Карамьян Евгений : другие произведения.

Убить президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история


   УБИТЬ ПУТИНА.
   Все персонажи моего фантастического рассказа разуметься выдуманы, и ничто не может служить основанием для обращения в суд или возбуждения уголовного дела. Основные события моего рассказа происходят в параллельном измерении, где события в России пошли по несколько иному пути.
   На написание этого рассказа автора надоумил скандальный, американский, "квазидокументальный" фильм режиссера Габриеля Рэнджа "Смерть Президента". В этом фильме по задумке режиссера террорист - одиночка убивает президента США Джорджа Буша во время его визита в Чикаго. Действие картины происходит в недалеком будущем - в октябре 2007 года. Единственное существенное отличие моего рассказа от скандального фильма заключается в том, что если Буша застрелил отец погибшего в Ираке солдата, то на "моего" Путина покушаются его "друзья - соратники" из так называемой "чекистской группировки" не довольные тем, что с уходом Владимира Владимировича они могут реально потерять влияние и власть. Ну и разуметься большие деньги. Дело еще усугубляется тем что "чекистам" из администрации президента так и не удается провести свою "операцию приемник".
   Основные действия рассказа происходят в марте 2008 года. Во время его написания были использованы газетные публикации того времени и ряд политических мемуаров написанных некоторыми персонажами путинской и постпутинской эпохи. И разуметься, использовались оперативные материалы российских спецслужб ставших достоянием средств массовой информации после революционных событий августа 2008 года.
   ПРЕДИСЛОВИЕ.
   Этот сборник посвящен бурным событиям марта 2008 года. Тогда, как известно группой высокопоставленных чиновников Администрации Президента России и сотрудников спецслужб было подготовлено и успешно осуществлено покушение на жизнь тогдашнего президента России Владимира Путина. Мы не случайно коснулись этой темы. Если о новой демократической революции 2008 года, получившей от журналистов звучное название "Трехцветный Август" уже написано много, то события марта хранят еще много тайно и загадок. Многие, из которых мы и попытались открыть для общества. И после прочтения нашего сборника читатель поймет, какая началась сразу после гибели президента Путина грызня за власть в высших эшелонах власти. Собственно этой грызне и посвящена наша работа. Возможно, эта первое научно-популярное исследование, в новейшей политической истории посвященное исключительно политическим интригам в России. Внимательный читатель после прочтения книги должен составить себе картину о том, какие персонажи еще совсем недавно управляли нашей страной. Прочитать и сделать правильные выводы.
  
   Составители сборника благодарят всех наших спонсоров, которые помогли нам издать этот сборник, ибо документы представленные в нем помогают пролить свет правды на события недавнего прошлого. Мы также благодарим ряд российских и зарубежных средств массовой информации предоставившим нам для работы все имевшиеся в редакциях документы, касающиеся заговора против президента Владимира Путина. И конечно, мы благодарим тех российских политиков путинской и постпутинской эпохи, которые любезно согласились проконсультировать нас по некоторым весьма важным вопросам российской политики конца путинской эры. Авторы - составители искренне надеяться, что получившиеся книга будет интересна те только для политологов и историков, но и для более широкого круга читателей.
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
   ЗАГОВОР.
   Из книги "Технический премьер" бывшего Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова.
   - "Некоторые мои недоброжелатели типа Грефа и Кудрина, через подконтрольных им прикормленных журналистов, постоянно намекают на то что, дескать, я, будучи главой российского правительства, знал о том, что против президента России Владимира Владимировича Путина готовиться какой-то заговор. Я ответственно заявляю! Занимая должность премьер-министра, я не занимался политикой, и не лез в различные интриги, поразившие в то время все коридоры власти. Да и мне некогда было заниматься политикой. Моей задачей было улучшить жизнь россиян и удвоить ВВП".
   Из воспоминаний Дмитрия Медведева.
   - "Сегодня уже не является большим секретом, что внутри так называемой "команды Путина" шла борьба за власть. С одной стороны на власть претендовали мы - истинные продолжатели курса реформ, а с другой власть пытались захватить коррумпированные чиновники, сгруппировавшиеся вокруг тогдашнего заместителя главы президентской администрации Игоря Сечина и министра Юстиции Владимира Устинова. Входил в эту группу, мечтавшую о новой диктатуре и главный президентский кадровик Виктор Иванов".
   Комментарий одного из лидеров демократической оппозиции времен Владимира Путина Бориса Немцова.
   - Честно говоря, в начале 2008 года российские демократы уже даже и не мечтали о том, чтобы восстановить в стране демократию. Нам опять не дали пройти в Думу. Если помните, парламентские выборы, прошедшие в России в декабре 2007 года были настолько грязные и не честные что их отказались признать даже иностранные наблюдатели. Но не надо винить только одну власть. Мы тоже во многом были виноваты, и, прежде всего в том, что перед самыми выборами лидеры демоппозиции в очередной раз разругались друг с другом. Совершенно понятно, что мания величия некоторых деятелей просто не давала нам шанса на объединение. Если бы не раскол внутри власти и последовавшие не задолго до президентских выборов убийство Путина, мы бы еще лет 15 ждали бы удобного случая для прорыва к власти. Чекисты, ликвидировав, Путина и сорвав президентские выборы, своими действиями выкопали могилу для режима.
   Из мемуаров бывшего министра Внутренних Дел Рашида Нургалиева "Восстание против либерального зла".
   - "Сегодня, сидя в демократической тюрьме, я с волнением вспоминаю события февраля-марта 2008 года и пытаюсь объяснить общественности свои поступки. Мы - группа истинных патриотов России видели, как Путин губит нашу великую Державу. Мы понимали, что президентский приемник Медведев, как только займет кресло главы государства, сразу начнет уничтожать все то, что было нами построено за годы патриотического подъема президентства Путина. Наследие нашего отечества будет продано и пущено по ветру. Именно понимание наступающей катастрофы и подвигло нас на действия направленные против Путина. Мы уже расценивали его деятельность как измену Родины, а если это так, то изменника надо было остановить любой ценой".
   Распечатка стенограммы встречи заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Игоря Сечина с рядом высокопоставленных государственных чиновников. Запись разговора проведена на подмосковной дачи Игоря Сечина 5 февраля 2008 года, в 18.00. по московскому времени.
   Заместитель главы администрации президента РФ. Игорь Сечин.
   Я очень рад, друзья, что вы согласились приехать ко мне на дачу. Настал тот час, когда мы все должны, наконец, прямо сказать друг другу обо всем что нас тревожит. И принять хоть какое-то решение.
   Помощник президента по кадровым вопросам Администрации президента. Виктор Иванов.
   Игорь ты хочешь, чтобы мы, наконец, перестали шептаться по углам и стали действовать.
   Сечин.
   Разуметься. Для этого я вас и пригласил. Но для начала, нам надо прояснить ситуацию.
   Министр Юстиции РФ. Владимир Устинов.
   А как мы должны действовать?
   Сечин.
   Вот это мы и должны решить.
   Иванов.
   Давайте начнем с политической ситуации в стране. На парламентских выборах, в декабре оппозиция получила сокрушительное поражение, от которого вряд ли демократы когда ни будь, оправятся...
   Сечин.
   К черту парламентские выборы! Меня интересует, что мы будем делать, после того как Медведев и его газпромовский клан возьмет власть в стране. Все вы должны понимать, что это для нас означает. Надо прямо сказать - Путин предал нас. Мы ему служили верой и правдой, а он своим выбором приемника ясно показал нам с кем он.
   Иванов.
   Наших людей господин Медведев просто удалит из бизнеса и политики. Оптимальным решением была бы отмена президентских выборов.
   Сечин.
   Путин уже давно дал понять, что он собирается уходить.
   Министр Внутренних Дел РФ. Рашид Нургалиев.
   Ситуация катастрофична. Либеральные агенты влияния Запада проникли во все эшелоны власти в России. Через них наши враги влияют на президента Путина. Стране угрожает "оранжевая" чума. Мы должны действовать решительно и главное, быстро. Счет уже идет не на дни, а на часы. Надо заставить Владимира Владимировича, ради нашего отечества принять нашу точку зрения.
   Сечин.
   Заставишь его пожалуй... К Ходорковскому потом поедешь. Нет, тут надо действовать по другому.
   Устинов.
   Военный переворот что ль? Да нас сметет потом армия верная своему президенту.
   Нургалиев.
   Можно действовать только подразделениями внутренних войск. Мои костоломы заставят Путина отказаться от власти и назначить нашего человека президентом.
   Сечин.
   Рашид ты, что бросишь своих ментов на штурм кремлевских стен? Нет. Надо ликвидировать Путина перед президентскими выборами. Верные мне люди смогут пронести на борт путинского самолета бомбу.
   Иванов.
   Это очень опасная авантюра. А если сорвется?
   Сечин.
   Не сорвется. Можно пожертвовать пешками, которые пронесут взрывчатку. Да и они сами не будут знать, что проносят.
   Иванов.
   А ты уверен. Что до выборов Путин, куда ни будь, до выборов полетит?
   Сечин.
   На пятое марта назначен визит Путина в Санкт-Петербург.
   Нургалиев.
   Не понимаю,... Путина вы уберете, а как власть то возьмем. Есть же Фрадков.
   Сечин.
   Ну, это не проблема. Фрадков умный человек, и поставит на победителя. А победителями будем мы. В теракте надо будет обвинить Березовского и либеральную оппозицию. Да и после ликвидации президента, перепуганные депутаты, введут в стране чрезвычайное положение.
   Устинов.
   Ну, дальше понятно. Все кто против нас, пойдут под суд как участники убийства президента. Тут и газпромовцы струхнут. Они же первые потом нам зады лизать будут. Некоторые, вроде Суркова и Патрушева, даже будут полезны. На первом этапе конечно.
   Сечин.
   У Медведева только один ресурс - поддержка президента Путина. Если Путина не будет Медведев и все те, кто сгруппировался вокруг него, не будут стоить и яйца выеденного. Что касается оппозиции, вот здесь Рашид и понадобиться внутренние войска, причем во всех крупных населенных пунктах страны. С оппозиционерами не церемонься. Ты же издал соответствующую инструкцию разрешающую применять огнестрельное оружие против них. Несколько расстрелов быстренько отучит их устраивать антигосударственные митинги.
   Нургалиев.
   Не беспокойся, у моих ребят давно чешутся руки добраться до правозащитной сволочи.
   Сечин.
   Так давайте решать. Вы принимаете план по устранению президента Путина.
   Нургалиев.
   Лично я за! Но буду действовать только после ликвидации Путина.
   Сечин.
   Естественно. Раньше и не надо.
   Иванов.
   Если другого выбора у нас нет, то остается только один выход. Меня успокаивает только один факт - мы действуем во имя нашей страны.
   Устинов.
   Я тоже согласен. Вообще-то с Путиным надо было кончать даже раньше. России нужна сильная патриотическая власть.
   Сечин.
   Ну, если все согласны, то пора закончить разговор о делах и перейти к шашлыку.
   Комментарий Заместителя Генерального Прокурора РФ. Зайцева.
   Сразу после новой августовской революции 2008 гола я возглавил следственную группу по расследованию убийства президента России Владимира Путина. Во время расследования мы получили распечатку стенограммы разговора Игоря Сечина со своими подельниками. Во время расследования мы сделали интересное открытие. Слушали и писали главных заговорщиков сотрудники ФСБ из личной команды директора Патрушева, который, как известно в заговор и не входил. Судя по всему, Николай Платонович выжидал, чья, возьмет, во всяком случае, только этим можно объяснить тот факт, что чекисты не стали сразу по получению информации обезвреживать высокопоставленных террористов. Поразительно! Верные чекисты вообще не стали спасать своего президента, хотя знали о том, что готовиться его убийство.
