Карамьян Евгений : другие произведения.

Оранжевый рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативный 2005 год. Оранжевая Революция. Политический детектив. Фанатстика.


   РОМАН - ХРОНИКА.
   ОРАНЖЕВЫЙ РАССВЕТ.
   "В борьбе обретешь, ты право свое".
   Все события, имена, и фамилии, партии, и средства массовой информации, а также прочие, государственные и негосударственные учреждения, упомянутые в романе, вымышлены. Действия этого фантастического романа происходит не в нынешней Российской Федерации, а в сопряженном с нашим, ином измерении. Поэтому ничто не может служить поводом для обращения в суд или возбуждения уголовного дела.
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. СОРВАНЫЙ ПЛАН.
   ПРОЛОГ.
   Аудиозапись разговора президента Российской Федерации Владимира Путинина с силовыми министрами, руководством собственной администрации и лидерами партии "Единая Россия". Записал беседу один из охранников президента. Встреча происходит в кремлевском кабинете главы государства 1 октября 2004 года, в девять часов вечера.
   Президент Российской Федерации Владимир Путинин.
   Господа! Я попросил вас собраться, что бы обсудить и скоординировать все наши действия. Нам нужно для себя в последний раз решить, что мы будем дальше делать. Восстанавливать великую державу, или продолжать играться в ельцинскую дерьмократию. Если мы все же решим пойти по первому пути, то нам следует готовиться к долгой и затяжной конфронтацией с так называемым "Свободным Миром" и, прежде всего с Евросоюзом и США. Поэтому я бы сегодня хотел бы услышать ваше мнение. Ну, начнем с вас Николай Платонович.
   Николай Петрушин Директор ФСБ.
   Я всегда выступал за прекращение всех этих игр в демократию. Но для того, что бы начать восстанавливать великую Россию, надо, прежде всего, покончить с пятой колонной Запада. Среди которых, как всем хорошо известно, немало политиков и журналистов. Мы пока не можем начать открытое преследование этих господ...
   Президент Путинин.
   Я понял вас. И у меня есть предложение. Мы много раз слышали от так называемых либералов что, дескать, президент и его окружение взяло не верный курс, и за все провалы надо спрашивать с президента. Они договорились до того, что объявили меня на весь мир "лживым циничным демагогом", который на крови бесланских детей собирается, установит в стране диктатуру. Дескать, все террористические акты только и играют мне на руку. Меня тошнит от их рассуждений. Надо заткнуть им их поганые рты. Хотя, если разобраться басаевская мразь своими действиями помогла нам усилить вертикаль власти. Вот, например, идею назначать президентом губернаторов в регионах, мы проговаривали еще два года назад. И, тем не менее, пока в России открыто действует антигосударственная оппозиция, мы и в правду не можем начать восстанавливать нашу страну. Поэтому. Я! Предлагаю расценивать любые антипрезидентские выступления как идеологическое пособничество международному терроризму. Надо связать Басаева и его бандитов с либералами. А потом пройдем по всей этой ельцинской сволочи судебным катком. Благо, пока у меня высокий рейтинг в народе, народ нас поддержит. И правильно, Николай Платонович, ваши люди в СМИ увязали Михаила Ходоровского с Бесланом. Очень своевременное дело. Особенно если учесть, что Ходоровский у нас в руках, и мы можем его показательно осудить.
   Председатель Государственной Думы Борис Грызловский.
   Владимир Владимирович. Я думаю надо в ближайшее время принять поправки в уголовно - процессуальное право. Когда нашей стране угрожает опасность, надо отказаться от так называемой призумции невиновности. Пускай, олигархи, террористы и их либеральные друзья сами доказывают свою невиновность. И еще. Я предлагаю, любые нападки на президента, силовые министерства, и общенациональные партии рассматривать как пособничество международному терроризму, и закрепить это законом. Мы в ближайшее время разработаем соответствующие поправки в Уголовный Кодекс.
   Владимир Владимирович, мы с вами пойдем до конца.
   Президент Путинин.
   Хорошо. Я вас понял. Вы что-то хотите добавить Николай Платонович.
   Петрушин.
   А может, всех этих крикунов, не долго думая, тихо отправить к... Сахарову. Как это делает Лукашенко.
   Президент Путинин.
   Тихо у вас не получится. Чего ни будь да станет известно. А нам не нужен лишний геморрой на свою голову. Да и у Лукашенко проблем из-за отправки своих оппозиционеров, как вы остроумно выразились, к Сахарову, очень много.
   Министр Внутренних дел Рашид Нургалоев.
   У нас и, правда, много проблем с правозащитными крикунами. Милицию из-за них никто не уважает. А для того, что бы эффективно борется с терроризмом и криминалом к подозреваемым необходимо применять методы физического воздействия. Любой преступник, любой враг государства, должен быть наказан. Но суду нужны, какие то доказательства причастности. А я считаю, для подавления всех наших врагов хватит и признания. Поэтому инициативу прокуратуры и Думы по отмене призумции невиновности МВД горячо поддержит.
   Президент Путинин.
   Я согласен с вашими доводами, только, что касается, методов физического воздействия, добиваться признания надо, но делать свою работу надо тихо, что бы комар носу не подточил. Если преступник отказывается на суде от своего признания, надо снова с ним поработать. Я же вам сказал, мы покончим с либеральными ельцинскими слюнями. И адвокаты на подобных судах, должны быть государственные. Думаю, больших проблем с этим не возникнет. Вы ведь, официальный отказ от частных адвокатов получите, таким же способом что и признание. Да и суды у нас судят как надо. У нас, слава Богу, не Европа.
   Генеральный прокурор Владимир Устиньев.
   Я обещаю вам товарищ президент, что как только поправки в уголовное законодательство будут Думой приняты, мы сразу начнем массированное наступление на всех политических экстремистов из числа пособников международного терроризма. Начнем прямо с Явлонского, Кахамады, Рыжова младшего и заканчивая Фугасовым.
   Заместитель руководителя администрации Президента РФ Владислав Сурок.
   Мы уже начали компанию в средствах массовой информации. Надо приучить общество, тот, кто против президента, тот пособник международного терроризма. В осажденной стране возникла пятая колонна левых и правых радикалов. Фугасы и некоторые яблоки лежат теперь на одной полке. У них теперь много общего. Общие спонсоры зарубежного происхождения. Общая ненависть. К путининской, как они говорят, России. А на самом деле к России как таковой. Ничего удивительного. О таких писал еще Достоевский. И сегодня все эти Смердяковы и Лямшины приятно проводят время в разного рода комитетах по ожиданию восьмого года, не понимая, что вы Владимир Владимирович пришли надолго. Недавно, я практически все это сказал в интервью одной из газет. Повторяю, мы уже начали приобщать общество к мысли, что в стране действует пятая колонна, и что надо уже сейчас применять к ней репрессивные меры.
   Президент Путинин.
   Кстати о спонсорах, до западных фондов мы конечно сейчас не доберемся, но с кое-кем давно пора разобраться. Я говорю о Борисе Абрамовиче Березовиче. У нас, что сил нет. Конечно, после провала наших разведчиков в Катаре шума было много, но делать что-то надо, в конце концов, Яндарбиев мертв.
   Министр Обороны Сергей Ивановский.
   Я сегодня отдам приказ руководству ГРУ. Березович будет уничтожен. Надеюсь, второго Катара не случится.
   Глава администрации Президента РФ Дмитрий Медведь.
   Конечно, нам всем хочется увидеть Россию сильной державой при жизни, но некоторые методы, которые сегодня были предложены, поссорят нас с нашими партнерами на Западе. Да и так ли страшны наши доморощенные либералы, что бы на них отвлекаться.
   Президент Путинин.
   Вас они не оскорбляют в своих выступлениях, вот вы и сами демонстрируете гнилой либерализм. Что касается Запада, то там у нас партнеров и уж тем более друзей нет. Они хотят развалить Россию. А вы еще испытываете, какие то иллюзии на этот счет. Может, вы устали, и вам нужен отдых.
   Медведь.
   Поверте, Владимир Владимирович, я как никто вам лоялен. Просто, я подумал... Просто.... Нет, я готов работать, и мне не нужен отдых. Вы конечно, правы, надо очистить Родину от либеральной заразы. И меня очень возмущает, когда оппозиция на вас нападает.
   Президент Путинин.
   Хорошо. Хорошо. Я понял, что все вы согласны с моим курсом, курсом на восстановление былой мощи нашей державы. Я рад, что вы так же поддержали меня в том, что с так называемым ельцинским наследием пора кончать. По результатам сегодняшнего разговора, я приму в скором времени решения, которые в корне изменят положение дел в стране. Вас же Владислав Юрьевич я бы просил продолжить компанию в прессе против противников сильной власти. Ваше интервью в Комсомольской Правде имело большой резонанс, я думаю, вам следует продолжить в том же духе. И еще, я бы хотел, что бы министерство Обороны представило мне свои разработки по Грузии. Я не думаю, что мне нужно вам напоминать, что долго терпеть проамериканский режим Саакашвили мы более не намерены. Я уверен, что российский народ нас поддержит. Вы же понимаете, что сразу как будет покончено с пятой колонной крикунов внутри страны, мы капитально возьмемся за Грузию. Сегодня утром, я разговаривал со специалистами по так называемым странам СНГ, и пришел к выводу, что Грузию можно использовать как плацдарм для восстановления нашей державы. Если так пойдет и дальше, Россия вернет почти все потерянное в результате развала Советского Союза. Но, к сожалению, Прибалтика почти потеряна, из-за нее начинать войну с НАТО мы пока не готовы. Думаю, на первом этапе прибалтийского направления нашей политики, восстановление суверенитета России в этом регионе, следует закончить присоединением Нарвы.
   ГЛАВА ПЕРВАЯ.
   2 октября 2004 года.
   О принятых в Кремле "исторических" решениях "мочить в сортирах" либералов и прочих противников господина президента, я узнал совершенно случайно, поздним вечером следующего дня. Помог случай, в лице одноклассника работавшего в личной охране президента Путинина. Он умудрился записать на диктофон совершенно секретный разговор Путинина со своим окружением. Запись этой беседы многое прояснило. Стало ясно, что собственно намерен сделать президент в дальнейшим. А главное, как Путинин и его банда намерены разговаривать с собственной оппозицией. И все же интересно рассказать, как кассета с "предложениями" президента попала ко мне в руки.
   Около десяти часов вечера у меня дома позвонил телефон. Я оторвался от компьютера, вернее от игры "Герои Меча и Магии", и неохотно взял трубку. Хриплый голос поинтересовался.
  -- Здравствуйте, могу ли я поговорить с журналистом Юрьевым.
  -- Конечно. Я у телефона.
  -- Ты, наверное, меня не помнишь, мы вместе учились в школе. Я Сергей Васильев. Мы за одной партой в восьмом классе сидели.
  -- Здорово! Серега. Я рад тебя слышать. Мы, по-моему, как раз с восьмого класса и не встречались. Если точнее с восемьдесят восьмого года.... И вообще, как жизнь?
  -- Мне надо сегодня встретится с тобой. Выходи во двор, я тебя буду там ждать на лавочке возле твоего дома. Ты, кажется, на первом этаже живешь, посмотри в окно, и увидишь меня.
  -- Хорошо сейчас буду. Только ты, лучше зайди ко мне.
  -- Нет. Давай на лавочке. Посидим на свежим воздухе, как в старые, добрые времена.
   Я быстро надел куртку, и поспешил на встречу. Разумеется, захватив с собой из холодильника несколько бутылок пива. Тут надо немного объяснить. Я действительно учился в одном классе с Серегой Васильевым. Но после восьмого класса наши дороги разошлись. Что могло произойти, что бы Сергей решил со мной встретится после пятнадцатилетнего молчания. Хотя, когда-то мы были друзьями. Единственное что я знал о старом друге Васильеве, так это что он служит в Федеральной Службе Охраны. Я не раз видел его в теленовостях стоящим за президентом Путининым. Мне почему-то показалось, что разговор пойдет как раз о "дражайшем" теле, которое охраняет мой одноклассник. А вот это то, как раз было странно. Дело в том, что вообще то Кремль не является моей основной темой. Персонажами моих статей, обычно были фашисты и коммунисты, хотя в последнее время меня сильно заботила правозащитная проблематика. И еще, я восхитился способностями Сереги Васильева находить давно исчезнувших из поля его зрения людей. За пятнадцать лет я уже успел сменить три квартиры, в результате чего, в конце концов, обосновавшись в старой хрущобе расположенной недалеко от метро Щелковская.
   Выйдя на крыльцо своего дома, я сразу увидел Сергея. Безусловно, за прошедшие годы, мой одноклассник сильно изменился. По началу мне показалось, что мой друг детства чем-то напуган, что явно не вязалось с его перекаченной комплекцией.
   Поздоровавшись с ним, и дав ему бутылку пива, от которой президентский охранник, разумеется, не отказался, я поинтересовался у него целью визита.
  -- Я знаю, ты не в восторге от режима Путинина, мне иногда попадаются твои статьи, и я принес тебе кассету с записью интересного разговорчика записанного мною в Кремле. Похоже, наши вожди окончательно съехали с нарезки. Возьми в ухо наушники и тихо прослушай эту запись. Только прошу тебя, все вопросы, после того как дослушаешь кассету до конца.
   Изрядно заинтригованный, я послушно выполнил просьбу друга. То, что мне удалось услышать, сильно шокировало и испугало меня. Больше того во время разговора президента со своими подельниками, я невольно стал ловить себя на мысли, что пора сваливать из страны, пока все эти кретины и в правду не устроили новый кровавый террор во имя, как они говорят, "восстановления великой державы". Когда кассета закончилась, и я отдал Сергею диктофон, мы еще долго сидели молча на лавочке. Сергей дал мне время прийти в себя. В конце концов, не каждый день в руки журналистов попадают подобные документы. Наконец, я не выдержал и тихо сказал.
   - Знаешь Сережа, это бомба. Бомба способная если не изменить политическую расстановку сил в стране, то по крайне мере сильно понервировать Кремль и его обитателей. Если это будет опубликовано, в чем я сильно сомневаюсь, мало осталось в России смелых редакторов, президент Путинин будет в ярости. Могут полететь многие головы. Скажи, почему ты принес эту запись мне.
   Сергей, усмехнувшись, ответил.
  -- Ты что испугался? Нет. Нет, я прекрасно понимаю, что в подобных играх ставка слишком высока, можно потерять не только свободу, но и жизнь. Да и от вашей "свободной" прессы мало что осталось. Некоторые, и я даже знаю, кто с удовольствием сдаст чекистам тебя и твоих шумных коллег.
  -- Да нет, никого я не боюсь. Пойми, такая сенсация бывает только раз в жизни. Это все равно, что записать на кинокамеру как Сталин дает приказ Ягоде замочить Кирова, или как Петрушин инструктирует фсбшников взорвать жилые дома в Москве. Не удивлюсь, если в следующей раз, ты мне принесешь, скажем, видеокассету с записью тренировок банды Шамиля Басаева на специальном полигоне ГРУ. - Ответил я.
  -- Как раз, это то не проблема. У моего знакомого такая запись есть. Причем, датирована весной 1992 года. Только, мне почему-то кажется, что такая запись заинтересует только разве что, грузинскую прокуратуру. Хотя, у грузин, уже, наверное, что-то подобное давно есть. Мне непонятно, чего ты киксуешь.
  -- Ты пойми, кто я такой. Рядовой, весьма заурядный, журналист третий руки. К тому же сижу без работы. Иногда, что-то публикую, я просто боюсь, что меня даже с этой записью отфутболят. А вообще-то я тебе благодарен. Только не могу понять одно почему, все же, ты пришел ко мне. Объясни, пожалуйста.
   Сергей надолго замолчал, но когда молчание сильно затянулось, он тихо ответил.
   - Ты пойми, я ведь, сильно рискую, и доверяю только тебе. Знаешь, со времен нашей учебы, и, правда, прошло слишком много времени, и мне пришлось наводить о тебе справки через хороших друзей, и то, что я слышал, меня вполне устраивает. Я знаю, что ты достаточно смел, честен, и никогда не сдаешь своих информаторов. И еще, у меня двое детей, и я хочу, чтобы они жили в приличной стране. Я не хочу, чтобы кто ни будь из них погиб в Чечне, или в какой ни будь Грузии. Знаешь, я давно охраняю Путинина, и вижу что для него и его окружения, народ бессловесное быдло. Да он в своем кругу, так и говорит. И еще, ты ведь, знаешь, мой дед погиб на войне с фашистами, и мне страшно осознавать, что человек, которого я должен охранять начал строить именно фашистское государство причем, вооруженное ядерными ракетами. Я офицер, и не забыл что такое офицерская честь. В президентскую охрану я ведь попал после ранения из спецназа. И прошел через такое, что страшно вспомнить. Я не хочу, что бы мои дети повторили мой путь.
   Мы еще долго говорили, вспоминали старое время, и когда пришло время прощаться, Сергей дал мне небольшой клочок бумаги с написанным на нем номером, сказав при этом мне, что телефон "чистый", и если надо будет с ним связаться, я могу им воспользоваться. В самом конце он меня предупредил.
   - После публикации этой записи, за тобой будут следить, поставят к тебе топтунов, а телефон твой будет прослушиваться. Поэтому звони мне, из какой ни будь редакции. А топтунов я не боюсь, умею уходить от слежки.
   После того как он уехал, и я вернулся домой, я еще раз прослушал запись. Неужто Путинин все же решился стать пожизненным диктатором. Похоже, что да. Теперь понятно, зачем выступил в комсомолке Сурок. Да и Сережина кассета объясняет, почему начата новая пропагандистская кампания против Ходоровского. Правда, тут, похоже, они переиграли, ведь чеченцы работали с ЮКОСом, тогда когда эта компания была государственной. Наверное, в ФСБ работают по старым и проверенным методам доктора Геббельса, что-то из серии, чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. А вообще то, многие наши недалекие сограждане поверят чекистской утке насчет того, что Михаил Ходоровский связан с Басаевым и является финансистом варварского террористического акта в Беслане. И не беда, что Ходоровский сидит в тюрьме Матросская тишина, он ведь олигарх, а значит, в оприоре виновен. Виновен, потому что у него есть большие деньги, потому что часто позволял себе спорить с властью, и потому что, наверное, еврей. Для прокуроров, какой простор, целый сионо - исламистский заговор вытанцовывается. Да собственно Путинин прямо и сказал, что намерен покончить с либералами. Единственное что удивляет, так это не пробиваемая тупость кремлевских заправил, неужели Путинин и его соратники не понимают, что это начало их конца. Похоже, Путинин не понимает, раз продолжает спекулировать своим рейтингом. И еще, очевидно за какое бессловесное быдло они нас держат. Мы для них какие то холопы, этакие машины для голосования. Мы нужны только для того, чтобы узаконивать раз в четыре года их режим. Хотя очевидно, что скоро и от этих услуг собственного народа, они откажутся.
   Хотя лично меня больше всего бесит то, что когда начинаешь их критиковать, так они тебя сразу начинают называть врагом народа. Тот же самый Сурок, например, совсем недавно в своем эпохальном интервью комсомолке открыто объявил, что любая политическая борьба против путининского режима, есть не больше не меньше как... "ненависть к России как таковой". Кто позволил всей этой сволочи говорить так о своих политических противниках, кто позволил им выдавать всю их мерзость за волю народа, который, к слову, они уже давно не спрашивают. В ответ Сурки, и им подобные постоянно твердят как забубенные что "любые нападки пятой колонны либеральных пособников международного терроризма на единственно верный курс народного президента Владимира Путинина, есть ярко выраженная антигосударственная пропаганда". Дескать, против Путинина выступают только антигосударственники мечтающие о том, что бы как выразился сам президент после кровавой бойне в Беслане, что бы соседние страны, вроде США и Объединенной Европы "отхватили от страны кусок пожирнее". Для себя, этот вопрос я объясняю так, если под государством понимать, весь этот коррумпированный гебешный, чиновничий паханат который грабит и унижает народ. Для которого народ быдло. То в таком случае каждый приличный человек, который любит свою Родину - Россию, просто обязан сопротивляться такой власти и быть антигосударственником.
  
