглашать вести те дела, которые отбрасывали мои маститые коллеги. Но не всегда получалось так как надо и это меня очень угнетало.
   В это же время я стал замечать, что, разговаривая с человеком, я стал постепенно "видеть" его эмонациональный фон. Причём, видеть не глазами, а каким-то "внутренним" зрением. Это я так его назвал. Дальше - больше. Иногда я, особенно ночью, стал слышать какое-то бормотание. Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать - я был в панике. Я думал, что у меня развивается какое-то психическое заболевание. Но, с другой стороны, эти явления стали мне помогать в моей работе. Я стал четко понимать, когда человек врет, а когда говорит правду.
   Однажды, когда я расстроенный провалом на суде, сидел на скамейке в сквере ко мне подсел человек. День был жаркий. Скамейка стояла в тени и поэтому я не обратил на него никакого внимания. Ну присел мужик отдохнуть в тенёчке, ну и ладно. Я сидел и размышлял о том, что наверное мне надо уходить с этой работы. Угроз наполучал уже много и чувствовал, что дальше могут начаться крупные неприятности. И вдруг я услышал: "Молодой человек вы главное не волнуйтесь". Вашей неприятности можно легко помочь. Я вздрогнул от неожиданности и огляделся. На другом конце скамейки сидел довольно-таки представительный мужчина, постарше меня, но не старый и смотрел в другую от меня сторону. Я стал оглядываться дальше, но тут он повернулся ко мне, улыбнулся и говорит: "Это я вам сказал, но не словами, а телепатически".
   - Вы телепат, - спросил я его.
   - Вы тоже, - ответил он, - И не удивляйтесь. Мы давно наблюдаем за вами. У вас редкая для вашей расы способность. Во всём ареале обитания человечества эта способность развивается только у вас, хотя многие люди, которых вы называете шарлатанами, заявляют, что они телепаты. У меня к вам предложение: - Давайте пройдем куда ни будь в прохладное место, туда, где мы бы могли спокойно поговорить. Сказать вам у меня есть много чего.
   От неожиданности я обомлел и нескоро пришёл в себя.
   - Если вас устроит моя квартира, в которой есть кондиционер и кофе и в которой нам никто не помешает, то я приглашаю вас к себе домой, - сказал я.
   - Я согласен, - ответил он.
   Сквер от моего дома располагался недалеко и мы молча прошли ко мне. Всё, что я услышал, казалось мне каким нереальным и мне, честно говоря, было немного не по себе. Мне не верилось, что я один на всём земном шаре, обладаю такими способностями. Но это в какой-то мере объясняло то, что происходило со мной в последнее время. В общем, я был растерян и не знал, что подумать.
   Дома было прохладно и тихо. Родители не так давно умерли. Сначала отец, а мать не надолго пережила отца. Так, что в разговоре нам помешать никто не мог. Мы молча прошли в большую комнату (отец называл её гостиная) и расположились в удобных креслах.
   - Разрешите представиться, - сказал мужчина, - зовите меня Куратором, так как имя моё на русском языке очень трудно произносимо. Вы что-нибудь знаете о параллельных мирах? - спросил он.
   - Я читал об этой гипотезе в фантастических произведениях, - ответил я.
   И тут он начал рассказывать. Оказывается он житель такой же земли, которая опережает нашу землю по времени ровно на одну секунду. Поэтому мою землю он назвал земля-2, а свою землю он назвал земля-1. Общественное развитие, как в техническом, так и в биологическом плане на земле-1 ушло далеко вперёд от земли-2. Они уже освоили дальний космос, научились управлять временем и развили биологические способности своих людей. С этим всем мне предстоит освоиться, если я приму его предложение. Далее он рассказал о политическом строе его общества и том, что они обеспокоены тем как живут люди на земле-2. Оказывается подобный этап своего развития они прошли с большими потерями и теперь не хотят, чтобы мы повторяли их ошибки. В этом они хотят помочь нам. Но непосредственно вмешиваться в процесс нашего развития они не могут по этическим причинам. Мы сами должны сделать это.
   Его рассказ продолжался несколько часов. На меня обрушилась буквально целая лавина информации и я стал захлёбываться в ней. Я остановил его рассказ и с полным недоумением спросил: "А я тут причем?".
   - Так мы предлагаем вам начать этот процесс исправления вашего общества, - ответил он. Тут я вообще перестал понимать его. Кто я такой, что бы мог взвалить на себя эту титаническую работу? Как я один могу делать что-либо в масштабе земли? Я начал уже думать, а нормален ли он?
   Вот тут он мне и выдал. Оказывается надо начинать не с масштаба мирового, а действовать по схеме - один человек - одно поселение - один район и т.д. И займёт этот процесс огромный промежуток времени, так как революционный путь ошибочный. Только постепенным изменением сознания людей можно добиться успеха. От масштабов предстоящей работы у меня закружилась голова и я попросил время на обдумывание этого предложения. Он улыбнулся и сказал.
   - Это само собой разумеется и, что думать мне нужно обязательно и, что как только я приму какое либо решение я тотчас его узнаю и немедленно свяжусь с вами. Более того, пока вы будете принимать решение я приставлю к вам группу телохранителей, которые обеспечат вашу безопасность. Не беспокойтесь. Этих людей никто не увидит, в том числе и вы, но безопасность они гарантируют. До свидания.
   И он исчез. От всех этих разговоров и этого стресса я тут же провалился в сон. Когда я проснулся, было ранее утро, солнце ещё не встало и небо стало только чуть бледнеть. Недаром в народе говорят, что утро вечера мудренее. Действительно, проснувшись и вспомнив вчерашний разговор я понял, что согласен с этим предложением. Я чётко отдавал себе отчёт в том, что мне предстоит огромная работа и, что я готов к ней. Более того, я понимал, что мне необходимо во многом разобраться и понять. С этим настроением я встал с кровати и вдруг почувствовал, что мне крайне необходимо сделать элементарную гимнастику. Это ощущение для меня было новым и никогда до этого не испытываемым. Кое-как подрыгав ногами, помахав руками и со скрипом понаклонявшись, я побрёл в ванную. Разглядывая себя в зеркале при бритье, я понял, что мой внешний вид мне совершенно не нравиться. Да и правда, физиономия какая-то помятая, слегка припухшая и отдаёт лёгкой синевой как после глубокого похмелья. Я же помню, что я вчера не пил, но откуда это всё.
   Обескураженный, я вышел из ванной комнаты и остолбенел. Эта квартира была не моя: совершенно другая планировка, непривычная мебель и ещё целая уйма отличий. Оглянулся назад - ванная комната стала другой. Всё - подумал я - начались глюки.
   - Почему же глюки? Это теперь на некоторое время твой дом. - Раздалось в моей голове. Я заглянул в комнату и там увидел Куратора. Его довольная улыбка никак не улучшила моего настроения.
   - Что произошло? - спросил я.
   - Да ничего особенного - ответил он - ты же принял решение и согласно этого решения ты был перенесён на землю-1. Ты находишься в студенческом городке АКАДЕМИИ, в которой происходит обучение всем тем премудростям, которые ты хотел знать для дальнейшей твоей работы на земле-2. В этой квартире есть всё для твоей учёбы и нормального проживания. Осматривайся, одевайся, кстати одежда несколько отличается от привычной тебе, завтракай и знакомься с нашим миром и АКАДЕМИЕЙ.
   Его манера внезапного исчезновения после нескольких фраз уже стала меня раздражать. Он, что меня за болвана считает? Толком не разъяснит, не поговорит, выскажется и всё - нет его. В следующий раз поинтересуюсь почему он так поступает, а сейчас одеваться и завтракать. Одежда состояла из широких без стрелок штанов и толи майки, толи рубашки без пуговиц с довольно широкой горловиной. Как только я одел это безобразие, оно мгновенно трансформировалось в плотно облегающий и не мешающий движениям комбензон. Одевшись я прошёл на кухню (или туда, где в моей квартире была кухня). Там естественно тоже было всё другое и мне непривычное. Меня выручила толстенная инструкция, которая лежала на низком столике. Подробное изучение этого фолианта я отложил на потом, а приготовил себе только кофе и пару пироженных к нему.