   Отрывок из романа Александра Проханова "Трехцветный Угар".
   - "Получив и внимательно прочитав распечатку разговора Сечина со своими патриотическими единомышленникам, касающуюся ликвидации предавшего все имперское президента Путина, директор ФСБ Николай Патрушев крепко задумался. С одной стороны Николай Платонович хотел спасти своего друга Владимира, но с другой, что значит личная дружба, когда дело касается возрождения Великой Пятой Империи. Квазилибералы вроде Медведева, и стоящего за ним Центрального Разведывательного Управления Соединенных Штатов Америки, по мнению директора ФСБ, если дорвутся до власти, расчленят и погубят Россию. А если это так, то Путин сам подписал себе смертный приговор. Он был патриотическим вождем русской нации, но предал свой народ, выбрав себе Медведева приемником, а значит, стал новым Власовым. Путин забыл, что на Святой Руси народ в лице его лучших представителей, казнит изменников. Но, будучи законченным прагматиком, Патрушев понимал, что патриотические силы во власти, возглавляемые такими людьми как Игорь Сечин, Владимир Устинов, и Виктор Иванов могут и проиграть, поэтому открыто поддерживать патриотов он не станет. Патрушев решил подождать, так сказать выиграть время, посмотреть, кто будет одерживать верх, и в последний момент поставить на победителя. Что касается Путина, то Николай Платонович сразу решил для себя, что спасать этого предателя он не будет".
   Отрывок из допроса бывшего Министра Юстиции РФ Владимира Устинова.
   Следователь.
   Скажите, кто был инициатором убийства президента Российской Федерации Владимира Путина.
   Устинов.
   Игорь Сечин.
   Следователь.
   Некоторые подследственные называют ваше имя.
   Устинов.
   Это ложь! Инициатором и душой заговора был Сечин.
   Следователь.
   Сегодня очень удобно валить все на покойника. Хорошо, расскажите о вашей роли в заговоре. Вы ведь знали о том, что президента Путина собираются убить. Больше того, следствие располагает доказательствами того, что вы были одним из тех, кто принимал на даче Сечина решение о ликвидации главы российского государства.
   Устинов.
   Я отказываюсь отвечать на ваши вопросы. Я вообще отказываюсь сотрудничать со следствием.
   Следователь.
   Это конечно, ваше право.
   Комментарий Заместителя Генерального Прокурора РФ. Зайцева.
   Следствием установлено, что именно Устиновым и Сеченым была разработана и запущенна не задолго до убийства президента, через прикормленных ими журналистов версия о том, что Березовский и либералы готовят покушение на Путина. Как известно именно эта ложь высокопоставленных заговорщиков, уже после взрыва президентского самолета чуть не спровоцировала в стране массовые репрессии.
   Из интервью бывшего ведущего первого канала Михаила Леонтьева данного им газете "Известия".
   - "Я и сегодня продолжаю утверждать, что за убийством президента России Владимира Владимировича Путина стоят так называемая "демократическая оппозиция". Перед покушением на Путина я получил неопровержимые доказательства этого. Сегодня, можно с уверенностью сказать, что к теракту против главы государства причастен не только Борис Березовский, который собственно и проплатил это злодеяние, но и Михаил Ходорковский, который после так называемого "демократического" переворота августа 2008 года занял кресло Председателя Правительства. Трагические события августа 2008 года наглядно показали, что убийство Путина было выгодно исключительно самим демократам".
   Комментарий Генерального Прокурора Российской Федерации Бориса Надеждина.
   Насчет якобы причастности демократических лидеров новой августовской революции к покушению на жизнь президента Путина до сих пор не представлено ни каких доказательств. Леонтьев и ему подобные продажные журналисты просто озвучили то, что им сказал Сечин. Да и вообще, тот же Леонтьев, который сегодня развил бурную политическую и "разоблачительную" деятельность старается не упоминать о том, что за озвучку сечинской лжи он получил довольно таки солидные деньги. Также "бесстрашный" бывший ведущей программы "Однако" не рассказывает, как трусливо он вел себя на допросе в прокуратуре. Если прочитать стенограмму его допроса, то видно, что он просто сдал своих благодетелей и хозяев.
   Стенограмма телефонного разговора заместителя главы президентской администрации РФ Игоря Сечина с ведущим программы "Однако" Михаилом Леонтьевым. 9 февраля 2008 года.
   Сечин.
   Привет Миша, это Игорь.
   Леонтьев.
   Здравствуйте. Я вас узнал.
   Сечин.
   Слушай, мне надо, чтобы ты озвучил одну интересную информашку касающеюся дальнейших действий проигравшей на парламентских выборах либеральной оппозиции. По телефону я тебе ничего объяснять не буду, но если ты с нами, то сам поймешь что надо делать, и что говорить.
   Леонтьев.
   Да понимаю. Если все очень серьезно, то сделаю, как вы просите.
   Сечин.
   Это нужно сделать как можно скорее.
   Леонтьев.
   У меня завтра эфир.
   Сечин.
   Вот и хорошо. Тебе сегодня по электронной почте придет текст того что, надо сказать. За оплату твоего труда не беспокойся, мы даже тебе премиальных подкинем. Короче, пока.
   Леонтьев.
   До свиданья.
   Отрывок из допроса Михаила Леонтьева.
   Следователь.
   Господин Леонтьев, как стало возможным то, что за несколько недель до убийства президента Путина вы озвучили в прямом эфире информацию о готовящимся покушении. Вы знали о том, что против главы государства готовиться террористический акт. Я искренне советую вам правдиво рассказать следствию об этом эпизоде. Хочу напомнить вам, что вы пока проходите по делу как свидетель.
   Леонтьев.
   Я все вам расскажу. Я не знал, что на самом деле против Владимира Владимировича готовиться покушение, я думал, что эта информация нужна федеральной власти для дискредитации противников существовавшего тогда режима.
   Следователь.
   Кто посоветовал вам озвучить эту информацию.
   Леонтьев.
   За день до моей программы мне позвонил Сечин и потребовал от меня, чтобы в следующем выпуске прозвучала интересующая его информация. Я согласился. Но я прошу отметить в протоколе, что я не знал, что мне надо озвучить. Меня использовали в темную. Террорист Сечин сыграл на моих патриотических чувствах.
   Следователь.
   И сколько "террорист Сечин" заплатил вам за то, что вы выдали в эфир интересующего его информацию.
   Леонтьев.
   Я никогда не продавался. Сечин играл на моих убеждениях. Ваши намеки для меня оскорбительны. Я честный и порядочный журналист.
   Следователь.
   А нам известно, что 11 февраля 2008 года, то есть на следующей день после вашего скандального эфира, вы получили сумму в размере ста тысяч ЕВРО.
   Леонтьев.
   Меня оговорили заговорщики. То, что я за свои выступления беру деньги на стороне, наглая ложь тех, кто завидует моему таланту и моей честности.
   Следователь.
   Ну, ваш талант следствие не интересует. По-моему мнению в вашем трамвайном хамстве, которым вы грузили телезрителей во времена президентства Путина особого таланта не было. Что касается вашей честности, и тем более порядочности то у следствия есть документы, из которых следует что за свое выступление от 10 февраля 2008 года, вы получили от заговорщиков деньги. Указанная сумма в размере ста тысяч ЕВРО взята нами не с потолка. Кстати, эти деньги вы получили в одном из подконтрольных людьми Сечина банке, уже на следующей после вашего выступления день. А пришли они на ваш счет, через час поле того, как закончилась ваша программа, то есть в 23.00. 10 февраля 2008 года. Больше того, нам известно, что в этом банке у вас был открыт постоянный счет, куда вам постоянно перечислялись кругленькие суммы. Интересно, за какие услуги вас так ценили высокопоставленные преступники вроде Игоря Сечина и других его подельников.
   Леонтьев.
   Это страшные люди. Если бы я пошел против них, они бы и со мной расправились. Они, вон, Путина не пожалели, а кто для них какой-то Леонтьев. Они растоптали бы меня, либо посадили, либо вообще бы убили.
   Следователь.
   Ну не надо сгущать так краски. Они бы просто перестали бы вам платить за ваши телеуслуги. И это для вас куда как опаснее, ведь, вы привыкли уже жить на широкую ногу.
   Программа "Однако". 10 февраля 2008 года. Первый канал. В стадии Михаил Леонтьев.
   - "Однако здравствуйте. Сегодня я получил сенсационную информацию. На президента Путина готовиться покушение. И готовит его противники президента из числа так называемых "оранжевых" либералов. Стало очевидным, что вдрызг, проигравшие на парламентских выборах демократы не успокоиться. Ими придуман страшный для России план. Но давайте по порядку. Вначале группа чеченских террористов, усиленная боевиками из морской пехоты США должна будет атаковать президентский кортеж на Новом Арбате. Договоренность с американцами у либералов уже есть, что касается чеченцев, то ичкерийские бандиты давно уже являются подразделением так называемой демократической оппозиции. По имеющейся у нас информации, с госдепом вел переговоры никто иной, как Борис Березовский. Но продолжим. Сразу после ликвидации президента Путина, убить его планируют 5 марта этого года, то есть за четыре дня до президентских выборов, на улицы российских городов выйдут либеральные штурмовики, в задачу которых будет поставлено уничтожение всех влиятельных пропутинских политиков и журналистов вроде меня. Власть просто не сумеет отреагировать на вызов демократических агентов влияния США. К вечеру 5 марта во все города России будут введены войска НАТО. Уцелевшие во время либеральной резни государственные чиновники, и патриотические политики будут сразу арестованы. Их американцы будут расстреливать на городских стадионах, как впрочем, и всех не согласных с американской оккупацией россиян. Новым президентом России американцы собираться поставить Ходорковского. Премьерский пост займет, конечно, сам Борис Абрамович Березовский. Что ждет Россию в случае осуществления этого сценария нетрудно догадаться. Полный распад страны и кровавая американская оккупация. В сложившейся ситуации, президент Путин, ради спасения страны просто обязан отменить президентские выборы, и начать тотальную очистку страны от либеральных агентов Запада. Промедление смерти подобно. Однако, до свиданья".
   Отрывок из мемуаров Дмитрия Медведева.
   - "Увидев истеричное выступление Миши Леонтьева по телевизору я просто обалдел от его телеидиотизма. То, что Миша работает на Сечина, я знал давно. И конечно, сразу понял, откуда ветер дует. Но даже тогда, никто и представить себе не мог какое у этого выступления будет кровавое продолжение. Уже много позже я понял, что леонтьевские "разоблачения" всего лишь акция прикрытия. Попытка Сечина перевести стрелки на Березовского, благо на последнего власти уже привыкли списывать все грехи".
   Газета Московский Комсомолец от 12 февраля 2008 года.
   Сегодня в пресс-центре МК лидер демократической партии "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский решил прокомментировать скандальные выступления ведущего Первого канала Михаила Леонтьева. По его словам, "провокация" Леонтьева имеет две цели. Первое - сорвать президентские выборы, которые, как известно, пройдут в следующем месяце, и второе - это спровоцировать путинский режим на новые политические репрессии против оппозиции. Совсем иную точку зрения занял депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Александр Хинштейн, которого мы попросили прокомментировать выступление главного яблочника. - "Я считаю, что Леонтьев прав. Березовский давно уже готовит переворот в стране, о чем он не раз уже говорил открыто. Явлинский просто защищает своих либеральных подельников, и спасает свою шкуру. Он понимает, что либеральный заговор раскрыт, а значит за ним, скоро придут".