   В тот день, когда я получил кассету с записью разговора кремлевского сидельца со своими приближенными, произошло одно вроде бы неизвестное событие. На своей загородной даче заместитель главы администрации Президента Владислав Сурок встретился с рядом депутатов Государственной Думы и особо доверенными журналистами.
   На поляне для дорогих гостей был накрыт прекрасный стол, который буквально ломился от всевозможных яств и напитков. Разумеется, встреча носила исключительно неформальный характер, так сказать встреча без галстуков. Интересно, что не один из приглашенных не решился отклонить приглашение Сурка, понимая, что за ним незримо маячит тень самого президента. Да и лишний раз понять, куда дует ветер из Кремля, тоже не мешает. В конце концов, само приглашение на дачу к Сурку многим льстило и показывало, что им оказывается высокое доверие.
   Быстро уничтожив хорошо приготовленный шашлык, гости заместителя главы президентской администрации стали напряженно ждать, что же все-таки скажет гостеприимный хозяин. Но так как прямо спросить Сурка о цели встречи никто не решался, оставалось только ждать когда, наконец, Владислав Юрьевич соизволит им все рассказать.
   И дождались, когда никогда не отличавшийся особым тактом, и изрядно перебравший дармовой выпивки депутат от ЛДПР Алексей Митрофанушкин прямо спросил у Сурка.
   - Слава, ну и зачем ты нас пригласил. Давай, говори, ни тяни резину, чего Кремль еще придумал.
   Сурок обвел всех тяжелым от алкоголя взглядом и неожиданно весело произнес.
   - Короче, президент мне поручил проинформировать вас о том, что намерен, наконец, покончить с либеральным ельцинским наследием. В вашей преданности Владимир Владимирович, конечно, не сомневается, просто надо лишний раз проинструктировать вас о том, как надо вести наступательную компанию против наших врагов. За образец, рекомендую использовать мое интервью комсомолке. Надеюсь, его все прочитали, особенно ту часть, где говорится про пятую колону правых и левых радикалов. Собственно против них оно и было главным образом и направлено. Главное, с сегодняшнего дня все противники президента Путинина будут рассматриваться как пособники международного терроризма, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Президента бесят их ублюдочные нападки. В тот момент, когда России международными террористами объявлена война, эта так называемая оппозиция смеет критиковать его курс. Курс, который должен восстановить величие нашей державы. И сегодня, я хочу услышать ваше мнение на счет того, что нам делать с антипрезидентскими силами, и особенно с либеральной заразой разлагающей тело нашей многострадальной родины. Мы ведь знаем, что за ними стоят американцы и европейцы, и знаем, кто собственно использует исламистов против нас. Они и их пособники в России дорого заплатят за все свои преступления.
   Сурок, закончив свой впечатляющей монолог, перевел дыхание, отпил вина из бокала, и замолчал, всем своим видом показывая, что ждет когда, наконец, его гости начнут высказываться.
   Первым решил высказаться ведущий программы "Однако" Первого канала российского телевиденья Михаил Леонтович.
   - Противники сильной власти президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина являются противниками существования нашей страны. Тот, кто против президента, тот против России, а значит должен быть уничтожен. Пора отменить дурацкий мораторий на смертную казнь. Пора, наконец, расстрелять всех либеральных подонков. Они уже давно подписали себе смертный приговор, и пора его утвердить и привести в исполнение.
   Следом за Леонтовичем свое слово решил сказать и Митрофанушкин.
   - А вообще то прировнять либералов к басаевцам отличная идея. После соответствующей пропагандисткой обработки мозгов нашего далеко не умного населения, народ сам линчует демократов, начиная от Явлонского и Немцева, и заканчивая Лерой Стародворской. Интересно, у кого в Кремле такое хорошие чувство юмора.
   Сурок, улыбнувшись, сказал. - Если тебе Леша интересно, это идея самого Владимира Владимировича.
   Неожиданно поднялся политолог Цапко.
   - То, что с либералами надо кончать понятно давно. Но ясно и другое, пока российская власть не найдет в себе мужество начать решать еврейский вопрос о сильной России можно даже не мечтать. Я, конечно, не предлагаю действовать в духе Адольфа Гитлера, но можно взять за образец сталинскую политику по отношению к сионизму. Пора выдавить еврейство из всех сфер жизни нашего общества. Главное очистить от этого народца средства массовой информации, бизнес и конечно, органы власти. И вообще разве мы не проживем без жидов. Надо устроить по отношению к ним такую политику в России, что бы они все убрались из страны. То, что Ходоровский сидит хорошо, но этого мало, пора доверить Россию русскому народу.
   Речь политолога Цапко вызвала большой шум за столом. Некоторые гости Сурка стали громко выражать свое несогласие. Например, лидер думской фракции Родина Дмитрий Рогожкин с недовольным видом громко заявил.
   - Господин Цапко, вы своими далеко неумными рассуждениями по еврейскому вопросу отвлекаете нас от главной темы. Конечно, некоторых евреев надо удалить из политики и бизнеса. Но зачем пичкать народ сказками "про козни жидомасонов", сегодня эти басни не покатят. Поймите, до если бы еврейскими страшилками можно было бы решить все наши проблемы я бы первый, давно уже предложил бы выслать из страны всех евреев, и даже еврейских полукровок. Не пожалел бы даже некоторых сидящих за этим столом ведущих первого канала.
   Рогожкина громко перебил ведущий программы Момент Истины выходящий на канале ТВЦ Андрей Караулкин.
   - В чем-то Александр Цапко прав. Евреи были в первых рядах тех, кто разваливал нашу великую родину. Они разграбили наш народ, и конечно должны быть наказаны.
   Разгоревшуюся за столом дискуссию по еврейскому вопросу прекратил сам Сурок.
   - Успокойтесь господа. Как правильно заметил Дима Рогожкин, когда надо будет, и евреями займемся. Главное не отвлекается от основной темы. В целом я доволен сегодняшней встречей. Я доложу Владимир Владимировичу, что все мои гости, горячо поддерживают новый курс президента по преодолению гнилого ельцинского наследия. Думаю я, вполне сегодня удовлетворил ваше любопытство. И вы поняли, что теперь надо публично говорить, только у меня большая просьба, чтобы не напортачить согласовывайте, когда сможете свои выступления. Особенно когда выступаете на телевиденье.
   Все сидящие за столом как по команде закивали головами. Затем Сурок поинтересовался у заместителя генерального прокурора Владимира Колесника какие перспективы у прокуратуры доказать на суде виновность Ходоровского. Колесник, тяжело вздохнув, ответил.
   - Слава если честно, ты прекрасно знаешь, что уголовное дело уже развалилось в суде. Прокуратура делает все возможное, одна надежда на правильное понимание судом существующего момента.
   Сурок, подозвав поближе к себе Караулкина тихо начал его инструктировать.
   - Андрей, к сожалению, нам не удалось убедить общественное мнение на счет виновности Ходоровского. Дело разваливается в суде. Судей надо хорошенько дожать. И нужен соответствующей настрой. Сам понимаешь, для нас дожать этого непокорного олигарха дело чести. Короче, в следующей программе начинаешь кампанию против Ходоровского и его защитников. Главный упор на то, что Ходоровский связан с террористами и финансировал Беслан. По НТВ на прошлой неделе прошел фильм о Ходоре, но это, на сколько мне известно, сработали люди Петрушина. Завтра, я поговорю с Костей Эрностом и Сережей Добродеем. Вообщем, дожмем. Но ты должен в своей проникновенной манере рассказать народу, какой гад Ходоровский, и те, кто его громко защищает. Так что, иди и хорошо продумай свою будущею передачу. Сделаешь дело, получишь неплохие бабки.
   Пикничок на даче замглавы президентской администрации закончился поздним вечером. Ели передвигающих ноги, мертвецки пьяных политиков и журналистов вроде Митрофанушкина и Леонтовича охранники усаживали в автомобили и увозили отсыпаться домой. Когда все разъехались, Сурок вытащил из кармана мобильный телефон, быстро набрал номер телефона, и когда ему ответили, он скороговоркой выпалил.
   - Еще раз здравствуете, Владимир Владимирович. Ваше задание выполнено, все прошло даже лучше чем задумывалось. Не нашлось ни одного мягкотелого слюнтяя. Дошло даже, вы представляете, до обсуждения еврейского вопроса. Но что касается преодоления ельцинщины, то тут никаких вопросов не возникло. Похоже, они только и ждали, когда вы начнете действовать жестче по отношению к противникам курса.
   Закончив разговор, Сурок положил мобильник в карман, и задумчиво посмотрел на темный лес. В этот момент, его сковал страх от осознания того факта, что если у президента получится установить диктатуру. А то, что президент Путинин мечтает стать всевластным диктатором, ему было ясно давно. Себе, в отличие от придворных журналистов Сурок врать не собирался. Его Сурка ждет не сытая старость, а расстрельная стенка. Ни Путинин, ни его могущественные соратники не потерпят возле себя свидетеля своих преступлений, а значит, его рано или поздно кончат. Может все бросить и свалить на Запад. Да и ведь, и там могут достать российские спецслужбы. Вон, похоже, с Абрамычем вопрос решен. Убьют Березовича, и дело с концом. Одним врагом меньше. И плевать если англичане как катарцы возьмут наших военных разведчиков. Для Путинина люди мусор. И все же надо всех переиграть. Главное стать незаменимым. Самому стать могущественным. А если получится, и наследником президента. А то так и будут меня всю жизнь, журналисты величать "властелином думской кнопочки". Дума это слишком мелко для меня. Нужен впечатляющий рост.
   Успокоив себя, кремлевский царедворец заспешил домой.
   ГЛАВА ВТОРАЯ.
   5 октября
   Президент Путинин появился в своем кремлевском кабинете ровно в 11 часов утра. В отличие от своего предшественника глава российского государства любил поспать, и если не были запланированы встречи в более ранее время, он старался лишний раз выкроить себе время на здоровый сон. Быстро проглядев документы, он достал из папки собственной рукой написанный приказ министру Обороны касающейся ликвидации Бориса Березовича. Еще раз, прочитав его, он остался, вполне доволен своим творчеством.
   - Ну что, Боря доболтался. Сидел бы тихо как твой заклятый кореш Гусинскер может быть, и жив остался. Твою бы энергию на службу вертикали нашей власти, сидел бы до сих пор на своих миллиардах в Москве. А так, придется тебе, как недавно пошутил Петрушин, отправится к Сахарову.
   От раздумий президента отвлек телефонный звонок. Взяв трубку, Путинин услышал голос министра Обороны Ивановского.
  -- Владимир Владимирович, здравствуйте, я в выходные поговорил с руководителем Главного разведывательного управления, и поставил ему задачу на счет ликвидации лондонского затворника. В ближайшие дни команда профессионалов - подрывников отправится в Великобританию. Разумеется, у них будут хорошо изготовленные документы подданных ЕЕ величества. Второго Катара, надеюсь, не будет. Но я решил перестраховаться, и в Лондон уже сегодня вылетает группа специалистов - чистильщиков. Ей, будет, поставлена задача, ликвидировать основную команду ГРУ в случае провала операции по уничтожению Березовича, или в случае захвата наших людей британцами.
   Президент, немного подумав, сказал.
   - Сережа, я вижу ваше ведомство, подошло к делу творчески, и я почему-то уверен, что об Абрамыче мы скоро забудем. И вот еще что, поговори с Николай Платоновичем, о том, что когда твои лихие подрывники вернутся из Англии, они должны тихо исчезнуть. Ну, ты понял, Чечня, автокатастрофа, несчастный случай и все такое. Они опасные свидетели, и если заговорят, то всем мало не покажется. Зачем рисковать, когда можно подстраховаться. И еще, через час тебе в "Арбатской военный округ" приедет офицер моей охраны и передаст запечатанный конверт с моим приказом, санкционирующим ликвидацию Березовича.
   Повесив трубку, президент снова взялся за бумаги. На сей раз, в руках у него был проект указа о снятии с занимаемой должности главы президентской администрации Медведя. Прочитав его до конца, он с сожалением отложил его в сторону. По-видимому, решив, что в данный момент заниматься очередной реорганизацией собственной администрации еще рановато.
   Путинину не особо хотелось в это утро работать. Его мысли возвращались к предстоящий операции в Лондоне: - Если с этим пархатым жидом будет покончено, и все пройдет успешно, я санкционирую операцию по уничтожению таких уродов как Гавел и Бжезинский. Мы остановим всю русофобскую сволочь, и напугаем нашей священной яростью весь Запад, и тогда я, наконец, буду, спокоен за будущее моей власти. Никто больше не рискнет, открыто тявкать на меня. Ни в России, ни во всех остальных странах мира. А вообще то, надо быть честным с самим собой, только силой можно заставить наших врагов поджать хвост и отступить. Вот только приказ по Березовичу дойдет до людей Ивановского, и Рубикон будет, перейдет.
   Президент потянулся к коммутатору и вызвал к себе своего помощника. Когда чиновник вошел, он передал ему бумагу с приказом и потребовал, немедленно его запечатать и отправить с охраной лично министру Обороны.
   Собственно отправлять приказ по Березовичу министру Обороны, в сущности, было и ненужно. Ивановский и так бы прекрасно справился, просто Путинин лично для себя, решил почувствовать себя полновластным властелином. Что-то из серии: - Кого хочу, того казню, или награждаю. Миловать, президент никого не хотел. Либерализм был для него глубоко чужд.
  