   Теперь я был готов к новым приключениям в этом незнакомом мне мире. Только успел подумать об этом, как послышался мелодичный сигнал. Я пошел на звук и попал в прекрасно обставленный (по моим понятиям) кабинет. Только стоило мне войти в него, как на настенном экране появилась надпись - Сядьте в кресло и оденьте на голову шлем. Я выполнил эту инструкцию и уснул, хотя спать до этого не хотел.
   Когда я открыл глаза, мне стало понятно, что произошло ментальное обучение всему тому, о чём ранее говорил Куратор. У меня пропала неуверенность и стало многое понятно. Так же я теперь знал, что мне необходимо прийти в канцелярию АКАДЕМИИ для получения необходимых документов, а затем пройти в деканат "Активного влияния на антропосферу планет". Я уже знал, что нужно будет проучиться в АКАДЕМИИ целый год. Потом сдать зачет и лишь только после этого я вернусь на родную землю. И я знал, что вернусь на землю в тот же момент времени, из которого меня забрали.
   Прошёл год. Учеба далась мне нелегко. Свободного времени не было совершенно. Я так и не видел как здесь живут люди, не видел местной природы и ни с кем не общался, кроме учителей и их помощников. Зато я стал полноценным телепатом, освоил телекинез, телепортацию и работу с ментальными слоями, как человеческого сознания, так и слоями антропосферы. Помимо этого много пришлось работать со своим организмом. Продолжительность моей жизни увеличилась во много раз. Теперь мне не нужна была личная охрана - окружающее пространство я научился контролировать на уровне подсознания. И многое, многое другое. Вечером я попрощался с Куратором и уснул.
  

ГЛАВА 2.

  
   Утром я проснулся уже в своей квартире на Земле-2. Зайдя в ванную, я посмотрел в зеркало на себя. Особых внешних отличий я не увидел, только ощущал я себя более уверенным, чем прежде, и физически стал сильнее. Ну всё - сказал я себе - хватит любоваться собой, пора приступать к работе.
   Я прошел в гостиную и, поудобнее устроившись в кресле, погрузился в антропосферу. Наш город представлял из себя обычный средний провинциальный город с населением где-то около восьмидесяти тысяч человек. В своё время в городе работало три завода. Один завод - механический (там работал мой отец). Этот завод выпускал какие-то агрегаты для сельхозмашин. Второй - молоко перерабатывающий. А третий - мясокомбинат. Так же было ещё несколько мелких предприятий, которые что-то производили, ремонтировали и т.д. Поэтому мне было интересно посмотреть общую картину антропосферы. Первый ментальный слой представлял сплошную серость с черно-багровыми пятнами, которые представляли реальную угрозу для населения. Такого я ещё не встречал. Вот с этими пятнами мне и предстоит заняться в первую очередь.
   Выйдя на улицу, я определился с направлением на ближайшее пятно. Оно было не далеко и оказалось Городским УВД. Мне стало интересно - а есть ли среди сотрудников ГУВД люди, на которых я могу положиться. Моё адвокатсткое удостоверение позволяло пройти в здание. Ну я решил побродить по коридорам, потолкаться среди посетителей и заодно пообщаться с некоторыми сотрудниками, с которыми я сталкивался в своей практике. Одно могу сказать, потратив на это почти три часа нормальных я не нашёл. А вот тех, которых надо было срочно нейтрализовать, было много. Особенно опасным для людей был сам начальник ГУВД.
   Повода для визита к нему в кабинет у меня не было, а влиять на сотрудников я не хотел. Отдельного выхода со второго этажа не было. Поэтому я устроился в коридоре первого этажа среди посетителей и стал ждать. Ждать пришлось недолго. Время подходило к обеду и он со своим замом (тот ещё тип) важно прошествовали к служебному выходу, около которого я и сидел. Вот тут я и поймал его взгляд. Импульс разряда по второму слою его оболочки и всё он уже не человек, а человекообразное растение. Его зам не понял, что случилось с его шефом и стал растерянно оглядываться по сторонам. Я повторил процедуру. Теперь в городе на двух дебилов стало больше.
   Старушка, которая сидела рядом со мной, вдруг завозилась, стала оглядываться по сторонам, а потом перекрестилась и быстро, как могла, заспешила к выходу. Тут и другие посетители обратили внимание на этих бывших начальников. Началась небольшая паника, засуетились разные милицейские чины. В общем началось "веселье". Посетителей быстренько выпроводили из ГУВД, вызвали скорую помощь и т.д. Думаю, что разговоров и пересудов в городе теперь хватит на месяц, а то и более.
   Выйдя на улицу, я посмотрел как изменился первый ментальный слой антропосферы (ментал). Интенсивность темноты резко уменьшилась не только в этом месте, но и в некоторых других местах. Теперь настала очередь заняться криминальными верхушками. Из памяти бывшего начальника ГУВД мне стали известны некоторые влиятельные персоны. Без устранения этих лиц было не обойтись, но тактику необходимо было изменить и применить более затратный энергоёмкий процесс. И хотя я теперь совершенно был финансово независим, но для сохранения инкогнито мне необходимо было продолжать работать.
   По дороге в адвокатуру, я почувствовал слежку за собой. Причём слежка началась многолюдная, хотя и не очень профессиональная. Следили две группы по три человека и их ничего не связывало между собой. Я не стал обращать на них особого внимания - пусть следят до поры до времени. В адвокатуре мне выдали назначение на защиту юноши, которого обвиняли в убийстве. Для ознакомления с делом я отправился в РВД Центрального округа к следователю, ведущему это дело. Оказалось, что дело ведёт сам начальник следственного отдела: Егор Николаевич Миняев. Я ещё не знал, что эта встреча постепенно перерастёт в настоящую дружбу и, что этот человек станет мне неоценимым помощником. Егор Николаевич встретил меня весьма неприветливо. И пока он доставал папку с делом я спокойно просканировал его и понял в чём дело. Оказывается убийство совершил его сын - Пётр, но убил он случайно во время завязавшейся драки в ночном клубе. Ночной клуб "Армагеддон" был местом тусовки "элиты" молодёжи моего города и пользовался заслуженной нехорошей славой. Обычно Пётр и его приятель Виктор встречались со своими друзьями в небольшом уютном кафе недалеко от центра города, а в этот вечер решили посетить, "ознакомиться" как сказал Виктор, "Армагеддон". Выпив лёгкого коктейля и немного потанцевав, приятели решили уйти, но перед уходом они зашли в туалет. Там к ним стал приставать какой-то пьяный парень. Пётр оттолкнул этого парня от себя, парень упал и в падении ударился головой о край раковины. Этот удар и стал для него смертельным. Пётр немедленно убежал, а Виктор замешкался и не успел убежать - охрана клуба застала его в туалете.
   Мысли Егора Николаевича мне были ясны. К этому времени я слыл въедливым адвокатом, рассматривающим все возможные версии происшествия. С одной стороны он меня даже уважал за это, но с другой стороны ему очень не хотелось, что бы его сын был осуждён. Я сделал необходимые выписки из дела попрощался и ушел в ИВС. Слежка за мной стала более плотной. Появилась машина, в которой сидело двое человек, Это мне не понравилось. Пришлось взять контроль над водителем и направить машину в ближайший столб. Машина была повреждена и, следовательно, эта группа преследователей оказалась выключенной.
   Виктор меня сначала удивил. Он стал отказываться от меня как от адвоката, говорил, что он виноват, что он раскаивается и т.д. Постепенно, через небольшое внушение, я направил разговор в нужное русло. Оказывается, уже здесь в ИВС ему внушили, что, хотя он и не виноват, его всё равно засудят и дадут большой срок и лучше, взяв вину на себя, раскаяться - срок будет меньше. Где-то более получаса я рассказывал ему все нюансы этого дела и мне удалось его успокоить. Из Изолятора я пошёл в ночной клуб. Там чего ни будь нового узнать не удалось. Я понял, приходить сюда нужно в разгар веселья, то есть ночью. На сегодня официальная работа закончена.