   Отрывок из книги журналиста Андрея Колесникова "Я Путина хоронил".
   - "Разуметься, журналисты не могли не поинтересоваться у президента Путина его мнением на счет последней леонтьевской программы. Интересно, что до встречи с Путиным президентская пресс-служба устами его руководителя настойчиво советовала журналистам не спрашивать об этом у Владимира Владимировича. Но видно на сей раз, журналисты были просто не в силах упустить момент. Надо сразу сказать сам Путин был внутренне готов к этому вопросу. Он даже не рассердился, и с явным удовольствием стал отвечать. - " Ну, Миша (Иметься ввиду ведущей программы "Однако" Михаил Леонтьев, - примечание А.К.) человек увлекающейся и иногда выдает за истину собственные страхи. Наши, так называемые либералы, конечно люди глубоко неприличные, но все же не до такой степени чтобы утраивать перевороты и приглашать оккупантов. Хотя, если честно со всех этих Каспаровых и Касьяновых станется". Вообщем, Путин не упустил случая лишний раз потоптать противников его режима. У меня лично сложилось впечатление, что вся эта история с "разоблачениями" Михаила Леонтьева обыкновенная провокация президентской администрации. Ее цель, лишней раз показать демократам - кто в доме хозяин, и что со сменой президента отношение власти к либералам не измениться".
   Из протокола допроса помощника президента РФ по кадровым вопросам Виктора Иванова.
   Следователь.
   Когда стала известна дата террористического акта против президента Путина?
   Иванов.
   В конце февраля 2008 года.
   Следователь.
   А точнее.
   Иванов.
   2 марта основные участники заговора встретились на дачи у Сечина. Прошу записать в протокол, именно Сечин являлся главным вдохновителем и организатором нашего заговора. Именно ему принадлежит идея ликвидировать президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
   Следователь.
   Кто кроме вас присутствовал на даче у Сечина?
   Иванов.
   Кроме меня и самого хозяина дачи присутствовали еще и Министр Внутренних Дел Нургалиев и глава Минюста Устинов. Немного опоздав на дачу, приехал и руководитель компании РОСНЕФТЬ Богданчиков. Правда, Богданчиков на дачу приехал в нетрезвом состоянии. Он потом весь разговор пил.
   Следователь.
   Итак, кто же все-таки сообщил остальным участникам заговора о дате ликвидации президента?
   Иванов.
   Об этом сказал сам Игорь Сечин.
   Следователь.
   А что он вам сказал? Это конечно, чисто формальный вопрос, но я не могу его вам не задать. Расскажите подробнее о том, что поведал Сечин.
   Иванов.
   Сечин нам сказал, что операция по ликвидации "предателя" должна произойти в 11.00. 5 марта 2008 года. Как, нам стало известно, в этот день Путин должен был лететь в Санкт-Петербург. В одиннадцать ноль ноль его самолет как раз должен был подлетать к Питеру. Сечин рассказал нам, что верные ему люди в президентской охране должны будут пронести на президентский борт взрывчатку.
   Следователь.
   Простите, из ваших слов выходит, что Сечину удалось найти в охране президента Путина натурального камикадзе. Извините, но это бред какой-то.
   Иванов.
   Нет. Вы меня не правильно поняли. Просто тот человек, у которого с собой была взрывчатка в багаже, сам не знал, что проносит в самолет. Он использовался в темную. Дело охраны заключалось в том, чтобы обеспечить "почтальону" зеленую улицу. Как видите план, придуманный главным заговорщиком Сечиным, был осуществлен, президент Путин погиб вместе со своим самолетом.
   Отрывок из романа Александра Проханова "Трехцветный Угар".
   - "Игорь Сечин уже все для себя решил. Сразу после уничтожения врага народа и предателя Пятой Империи Путина он настоит чтобы вся полнота власти была бы передана главе республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко. Отважный герой России прекрасно понимал, что только Белорусский Батька способен навести подлинный порядок в стране и возродить государство в полном имперском блеске. Верные России патриоты уже даже придумали для новой империи название - Славянский Союз".
   Из мемуаров Дмитрия Медведева.
   - "О том, что президент летит в Питер я узнал в самый последний момент. Чтобы не говорили тогда либералы, предвыборная компания меня сильно вымотала".
   Отрывок из книги бывшего министра Внутренних Дел РФ Рашида Нургалиева "Восстание против либерального зла".
   - "За день до уничтожения предателя народов России, американского шпиона Путина я привел все подразделения внутренних войск в полную боевую готовность. Сегодня я прямо могу сказать, если бы мои единомышленники были бы более решительны, если бы мы не боялись пролить кровь врагов России расплодившихся за годы так называемой демократии на многострадальном теле нашей страны, мы бы победили бы через час, после того как стало известно об уничтожении президентского самолета. В отличие от них я понимал, что ради любимой России надо пролить нечестивую кровь либеральных врагов Отечества. Мною даже были подготовлены соответствующие распоряжения на счет организации по всей стране фильтрационных лагерей. Мы просто обязаны были бы свирепо вычистить страну. По моему приказу центральным аппаратом МВД была подготовлена внутриведомственная инструкция, разрешающая сотрудникам внутренних дел применять огнестрельное оружие против явных противников новой власти. Сегодня, либералы, узурпировавшие власть в стране обвиняют меня в кровожадности. Я готов им ответить. Все они предатели России и агенты западных разведок, а по сему подлежат уничтожению на месте. Чтобы не говорили мои критики. Я повторяю. Только уничтожив как можно больше "оранжевых" преступников, мы могли бы восстановить величие России. И рано или поздно либеральную тиранию свергнут свободолюбивые народы России, и тогда возмездие восторжествует, а мы истинные патриоты своей страны обретем свободу и снова возглавим свой народ".
   Особо секретно.
   Приказ министра Внутренних Дел Российской Федерации.
   В целях обеспечения безопасности Российской Федерации приказываю поместить всех противников Патриотического Правительства отправить в фильтрационные лагеря. Срок заключения в лагерях неограничен. Планируя постоянно действующие фильтрационные лагеря, такого масштаба мы не поддадимся влиянию враждебного России либерального гуманизма, поскольку убеждены, что эти наши действия послужат национальной безопасности страны. Своим распоряжением я разрешаю в этих лагерях использовать к задержанным противникам России методы физического воздействия. Также я приказываю, уничтожать на месте всех преступников, которых мы считаем либеральными агитаторами: Все кто произносит провокационные речи и пытается провести митинги, организует внутри лагерей преступные либеральные сообщества, отказывается подчиняться внутреннему распорядку в лагере, вызывающе себя ведет с сотрудниками внутренних дел, все кто с целью антироссийской пропаганды собирает сведения о якобы жестоком обращении с заключенными и передает правозащитным врагам отечества ложную информацию об фильтрационных лагерях.
   Подпись: Министр Внутренних Дел РФ. Рашид Нургалиев.
   5 марта 2008 года.
   Инструкция Центрального Аппарата МВД РФ.
   Враждебный российской государственности либерализм должен быть искоренен. В случае необходимости для обезвреживания либеральных врагов России сотрудники МВД обязаны применить против них огнестрельное оружие. Стрелять на поражение без предупредительных выстрелов. Те же сотрудники МВД, которые из ложного либерализма откажутся выполнять эту инструкцию и уничтожать врагов народа, будут немедленно уволены из органов и подлежат суду военного трибунала.
   Сотрудники органов МВД РФ. Обязаны понять. Восстановление из руин нашей великой страны требует от них решительных действий. На месте жестко пресекать все несанкционированные митинги и демонстрации, подстрекательства к государственной измене, забастовки, мятежи и прочие антигосударственные выступления.
   Список преступлений либеральных врагов России столь обширен, а преступления настолько вопиющи, что Патриотическое Правительство решило использовать против них все доступные средства. Власть обязана безжалостно стереть с лица России демократическую заразу. Цель правительства очевидна - навсегда покончит с антинациональной демократией.
   Патриотическое Правительство Возрождения России ожидает от каждого сотрудника органов МВД РФ единодушия в святом деле укрепления российской государственности.
   Отрывок из книги бывшего премьер-министра Российской Федерации Михаила Фрадкова.
   - "Последней раз я разговаривал с Владимиром Владимировичем за два дня до трагических для всей страны, событий 5 марта. Мы обсуждали с президентом проблему образования. Тогда я не знал, что вижу президента последний раз".
   Документ из сейфа Игоря Сечина.
   Особо секретно.
   Первоочередные мероприятия Чрезвычайного Правительства.
   После формирования новых органов власти следует немедленно провести следующие мероприятия:
      -- Очистить органы власти от явных и скрытых противников нового правительства. В ближайшие время подготовить список тех лиц, которые следует немедленно арестовать. Особое внимание уделить так называемой "газпромовской" группировки, включая Дмитрия Медведева. Попытаться привлечь на нашу сторону директора ФСБ Николая Патрушева.
      -- Введение тотальной цензуры во всех средствах массовой информации. Чистка СМИ от противников новой власти. Запрет враждебных России изданий. Список также будет подготовлен.
      -- Запрет всех оппозиционных партий и движений. Арест всех политических противников режима.
      -- Привлечение в качестве добровольных помощников сотрудникам правоохранительных органов представителей русских национал-патриотических организаций. На последнем этапе формирование Патриотической Гвардии России.
      -- На смену враждебному России либерализму ввести патриотическую идеологию. Законодательно ввести в уголовное право статью, наказывающую за русофобию.
      -- Привлечь к патриотической работе Русскую Православную Церковь.
      -- Начать кампанию по искоренению не только либерализма, но и сионизма. Борьба с еврейством отвлечет население от экономических проблем. Следует спровоцировать народные выступления против враждебных русскому народу этносам, проживающим в России.
      -- После народных выступлений подготовить план депортации некоторых этносов в отдаленные районы страны.
      -- Восстановить смертную казнь.
      -- Создание национальных трибуналов, для вынесения смертных приговоров противникам нашей власти.
      -- Роспуск обеих палат парламента. Введение в стране чрезвычайного свода законов.
      -- Подготовка к наступлению на Грузию. Небольшая победоносная война поможет нам сплотить русский народ и провести ряд антилиберальных реформ.
      -- Создать постоянно действующие фильтрационные лагеря во всех регионах страны.
      -- Разрешить применять огнестрельное оружие для разгона антиправительственных митингов и демонстраций.
      -- Национализировать у явных и скрытых противников новой власти всю имеющийся у них собственность.
      -- В некоторых случаях арестовывать и всех членов семей явных противников режима.
      -- На Кавказе и в остальных национальных республиках России всю полноту власти передать назначенным из Москвы государственным наместникам. Подготовить национальные республики к унитаризации. В случае организации антигосударственных, антиправительственных выступлений жестоко подавить их с помощью вооруженных сил.
      -- Предупредить США и остальные страны НАТО, что в случае их вмешательства, новой русское правительство будет защищать суверенитет страны всеми имеющимися в арсеналах России средствами, включая оружие массового поражение. Позднее, жестко потребовать от США поделить сферы влияния в мире, дабы оба мировых полюса не схлестнулись друг с другом в самоубийственной ядерной войне.
      -- Подготовить население страны к полной изоляции. Мы сами должны ради возрождения России обрушить железный занавес.
      -- Запретить в стране хождение всех иностранных валют.