   Что касается автора этих строк, то я все выходные корпел над переданной мне Серегой Васильевым кассетой. Вернее с кассетой то, я закончил еще в первую ночь. Распечатка приватной беседы президента с верными ему людьми насчет как ныне, судя по всему, выражаются в Кремле, "преодоления ельцинского либерализма", и "построения великой державы" получилась любо дорого смотреть. А если добавить сюда возможности лазерного принтера, так вообще можно часами на нее смотреть, словно распечатка этакое произведение искусства. Смотреть разуметься, эстетической конечно, точки зрения. Основной задачей было написать текст под президентские бредни. Не хотелось писать банальные слова про наступающую фашистскую диктатуру. Хотя то, что в Кремле, похоже, засели какие-то фашисты после прослушивания аудиозаписи очевидно. И еще, для себя я понял главное. Путинин просто напуган своим окружением. Вот он и стал заигрывать с ультраправыми нациками в своем окружении. Возможно, в своих мечтах наш дражайший Владимир Владимирович и мечтает всех обхитрить, но мне почему-то кажется, что это начало его конца. И кто его сменит это большой вопрос. Интересно, что как раз сегодня в статье Миши Ростовского политического обозревателя газеты Московский Комсомолец я нашел любопытный комментарий директора российской программы вашингтонского Фонда Карнеги Андерса Ослунда. Он очень хорошо высказался о Путинине, его администрации, а также о том, что из себя представляет наша страна как "партнер по борьбе с международным терроризмом". Но интересно другое, как директор такой влиятельной, и мало ошибающейся в своих анализах и прогнозах организации, как Фонд Карнеги, рассматривает дальнейшие шансы нашего президента. Вот так он описывает существующею, российскую действительность: - "Центр коррупции - это президентская администрация. В основном эта коррупция заключается в вымогательстве, и олигархи - ее главные цели. Я слышал, как олигархи жалуются, что количество и размер требований денег выше, чем когда-либо, и постоянно повышается. Один олигарх сказал. Сегодня вы не чувствуете, что чем-то владеете. Вы просто можете распоряжаться своими деньгами в течение ограниченного времени". Это сказано про администрацию президента России. Хотя, то, что люди Путинина воруют, тут ничего нового нет. Они и воруют-то от имени своего президента. Дескать, подлый олигарх, давай на укрепление вертикали власти, если не дашь, то ты враг самого Путинина. Судя по всему, говорилось это для американского истеблишмента. Для русских, тут как писалось выше, ничего нового нет. Дальше, круче. А вот, о и самом президенте: - "Сегодня уже нет смысла обсуждать, оставит ли Путинин власть в2008 году и будет ли он сменен Сергеем Ивановским. На повестке дня стоит вопрос, как долго он будет, цепляется за власть и как именно он падет". После этих слов мистер Ослунд рассматривает четыре сценария возможной смены власти в России. Либо это будет захват власти крайними националистами, либо смена верхушки Кремля в результате новой вспышки гражданской войны на Северном Кавказе. А может быть, против президента поднимут бунт его спецслужбы. Ну и, наконец, либеральные силы мобилизуются и возьмут как Саакашвили в Грузии, власть во время коллапса путининского режима. В последние, честно говоря, чего-то не верится. Дорогие моему сердцу либералы, слишком слабы, не пользуются особой популярностью в сегодняшнем российском обществе, и давно умудрились переругаться друг с дружкой. И, похоже, будут, лается до скончания веков. Прямо как в старых стихах про товарищах, в которых согласья нет. Что касается крайних националистов, то, конечно, это не любимая страшилка Запада господин Шизановский. И даже не родинец Рогожкин. И уж конечно не главари карликовых нацистских группировок вроде РНЕ, и скин-банд. Скорее всего, под "крайними националистами" следует подразумевать как раз гебешные президентское окружение, надоумившее, а если точнее заставившие Владимира Владимировича объявить, пока правда, в приватной беседе, курс на уничтожение демократии. Именно эти ублюдки, мечтают о диктатуре и новом терроре, который естественно сразу последуют. Слишком это по-нашему, по чекистскому. Кстати тут "гражданская война на Северном Кавказе" будет как раз кстати. Что может быть прекраснее для них, как не "мобилизация всего российского общества против внешнего и внутреннего врага". Причем страшным внешним врагом могут сделать Грузию. Некоторым гебульникам во власти очень нужна новая "маленькая победоносная война", вот и готовы повязать нас кровью братьев по вере - грузин. Тут еще и экономический резон есть. Если ту же Южную Осетию Грузия вернет обратно в состав своей страны то, как контролировать через Рогский туннель контрабанду, которая с помощью наших миротворцев и развелась. Вот и готовы жадные, глупые, и властолюбивые политиканы и стоящие за ними генералы и чиновники путининской администрации бросить наших солдат умирать. Умирать не за Родину, а за то чтобы они продолжали хапать. Жизни собственных солдат для них ничто, всего лишь графа в разделе доходов и расходов. Это прекрасно показали обе чеченские войны.
   А теперь поговорим о том, каким наша страна стала "партнером по борьбе с международным терроризмом". Андерс Ослунд дает убийственную характеристику: - "Россия все больше представляется бесполезным партнером для США. Она неоднократно продемонстрировала, что не владеет адекватными разведывательными данными по поводу террористов даже на собственной территории. Учитывая уровень профессионализма чеченских террористов и исключительную коррупцию в российских секретных службах, нет причины считать, что российское правительство сможет остановить кражу ядерного оружия со своих объектов". Тут надо добавить то, что американцы всегда уделяли много внимания безопасности наших ядерных арсеналов. И возможность попадания материалов для изготовления атомной бомбы в руки террористов, их не может не беспокоить. В Штатах, в отличие от России у власти находятся вполне вменяемые люди. А вообще-то комментировать здесь нечего.
   Наконец, после долгих раздумий, я нашел, как мне показалось хороший ход. Я просто взял телефон и позвонил знакомым психологам и врачам-психиатрам и, не называя фамилии, попросил якобы, для фантастического романа своего друга, дать диагноз хозяину Кремля и его подельникам. Я прочитал им распечатку Путининской беседы. Их вердикт меня ошеломил. Президент оказался шизиком с кучей маний, а силовые министры так вообще откровенные садисты, особенно директор ФСБ. Любопытный комментарий дали мне по Сурку. Этот господин хоть и страдает манией собственной незаменимости но, судя по всему, страшно боится в один прекрасный день оказаться в роли члена ленинской гвардии, которую, как известно, перестрелял и сгноил в лагерях товарищ Сталин. Выходит бесстрашный борец с "пятой колонной правых и левых радикалов" смел только тогда, когда получает на свою смелость санкцию от вышестоящего начальства. А вообще-то лучше бы я не звонил бы специалистам по человеческой психике. Так бы и не знал, что ядерной страной управляют психически больные люди. Или на худой конец, любящие принимать важнейшие решения в возбужденном состоянии. С этими не веселыми мыслями я и уснул.
   Утром, во вторник, я уже раздумывал над тем, в какую редакцию мне стоит отправиться. Решил начать с Московского Комсомольца, я все же когда-то там работал и прекрасно изучил за это время тамошний люд. Я был уверен в ребятах. Они могут не взять материал, все-таки времена нынче не ельцинские, то по крайне мере не предадут. МК это надежный тыл. Но отказать в публикации могут, кому охота беду на редакцию накликать, поэтому в случае неблагоприятного исхода, решил пойти на радиостанцию Эхо Москвы. Конечно, есть еще и радио "Свобода", но обнародования аудиозаписи с голосом президента на этой радиостанции позволит властям обозвать это "провокацией против России направленной на дискредитацию законной российской властью, и осуществленной пособниками международного терроризма". А зачем давать им поле для маневра. Но если и на Эхе не решатся пустить в эфир кассету, то придется отдать на СИЭНЭН и БИБИСИ. Там то у Кремля руки коротки. Хотя если честно Путинин и его гебешная и мечтающая о диктатуре банда, это наша русская проблема, и ее решать должны только мы. Причем, решать, похоже, придется, так как решили в конце восьмидесятых, например свои проблемы народы Восточной Европы. Правда, и тут бывают нюансы, есть бархатный чешский вариант, а есть совсем не бархатный - румынский...
   И вот когда я, наконец, оделся и стал выходить из дома, опять совершенно неожиданно зазвонил телефон. Это был Серега Васильев. Он позвонил, чтобы попросить меня, немного придержать запись, и обнародовать, как он выразился "когда эта сволочь проявится. Тогда удар будет болезненным для Кремля. Ждать надо немного, всего несколько дней, так как готовится несколько важных заявлений". Разумеется, спорить с ним по телефону я не стал, хотя и он дал мне понять, что он говорит с чистого телефона, а мой не прослушивается. Ну, это-то как раз понятно, кто я такой. Зачем конторе прослушивать всех малоизвестных журналистов, им просто дорогостоящий аппаратуры не хватит, да и бесперспективное это дело. Журналист не олигарх его на баксы не поставишь. Другое дело, и это вполне понятно, чекисты после публикации кассеты тут же возьмут, как они говорят, мой телефон на "контроль". И, несмотря на то, что я был немного сердит на своего одноклассника со многими его доводами пришлось согласиться. Наверное, потому что основной мотив поступка полковника Федеральной Службы Охраны Сергея Васильева мне был понятен. А честных и открытых людей я всегда уважал, только почему-то с такими в нашей жизни приходится редко встречаться. Всякой мразью забиты все телеканалы. Из дерьма делают национальных героев. А такие как Васильев всегда остаются в тени. Обидно.
  
   От нечего делать я решил включить телевизор и посмотреть новости. Лучше я бы его не включал. На меня просто нахлынул поток лжи и грязи. Особенно старалось РТР. На этом телеканале какой-то уж очень прокремлевский политолог договорился до того, что сравнил нынешнее положение дел в стране как "широкомасштабную диверсию Запада против России и ее народного президента". В качестве убедительного доказательства он потрясал Новой газетой, где было опубликовано письмо ряда европейских и американских политиков и общественных деятелей, протестующих против сворачивания демократии в России, и установления в нашей стране диктаторского режима. Особенно придворного политолога потрясло предложение исключить Россию из большой восьмерки, по-видимому, он так и не смог понять, что в восьмерку не принимают страны, где у власти находятся такие деятели как, например, сумасшедший диктатор Туркмении Ниязов. Восьмерка - это прежде всего клуб куда входят крупнейшие либеральные страны мира.
   Когда "политолог" закончил его, сменил спикер Госдумы Борис Грызловский, которого журналисты тоже попросили прокомментировать это письмо. То, что лидер единороссов человек неумный я знал давно, но чтобы до такой степени: - "Это письмо, грубейшие вмешательство во внутренние дела нашей страны. Мы обязательно рассмотрим его на политсовете нашей партии, и подготовим адекватный отпор. На Запале есть силы, которые заинтересованы в распаде нашей страны. Именно про них правильно сказал наш президент, что они хотят оторвать от России кусок пожирнее. Но великая Россия еще покажет свою силу и мощь. Сейчас, главное начать борьбу с пятой колонной пособников международного терроризма из числа так называемых либералов. Надо прекратить поток нападок на президента, который льет на эту историческую личность так называемая оппозиция. И не надо пугать граждан России надвигающейся диктатурой. Никакой диктатуры не будет, у России свой путь, и наша демократия управляется и направляется волей президента". Комментировать, подобное заявление глупо. Главный единорос страны ничего другова и сказать не мог. Просто, когда он сказал про пятую колону, я понял что уже счет пошел на считанные дни. И что скоро надо будет действовать. Вообще-то если бы у меня не было кассеты с планами президента и его окружения, я бы долго гадал, зачем такому осторожному политику как Борис Грызловский вылизать на телеэкран с подобными, весьма дурно пахнущими заявление. Ну, вот началось - подумал я. Следующим за Грызловским политиком кто вылез на экран, был член политсовета партии Единая Россия Олег Мороз: - "Сегодня весь народ должен объединится вокруг своего президента. Надо понять, что тот, кто выступает против президента, тот выступает против всего народа. Мы истинно народная партия, и так же рассматриваем любые нападки на нас, как нападки на Россию". Дальше Мороз долго рассуждал о том что "Россия конечно демократическая страна", и почему демократия у нас управляемая с верху. Дескать, чтобы было больше патриотизма и дисциплины, "ведь мы живем в стране отражающей нашествие орд международных террористов". Вообще-то "управляемая демократия" - это очередная ложь путининского режима. Демократия не может быть только наполовину. Она либо есть, либо ее нет. Нельзя ведь быть немного беременной. Вернее, конечно, можно, но это уже называется обыкновенным мошенничеством. А если это так, значит вся эта бодяга с управляемой демократией тоже мошенничество. Мошенничество ставящие себе цель замаскировать нынешней режим под демократию и добиться иностранных инвестиций в экономику страны.
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
   10 октября.
   Утром в небольшом грузинском ресторане, расположенном в районе Тишинской площади собрались несколько лидеров демократической оппозиции. Цель встречи, скоординировать совместные действия в сложившийся после Беслана политической ситуации, и понять, зачем власть организовывает доселе не бывалый накат на либеральную оппозицию. На встречу приехали независимый депутат Государственной Думы Владимир Рыжов, Лидер партии Яблоко Григорий Явлонский, правый демократ Борис Немцев, и лидер одной из небольших демократических партий Ирина Кахамада.
   После нечего не значащий, неторопливой беседы, собравшиеся начали обсуждать текущие дела.
  -- Ну, как наша крупная и известная партия будет объединяться на равных с небольшими и не влиятельными в обществе организациям. Мы можем только предложить всем истинным демократам вступить в нашу партию. Хочу, напомнить, что мы всегда отстаивали демократические права и свободы. Я верю, что вместе и под нашим руководством мы сумеем победить. - С такого спича начал главный яблочник. Он бы говорил и еще долго, если бы его не прервал Борис Немцев.
   - Гриша! Ты опять за старое. Пойми, ситуация сильно изменилась, сейчас, уже стоит вопрос о том что похоже Путинин намерен окончательно покончить с демократией в России. Вы яблочники, после того как окончательно деградировало СПС стали демонстрировать какое-то чванство. Глупо это, и не продуктивно. Это должно быть для тебя совершенно понятно. Если нет, то не заставляй меня говорить грубые слова. А то, как всегда скатимся к разборкам, а это Кремлю сейчас очень выгодно. Я предлагаю другой путь. Мы выступим с совместным заявлением, где внятно скажем о своей позиции. Мы заявим о создании Комитета защиты Свободы, куда все и войдем. Кстати, в ненавистном тебе СПС, тоже есть люди настроенные весьма оппозиционно к существующему политическому строю в России. Давай заберем из этой партии тех, кому уже нечего терять. Зачем же их отталкивать. Опять разругаемся вдрызг, и нас поодиночке передушат. Пойми, это было бы честнее. А что касается, твоих шансов на президентских выборах, так, пожалуйста, перестань смешить народ.
   Когда Немцев закончил Явлонский сказал.
   - Интересно, Боря, как ты будешь убеждать "честных" спсовцев пойти за тобой, если все они очарованы Чубайсовым и Гайдаровым. Как им эти двое скажут, так они и поступят
   Но Немцева поддержала Ирина Кахамада.
   - А все и не уйдут. Просто, мы окончательно расколем эту партию на путининцев и тех, кто выступит против президента. Нам и в правду, нужно, наконец, воссоздать сильную либеральную оппозицию. И надо начинать с начала. Григорий ваша партия, между прочим, делает правильно, когда стала устраивать уличные акции. С улиц надо начинать. И надо взять, наконец, опыт демократической оппозиции президенту Горбачеву. Тогда, мы победили. И я верю, что победим и сейчас.
   В ответ Явлонский произнес.
   - Значит, вы все предлагаете, забыть прежние обиды, включая те, что вы оба нанесли нашей партии во время предвыборной кампании в Думу осенью прошлого года, и начать совместные акции против режима. Это для нас приемлемо. Но кто будет общим лидером.
   Ответить Явлонскому решил Рыжов.
   - Знаете, Григорий Алексеевич, мы проиграли, потому что слишком оторвались от народа, и много думали о том, кто из нас более других достоин, быть общим лидером. В результате разругались, а этот момент силы гебешного реванша использовали, чтобы взять власть, и был установлен явно не демократический режим. Еще немного, и страна дойдет до нового витка политических репрессий, благо идеологическая обработка населения уже началась. Это я вам как историк говорю. Именно так и устанавливаются диктатуры. А для чего еще нужны все рассуждения людей Путинина насчет "пятой колонны либеральных пособников Запада и международного терроризма". Из нас они явно делают пособников тех нелюдей, которые устроили кровавую бойню в Беслане. Их логика вполне понятна, критикуешь Путинина, значит, ты работаешь на Шамиля Басаева. А что касается общего руководителя, так лучше всего создать единый координационный совет, где каждый "вождь" будет своеобразным координатором. Так никому обидно не будет.
   Григорий Явлонский, по-видимому, прекрасно понимая, что ему не удастся убедить своих собеседников в том, чтобы они поддержали его кандидатуру в общие лидеры объединенной демократической оппозиции, и очевидно придется скрепя сердцем соглашается на вступление его партии в новый союз, правда, тут же оговаривая, что полностью насчет союзников яблочники смогут определиться только после партийного съезда. Правда, с другой стороны, можно опять торпедировать этот союз. Тоже хорошая идея, во всяком случае, для его политических амбиций...
   Весь дальнейший разговор лидеры российских демократов посвятили уже положению дел в стране. По мнению Кахамады Путинин очевидно намеревается в ближайшие месяцы установить режим личной диктатуры.
   - Мы опять можем получить тоталитаризм на долгие, долгие годы. Новую империю эти политические импотенты, конечно, не построят, слишком уж глупы и архаичны, но страну окончательно доведут до ручки, и, в конце концов, погубят. В подобном мрачном, пессимистичном ключе высказались и остальные. Немного перебравший грузинского вина Борис Немцев в конце дружеского обеда стал громко материть Путинина и его окружение. Досталось, от него и силовикам. В конце концов, он договорился до того, что к нему подбежал лично хозяин ресторана и слезно просил "такого именитого гостя как уважаемый Борис Ефимович Немцев", говорить о своих политических противниках чуть потише, потому - что в соседнем зале отдыхают как раз сотрудники ФСБ, и он очень боится, что его уютный ресторан закроют. Под дружный хохот всей кампании, хозяин ретировался обратно. Но Немцев стал крыть Путинина гораздо тише. В конце концов, на столе все было выпито и скушено и демократы, распрощавшись, разбежались по домам.
   Но на этом дело не закончилось. Вечером следующего дня, все они собрались на совместной пресс-конференции, где объявили о создании Комитета защиты демократии и свободы. И первым же требованием новоявленного комитета было требование отставки со своего поста президента России Владимира Путинина. Интересно, что, несмотря на старание властей, это заявление ведущих политиков демократической ориентации не осталось не незамеченным. О нем, конечно, не сказали по Первому каналу и РТР, но зато полностью опубликовали во всех немногих оставшихся свободных от контроля властей газетах. И верным путиницам пришлось комментировать требования демократов. Некоторые из любителей президента Путинина, вроде ведущего программы "Однако" Михаила Леонтовича в ответ потребовали от прокуратуры "немедленно возбудить против этих пособников международного терроризма уголовное дело. Эти бешеные псы Запада должны быть уничтожены. Мы их, за нашего президента сапогами растопчем". И то, что уголовное дело "против либеральных экстремистов посягнувшим на основы конституционного строя" будет возбуждено, не исключил в своем интервью уже телекомпании НТВ и заместитель генерального прокурора Владимир Колесник. На вопрос ведущих информационной программы "Страна и Мир", а разве требование к отставке президента России, не является ли законным правом любого гражданина страны, Колесник без зазрения совести заявил: - "Нашей великой державе объявлена война. Международные террористы хотят развалить Россию. И в этот момент находятся политиканы, которым конечно заплатили недовольные потерей своего влияния олигархи, смеющие требовать отставки Владимир Владимировича. Они хотят расшатать лодку. Они работают на наших врагов. Надо думать, перед тем как делаешь подобные заявления. Но ведь демократы со времен Ельцина думать не хотят. Сегодня подобные требования сами по себе являются призывом к свержению законной власти. И за это они ответят".
   Но на одно из требований лидеров демократов, власть не решилась ответить. Либералы открыто потребовали прекратить потоки пропагандистской лжи и перестать делать из них врагов народа. Очевидно, их чащу терпения переполнила последняя программа "Момент Истины", где ведущий этой программы Андрей Караулкин потрясая перед телекамерами какими-то бумажками, оказавшимися при ближайшем рассмотрении чистыми листами, на всю страну объявил что "ему давно известно, что лидеры антипутининской либеральной оппозиции давно ведут террористическую войну против народов России". Больше того, он умудрился связать подсудимого миллиардера Михаила Ходоровского с террористами, захватившими школу в Беслане. Будто бы Ходоровский прямо из тюрьмы Матросская тишина переговаривался с бандитами по мобильному телефону. И что ему, Караулкину, известно, что помимо Ходоровского переговоры с террористами вели следующие "враги народа": Григорий Явлонский, Борис Немцев, Ирина Кахамада, и глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайсов. Все они, если верить "храброму" ведущему канала ТВЦ требовали от террористов запредельной жестокости по отношению к заложникам. В качестве доказательства были представлены чистые листы бумаги и комментарии таких деятелей как депутаты от ЛДПР Владимир Шизановский и Алексей Митрофанушкин. Оба разумеется наговорили с три короба. Шизик так вообще делая страшные глаза, проникновенно доказывал, что он всегда знал, что демократы несут ответственность за все террористические акты, произошедшие в России с начала еще первой чеченской войны. Ну да, с Владимир Вольфовича станется. Что касается Митрофанушкина, то он уверял зрителя в том что "нити кровавой бесланской трагедии тянутся в Вашингтон, в Белый Дом". Все бы нечего, если бы не одновременно с программой Караулкина, на которую уже давно приличные люди смотрят, как на сливной бочок для слухов и сплетен, уж слишком Караулкин необъективен и явно ангажирован силовыми структурами и администрацией президента Путинина, в эфире РТР Генеральный прокурор Владимир Устиньев прямо заявил: - "У нас есть серьезные основания считать, что Ходоровский является одним из заказчиков террористического акта в Беслане. Нити этого преступления явно тянутся прямо в так называемые либеральные, и правозащитные организации. Все эти господа служащие Вашингтону и Тель-Авиву давно уже стреляют в спину России. Вспомните, как правозащитник Сергей Коваль работал на Дудаева во время первой чеченской войны. Теперь все враги объединяются для того, что бы нанести России последний удар, который по написанным за рубежом планам страна не выдержит и распадется. И мы обязаны остановить эту банду либеральных предателей - прислужников Запада и пособников международного терроризма". Согласитесь, подобные речи такого высокопоставленного российского чиновника, каким является Генеральный прокурор, это не хорошо приплаченные истеричные бредни господина Караулкина и его неумных экспертов. Это очень серьезно. И страшно. Потому что понимаешь, за словами могут последовать дела.
  
