Леди К. : другие произведения.

Глава 1 "Все началось с поцелуя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все начиналось так хорошо - новый город, новая жизнь, новая работа стали для нее спасением. Даже булыжники на мостовой этого маленького городка, казалось, испытывали к Ким симпатию. Но появились они. Из самых темных кошмаров на свет стали выползать мрачные создания, которым зачем-то понадобилась совершенно обыкновенная девушка. Лишь зачарованный лес из прекрасного сна становится единственной преградой на пути теней... Вдохновленная Монинг и Гамильтон, меня потянуло на свою романтическую историю о девушке и эльфийском народе ;) Когда вдохновение от "Магии крови" уходит, а руки чешутся...Жду тапок и комментариев =)


Глава 1 "Все началось с поцелуя".

  
   Ким казалось ночь будет длиться вечно. Ее руки комкали простыню, а тело бессознательно выгибалось на кровати, мокрое от пота. Ни одного дня, с тех пор как она вернулась в Ричсити, не прошло без кошмаров. Но сегодняшний сон был необычным.
   Во-первых, девушка видела свое тело. Все предыдущие ночи лишь сотни образов роились в голове, нападая и лишая ее покоя. Теперь же Кимберли ясно видела свои руки и ноги, на ней была одета та самая смешная голубая пижамка с разноцветными пузырями, которую там критиковала тетя Мэдлин.
   По ее мнению настоящие леди должны были носить исключительно элегантные ночные рубашки желательно до пят и с высокими рюшами у ворота. Она еще не видела ее летней одежды. Мрачная осень, напавшая на город внезапно, заставила людей закутаться по уши в темные теплые вещи. Кокетливое оранжевое пальто не слишком вписывалось в эту унылость, но было длинным и стоило приличных денег, так что тете пришлось смириться.
   Удивительно, что подобные мысли приходили ей во сне. Он вообще был как-то слишком реален. Ким оглянулась. Очень странно было стоять в пижаме посреди цветущего леса. Осенью здесь и не пахло. Листва только распустилась и радовала глаза свежестью красок, а уж каких только экзотических цветов не путалось под ногами. Кимберли с удивлением обнаружила в одном месте и дикие подснежники и буквально сшибающие своим ароматом хризантемы. Нет, это действительно сон - призналась она сама себе. Но по сравнению с предыдущими очень даже милый.
   Ей стало неприятно при одном воспоминании о жутком чувстве страха, охватывающем ее при пробуждении. Каждый раз, просыпаясь, ей приходилось еще минут двадцать приходить в себя, принимать быстро душ и краситься, чтобы банально спуститься к завтраку. Тетя бы вряд ли оценила зеленый оттенок лица даже после обжигающе горячей воды и синяки под глазами после восьмичасового сна. Самое отвратительное, что девушка не помнила ни единой картины из своих сновидений. Липкое чувство страха и очередная мокрая от пота пижама - вот все, что ей доставалось после очередной ночи.
   Так что молодая травка, щекочущая ей ноги, и потрясающий аромат, разливающийся по воздуху, заставили Ким расслабиться и наслаждаться приятным сновидением.
   - Ой. - Громко произнесла девушка, когда ветка дерева хлестнула ее по лицу. Ощущение было более чем натуральным. Она потрогала себя это место, кожа чуть горела. - Что за черт...
   Реальность происходящего начинала несколько беспокоить.
   Ким протянула руку и отодвинула очередную порцию веток на своем пути. Пока сон оставался сном он ей нравился, но оказаться в пижаме посреди даже такого красивого леса - это немного чересчур. Девушка нервно хихикнула и продолжила пробираться по густому кустарнику, вставшему у нее на пути. Удивительно, как она еще не исколола все ноги, лес будто мешал ее продвижению, делая заросли все гуще и гуще.
   Очередной корень попавшийся на пути буквально не дал через себя переступить. Мастерски сделав подножку, он подсек коленки и уронил Кимберли носом в траву. Пятая точка к верху, задранная пижама... Тетя Мэдлин бы скривила губы и сказала свое веское "Фи". Встав на четвереньки, девушка попыталась подняться на ноги. И снова, будто издеваясь, ее ноги заплелись о корень, и она опасно зашаталась на грани падения.
   - В жизни не была такой неуклюжей! - Ее испуганный голос получил моментальный ответ.