   Комментарий Заместителя Генерального Прокурора Российской Федерации Зайцева.
   Позднее следствие выяснит, что основная цель той диктатуры, которую хотели установить в России заговорщики является вовсе не "возрождение великой державы" а обыкновенный передел всей собственности в стране в свою пользу. Тривиальное воровство с использований обычных бандитских методов, правда, в государственном масштабе, выдавалось такими политиканами как Сечин, Нургалиев и Устинов за защиту интересов народа. Дескать, народ обязан с воодушевлением принять этот разбой. А того, кто не примет и уж тем более будет протестовать, ждали большие неприятности. Его могли арестовать, казнить, или посадить в концлагерь. Мы утверждаем - диктатура должна была способствовать обогащению за счет собственного народа обогащению основных зачинщиков переворота. Привыкшие к криминальным схемам эти господа собирались, как говорят в определенных кругах, - развести на бабки целую страну. А если получиться и соседей.
   Мнение Председателя Государственной Думы Российской Федерации Григория Явлинского.
   Я много раз уже говорил о том, что демократическая оппозиция не знала о готовящимся группировкой Сечина, Устинова, и примкнувшего к высокопоставленным террористам Рашида Нургалиева. Сегодня, можно с уверенностью заявить, если бы заговорщики победили, страну ждал бы новый виток политических репрессий. И самое страшное, такие зоологические ненавистники демократии как Нургалиев были с самого начала готовы к тому, чтобы начать тотальное истребление своих политических противников.
   Сообщение департамента информации и культуры при президенте Российской Федерации. Взято с официального сайта Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
   Завтра 5 марта президент РФ Владимир Путин намеревается посетить с кратким визитом свой родной город Санкт-Петербург. Цель визита посетить общероссийскую конференцию молодых политиков организованную городской администрацией и исполкомом федеральной партии "Единая Россия". На конференции Владимир Владимирович выступит с приветственной речью к участникам. Также глава российского государства намерен призвать россиян прийти 9 марта к избирательным уранам и проголосовать. Одновременно президент собирается предупредить оппозицию о том, что в случае организации несанкционированных выступлений в день президентских выборов власть применит силу против экстремистов.
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
   ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ.
   Эсемеска посланная на личный мобильный телефон заместителя главы администрации президента Игоря Сечина. Время 9.45. по московскому времени.
   "Докладываю. Подарок доставлен. Ждите сообщений. Предположительно, интересующие вас известия вы получите к 11 часам".
   Отрывок из романа Александра Проханова "Трехцветный Угар".
   -"Все утро Игорь Сечин не находил себе место и ждал нужного ему экстренного информационного сообщения. Он даже включил на полную мощность свой телевизор. Но и этого ему показалось мало. На всякий случай он включил свой компьютер и стал рассматривать сайты информационных агентств. Время неумолимо подходило к тому часу, когда в президентском самолете должна будет взорваться взрывчатка, пронесенная туда одним из патриотически настроенным сотрудником Федеральной Службы Охраны.
   - Неужели самолет с предателем благополучно сядет в Пулково. - Подумал заместитель главы президентской администрации. От неприятных мыслей у него сильно разболелась голова, и он встал из-за стола, подошел к бару, открыл его и взял оттуда бутылку французского коньяка. Нетерпеливо отодрав пробку с бутылки, Сечин прямо из горлышка сделал три больших глотка. Боль отошла.
   Неожиданно Сечин заметил, что по телевизору прервалась трансляция программ. По всему экрану шла заставка, гласившая, что буквально через несколько минут выйдет в эфир специальный выпуск новостей".
   10.55. ИТАР-ТАСС. Экстренное сообщение. С пометкой срочно.
   Как только что нам сообщили, пять минут назад, прямо над аэропортом "Пулково", потерпел катастрофу заходящий на посадку самолет с президентом на борту. Очевидцы трагедии сообщают, что видели, как самолет взорвался прямо в воздухе, и как его горящие обломки упали на землю. О судьбе президента нам ничего не известно. О произошедшей катастрофе уже проинформирован премьер-министр Михаил Фрадков.
   Из книги бывшего председателя Правительства России Михаила Фрадкова "Технический Премьер".
   - " Около одиннадцати утра мне позвонил директор ФСБ Николай Платонович Патрушев и сказал что несколько минут назад в небе над аэропортом "Пулково" взорвался самолет с президентом на борту. Я поинтересовался у него. - Жив ли Владимир Владимирович. Он ответил, что пока и сам не знает, и что намерен экстренно вылететь к месту катастрофы".
   Отрывок из мемуаров Дмитрия Медведева.
   - "О том, что взорвался самолет с президентом, я узнал от позвонившего мне встревоженного премьера Фрадкова. Закончив с ним разговор, я сразу связался с министром обороны Сергеем Ивановым, Председателем Государственной Думы Борисом Грызловым и новым руководителем Совета Федерации Юрием Лужковым. Мы сразу пришли к мнению, что если президент Путин погиб надо сразу отменять выборы и вводить по всей стране чрезвычайное положение. Надо отметить, что оперативно сработал Юрий Михайлович, он буквально через несколько часов после катастрофы собрал верхнюю палату парламента, которая постановила ввести на полгода чрезвычайное положение на всей территории страны. Что разуметься, сразу узаконило танки на улицах городов. Позднее, я узнал из материалов следствия, что именно это действие спасло нашу страну от переворота. Иванов и Министерство Обороны перехватило инициативу у активного участника заговора против президента Путина, министра Внутренних Дел Рашида Нургалиева".
   Выступление исполняющего обязанности президента Российской Федерации Михаила Ефимовича Фрадкова. 5 марта 2008 года. 12.00.
   - Друзья! Сегодня в нашей стране произошла страшная трагедия. В результате подлого террористического акта погиб на своем посту наш глава государства - Президент России Владимир Владимирович Путин. Сегодня пока рано говорить, кто стоял за этим злодейским террористическим актом, но я обещаю всем гражданам страны - преступники не уйдут от ответа. Кто бы они не были, мы их вытащим хоть из под земли! Мы их найдем и уничтожим. Возмездие обязательно восторжествует.
   Дорогие россияне, сегодня в соответствии с основным законом нашей страны - российской конституцией я принимаю на себя полномочия президента Российской Федерации. И первыми моими решениями будут отмена президентских выборов назначенных на 9 марта этого года и введение на всей территории страны чрезвычайного положения. Уважаемые сограждане, в сложившейся ситуации, когда против нашей страны объявлена международным терроризмом кровавая война, которая сегодня унесла жизнь нашего президента, провести в нормальной обстановки президентские выборы не возможно. Мы должны с чувством достоинства пережить этот неприятный в нашей новейший истории период. Мы должны сохранить для наших потомков Россию, и я обещаю, мы ее сохраним.
   ИНТЕРФАКС. 12.35.
   Как только что заявили нашему корреспонденты в центре общественных связей ФСБ РФ в данный момент сотрудниками ФСБ начаты обыски во всех либеральных, оппозиционных организаций.
   ИНТЕРФАКС. 12.55.
   В основные города Российской Федерации по приказу Верховного Главнокомандующего, Исполняющего обязанности Президента Российской Федерации Михаила Ефимовича Фрадкова вошли подразделения Министерства Обороны. Армия должна обеспечить порядок на улицах и не допустить выступлений экстремистов.
   ИТАР-ТАСС. 13.10.
   В Министерстве Внутренних Дел, как сообщают наши источники, не исключают возможность развертывания по всей стране сети фильтрационных лагерей.
   РИА - НОВОСТИ. 13.45.
   В Министерстве Юстиции РФ считают, что в ближайшие дни Россия выйдет из моратория на смертную казнь.
   ИНТЕРФАКС. 14.00.
   Как только что нам сообщили наши корреспонденты на Красной Площади по инициативе ряда национал-патриотических организаций начался так называемый "Марш возмущенного русского народа". Основные лозунги собравшихся на площади националистов. - "Смерть демократам и евреям!". Милиция не вмешивается.
   Комментарий Бориса Немцова.
   Сразу как стало известно о гибели президента Путина, в стране началась форменная истерия. То, что президент погиб в результате террористического акта, а не обычной авиакатастрофы стало ясно впервые же часы после гибели главы государства. И конечно перепуганные власти, тут же начали отрабатывать так называемый "либеральный" след, дескать, нам только и нужно было, как убить Путина. В первый же день активизировались все любители дешевого пиара, вроде Жириновского, Хинштейна и конечно Миши Леонтьева, который сразу же стал "героем" дня. Как же "предсказал" покушение на президента. Зато многим честным политикам и журналистам стало очевидным, что гибель Путина это следствие жесткой борьбы за власть внутри самого Кремля. И вот тогда впервые прозвучала фамилия - Сечин.
   ИТАР-ТАСС. 15.00.
   Руководитель центра общественных связей Генеральной Прокуратуры Мария Гриднева заявила на экстренно собранном брифинге следующие. - "Уже установлено, что президент Российской Федерации Владимир Путин погиб в результате террористического акта. Распоряжением Генерального прокурора уже сформирована квалифицированная следственная группа, куда вошли специалисты высоченного класса. Что касается организаторов террористического акта то, скорее всего, организован он из-за границы, а если точнее из Лондона. Хочу напомнить, что Березовский давно уже угрожал физической расправой президенту Путину". Также Гриднева рассказала журналистам, что единственной на сегодняшней день версией теракта является так называемый "либеральный" след. Под конец представитель генпрокуратуры предупредила "тех ангажированных преступным либеральным сообществом" журналистов, которые попытаются использовать этот теракт для "обливания грязью государственных чиновников" крупными неприятностями вплоть до уголовной ответственности.
   ИНТЕРФАКС. 15.55.
   В ФСБ прямо заявили нашему корреспонденту, что в ближайшие часы пройдут задержания ряда известных либеральных политиков причастных к покушению на жизнь президента Путина.
   Из мемуаров Дмитрия Медведева.
   - "Я до сих пор не могу понять, как стал возможным на первом этапе следствия, весь этот антилиберальный психоз. Очевидно, что эта истерия, направленная на дискредитацию противников власти сильно увела следствие в сторону. Позднее мы его погасили с превеликим трудом".
   Отрывок из книги бывшего Председателя Правительства России Михаила Фрадкова.
   - "Меня после псевдодемократического переворота Августа 2008 года "победители" сильно упрекали в том, что я допустил на начальном этапе следствия "форменную охоту на ведьм". Сегодня можно прямо заявить, что все тогда делалось правильно. Единственная наша ошибка заключалась в том, что мы остановились на пол дороги и не добили "оранжевых" экстремистов".
   Комментарий бывшего Министра Обороны Сергея Иванова.
   Только вмешательство армии остановило, не дало национал - экстремистам провести по всей стране еврейские и кавказские погромы. Единственное что меня тогда сильно удивило, так это то, что милиция на провокации нацистов совсем не реагировала. Больше того в некоторых случаях сотрудники правоохранительных органов даже старались нам помешать. Но мы на провокации не поддавались, и честно выполнили свой долг. Мерно позднее я узнал, что Рашид Нургалиев участвовал в убийстве президента и был кровно заинтересован в резне противников власти. Он даже разработал план развертывания по всей стране сети настоящих концентрационных лагерей, и даже отдал приказ милиции убивать протестующих против диктатуры россиян. Слава Богу! Что этот приказ не был выполнен.
   Из романа Александра Проханова "Трехцветный Угар".
