Карамьян Евгений : другие произведения.

Игорь Губкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело РВС - это натуральный политический детектив. Сюда я решил поместить две статьи посвященные лидеру РВС ИГОРЮ ГУБКИНУ.

  Новый красно-коричневый террор
  
   Зачем миллионеру революция? В середине марта в СМИ пришли факсы.
   Товарищи из "Новой революционной инициативы" предложили всем владельцам коммерческих магазинов купить всего за $200 "охранную грамоту", призванную защитить "буржуинов" от возможных поджогов.
   Индульгенция представляла собой плакатик с национальной советской игрушкой "Чебурашка", изображенной в буденновке и шнурованных сапогах.
   Также игрушка была перепоясана пулеметными лентами и с гранатой "ф-1" в лапе.
   Революционеры пообещали подпалить 14 магазинов, поделив для своей затеи Москву на 300 секторов.
   Полученные деньги большевики обещали пустить на проведение XIV всемирного фестиваля молодежи.
   В рамках подготовки к фестивалю было назначено 14 мероприятий, правда, "рэкетиры" сумели провести только два.
   Взорвали старые "Жигули" пятой модели и провели акцию под эпическим названием ђ "Гена, стань красным".
   22 апреля они забросали лидера КПРФ Геннадия Зюганова помидорами.
   Сейчас уже известно, что организаторами этой затеи являлись главный редактор газеты "Бумбараш 2017" Павел Былевский и хозяин финансовой пирамиды МЖК Игорь Губкин, на деньги которого и были отпечатаны "Чебурашки".
   К слову, Былевский тогда назвал появившиеся в прессе сообщения о поджоге автомобиля провокацией, но и не исключил, что акцию подготовила "пока нам не известная радикальная организация".
   1 апреля в поселке Тайнинское был подорван памятник Николаю II.
   Ответственность взяла на себя организация, именуемая как "Рабоче-Крестьянская Красная Армия и народный комиссариат внутренних дел".
   Так как взрыв прогремел ночью в совершенно пустынном районе, под терроризм это не подпадает.
   По статье 214 УК РФ (Вандализм) наказание предусмотрено в виде штрафа от 50 до 100 минимальных зарплат.
   То есть, если подрывников поймают, они выложат всего лишь 7 миллионов рублей.
   Сначала было предположение, что взрыв в поселке Тайнинское носил коммерческую подоплеку.
   Просто, как считают в МВД, кому-то понадобилась земля "из-под памятника".
   Возможно, такое мнение сохранилось бы и по сей день, если бы в ночь на 7 июля не было заминировано изваяние Зураба Церетели.
   Надо сказать, Петра Первого буквально утыкали адскими машинками.
   Было найдено 6 целлофановых пакетов с пластитом весом 200ђ250 граммов.
   Утром "Интерфаксу" сообщили, что ответственность за минирование монумента взяла на себя никому не известная организация "Революционный Военный Совет РСФСР".
   Факс был подписан неким Егором Чудновским.
   Через несколько дней удалось выяснить, что РВС не такая уж и неизвестная организация.
   За месяц до минирования Петра Первого ее программные документы были опубликованы...
   нашими старыми друзьями Павлом Былевским и Игорем Губкиным.
   Политическая программа РВС лаконична ђ "упразднение частной собственности, диктатура пролетариата, Советская власть.
   Советский Союз в границах августа 1991 года.
   мировая система социализма".
   У властей лопнуло тнрпение, когда "революционеры" попытались подорвать памятник царской семье на ваганьковском кладбище.
   ФСБ провело обыски в помещении редакций газеты "Бумбараш 2017" и журнала парторгана РКРП "Советский Союз".
   Обыскали дачу Павла Былевского.
   Его самого и нескольких комсомольцев задержали.
   Былевский сказал чекистам, что информация об РВС пришла к нему по Интернету.
   На следующий день было объявлено, что по подозрению в организации террористического акта на Ваганьковском кладбище был задержан комсомолец Андрей Соколов, которому было предъявлено обвинение.
   Более того, задержанный признал вину, мотивируя свои действия "местью Николаю Кровавому".
   Практически сразу после задержания Соколова мы получили информацию, что РВС планирует серию терактов в Санкт-Петербурге и в Москве.
