Карамьян Евгений : другие произведения.

Мочить врагов в сортире

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гротеск.


   МОЧИТЬ ВРАГОВ В СОРТИРЕ!
   Этот рассказ полностью выдуман мною. Разуметься, все персонажи выдуманы автором. Ничто не может служить поводом для возбуждения уголовного дела или иска в суд. Я всего лишь писатель-фантаст, а за фантастику даже за политическую судить глупо. Любая попытка уголовного преследования будет расцениваться как подтверждение моей правоты...
   Дача Президента Российской Федерации. 23 августа 2006 года.
   Путин отложил шампур с шашлыком в сторону и, посмотрев на директора ФСБ, сказал. - Ну, вы сыты уважаемый Николай Платонович, может, стоит оторваться от этого хорошо приготовленного шашлыка, так сказать сделать паузу, и поговорить. У меня есть к вам большая просьба.
   Патрушев тут же оторвался от своей тарелки. - Разуметься, я весь в вашем внимании.
   - Тогда давайте прогуляемся. - Попросил президент главного чекиста страны.
   Оба собеседника встали из-за стола и решили прогуляться по аллеям президентской дачи. Пройдя молча десять минут, Путин неожиданно остановился и, повернувшись к Патрушеву начал. - Березовский вконец обнаглел! Он постоянно мне грозит переворотами. Конечно, я понимаю, что это всего лишь дешевый треп. Но этот треп показывает, что нас никто не боится. Я считаю, что всем этим трепачам надо преподать урок. Причем, такой урок чтобы они надолго запомнили и больше не смели вякать. Я бы очень хотел бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
   Патрушев ответил сразу, как будто понимая о чем, будет разговор. - Березовского британцы нам не выдадут. Нужны более радикальные меры воздействия на всю оппозицию. Ее нужно капитально запугать. Для этого я вижу только одно средство, заткнуть им пасть, если хотите пулей.
   На это президент, улыбнувшись, сказал следующие. - Об этом я и хотел поговорить с вами. Надо сегодня выбрать мишени для первоочередной ликвидации. Только не самого Бориса Абрамовича его как раз, и нужно обвинить в политических убийствах. Дескать, Береза так нас ненавидит, что ради того чтобы дискредитировать "ненавистный" путинский режим решил пойти на так сказать, сакральные жертвы. Если и в этом случае британцы нам его не выдадут, тогда им займется ГРУ. Я бы хотел спросить вас, кого мы сделаем "сакральной жертвой Березовского". У вас есть предложения.
   Директор ФСБ опять ответил сразу. - "В начале надо ударить по борзописцам. Первым следует ликвидировать журналистку "Новой Газеты" Анну Политковскую. Ее статьи, честно говоря, достали всех, особенно Рамзана Кадырова. Для ее операции я могу использовать своих людей в националистических организациях. У нас есть среди патриотов свои люди, которые давно мечтают добраться до таких врагов русской нации как Анна Политковская. Все равно все подумают на Рамзана, а не на нас.
   Путин тут же перебил своего подельника. - Рамзана я не сдам! Он мне пока нужен в Чечне. Да и не только в Чечне. Когда я приму решение по окончательному решению либеральной проблемы, Кадыров и его бойцы станут просто незаменимы.
   Когда Путин закончил, Патрушев продолжил. - А и не надо сдавать Кадырова. Либералы по орут, и прекратят. Что касается второй, как вы говорите "сакральной жертвы", то я рекомендую ударить по близкому окружению самого Березовского. Лучшая кандидатура бывший полковник ФСБ Александр Литвиненко. Во-первых, он достал нас своей книгой, где утверждал, что это мы, а не чеченцы взорвали жилые дома в Москве и Буйнакске. А во-вторых, он предал наше чекистское сообщество, и его надо примерно наказать, дабы другим неповадно было. Уверен, что по поводу смерти Литвиненко никакого шума не будет, зато это станет хорошим наглядным уроком для всех врагов России. Мы покажем, Владимир Владимирович, что с нами шутки плохи. Что тот, кто идет против вас, долго не проживет. Вообщем, я рекомендую для успеха нашего дела ликвидировать в первую очередь Политковскую и Литвиненко.
   Президент Путин ненадолго задумался. Наконец, все, для себя решив, он ответил. - Я согласен с вашим выбором тех, кого следует ликвидировать в первую очередь. Когда вы сможете осуществить операцию.
  -- В течение этой осени. Вначале уберем Политковскую, затем уже Литвиненко. - Отозвался директор ФСБ.
  -- Хорошо. Очень хорошо. Ну, давайте вернемся к столу и доедим наш шашлык. - Сказал Путин.
   Возвращаясь к столу, Патрушев понял, что сегодня больше ничего важного обсуждаться не будет. Главное уже было сказано. Николай Платонович получил приказ своего президента и теперь думал уже о его выполнении. Вся душа его ликовала. - Наконец, Путин поручил ему задание, которое он выполнит с огромным для себя удовольствием.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"