Карамьян Евгений : другие произведения.

Предисловие к роману "Оранжевый рассвет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРЕДИСЛОВИЕ.
   Я почти наверняка уверен, что в случае публикации романа "Оранжевый Рассвет", меня как его автора некоторые прототипы романа назовут экстремистом, предателем, и антигосударственником. Наверняка найдутся прикормленные властью журналисты (Главное, чтобы они не были из "МК". Это было бы мне слишком больно и обидно.) которые на полном серьезе напишут в своих критических публикациях, что написал я свой роман - выполняя заказ олигархов вроде Бориса Абрамовича Березовского. И чтобы я потом не говорил, они будут, как забубенные стоять на своем, мол, автор-то оправдывается, а значит, мы в самую точку попали. Специально для таких, я собираюсь в этом предисловии к роману рассказать о своих реальных побудительных мотивах. Хотя, если честно это все равно, что метать бисер перед свиньями. Все равно не поверят. Уж слишком у них на теории всевозможных заговоров воспалены мозги. Но здесь-то все как раз очень просто. Но обо всем по порядку.
   Первое. На написание этого романа меня подвиг не заказ олигархов, а глубокая ненависть к существующему в стране политическому режиму. Не Березовского, а самого Владимира Путина я считаю так сказать духовным отцом своего романа. Именно действия президента Путина по тотальному свертыванию демократических прав и свобод граждан России и послужили для меня поводом для написания романа "Оранжевый Рассвет". Просто своим романом я хотел сказать свое личное - нет действиям Путина и его команды бандитсвующих силовиков и коррумпированных чиновников. И если требовать СВОБОДЫ для своего народа является экстремизмом, то я горд, что окажусь в компании самых честных и порядочных людей нашего народа. Ибо все эти путины, лужковы, патрушевы, нургалиевы, устиновы, и прочие грызловы под экстремистами считают исключительно противников авторитарного режима. Оголтелых фашистов путинцы особо не трогают, они для них свои.
   Второе. Я действительно ярко выраженный антигосударственник. Но давайте разберемся, что же это такое. Перед тем как обвинять автора в русофобии и антипатриотичности стоит, и призадуматься над этим понятием. Государство - это не Россия, государство - это всего лишь сброд чиновников. А что значит государство в сегодняшней России. Это натуральный коррумпированный чекистский паханат, который грабит страну. Такого уровня коррупции как сегодня не было в истории новой России. И на Ельцина постоянно все валит не стоит. Вы господа - "государственники" давно уже опередили по уровню бандитизма, произвола и коррупции даже самые тяжелые ельцинские годы. Для вас господа - народ мусор, быдло, этакие машины для одобрения ваших преступных действий. Вы давно уже и не спрашиваете свой народ. А несогласных с вашими действиями инакомыслящих бьют на митингах ваши омоновские каратели, или отправляют на зоны по липовым делам ваши продажные судьи и прокуроры. И если все вышеперечисленное так, а это, к сожалению именно так. То в гробу и в белых тапочках я видел ваше государство. И чем скорее ваше государство падет, чем лучше будет для народа. Народа, который рано или поздно сбросит со своих плеч ярмо путинского паханата. И запомните, то, что вы считаете "интересами государства" вовсе не является интересами народа. Нас не интересуют ваши коктейльно - шашлычные соглашения. Нас не занимают ваши делишки. Этим будем надеться, займется после смены власти прокуратура. И чтобы подытожить, я смею утверждать. Сегодня каждый истинный патриот своей страны Матери - России, ради любви к стране просто обязан быть антигосударственником.
   Третье. Я писал очень либеральный роман. Этот роман - мечта либерала о новом очистительном Августе. О новой демократической революции, которая вышвырнет из Кремля засевшую там банду доморощенных диктаторов. Мне возразят. Ты много говоришь о демократии, но команда Путина тоже говорит о демократии. Они, дескать, тоже демократы, но строят свою не либеральную, суверенную демократию. Отвечу сразу, это - ложь и демагогия. Демократия либо есть, либо ее нет. Что значит суверенная демократия, я не понимаю, в чем она должна отличаться от демократии, которая есть в других странах. В конце концов, нельзя же быть немного беременным. Вернее можно, но это уже называется - мошенничество. А если это так, то значит объявленный приспешниками президента Путина, курс на суверенную демократию обыкновенное мошенничество. Мошенничество, направленное на запудривание мозгов. И что значит, мы - демократы, но не либералы. Как может политик называть себя демократом, но при этом требовать покончить с либеральной, "оранжевой" чумой. К сожалению, многие наши сограждане повелись на эту весьма провокационную мульку. Либерал сегодня стало в России синонимом чуть ли не фашизма. Путинскими пропагандистами сегодня придуман совершенно лживый термин "либеральный фашизм". Натуральные фашисты и прочие "любители твердой руки" вроде Дугина, Леонтьева, Юрьева и Павловского в фашизме обвиняют своих идеологических противников. Но что же такое на самом деле либерализм, и кто является либералом? Это очень простой вопрос. Либерал это тот, кто искренне считает, что права народа важнее права государства. Понимаете, теперь, почему путинские пропагандисты так сильно борются с либералами. Потому что ненавистные им либералы открыто, требуют от путинской власти вернуть народу данное ему российской конституции право на власть. Напомню, что по конституции единственным, законным носителем власти является многонациональный народ России. А власть сегодня в стране украдена у народа и присвоена путинской "политической элитой". Короче, подонками, возомнившими себя хозяевами жизни.
