Кин Катерина : другие произведения.

Глава 10 "двуликий мир"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    С креативом на фоне гипса у меня сейчас крайне плохо, но я пытаюсь...


Глава 10 "Двуликий мир".

  
   О, если Кимберли ожидала, что ее ноздри затрепещут от ароматов чужого мира, а яркие краски поразят воображение, как в мире ее сна, то ее ждало разочарование. Более того, первой мыслью девушки было желание побыстрее убежать из прекрасного сада. Если бы кто-нибудь спросил ее, почему, она не смогла бы дать однозначный ответ. Просто ее чувства неожиданно словно взорвались изнутри, крича и умоляя ее повернуть назад. Это было тем более дико, что вот оно - чудо, стоит сделать еще пару шагов, и ты уже в мире мечты, куда простой смертной попасть по собственной воле не так-то легко. Ни краски дивной природы, ни потрясающие ароматы, ласкающие ее обоняние не могли заставить ее расслабиться и отдаться на волю волшебства этого места.
   Вцепившись в руку альва как в спасительный якорь, Ким ледяной статуей застыла, стоило ей перешагнуть границы окна. Ей казалось, что сделай она шаг, и она разлетится на тысячи осколков, просто исчезнет, растворится в небытие.
   - Все в порядке. - Рука Айри ободряюще сжала ее руку.
   - Вовсе нет. - Зубы Кимберли выбивали барабанную дробь. - Я даже дышать боюсь. Ощущение, что меня бомбардируют тысячи льдинок.
   - Это магия излома. Она атакует вас как чужака, но буквально через пару мгновений она почувствует кровь альвов и успокоится.
   Словно услышав его слова, странные ощущения начали покидать тело девушки. Сначала ушел озноб, потом ее оставила жуткая паранойя. Наконец, тело смогло двигаться само и сделало первый шаг на пути в прекрасный сад.
   Все еще цепляясь одеревенелыми пальцами в руку Айри, Ким робко вступила в место, так недобро ее принявшее. Ох, и странное же это было ощущение. Мир будто сместился перед внутренним взором. Вроде бы зрение видит одно, а на самом деле все по-другому. Вот странное, пылающими всеми оттенками синего создание, похожее на бабочку. Или это все же стрекоза.... Хотя, пожалуй, это все же какая-то маленькая птичка.... Стоило моргнуть, как необыкновенное существо просто растворилось в воздухе и тут же появилось в нескольких метрах рядом. И это Ким сосредоточилась только на одном создании. Едва она попыталась охватить взглядом немного больше, как организм поднял бунт подобному издевательству над собой приступом тошноты.
   Сцепив зубы, девушка почувствовала во рту солоноватый вкус крови, не замети, как прикусила язык.
   С трудом переведя взгляд на Айри, в попытке сконцентрироваться на ком-то не столь меняющимся как окружающее пространство, она буквально онемела. Кимберли не знала - восхищаться ей или ужасаться, так изменился альв, стоящий рядом. Только сейчас она поняла, насколько дико все то, что происходит с ней. И что дивный лес щадил ее нежную психику, позволяя образам складываться в картину, более привычную человеческой сущности девушки. Мужчина был прекрасен настолько, что тело Ким затрепетало гот наплыва самых разных эмоций. Человеческая шелуха, в рамках которой он был в ее мире, сползла с него как кожа со змеи. Его кожа засветилась изнутри, заставляя почти страдать от желания ее коснуться...
   Страсть - его тонкие как паутинка белоснежные волосы под порывом теплого ветерка игриво взлетели и коснулись ее щеки, и это было подобно удару молнии. Ужас - тонкие ноздри альва трепетали как у хищника, почуявшего дичь, а необыкновенные глаза словно загорелись изнутри, став похожими на два сияющих солнца, обжигающих своим светом. И все это было из-за нее.