   - Позвольте помочь вам, прекрасная леди. - Ким вздрогнула и посмотрела сквозь рассыпавшиеся по лицу волосы на того, чей голос будто вживую погладил ее спину. Странное ощущение. И еще более странный владелец. Его лицо убегало от взгляда, глаза девушки никак не могли сфокусироваться на нем. Стоило на миг сконцентрироваться на одной точке, как оказывалось, что ты уже смотришь на шею таинственного незнакомца. Но заморачиваться было некогда, ноги окончательно решили пожить собственной жизнью, и, нелепо взмахнув руками, Кимберли рухнула в услужливо подставленные объятия мужчины. В нос ей ударил запах сирени. Таинственный помощник пах самым любимым цветком девушки, это было поразительно прекрасно и вместе с тем необычно.
   - У вас такие приятные духи... - Ким про себя выругалась, нашла что сказать вместо "спасибо". Умница девочка, так держать!
   - Я не пользуюсь духами. - В голосе мужчины сквозила улыбка. Кимберли сделала попытку посмотреть на его лицо еще раз, благо отпускать ее незнакомец пока не торопился.
   Она подняла голову и столкнулась с глазами цвета фиалок. Нет, они правда были такого потрясающего цвета. Сколько раз, проснувшись, Ким будет вспоминать их, пытаясь запечатлеть на бумаге переливы оттенков.
   К сожалению кроме глаз так ничего не удалось разглядеть. Девушка видела его мягкую улыбку, но не различала форму губ или строение лица. Как такое могло быть, она не понимала, но это смущало и заставляло пытаться всматриваться снова и снова.
   - Не нужно. - Мужчина усмехнулся. - Если ты так хочешь запомнить меня, я помогу.
   С этими словами он накрыл губы Кимберли своими.... Сумасшедший прилив чувств и эмоций, волшебство - вот что сейчас происходило с ней. Сладость теплого меда на языке и горечь темного шоколада. Как описать то, для чего нет слов? Мир взорвался в голове девушки тысячью разных ощущений.
   - Тебе пора. - Последние слова, произнесенные незнакомцем, и он будто толкнул Ким в грудь.
   Девушка почувствовала, как падает в стремительно крутящуюся пропасть...
   Миг - и она очнулась на своей кровати среди скомканных простыней.
   - Господи... - Рука коснулась распухших губ. Они пахли сиренью, а щека все еще горела от удара ветки по лицу. - Что происходит...
   Кимберли кинулась к зеркалу и уставилась на свое отражение. От зеленого цвета лица и постоянных синяков не осталось и следа. Кожа слегка зарумянилась, будто получив поцелуй солнышка. Темные глаза сияли, перестав быть просто провалами на лице. А губы... Девушка зажмурилась, на мгновенье окунаясь в пережитые ощущения. Неужели это все было только сном? Она не могла получить ответ на этот вопрос.
   На столе, пробуждая ее от воспоминаний, затренькал колокольчик - тетушка приготовила завтрак.
   Ким взглянула на часы и ойкнула. У нее осталось лишь десять минут на сборы, будильник почему-то не сработал.
   Прыгая на одной ноге и стремясь попасть во вторую джинсину, девушка умудрилась чистить зубы и расчесывать волосы одновременно. Жаль, не было времени погладить юбку понарядней, сегодня ей предстояла встреча с молодым талантливым писателем. Пришлось ограничиваться стандартным набором на скорую руку: белым свитером, черными джинсами и длинным красным шарфом. Кимберли была страстной собирательницей платков и шарфиков всех размеров и мастей. Стоило ей оказаться в магазине, как взгляд упорно притягивала полка с аксессуарами. Слава богу, тетя Мэдлин не критиковала хоты бы это ее увлечение, посмеиваясь, что и сама в молодости вместе с ее мамой жутко увлекались собирательством шейных украшений. Видимо, это было семейной болезнью.
   Кстати, о тете. Ким схватила большую кожаную черную сумку, в которую благополучно влезали тридцать три книги и всякие женские необходимости, и на миг задержалась перед зеркалом. Если бы она вышла из комнаты не накрасившись, то получила бы строгий выговор о том, что приличные девушки должны выглядеть всегда на все 100%, а не так, будто только что выбежали из спальни с мужчиной. По мнению тетушки большего греха не было.
   Пара мазков туши, блеск на губы, на большее не хватило времени. Тряхнув копной пушистых светлых волос, Кимберли побежала вниз. Затормозив перед самым концом лестницы, она выдохнула, нацепила на лицо маску "воспитанной леди" и спустилась к завтраку.
   Ей ужасно претило эта показуха, с детства Ким привыкла к открытым и честным отношениям в семье, где смех и искренность целились больше приличий. Но со смертью родителей и продажей дома за долги без тети Мэдлин она бы не выкарабкалась. И если платой за уютную большую комнату с ванной на втором этаже большого светлого дома, обильные завтраки и ужины, и иногда даже проявления семейных чувств со стороны тетушки нужно было платить соблюдением правил и ограничений. Что ж, такова была ее нынешняя спокойная жизнь.
