Карамьян Евгений : другие произведения.

Политшиза 2000 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О политике с юмором.

  МАРГИНАЛЫ
  
   "Мы, последние потомки Великой Арийской расы, давшей миру культуру Божественно«го Духа и все великие цивилизации мира.,." - такими словами начиналась листовка, попавшая в руки од«ному из авторов. Но дело даже не в ней. Дав«но уже известна истина, что каждый сходит с ума по-своему. Одни - марки собирают, другие - каждый божий день напиваются "до чёртиков", но, похоже, самой большой забавой в России продолжает оставаться создание всевозможных партий и общест«венно-политических организаций. Об этих маргиналах - исследования "Версии".
  
   "Я, председатель Верховного Совета Козлобаев..."
   Те, кто увлекается политикой и ненави«дит существующий режим, могут попробо«вать себя в 'революционерах". Тут сразу надо оговориться - от своих братьев по разуму начала века сегодняшние твердокаменные марксисты отличаются тем, что совершенно не приспособлены хоть к какой-нибудь подпольной работе. Те же зюгановцы вообще не рискуют проводить акции, кото«рые бы власти сочли "нарушением конституционного строя". Их хватает только на то, чтобы ходить на митинги, причём в строго оговорённом с мэрией месте, и посылать де«журные проклятия в адрес правительства. Трогать Путина борцы с капитализмом не решаются.
   Недавно у Анпилова и Зюганова появил«ся конкурент. Это некий активист левого движения с очень звучной фамилией Козло«баев. Он себя считает ни больше ни меньше как председателем Верховного Совета СССР. Мы бы и не стали заниматься подобным персонажем, т.к. подобных "героев* хватает в определённых заведениях - вместе с На«полеонами и Цезарями, но через несколько месяцев после "воссоздания* этого предста«вительного органа советской власти Козло«баев объявил о сборе средств на партизан«ское движение. Интересно, что новоявлен«ные партизаны умудрились собрать не«сколько тысяч долларов. Именно долларов, т.к. в российские рубли "левые" не верят. Почему? "Рынок в США давно построен, зна«чит, и деньги там надёжные", - ошарашили своим патриотизмом козлобаевцы.
  
   "Из постановления о первом
   чрезвычайном займе Верховного Совета СССР
   1. Верховный Совет СССР ставит перед советским народом задачу вооружить и эки-пировать партизанские отряды, развернуть ни окулированных территориях СССР пар-тизанское движение.
   2. На переданные в распоряжение Верхов«ного Совета СССР денежные средства будут произведены комплектация, вооружение и ос«нащение пяти партизанских отрядов".
  
   Интересно, какими словами заканчива«лось сие постановление: - Комиссия Верхов«ного Совета выражает благодарность тем советским гражданам, которые решили не предъявлять к оплате облигации". То есть ес«ли вы попросите обратно свои кровные, то, значит, вы не настоящий советский гражда«нин. Конечно, рядовой обладатель козлобаевской картонки, почему-то именуемой об«лигацией, совершенно не может проконтро«лировать, на что реально расходуются день«ги. А вообще-то сам факт подобного сбора средств тянет лет на пять с конфискацией.
   Впрочем, те, кому неинтересно собирать деньги, могут пойти бороться с режимом в некий Фронт освобождения Советского Со«юза. Штаб этой организации до недавнего времени размещался в подвале одного из домов на Южнопортовой улице. В свобод«ное от борьбы время фронтовики шарят в поисках полезных вещей по городским свалкам. Они уже собрали себе неплохую библиотеку классиков марксизма-лениниз«ма. Помимо трудов основоположников ре-волюционеры ищут на помойке радиодета«ли. Их цель - собрать радиостанцию и при«звать народ к восстанию. А недавно больше«виков постигло несчастье: в их штабе про«рвало канализационные трубы, и весь под«вал залило нечистотами. Конечно, тут же коммунисты объявили тривиальную ава«рию капиталистической диверсией. К сожа«лению борцов за народное счастье, отходы человеческой жизнедеятельности так ис«портили несколько портретов вождей, что теперь их просто неприлично вешать на стену.
   А недавно в Нескучном саду появилась группа красных ТОЛКИЕНИСТОВ. Напомним, что толкиенисты - это те, кто любит играть в выдуманную английским писателем Толкиеном страну, именуемую Средиземье. На«до сказать, что в среде идеологических кол«лег и коммунистов всех мастей этих крас«ных толкиенистов называют исключитель«но красными толкинутыми. Так вот, красные толкинутые - это те, кто в отличие от обык«новенных толкиенистов, машет мечом ис-ключительно с классовых позиций. Они мечтают о социалистической революции в Средиземье. И как говорят их идеологи, та«кая революция невозможна без свержения прогнившей эльфийской аристократии и без обязательного раскулачивания кулаков-хоббитов.
   Но самые забавные персонажи левой оп«позиции - это "пролетарское общество по изучению эротического достояния марксиз«ма-ленинизма имени Коллонтай". Молодые коллонтаевцы распространяют "Советскую Камасутру" и занимаются групповым сек«сом, правда, с сугубо марксистских пози«ций. Неудивительно, что в последнее время появилась масса желающих записаться в эту, с позволения сказать, пролетарскую органи«зацию.
  