   Вечером 10 октября мне, наконец, позвонил Сергей и дал понять, чтобы я форсировал публикацию статьи с распечаткой аудиозаписи с президентом Путининым. Да я собственно, и без него давно понял, что надо действовать как можно быстрее. Возможно, так на меня подействовало на сквозь лживое заявление Генерального прокурора. Конечно, я отдавал себе отчет в том, что после публикации могут последовать неприятные последствия. Перестраховавшись, я сделал копию записи, и отвез исходник к своему старому другу детства Андрею, проживавшему совсем в другом конце Москвы. Отдав ему кассету, я попросил ее хорошо припрятать. Что собственно он и сделал.
   Вернувшись ночью домой, я с чувством выполненного долга разделся, принял ванну и лег, наконец, спать. И впервые за все прошедшие после передачи мне кассеты дни спокойно заснул.
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
   11 октября.
   Проснувшись, и включив телевизор, из новостей я узнал, что Генеральная прокуратура и ФСБ в данный момент проводит обыск в главном партийном штабе демократической партии ЯБЛОКО. В Центре общественных связей Генеральной прокуратуры ошеломленным журналистам поведали что "обыски в Яблоке санкционированы судом, и проводятся в рамках уголовного дела возбужденного по событиям в Беслане". Интересно, что тут же появились первые комментарии, например Вице - спикер Государственной Думы от партии Единая Россия Любовь Слизька не скрывая своего торжества, радостно сказала журналистам: - "Давно пора было разобраться с яблочным гадюшником. Явлонский политический экстремист и должен ответить за все свои провокационные высказывания. Он сомневается в президенте, а мы сомневаемся в его адекватности". Любопытно, что среди депутатов состоящих во фракции Единая Россия нашелся мятежник, который открыто, усомнился в какой-либо причастности яблочников в организации или пособничестве террористических актов. Этим смелым человеком оказался известный журналист - расследователь Александр Хинштейн, который прямо в Думе сделал перед журналистами громкое заявление: - "Я уверен, что организованная правящим режимом травля лидеров демократической оппозиции ставит перед собой цель, во-первых, с больной головы на здоровую переложить ответственность высший российской власти за Беслан. А во-вторых, обществу наглядно показано, что более Путинин и его окружение не намерены терпеть какую либо политическую оппозицию в России. Мне жаль, что эксперимент по построению в России демократии очевидно закончен. Я искренне, боюсь, что на наш народ надвигается новая тирания". Заявление депутата Хинштейна вызвало большой шум. И, прежде всего в самой думской партии Единая Россия. Руководство фракции было вынуждено обнародовать специальное по Хинштейну заявление, где назвало его "отщепенцем", и "новым власовцем посягнувшим на единство внутри фракции", дескать, Хинштейн своим "провокационным выступлением бросил тень на весь российский депутатский корпус. Взяв под защиту пособников международных террористов, он сам стал на одну доску с теми, кто взрывает наши дома, и убивает наших детей". Но наказать единороссы его так и не успели. Хинштейн официально заявил о своем выходе из думской фракции Единая Россия. Успев при этом набить физиономию тем помощникам Грызловского, которые собственно и написали про него, что он пособник нелюдей убивших в Беслане детей. Помимо обыска, в Яблоке, в этот день прошло еще одно заметное заявление. Его сделал помощник президента России по экономике Андрей Илларионский: - То, что государство вмешивается с апреля 2001 года в дела крупного, частного бизнеса пагубно сказывается на российской экономике. Давно уже прекратились серьезные экономические реформы. Российская власть полностью коррумпирована и живет за счет вымогательства денег с крупных бизнесменов и высоких цен на нефть. Собственно, правительство только и делает, что живет за счет сырьевой иглы. А представите себе, что цены на нефть были бы такие же, как в девяностых годах прошлого века, я с уверенностью утверждаю, тогда бы был тотальный экономический спад. И при этом правительство продолжает, вмешивается в частный бизнес. Это неумно, господа. Вы уже нанесли колоссальные потери стране тем, что практически разрушили нефтяную компанию ЮКОС. Но вам и этого мало. Обобрали Ходоровского, и теперь облизываясь, смотрите на остальных так называемых олигархов. Я знаю, что говорю. В правительстве возобладал порочный консервативный курс. А как еще расценить инициативы премьер-министра Фрадкина, который не раз заявлял, что государство должно вернуть под контроль крупнейшие кампании, вроде Газпрома. Я повторяю, это губительно для страны. Отход от либеральных норм для страны нанесет колоссальный вред, а значит надо срочно прекратить государственное вмешательство в экономику, пока не окончательно не возобладали порочные советские методы. Вспомните о судьбе Советского Союза, и именно поэтому не стоит мечтать об увеличении государственной собственности в экономике. Насквозь коррумпированные государственные чиновники очень плохие менеджеры. Я не понимаю президента Путинина, которому так нравится работать с высокопоставленными жуликами.
  