   ФСБ сейчас усиленно разыскивает хозяина МЖК Игоря Губкина.
   Чекисты подозревают, что он мог профинансировать все эти акции.
   Более того, есть очень сильные подозрения, что господин Губкин и есть тот самый загадочный руководитель РВС Егор Чудновский, Губкин в прошлом привлекался к уголовной ответственности.
   Кое-кто вспоминает, что на заре демократии он пытался организовать "Красные бригады".
   МЖК, созданная Губкиным и одобренная функционерами ЦК КПРФ, принесла ему миллионы долларов.
   Пенсионеры и активисты, которые никогда бы не доверили свои кровно заработанные капиталисту, доверили их любимой партии.
   Партия, к слову сказать, поручилась за Губкина и объявила его своим членом.
   Через некоторое время руководство КПРФ разобралось, с кем имеет дело, и попыталось окреститься.
   За это губкинцы закидали Зюганова помидорами.
   А сам Игорь связал свою судьбу с левыми комсомольцами типа Былевского.
   Денег, заработанных Губкиным, разумеется, хватило на детонаторы.
   Но зачем миллионеру революция? Игорь Губкин, по словам его бывших соратников, считает, что вкладывать деньги в революцию намного интереснее и, главное, оригинальнее, чем тратить их на установку золотого писсуара, как другие приятели- фирмачи.
   ...В Государственной Думе стараются не замечать того, что в последнее время усилилась радикализация коммуно-фашистских организаций.
   На смену РНЕ, которая теперь в основном занимается охранной деятельностью, пришли бритоголовые "Скинхеды", дружины "Трудовой России" заменил РВС.
   Депутаты от оппозиционных фракций, особенно от КПРФ, с завидным постоянством проваливают закон о борьбе с фашизмом и экстремизмом.
   Что же касается нападений нацистов на непонравившихся им граждан, в Думе, не стесняясь, говорят: "Русский народ имеет право на народно-освободительное движение, и посягать на это святое право мы не дадим".
   Особо недовольные товарищи сами сколачивают бригады, построенные, как правило, на жесткой иерархии.
   Подобные революционные группировки не зарегистрированы, бесконтрольны, их сложно отследить.
   По сути эти группы являются звеном к созданию боевых структур типа "Ирландской Республиканской Армии" или же "партии басков".
   На сегодняшний день насчитывается около 50 подобных групп.
   Названия они берут себе разные ђ "Красные бригады", "Народные мстители", "Русские партизаны" и так далее, и тому подобное.
   Численностью от 20 до 50 "бойцов".
   Вполне возможно, очень скоро их численность возрастет из-за развала национал- коммунистической оппозиции.
   ...Понимая бесперспективность парламентских форм борьбы, кое-кто в оппозиции пытается поднять "массы на революцию", забывая, что, покончив с банкирами, народ примется за оппортунистов.
   Если же народ поднять не удастся, радикалы попытаются развязать в стране террор.
   Нечто подобное уже было во многих странах - США, Израиле, Великобритании, Испании и т.
   д.
   В очень развитых, экономически подтянутых странах, где социально-незащищенных, недовольных и коммунистов значительно меньше, чем в России...
   Евгений КАРАМЬЯН.
   //* Источник информации : Московский комсомолец, 5.08.97 //* Рег.Ном.- 6070800184.22---
   Последняя битва.
  
   Вообще непонятно: по какому праву оппозиционная политическая организация требует себе "на жизнь" и на "борьбу с режимом" средства из госбюджета? почему все мы, налогоплательщики страны, должны оплачивать ремонт офисов автотранспорт руководителей кпрф?
   ответ содержится в программе пирамиды. Цитируем: мжк рф "находит для себя этичным использование государственных бюджетных средств для решения собственных проблем своих членов". Далее оговорка, что, мол, хотя государство хищническое, пользоваться его денежками и'м^' не грех.
   Этичность мжк рф - вещь вообще призрачная. Этично ли, например, взять для газеты "молодой коммунист" логотип "московского комсомольца"? этично ли присваивать себе название, аналогичное имени уже существующею организации, союза мжк россии? новые бендеры могли бы с таким же успехом назваться росвооружением и требовать от государства по автомату для каждого своего члена...