   Кимберли почувствовала себя маленьким ягненком на алтаре, приготовленным для жертвоприношения. Ей не нужно было ничего объяснять. Она почувствовала, что все это из-за тончайшего запаха ее крови. Она не понимала, почему Айри так ведет себя, что так изменило его, но все инстинкты молили - спасайся! Вот только стоило ей сделать совсем малюсенький шаг назад, как она оказалась в жарких объятиях альва. Ее зрачки расширились от испуга, и это заставило его тело напрячься. Странное чувство, помесь вожделения со страхом, накрыло Ким с головой. Она живо представила себе картинку - Дракула пьющий кровь своей жертвой, и это словно вернуло ей силы. Что за глупость - бояться того, кто уже доказал, что заботится о ней и защищает? Подавив дрожь ужаса, девушка никак не ожидала, что страсть нахлынет на нее такой приливной волной. Она затопила те крохи страха, что оставались в ней. Казалось, совершенно лишняя одежда давит на ставшую такой чувствительной кожу. Руки, державшие ее, через слои ткани будто ласкали спину, хотя Ким могла бы поклясться, что Айри даже не шевелился. Губы его манили впиться в них так, будто изнываешь от жажды, а они - единственный источник драгоценной влаги в округе. Но вот они что-то едва слышно прошептали низким мужским голосом, хотя вначале Кимберли даже не поняла, что, заворожено следя за их движением. Но когда она вникла в его фразу, первобытный ужас вновь вернулся:
   - Ваша кровь... О святая, она пахнет настолько призывно, что я едва себя контролирую. Чистый аромат высшего альва. Неужели, я держу в объятиях дочь Кармайли! Не думал, что когда-либо снова "услышу" несравненный запах вашей линии крови. Кажется, я проиграл...
   И ту он нагнулся и слизнул маленькую алую капельку, показавшуюся в уголке губ девушки.
   Если можно было что-то сравнить с этим мигом, то Кимберли не знала подобного. Концентрация удовольствия достигла апогея. Ее сущность словно рванула вверх за губами Айри, и губы издали протестующий стон, когда он отстранился и заглянул в ее застланные дымкой желания глаза.
   - Простите меня, я не имел права. Я нарушил...
   - Достаточно уже. - Ким сама не ожидала от себя подобного. Но ее тело ломило от страсти так, что ей казалось, она сойдет с ума, если не сделает то, что сделала. Девушка подняла, лежавшие до этого на плечах альва руки, сомкнула их на его шее и уверенно потянулась к его зовущим приоткрытым губам. Она достаточно ждала и больше не намерена терпеть подобные муки.
   А потом пришла боль. Она вспыхнула в плече и распространилась огнем по телу, пока Ким кувырком летела куда-то вниз и в сторону. Ее полет прекратило озерцо, которое смягчило удар, приняв тело девушки в свои воды.
   Отплевываясь, Кимберли вытолкнула себя поверхность, почти сразу нащупав ногами дно, озерцо оказалось довольно мелким. Плечо нещадно саднило. Девушка скосила глаза и обнаружила на нем расплывающееся кровавое пятно. Кто-то воткнул в нее некий предмет и отшвырнул от альва с ужасающей силой. В голове звенело. Странно, но вместо того, чтобы дезориентировать, боль и странный полет словно встряхнули ее организм, который наконец-то определился с положением себя в пространстве. Теперь Ким видела всю окружающую обстановку и вполне могла в ней ориентироваться. Да, все было четче, ярче, громче, что ужасно действовало на нервы, но она могла с этим сосуществовать.
   Пока Кимберли договаривалась со своим организмом, Айри сражался за свою жизнь. Несмотря на свое новое зрение, девушка едва успевала следить за перемещениями в пространстве белоснежного пятна, сплетенного с чем-то серым и размытым. Самым пугающим было отсутствия звука. Все так же пели птички, колыхался легкий ветерок, капала с мокрой одежды вода...