   Мои филеры меня терпеливо ждали. Я нашёл тенистое место с лавочкой недалеко от Изолятора, расположился с максимально допустимыми удобствами и сосредоточился. Покопавшись в мозгах этих "контролёров" я выяснил имена, клички, адреса тех, кто их послал и кому они должны были доложить о результатах. Это было всё, что от них можно было узнать. Я пошёл домой.
   Дома я с тоской вспомнил тот кухонный агрегат, что стоял у меня в квартире в АКАДЕМИИ. Пришлось довольствоваться дежурной яичницей и чашкой крепкого кофе. После еды я немного передохнул и составил план дальнейших своих действий. Во-первых, мне надо узнать всё об этих криминальных группировках, которые установили за мной слежку. Во - вторых, надо продумать свои действия по данному уголовному делу. Чем-то мне понравился Егор Николаевич. Он не был совсем потерянным человеком и мне хотелось помочь ему стать нормальным милиционером. Именно тем человеком, который бы стоял на страже ЗАКОНА. В-третьих, нужно было, по возможности, заняться коррумпированными чиновниками. Эта категория людей была весьма распрастраннёной и трудновоспитуемой так как заменить их было не кем и двигала ими обыкновенная ЖАДНОСТЬ. Может быть этот план и не был идеальным, но за неимением лучшего буду довольствоваться этим.
   Я сосредоточился. Моих сопровождающих стало меньше - по одному человеку от каждой группы. Причём они объединились и теперь сидели в потрёпанных Жигулях и наблюдали за моим подъездом. Это упрощало мои дальнейшие действия. Я переоделся в более простую одежду и вышел из квартиры. Ещё днём я проверил так называемый резервный путь выхода. Поэтому я поднялся на чердак (чердачные двери я предварительно открыл и повесил хитрые замки, которые были закрытыми для всех кроме меня) и прошёл в соседний подъезд. Пред выходом я убедился, что наблюдатели упорно созерцают дверь моего подъезда, сидя ко мне спиной. Спокойно вышел на улицу и поймал такси. Таксисту я внушил, что он помогает мне следить яко бы за моей женой. По первому, узнанному мной адресу, жил бригадир первой (пока буду называть так) ОПГ. Он был дома и как раз ему докладывали о результатах дневных наблюдений. Обращались к нему по кличке "Серый". Через минуту я уже знал всё о командире (пахане) и названии этой ОПГ (именовалась она "цетровая").
   Через несколько минут мы были недалеко от дома, где жил Ярошенко Игорь Викторович - командир "центровой" ОПГ. Он был дома (повезло). Хорошо, что у меня память стала фотографической (один раз услышал или увидел, запомнил надолго). На меня обрушилась лавина информации. Теперь я знал всё, что знал Ярошенко. Импульс разряда по второй оболочке и "пахана" нет. Гоняться за остальными членами ОПГ я не буду. Начнётся борьба за власть внутри ОПГ и количество членов сократиться, там посмотрим. Поедем ко второму командиру.
   Процедура повторилась. Теперь я обладал информацией, которая позволяла мне действовать на разрушение всей сложившейся криминальной структуры. Работы предстояло много. Я отпустил таксиста, предварительно узнав номер его мобильника. Таксист уехал довольный. На улицах ночного города было пустынно. Изредка проезжали автомобили. Торопясь проходили редкие пешеходы. Я шел по ночному городу и наблюдал за менталом. Цветовая гамма отличалась от дневной - преобладал серо-зелёный тон. Это и понятно - ночью зло тоже спит. Вдруг, где-то в районе соседней улицы, заполыхала темно-багровая клякса. Я побежал. Выбежав на соседнюю улицу, я увидел, что какой-то человек тащит женщину в подворотню. В мыслях у него было столько похоти, что я не задумываясь, импульсом выжег второй слой. Женщина вырвалась и убежала. Я подумал - завтра у медперсонала психушки будет много работы, а у милиции появится головная боль, которой им хватит на долгое время - я не собираюсь останавливаться.
   По дороге домой я зашёл в ночной клуб "Армагеддон". На моё счастье на входе дежурил тот же охранник, который дежурил в ночь, когда Виктор с Петром "ознакамливались" с этим клубом. Охранник мне рассказал, что перед тем как обнаружили тело и рядом с ним Виктора, из клуба выбежал молодой человек. Охранник весьма подробно рассказал как этот выглядел. Более того охранник дал согласие свидетельствовать на суде. Так же подробно мне рассказали об этом молодом человеке бармен и охранник зала. Пётр точно подходил под это описание. Я подробно записал показания этих людей и, так как делать мне здесь было не чего, я пошёл домой.
   Больше до самого дома приключений не было. Наблюдатели также сидели в машине и мирно спали. Я не стал рисковать и прошел в свою квартиру уже проверенным маршрутом - через чердак. После такой прогулки я лёг и проспал без всяких сновидений до самого утра. Утром встал, сделал гимнастику, привёл себя в порядок, позавтракал и отправился в РОВД к Егору Николаевичу. Так же как и вчера он встретил меня неприветливо. Я не обратил на это никакого внимания, улыбнулся и сел напротив его.
   - Егор Николаевич - сказал я - вы прекрасно знаете, что Виктор не убивал этого парня. Пётр также не убивал. Это был несчастный случай. Доказать это трудно, но я берусь с вашей помощью это доказать. Помочь вы можете необходимыми следственными мероприятиями, которые послужат установлению истины.
   По мере моего высказывания Егор Николаевич всё более и более приходил в недоумение.
   - Почему вы решили, что Пётр был там? И откуда вы взяли, что это был несчастный случай? - спросил он. Мысленно, в это время, он прокручивал разные варианты и приходил к решению, что это наилучший выход из создавшегося положения и корил себя за то, что не он продумал эту версию.
   - Дело в том, что существует большое количество людей, которые подтвердят, что Пётр и Виктор вместе пришли в этот клуб, вместе там были и вместе пошли в туалет. Вслед за ними туда же зашёл пьяный парень. После чего послышались крики и Пётр выбежал из туалета и убежал из клуба. На крики прибежали охранники. Это расскажут свидетели. Далее суд мед. экспертиза даст заключение о том, что на теле умершего нет следов борьбы. Нет следов борьбы и на одежде. Ваш Пётр и Виктор были только свидетелями несчастного случая. - Ответил я. Далее я продолжил.
   - Пётр прибежал к вам в шоковом состоянии и сказал, что он убил человека. Это сообщение вас потрясло и вы, приказав Петру молчать решили свалить это убийство на другого человека. Силой своего авторитета вы решили заставить Виктора взять вину на себя, тем самым разруливая эту проблему. Разве это не так? Но совесть стала мучить вас. Вы прекрасно представляли, что идёте на должностное преступление и всё время колебались - передавать дело в суд или нет. Вот только поэтому я предлагаю вам союз, а не войну.
   Егор Николаевич долго молчал, пристально глядя на меня. Наконец он сказал.
   - Мне не раз рассказывали о вашей принципиальности Антон Иванович. Теперь я вижу, что вы к тому же честны. Я рад сотрудничеству с вами.
   Я видел его ауру. Человек говорил то, что думал и мне было радостно - есть порядочные люди и он один из них.
   - Да чуть не забыл - сказал я - вы знаете, что в вашем отделе сидят кроты? Один работает на Ярошенко И.В., другой - на Михайлова С.С. Первый - капитан Синичкин, а второй ст. лейтенант Ягов.
   Егор Николаевич от удивления даже привстал. Потом сел, задумался и сказал.
   - Я чувствовал, что отдел течёт, но что две дыры я и представить не мог. Многое мне стало понятно и я знаю, что в этом случае надо делать. Но откуда вы это знаете?
   Егор Николаевич - сказал я - в каждой специальности есть производственные секреты. Они есть у вас, есть они и у меня. За достоверность этой информации я ручаюсь. Этого должно быть между нами достаточно.
   В это время в коридоре раздались крики и топот. Егор Николаевич извинился и вышел узнать в чём дело. Через некоторое время он вернулся в кабинет и вид его был весьма обескураженный.