   Прослушав новости, я внес последние правки в текст, разумеется, с учетом всех последних заявлений представителей властей, и прокурорско-чекистского наезда на яблочников. К слову, в ИНТЕРНЕТЕ в последние минуты я прочитал об очередном обыске и задержании лидера Демократического Союза Валерии Стародворской. По сообщениям пресс-службу партии ДС ее повезли в суд, который собственно и должен санкционировать арест Леры. Дескать, на сей раз, уже московская прокуратура подозревает дсовцев в связях с шахидами. По утверждениям прокуроров именно Стародворская и ее товарищи по партии, предоставляли чеченским террористам жилье и пищу, начиная с апреля 2000 года. То есть Стародворская виновна во всех терактах произошедших в Москве, начиная от взрыва в подземном переходе на пушкинской площади, в истории с Норд-Остом, и заканчивая последним террористическим актом у метро Рижская. Про Беслан на сей раз, не говорили.
   Вообщем, полностью покончив с текстом, я позвонил по старой памяти в МК и попросил заказать себе пропуск. Успев поведать редактору отдела политики Комсомольца Екатерине Ведяевой, что везу даже не сенсацию, а бомбу, которая многое из последних событий объяснит. Особенно, то зачем власть сильно наехала на либеральную оппозиция, обыски у яблочников и арест Леры Стародворской. А главное, кто лично санкционировал этот накат. Намек был понят, и я получил фантастический для последнего времени ответ.
   - Привози, если это действительно то, что ты говоришь, то мы обязательно это опубликуем. Мне тоже не нравится происходящие. Кое-кто, на самом верху окончательно сбрендил от мании величия и собственной незаменимости. Ты понимаешь, о Ком, я говорю. Я сейчас проинформирую о твоей "бомбе" главного, думаю, против он не будет.
   Наконец собравшись, я вышел из дома. Поймав такси, я поехал в редакцию, где собственно и оказался ровно через полчаса. Остановив машину на площади имени 1905 года, где и располагалась редакция, я подошел к киоску и накупил целую кучу газет. Потом дома я и внимательно просмотрю на наличие злобных комментариев политиканов и чиновников вроде Слизьки, Шизановского, или Сурка. Интересно, что интервью последнего, я вечером обнаружил на страницах газеты Ведомости. Приведу небольшую цитату из этого интервью, которая больше всего остального мне запомнилась: - Наша цель добиться решительного перелома в войне с внутренним и внешним врагом. Террористы, вторгшиеся в пределы нашей великой Родины, получат смертельный удар, когда мы покончим с их пособниками из числа фальшивых либералов. Мне очевидна связь либеральных "бесов" с Басаевым, как и очевидна связь чеченских террористов с ЦРУ и НАТО. Мы должны отстоять независимость нашей страны.
   Перейдя площадь, я добрался до редакции. Забрав пропуск из бюро пропусков, я поднялся на лифте, на седьмой этаж, где и находился отдел политики МК. По пути в кабинет редактора отдела политики, я сердечно поздоровался со многими моими друзьями, с которыми некогда работал в одной газете. Правда, отказав некоторым гостеприимным комсомольцам зайти в бар и выпить пивка, справедливо рассудив что, сей напиток может немного подождать. Надо было сделать дело.
   Перед тем как отдать прочитать текст, я попросил Екатерину включить свой диктофон и прослушать кассету, которая собственно послужила исходником для написанной статьи. Не надо говорить, что кремлевская беседа президента со своими соратниками произвела на нее шоковое впечатление. Закончив слушать запись, Екатерина тихо сказала.
   - Боже. Они сошли с ума. Это надо срочно показать главному, а ты пока посиди в баре, потом расскажешь, как эта кассета попала к тебе. Я уверена, что выход завтрашнего номера газеты, будет равносильно взрыву атомной бомбы. Это нельзя не публиковать.
   Она быстро схватила диктофон, из которого так и не вытащила кассету, и дискету с моей статьей и тут же убежала. Я же, решил пойти в бар и промочить горло, чем ни будь более крепким, нежели пиво. Я конечно, человек совершенно не пьющий, но сегодня не помешает пятьдесят грамм, уж сильно сказалось напряжение последний недели.
   В баре как всегда было полно народа. Народ обсуждал последние события, и особенно обыски в Яблоке и арест Стародворской. Кстати, о последний, поговаривают, что журналист МК отправленный в суд где рассматривается вопрос о взятии Валерии Ильиничны под стражу, передал в газету, что судьи не нашли повода для ареста лидера ДС, так как прокуратурой окромя ее многочисленных антивоенных, и антипутининских заявлений ничего представлено не было. Тут уж, даже наши "принципиальные" судьи при всем желании, а такое желание точно было, так как Лера своим статьями, интервью, и речами давно довела до белого каления всех доморощенных патриотов, чекистов, и прочих государственников, развели руками. Первое фиаско прокуратуры изрядно повысило мне настроение. Если так пойдет и дальше, то у режима просто не останется выхода не нарушить конституцию, а это на данном этапе для них крайне опасно. Прежде всего, потому что это вызовет крайнее неприятия у народа. Конечно, простые люди не особо любят демократов, и уж тем более тех, кто открыто называет себя другом Запада, но ведь все понимают, за демократами могут последовать и простые граждане, вся вина которых заключается в том, что они порой очень резко критикуют власти. А власть уже показала, как она относится к критике. И кому охота доказывать садистам из милиции, например, что он только ругал милицию за произвол и взяточничество, а не занимался по заданию Шамиля Басаева подрывной, "идеологической" деятельностью. Людям не нравится когда каждого можно назвать террористом и уж тем более их пособником. Под пособника можно подвести полстраны. У нас почти каждый в той или иной мере ругает тупой режим установившийся после отставке Ельцина. И подобная весьма неумная компания властей реально может привести даже к массовым беспорядкам. А если прольется кровь, вся вина уже ляжет лично на Путинина. Тут уже не о рейтинге надо думать, а том, как в международный суд в Гааге не попасть, тем более что туда и за одну Чечню угодить реально. Слишком уж кроваво идет там "наведение конституционного порядка". Нет, автор этих строк, не является сторонником независимости Ичкерии, просто похоже основная война идет не с боевиками, а с мирными жителями. Если уж вы считаете себя хорошими парнями, так и ведите себя не как Басаев. А то у вас герои вроде полковника Будановского. Этого военного преступника чуть было под бесланский шумок, не помиловали. Слава Богу, общественность вмешалась, а то бравый полковник, - насильник и убийца оказался рядом с нами. Причем, полностью реабилитированным. То есть убил восемнадцатилетнюю девушку, совершил не преступление, а подвиг. И так, похоже, к сожалению, считают многие. Но не будем больше о Будановском, гораздо интереснее, чем закончится вся эта развязанная властью антилиберальная бодяга. Неожиданно ко мне подсел, с каким то клочком бумаги один из знакомых журналистов отдела Информации.
   - Смотри, Женя, что мне в почтовый ящик положили. В руках у него оказалась листовка - обращение главного либерал - демократа господина Шизановского. Быстро прочитав ее, я упросил своего бывшего коллегу подарить ее мне. И сейчас привожу ее полностью, так сказать для истории. В конце концов, Владимир Вольфович всегда был своеобразным пробным шаром существующего в России режима. Озаглавлен, сей документ, был так: - "Как победить терроризм и уничтожить его пособников внутри страны". Итак, что же предлагает бесноватый Шизик:
   Я и ЛДПР внесли конкретные предложения, как ответить на вызов террористов. Это:
   Немедленно создать новое карательное министерство, и назвать его Министерством по борьбе с террором, и назначить Меня его руководителем, как самого компетентного специалиста в области геополитики и проблемам международного терроризма. Я обещаю Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путинину, что в течение трех месяцев покончу с террористами и их пособниками внутри страны.
   Выделить особый регион на Северном Кавказе во главе с полномочным представителем Президента со всей полнотой власти, подчинив ему все силовые структуры регионы. Думаю полпредом Президента на Северном Кавказе с данными ему диктаторскими полномочиями, может быть только Министр по борьбе с терроризмом, то есть, только - Я. Поручить, Мне формировать судебные органы в регионе, и отдать под начало все казачьи войска Кубани, Дона, и Терека:
   Ввести ограничения по передвижению по стране, ужесточить работу с паспортами, пропиской, и регистрацией. Запретить гражданам Российской Федерации без уведомления и письменного разрешения покидать регион. Ввести уголовное наказание за неразрешенное покидание проживающего региона. Очистить Москву и Санкт-Петербург от этнических преступников. Резко ограничить проживание в столичных городах проживающие там не русского населения. Гражданство России не может гарантировать нерусским и их семействам проживание в столичных городах, если они занимаются противоправной и антиобщественной деятельностью. Оптимальный вариант, ввести двухступенчатые паспорта, для русских и нерусских. Начать выявлять среди русского населения, тех, кто записался в паспорте русским. Использовать проверенные истории евгенические методы. Очевидно, что большинство кавказцев, цыган, и евреев, а также полукровок, и прочих породненных с ними граждан, занимают русофобскую, антигосударственную политику, настало время воссоздать черту оседлости, и заменить их на проверенный, патриотический, истинно славянский элемент. Это действие послужит укреплению единства нации со своим президентом. Думаю, стоит выслать нерусских граждан в отдаленные районы Севера и Сибири. Разумеется, конфисковав все их имущество. Я также предлагаю, ввести двухступенчатое правосудие, и с нерусских спрашивать втройне строже, чем с оступившихся русских. ЛДПР требует закрепить крестьян на земле, и запретить им переезжать в город. Мы требуем, выгнать из страны всех иностранцев из Дальнего и Ближнего зарубежья. Запретить въезд, а Россию всем гражданам США, Израиля, и стран входящих в Евросоюз и блок НАТО.
   Арестовать всех вдов, родителей, жен, и детей террористов. И в случае продолжения чеченскими бандитами войны против России они все должны быть уничтожены. Казни должны транслироваться по телевиденью. В случае отказа от трансляции справедливого наказания для родственников террористов, находящиеся в зоне журналисты такой кампании должны быть казнены как пособники международного терроризма. Это так же относится к иностранным журналистом. ЛДПР требует немедленной казни на Красной площади всех журналистов требовавших в своих статьях вывода войск из Чечни, чем, безусловно, нарушали закон, и предали Отечество. Их родственники также должны стать заложниками, дабы другим неповадно было.
   Научить население быть бдительными: не сдавать квартиры, не давать машины для проезда, не сажать в такси приезжих с Кавказа. Ввести коллективную ответственность диаспор. Если, например, грузинский президент Саакашвили будет продолжать антироссийскую проамериканскую позицию, а евреи будут плодить пятую колону Запада в России, эти нации в полном составе должны быть высланы в отдаленные районы страны, и быть помещены в специальное гетто для перевоспитания. Разрешить русским гражданам страны по отношению к враждебным России народам силой наводить справедливость. Пара погромов научит тех же евреев Родину любить. Мы требуем, немедленно арестовать всех активистов демократической пятой колоны Запада. Главных лидеров демократов и особо известных демократических журналистов публично повесить. Запретить деятельность всех либеральных, прозападных партий и движений. Закрыть все антиправительственные средства массовой информации. Взять под контроль ИНТЕРНЕТ. Запретить гражданам России без специального разрешения ФСБ входить в международную сеть. Российский же РУНЕТ взять под тотальный контроль. Я считаю, что должны быть поголовно уничтожены все, кто предлагает ввести в Чечню иностранные войска. Я так же требую немедленного отправить спецназ уничтожить таких деятелей международного терроризма как Закаев, Ахмадов, Березович и Гусинскер.
   Полностью закрыть государственную границу. Особенно, наглухо с Грузией и Азербайджаном пока эти страны не войдут в состав нашей Великой Российской Империи. Но это уже случится, тогда, когда Я стану президентом.
   Перекрыть финансовые потоки финансирования террористов и пятой колоны либеральных предателей нашего Великого Отечества. Конфисковать всю собственность у тех, кто исповедует прозападные и особенно проамериканские взгляды. Конфисковать бизнес в пользу государства у всех тех, кто имеет двойное гражданство, и заподозрен в антиправительственной, антипрезидентской деятельности. Немедленно арестовать всех финансистов либеральных предателей. Вернуть государству полный контроль над крупным бизнесом и очистить бизнес от контроля либеральной пятой колоны Запада. Конфисковать собственность всех иностранных компаний, особенно американских, израильских, европейских, и японских. Отказ от выплаты долгов иностранным государствам. Немедленно казнить международного террориста Ходоровского.
   Ввести смертную казнь за призывы к сепаратизму, либерализму, русофобии. Ввести в уголовный кодекс самое суровое наказание за преклонение перед американской демократии, и нападки на Президента России, членов правительства, силовые ведомства, оби палаты парламента Федерального Собрания и крупнейшие политические партии, сформировавшие Государственную Думу последнего созыва, как отвечающие патриотическому настрою русского народа.
   Договорится со странами Средней Азии о ликвидации там всех американских баз, где ЦРУ готовит террористов для нападения на Россию. В случае отказа применить силу. Предупредить Израиль, что если эта страна не прекратит свою сионистскую политику против России и ее арабских союзников, эта страна будет уничтожена в течение суток. В случае согласия со стороны правительства Израиля прекратить русофобскую и антиарабскую политику, разрешить евреям переезд в Российские районы Севера, Сибири, и Дальнего Востока. На месте Израиля, признать государством арабскую республику Палестина.
   Я уверен, что скорейшие выполнение этих мер покончат с террористической экспансией. Оздоровят внутреннюю обстановку в стране, и позволят России вновь занять подобающие место в мире. Я верю, что только жесткими методами можно воссоздать Великую Империю, и покончить с либеральным предательством.
   Хороший документ, не правда ли, Шизик, конечно как всегда пытается выехать на откровенно фашистских тезисах, но почему власть экстремистом считает не его, а тех, кто справедливо критикует президента за его капитальные провалы и отход от демократии. Вопрос конечно интересный, от раздумий над новым заявлением ЛДПР меня отвлек голос главного редактора МК.
   - Да, твоя кассета многое мне объяснила. Конечно, завтрашний номер будет взрывным, и на нас обязательно накатят по полной программе.... Но это надо публиковать. Надо что бы они там, в Кремле нас за полное быдло не считали. И надо конечно, спасти приличных людей от тюрьмы и шельмования. Мне в ответ осталось только поблагодарить его. Я прекрасно понимаю, как рискует Комсомолец, и его главный редактор, публикуя запись разговора Путинина. Такое вряд ли простят. Но мне почему-то показалось, что как раз с МК все будет хорошо. В конце концов, это и в правду сильная экономически газета, так что ее не подведешь под спор хозяйствующих субъектов.
   Я просидел в Комсомольце до вечера, изрядно нагрузившись пивом, захватив отпечатанный завтрашний номер газеты, я попрощался с МКашными аборигенами, и отправился домой отдыхать. В метро я с удовольствием проглядел газету, и, посмотрев на фотографию президента Путинина, злорадно ухмыльнулся. Надо отметить, что, наверное, впервые я читал собственный материал, куда вообще не были внесены какие либо редакторские правки. Наверное, руководству газеты после прослушивания кассеты с голосом Путинина было не до них.
   Уже выходя из метро, я увидел потрясную картину. Возле подземного перехода, где собственно и находился вход на станцию метро Щелковская небольшая толпа в куртках с надписью "Народ против террора" агитировала людей "информировать правоохранительные органы о подозрительных личностях ведущих антиобщественный образ жизни", и "особенно уделять внимание так называемым демократам, которые, как известно, ведут свою антипрезидентскую деятельность по заданию международных террористов". Естественно, я не мог не пройти спокойно мимо этого идиотизма. Из новостей, я прекрасно знал об инициативе известного киноактера Аристарха Ливонова создавать в каждом городе, так называемые "ячейки бдительности" которые должны помочь храбрым силовикам, и в особенности чекистам помочь обуздать международный терроризм, и их либеральных пособников. Попросту говоря стать стукачом, разумеется, во имя "нашей великой родины". Рядом с небольшим столиком стоял дядя в штатском и призывал через матюгальник входящих и выходящих из метро граждан "сдавать органам тех пособников международного терроризма, которые распространяют против президента Путинина гадости", дескать, "только откровенный враг, в то время когда страна ведет войну отказывается от братского единства народа, со своей честной, сильной, и компетентной властью". Подойдя к столику, автор этих строк решил немного похулиганит. В тот момент, когда дядя в штатском протянул мне воззвания товарища Ливонова, я ему прямо в лицо брякнул.
   - Знаете, для того чтобы победить терроризм надо чпокнуть вашего любимого Путинина, взорвать здание ФСБ расположенное на Лубянской площади, и вернуть страну к демократии. Дядя позеленел от этих слов. Он только и успел прохрипеть: - Ваши документы! Я естественно, его послал... к Дзержинскому. Так и сказал: - шел бы ты к Дзержинскому. Взбешенный дядя вытащил, какую то красную корочку и, помахивая ее перед моим носом, потребовал мой паспорт. Я в очередной раз отказал ему, тихим голосом проинформировал его, что даже если он и служит в ФСБ, то законы знать должен. В конце концов, с каких пор чекисты в свободное от работы время занимаются таким незаконным действием, как проверки документов граждан нелюбящих президента Путинина и прочих лубянских "государственников". Впрочем, подобрев, я проинформировал его, что если он хочет узнать мою фамилию, то пусть откроет завтрашний Московский Комсомолец, и прочитает мою статью. Она будет как раз на первой полосе. На самом деле, я вовсе не хвастун и задира, просто я немного перебрал, мне нужна была разрядка, и тут такой кадр нарисовался. Своими призывами к бдительности, он меня просто раздразнил, и не сорвать свою злость на попавшим мне под руку верном путининце, да к тому же возможном сотруднике ФСБ я просто уже не мог. В конце концов, ваш покорный слуга, не знал что у него в корочке написано, может сотрудник ФСБ, а может всего лишь помощник депутата, от Единой России, разумеется. Другие партии, до такого маразма еще не дошли. Ну, разве что партия господина Шириновского. Этот, по глупым и эпатажным акциям дано уже слывет специалистом.
   Вообщем, поругавшись, минут сорок, и полностью излив свой гнев на вербовщика стукачей, я пошел домой. Добравшись, наконец, до дивана я сразу заснул. Проспал я часа два. Разбудил меня телефонный звонок. Включив свет и посмотрев на часы, они показывали без двадцати девять, я взял трубку. Это оказался журналист с Эхо Москвы. Он просил меня рассказать, как мне в руки попала кассета с разговором президента со своим окружением, и дать хоть какие то комментарии к моей завтрашней статье. Я проникновенно начал врать про то, что неизвестные мне доброхоты, подсунули ее в мой почтовый ящик. Дескать, весь расчет их был в том, чтобы найти малоизвестного журналиста, чтобы полностью замести следы. Позднее, я узнал, что моя маленькая ложь очень помогла Сереже Васильеву, и изрядно запутали следы. Похоже, на эту версию, прежде всего, клюнул Кремль.
   Статья с расшифрованной записью президента, сразу стала новостью номер один. Если не считать, конечно, Первый канал, и РТР. Эти сделали вид, что ничего не случилось. Зато ей посвятил минутный репортаж телеканал НТВ, и полностью, разумеется, с моего разрешения, прокрутил аудиозапись с путининским разговором по РЕН ТВ, и конечно по Эху Москвы. Там вообще началась посвященная ей, и судя по всему, незапланированная дискуссия. Запомнился мне Михаил Леонтович, у которого прямо в прямом эфире, началась форменная истерика. Но любимый, ведущий президента Путинина, проболтался: - "Кассета Юрьева - это провокация США. Кто кроме агентов ЦРУ будет еще записывать президента России. Это же повод к войне. Что касается либералов, то виновны они в терактах или не виновны это абсолютно неважно. Главное с ними покончить. Потому что если власти с ними не разберутся, то в России произойдет новая либеральная революция. А я, как русский патриот, не хочу, что бы нами правили по указки из Вашингтоне, уже наши доморощенные Ющенки, и Саакашвили. И когда, наконец, российская власть взяла правильный курс на ликвидацию пятой колоны Запада, появляется эта запись. Ее цель не допустить очистки нашего общества от банды проамериканских предателей. Но я верю, что власть проявит должную твердость. Президент должен быть тверд, а то об него и будут вытирать ноги все эти Явлонские, Немцевы, Кахамады, и прочие Стародворские".
   На этом благостном слове, я выключил свой радиоприемник и лег спать.
   ГЛАВА ПЯТАЯ.
   12 октября.
   За день я изрядно вымотался. Одних интервью дал, наверное, штук тридцать. Вечером даже умудрился поучаствовать в вечернем эфире радиостанции Эхо Москвы. В качестве оппонента против меня выпустили самого заместителя генерального прокурора Колесника, который в прямом эфире назвал автора этих строк "мелким провокатором которого в темную использовали враждебные российскому государству силы". На это я ему ответил так.
   - "Разумеется, я не являюсь звездой российской журналистики. Но и вы должны признать, плох был бы тот журналист, который бы упустил бы такую сенсацию, как кассету с кремлевскими бреднями президента Путинина. Что касается "враждебных сил", то я искренне считаю, что подлинным врагом народов России является коррумпированная, бандитская власть, узурпировавшая власть в стране. Вы конечно, со мной никогда не согласитесь, но обязаны признать что, например выборы в стране были не справедливыми. Та же демократическая оппозиция не имела реальных возможностей для полноценной агитации, ведь все электронные средства массовой информации только и делали, что агитировали за путининскую Единую Россию. А последние инициативы президента самому решать, кто будет главой того или иного региона, так вообще с демократией не имеют ничего общего. И не надо заниматься спекуляциями на счет того, что в некоторых демократических странах действует подобная модель, получится не ФРГ, а обыкновенный Совок". На этот спич, Колесник смог сказать, что все вышеперечисленное "оголтелая, антигосударственная пропаганда, ставящая себе цель свержение существующего, конституционного строя". Я парировал своему оппоненту.
   - Неправда! Как раз протестующие против инициатив президента, ненавистные вам либералы, остались единственными в России силами отстаивающие российскую конституцию. Если уж говорить о призывах к свержению существующего строя, то, на мой взгляд, в данный момент, призывы к свержению авторитарного и антидемократического режима президента Путинина, носят как раз, что ни на есть характер именно защиты законности и конституционного строя. Президент уже не раз нарушил конституцию, и сам поставил себя вне конституционного строя. Напоминаю, вам, что декларация прав Человека ООН, которую подписал еще Советский Союз, правопреемницей которого объявила себя Россия, на этот счет прямо заявляет: - "Каждый народ имеет право на восстание против тирании". На что Колесник сказал.
   - Как можно говорить о надвигающейся диктатуре президента Путинина, если Владимир Владимирович, много раз говорил, что Россия сама является демократическим государством, и от построения гражданского общества отказываться не собирается. Просто нашу демократию отличают - наши духовные ценности, и стремление к патриотизму, дисциплине и порядку, а не какие-то эфемерные общечеловеческие ценности. Пришлось объяснить товарищу замгенпрокурора что, Демократия в России - это самая большая ложь президента. А если он не понимает что такое общечеловеческие ценности, а это, прежде всего перечень прав и свобод человека, то ему следует подать в отставку, так как, человек, так относящийся к закрепленным в конституции правам и свободам, по-моему, глубокому мнению, не имеет право работать в ведомстве, которое по закону должно защищать конституцию. И вообще, демократия - это народовластие, прежде всего, а не духовные ценности, дисциплина и порядок".
   Вот в таком режиме и прошла вся беседа. Но самое интересное, это было позднее, читать и слушать комментарии, которые последовали за публикацией в Московском Комсомольце. Похоже, в кремлевском стане царила растерянность и истерика. Например, многие некогда излишне говорливые единороссы, так вообще дружно отказывались хоть как-то говорить о планах их любимого президента свернуть демократию и установить режим личной диктатуры. Не говоря уже о планах начать политические репрессии в стране, послать госкиллеров, убить ненавистного лично президенту Владимиру Путинину олигарха Березовича, и оккупировать Грузию. А когда начались многочисленные звонки мировых лидеров, власть, так вообще впала в прострацию. Пришлось спешно придумывать объяснение, что ничего такого страшного в Кремле не планировалось, просто президент проговаривал со своим окружением возможные меры противодействия международному терроризму. Эти несуразные, на фоне оголтелой антилиберальной, пропагандистской кампании российских властей вызвали только дружный хохот не только в мировых столицах, но и внутри страны. Не весело было только грузинам, которые в тот же день обратились в ООН и НАТО за помощью в случае военного вторжения со стороны России. И уже на следующий день российское руководство официально предупредило правительство США: - Америка и все страны Свободного мира будет рассматривать агрессию против суверенной Грузии, как агрессию со стороны Российской Федерации против блока НАТО. МИД России в ответ проинформировал своего основного "союзника" по борьбе с международным терроризмом, что у Российской Федерации нет никаких военных планов протии суверенной Грузии. Единственно, что может подвергнуться бомбардировкам, это базы чеченских террористов в Панкийском ущелье. На этой ноте собственно все и закончилось. Ради защиты баз чеченских террористов в Панкиси никто начинать большую войну не станет. Грузию защитили, заставили Москву прекратить травлю своих либералов, теперь можно и внутренними проблемами заняться. Президентские выборы, например в США важнее.
  
