Кин Катерина : другие произведения.

Глава 8 "Незнакомец"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебя спасли от охотника, будь благодарна. А еще ничему не удивляйся. Представь, что ты Алиса в стране чудес...


Глава 8 "Незнакомец".

  
   К тому моменту, как Ким оказалась перед резной дверью из темного дерева с маленьким почти незаметным домофоном, спрятанным в самом углу, она уже выдохлась полностью. Дом 5 оказался далеко не так рядом, как описал его Дайлен. Девушке пришлось пробежать еще пару километров, что в ее случае было равносильно самоубийству. И дело было вовсе не в высоких каблуках, а в том, что все ее чувства просто кричали о том, что опасность близка. Так что перед дверью оказалось панически трясущееся существо, дрожащей рукой пытающееся нажать на одну из двух кнопок малюсенького механизма.
   Впрочем, и это не понадобилось. Стоило Кимберли поднести пальцы к домофону, как дверь весьма бесшумно для такой громадины распахнулась, из темного пространства высунулась рука и буквально втащила дрожащую девушку внутрь.
   Ким даже пискнуть не успела, как оказалась прижатой спиной к этой самой двери, но уже с обратной стороны.
   Над ней склонился мужчина, поднесший к губам палец в знаке "молчания", хотя, это вполне могла оказаться и женщина, в помещении было хоть глаз выколи. Впрочем рост и ширина плеч все же давали повод подозревать мужской пол.
   После этого, хозяин дома двинулся куда-то вглубь, и, боясь потерять его из виду, девушка пошла за ним. Сделать это оказалось не так просто: под ноги в темноте попадались какие-то вещи, и, споткнувшись пару раз, Кимберли под конец едва не растянулась на полу. Впереди послышался тяжелый вздох, и хрупкая ручка девушки утонула в большой мужской ладони. Ее как маленькую повели за собой.
   Это тепло было как нельзя более кстати, успокаивающе воздействуя на расшатанные нервы Ким. Она сама не заметила, как перестала трястись как осиновый лист, и уже более осознанно попыталась осмотреться вокруг, благо шли они по коридору, сквозь темные занавески которого пробивался утренний свет.
   Дом был весь отделан деревом, в тон которому были и коричнево-золотистые шторы и мягкий персиковый ковер на полу. Хозяин этого великолепия был так же одет в темные брюки и телесного цвета свитер, словно оттеняя интерьер. Но привлекло Кимберли вовсе не это. Как она не старалась, ей не удавалось рассмотреть ни цвет волос, ни руку ведущего ее мужчины. Одежду его она видела четко и ясно, вот все, что касалось его самого, расплывалось и будто отводило ей взгляд, не давая сосредоточиться на деталях. Попробовав это сделать пару раз, девушка ощутила такую резь в глазах, что бросила бесполезные попытки.
   Когда ее наконец привели в гостиную с огромным резным камином с весело потрескивающим в нем огнем и шкурой какого-то странного животного, расстеленной перед двумя креслами, Ким окончательно обессилила. Ей казалось, что они шли несколько километров, хоть это и было бы весьма странно, дом снаружи не казался таким уж большим - старинный классический особняк Ричсити. В одно из этих кресел хозяин и усадил ее, а спустя всего пару мгновений вручил в ее руки какой-то горячий напиток. Совершенно не задумываясь о последствиях, девушка пригубила питье, так как чтобы убить ее, мужчине было достаточно оставить за дверью, Ким не сомневалась, что охотник был уже близко.
   Это было божественно! Во рту у Кимберли разлилось нечто, чьим предком несомненно был глинтвейн, но необыкновенный вкус этого чуда был в несколько раз ярче и колоритнее, моментально согревая все тело до самых кончиков пальцев.
   - Теперь, я думаю, мы можем поговорить. - Этот сочный баритон ласкал уши ничуть не меньше сладостного напитка.
   Ким подняла глаза и сразу же их отвела, странный морок не давал ей сконцентрироваться, заставляя желать чего угодно, лишь бы не смотреть на сидящего напротив мужчину. Как обычно природное упрямство взяло верх, и девушка попыталась скользнуть по незнакомцу боковым взглядом.
   Это были непередаваемые ощущения: нечто среднее между ударом головой о столб и хорошенькой оплеухой. Звон, который застрял в ее ушах, и темноту перед глазами Кимберли бы еще стерпела, но его сопровождала тошнота и такое сильно головокружение, что девушка едва слышно застонала сквозь зубы. Ее пальцы, скрючившись, вцепились в кресло, почти прорывая острыми ноготками ткань.
   Через мгновение ее виски накрыли две теплые ладони и стали тихонько массировать. От облегчения Ким выдохнула и откинула голову на спинку кресла, расслабленно поведя плечами. Боль уходила с каждым движением волшебных пальцев.