   - Странные дела происходят в нашем городе. - Сказал он - Вчера, по непонятным причинам, начальник ГУВД и его заместитель попали в Псих. Больницу с одинаковым диагнозом: полная умственная отсталость. Сегодня с таким же диагнозом туда же доставили двух криминальных авторитетов и какого-то парня с улицы. Кажется в городе начинается эпидемия, поражающая людей, которые не совсем в ладах с законом. О том, что творится в ГУВД, догадывались многие, но помалкивали. Один начальник отдела начал искать правду, но при не выясненных обстоятельствах попал в ДТП и погиб. Намёк был понят и никто не стал больше её искать. Теперь будем ждать кого пришлют и как эта новая метла будет мести. Что касается криминальных авторитетов, то здесь надо ждать гору трупов. Опять начнётся борьба за власть и, естественно, передел сфер влияния. Если всем этим займутся райотделы, то это одно, а если займётся город, то будет очень плохо. Раскрываемость упадёт ниже плинтуса.
   Говоря всё это, Егор Николаевич пристально смотрел на меня. Его мысли были весьма интересными. В основном он думал, как привлечь меня к работе по возникающим проблемам (использовать мою проницательность). Далее он думал о том, что бы создать группу наиболее грамотных и опытных следователей и оперативников (даже начал формулировать список) и опять-таки привлечь меня в качестве адвоката для соблюдения законности и т.д. В принципе я не возражал и поэтому спросил.
   - А что в ГУВД разве нет профессионалов?
   - Были, но их под разными предлогами убрали - ответил он.
   - Так что теперь всё ГУВД срочно заболеет?
   Он рассмеялся и высказался в том смысле, что это был бы самый разумный выход. Мы ещё поговорили немного на это тему после чего я попрощался и ушёл. Никакого предложения мне он так и не сделал.
   На улице было тепло и солнечно. Я посмотрел на город в ментале. Обстановка мало отличалась от вчерашней. Это и понятно - сделано очень мало для кардинального изменения. Так как разговор с Егором Николаевичем меня утомил, я пошёл домой отдохнуть. По пути зашёл в кафе и качественно пообедал. Дома было прохладно и комфортно. Я уютно устроился в кресле и стал думать о возникшей ситуации. Превращать всех в дебилов было неправильно, но и оставлять их на своих постах было бы ошибкой. Вроде бы ситуация тупиковая. Что делать я не знал. У меня был только один человек, с которым я мог посоветоваться - Куратор. К сожалению я не знал как с ним связаться. Вдруг послышался смешок. Я открыл глаза и увидел, что в кресле напротив меня сидит Куратор.
   - Антон в том положении, в котором ты оказался нет ничего страшного. К сожалению, процесс управления сознанием в АКАДЕМИИ преподают на втором и третьем курсе и поэтому ты не получил необходимых тебе знаний. Я здесь для того чтобы подкорректировать твои познания в данной области - сказал он. Ты сейчас расслабься и я введу тебе необходимые знания. В первое время действуй очень осторожно и пока не наберёшь опыта не распыляй свои усилия - сказал он. Я расслабился и погрузился в транс. Когда я вышел из транса в комнате уже никого не было. Голова немного прибаливала, но это было терпимо. Я принял душ и ещё немного полежал в кровати. Головная боль прошла и я решил прогуляться по городу. На дворе был вечер. Солнце уже спряталась за высотки, но ещё не село. На улице по тротуарам текла торопливая людская толпа. По дороге медленно (опять где-то пробка) двигались автомобили. В общем был нормальный летний вечер. Я прошёл в сквер, где я познакомился с Куратором и сел на свободную скамейку.
   Недалеко от меня расположилась компания молодых парней. Они пили пиво, смеялись над скабрезными анекдотами, обсмеивали проходящих людей, в общем "отдыхали". Я решил проверить полученные знания. Оказывается в ауре человека не два слоя, как я думал, а семь слоёв. Каждый слой тоньше другого и более плотно прижат к наружному. Разрушая второй слой, я действовал как слон в посудной лавке, уничтожая все ниже лежащие слои. Я выбрал объект, сосредоточился и вот они эти слои. Первый слой - слой жизни был толстым и ярким (этот слой можно даже увидеть физическими приборами и люди называют его аурой - хотя это неправильно). Второй слой - слой мыслительной деятельности человека, тоньше первого, всё же заметен. А нужный мне третий слой - слой устойчивых привычек, можно было обнаружить только лишь аккуратно проникнув через второй слой, что я и сделал.
   Перед моим внутренним взором предстала поверхность, которая была изрезана волнистыми линиями. Каждая линия это приобретённая привычка. Привычка, которая несопоставима с нормальными физиологическими или психологическими привычками, представляется волнистой линией с изломами. Такие линии необходимо загладить. Процедура, на первый взгляд, простая, но есть и трудность: заглаживание нужно проводить так, что бы не задеть соседние линии. Поэтому я представил себе тонкую лопаточку и стал ею заглаживать линии с изломом. Их было три и я справился работой довольно-таки быстро. Аккуратно выйдя из сознания объекта я посмотрел на эту компанию. Мой объект с брезгливым выражением лица рассматривал бутылку с пивом, которую он держал в руках, и что-то говорил своим друзьям. Те, с ошарашенным видом, выслушали его и стали над ним надсмехаться. Он отдал им бутылку с пивом, что-то им сказал, развернулся и ушёл. Результат моих действий ошеломил и меня. Мои манипуляции не составили мне никакого труда, но молодой человек стал человеком без всяких вредных привычек. Более того, я теоретически знал, что этим увеличивается продолжительность жизни человека.
   Удовлетворённый я пошёл домой переодеться для ночной охоты. План действий на завтра у меня был готов, но сегодня я должен заниматься чисткой города от всякой мрази. Мне было интересно, а что творится в ОПГ. Я позвонил вчерашнему таксисту и предложил ему опять покататься по ночному городу. Он с удовольствием согласился и мы договорились о встрече. В договорённое время я вышел из дома, и сел в ожидавшее меня такси. С начала мы с ним познакомились. Он представился - звать Матвей, женат, двое детей, инженер по образованию, временно не работает, но подрабатывает извозом. Я посмотрел его ауру - она была нормальной, следовательно работу с ним можно продолжать и дальше. И, конечно, сделал ему негласный подарок - корректировку здоровья. После чего мы поехали по адресу "Серого".
   В доме "Серого" собрались почти все члены ОПГ "Центровая". Решали, что делать дальше. Страсти кипели не шуточные. Трое из верхушки ОПГ спорили о том, кто возглавит ОПГ. Остальные члены группировки ломали свои головы над тем к кому им примкнуть. Жена "Серого" раздумывала как всю эту банду выпереть из дома. Тут я решил ей помочь. Этих трех, рвущихся к власти, я превратил в дебилов. Все остальные мгновенно покинули дом с мыслью - драпать от этого дома как можно дальше. По второму адресу я проделал ту же процедуру. Теперь они будут крепко думать прежде чем объединяться в шайки. Я и добивался именно такого результата.
   Я попросил Матвея остановиться где нибудь в спокойном месте, но только так, что бы на нас не обращали внимания. Он привёз меня на парковку перед гипермаркетом. Это действительно было место, где я мог спокойно подумать и, по необходимости, поговорить с ним. Мне, в моём многотрудном деле, необходимы были помощники. Я предполагал, что Егор Николаевич может стать одним из них, но этого было мало. Матвей, как я уже разобрался, был человеком спокойным, молчаливым и порядочным. Это меня устраивало. В то же время ему необходимо было заботиться о семье. Я мог вполне его содержать, обеспечивая ему устойчивый, хороший заработок. Так же мне была нужна машина для мобильного передвижения по городу. Я решил немного приоткрыться перед ним.
   - Матвей, как ты смотришь на то, чтобы работать со мной?
   - Я готов. Только как с оплатой этой работы и что за работа? - Спросил он.
   - Оплата будет в пределах двадцати тысяч. Естественно она не будет облагаться налогом, это с одной стороны. С другой стороны я беру на себя расходы на содержание машины. Помимо этого я могу помогать, в некоторых пределах, поддерживать здоровье членам твоей семьи. Это тебя устраивает?