   Впрочем, программа мжк рф на 1997' год еще более большевистская. Она предусматривает всемерное содействие "организационному оформлению "красного экономического пояса" россии, процессу советизации субъектов федерации, наибольшему политическому сепаратизму "красных" регионов от компрадорского центра". Своей "опорой на местах" мжковцы призывают стать все "коммунистические организации". "С целью популяризации движения, оказания направленного давления на государственные и общественные организации" с августа 1996 года мжк рф издается собственный печатный орган. Идеология газеты - коммунистическая, на ленинской платформе"...
   Погорел губкин на проекте "мжк-ветеран", после которого он окончательно лишился поддержки кпрф. Мжк обещал ветеранам войны и пенсионерам прекрасное питание, "качественное" медицинское обслуживание. В обмен пожилые люди должны передать свою квартиру мжк, причем совершенно бесплатно. "Для выполнения программы "ветеран" подыскивается пансионат недалеко от москвы в экологически чистом месте" деньги от реализации квартир пойдут якобы на содержание пансионата. "Райкомы кпрф бабушкинского, железнодорожного, москворецкого и хорошевского районов на 1 августа 1996 года предоставили списки пожилых людей, нуждающихся в поддержке".
   А теперь представьте. Вы, прочитав губкинский "молодой коммунист", захотели переселиться в пансионат. В первое время от вас не требуют передать мжк свою жилплощадь наконец вы созрели и решили переехать в пансионат, и с нами заключен договор о передаче квартиры. Еще не факт, что после заключения вы окажетесь в пансионате, а не пополните армию московских бездомных. Подобными методами действуют... Бандиты, которые тоже обещают безбедную старость, впрочем, клиенты обычно долго не живут, умирая загадочной смертью.
   Возможно, губкин и собирался переселить стариков в пансионат. Ведь суммы от квартиры хватит, чтобы каждый день потчевать пенсионеров деликатесами до конца жизни. Естественно, что последнее в его планы не входило. И тут на деятельность мжк обратили свое внимание старшие товарищи 14 кпрф. Запахло жареным. "Ссылаясь на дружбу с руководителями партии, губкин пытался командовать райкомами в обход вышестоящих органов, вспоминает первый секретарь люблинского райкома кпрф антон васильченко. Мне позвонили из мжк и потребовали выполнить проект "ветеран" в люблино, попутно рассказывая о дружбе губкина с зюгановым. Спорить не хотелось. Я сообщил об этом первому секретарю московского юркома кпрф куваеву. Он принял меры, и карьера авантюриста закончилась..."
   Взбешенный губкин тут же обвинил зюганова "и компаниию" в "отходе от ленинских норм революции" и потребовал, устами своего шефа авалиани (игорь губкин является помощником депутата от кпрф тенгиза авалиани), чтобы коммуиисгы сменили лидера. Вконец разругавшись с зюгановцами. Хозяин мжк примкнул к левокоммунистической ркрп. Надо сказать, сами пайщики пирамиды особо это не почувствовали. Им, как и прежде, приказывали появляться на оппозиционных митингах. Правда, "молодой коммунист" стал выходить нее реже, и, наконец, совсем загнулся...
   Месяц назад органами федеральной безопасности владельцу квартирной пирамиды мжк и газеты "молодой коммунист" игорю губкину было предъявлено обвинение. Его подозревают в минировании ночью 7 июня памятника петру первому работы зураба церетели, а также в создании террористической группировки "революционный военный совет рсфср". После ареста губкина 1мжк, по сути, перестал существовать. Закончилась аренда помещений, которые мошенники снимали в здании детского сада. Естественно, что обманутые пайщики потребовали отчета от тех сотрудников мжк, которые не успели сбежать. Выяснилось, что на счетах осталось всего... 500 тысяч рублей. Свой отказ от предоставления финансового отчета они аргументировали тем, что "нашей организацией занимается по заданию западных спецслужб ельцинская фсб. Все те, кто требует отчета, являются платными осведомителями охранки. Мжк уходит в глубокое подполье".
   Из "подполья" эта пирамида, наверняка, уже не выйдет. Не хочется говорить избитые фразы, что жалко людей... В конце концов каждый человек должен понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
   Алексей зверев, евгений карамьян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"