   - "Воодушевленный успешной ликвидации предателя русского народа Путина Игорь Сечин ликовал. Наконец, будет исполнена его многолетняя мечта и он увидит очищение Родины от либеральной скверны. Международное еврейство должно было на своей шкуре испытать гнев скинувшего цепи сионистского рабства русского народа. Империя будет возрождена!"
   Распечатка телефонного разговора Игоря Сечина с Владимиром Устиновым. 5 марта 2008 года. 17.00.
   Сечин.
   Привет. Слушай, дела пошли явно не так как мы задумывали. Нам нужно встретиться сегодня.
   Устинов.
   Хорошо. Но лучше поздно вечером. Тогда хоть какая-то информация более подробная будет.
   Сечин.
   Ладно, тогда после одиннадцати у меня.
   Устинов.
   А кто еще будет.
   Сечин.
   Все наши кроме Богданчикова. Он пока не нужен.
   Устинов.
   Тогда пока. До встречи.
   Распечатка телефонного разговора Игоря Сечина с Рашидом Нургалиевым. 5 марта 2008 года. 17.10.
   Сечин.
   Здравствуйте, господин Генерал. Нам нужно срочно встретиться.
   Нургалиев.
   Согласен. Когда.
   Сечин.
   После одиннадцати вечера у меня дома соберутся все наши. Нам надо продумать новый план действий. Кажется, события пошли не так как мы задумывали в самом начале нашего предприятия. Против нас, возможно, начала работать армия. Ты своих архаровцев придержи, пока силы не равны. Если мы начнем действовать прямо сейчас, наши главные противники могут нас, просто смести.
   Нургалиев.
   А какая позиция у Николая Платоновича?
   Сечин.
   Не могу понять, кажется, он пока выжидает, ждет какая из сторон возьмет верх.
   Нургалиев.
   Ну, хорошо об остальном поговорим вечером. До встречи.
   Сечин.
   Я буду ждать.
   Комментарий заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева.
   Решительные действия Медведева, Лужкова и Иванова сильно смешали карты заговорщиков. Особенно их добил ввод во все крупные города подразделений министерства Обороны. В сущности, Внутренние Войска сразу оказались блокированы армией, и можно только догадаться, чтобы произошло, если бы Нургалиев поторопился и начал действовать. Можно с уверенностью заявить, что исполняющей президента премьер Фрадков чувствуя поддержку министра Обороны, просто бы не допустил бы бессудных расправ и концлагерей. Возможно, именно тогда был забит первый гвоздь в гроб заговора.
   Из книги Рашида Нургалиева "Восстание против либерального зла".
   - "Сегодня, я не могу простить себе того, что сразу как стало известно о ликвидации Путина, не ввел в Москву подразделения Внутренних Войск. Решил немного подождать. А "газпромовские" враги России не ждали и опередили нас, используя страхи премьера Фрадкова".
   Расшифровка записи встречи основных участников антипутинского заговора на московской квартире Игоря Сечина. 5 марта 2008 года 11.45. вечера. Запись сделана самим Сечиным и изъята из его личного сейфа.
   Игорь Сечин.
   Спасибо что пришли. Нам надо многое сегодня успеть обсудить. Дела явно пошли не так.
   Виктор Иванов.
   Ну, я так не думаю, есть и положительные моменты.
   Рашид Нургалиев.
   Это интересно какие? Мы так и не смогли обезвредить наших противников и взять власть в стране.
   Владимир Устинов.
   Против нас Сергей Борисович Иванов.
   Виктор Иванов.
   Почему против? Он просто выполнил приказ Фрадкова и ввел в города армию. Так сказать, для поддержания порядка.
   Игорь Сечин.
   Надо было по началу ограничиться внутренними войсками.
   Рашид Нургалиев.
   Полностью согласен с вами.
   Виктор Иванов.
   Между прочим, не стоит так отчаиваться. Путина мы убрали, уберем и остальных.
   Владимир Устинов.
   А вы большой оптимист.
   Виктор Иванов.
   Мой оптимизм вполне объясним.
   Игорь Сечин.
   Интересно, чем?
   Виктор Иванов.
   Очень просто. Главным врагом уже объявлены оппозиционеры. Обыски в их штабах эта первый знак того, что с ними даже такой рохля как Фрадков будет беспощадно бороться. На нас вообще никто не думает кроме самих либералов, только вот кто их слушать то будет. Я считаю надо помочь газпромовским усилить натиск на оппозицию. Надо вообще спровоцировать оппозицию на противоправные действия, и когда в стране начнется форменный бардак, мы тихо попросим Михаила Ефимовича уйти в сторонку и сами возьмем на себя всю полноту власти.
   Игорь Сечин.
   В твоих словах Витя есть большой резон. Я и сам думал в том же направлении.
   Рашид Нургалиев.
   Может быть, проскочим. Но меня волнует позиция Патрушева. Он слишком уже долго ждет.
   Владимир Устинов.
   Честно говоря, меня тоже очень интересует позиция Николая Платоновича. Надо с ним поговорить. Может быть, Игорь ты его пригласишь к нам на встречу.
   Рашид Нургалиев.
   Это большой риск.
   Виктор Иванов.
   Так мы же будем интересоваться его мнением на счет ситуации в стране после гибели президента Путина. И разуметься, не скажем ему о том, кто поспособствовал Владимиру Владимировичу отойти в мир иной. Мы попробуем убедить Патрушева в том, что России нужна сильная власть, и что с либеральной заразой пора кончать. Уверен, что в этом вопросе директор ФСБ нас поддержит.
   Рашид Нургалиев.
   Поддержит... А потом побежит докладывать Диме Медведеву, а то и самому Фрадкову.
   Игорь Сечин.
   Не побежит. Если мы правильно будем вести себя с ним. Можно кстати, даже и Суркова пригласить. Поговорим все вместе о вреде либерализма. Скорректируем план противодействия оппозиции. А потом когда они впрягаться, повяжем кровью.
   Виктор Иванов.
   А что хороший план. Отличная ловушка для газпромовских. Пускай пока они у власти их весь мир обвиняет в жестокости по отношению к противникам режима. А когда они будут вконец дискредитированы, то им ничего не останется, как передать власть в стране нашей небольшой группе истинных патриотов России.
   Игорь Сечин.
   Ладно, решено, завтра буду говорить с Патрушевым и Сурковым. Последний понадобиться, чтобы проталкивать нужные нам решения через парламент. Не зря же его журналисты окрестили "властелином думской кнопочки".
   Владимир Устинов.
   Ну, если мы все обсудили, то пора разъехаться по домам. Нужно немного поспать, завтра будет трудный день.
   Виктор Иванов.
   Я предлагаю по чаще нам встречаться. Ситуация слишком переменчива, и нам надо постоянно координировать и корректировать наши планы.
   Игорь Сечин.
   Думаю, в этом вопросе возражений не будет.
   Из романа Александра Проханова "Трехцветный Угар".
   - "Неужели нас опередили. Не ужели агенты ЦРУ купили министра Обороны Иванова - подумал заместитель главы президентской администрации Игорь Сечин, увидев под своими окнами танки".
   Комментарий бывшего председателя Совета Федерации, а ныне простого депутата Московской Городской Думы Юрия Лужкова.
   Мне очевиден тот факт, что вся антидемократическая истерия первых дней после убийства Владимира Владимировича вызвана тем, что заговорщики, организовавшие это жуткое преступление, попытались перевести все стрелки на политических противников той власти. И сегодня мне искренне обидно, что тогда я и сам попался в расставленную бандой Сечина ловушку и впал в антидемократический угар. И хорошо, что вовремя остановился.
   Комментарий председателя общественной комиссии по расследованию преступлений времен авторитарной диктатуры Владимира Путина Бориса Березовского.
   То, что сразу после убийства Путина власти попытаться обвинить меня, вашему покорному слуге стало понятно в тот же миг, когда я узнал о том, что самолет с Путиным на борту взорвался в небе над аэропортом "Пулково". И не важно, какая из боровшихся тогда за власть группировок это первой начнет делать. Обвинить Березовского в организации террористического акта было одинаково выгодно, как и сечинцам, так и медведевцам. Собственно эти две банды одним миром мазаны.
   Выдержка из допроса Владимира Устинова.
   Следователь.
   Зачем вашей группе понадобилась встреча с Патрушевым? Вы что хотели перетащить директора ФСБ на вашу сторону?
   Устинов.
   Разуметься. Нельзя было недооценивать возможности службы возглавляемой Николаем Платоновичем. К тому же, для борьбы с либеральной оппозицией ФСБ было бы просто необходимо.
   Следователь.
   А для чего ваша группа так упорно пыталась организовать в стране антилиберальный психоз?
   Устинов.
   Все очень просто. Если власти преследуют за убийство Путина либералов, значит, они не будут искать реальных заказчиков ликвидации президента. Хочу добавить, что как не странно сегодня звучит, первыми поход против противников режима начала вовсе не наша группа.
   Следователь.
   А кто?
   Устинов.
   А это спонтанно получилось. Когда несколько лет подряд во всех бедах обвинялись демократы разуметься, после убийства президента Путина, найдутся политики, вроде Жириновского, которые обвинят их. Демократы после провала ельцинских реформ вообще стали удобным козлом отпущения, на которых можно перевести все стрелки за собственные провалы в политике и экономики.
   Следователь.
   То есть, вам и вашем подельникам был выгоден антилиберальный угар первых дней.
   Устинов.
   Если честно, сегодня мне очень жаль, что нам не удалось втянуть Фрадкова, Медведева, и Иванова в этот, как вы выражаетесь "антилиберальный угар". Если бы власти тогда действовали против "оранжевых" более решительно, возможно бы и нового августа не случилось. И по сей день, вся страна была бы уверена, что в смерти президента Путина виноваты исключительно "пархатые" и "носатые" любители демократии. Со всеми для этой категории граждан проблемами с правоохранительными органами. Но, Медведев и Фрадков струсили и, в конце концов, потеряли власть и снова допустили в стране разгул демократии, как будто ельцинщины им было мало.
   Следователь.
   А кто взял на себя задачу пригласить на встречу с вашей группой Патрушева?
   Устинов.
   Сечин.
   Следователь.
   И когда состоялась эта встреча?
   Устинов.
   На следующий день, вечером на даче у Сечина.
   Следователь.
   И кто на ней присутствовал?
   Устинов.
   Сам Сечин, Я, Нургалиев, главный путинский кадровик Виктор Иванов, разуметься приглашенный нами Патрушев, плюс заместитель главы администрации президента Вячеслав Сурков.
   Следователь.
   А зачем был приглашен Вячеслав Юрьевич?
   Устинов.
   Он контролирует от имени администрации думу, а нам была необходима, правильна позиция единоросского большинства нижний палаты парламента.
   Следователь.
   А чего не пригласили самого Грызлова?
   Устинов.
   Нам важен был тот человек, который вертит Единой Россией, а не исполнительная пешка.
   Следователь.
   Хорошего вы мнения о народных избранниках.
   Устинов.
   Как о них думал тогда наш народ, так думал и я. Кстати, после вашего "Нового Августа" Единую Россию даже не нужно было распускать, сами разбежались. У демократов потом хватило ума отказаться от услуг этих политических проституток. Единороссы были хороши, когда покойный Путин через Суркова их крепко держал в кулаке. А без поддержки Путина Единая Россия сошла на нет еще во время краткого исполнения премьером Фрадковым президентских полномочий.
   Следователь.
   Если все, так как вы говорите, так зачем вам была нужна дума? Нелогично получается.
   Устинов.