   - Это очень хорошие условия. Я в вашем распоряжении.
   - Матвей? С этого момента мы переходим на "ты", и больше прошу мне не выкать. Сейчас мы поедем к твоему дому и там постоим. Мне нужно, чтобы ты под каким либо предлогом поднялся к себе в квартиру и побыл там где-то полчаса.
   Матвей подъехал к своему дому. Это оказалась "хрущёвская" пятиэтажка. Я заплатил ему аванс и он пошёл в свою квартиру. Мне это было нужно для того, чтобы не перебирать всех жильцов для поиска его родственников. Когда Матвей зашёл в свою квартиру, я стал осматривать её его глазами. Обычная трехкомнатная квартира с "большой" проходной комнатой, маленькой кухней и совместным санузлом. Дома находились все его домочадцы. Я сосредоточился на его жене. Так вредная привычка - курит. Убираем. Состояние здоровья - нормальное. Дети? Сын - вредных привычек нет, здоров. Дочь - наркоманка в начальной стадии. Пришлось повозиться, но устойчивого отвращения к наркотикам и к той группе пацанов я добился. Коррекция здоровья прошла нормально. Через несколько минут пришёл Матвей. Как только он сел в машину, я ему сказал.
   - Жена больше курить не будет. Лёгкие очистятся самостоятельно. Сын и дочка - здоровы. Какие появятся просьбы - говори. А сейчас поездим по городу.
   - За жену спасибо. Я честно этого не ожидал. Если возникнут проблемы сообщу.
   Мысленно он мне не поверил. Пройдёт немного времени и он будет благодарить искренне.

ГЛАВА 3.

  
   Машина медленно катилась по малолюдным улицам. Антропосфера в этом районе была умеренно серая. Не было откровенно черноты, но и зелени было мало. Вмешиваться в деятельность людей необходимости не было. Злостных алкоголиков и явных наркоманов не было. В общем спокойная и унылая рабочая окраина. Я предложил Матвею проехаться через центр на другую окраину. Когда мы выехали на центральную улицу, мимо нас на большой скорости промчалась шикарная иномарка. Ехала она со скоростью не менее двухсот километров в час. Для нашего города это было исключительно неординарное событие. Преследовать эту машину мы не стали, а спокойно поехали в этом направлении. Несколько раз нас обгоняли милицейские машины, которые тоже мчались на приличной скорости. Наконец мы подъехали к перекрёстку с магистральной дорогой. Большое скопление машин, много народу, как праздных зевак, так и работников милиции, скорой помощи и пожарных. Естественно, что меня это всё заинтересовало. Идти в толпу и расспрашивать я не стал, а уютно устроившись на переднем сидении, я вошёл в ментал и стал получать информацию оттуда. Промчавшаяся мимо нас иномарка доехала только до этого перекрёстка. Здесь она врезалась в рейсовый автобус. От удара рейсовый автобус опрокинулся и вылетел на встречную полосу движения. Там с ним столкнулись ещё несколько машин, а иномарка лихача от удара вылетела на тротуар, сбила несколько прохожих и загорелась. Эта машина принадлежала нашему Мэру и за рулём сидел его сынок, который принадлежал к так называемой "золотой" молодёжи. Вместе с ним в машине были ещё несколько молодых людей. Кто они пока неизвестно. В результате этого ДТП было много раненых и погибших людей. Всё это я рассказал Матвею и мы решили, что надо уезжать отсюда.
   Вдруг, среди толпы зевак, я почувствовал человека, который излучал огромное удовлетворение от этого события. Подожди - сказал я Матвею и стал изучать этого индивида. Я установил, что он - Рыдваев Семён Маркелович, 1958 года рождения, работает в городской администрации заместителем Мэра и курирует градостроительство, связан с криминалом и самое главное - заказал убийство сына мера таким способом. Этим он решает несколько проблем:
      -- Дискриминация Мэра (скоро выборы).
      -- Убрать конкурента (в машине был криминальный авторитет, который занимался афёрами в строительстве).
      -- Погасить появившийся интерес к своей деятельности у Мэра (Мэр начал интересоваться его доходами).
   Я немедленно позвонил Егору Николаевичу. Оказывается он был здесь со всей
   своей бригадой, Через несколько минут он подошёл ко мне. Я рассказал ему всё то, что я узнал о Рыдваеве. Мне понравилась невозмутимость Егора, когда я давал ему эту информацию.
   - По заданию Следственного Комитета Области (СКО), - сказал Егор мы начали разработку Рыдваева - но то, что вы сейчас сказали, нам просто огромный подарок. Вы гарантируете достоверность данных?
   - Информация, которую вы сейчас имеете, получена из достоверных источников. Самих источников я пока открывать не буду, но прошу вас разрешить мне присутствовать на допросах этого человека. Моё присутствие поможет вам быстрее провести расследование, с одной стороны, а с другой, никоим образом не нарушит права подозреваемого - присутствие на допросах адвоката.
   Егор дал команду оперативникам задержание Рыдваева и его подельников по преступлению. После того, как оперативники приступили к задержанию, он попросил проехать с ним в РОВД. Я отпусти Матвея домой и поехал вместе с Егором. В кабинете Егор предложил мне присесть, а сам сел за свой стол и молча стал смотреть на меня. Мне не составило труда знать о чём он думал. Я решил откровенно с ним поговорить.
   - Егор Николаевич - начал я - сейчас вы обдумываете, как меня спросить об моих источниках информации, так чтобы я о них вам рассказал. Не удивляйтесь. Я читаю ваши мысли как открытую книгу. Действительно я телепат и моими источниками информации являются сами люди, на которых я обращаю внимание. Но на этом мои способности не заканчиваются. Смотрите.
   На столе Егора стоял старинный (прошлого века) мраморный письменный прибор для безопасности прикрученный к нему. Я аккуратно (сидя от прибора в отдалении) вывернул шурупы, поднял прибор и перенёс его на подоконник. На Егора напал столбняк. Далее. Я телепортировался к себе домой и взял комплект микро переговорного устройства и телекамеру, которыми меня снабдили в АКАДАМИИ. Потом вернулся в кабинет Егора.
   - Да, вы правы - я обладаю помимо телепатии, телекинезом и телепортацией. Поэтому приходите в себя и давайте поговорим серьёзно о нашей совместной деятельности. Мне для осуществления моих целей необходимы помощники. Вы подходите по моим критериям к роли руководителя группы людей (профессионалов), которые будут заниматься правоохранительной деятельностью в городе, следуя букве и духу законов. Вопрос дополнительной оплаты их деятельности мы будем решать совместно. Естественно, что обо мне они не должны знать более того, что я им сам сообщу. Да, вот ещё что, вашей язвы желудка у вас нет. Ну как, согласны?
   По мере того, как я ему это говорил, Егор постепенно приходил в себя и, как только я задал ему вопрос, он встал, подошёл к окну подержал в руках письменный прибор, отнёс его на стол и молча посмотрел на меня. Я рассмеялся и сказал - это очень хорошо, что вы приняли такое решение. Моя цель простая. Я буду делать всё для того, чтобы наше общество жило только по законам.
   В это время стали поступать первые задержанные. Я передал Егору горошину микросвязи и объяснил как ей пользоваться. Затем установил телекамеру. Привели первого задержанного. Я пересел на другое место. В кабинет вошёл молодой человек 23-х лет, Серафимов Павел Сергеевич, сын депутата городской думы. Это он дал сыну Мэра психотропное средство вместо таблетки Экстази. Всё, что я узнал из мыслей этого молодого человека я по связи передал Егору Николаевичу. Павел поуперался немного, а затем рассказал как было всё на самом деле. Таким образом были допрошены все задержанные по этому делу. Осталась только рутина по проведению следственных действий. На основании показаний подельников уже поздним утром в своём рабочем кабинете был задержан и сам Рыдваев, с которым долго пришлось работать. За ним тянулся огромный шлейф противозаконных деяний, поэтому Егор созвонился с СКО. Они пообещали на завтра прислать своего старшего следователя. Время было обеденное. Я предложил Егору прерваться до завтра и отдохнуть. Мы оба не спали всю ночь и очень устали. Егор согласился и на этом мы расстались.