   Четвертое. Чтобы не говорили власть придержавшие о том, что мы, дескать, живем в демократической стране, и что никто не собирается отказываться от демократии, которую завоевали с таким трудом, можно с уверенностью сказать, что это вранье. Страну, где есть политические заключенные, нет свободной прессы, нет настоящего парламента, идет кровавая война на Северном Кавказе, страну которой правит коррумпированный паханат, страну, где зверствуют якобы правоохранительные органы и в судах этой страны нельзя добиться справедливости, страну, где сама власть провоцирует межнациональные конфликты, никак нельзя назвать демократической. Надо прямо сказать, что сегодня Путин просто прикрывает лживыми словесами о демократии установленный им в России режим авторитарной диктатуры.
   Пятое. Нам много говорят что, дескать, Путин гарант стабильности в России. Что если бы не он, то страна давно бы уже развалилась. Стабильная Россия по моему глубокому мнению эта очередная наглая ложь путинских пропагандистов. Разве можно назвать нашу страну стабильной. Тотальное повышение цен на все и вся вызванное картельными сговорами нефтяных корпораций. Давно не является большим откровением тот факт, что повышение цен на бензин внутри страны повысило цены буквально на все товары. Правительство разуметься, это только приветствует. Пускай народец думает о собственном выживании, нежели чем о правах человека. Но это экономика, поговорим о межнациональных отношениях. Я уже писал что провоцирование националистических настроений выгодно, прежде всего нынешней власти. Но ни власть, ни сами русские националисты не понимают что это путь к распаду России. Автор этих строк смеет утверждать, что чем дольше у власти будет оставаться путинский клан, и не важно кто будет приемником Путина, тем быстрее Россию постигнет судьба Советского Союза. На самом деле сегодняшняя политическая система абсолютно нежизнеспособна. Она даже опасна для страны.
   Шестое. Зря думают некоторые политики, что демократию можно остановить. Замедлить можно, но не остановить. Нельзя остановить историческое развитие. Черчилль ведь был абсолютно прав, когда говорил: - "Демократия конечно больна многими болезнями, но это лучшая форма правления, изобретенная человечеством за всю ее историю". В борьбе демократии с тирании рано или поздно побеждает именно демократия, так как нельзя убить в человеке природную тягу к свободе. Но, похоже, это не понимает российская политическая элита. И если это так, то, надо прямо сказать, так больше жить нельзя! Так пускай же грянет буря! Буря, которая опрокинет режим и вернет народу свободу.
   Седьмое. Я отдаю себе отчет в том, что таких законченных либералов как я всевозможные любители Путина очень любят обвинять в отсутствии патриотизма. Дескать, либералы только и видят, как продать Родину ненавистным янки. Специально для этой категории озабоченных национал-патриотизмом граждан хочу сделать небольшое пояснение. Патриотизм - это, прежде всего любовь к Родине, а не к начальникам. Причем патриотизм - это глубоко личное, можно сказать интимное явление. На мой взгляд, публичный, так сказать "профессиональный" патриотизм - эта одна из форм политического жульничества. Но, к сожалению, сегодня главным признаком патриотизма в стране является не любовь к Родине, а прилюдное облизывание президента Путина. Виртуозное целование главного зада страны почему-то считается долгом истинного патриота-государственника. Чем смачно поцелуешь, тем покажешь власти свою лояльность. А если ты не целуешь президентский зад, если ты вообще считаешь что Путин - это плохой выбор для России, то ты явный враг. Так сказать "продажный космополит". Но мне кажется лучше сохранить свою честь, а как тебя называют "государственники" абсолютно все равно.
   И, наконец, последние и главное. Я искренне надеюсь дожить не только до того дня, когда в стране будет восстановлена демократия, но и до начала открытого суда над бывшим президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. И пускай его виновность, решит справедливый суд. Сегодняшние правители страны должны помнить, что отвечать за свои многочисленные преступления им придется. Я верю, что рано или поздно народ очнется и воздаст по заслугам своим угнетателям.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"