   Очень даже логично. Главное не думское болото, а тот, кто дает этому болоту ценные указания. Сам по себе депутат, это очень глупое, жадное, и коррумпированное существо, и мы это понимали. За небольшие подачки в свободно конвертируемой валюте они примут любое нужное нам решение. Согласитесь, в нашей ситуации нашей группе нужен был именно такой парламент. Зачем нам честные и независимые депутаты, с мнением которых нужно считаться. Гораздо удобнее существа, умеющие правильно голосовать, и когда нужно надувать щеки. Последнее, надо сказать, единороссам особенно удавалось на славу. А для народа ор них пользы никакой, тут я с вами соглашусь. Нашему народу нужны сильные, умные и волевые лидеры.
   Следователь.
   Под последними вы, конечно, подразумеваете разуметься, вашу группу.
   Устинов.
   Ну не демократов и газпромовских, эти только торговать Россией умеют.
   Следователь.
   Зато вы прекрасно научились убивать президентов, которым до этого клялись в верности.
   Устинов.
   Это Путин предал Россию, а не мы его. Я очень устал, и больше отвечать на ваши вопросы не намерен.
   Комментарий Генерального Прокурора Российской Федерации Бориса Надеждина.
   Теперь уже понятно, зачем заговорщики устроили себе посиделки с Патрушевым и Сурковым. На этой встречи было принято решение о том, чтобы усилить лживую компанию против демократической оппозиции. Одновременно Сечин, Устинов, Нургалиев, и Иванов - который Виктор, собирались так запугать Фрадкова, чтобы вконец перепуганный премьер передал им власть.
   Из мемуаров Дмитрия Медведева.
   - "Именно после встречи Патрушева с группой Сечина я впервые заподозрил Николая Платоновича в двойной игре. Многое мне позднее рассказал и присутствовавшей на этой встречи Слава Сурков. Собственно он первым и почувствовал неладное".
   Отрывок из романа Александра Проханова "Трехцветный Угар".
   - "Директор ФСБ Николай Платонович Патрушев решил поехать на встречу с Сечиным и его патриотическими единомышленниками. От этой встречи он ждал многое. Ему надо было, наконец, понять планы высокопоставленных патриотов".
   Выступления ведущих политиков России.
   Борис Грызлов. Партия "Единая Россия".
   Гибель президента является гигантской трагедией для страны. Кто бы ни совершил это преступление, он обязательно будет пойман и обезврежен. Сегодня главное не поддаваться на провокации экстремистов и соблюдать порядок.
   Любовь Слиска. Партия "Единая Россия".
   Надо снова вспомнить о недавних предупреждениях отважного журналиста Михаила Леонтьева. Я уверена, что нити заговора тянуться в Лондон.
   Юрий Лужков. Партия "Единая Россия".
   Кто бы ни совершил это варварское преступление, он просчитался, весь народ сегодня сплотился вокруг своей народной власти.
   Сергей Миронов. Партия "Справедливая Россия".
   Надо достойно ответить вызовам международных преступников. Сила России - в единстве народа и власти.
   Геннадий Зюганов. КПРФ.
   Убийство президента Путина это наглая провокация международного сионизма. Сионо-масонские центры давно уже ведут войну против народов России. Им не нравится сильная Россия, которую олицетворял собой Владимир Владимирович Путин.
   Владимир Жириновский. ЛДПР.
   Путина убили демократы! Все демократы црушники! Однозначно, они враги народа! Всех демократов надо расстрелять!
   Алексей Митрофанов. ЛДПР.
   Только либералам выгодно убийство президента Путина. Они давно не скрывали свою ненависть к нему. Очевидно, что они готовят "оранжевый" переворот.
   Василий Якименко. Движение "НАШИ".
   То, что после убийства народного президента Владимира Владимировича Путина в стране введено чрезвычайное положение это очень хорошо. Теперь надо поймать и уничтожить всех агентов Березовского, который собственно и организовал это страшное злодеяние.
   Григорий Явлинский. Партия "ЯБЛОКО"
   Убийство Путина это провокация высокопоставленных фашистов. И далеко не случаен весь этот антилиберальный угар. Сегодня надо выстоять и не дать властям под шумок окончательно свернуть демократию и установить в стране фашистскую диктатуру.
   Никита Белых. СПС.
   Убили Путина те, кто давно мечтал о срыве президентских выборов. Убийц президента следует искать только в Кремле.
   Гарри Каспаров. Объединенный Гражданский Фронт.
   Путиным пожертвовали, для того чтобы установить в стране новый сталинизм. И не случайно, что власти, вместо того чтобы искать настоящих заказчиков этого преступления все валят на оппозицию. Кремль получил повод для тотальной расправы над своими политическими оппонентами.
   Эдуард Лимонов. НБП.
   Ликвидация Путина исполнена профессионально. Такие профи есть только у Кремля. Нити убийства Путина тянуться в высшие эшелоны власти.
   Валерия Новодворская. Партия "Демократический Союз"
   Путина убил кгбешный клан, который сегодня олицетворяют такие фашиствующие персонажи как Игорь Сечин. Демократов разуметься, обвинят во всех грехах. Наступают "свинцовые времена".
   Комментировали убийство президента Путина и политологи, правда, практически все они обвинили в совершение террористического акта оппозицию.
   Глеб Павловский.
   То, что за убийством президента Путина маячит тень Березовского - понятно. Осталось выяснить какова в этом злодеянии роль вождей оппозиции.
   Сергей Марков.
   "Оранжевые" враги России перешли все границы дозволенного. Пора, наконец, властям действовать по отношению к этим подонкам жестко. Либеральных террористов надо немедленно изловить и уничтожить.
   Александр Ципко.
   За убийством Путина стоят потерявшие влияние и власть, еврейские олигархи.
   Михаил Леонтьев.
   За смерть Владимира Владимировича, демократы и их хозяева должны заплатить своей кровью.
   Вячеслав Никонов.
   Сегодня главное прекратить психоз по отношению к оппозиции. Надо понимать, что далеко не все противники Путина желали ему смерти. От охоты на "либеральных" ведьм могут пострадать и не виновные, а этого допустить никак нельзя. Лично я уверен в причастности к гибели президента Бориса Березовского, но Березовский далеко не олицетворяет все демократические силы в стране. Он олицетворение ельцинского экстремизма, а не идеалов свободы и демократии.
   Алексей Пушков.
   Зря следствие зациклилось на Березовском, на мой взгляд, убийство такого уровня выгодно, даже несколько этому опальному и потерявшему былое влияние олигарху, а столько преступникам из числа старой ельцинской гвардии. Я говорю о всех этих Гайдарах, Чубайсах, и Немцовых. Уверен нити этого преступления тянуться в СПС.
   Александр Дугин.
   Гибель президента это удобный случай ввести в стране диктатуру новых опричников. Только опричнина спасет народы России от американского рабства и либерального террора.
   Виталий Третьяков.
   Мы имеем дело с попыткой проамериканского путча. Убийство президента Путина, это сигнал к антизаконному перевороту. И только воля власти спасла в последний момент народы России от катастрофы.
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
   ЭХО ВЗРЫВА.
   Разуметься, такое событие как убийство президента России сразу стало новостью N1 всех российских и мировых средств массовой информации. Авторы сборника решили поместить все наиболее интересные отрывки из публикаций газет и журналов.
   Российская газета.
   Проигравшие на парламентских выборах демократы развязали против народов России и, прежде всего великого русского народа террористическую войну. Они убили президента нашей страны. Так неужели демократические преступники уйдут от ответственности. Этот вопрос - сегодня задает каждый честный гражданин России.
   Красная Звезда.
   Как заявил министр Обороны Сергей Борисович Иванов. - "Российская армия приведена в полную боевую готовность. Солдаты матери России, готовы к отражению любого иностранного вторжения. Лично я не исключаю, что за убийством президента Путина может последовать натовская агрессия против нашей страны".
   Ведомости.
   Убийство президента Путина, скорее всего провокация международного терроризма. Исламистам нужно спровоцировать в России новую гражданскую войну.
   Комсомольская Правда.
   За взрывом президентского самолета маячит тень бесноватого Березовского.
   Правда.
   После смерти Путина обостриться борьба за власть внутри кремлевских кланов.
   Советская Россия.
   Очевидно, что теракт такого масштаба не мог быть организован без помощи тайных либералов внутри самого Кремля.
   Литературная газета.
   После гибели Владимира Владимировича надо немедленно форсировать создание союзного государства с братской Белоруссией. Сегодня, единственным законным президентом России может быть только Александр Григорьевич Лукашенко. Только ему под силу задача сохранения независимого от Запада и США, развития российской государственности. Нельзя потерять данный нам самой истории шанс.
   Завтра.
   Путин ритуально казнен еврейской, либеральной агентурой. Мировое еврейство объявило России войну. Великая Отечественная Война за возрождение Пятой Империи против Мирового Еврея началась!
   Московские новости.
   "Оранжевые" экстремисты доигрались. Российские демократы ради спасения народовластия теперь просто обязаны теперь покаяться перед народами России за кровавые преступления своих взбесившихся вождей. Именно либералы должны первыми подать пример единения народа и власти, ибо, если этого не произойдет, взбешенный предательством так называемых демократов народ навсегда откажет им в доверии.
   Известия.
   По имеющейся у нас проверенной в ближайшие дни следствие предъявит обвинение в заговоре против президента Путина ряду бывших крупных государственных деятелей эпохи Бориса Ельцина.
   Аргументы и Факты.
   К убийству президента Путина причастен не только Березовский и ряд якобы демократических политиков России, но и президент Грузии Михаил Саакашвили. Скорее всего, в Пулково работал грузинский спецназ.
   Московский Комсомолец.
   Нам кажется, что попытки властей свалить гибель президента Путина на демократическую оппозицию и Березовского является неуклюжей попыткой замаскировать борьбу за власть в самом Кремле, жертвой которой и стал Владимир Владимирович.
   Новая Газета.
   В гибели Владимира Путина виноват только сам Владимир Путин, допустивший до власти банду чекистских гангстеров. Смерть Путина выгодна, прежде всего, клану питерских чекистов давно мечтающего уничтожить остатки демократии в России.
   Вашингтон Пост.
   Сегодня президент Буш выразил глубокие соболезнования русскому народу в связи с гибелью президента Путина. В своей речи мистер Буш сказал следующие. - "Сегодня весь американский народ вместе с россиянами. Вчера от руки неизвестных погиб мой хороший друг Владимир. Его гибель и моя личная беда. Однако, правительство Соединенных Штатов Америки не может не настораживать антидемократическая истерия поразившая все высшие эшелоны власти в России. Мы требуем честного и открытого расследования, а не злобной клеветы по адресу демократической оппозиции в России. Дошло уже до того, что ряд русских политиков и представителей спецслужб открыто в теракте обвинили нашу страну. Мы требуем, немедленно прекратить все эти оскорбительные для всего американского народа лживые инсинуации. Мы требуем от русской прокуратуры, чьи представители озвучили эту клевету, представили хоть какие-то доказательства, в противном случае Америка оставляет за собой право на жесткий ответ".
   Нью-Йорк Таймс.
   Президент Буш глубоко оскорблен тем, что ряд представителей русской прокуратуры прямо обвинили Соединенные Штаты в организации террористического акта против президента Путина. Буш намекнул в своей речи на то, что если подобные инсинуации продолжаться, Америка, возможно, разорвет все дипломатические отношения с Россией.
   Лос-Анджелес Таймс.