   По дороге домой я пообедал и, прейдя в свою квартиру я лёг спать. Утром я встал хорошо отдохнувшим. После всех утренних процедур и позавтракав я прошёл в гостиную и сел в кресло. Мне хотелось обдумать создавшуюся ситуацию. Я понимал, что такими лихими кавалерийскими наскоками сложившуюся систему не исправить. Нужно что-то делать, но что я не представлял. Мне нужно было с кем нибудь посоветоваться. Только я об этом подумал, как в кресле напротив, появился Куратор.
   - Вы, Антон действительно резко взялись решение поставленных перед вами задач. - Сказал он. - С одной стороны это и хорошо. Но у вас нет коллектива, на который вы могли бы опереться. Да, Егор Николаевич хороший помощник, но он один. В его отделе навряд ли ещё найдутся люди его морального уровня. Подыскивать таких людей ваша задача. Этому вас учили. Вам нужно добиться в Адвокатуре, что бы вас закрепили за этим РОВД в качестве постоянного адвоката. Этим вы добьётесь возможности работать не только с Егором, но и с остальными сотрудниками. Тем самым вы узнаете всех людей и постепенно подберёте тех людей, которые вам нужны. У Егора есть друзья в других РОВД. Познакомьтесь и с ними и т.д. В остальном вы поступаете правильно. Сейчас я немного помогу вам, расслабьтесь.
   Я расслабился и прикрыл глаза. В голове появился привычный гул, в глазах замелькали цветовые пятна. Это Куратор вводил в меня какие-то новые знания. Продолжалось это действо немного. Постепенно гул утих. Перестали мельтешить в глазах пятна и появилась нежная мелодия, которая зазвучала не только во мне, но и вокруг меня. Мне казалось, что эта прекрасная мелодия меня несёт по всему мирозданию. Это было что-то новое в практике передачи знаний. Постепенно мелодия затихла и я услышал голос Куратора: " Я передал вам те знания и то умение, которое поможет решить многие, стоящие перед вами задачи". Сказав это, Куратор исчез. Я собрался и пошёл в Адвокатуру. Председатель городской коллегии адвокатов принял меня без задержки. Когда я изложил ему мою просьбу, он немного подумал и сказал.
   - В нашей практике такого ещё не применяли, но в принципе я согласен с вашими доводами. Давайте, в виде эксперимента, мы вас прикрепим к этому РОВД на пару месяцев. Если эксперимент будет удачным, то мы расширим эту практику, а отрицательный результат - это тоже результат. В общем выводы будем делать по итогам этого эксперимента.
   Он вызвал секретаря и попросил подготовить по этому поводу распоряжение. Распоряжение было готово через десять минут. Председатель подписал его и я пошёл в РОВД. Там я представился начальнику РОВД и он распорядился предоставить мне стол в кабинете Егора (свободного места больше нигде не было). Это было то, что нужно. С приказом по РОВД я зашёл в кабинет к Егору. Он в это время проводил какое-то совещание хотел попросить меня зайти по позже. Но я молча положил перед ним приказ по РОВД. Егор представил меня своим сотрудникам (мысленно он обрадовался такому положению) и сел за свободный стол. Совещание у него было по поводу ночных событий. Разбор ошибок и недочётов уже был закончен и сотрудники получали новые указания на текущий день. Вскоре оно было закончено.
   Как только закрылась дверь за последним сотрудником, Егор вышел из-за своего стола и крепко обнял меня.
   - Ты не представляешь как сильно ты меня обрадовал. - Сказал он. - Я всё время думал, как мне легализовать твоё присутствие в моём кабинете, а ты уже всё продумал и сделал так, что лучше быть не может. Теперь работать будет значительно легче.
   - Может быть и легче, но может быть и сложнее. Легче в смысле, что мы будем непосредственно вдвоём заниматься нашим делом. А сложнее из-за лавины текущих дел, требующих вмешательства адвоката. - Ответил я. - Егор? Мне нужна твоя помощь. Дело в том, что мне необходимо разработать и оптимизировать одну манипуляцию с мозгами людей. Делать это без согласия человека (на первоначальном этапе) я не могу, но в случае успеха эта процедура нам резко облегчит выявление нарушителей Закона. Начать я хочу с коррупции. В настоящее время это бич нашего общества. Основная масса преступлений базируется на коррупции. Для тебя эта процедура пройдет незаметно и безболезненно. Но ты станешь тем самым человеком, с которого начнётся эпидемия меченых людей. Метка будет появляться на лбу человека, если он совершит добровольную дачу взятки или её добровольный приём. Эту метку невозможно ничем убрать (даже пересадка кожи не поможет). Исчезнуть она может только в том случае, если взяточник прилюдно покается и вернёт взятку человеку, у которого он её взял. Взяткодатель (или провокатор) тоже должен прилюдно покаяться в своём грехе. Метка (или по научному - стигма) проявляется не сразу, а через два - три часа. Также она будет проявляться и при косвенном взяточнистве - через подарки (или ему, или родственникам). Таким образом взяточники станут известны всем и исчезнут из нашего общества.
   Егор надолго задумался, а потом спросил чем будет выражаться метка.
   - Через весь лоб крупными буквами будет написано "ВЗЯТКА". - Ответил я. Егор рассмеялся и сказал - согласен. Мы закрылись в кабинете и я приступил к работе. На отработку этой процедуры у меня ушло более получаса времени. В конце работы я устал так, как никогда не уставал. Когда я закончил, Егор осторожно отвёл меня на моё рабочее место и спросил, что ему нужно делать для заражения другого человека.
   - Просто поймать его взгляд. - Ответил я. - Информация для стигмы передается глазами. А сейчас отвези меня домой или в столовую или в ближайшее кафе. Надо срочно подкрепиться.
   Егор отвёз меня домой и сказал, что пришлёт за мной машину, когда подъедут из следственного комитета. Я основательно поел и лёг спать. Меня разбудил телефонный звонок. Звонил Егор. Он сказал, что за мной выслана машина. Я быстро привёл себя в порядок и вышел из дома. Машина подошла и я через несколько минут был в кабинете Егора. Он познакомил меня со старшим следователем СКО Сёминым Анатолием Сергеевичем и старшим прокурором Областной Прокуратуры Китайцевым Иваном Фёдоровичем. Привели Рыдваева и началась работа. Егор заранее успел подготовиться и поэтому у нас с ним сразу установилась связь. Допрос в основном вёл Сёмин, а Егор иногда только, получив от меня информацию задавал уточняющие вопросы. Я и прокурор в основном сидели молча. Через несколько часов допрос закончили. Рыдваева увели. Представители области с восхищением посмотрели на Егора и Иван Фёдорович сказал.
   - Блестящая работа Егор Николаевич. Осталось только всё задукоментировать и можно отправлять дело в суд. А вам. Антон Иванович (т.е. это ко мне) огромное спасибо за помощь в работе. Вы не оставили ни одного сомнительного момента в этом деле. Я вначале сомневался в необходимости вашего присутствия на допросе, но теперь я лично буду ходатайствовать перед руководством о необходимости прикрепления адвокатов к райотделам. Польза от этого несомненна.
   - Ввиду того, что раскрылись различные махинации чиновников как городских, так и окружных, - сказал Анатолий Сергеевич - я буду ходатайствовать перед руководством СКО о создании специальной следственно-оперативной группы по раскрытию всех преступных действий среди чиновников вашего города. Я думаю, что мне удастся доказать руководству необходимость назначения вас Егор Николаевич руководителем этой группы. Дело будет резонансным, поэтому для вас будет необходимым с нашей стороны обеспечить персональную охрану. А сейчас, я думаю, что мы можем на этом закончить.
   Представители области попрощались и уехали. Егор дал необходимые указания оперативникам и сел, как он сказал, "планировать неопределённость". Мне здесь уже делать было нечего и я пошёл домой. Вдруг я почувствовал пристальное внимание к себе. Без труда мне удалось обнаружить источник. Им оказался молодой человек, который внимательно следил за мной. Это был оперативник Егора, которого он приставил охранять меня. Я улыбнулся и подошёл к нему.