   Как уже писалось выше, в Кремле царила паника. Интересно, что президент узнал о публикации в Московском Комсомольце... от своей жены, которая утром сунула ему под нос газету. Просто, чиновники президентской администрации и чекисты до последний минуты тянули, боявшись доложить своему патрону о полном провале своих планов. Прочитав газету, президент громко выматерился, и еще долго сидел, уткнувшись в газету. Он уже понял, что эта статья ставит крест на многих планах, которые должны были бы быть осуществлены в ближайшие время. - Сегодня, многое не пройдет. Надо еще ждать. Обидно. Беслан дал такую прекрасную возможность быстро восстановить роль государства в жизни общества, и прихлопнуть всю эту либеральную сволочь постоянно третирующую меня. Придется отыграть немного назад, и дать крикунам выпустить пар. А за это время я форсирую закон об изменении формирования власти в регионах. Поставлю в декабре своих чекистов на регионы, и уже их руками покончу с оппозицией. Все будут в дерьме, один я останусь в шоколаде, и сам стану в глазах народа и даже Запада, главным правозащитником и демократом. Потом, устрою очередную революцию в госуправлении и под шумок, еще лет десять своей власти отыграю. Вот только "верных чекистов", надо из поля зрения не выпускать, от них много чего неприятного можно ждать. Слишком много власти за последние годы себе забрали. Надо кинуть им жирную кость, пуская, забирают под свой контроль все естественные монополии. Неожиданно, он услышал голос своей жены: - А получится Вова. Они могут тебя погубить, подумай о семье. Оказалось, он думал в слух. Ничего, не ответив своей жене, он взял трубку телефона правительственной связи и набрал номер министра Обороны. Услышав его голос, Путинин не поздоровавшись с ним, хрипло выпалил в трубку.
  -- Сережа, ты, конечно, читал сегодняшний Комсомолец?
   Получив утвердительный ответ, и отказавшись от услуг спецназа ВДВ проучить обнаглевших газетчиков, которые тут же предложил министр Обороны, он продолжил: - Я приказываю! Немедленно отменить операцию по ликвидации Абрамыча. Уничтожение Березовича сейчас вызовет катастрофические для нас проблемы. Срочно, прикажи грушникам покинуть Лондон. И еще, начни скрытый и постепенный отвод наших войск от границ Грузии.
   Закончив разговор, президент повесил трубку, успокоил своим тихим голосом плачущею жену, и поехал на работу в Кремль. В машине он включил телевизор, что бы послушать новости. По каналу РТР вещал спикер Совета Федерации Сергей Миронский. В ответ на вопрос журналиста, что он думает по поводу публикации в МК кассеты с голосом президента, Миронский ответил. - "Я верю Владимиру Владимировичу. Вся деятельность президента направлена на улучшение нашей демократии". Какой же Миронский идиот. - Подумал Путинин, и выключил телевизор. От нервного возбуждения, у него пересохло во рту, и он достал из холодильника бутылку минеральной воды. Не успев допить ее до конца, зазвонил телефон правительственной связи. От неожиданности Путинин уронил бутылку на пол. Взяв трубку, он услышал голос своего помощника, который проинформировал главу государства о том, что практически все руководители силовых ведомств и администрации Президента собрались в Кремле, и ждут только его. Отсутствовал только секретарь Совета Безопасности Российской Федерации, который в этот момент находился с официальным визитом в Таджикистане. Зато приехал и ждет своего президента Премьер-министр Фрадкин. Поблагодарив своего помощника, президент вытащил из холодильника вторую бутылку минералки.
  
   А в это время, на небольшой вилле под Лондоном собралась на последний инструктаж группа профессиональных убийц из ГРУ. За неделю, они провели колоссальную работу. Были просчитаны все варианты ликвидации беглого олигарха. Им стало известно, что завтра Березович планирует устроить банкет для своего друга Ахмеда Закаева. Для этой цели, неугомонный Борис Абрамович, умудрился даже снять стол в одном из дорогих лондонских ресторанов. По-видимому, Березовичу на пару с эмиссаром Аслана Масхадова Закаевым льстило питаться в заведении, которое любит посещать английская аристократия. Вот эту ресторацию, и решили поднять на воздух грушные специалисты подрывного дела. Причем со всеми посетителями. И вот в момент инструктажа, в комнату запыхавшись, вбежал офицер связи. Переведя дух, он быстрой скороговоркой, выпалил.
   - Все конец! Только что, получен приказ из Москвы, руководство Министерства Обороны требует свернуть операцию по Березе, там прошла грандиозная утечка в прессу. Говорят, опять Комсомолец отличился. Не добили, блин, свободную прессу! Нам приказано в двухдневный срок покинуть Великобританию. И еще британские специалисты по борьбе с терроризмом взяли Абрамыча под круглосуточную охрану. Да и он вместо ресторана отправился прямым ходом на телевиденье, интервью гнида пархатая, раздает. Вообщем, уходим по запасному варианту, и ребята, соблюдайте осторожность. Помните, тот, кто завалится, будет объявлен Москвой обыкновенным уголовным киллером, нанятым чеченами, убить не Березовича, а вообще английского премьер-министра Блэра.
  
   А в это самое время, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин, наконец, добрался до своего кремлевского кабинета. Войдя в него и раздевшись, президент попросил помощника пустить к нему ждавших своего босса высокопоставленных чиновников.
   После того как они вошли в президентский кабинет и сели за стол, Путинин даже не поздоровавшись, тихим голосом, от которого у многих потянуло холодком по спине, спросил: Как это стало возможно? После неприлично затянувшийся паузы, решился ответить директор ФСБ Петрушин.
   - Мы со вчерашнего вечера проводим проверку, и уже нам удалось кое-что узнать. Начну с главного, по-видимому, утечку организовал глава администрации Президента Медведь. Но прямых доказательств у нас нет. Есть, только косвенные признаки. Что-то из серии - кому выгодно. Как известно, несмотря на свою личную вам преданность, он не восторге от нашей жесткой антилиберальной политики. Помните, Владимир Владимирович, на той, памятной нам, встрече, когда решался вопрос, что делать с пятой колонной Запада, Медведь единственный кто пытался вас отговорить. Существует и другая причина, о которой лучше всего расскажет заместитель руководителя президентской администрации Игорь Сечкин. Я хотел бы, чтобы вы, его, внимательно выслушали, он объяснит экономический аспект предательства господина Медведя. О политических, я уже объяснил, - это, прежде всего то, что он сам, считает себя либералом, и новый курс справедливо расценил как угрозу собственному благополучию. Президент кивнул головой, и Сечкин поднялся со своего стула.
   - Как вы знаете, господин президент, что начат процесс слияния таких крупных сырьевых кампаний как ГАЗПРОМ и РОСНЕФТЬ. С подачи Медведя глава ГАЗПРОМА Алексей Мюллер собирается оставить за бортом новой кампании, такого верного патриота, как президента РОСНЕФТИ Богданчика. По сути, Медведь и Мюллер кидая Богданчика, кидают государство. Это прямой удар по государственным интересам нашего великого Отечества.
   Когда Сечкин закончил свою обличительную речь, президент, улыбнувшись, ему заметил. - Я прекрасно знаю, всю эту историю. Вот только и к вам у меня большая просьба. Перестаньте, говорить о государственных интересах, когда говорите о личном бизнесе. Мы здесь, свои люди, и не надо нам друг перед другом вертеть хвостом. Я тоже считаю, что утечку организовал Медведь, и больше по политическим причинам. Но пока, именно потому, что он один из немногих либералов, я не могу отправить его в отставку. Я же, хотел бы, от вас Николай Платонович, узнать о том, как совершенно секретная кассета с записью наших планов, могла попасть к журналисту Юрьеву. Замете, я не спрашиваю вас о том, как была записана эта кассета. Это мне понятно и так. Я тоже помню трусливое поведение главы своей администрации.
   Петрушин снова поднялся.
   - Как именно, попала кассета с записью нашего разговора, к Юрьеву нам выяснить не удалось, но мы уверены в том, что рассказ на этот счет самого Юрьева правдив. Мы пришли к выводу, что кассета ему подкинута. Как? Дело техники. Поймите, дело в том, что Юрьев мало известный журналист. Я бы даже сказал, далеко не самый удачливый, и поэтому готовый пойти на любую авантюру, нежели чем маститые и известные всей стране перья. К тому же ему не надо платить за публикацию. Попадание ему в руки кассеты, он воспринял как личную журналистскую удачу. Более осведомленный в политике журналист, действовал бы, куда как осторожно. Или, во всяком случае, попытался бы пробить себе очень хороший гонорар. Мы пришли к выводу, что по отношению к господину Юрьеву не следует предпринимать каких то конкретных мер, его, по-видимому, люди Медведя использовали в темную, сыграв очевидно, но его либеральных чувствах. С другой стороне, Юрьев, как его характеризуют наши информаторы, человек просто одержимый ненавистью к вам и вашему курсу. Он не раз заявлял о том, что "режим президента Путинина должен быть свергнут". Принимая во внимания все эти факторы, наши аналитики считают, что Юрьев оказался находкой для либерального крыла президентской администрации. Мы даже решили, Владимир Владимирович не ставить его телефон на прослушивания, поверте, толку от этого будет мало. Для тех, кто организовал эту утечку журналист Юрьев отыгранный материал. Что касается газеты Московский Комсомолец, опубликовавший на своих страницах распечатку нашего разговора, то проверка показала, что в МК узнали о кассете от самого Юрьева. Честно говоря, нам стоит призадуматься еще и о том, что в журналистском сообществе, надо отметить, традиционно враждебном нам, назрел бунт, и эта публикация только первая ласточка. Если вы заметили, после Комсомольца враждебные, резко антипрезидентские и антиправительственные публикации возросли. Резко возросли, господин президент. Режим внутренний цензуры пал. Многие подумали, если можно журналистам МК, то почему нельзя нам. Я, честно говоря, не знаю что делать, и как заткнуть им пасть.
   Когда Петрушин закончил свой доклад, попросил слово замглавы администрации Президента Вячеслав Сурок.
   - Мы столкнулись с кризисом лояльности. Тут есть два пути, первое: заткнуть, как сказал Николай Платонович, всем борзописцам их поганую глотку, или подождать когда они выпустят весь свой пар и сами заткнутся. Я, лично, склоняюсь ко второму варианту, и вот почему. Дело в том, что подавляющее большинство российских журналистов относят себя к демократам, и восприняли накат власти на либералов как личное оскорбление. У них такие же основания ударить по Вам, Владимир Владимирович, какие были у Медведя, когда он организовывал утечку из Кремля. Но я не согласен, с Николаем Платоновичем, что надо прекратить работу по Юрьеву. Я знаете, вчера его по Эху Москвы слушал - это враг. Он может быть, до этой статьи был никто, зато теперь, новая звезда на небосклоне российской журналистики, и его будут читать, и слушать люди. Юрьев - экстремист и своим антипрезидентскими высказываниями уже поставил себя вне законов нашего общества. На него обязательно должно быть заведено уголовное дело за призывы к свержению существующего, конституционного строя.
   В этот момент Сурка прервал Генеральный прокурор Устиньев.
   - А за что собственно. Пока Дума не приняла поправки в УК, наказывающие за подобные призывы и действия прокуратура бессильна. Мне тоже показались речи господина Юрьева резкими и даже неприличными, но он как раз говорит, что "президент должен уйти, так как его деятельность противоречит российской конституции". Этот оголтелый журналист, конечно, наговорил много гадостей, но он в каждом интервью выдает себя именно за защитника конституции, и приписать ему призывы к свержению конституционного строя пока невозможно. Повторяю, нам нужна соответствующая статья в уголовном кодексе. Он ведь, именно власть обвиняет в нарушении конституции, поэтому, тут будут огромные сложности. И еще, если сейчас возбудить уголовное дело против него, все подумают, что ему мстят. А зачем нам новый "узник совести", тем более что весь мир назовет это преследованием по политическим мотивам.
   Неожиданно речь генерального прокурора, прервал министр Внутренних Дел.
   - Мои люди могут сделать из этого журналиста пособника Басаева. Если надо будет, все узнают, что он не только статьи пишет, но и наркотиками торгует.
   Нургалоева перебил президент Путинин.
   - Да не надо пока трогать Юрьева. Проблем будет потом много. Я знаю, как превратить катастрофу, вызванную утечкой наших планов на счет дальнейшего реформирования страны, в победу. Нужно, под прикрытием либерального шума, протолкнуть новый закон о назначении глав администрации региональными законодательными собраниями по представлению президента.
   Окончательно успокоившись, президент спокойно провел весь дальнейший разговор в более спокойном тоне. Когда все было обговорено, чиновники потянулись гуськом из кабинета своего босса. На выходе их ждал неприятный сюрприз. Сотрудники Федеральной Службы Охраны останавливали каждого выходящего из кабинета президента чиновника и тщательно его досматривали. Забавно, но ими был обнаружен небольшой цифровой диктофон у... директора ФСБ Петрушина. Нелишне заметить, что особое рвение было отмечено у полковника ФСО Сергея Васильева, который собственно и нашел диктофон в кармане у главного российского чекиста.
  
   Вернувшись к себе, замглавы президентской администрации Вячеслав Сурок сразу набрал номер спикера Госдумы Грызловского. Когда ему ответили, он проинформировал Грызловского о том, что президент потребовал в ближайшие дни принять закон о новом формировании глав регионов. В ответ спикер пообещал экстренно собрать Совет Думы. Еще раз, сказав что, эта личная просьба президента, Сурок повесил трубку. Включив компьютер, властелин думских кнопочек принялся изучать иностранную прессу. Единственное, что его радовало, что он никоим боком, не замешен во всей истории с утечкой из Кремля. Больше того, скандал его даже радовал. Он повышал шансы самого Сурка на повышения. Чем черт не шутит, может вообще, Медведя на меня заменят. - Подумал он.
   Неожиданно на него навалился страх.
   - Если полетит Медведь, и я - Вячеслав Юрьевич Сурок, стану главой администрации Президента РФ, то велика вероятность того, что мне придется пойти на конфликт с чекистами. Они меня съедят, как уже сожрали Волошина, и теперь дожирают Медведя. Вполне возможно они и организовали всю эту бодягу с кассетой. А что, такая версия имеет право на существование. Больше того, я думаю, это и были люди Сечкина.
   От сильного возбуждения Сурок встал из-за стола и стал бегать из одного угла своего кабинета в другой.
   Неожиданно, дверь отворилась, и в кабинет ворвался пресс-секретарь президента Гномов. Сурок прекратил бегать и удивленно уставился на президентского пресс-секретаря. Гномов быстрой скороговоркой выпалил.
   - Слава, ты представляешь, сегодня утром мне нахамили журналисты с НТВ. Я как обычно потребовал посмотреть их сетку вещания. Ну, там, какие новости у них первыми идут. Хотел правки сделать, а они меня послали. А в 16.00. у них должно пройти официальное заявление журналистов НТВ к руководству ГАЗПРОМА, где они намерены потребовать немедленной отставки своего генерального директора Кулистика, и снятия любой политической цензуры. Ты понимаешь, восстала практически вся телекомпания, такой бунт просто так не подавишь. Одно радует, я только что разговаривал с Мюллером, и ГАЗПРОМ пока не намерен им уступать. Но и увольнять никого газовики не будут. Соломоново решение, блин! Чего нам делать, то, это ведь ты всю эту кашу с либералами спровоцировал. Кто тебя за язык то тянул. Они еще долго твое интервью Комсомолке помнить будут...
   Сурок сердито посмотрел на Гномова, и движением руки прервал его истерическую речь.
   - Во-первых, не я, как ты выражаешься, все это организовал. Это требование самого. Ты понял о ком я. А во-вторых, принято решение, дать всей этой сволочи выпустить пар. Потом, когда, все вернется на круги своя, всем все припомним. Сейчас, главное, не скандал вызванной кассетой Юрьева, а в ближайшие время протолкнуть закон о формировании органов региональной власти. Мы под этот шумок, им такую вертикаль власти постоем, что о временах ельцинской говорильни можно будет забыть. А вообще то, ты абсолютно прав, надо менять Закон о Печати. Думаю, я поговорю с единороссами, родинцами, и шизановцами, мы, конечно, скоро установим госконтроль, за всем что показывается, и что пишется в стране. Думаю, больше таких утечек не будет. За подобное, надо и уголовное дело, возбуждать. Вот, с губернаторами разберусь, и с крикунами займусь плотнее. Успокойся, мы сломим им головы.
   Гномов еще минут десять плакался в Сурокскую жилетку. Наконец, успокоившись, он покинул кабинет заместителя главы президентской администрации.
  