   Смерть Путина может послужить поводом для Кремля начать массовые репрессии по отношению к своим политическим противникам. Очевидно, что взрыв путинского самолета в небе над Санкт-Петербургом встанет в одном ряду с поджогом рейхстага.
   Гардиан.
   Новый лозунг Кремля. - Кто не снами тот против нас. Возможные репрессии против русских демократов настораживают Запад.
   Таймс.
   Отменены президентские выборы в России. Теперь многие задают вопрос.- Кто станет новым хозяином Кремля.
   Монд.
   Путин убит реакционерами из бывшего КГБ. Их цель установление фашистской диктатуры в России.
   Фокус.
   Какими после убийства Путина будут отношения России с Западом, не могут не волновать правительство Германии. Под большим вопросом теперь все миллиардные контракты с ГАЗПРМОМ.
   Ди Вельт.
   Русская оппозиция, очевидно, станет первой жертвой нового постпутинского режима. Именно на них и собирается свалить правительство Фрадкова ответственность за гибель президента Путина.
   Фигаро.
   В ближайшие дни в Москве пройдут аресты первых подозреваемых в организации убийства президента Путина. Запад сомневается в виновности демократической оппозиции, о чем постоянно говорят русские власти.
   Республика.
   Европейские правозащитные организации обеспокоены ситуацией в Москве сложившейся после убийства президента России Владимира Путина. Очевидно, что российские власти намерены под шумок разделаться с политической оппозицией. В России снова наступают черные времена.
   Иерусалим Пост.
   Убийство Путина явно спровоцировало новый виток антисемитизма в России. Некоторые русские политики-националисты пытаются свалить вину за гибель Владимира Путина не только на политиков-демократов, но и на всю еврейскую общину в России. Многие специалисты по России не исключают того, что подобные антисемитские провокации могут привести не только к кровавым погромам, но и к новому Холокосту, если конечно на смену нынешним российским политикам к власти прорвутся оголтелые фашисты. А такой сценарий дальнейшего развития событий в России, к сожалению, не исключен.
   Комментарий министра Печати и Информации Российской Федерации Владимира Познера.
   Сразу как стало известно об убийстве президента Путина, в стране начался антилиберальный психоз. Власти всех уровней и прокремлевские средства массовой информации начали, открыто призывать простых граждан к расправам по отношению к политической оппозиции. Сегодня уже сложно точно сказать, кто собственно отдал приказ травить оппозицию. Скорее всего, это были те, кто был прямо связан с сечинской группой. Только чудо тогда спасло Россию от начала новых политических репрессий.
   Распечатка записи исполняющего обязанности президента России, председателя правительства Михаила Фрадкова с Председателем Совета Федерации Юрием Лужковым и первым вице-премьером правительства России Дмитрием Медведевым. Запись сделана в кабинете Фрадкова в здании правительства Российской Федерации сотрудниками ФСБ по прямому приказу Директора ФСБ Николая Патрушева. 6 марта 2008 года. 19.00.
   Фрадков.
   Спасибо что оторвались от дел и согласились на эту незапланированную и экстренную встречу. Просто за сегодняшний день, накопилось не мало тем для обсуждения.
   Лужков.
   Мы понимаем всю важность сегодняшнего разговора, уважаемый Михаил Ефимович.
   Фрадков.
   Но нам надо выбрать главную тему. С чего собственно надо начинать.
   Медведев.
   И что нам делать без Владимира Владимировича.
   Лужков.
   Надо найти и обезвредить организаторов злодейского убийства президента.
   Медведев.
   Надо немедленно начать расследование. Я говорю о реальном расследовании теракта.
   Лужков.
   Так оно уже вроде бы идет...
   Медведев.
   То, что делает прокуратура не расследование, а дешевая пропаганда, нацеленная на дискредитацию политических противников власти. А нам нужно найти реальных организаторов убийства Владимира Владимировича. Лично я не верю в так называемый "либеральный" след. Да и если честно, и в причастность Бориса Абрамовича тоже не верю. Он обыкновенный демагог, кидала, и болтун. Реальный ресурсов для организации теракта такого уровня у него просто нет. Про остальных деятелей оппозиции и вовсе молчу. Нет, это не их манера. Митинги собирать, и вонять на власть, это они могут, но чтоб организовать убийство президента, извините, не верю. Они даже к выборам объединиться не смогли.
   Фрадков.
   Да, с демократами палку явно перегнули...
   Лужков.
   Ну, положим, Березовский вполне мог, он о подобном не раз открыто говорил.
   Медведев.
   Вы Юрий Михайлович, готовы в террористы записать, всех своих политических противников включая Чубайса. А нам нужен реальный след.
   Фрадков.
   И все же кому выгодна смерть президента?
   Медведев.
   Только тем силам, которые бы больше всего пострадали бы от смены власти. Нашей группе как раз нужен был живой Путин как гарант этой самой смены власти. Мы больше всех от убийства Путина и пострадали.
   Лужков.
   Вы намекаете на питерских чекистов.
   Медведев.
   Я не намекаю, я считаю, что надо проверить Сечина и его единомышленников. От гибели Путина выигрывают именно чекисты. А заодно, и проверить Патрушева.
   Лужков.
   А что делать с оппозицией?
   Медведев.
   Надо немедленно остановить всю эту глупую истерику по их адресу. Подумайте, что завтра напишут в западных средств массовой информации. Я считаю, что с Западом сегодня глупо сориться. Да и опасно. У ГАЗПРОМА может куча контрактов полететь, а это колоссальный удар по российской экономики. Такого ущерба экономика просто не выдержит.
   Лужков.
   И не только может один ГАЗПРОМ пострадать.
   Медведев.
   Это и опасно.
   Фрадков.
   Ну, кампанию против оппозиции мы в ближайшие дни прекратим. Обыски в штабах оппозиции прекратятся. И, конечно, никаких арестов. Но, нам крайне важно поймать настоящих преступников. Это успокоит страну.
   Лужков.
   А если это и вправду питерские чекисты? Огласка пагубно скажется на имидже нашей страны. Если Сечин и его люди убили президента Путина, то об этом нельзя говорить стране.
   Фрадков.
   Согласен!
   Медведев.
   Хорошо, их можно будет лишить власти и тихо убрать. Но народу нужен козел отпущения. Я думаю, надо пожертвовать крупную фигуру, чтобы выиграть всю партию. Но для начала, нужно собрать доказательства причастности чекистов.
   Лужков.
   А кто будет "козлом отпущения".
   Фрадков.
   Это интересный вопрос?
   Медведев.
   У нас за федеральную безопасность отвечает Николай Платонович Патрушев. Его нужно не только с позором отправить в отставку, но и привлечь к уголовной ответственности за халатность и возможно даже предательство. Уверен, что он знал о заговоре. Знал, и не предотвратил.
   Лужков.
   Не возражаю. Но нужны доказательства его связи с группой Сечина.
   Медведев.
   Я точно знаю, что сегодня он встречаться с Сечиным.
   Лужков.
   Всегда неприятно узнавать, что много лет с тобой работал предатель.
   Фрадков.
   Завтра мы зададим Николаю Платоновичу пару неприятных вопросов. Ну, хорошо, не буду больше вас отвлекать, спасибо, что уделили время для этого крайне важного для меня разговора.
   Комментарий Дмитрия Медведева.
   Четно говоря, я тогда не был уверен в причастности к заговору Патрушева. Даже сегодня является загадкой, был ли Патрушев на самом деле причастен, пускай и косвенно, к гибели Владимира Владимировича.
   В этот день состоялась и другая встреча. Патрушев, Сурков встретились с Сечиным и его подельниками. Интересно, что эту встречу записал на диктофон не только Патрушев, но и сам Сечин.
   Распечатка записи встречи на квартире Игоря Сечина. Москва. 18.45. Данный вариант взят с копии хранившейся в сейфе Игоря Сечина.
   Сечин.
   Спасибо друзья, что вы согласились отобедать со мной.
   Сурков.
   Это тебе спасибо за приглашение.
   Нургалиев.
   Хотя если честно, нам просто нужно всем обсудит политическую ситуацию в стране.
   Устинов.
   Да ситуация после гибели Владимира Владимировича сложилась непростая.
   Патрушев.
   Гибель президента показала, что в стране зреет заговор. Есть силы враждебные нашей стране который, убив, Путина, хотят просто захватить власть.
   Нургалиев.
   Да, демократы вконец обнаглели.
   Патрушев.
   Демократы ли, вот в чем вопрос. Хотя причастность того же Березовского к взрыву президентского самолета я и не отвергаю.
   Сурков.
   В любом случае, под шумок можно разделаться с крикунами и ввести в стране более жесткий режим управления. Хотя бы временно.
   Устинов.
   Все оппозиционеры потенциальные шпионы и террористы. С этой шушерой вообще не стоит церемониться. Их надо истреблять.
   Сечин.
   Для этого нужно поменять некоторые статьи нашей конституции и вывести Россию из моратория на смертную казнь.
   Нургалиев.
   Ну, Думу власти надеюсь, контролируют. С этим больших проблем не возникнет.
   Сурков.
   Контролируют, контролируют, только для начала нужна крупная идеологическая компания в средствах массовой информации. Собственно, она уже и началась. Но сегодня, главное, объединить ради единства страны все околокремлевские группы. После убийства Владимира Владимировича мы просто обязаны объединиться, чтобы нанести удар нашим врагам и отомстить за гибель президента.
   Сечин.
   То, что ты говоришь Слава крайне важно. Но что по этому поводу скажет Дмитрий Медведев?
   Сурков.
   Он сам сегодня об этом мне говорил.
   Патрушев.
   Единство власти конечно важно, но и надо бить по врагам.
   Устинов.
   И бить крепко!
   Патрушев.
   Ну, с либеральной шпаной мы разберемся. А дальше что делать?
   Устинов.
   Пора полностью закончить с демократией в нашей стране.
   Сурков.
   Хотя бы на время. Сегодня народ еще до нее не дорос.
   Нургалиев.
   А зачем нам эта самая демократия. У нас свой путь.
   Сечин.
   Значит, решили, наконец, объединить усилия наших команд.
   Сурков.
   Думаю, возражений нет.
   Патрушев.
   Фрадков слаб. Его надо заменить на сильную и нейтральную фигуру.
   Сечин.
   Лучше коллегиальное управление, меньше проблем.
   Сурков.
   Хорошая идея.
   Патрушев.
   Это гораздо лучше Михаила Ефимовича.
   Сечин.
   Ну, вроде бы самые главные темы обсудили. Идея управлять сообща страной действительно объединит все наши группы. Враждовать сегодня и вправду нельзя. Если конечно не хотим получить новую демократическую революцию. Кстати, хорошо, что договорились окончательно покончить с оппозицией. Давайте, наконец, перейдем к столу.
   Комментарий писателя Александра Проханова.
   Патриотически настроенные государственные деятели России тогда не знали, что верховная власть их уже предала. Агент ЦРУ Медведев уже подготовил для них коварную ловушку. Для начала агенты влияния решили ударить по Патрушеву, а после того как Николай Платонович будет ликвидирован использовать для борьбы с патриотами изъятые из его сейфа документы.
   Отрывок из допроса Рашида Нургалиева.
   Следователь.
   Что еще вы можете рассказать следствию, касающейся встречи вас и ваших подельников с Патрушевым и Сурковым.
   Нургалиев.
   Когда встреча закончилась, и все стали разъезжаться по домам, Николай Платонович попросил Сечина о разговоре с глазу на глаз. Сечин согласился. О чем был этот разговор, не знаю, я на нем не присутствовал.
   Из интервью Владислава Суркова.