   Тетя Мэдлин как обычно уже сидела и попивала свой черный чай из классического японского фарфора. Если бы не вечно поджатые в недовольстве губы и образованные из-за этого мелкие морщинки, ей не возможно было бы дать ее сорока пяти лет. Всегда элегантная, изящная, задрапированная в костюмы из светлых тканей, идеально сидящие на ее стройной фигуре, тетушка дала бы фору многим юным девушкам. Но мужчины ее давно не интересовали. После смерти богатого мужа пару лет назад она ударилась в благотворительность, посвятив ей все свое время, и попутно превратившись в старую брюзжащую деву.
   - Доброе утро, тетя. - Ким как родственнице, потерявшей родителей совсем недавно, была сделана скидка. Она оценила это только после того, как увидела обращение с собственным сыном, сбежавшим из родного дома сразу после получения части наследства. И девушка его понимала, ей бежать было некуда.
   - Доброе утро, Кимберли. - Что ж, она удостоилась почти что улыбки. Видимо, даже на тетю произвел впечатления посвежевший цвет лица и бодрый взгляд. - Сегодня на завтрак у нас свежие круассаны, доставленные мистером Свонгом буквально пару минут назад. Приятного аппетита.
   - Приятного аппетита, тетя. - Кто бы знал, как Ким тряслась над своей фигурой. Каждый кусочек нежнейшего теста, которого на тарелке меньше не становилось, болью отзывался в голове, прокручивая адские муки в тренажерном зале следующим вечером. Но тетя с ее великолепной фигурой буквально тоннами сметала булочки и сладости, которыми был завален, казалось, каждый сантиметр ее огромной кухни, занимающей половину первого этажа.
   Словно вняв ее мольбам, у тетушки зазвонил телефон, и она удалилась в гостиную. Судя по интонации, с которой она начала разговор, Ким поняла, что звонила давняя подруга тети по благотворительности, а значит это надолго. О счастье. Схватив тарелку, вывалив ее содержимое в первый попавшийся пакет, и запихнув все сумку, чтобы потом скормить птицам, девушка стремительно выскочила из-за стола, на ходу натягивая белую куртку. Тети, которая бы заставила ее надеть что-нибудь более элегантное, не было, и можно было смело убегать.
   Только оказавшись на улице, Ким выдохнула. Обстановка вычурности тяготила ее, и, только оказываясь на свежем воздухе, она начинала чувствовать себя по-настоящему живой.
   Девушка взглянула на часы - до встречи оставались какие-то полчаса - чертыхнулась и стремглав помчалась по улице к ближайшей трамвайной остановке. Этот милый разноцветный вид транспорта покорил ее сердце, стоило ей приехать в этот небольшой городок после привычного мегаполиса, запруженного тоннами такси.
   И вдруг перед глазами вспыхнула радуга. Кимберли показалось, будто она бежит по тому прекрасному лесу, который приснился ей этой ночью. Ее ножки, обутые на этот раз в белые полусапожки, мяли салатного цвета траву, а нос щекотали сотни прекрасных ароматов. Шаг сам собой замедлился, и девушка в смятении остановилась, озираясь по сторонам. Что это - обман зрения, может, от усталости у нее начались галлюцинации? Страх наполнил сердце паникой, стремительно ударившей в кровь потоком адреналина. Ким, судорожно сжав сумку руками, рванула с места, будто за ней мчался сонм чудовищ. Всего лишь один взмах ресниц, и чудесный лес сменяется булыжной мостовой.
   Не рассчитав скорости, девушка на полной скорости врезалась в спину идущему впереди мужчине, и они вместе растянулись на дороге. Из глаз Ким посыпались звезды, она сидела на чем-то мягком и никак не могла сориентироваться в пространстве, слишком резким был переход от красок леса к привычному пейзажу.
   - Какого черта! Немедленно слезьте с меня! - Из-под ее мягкого места раздались гневные вопли, и Кимберли немедленно подскочила, с ужасом соображая, что умудрилась беспечно сидеть на груди совершенно незнакомого ей мужчины.
   - Простите пожалуйста, я не специально! - Все что удалось ей пролепетать, а потом незнакомец повернулся. Это был удар пот дых. Ким закачалась и начала судорожно хватить ртом воздух. Если существовали человеческие глаза, похожие по цвету на глаза мужчины из ее сна, то сейчас она смотрела в них - ослепительный фиалковый цвет, стреляющий в нее молниями гнева.
  

Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"