Карамьян Евгений : другие произведения.

Старые страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчасти прогнозик сбылся, но только отчасти.


   С НОВЫМ СРОКОМ, СТРАНА.
   ВТОРОЙ СРОК ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА.
   Лето 2004 года.
   Многие политологи не исключают, что президент Путин сменит правительство. Вполне возможно новым премьером будет назначен Борис Грызлов или Сергей Иванов. Очевидно, что премьерская должность не светит никому из представителей региональных элит, что характерно для абсолютной централизации российской власти по советскому образцу. Директор ФСБ Николай Патрушев вполне возможно станет еще и вице-премьером курирующем силовой блок работы российского правительства. Возможна смена руководства в Совете Безопасности, новым секретарем может стать нынешней заместитель генерального прокурора генерал-полковник МВД Владимир Колесников, что покажет так называемым олигархам, что власть не намерена прекращать силовую охоту за их капиталами. Не исключается и смена руководства в президентской администрации, так как господин Медведев изначально рассматривался как фигура временная. Возможные кандидаты: Сечин, Сергей Иванов и даже нынешний директор ФСБ Патрушев.
   Сразу после утверждения нового кабинета министров начнется новый виток наезда на олигархов. Возможная новая жертва - чукотский губернатор Абрамович. Очевидно, что дело не закончится для Абрамовича эмиграцией и уж тем более арестом, скорее всего внутрь его корпорации просто введут силовиков из ФСБ, в задачу которых будет поставлено контролирование финансовых потоков внутри той же самой СИБНЕФТИ. И конечно господин чукотский губернатор будет больше отстегивать хозяевам Кремля. Позднее под полный контроль Кремля попадут и другие сырьевые компании.
   Осень 2004 года.
   Очередная кампания против "антигосударственных" СМИ. Под удар попадут издания, прежде всего Бориса Березовского. Кремль попытается отобрать у лондонского сидельца Коммерсант и Независимую газету. Если операция по "раскулачиванию" Березовского пройдет успешно, то у арестанта Ходорковского могут отобрать его рупор Московские Новости. Одновременно будет начата кампания против Союза Журналистов, который давно уже раздражает Путинскую власть. К зиме следующего 2005 года Кремль приступит к раскулачиванию энергетиков, справедливо углядев в чубайсовских СМИ, пускай и слабую, но все же либеральную оппозицию власти президента Путина. Вполне возможно сам Анатолий Чубайс в надеже усидеть в кресле руководителя РАО-ЕЭС сдаст Кремлю свои средства массовой информации, а это, прежде всего телекомпанию РЕН ТВ и газету Русский Курьер. Правда, если путинский режим пойдет на разгром "энергетического" медиа - холдинга, то это будет прямой сигнал к скорой отставке самого Чубайса, которая в этом случае состоится не позднее весны 2005 года. Причем со всем вытекающем для него наездом со стороны генеральной прокуратуры. Как говорится, был бы Чубайс, а статья найдется...
   Из олигархических СМИ уволят последних либералов. Причем с трусливого позволения самих олигархов. Что позволит окончательно превратить НТВ и Эхо Москвы в своеобразный аналог РТР, причем по лизоблюдству путинские "неофиты" опередят даже государственные СМИ. Так же Кремль "порекомендует" всем средствам массовой информации прекратить перепечатывать критические статьи из западной прессы. Многие, разумеется, согласятся. Мы еще увидим "народно-патриотический" например Московский Комсомолец журналисты, которые еще вчера называли себя демократами, а ныне с пенную у рта отстаивающие "интересы великой державы и ее народного президента".
   2005 год.
   Резкое ухудшение взаимоотношений России со странами Запада. Очередное зверство в Чечне и погром Кремлем либеральных СМИ могут спровоцировать экономические санкции Евросоюза против Российской Федерации. А если к этим санкциям присоединятся США, то Россию ждет экономическая катастрофа, со всей вытекающем, быстрым переходом от рыночной к командно-административной, мобилизационной экономике. Что очень быстро приведет к установлению в стране тоталитарной однопартийной диктатуре. Очевидно, что ответом России на экономические санкции станет истерика в пропутинских СМИ и немедленный выход из моратория на смертную казнь, и даже показательные аресты либералов-западников и "клеветников" журналистов. Собственно демократы в России уже давно превратились в заложников, на случай "ярко выраженных антироссийских действий Запада", и режим обязательно в случае резкого ухудшения экономической обстановке в стране свалит все свои ошибки на "происки пятой колоны". Честно говоря, на этом можно было бы закончить, если бы не одно но. Прежде всего, западные политики давно уже поняли, с кем имеют дело в Кремле, и, скорее всего, продолжат свою линию на умиротворение авторитарно-полицейской власти в России. Тогда до санкций дело может и не дойти и тогда у сторонников демократического пути развития появится в загашнике еще несколько лет. А уж как демократы распорядятся этими годами проблема уже их, а не Путина.