   Ветер-то и послужил причиной дальнейших проблем. Клубок дерущихся тел распался, причем тело альва с развевающимися подобно белоснежному плащу волосами отлетело куда-то в сторону. В воздухе же осталось висеть нечто, напоминающее помесь вороны с обезьяной. Это волосатое чудо-юдо поводило своим звериным носом в стороны, будто пытаясь найти чего-то. В тот миг, когда его маленькие, погруженные в непропорционально большой череп, глаза переместились на Ким, девушка поняла, что это создание учуяло ее кровь. Она сама с удивлением поняла, что ясно чувствует ее запах - не железный, каким ему полагалось быть, а какой-то цветочный. Пока Кимберли не принюхалась, ей бы и в голову не пришло, что так может пахнуть кровь.
   Видимо, у нее был в своем роде шок. Вместо того чтобы бежать, пытаться добраться до Айри, или еще каких-либо разумных действий, Ким стояла и пялилась на монстра с вороньими крыльями, которые даже с такими размерами все равно не смогли бы держать тело подобное этому в воздухе. Но это был не ее мир, и тут возможно было все, что угодно...
   Ощущение своей чуждости происходящему постепенно наполняло девушку, пробиваясь через ее оцепенение. Опасность ситуации наконец дошла до Ким, и она сделала всего лишь легкий шажок назад. Движение чудовища были молниеносными. Миг - и на плечах ее сомкнулись цепкие волосатые пальцы с когтями, впившимися сквозь ткань одежды в кожу.
   - Оно хочет меня утопить? - Пришла паническая мысль, а чудище затем и вправду своим весом заставило тело девушки рухнуть в мелкое озеро и погрузиться в него с головой.
   Воздух покинул легкие в тот же миг, как рот открылся в беззвучном крике. Напрасно пытаясь оторвать от себя вцепившиеся мертвой хваткой лапы монстра, Кимберли чувствовала как силы оставляют ее почти моментально. Вес этой полуобезьяны был таким огромным, что удивительно, как оно еще не раздавило ее своей массой. Видимо, вода все же смягчала его, но эта же вода сейчас заливала ей легкие, не оставляя ни малейшего шанса на выживание. Ким дралась отчаянно, пытаясь пинаться и скинуть с себя непосильную тяжесть, но все было бесполезно. Силы покидали слишком быстро, руки со сломанными ногтями все реже молотили по груди чудовища.
   И тут оно заверещало странным похожим на птичий клекот высоким голосом. Сквозь толщу воды, девушка расслышала оглушительный треск, а потом жуткая тяжесть с ее тела исчезла. Облегчение от этого стало еще сильнее, когда ее одним движением вынули из воды, и аккуратно уложили на берег. Откашливаясь и ощущая в легких драгоценный воздух, а не жидкость, Кимберли с трудом подняла голову и разглядела Айри. Мужчина стоял над поверженным противником, недвижно лежащим на траве, и задумчиво смотрел на то, как монстр пытается пошевелить сломанными крыльями. А затем одним, почти невидимым движением, альв сломал ему шею.
   Ким никогда не считала себя кровожадной или злой. Но сейчас, видя, как существо, пытавшееся убить ее, само лежит сломанной игрушкой, она испытала мрачное удовлетворение.
   - Как вы? - Айри осторожным движением приподнял девушку за плечи и взволнованно глядел на нее своими потемневшими то ли от волнения за нее, то ли от адреналина фиалковыми глазами.
   - Кажется, я сейчас отключусь, - выдавила из себя Кимберли и попыталась улыбнуться. Прекрасное лицо альва расплывалось и отдалялось от нее.
   - Я верну вас в ваш мир. Пока мы не найдем возможность скрывать ваше существование, больше сюда ни ногой.
   Мужчина осторожно поднял тело Ким на руки, и это оказалось последней каплей. Боль в плече стала настолько невыносимой, что темнота, накрывшая ее сознание, стала просто спасением.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"