   Вечером, в новостях было объявлено, что Советом Думы, принято решение, на завтрашнем, внеочередном, заседании нижней палаты парламента, принять в первом же чтении присланный президентом Закон о реформе принципов формирования глав российских регионов. На совместной встрече Грызловского и Миронского, оба руководителя Федерального Собрания договорились: - что как только закон будет принят Думой, в этот же день его примет и Совет Федерации. Грызловский пообещал руководителю верхний палаты парламента, что сразу принятый Думой закон пришлет с охраной в Совет Федерации. Дескать, все эти меры "позволят переломить ход войны против международного терроризма, и быстрое принятия закона о формировании власти в российских регионах - эта большая помощь президенту". В тех, же самых новостях сообщили о решении ЦК. КПРФ не присутствовать на завтрашнем заседании. Вождь думских коммунистов Геннадий Зюган, так объяснил решение своей партии: - "Мы не хотим участвовать в кремлевских играх. Когда разрушается страна, нищает народ, и страну атакуют враги, продажная, коррумпированная верхушка, узурпировавшая власть в России добивает последние права и свободы. Мы партия - народа, а не президента Путинина и его вороватого окружения".
   И уже поздним вечером решил нарисоваться Мэр Москвы Юрий Лужкин. От имени Правительства Москвы он заявил, что запрещает своим распоряжением все выступления "экстремистских, антигосударственных сил", которые намерены устроить, по его сведениям, завтра, в Москве массовые беспорядки. А если кто, его Лужкина, не послушает, то у "властей найдутся средства привести в чувства всех этих либеральных пособников международного терроризма, мешающим нам возрождать великую Россию".
   Автор этих строк, честно говоря, не особо поверил угрозам человека в кепке, наивно думая, что московская администрация просто таким, вот экстравагантным способом выражает президенту свои верноподданнические чувства. То есть, угрозами все и закончится. Ну, выдут, как обычно в подобных случаях демократы на Пушкинскую площадь, ну и что. А то что выдут, не оставляет никаких сомнений. За час до выступления Лужкина, лидеры демократической оппозиции объявили, что намерены провести на Пушкинской площади, митинг протеста. Тогда я еще не знал, что власть готовит оппозиции жестокий, и даже кровавый урок. В этот момент, меня интересовало, какие причины движут Кремлем. Интересный комментарий, происходящего в России, я нашел в Новой газете, где было опубликовано интервью доктор социологических наук, руководитель Центра изучения элиты Института социологии Российской Академии Наук. Ольги Крыштановской. Все ее интервью я, конечно, переписывать, не намерен. Но один момент мне показался весьма любопытным. Для начала скажу, что ее выступление это своеобразный ответ на хамоватое заявления Сурка в Комсомолке. Справедливости ради, скажу, что именно его госпожа считает мозговым центром Кремля: - "Многие стратегические идеи рождаются в его голове. И недаром его положение в администрации президента укрепилось". Вообщем для президента Сурок - своеобразный генератор идей. Так вот, по утверждению Крыштановской. Сейчас, власть раздувает образ врага. Делается это ради, так называемого единства нации вокруг своего президента. Именно, этим и объясняется весь пафос, насчет того, что Россия находится во враждебном кольце. Подобная стилистика нужна Кремлю, для того чтобы никто усомнился в правильности президентского курса. Вот и получается, кто не с Путининым, тот против России. Народ и президент - едины! И. Тот, кто не снами, тот пособник международного терроризма.
   На мой взгляд, Крыштановская, на примере Сурка великолепно уловила логику Кремля:
  -- Если коротко, то это следующие установки.
   Первое: У России есть враги, и мы должны сплотится на борьбу с ними. Нам нужны солидарность и коллективизм.
   Второе: России необходимо сильное государство, устроенное по номенклатурному принципу. Номенклатурный принцип - это назначение сверху донизу. Каждый руководитель подчиняется вышестоящему начальнику, а не населению, которое его избрало.
   Между строк - Третье: Единству России постоянно угрожает ее федеративное устройство, в котором в качестве территориальных образований присутствуют как области, так и этнические республики. Республики - потенциальный источник сепаратизма (а значит, и экстремизма, и терроризма), следовательно, их быть не должно. Избавится от республик можно только тогда, когда их возглавят президентские назначенцы (не обязательно русские, - это могут быт люди типа Зязикова или Алханова). Если это так, то реформа 13 сентября - это лишь первый шаг в изменении федеративного устройства страны.
   Четвертое: Мы будем выбирать только партии. Поскольку ельцинская многопартийная система сейчас разрушена, это означает, что мы будем голосовать за новые партии, и все они будут партиями власти (например, "Единая Россия" плюс, и "Единая Россия" минус). Госдума станет местом заседаний партии власти.
   Пятое: Кремль возьмет под свой контроль все общественные организации, которые будут объединены в палату общин (правда, без права принятия решений). Это нужно не только для того, чтобы легче было их контролировать, но и для "выпускания пара" из системы, чтобы не повышалось давление протеста. Я думаю, какую-то долю плюрализма решено оставить.
   И безрадостный вывод. На вопрос корреспондента Новой газеты, готовит ли власть установление вместо демократии - полицейского государства, Ольга Крыштановская ответила: - "Полицейское государство - это слабо сказано. Полиция - инструмент в руках власти. Сейчас делаются активные шаги к авторитарному государству. Тело государство выросло, и продолжает расти. Следовательно, появляется угроза перерождения авторитарного государства в тоталитарное (то есть без плюрализма и с полным контролем).
   Мне кажется, что мы уже прошли путь от демократии в авторитарное государство, и после трагедии в НОРД-ОСТЕ начат обратный путь в тоталитаризм. Беслан, просто обнажил планы президента и его чекистского окружения.
   ГЛАВА ШЕСТАЯ.
   13 октября.
   Утро началось с грандиозного скандала. Неизвестными гражданами, вся Москва была уклеена листовками - коллажами, из которых следовало что лидеры демократической оппозиции, олигарх Березович и Шамиль Басаев якобы "ведут переговоры по уничтожению России". Среди "предателей" фигурировали такие деятели как независимый депутат Государственной Думы Владимир Рыжов, Ирина Кахамада, и почему-то лидер движения "За достойную жизнь" Сергей Глазов. Позднее выяснилось, что за провокацией стоит администрация российского президента, которая собственно и проплатила тираж провокационных листовок. Интересно, что отпечатаны они, были на типографии ФСБ, а расклейкой занимались активисты пропутининской организации "Идущие вместе". Прокуратура, куда обратились оклеветанные оппозиционеры, отказалась возбуждать уголовное дело против организаторов этой дешевой провокации. Больше того, как заявил прокурор Москвы - "Никакой клеветы против так называемых либералов не было. Они давно уже взяли курс на уничтожение России, и возбуждать уголовные дела надобно, прежде всего, против них". А еще через час, руководитель пресс-службы объединенных войск на Северном Кавказе Илья Хлебалкин начал врать про то что "Ряд лидеров демократов были замечены в горах, где они вели переговоры с Басаевым". И это притом, что нашлось немало свидетелей сразу заявивших, что ни Рыжов, ни Кахамада, ни Глазов из Москвы в указанный Хлебалкиным период не выезжали.
   Что касается Идущих, то их лидер Василий Пердуненко поначалу даже стал отрицать свою причастность к расклейке листовок. Но вскоре его приперли к стенке журналисты Московского Комсомольца, буквально за руку поймавшие несколько расклейщиков. Но на этом весь шум вокруг Путинин-Югента и закончился. Как уже писалось выше, прокуратура официально обвинила в провокации не их, а самих демократических лидеров.
  
   Но главное событие дня, конечно, проходило в Думе, где принимались президентские законопроекты. Приняли из, разумеется, сразу, и на - ура. Немногим противникам президента слова естественно не дали. Зато досталось демократической и коммунистической оппозиции, которую клеймили как "банду пособников международного терроризма". Договорились до того, что ряд единороссов и родинцев официально потребовали от спецслужб "немедленно расстрелять всех противников президента". А лидер ЛДПР Шизановский умудрился даже отправить телеграмму президенту России, где предложил всех лидеров оппозиции "повзрывать в квартирах как Яндарбиева".
   После того как закон был принят депутатами нижний палаты парламента, он был утвержден Советом Федерации, и буквально через несколько часов после его принятием обеими палатами парламента, он был подписан президентом. В своем обращении к народу президент Путинин заявил. - "Принятие закона о новых формах избрания глав российских регионов огромный удар по международному терроризму и коррупции. Мы не дадим нашим врагам - террористам и их кровавым пособникам из числа так называемой либеральной пятой колоны предателей развалить нашу древнюю державу. Я обещаю, народу своему что скоро, очень скоро все эти Немцевы, Кахамады, Рыжовы дорого заплатят за свои преступления против народа и народной власти. Мы постоим такую вертикаль власти, что наши враги будут трепетать от ужаса".
   И уж конечно мэр Москвы Лужкин выполнил свое обещание, оппозиции так и не дали собраться. Многие люди из тех, кто посмел прийти на митинг протеста, были задержаны и сильно избиты ОМОНОМ. Вечером из новостей страна узнала, что пятеро демонстрантов были насмерть забиты распоясавшимися путининскими карателями. Остальных задержанных в тяжелом состоянии доставили в московские больницы.
   И на этот раз прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело, перевалив смерть пятерых демонстрантов на лидеров демократической оппозиции. Генеральный прокурор Устиньев без стыда и совести заявил журналистам. - Правоохранительные органы сегодня защитили от демократических пособников международного терроризма законную власть. Демократическому отребью преподнесен урок, который они должны запомнить надолго. И если они не упокоятся и продолжат свою антироссийскую деятельность, ну что же, власти будут действовать еще жестче. Если будет надо, мы не остановимся даже перед созданием по всей стране фильтрационных лагерей "сосредоточения". Рано или поздно "либеральные" друзья Запада ответят перед народом за устроенный их единомышленником Шамилем Басаевым террористический акт в Беслане. Мы отомстим этим врагам нашего народного президента за жертв Беслана.
  
   Мне же пришлось провести весь день в ФСБ, куда меня забрали из милиции трое хамоватых чекистов. Собственно забрали меня вместе с большой группой журналистов прямо с разогнанного ОМОНОМ митинга. С представителями средств массовой информации, озверевшие от полной безнаказанности не церемонились. Если у телевизенщиков просто разбили все камеры, то у пишущей братии отобрали диктофоны, планшетные компьютеры и фотоаппараты. Сопротивлявшихся откровенному милицейскому грабежу клали на пол автобуса и били ботинками по лицу. Надо сказать, мне еще повезло окромя небольшой суммы денег, зажигалки и начатой пачки сигарет у меня было взять не чего. Впрочем, и этим менты не побрезговали. Свой грабеж они сопровождали пинками и оскорблениями. Что такое из серии. - "Ну что жиды пархатые, скоро всех вас вешать будем. Давай сука нерусская свой компьютер, он тебе больше не понадобится, вот получим приказ, вывезем вас в чисто поле и всех перестреляем как врагов президента".
   Издевательства и избиения журналистов закончились только в отделении милиции. Где большинство были отпущены по домам. Разумеется, к участникам митинга подобный "либерализм" не относился, их и в отделении продолжали грабить и избивать. Интересно, что и в этом случае прокуроры также проявили принципиальность, и отказались возбуждать уголовное дело против "оклеветанных пятой колонной Запада доблестных стражей порядка". Что касается журналистов, то, как заявил руководитель ГУВД Москвы генерал Пронькин. - "Никто у них не забирал личное имущество, никто их не бил, и не оскорблял. Знаете, среди журналистов слишком много евреев. А еврейские журналисты все про милицию гадости придумывают. Но я предупреждаю, весь этот кагал, что если они не прекратят лить гадости на героев ОМОНОВЦЕВ, мы инициируем против клеветников уголовное дело". На вопрос корреспондента НТВ по поводу забитых на смерть ментами людей, это существо в генеральской форме, без зазрения совести заявило. - "Все претензии к либералам. Они по заданию Басаева убили своих соратников, а потом начали кампанию по дискредитации ГУВД".
   Но подобными заявлениями эта история не закончилась. На следующий день стало известно, что у себя дома был зарезан командир московского ОМОНА. Выяснилось, что его убил кухонным ножом собственный сын, который после убийства отца покончил жизнь самоубийством. Из предсмертной записки, попавшей в прессу, стало понятно, что он отомстил отцу за гибель своей любимой девушки случайно попавший в лапы ОМОНА во время разгона митинга. Ее забили насмерть ногами только за то, что она попыталась не дать озверевшему карателю сорвать с себя золотую цепочку. Самое страшное, что эту историю государственные средства массовой информации попытались использовать в пропагандистских целях. Бедного парня сразу обвинили предателем и агентом пятой колоны. Дескать, он не, сколько мстил отцу за смерть своей любимой девушки, а потому что сам давно был "ваххабитом и противником курса президента направленным на возрождения Великой России". Дошло до того, что тело паренька было кремировано, и как сообщили все те же государственные СМИ, развеяно над одной из подмосковных свалок. Его отца, разумеется, похоронили с воинскими почестями, на которой присутствовал президент Путинин, который пообещал перед гробом начальника московского ОМОНА, "жестоко отомстить врагам России за смерть героя".
  
   Но вернемся к самому началу. Как писалось выше, меня из милиции доставили в ФСБ. Всю дорогу сопровождавшие меня чекисты хамили. Когда они мне изрядно надоели, я попросил "чекистских пидоров заткнутся". Так и сказал. В ответ, я сразу получил болезненный тычок под ребра.
   Наконец мы добрались до здания ФСБ. Единственное, что меня удивило, так это то, что офицер, который решил меня допросить представился сотрудником департамента ФСБ по борьбе с терроризмом. И конечно, первое, что спросили у меня, так это то, как ко мне попала пресловутая кассета. Я сразу заявил, что не намерен отвечать на вопросы. И не понимаю, в чем меня обвиняют. В ответ, я, конечно, получил очередную порцию ругательств и угроз. Собственно на этом весь разговор и закончился, так как я заявил, что больше не намерен отвечать на вопросы "всяких гебешных скотов". Наконец у чекиста закончились ругательства, и он заявил, что против меня будет возбуждено уголовное дело. Дескать, я в своих статьях и интервью постоянно призываю к свержению существующего, конституционного строя.
   Неожиданно в кабинет вошел человек в мундире сотрудника прокуратуры, он сунул мне листок, и заявил.- "Мы знаем, что вас использовали в кассетном скандале в темную. За этой провокацией, которую вы посчитали своей журналистской победой стоят люди главы президентской администрации. Медведь предал президента, но у нас нет доказательств, поэтому мы предлагаем вам подписать эту бумагу". Я проглядел это так называемое "признание", усмехнулся и разорвал его. Поглядев на мое безобразие, прокурор вздохнул и тихо сказал. - "Вы сами сделали свой выбор. Я официально заявляю от имени прокуратуры города Москвы, что в ряде ваших публикаций и интервью содержались призывы к свержению существующего, конституционного строя. Ваши требования к отстранению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина являются преступными. Вы совершили преступление, предусмотренное частью 2. статьи 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Очевидно, что вы представляете как явный пособник международного терроризма социальную опасность, и поэтому мы поедем в суд, где будем требовать для вас содержание под стражей. Вам будет также представлен адвокат". После того как прокурор замолк, на меня надели наручники, и повели к машине, которая должна была доставить меня в суд.
  
   Позднее в ряде газет была опубликованы отрывки из стенограммы судебного заседания, где решалась моя судьба. Приведу лишь небольшой отрывок из этой стенограммы, который великолепно иллюстрирует путининский, судебный произвол. Добавлю лишь только то, что я отказался от предложенного мне адвоката и решил защищать себя сам. Что касается суда, то, как нетрудно было догадаться, суд оказался Басманным.
  
   Судья.
   Господин Юрьев. Вам понятны обвинения выдвинутые против вас.
   Юрьев.
   Нет. Ваша Честь.
   Судья.
   Объясните, что вам непонятно.
   Юрьев.
   Я никогда, и негде не призывал к свержению конституционного строя в нашей стране. Больше того, я считаю себя законопослушным гражданином, и уверен, что каждый гражданин России имеет право на отстаивание своей позиции. Это кстати записано в нашей конституции.
   Прокурор.
   Это демагогия Юрьев! Вы призываете к свержению власти президента Путинина.
   Судья.
   Да, я согласна с представителем прокуратуры, объясните, пожалуйста, наконец, вашу позиции. И, пожалуйста, без вашей антигосударственной, либеральной демагогии.
   Юрьев.
   Вы странный судья, если для вас права и свободы, записанные в конституции пустой и звук, и антигосударственная демагогия. И, тем не менее, я объясню. Я всего лишь попробовал использовать свое конституционное право и публично потребовал отставки президента Путинина. Каждый гражданин имеет право требовать отставки любого чиновника. Каждый человек имеет право требовать отставки президента. Я хочу вам напомнить, что по конституции Российской, носителем верховной власти в стране является не президент, а российский народ...
   Прокурор.
   Я протестую! Господин Юрьев и здесь продолжает свою враждебную России пропаганду. Я требую, что бы заседание проходило без него. Он преступник, и либеральный пособник чеченских террористов. Мы должны оградить правосудие от протеррористической пропаганды. Я считаю его опасным для общества, которое должно быть очищено от подобных негодяев. Пособнику Басаева надо сидеть в тюрьме.
   Судья.
   Я также считаю, что суд не место для призывов к свержению существующего строя. К свержению законной президентской власти. Юрьев проявил себя, как пособник международного терроризма, для которого нет ничего святого.
   Юрьев.
   А для вас, что президент Путинин святой. Я повторяю, каждый имеет право на критику режима. Что касается суда, то мне понятно, что это не правосудие, а политическая расправа. У меня сложилось впечатление, что я попал в 1937 год, и нахожусь на сходке сталинистов.
   Прокурор.
   Да уберите вы его. Он уже отечественную историю оскорбляет. Без него проведем заседание.
   Юрьев.
   Это правовой бандитизм, госпожа, пока, судья.
   Судья.
   Я прошу вывести господина Юрьева из зала заседания. Мы должны оградить себя от басаевской пропаганды.
  
   Разумеется, суд полностью удовлетворил требования московской прокуратуры, и постановил избрать мне как меру пресечения, содержание под стражей. Причем судья аргументировал это, какими то непонятными тезисами насчет якобы моей связи с террористами, напавшими на Беслан. В качестве доказательств было предъявлено мое интервью радиостанции Эхо Москвы, где я призвал к отставке президента. Дескать, если ты требуешь отставки главы государства во время войны с международным терроризмом, значит, сам являешься пособником этого самого терроризма.
   Надо сказать, чекисты и прокуроры очень хорошо подгадали момент моего ареста. У суда даже не было прессы, так как журналисты занимались весь день ОМОНОВСКИМ беспределом, и снимали в основном жертв утреннего разгона. Сообщение о моем аресте появилось лишь только поздно вечером. Но самое удивительное во всей этой истории, это то кто оказался моим сокамерником, так сказать соседом по несчастью. Поместили меня в камеру к... Михаилу Ходоровскому. Начальник тюрьмы Матросская Тишина, куда меня собственно и привезли, встречая вашего покорного слугу, так и сказал. - Мы подумали, и решили посадить вас к Ходоровскому, у него сосед по суду на волю вышел, а вам двум либералам нескучно будет. Надеюсь, скоро всех вас ельцинских скотов по тюрьмам развезут. Кончилось ваше демократическое время, теперь у страны сильный президент, а вас всех ждет лесоповал". На подобное "приветствие" я решил не отвечать, справедливо рассудив что, не надо сорится лишний раз с начальником тюрьмы. У него пока хорошие настроение, дожил дядя до дня, когда ненавистных ему демократов начали в тюрьмы сажать. И еще что интересно, мне почему-то сразу стало ясно, что долго в тюрьме меня не продержат. Нервы, конечно, попортят, но дело явно липовое, и до суда, скорее всего не дойдет. Вой, конечно, будет сильный, виданное ли дело за критику президента сажать в тюрьму. Общество от подобного явно отвыкло. Хотя на этот счет я сильно не обольщался. Кроме небольшой группки либералов никто собственно и вопить не будет. Народ у нас такой. Пока тебя в задницу жареный петух не клюнет, можно над несчастьями других людей и посмеется. Да и не жалко какого-то журналиста, все они, как считает большинство "продажные нерусские твари". Одним меньше, одним больше. А то, что против президента попер, так значит и правильно тебя посадили, нечего на власть нападать. Не по Сеньке шапка.
  