   "И мудрый Каддафи нам путь озарил..."
   О том, что в России есть поклонники Сталина и Троцкого, известно давно. Этим уже никого не удивишь. Гораздо интереснее то, что некоторые россияне готовы страст«но любить и некоторых иностранных поли«тиков.
   Тот, кто любит проводить время в Интер«нете, знает, что там найти можно самые не«обычные организации. Мы нашли там Рос«сийскую маоистскую партию. Из просмотра партийных документов быстро выясняется, что доморощенные любители председателя Мао выступают за свободу сексуальных меньшинств и очень не любят китайских коммунистов - оппортунистов и ревизио«нистов. Впрочем, помимо маоистов, кото«рые, надо сказать, в отличие от своих запад«ных товарищей ещё ведут себя весьма при«лично, они не занимаются терроризмом и не вешают бродячих собак, надевая перед казнью на несчастное животное табличку с надписью "Дэн Сяопин",
   Существуют еще и поклонники албанского диктатора Энвера Ходжи. Правда, ходжисты уже не защищают сексуальные меньшинства, для этого есть те же троцкисты и маоисты.
   Несколько лет назад в российской столи«це появились поклонники "Зелёной книги Муамара Каддафи". Из общения с членами общества можно узнать о неземной мудро«сти "брата-руководителя ливийского наро«да":
   "'Женщина не равна мужчине, потому что у неё раз в месяц течет кровь", "Запад ра«но или поздно попытается захватить Ли«вию, потому что в этой стране произраста«ют самые вкусные арбузы".
   Любят в России и непосредственных со«седей. В Краснодаре и Пскове есть лукашенковские клубы. Псковичи так вообще хотят отделить Псковскую область от *дерьмократической" Российской Федерации и присое«диниться к *славной славянской Белорус«сии". Злые языки поговаривают, что эта идея нашла поддержку у псковского губер«натора Михайлова. А в Новочеркасске, если верить Интернету, есть индивиды, поклоня«ющиеся туркменскому президенту Ниязову и считающие, что этот деятель так мудр, что может быть уже не Туркменбаши, а СНГба-ши. Да что там какой-то СНГ!
   А в далёком Хабаровске есть партия име«ни барона Унгерна. Члены этой партии уве«рены, что этот кровавый персонаж Граждан«ской войны не какой-то мелкий барончик, а второе воплощение Чингисхана, а это зна«чит, что очень скоро на земле объявится но«вое воплощение, но уже не только монголь«ского хана, но и самого Унгерна. Это вопло«щение создаст новую Евразийскую импе«рию и очистит Евразию от евреев и почему-то китайцев. Интересно, что основополож«ника -евразийства" знатного геополитика Дугина унгерновцы считают агентом не то Сиона, не то Пекина. А может, и того и дру«гого. Надо сказать, в Москве у унгерновцев есть конкуренты, это общество почитателей таланта писателя-язычника Никитина. Не«которые из никитинцев считают, что вместо России нужно восстанавливать... Скифское государство. Правда, в скифы попадут не все, точно ими не станут православные, ко«торых не любит Никитин.
   Вообще-то России очень повезло на раз«личных спасителей нации. Один из таких -лидер откровенно расистской Народно-на«циональной партии Иванов-Сухаревский. Естественно, себя фашистом он не считает. "Мы не фашисты, мы русисты*, - любит го«варивать он. Приведем цитату из партийно«го документа этой карликовой партии: "Мы наследуем Европу и Азию. Мы, русские, учит русизм, составим руководящий слой гряду«щей Белой империи от океана до океана" (орфография автора сохранена).
   Ради интереса мы показали партийные документы народных националистов знако«мым психиатрам, и их вердикт изобилует очень сложными терминами из лексикона Кащенко. Но если сказать проще, то автор "страдает шизофренией в форме мании величия помноженной на ма«нию собственной незаменимости". Так что советуем господину Сухаревскому внима«тельно присмотреться к своим соратникам, особенно к тем, кто отвечает за идеологию. А вообще-то Иванов-Сухаревский - обыч«ный плагиатор. Первым о теории -русизма говорил ещё генерал Дудаев. Так что про«стор для деятельности у народных нацио«налистов" очень большой.
   Но самая анекдотичная личность - это председатель общественного русского пра«вительства Виктор Корчагин. Его идея - со«здать на территории Российской Федера«ции новый субъект, так называемую респуб«лику Русь, где официальной религией будет язычество и откуда депортируют всех евре«ев. Депортировать планируют, по-видимому, в остальные субъекты Федерации. Но про«славился Корчагин не только своими экст«равагантными заявлениями. Возглавляемое им издательство -Витязь" издало труд Адоль«фа Гитлера -Майн кампф". На Гитлера Кор«чагин вообще любит ссылаться, он у него яв«ляется неоспоримым экспертом по еврей«скому вопросу.
  