   - Вам незачем это делать. - Сказал я ему. - Я могу и сам постоять за себя, а Егору Николаевичу скажите, что этого делать не надо. Пусть он вас загрузит необходимой работой. Вы свободны.
   Оперативник попрощался и ушёл. Больше никаких приключений по дороге домой со мной не произошло. Утром рано меня разбудил телефонный звонок. "Это становиться системой" подумал я. Звонил Егор и попросил срочно прийти в РОВД. Я вызвал Матвея и он отвёз меня к Егору. Когда я вошёл в РОВД, то не увидел ни одного сотрудника, которые обычно с деловым видом сновали по коридору. Не было на своём месте и дежурного по РОВД. В кабинете Егора сидело несколько человек. Вид их был, мягко говоря ошарашенный.
   - Антон Иванович, это почти весь рабочий состав РОВД, который сегодня вышел на работу. Из ночной смены остался один человек. Остальные или ушли с работы, или не вышли на работу, в том числе и начальник РОВД. Что делать я не знаю. Может ты что нибудь посоветуешь?
   - Егор Николаевич! Посоветовать я могу только одно - доложить в ГУВД. А после этого можно и подумать, что делать дальше.
   - Я уже доложил, но мне сказали что бы я временно принял руководство по РОВД. Поэтому у меня в кабинете и собрались оставшиеся сотрудники. - Ответил Егор.
   - Тогда посади кого нибудь дежурным, разошли людей по адресам сотрудников, пусть выясняют причину не выхода, а, получив информацию, нужно будет думать дальше.
   Егор отдал необходимые распоряжения и мы остались одни. Мне было ясно, что послужило возникновению этого события. Стигма сильное средство. Избавиться от неё можно только одним способом - вернуть взяткодателю взятку и действительно раскаяться в своём поступке. Под действительным раскаянием подразумевается, что кающийся человек ни под каким предлогом в дальнейшей своей жизни не возьмёт взятки. В противном случае стигма останется на всю оставшуюся жизнь. Всё это я объяснил Егору.
   - И ещё Егор, у тебя есть знакомый священник, который не запятнал бы себя каким-либо аморальным поступком? - спросил я. Егор ответил, что есть такой. Я по телефону пригласил Матвея к нам в кабинет, дал ему адрес этого священника и попросил привезти его к нам. Когда приехал священник я объяснил ему, что произошло в РОВД и рассказал ему в чём нужда его присутствия у нас. Надо отдать должное батюшке. Он мгновенно понял в чём дело и какая ему отводиться в этом роль. Более того он предложил подключить к этому всё духовенство области, для того чтобы с церковного амвона произносить проповеди о грехе взяточниства и о мерах искупления. Мы с Егором поддержали его в этом начинании. Тут стали появляться разосланные по адресам сотрудники, которые рассказали о причинах не выхода на работу сотрудников РОВД. Батюшку отвезли в церковь, а сотрудников опять разослали по адресам, чтобы они разъяснили "грешникам" способ лечения.
   Работа РОВД была парализована. Сотрудники, оставшиеся не помеченными, носились по городу разъясняя "меченным", что им необходимо срочно делать. В отделах было пусто, но, на наше счастье, и посетителей не было. Егор молча ходил по кабинету и о чём-то думал. Наконец он сел за стол и посмотрел на меня.
   - Антон? Ты ожидал такой реакции на наши действия? - спросил он.
   - Нет. - Ответил я. - Такого повального взяточниства я не ожидал. Да и ты сам не мог представить, как эта язва глубоко разъела систему. На завтра можно ожидать ещё больших потрясений. Прекратят работать ГУВД и остальные РОВД. ГИБДД не выйдет на работу. Закроются многие конторы, как муниципальные, так и частные. В общем наступит катастрофа. Эта катастрофа обязательно подлечит наше городское общество. И город выйдет из неё поздоровевшим. Так будет, и это надо перетерпеть, а пока продолжать работать с теми здоровыми силами, которые есть в нашем распоряжении.
   - Наверное, лучшим будет мне проехать по остальным РОВД и помочь им справиться с бедой. А ты оставайся здесь и будь на связи. - С этими словами Егор вышел из кабинета и уехал. Я, немного погодя, прошёл к дежурному и спросил об обстановке.
   - Обстановка спокойная. Никаких происшествий нет. - На мой вопрос ответил дежурный. - Такое впечатление, что город вымер. Обычно, в это время, здесь захлёбывается телефон и от посетителей нет отбоя. А сейчас тишина.
   Выслушав дежурного, вышел во двор РОВД и погрузился в антропосферу города. От былой черноты и мрачности не осталось и следа. Кое-где лишь были небольшие сгустки черноты. Но они были не большими и заострять на них внимании е мне не хотелось. Не было и изумрудной зелени, которую я видел на Земле-1, но я знал, что добиться этого я смогу. Я вернулся в кабинет и сел за свой стол. Существовало ещё много типов преступлений и мне предстояло разработать формулы стигм для них. Убийцы, воры, насильники, казнокрады и прочие нуждались в своих, присущих только им метках. Я углубился в разработку. Через, довольно-таки длительное время приехал Егор и оторвал меня от моего занятия. Когда он вошёл в кабинет, его лицо расплывалось в улыбке. Таким довольным и радостным человеком я его ещё не видел.
   - Когда я выехал со двора, чтобы ехать к соседям, я обратил внимание на то, что на улицах города совсем нет людей. - Начал он свой рассказ. - У соседей, как и нас всё тихо и спокойно. На работу вышло ещё меньше людей, чем у нас. Но дежурный по Западному Округу рассказал мне, где все люди. Я поехал и посмотрел. Огромные толпы людей собрались возле церквей и храмов города. Но ещё большее скопление населения собралось на центральной площади, где наш архиерей принимает покаяние, стоящих в очередь "грешников" городской управы. В толпе только и слышно о том, что на наш город спустилось "чудо". Священнослужители объявили, что это наказание господне за грехи и, что обязательно нужно пройти покаяние. В общем все при деле. Посмотрим, что произойдёт завтра.
   Пока Егор рассказывал стали приходить сотрудники, которых раньше не было. К ним сразу приклеилась кличка - "грешники". Я думаю, что надолго. Наконец появился начальник РОВД. Мы с Егором прошли в его кабинет и там после доклада Егора начальник рассказал как у него всё это происходило. Оказывается он получил две тысячи рублей за то, чтобы выпустить под подписку о невыезде мелкого хулигана. Когда он пришёл домой жена обратила внимание на его покрасневший лоб. Поужинали и он лёг спать, утром через весь лоб появилась крупная надпись "ВЗЯТКА". Что он только не предпринимал для того, чтобы убрать эту надпись. Ничего не помогало. Тут пришёл посыльный и рассказал, что нужно делать. Начальник пошёл к родителям этого хулигана, вернул им деньги и зашёл в ближайшую церковь. Там он прилюдно покаялся и надпись пропала. Теперь начальник не знал, что ему делать. Тут я ему посоветовал руководствоваться в своей деятельности законом и нормативными документами, не брать более взяток и прочих подношений и спокойно работать дальше. После небольшого совещания между нами было принято решение провести завтра собрание, на котором проинструктировать коллектив как вести себя после этих событий и предложить желающим уйти с работы, если они чувствуют себя не способными к работе в таких условиях.
   Я не думаю, что после всего этого, в РОВД останется полный комплект сотрудников. Такое же ожидается и в других подразделениях милиции. Но оставшиеся будут работать нормально и город от этого только выиграет. Это я рассказал Егору. Мы ещё несколько поговорили о завтрашних делах и разошлись по домам.