   - Я должен попросить у вас прощения. - Нежный мужской голос прошелестел почти у самого ее ушка. - Моя защита еще не успела на вас настроиться, а, Дайлен, похоже, не так умен, как ему кажется, если не рассказал вам, что бывает с теми, кто пытается снаскоку пронзить гламор взглядом альва.
   - Я думаю, он даже не в курсе. - Призналась Кимберли, не открывая полуприкрытых глаз, боясь неосторожным движением разрушить то чувство успокоения, что овладело ею от этих легких, едва ощутимых движений на висках, которые мурашками распространялись по ее телу. - Я впервые специально попробовала этот...мм.. взгляд на подозрительном парне в кафе, и узнала, что он охотник. А вот сейчас на вас.
   Руки мужчины ощутимо напряглись, почему-то Ким была уверена, что он выругает за неосторожность, но вместо этого он спросил:
   - Так вы с Дайленом не эйли?
   - А что это? - Не подумав, спросила девушка.
   В ответ ей раздался музыкальный смех, заставивший тонкие волоски на руках встать дыбом. Что за странные чувства, она будто почувствовала, как этот смех прошелся волной по ее позвоночнику, слегка пощекотав его, и будто невзначай коснулся живота. Это не было неприятно, даже более того, но Кимберли напряглась и дернулась, прерывая ощущения. Слишком интимно для того, чье лицо она даже не видела.
   - Простите меня, - в этой бархатном баритоне раскаяния не было ни на грош. - Мне следует больше контролировать себя. Но Дайлен так защищал вас, я был уверен... Впрочем, это уже не важно. Что за маленькую пташку принес мне счастливый случай.
   - Пташку, которую едва не съел охотник... - Проворчала девушка, снова расслабляясь под чуткими пальцами. Голова у нее давно прошла, но чего греха таить, массаж был настолько приятным, что прерывать такое удовольствие не хотелось.
   Похоже, Дайлен со всеми играет в странные игры, раз даже своему другу не сказал всей правды. Интересно, что же это эйли такое. Ким понимала, что она своим необдуманным вопросом разрушила легенду, которую возможно следовало поддерживать. С другой стороны, отправляя ее неизвестно к кому, когда по пятам за ней следует убийца, можно было и предупредить, что следует говорить, а что нет. И, вообще, Дайлен сам сказал, что этому мужчине можно доверять, так что потом пусть не обвиняет ее ни в чем.
   - А как вас зовут? - Общаться с тем, чьего лица Ким не видела, было несколько непривычно, но она представила, что находится в салоне красоты на процедуре.
   - Боюсь, мне сегодня придется извиняться постоянно. - В голосе хозяина дома сквозила улыбка. - Я был груб, бесцеремонен, еще и не представился.
   - Зато вы спасли мне жизнь. - Слегка пожала плечами Кимберли. Этот мужчина своим массажем заставлял ее себя чувствовать будто пластилин под руками опытного мастера лепки.
   - Тогда позвольте мне искупить свою вину.
   Мужчина убрал руки от ее головы, а через миг Ким увидела его фигуру, присевшую перед ней на корточки. Его пальцы нежно взяли ее за подбородок и повернули его сначала в одну, потом в другую сторону. Девушка уже было собралась возмутиться, и тут хозяин дома скинул гламор. Это было так, будто в одно мгновение художник нарисовал его лицо невидимой кистью прямо в воздухе....
   Кимберли задохнулась и замерла мраморной статуей. Эти невозможно фиалковые глаза, чуть вытянутые к вискам, обрамленные длинными загибающимися вверх пушистыми ресницами, больше подходящие какой-нибудь светской львице, но не делающие их владельца менее мужественным. Эти глаза она запомнила навсегда, но остальное было ничуть не хуже.
   Точеные черты лица, ослепляющие своей красотой, и вылепленные, казалось, из чистейшей слоновой кости, отражающей свет. Изогнутые в полуулыбке губы, так и манящие к себе прикоснуться. На его лоб падали волосы, будто состоящие из смеси снега и солнечного света - тонкие, воздушные, похожие на паутинку, но их было так много, что затейливая заколка на затылке мужчины с трудом удерживала роскошную гриву, падающую ему на спину. Их шелк так и звал запустить в них руку...
   Который раз Ким ловила себя на том, что сжимает кулаки, чтобы не коснуться этого манящего белоснежного водопада, и это становилось настоящей пыткой. Все ее существо тянулось к нему, тело как с цепи сорвалось, желая коснуться его бархатной, наверняка, такой нежной на ощупь кожи.
   Он был само совершенство - незнакомец из сна, который украл ее поцелуй.
   - Меня зовут Айри. - Произнесло это неземное создание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"