   Насколько я знаю, после того как я покинул эту компанию, Патрушев о чем-то приватно беседовал с главарем террористов Сечиным. Разуметься, я на следующий день доложил обо всем, что происходило на квартире Сечина Медведеву и Фрадкову.
   Распечатка разговора Сечина с Патрушевым изъятая из личного сейфа директора ФСБ.
   Сечин.
   О чем Николай Платонович вы хотите со мной говорить. Мы вроде бы обо всем договорились.
   Патрушев.
   Обо всем ли?
   Сечин.
   Что вы имеете ввиду.
   Патрушев.
   Я думаю, что нам надо открыть все имеющейся у нас карты.
   Сечин.
   Я не понимаю вас, мы же обговорили все интересующие вас темы.
   Патрушев.
   Да все вы понимаете. И не стоит водить меня за нос. Я прекрасно знаю о вашей и ваших соратников, роли в ликвидации президента. Больше того, если бы я был уверен, что с вами мне бы не удалось договориться, у вас вряд ли что получилось. Вы и ваши друзья были бы обезврежены за несколько дней до полета Путина в Питер.
   Сечин.
   Что вы хотите?
   Патрушев.
   Равной с вами доли власти. Надеюсь, вы понимайте что от такого союзника как я вам не стоит отказываться. Да и зачем.
   Сечин.
   Сегодня рано еще говорить о власти. Ее надо еще и взять.
   Патрушев.
   Это дело времени. Фрадков слишком слаб, а России нужна твердая власть.
   Сечин.
   Я с вами полностью согласен. И у меня есть одна, на мой взгляд, хорошая идея. России нужен сильный лидер. Николай Платонович, я дано за вами наблюдаю, вы настоящий патриот своей страны. После наведения порядка в России я бы хотел видеть именно вас на посту главы государства.
   Патрушев.
   Спасибо за доверие. Но я не думал о верховной власти, мне важно чтобы "оранжевые" агенты ЦРУ не взяли бы власть в стране.
   Сечин.
   Не могу с вами не согласиться. Либералы в Кремле это смерть России.
   Патрушев.
   Да... Большая чиста России не помешает. Ну, мы договорились о том что будем работать на благо нашей страны вместе.
   Сечин.
   Разуметься. Я очень рад, что вы присоединились к нам.
   Патрушев.
   Я уверен, что и остальные поймут, что если бы я хотел иначе Путин и по сей день, сидел в Кремле.
   Сечин.
   Естественно.
   Патрушев.
   Ну, Путина, благодаря вашим энергичным действиям уже нет, он уже история. Нам надо сконцентрироваться на более важных проблемах. Сегодня важно убрать медведевский клан. Взять под свой контроль ГАЗПРОМ. Отстранить Фрадкова. Какой из этого еврея президент России. Вообщем, работы надолго хватит, и в этом нам поможет небольшое кровопускание. В начале разгоним оппозицию, а потом скрытых либералов во власти.
   Сечин.
   Я тоже так считаю. Вы правы во всем.
   Патрушев.
   Ну, если мы договорились, тогда до свиданья. Спокойной ночи.
   Сечин.
   И вам спокойной ночи.
   Из книги Михаила Фрадкова. "Технический Премьер".
   - "Ночью я позвонил Патрушеву и попросил его срочно приехать в Белый Дом".
   Отрывок из мемуаров Дмитрия Медведева.
   - "По моей просьбе Михаил Ефимович ночью вызвал Патрушева в здание российского правительства. Я разуметься, тоже присутствовал во время разговора с директором ФСБ. Исполняющий обязанности Президента сразу потребовал от Николая Платоновича объявить о своей отставке. Патрушев начал протестовать, мол, его отставка выгодна только врагам России. Тогда Фрадков сказал, что если Патрушев не уйдет сам в отставку, его будут судить за халатное отношение к своим обязанностям. После фрадковских угроз Николай Платонович сразу как-то сник, и попросил время на написание заявления об отставке. Фрадков сказал, что у него больше не осталось времени, и потребовал выйти в небольшую комнату отдыха и написать там заявление о своей отставке. Патрушев повиновался и вышел. Через несколько минут прозвучал выстрел..."
   Комментарий Дмитрия Медведева.
   Я записал на всякий случай этот ночной разговор, закончившийся самоубийством директора ФСБ, на свой цифровой диктофон.
   Авторы сборника благодарят господина Медведева за то, что он любезно согласился передать нам для публикации распечатку записи. Эта запись, мы в этом уверены, полностью развеет все слухи на счет самоубийства директора ФСБ Николая Патрушева.
   Фрадков.
   Я рад Николай Платонович, что вы согласились ночью приехать ко мне.
   Патрушев.
   Я все понимаю, времена не спокойные.
   Фрадков.
   Это очень хорошо, что вы все понимаете. Надеюсь, вы понимаете, что после гибели президента, заметьте насильственной гибели главы российского государства, общество требует от нас наказать не только тех, кто организовал и осуществил это страшное злодеяние, но и тех, кто позволил убийцам дотянуться до президента. Вы понимаете, что вы и возглавляемая вами служба оказалась не на высоте. ФСБ проморгали террористический акт против президента Российской Федерации. Как вообще подобное могло произойти? Это просто не слыханно. Вообщем, я бы хотел, чтобы вы это осознали и сами подали бы в отставку. Ваша отставка покажет всему российскому обществу что российская власть признает свои ошибки, и что те кому по должности положено защищать безопасность россиян отвечают за преступное пренебрежение к своим обязанностям. Вы поняли меня.
   Медведев.
   Ваша отставка Николай Платонович только пойдет на пользу стране.
   Патрушев.
   Моя отставка выгодна только врагам России, и тем, кто убил Владимира Владимировича.
   Медведев.
   А вы не много господин Патрушев на себя берете? Вы это не вся Россия, и за ошибки, которые приводят к гибели президента страны должны отвечать те кто отвечает за безопасность страны и президента.
   Патрушев.
   Я патриот своей страны и в отставку не уйду.
   Медведев.
   Уйдете!
   Фрадков.
   Вы все равно уйдете в отставку, либо сам, что было бы честнее по отношению к Владимиру Владимировичу, либо я вас туда отправлю. И тогда завтра за вами придут следователи.
   Патрушев.
   Интересно в чем вы меня обвиняете? Ваши намеки глубоко оскорбительны для меня.
   Фрадков.
   В преступной халатности к своим обязанностям, приведшим к гибели людей. Соответствующую статью из уголовного кодекса еще никто не отменял.
   Медведев.
   Впрочем, с прокуратурой вы так и так, будете общаться. Это дело решенное.
   Фрадков.
   Так! Вы подаете в отставку, да или нет? Больше я вас спрашивать не буду.
   Патрушев.
   Если это нужно для моей страны я подам в отставку.
   Фрадков.
   Да или нет? Говорите прямо.
   Патрушев.
   Хорошо, я подам в отставку.
   Фрадков.
   Тогда Николай Платонович, я прошу вас пройти в эту комнату и написать там заявление о своей отставке.
   Записка найденная при труппе бывшего директора ФСБ Николая Патрушева.
   - "Я трус и подлец! Хотел усидеть на двух стульях, выждать и поставить на победителя. Единственное у кого я прошу прощения, так это у семьи Владимира Владимировича. Я знал, что его убьют, но решил подождать. Я думал, что смогу договориться с Сечиным и его людьми. Раз они ликвидировали Путина, значит, могли взять власть. Я хотел большой власти и больших денег. Короче, простите, если можете".
   Отрывок из романа Александра Проханова. "Трехцветный Угар".
   - "Изувеченное тело директора ФСБ положили на стол в центральном зале синагоги. Раввин, руководивший кровавым ритуалом, занес над патриотом нож до этого окропленный кровью христианских младенцев. Евреи тут же заорали. - Шма Израэль! И под эти истошные вопли раввин стал что-то вырезать на груди главы российских чекистов. Наконец, раввин закончил свой чудовищный труд, и отложил в сторону нож. Он опустил в разрезы свои руки и вырвал у еще живого директора ФСБ сердце, которое затем показал всем собравшимся на кровавой оргии чудищам в ермолкам. Николай Платонович мужественно принял свою смерть и умер как настоящий патриот во имя горячо любимой им России. Патрушев стал сакральной жертвой во имя возрождения Империи".
   Из книги Рашида Нургалиева "Восстание против либерального зла".
   - "Позднее я узнал, что к нашей группе истинных патриотов России присоединился и директор ФСБ Патрушев. Николай Платонович видел, что в случае победы медведевского клана страна ждала катастрофа. Патрушев не просто присоединился к нам в надежде так сказать на карьерный рост. Он хотел сам возглавить трудную, но крайне важную работу по очистки страны от либеральных предателей. Но тогда мы еще не знали, что банда црушных шпионов внутри власти узнала о том, что директор ФСБ присоединился к патриотическим силам России, которые тогда мы олицетворяли. Возможно, именно тогда ими были принято злодейское решение ликвидировать отважного патриота-чекиста. Я уверен, что Николай Платонович не покончил с собой, а был убит агентами Запада внутри российского правительства. Его самоубийство было подстроено".
   Комментарий Генерального Прокурора Российской Федерации Бориса Надеждина.
   Следствием давно было доказано что Патрушев застрелился так сказать без посторонней помощи. То, что преступная группировка Сечина готовит ликвидацию президента России Владимира Путина, он знал с самого начала. Покойный директор ФСБ просто испугался, что после отставки, а напомним, что Фрадков потребовал его отставки, как человека чье ведомство не предотвратило убийство главы российского государства, следствие найдет убедительные доказательства его измены. И кстати, такие доказательства были найдены в личном сейфе покойного. Что касается различных слухов, которые с первого дня после самоубийства Патрушева стали курсировать по стране, то на них не стоит обращать внимание. Ну, разве может вменяемый и думающий человек всерьез рассуждать о шизофренической версии, например, Александра Проханова который на полном серьезе заявил, что Николай Платонович пал жертвой... ритуального убийства.
   Когда в руки Дмитрия Медведева попали документы из личного сейфа, покончившего с собой директора ФСБ, и из которых он узнал о роли своих конкурентов в ликвидации президента Путина, глава "газпромовского" клана стал действовать. Во-первых, были отправлены в отставку Нургалиев, Устинов, и Виктор Иванов. Во-вторых, Игорь Сечин был снят с должности заместителя главы президентской администрации и назначен полномочным представителем на Северном Кавказе. В начале апреля он был взорван в Краснодаре. Ответственность за его уничтожение взяли на себя... чеченские боевики. В конце марта был арестован на финансовые нарушения глава РОСНЕФТИ Богданчиков. На его место был назначен Виктор Черномырдин.
   В начале мая по "состоянию здоровья" уходит со своего поста Михаил Фрадков. Новым главой государства становиться... Дмитрий Медведев. В середине месяца по его инициативе Государственная Дума принимает так называемый "пятилетний карантин" на все выборы в стране. Дескать, выбирать президента народ России не может пока страна не "выйдет из системного кризиса поразившего государство после убийства президента Путина". Эти действия властей вызвали глубокую ненависть всего российского народа, который посчитал, что его в очередной раз обманули. Позднее, именно решение отказаться от выборов и посчитали самой главной ошибкой исполняющего обязанности президента Медведева.
   Еще в конце марта, наконец, демократы сумели объединиться. Собственно это объединение и помогло либеральной оппозиции взять власть и свалить медведевский режим в августе 2008 года. Но это уже совсем другая история.
   ЕВГЕНИЙ КАРАМЬЯН
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"