   Утром я зашёл в адвокатуру. Новостей особых не было. Все были заняты разговорами о последнем событии и я ушёл в РОВД. Вскоре пришёл Егор. Его вызвали в ГУВД. С ним беседовал новый начальник. Разговор шёл о том, что происходящие события отрицательно влияют на репутацию работников милиции. По словам нового начальника (полковник милиции Скворцов Николай Семёнович) он не ожидал такого обилия взяточников в милиции. Городское управление осталось без сотрудников. Николай Семёнович издал приказ о переаттестации всех сотрудников ГУВД. На основании этого приказа он сейчас собирает комиссию по переаттестации. Помимо "варягов" из области он попросил участвовать в ней Егора. Егор, в свою очередь, посоветовал пригласить меня в качестве адвоката. Николай Семёнович на эту тему проконсультировался с областным руководством и область дала добро. Так, что меня и Егора ждут в ГУВД. Егор взял горошину и мы поехали в ГУВД.
   В ГУВД нас встретили безлюдные коридоры. Было такое впечатление, что все сотрудники разбежались. Их мы обнаружили в конференц-зале. За столом президиума сидел сам Скворцов и ещё несколько незнакомых полковников и подполковников. Егор мне шепнул, что это приехали с области. Скворцов нам махнул рукой и мы тоже поднялись в президиум. За трибуной стоял какой-то майор, замолчавший при нашем появлении. Николай Семёнович сказал: "Продолжайте". Несколько вспотевший от волнения майор стал продолжать читать какую-то бумагу. Из его бормотания я понял, что он отчитывается о работе своего отдела. Я просканировал его. Мысли его скакали как блохи. Он даже не мог сосредоточиться на своей писанине, а со страхом ждал когда ему начнут задавать вопросы. Наконец его доклад закончился. Ему стали задавать разные вопросы по уголовному праву, о служебных документах и т.д. На эти вопросы он отвечал вполне нормально. Образовалась небольшая пауза и тут я ментально попросил Егора спросить этого майора о последней модели "Лексуса", которого он приобрёл недавно. Я видел с каким удовольствием Егор задал этот вопрос. Майор стал потеть ещё больше, покраснел и сказал, что он купил эту машину за наследство, которое ему оставили его родители. Я продолжал транслировать вопросы, которые у меня возникали Егору, а он их озвучивал. В конце концов майор выдохся и, понурив голову, молча стоял, утирая пот. Тут встал Николай Семёнович и сказал: "Я сегодня согласовал с областью вопрос о назначении Егора Николаевича Минаева начальником следственного отдела ГУВД. Одновременно с этим по инициативе начальника УВД области генерал-майора Удовина Семёна Гавриловича Егору Николаевичу присваивается очередное звание Подполковника Милиции. Егор Николаевич вам первое поручение. Первоначально разберитесь с нашей внутренней безопасностью, а потом вместе с ними проверте всех сотрудников ГУВД. Смело заводите уголовные дела на оборотней с прокуратурой всё согласовано. В свой отдел можете набирать новых людей, именно тех, кто отвечает всем нашим требованиям и требованиям устава и закона. Также мне в области порекомендовали привлечь, с его согласия, адвоката Серебрякова Антона Ивановича для надзора законности действий нашего следственного отдела и работников ГУВД. Вы как согласны поработать у нас?" Я ответил согласием. На этом Николай Семёнович всех отпустил, а нас пригласил в свой кабинет.
   В кабинете начальника ГУВД мы расположились вокруг приставного столика. Николай Семёнович немного помолчал, рассматривая меня, потом сказал.
   - Антон Иванович, мне много разных людей рассказывали о вас. Говорили только хорошее. Но всех этих людей, помимо этого, объединяет ещё и то, что все они удивлены вашей необыкновенной проницательностью. Во всех делах, которые вы, вели чётко прослеживалось неукоснительное следование букве и духу закона. Как мне говорили некоторые следователи, что если бы вы участвовали непосредственно в расследовании уголовных дел, то ошибки следствия были бы полностью исключены. Эта ваша удивительная, в наше время, способность нам сейчас крайне необходима. Более того, ваше активное участие в деле Рыдваева помогло, по мнению товарищей из области, обезвредить крупную криминальную группировку в муниципальных структурах нашего города. Я очень прошу вас помочь Егору Николаевичу очистить наши структуры от присосавшихся оборотней в погонах.
   - Я всё это понимаю. - Ответил я. - Всё, что в моих силах я сделаю. Притом, мы с Егором Николаевичем уже неплохо сработались, а насчёт моей проницательности я могу сказать только одно - родители и природа дали мне возможность чувствовать ложь. Это сразу меня настораживает и я пытаюсь понять причину этой лжи. Вот и вся проницательность.
   Пока говорил Серебряков, я изучал его как человека и юриста. В основном он говорил о том, что и думал. Как юрист он был силён. Хорошая подготовка в школе милиции и в университете, который он закончил заочно, плюс постоянная самоподготовка дали ему отличные знания. Но как человек он всё-таки был в немалой степени карьерист. Поэтому я принял решение не открываться перед ним. Егор меня в моём решении поддержал. Он также заверил Серебрякова о своём желании избавиться от непорядочных сотрудников. После этого мы вышли из кабинета начальника и пошли осваивать наш новый кабинет. Мне, как прикомандированному, по просьбе Егора выделили место в его кабинете.
  
  

ГЛАВА 4.

  
  
   Прошёл год. За это время была проделана большая работа с кадрами, как в ГУВД так и в РОВД. Также мы прошлись и по системе ГАИ. Много мы выслушали в свой адрес разных угроз. Было даже одно покушение, но со всеми этими безобразиями мы справились. Более того, нами были подобраны сотрудники, которые составили в каждом подразделении сплочённый костяк, позволяющий этому подразделению работать в рамках закона и порядочности. Нам удалось реально снизить уровень преступности в городе. Правительство решило "для улучшения работы следственных органов" вывести следователей из подчинения МВД и создать следственные комитеты при прокуратуре. Может это и правильно, время покажет. В результате этой реорганизации Егор возглавил городской следственный комитет. Постепенно Егор подобрал себе в комитет ответственных и порядочных сотрудников и так наладил работу, что им заинтересовались не только в области, но и в центре. Ему неоднократно предлагали перейти работать в область или в Москву, но Егор упорно отказывался. Как он мне объяснил, что он не хочет с одной стороны расставаться со мной, а с другой - как он заявил, "против человека с низов" обязательно начнут плести интриги и работа будет завалена. На данном этапе, по моему мнению, такие решения были правильными. Для облегчения работы Егора я преобразовал одну "горошину" таким образом, что, он по желанию, мог слышать мысли своего собеседника. Всё это позволило Егору и его сотрудникам раскрывать большинство преступлений в кратчайшие сроки и с высоким качеством проработки дел (адвокаты отдыхают).
   В адвокатуре моя работа вначале шла обычным образом. Всё больше и больше людей просили меня отстаивать свои интересы в судах. Работы было много, и поэтому я прекратил патрулировать ночной город. Да и необходимость в этом отпала - милиция стала более чётко выполнять свои обязанности. В то же время, коллеги по адвокатуре стали относиться ко мне с некоторой настороженностью - те адвокаты, что работали на криминал, потеряли свою клиентуру. Они ничего не смогли сделать с делами своих клиентов, чтобы увести их от ответственности. И клиенты сели на разные сроки (в основном большие).
   После стигмовой встряски, которая охватила всю Россию, по стране прокатилась волна судебных разбирательств и самоубийств. Оканчивали счёты с жизнью, в основном, продажные судьи и чиновники высоких рангов (включая даже некоторых министров). С милицией по стране было всё не так просто. Взятки брать они перестали, но фактов милицейского произвола было ещё очень много. Выбирать из милицейского состава порядочных и грамотных людей было очень трудно. По сути милицейская система отторгала таких индивидов. Если человек был принципиальный и не шёл на поводу системы, то он под благовидным предлогам увольнялся из милиции. Поэтому я начал искать просто принципиальных, грамотных и честных людей среди выпускников милицейских школ, институтов и академий. Такие кадры, неиспорченных системой выпускников, находились. Далее, после распределения, я некоторое время курировал их, не допуская различными способами оказания отрицательного давления на них. Нет, совсем отрицательного давления я не исключал, но минимизировал его для тренировки устойчивости к системе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   15
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"