   Продолжится террористическая война в городах России, которая даст повод властям для тотального ограничения личных прав и свобод граждан. Возможно, будут добиты последние демократические средства массовой информации, которых уже будут обвинять в "связях с международным терроризмом и антироссийскими силами на Западе". Скорее всего, в результате прекратят свое существование: журнал Новое время и Новая газета. Остальные бывшие демократические издания, как писалось выше, очень быстро начнут соревноваться в своей любви к президенту Путину. Тотальная зачистка российских средств массовой информации закончится тем, что свободная журналистика на долгие годы переселится в ИНТЕРНЕТ, а то и в САМИЗДАТ. Да то пока власть это будет терпеть. Разумеется, что наступление путинского режима на права и свободы граждан спровоцирует эмиграцию не только в благополучные страны Запада, но даже в Грузию и Украину, а в случае отстранения от власти Лукашенко то и в Белоруссию.
   2006 год.
   В России резко усилятся шовинистические настроения. Непрекращающаяся война в Чечне и терроризм в России усилит ксенофобию в нашей стране. С расистками лозунгами начнут выступать даже представители власти. А кровавые погромы при полном попустительстве прокуратуры, спецслужб и милиции начнут происходить чуть ли не каждый месяц. Возможно, власть сама начнет координировать деятельность русских фашистов, провоцируя в нужный момент "народный гнев против мигрантов и русофобов". Не исключается начало новой антисемитской компании, дабы окончательно дискредитировать либералов. Причем вестись эта кампания будет с использованием государственных СМИ. Собственно на "инородцев и иноверцев" и будет переложена ответственность за терроризм. Опять же таки, со всем вытекающем от сюда наездом прокуроров и спецслужб на антипутинскую оппозицию. Так называемые "страшные истории про заговор демократов" станут нормой. Естественно расистская, антисемитская, и антилиберальная компании окончательно ухудшат отношения Кремля с Западом.
   Что касается демократов, то власть сделает все возможное и невозможное, дабы не дать либералам создать сильную антипутинскую оппозицию. Дело будет еще усугублено тем, что лидеры демократов продолжат заниматься своим любимым делом - ругаться друг с другом, и борются за эфемерное лидерство в демократическом движении. Их борьба к концу года будет вызывать лишь гомерический хохот. К сожалению, сегодняшние реалии не позволяют надеяться на то, что у демократов появится в ближайшие годы яркий, волевой, и вменяемый лидер способный переломить ход событий и привести их к победе. Сегодня на окончательный развал СПС и ЯБЛОКА очень надеются лидеры карликовых демократических организаций, дескать, опозорившиеся постоянными сговорами с Кремлем "официальные демократы" уйдут, и наступит наше время. Нет, не наступит. Просто, похоже, они либо страдают манией величия и не понимают собственную мелкотравчатость своей виртуальной деятельности, либо они скрытые агенты ФСБ засланные спецслужбами и кремлевскими политтехнологами для того, что бы выставить демократов полными дебилами и законченными кретинами. И если так пойдет дело и дальше, то и в следующей Думе демократов не будет.
   2007 год.
   Весь год пройдет под знаком парламентских выборов. Очевидно, что Кремль опять сумеет взять под контроль парламент. Правда, на сей раз за прокремлевскую Единую Россию будут агитировать все СМИ. Критиков просто не допустят до эфира и газетных полос. Вполне возможно будет введена уголовная статья, наказывающая за призывы голосовать против всех. Окончательно будет добита левая оппозиция. Просто, какой смысл голосовать за красных патриотов, когда с этими самыми патриотическими силами в народном сознании будет ассоциироваться пропутинская Единая Россия.
   И сразу после выборов начнется "народная" компания по изменению конституции, для того, что бы продлить полномочия президента Путина.
   2008 год.
   Если президент все же пойдет на продление своих полномочий, то либо выборов вообще не будет еще три года. Так как практически все пропутинские силы зациклились на семилетнем президентском сроке. Либо, что, скорее всего выборы в 2008 году состоятся, причем Путину "новый" семилетний срок будет засчитан как первый. А может быть, вместо выборов произойдет по "просьбам трудящихся" и "для экономии народных средств" обыкновенный референдум о продлении президентских полномочий. И после того как Путин будет "переизбран", или вернее "назначен народом" на новый президентский срок, парламент, очевидно, введет в конституцию статью о "руководящей и направляющей роли партии Единая Россия в жизни российского общества", и через много лет после "скоропостижной кончины народного президента" начнет выбирать главу государства из числа единороссовского политсовета. Не говоря о том, что в самой Думе будет пожизненно сидеть "нерушимый блок единороссов и патриотов".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"