   Гомер или Кун - вот в чём вопрос
   Поговорим немного о религиозной жиз«ни. О том, что существуют язычники, извест«но давно. Одни вместе с неким ведическим жрецом Доброславом водят хороводы на своих капищах, другие поклоняются Тору или Одину и мечтают занять после смерти место в Валгалле, Но существуют и совер«шенно необычные для средней полосы культы. Например, в кабельных коллекторах московского метрополитена можно по«встречать молящихся богу электричества Динамо. Поклоняются они, впрочем, бук«вально всему, где наблюдается "божествен«ное электричество".
   Но самое забавное - это конфликт внут«ри так называемой Олимпийской церкви греческого направления. Церковь, по сути, раскололась на две группы. Одни считают, что молиться следует на книгу профессора Куна "Легенды и мифы Древней Греции". Их оппоненты уверены, что в качестве молит«венника надо избрать гомеровские "Илиаду" и -Одиссею". Конфликт среди любителей античных богов зашёл так далеко, что жре«цы двух противоборствующих лагерей ста-ли обращаться к богам. Одни просят о помо«щи Зевса-громовержца, другие призывают богинь мщения эриний. Впрочем, погова«ривают, что "великий раскол" произошёл из-за того, что жрец кунистов не отдал долг своему "коллеге" из гомеристов. В долларах, разумеется. Надо сказать, что политика не обошла и представителей подобных культов. Напри«мер, группка староверов поддержала в 1996 году Зюганова, потому что после револю«ции коммунисты прижали "богомерзких никониан". Но подобные персонажи есть не только у коммунистов. Пару лет назад при тверской региональной организации ЛДПР действовала секта сатанистов-анархистов. Эти действовали более круто - оскверняли кладбища, переворачивали кресты, потро«шили кошек. Когда информация о деятель«ности этой секты попала в прессу, из штаба ЛДПР приехала комиссия, которая по при«казу чуть ли не самого Жириновского осно«вательно -почистила тверскую парторгани«зацию
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"