   А в это время президент Путинин собрал в своем кабинете силовых министров. Первое с чего он начал, как стал орать на министра Внутренних Дел Рашида Нургалоева. - Ты зачем сегодня, идиот, бойню в Москве устроил. Мало мне наездов со стороны Запада. Ты что хочешь, чтобы меня никуда в приличные страны не пускали как какого-то Лукашенко. Зачем, вы из меня Лукашенко делаете. Надо осторожно работать, - разорялся глава государства. Неожиданно, распахнулась дверь, и в кабинет вбежал запыхавшийся Генеральный прокурор. Извинившись за опоздание, он доложил президенту, что десять минут назад задержанный ФСБ журналист Юрьев по решению суда помещен в следственный изолятор Матросская Тишина. У Путинина потемнело в глазах, он понял, что силовики его подставили, и подставили сильно. Они явно хотят спровоцировать, его на окончательное завинчивание гаек. Он понял, что теперь у него практически нет поля для маневра. Его обложили как волка. В этот момент начал свой доклад директор ФСБ. Но президент Путинин его уже не слушал. Он приподнялся на кулаках и истошно заорал, чтобы все убирались вон и оставили его в покое.
   Когда за испуганными сановниками закрылась дверь, президент поднялся со своего стула и пошел в комнату отдыха. Там он открыл небольшой бар и достал оттуда початую бутылку водки. Первую рюмку он выпил залпом, и не закусывая. Затем он налил себе вторую порцию. Вообще-то глава государства, человек непьющий, но в этот момент ему очень хотелось выпить. В такие моменты он начинал понимать своего предшественника. С таким окружением сложно не спится.
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ОРЛОВСКИЙ БУНТ.
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
   Видеозапись разговора руководителей силовых ведомств и представителей так называемой питерской чекистской группировки. Кассета записана на даче директора ФСБ Петрушина по приказу самого хозяина дачи. 1 ноября 2004 года. 21.00.
   Генеральный прокурор РФ Владимир Устиньев.
   Друзья, Владимира Владимировича сложно понять, то он хочет восстановить былую мощь нашей державы, и покарать всех предателей-демократов, то сам демонстрирует гнилой либерализм. С этим надо что-то делать, вон даже Юрьева всего через три дня выпустили из Матроской тишины, и уголовное дело против него было закрыто. Я понимаю, когда этого пархатого Гусинскера выпускали, он хоть за свою свободу сумел телекомпанией заплатить, а что возьмешь с дешевого журналиста. На его гонорары даже маленькую дачу не построишь... Короче, Путинин слишком слаб, и с этим надо что-то делать.
   Заместитель руководителя президентской администрацией Сечкин.
   Да хрен с ним, с Юрьевым! Тут дела серьезнее...
   Устиньев.
   Как это хрен! А престиж державы, наконец, посадка Юрьева дело чести прокуратуры. Он уже как вышел на свободу, столько успел гадостей наболтать, и мы ничего сделать не можем, его, по сути, выпустил президент. Вот кого я не понимаю, так это Владимира Владимировича, Юрьев на него грязь льет, а он его на свободу выпускает. Глядишь, на следующих выборах Юрьев еще и а Думу пролезет. Да и дело то не в Юрьеве, просто надо было примерно наказать одного щелкопера, дабы другие убоялись. Ведь теперь и другие борзеть начнут. Вы что хотите дожить до новой ельцинщины.
   Директор ФСБ Николай Петрушин.
   Действительно Юрьев не является большой проблемой для нас. Меня, например, интересуют несколько иные проблемы. И, похоже, нашей проблемой становится сам президент. Вот что с этим делать, я пока не знаю. Многие наши планы по укреплению режима нашей власти летят коту под хвост. В последний момент Путинин явно струсил. И мне начинает казаться, что Вова начал свою игру. Где нам, кстати, места нет.
   Сечкин.
   Вот я о том и начал говорить, пока меня не перебил наш Генеральный прокурор. На мой взгляд, самой большой препоной для наших планов стал сам президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин. Вы правы, Николай Платонович, что трусость и нерешительность президента не дают навести в стране порядок. Он даже Медведя с поста руководителя свой администрации не уволил, а вы знаете, как мешает он нам. Стало очевидным, что Медведь используется президентом в своей игре. Вопрос в том будем мы это терпеть, и как мы будем противостоять самому президенту. Знаете, я начинаю думать, что знаменитую кассету Юрьеву Медведь передал по приказу самого Владимира Владимировича. И еще, надо что-то делать с Сурком. Этот тип тоже, похоже, начал свою игру. Надо внимательно присмотреться к "чечену", а то упустим его а он по нам удар в самый неудобный момент нанесет.
   Министр Внутренних Дел Рашид Нургалоев.
   Я согласен с тем, что президент Путинин слаб и нерешителен. Возможно, настало время начать подыскивать новую фигуру на его место. Может быть, на роль нового главы государства подойдет президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко. Это сильная фигура, и с ним мы быстро очистим нашу Родину от либерального, ельцинского дерьма. Наша цель - Великая Россия, и ради России Владимиром Владимировичем можно пожертвовать. Причем, имейте ввиду, юридически, подобный вариант протащить вполне реально, просто в один прекрасный день парламенты России и Белоруссии ратифицируют соглашение о создании союзного государства. Затем, депутаты формируют союзный парламент, который и выбирает главу государства. Что касается, возможных эксцессов со стороны так называемых демократов, то к тому времени, вся эта нечисть будет лес рубить в лагерях. Да и надеюсь, и "свободной" прессы в России не останется. Так что воплей протеста не будет. Что касается Путинина, то надеюсь, он поймет и тихо отойдет от дел.
   Министр Обороны Сергей Ивановский.
   Вариант с Лукашенко интересен. Армия думаю, поддержит создание Славянского Союза. Я предлагаю радикально решить вопрос с президентом Путининым. Он часто летает на самолете, можно организовать авиакатастрофу. Затем объявляется траур, и одновременно через СМИ мы обвиняем в терроризме оппозицию, что позволит нам начать очищение страны от всей либеральной гнили. Народ, уверен, нас поддержит.
   Сечкин.
   Я категорически против того чтобы новым главой государство стал этот белорусский дебил. Он жаден до денег, а главное до власти. Он использует нас, а как только укрепит свою власть, нас поодиночке уничтожат. Уж, кто-кто, а Лукашенко крови не боится. Да и зачем он нам, мы можем создать свое правительство, и действовать, кстати, по схеме красиво нарисованной нам, нашим министром Обороны. И еще, действовать надо осторожно и постепенно. Надо рассорить Путинина со всем Западом, сделать из него символ славянского сопротивления Западу, а затем покончить с ним. Тогда, во-первых, никто по нему скорбеть не будет, а во-вторых, можно будет обвинить в терроризме наших западолюбивых либералов. Думаю, года на подготовительные мероприятия нам хватит.
   Петрушин.
   Да, я думаю, без Лукашенко можно вполне обойтись. В принципе мы договорились, что с Путининым надо, что-то делать. Надеюсь, года нам вполне хватит, и мы на сей раз, достигнем успеха. Я также уверен, что нам по силам сформировать новое правительство. Все мы единомышленники, среди нас нет трусов, двурушников, и предателей. Так что давайте работать.
  
   Об этом разговоре состоявшимся на даче у директора ФСБ Николая Петрушина станет известно только после революции, когда средствам массовой информации будут открыты архивы спецслужб и российская общественность узнает о многих преступлениях свергнутого восставшим народом режима.
  
   1 марта 2005 года.
   В первый день весны президент Путинин, наконец, решился потрепать региональную элиту. Своим указом он назначил новым главой администрации Орловской области бывшего полковника КГБ Геннадия Чекалова. Журналисты быстро выяснили, что Чекалов долгое время был лидером одной из карликовых националистических группировок города Санкт-Петербурга, а в последние годы трудился в администрации российского президента, и как уверяли знающие кремлевскую кухню люди, был человеком заместителя главы администрации президента Игоря Сечкина известного своими откровенно националистическими взглядами. Что касается, бывшего губернатора, то господин Троев был указом президента награжден орденом Почета и отправлен на "заслуженный" отдых. Разумеется, мудрый Егор Семенович не протестовал, и благоразумно решил отмолчаться. Зато заговорил новый губернатор. В небольшом интервью телекомпании НТВ Чекалов заявил, что главной своей задачей считает "очищение Орловщины от агентов Запада и международного сионизма". И еще, жители Орловской области узнали, что путининский назначенец собирается "покончить с гнилым либерализмом и разрушительной для государства вольницей", а также "установить новый порядок".
   Барский и хамоватый тон Чекалова очень не понравился орловчанам, и в области начались спонтанные акции протеста. Манифестанты потребовали от президента немедленно вернуть прежнего губернатора. Конечно, господин Чекалов не мог не отреагировать на эти выступления. И в своем интервью уже каналу РТР он обвинил в организации демонстраций протеста "террористический еврейский элемент" и пообещал жестко подавить "врагов президента и государства".
   Но назначение оголтелого фашиста президентским наместником в Орловской области затмил скандал в Государственной Думе, куда неожиданно приехал президент. Поначалу встреча Путинина с депутатами нижний палаты парламента происходила мирно и благопристойно. Депутаты от Единой России, ЛДПР, и Родины клялись главе государства в верности, коммунисты бойкотировали, а одиночкам демократам просто не дали слова. И в этот момент каким-то чудом получил слово лидер небольшой Либеральной партии Николай Бельцин. Его допустили до микрофона, полагая, что Бельцин новый, еще пока не определившийся депутат, а значит от него в отличие, например, от Рыжова не следует ждать неприятностей. Да и зачем, полагали в руководстве Думы недавно избранному парламентарию нападать на президента. Тут надо сказать, что Бельцин действительно новый депутат, прошедший в парламент на довыборах по Преображенскому округу города Москвы. Что касается Либеральной партии, то эта организация была создана летом прошлого года из остатков различных демократических организаций, разочаровавшихся в своих вечно ругавшихся друг с другом вождях. К началу года Бельцину удалось создать первичные организации по всей стране. Так как никаких шумных акций за Бельциным не водилось, власти смотрели на деятельность новоявленных либералов сквозь пальцы, наивно полагая, что это очередной кремлевский проект. Этакие либералы за Путинина. Вскоре выяснится, как жестоко они ошиблись.
   Итак, депутат Государственной Думы Николай Бельцин был допущен до микрофона:
   - Господин президент, у меня к вам пять небольших вопросов. Первое, когда прекратится ваше издевательство над народом и конституцией, и народ сам будет избирать депутатов Совета Федерации. Второе, когда прекратится ангажированная пропутининская пропаганда в государственных средствах массовой информации, бесконечная травля оппозиции, и противники вашей власти будут допущены до эфира. Помните, под государственными СМИ в цивилизованных странах понимаются такие СМИ, где государство всего лишь арбитр, следящий за тем, чтобы все политические силы в обществе в равной мере имеют доступ к распространению своих взглядов. Может, хватит врать о том, что мы живем в демократической стране, по-моему, кроме вас в этот бред уже никто не верит. Третье, почему вы запретили любой открытый диалог по Чечне. Это же смешно и глупо считать, что если о болезни не говорить, то ее нет. Несмотря на ваше вранье там идет война. Четвертое, почему вами не отправлен в отставку заместитель руководителя администрации Президента РФ Вячеслав Сурок, посмевший организовать лживую кампанию против оппозиции. Посмевший реанимировать приснопамятный тезис про врагов народа. И, наконец, пятое, очевидно, что РОСНЕФТЬ провернуть свою аферу по ЮГАНСКНЕФТЬ без вашего ведома, не могла, тогда почему Ходоровский в тюрьме, а Путинин и его банда мошенников и казнокрадов нет. Ведь Ходоровского судят за то, что он незаконно купил ЮКОС, используя левые схемы, именно такие схемы которые недавно использовал Сечкин. Где справедливость господин президент.
   В этот момент телевиденье показало красное как вареный рак лицо Путинина. Зал замер. Тишину лишь прерывало треньканье мобильных телефонов. Наконец, президент совладал с собой и решился ответить своему противнику:
   - Все что вы говорите это наглая ложь. Ложь врага нашего Отечества. Ложь врага государства. Ответе, мне, зачем вы нападаете на наш народ, на нашу страну.
   Бельцин снова поднялся со своего места.
   - Вы так и не ответили на поставленные мною вопросы. И еще, вы очень много берете на себя. Я критикую вас лично, а не нападаю на народ и страну. Здесь вы врете господин президент. Власть вообще любит говорить, когда ее критикуют что это происки врагов народа. Что касается врага государства, то я отвечу вам славами ненавистного вами журналиста Евгения Юрьева. Если под государством понимать чиновничий, коррумпированный, гебешный паханат, который грабит Россию, унижает народ. И лишает его элементарных прав и свобод. Для которого, люди быдло, этакие машины для одобрения, тогда каждый приличный человек, вы слышите Путинин, каждый приличный человек, который уважает народ и любит свою Родину-Россию, просто обязан быть антигосударственником. И еще, сегодня я просто хотел посмотреть в ваши глаза. Глаза ничтожеству и лицемеру, который на крови бесланских детей увеличил себе полномочия. И я говорю вам. Вы подлец. И я вам советую, уходите в отставку подобру по здорову. Вспомните о судьбе диктатора Чаушеску.
   В этот момент президент спустился с трибуны и покинул быстрым шагом зал заседаний. И буквально через несколько секунд, после ухода главы государства зал взорвался. Ото всюду неслись истошные вопли: "Враг народа!", "Заткните ему пасть!", и "Бельцин террорист!". И конечно, Дума постановила лишить депутата Бельцина слова на месяц, за некорректное поведение по отношению к президенту.
   Уже после заседания в интервью радиостанции Эхо - Москвы, Бельцин скажет. - "Честно говоря, мне глубоко наплевать, на то, что меня лишили слова на месяц. Главное Путинин узнал, что не все хотят его видеть президентом. Да и я давно понял, что с Кремлем вести диалог нельзя. Этот режим надо свергать. Они боятся повторения Оранжевой революции, правильно боятся, они рано или поздно получат новый Август. И в этом я абсолютно уверен. И не дай бог, они первыми прольют кровь народа, тогда им не позавидуешь. Как говорится, живые позавидуют мертвым".
   Позднее, газеты напишут.- "Феномен депутата Бельцина заключается в том, что он, по сути, порождение путининского режима. Такой политик должен был появиться. Когда вытаптывается политическая поляна, и власть уничтожает гражданское общество, наступает время революционеров, а то, что Николай Бельцин революционер ясно после всех его громких заявлений, в которых сквозит тезис о необходимости новой демократической революции. Нового Августа 1991 года. И самое интересное это то, что Бельцин, похоже, становится новым лидером демократической оппозиции России. Изо дня в день численность, его Либеральной партии растет как на дрожжах. Что касается лидеров остальных демократических организаций то кроме Немцева, Кахамады, и Валерии Стародворской никто из них не высказал большого желания к сотрудничеству с Либеральной партией. Лидер ЯБЛОКА Григорий Явлонский, например, заявил, что Бельцин ярко выраженный экстремист и слишком правых взглядов для яблочников, а вожди СПС так вообще обвинили Бельцина в том, что он скрытый коммунист. Разумеется, новый лидер демократической оппозиции воспринял подобные нападки коллег по демократическому лагерю с присущем ему юмором. - Григорий Алексеевич хоть и числит себя оппозиционером, но если президент поманит его к себе, например, предложит пост премьер-министра, то главный российский яблочник очень быстро превратиться в верного путининца.
   И уж конечно, против Николая Бельцина сразу ополчилась вся пропутининская элита. Храброго депутата бросившего вызов господину президента чуть ли не каждый день смешивали с грязью. У многих наблюдателей в то время даже сложилось мнение, что все беды страны происходят именно из-за таких "предателей русского народа" как депутат Бельцин. А уж когда в небольшом интервью президент Путинин прямо обозвал его "кровавым пособником международного терроризма находящемся на финансировании западных спецслужб" стало ясно, что кремлевский режим решил покарать много возомнившего о себе политика, посмевшего сказать президенту все, о чем он думал. Приведу несколько примеров так называемой критики Бельцина:
   Заместитель главы администрации Президента РФ Вячеслав Сурок.
   - "Поступок депутата Бельцина явно проплачен врагами России. Их цель вбить клин между народом и народной властью. Их цель, с помощью, таких как Бельцин утроить в стране так называемую "оранжевую" революцию. Мы прекрасно понимаем, что Бельцина сейчас будут двигать к власти. Но мы остановим этого новоявленного Ющенко".
   Заместитель Генерального Прокурора РФ Владимир Колесник.
   - "Генеральная прокуратура Российской Федерации обязательно проверит депутата Бельцина. Лично я считаю, что речи Николая Бельцина содержат высказывания, которые могут служить основаниям для возбуждения против этого экстремиста - русофоба уголовного дела. Он призывает к новому Августу 1991 года, но мы помним, чем закончился этот проклятый Август для страны. Второй прозападной революции в России не будет.
   Председатель Государственной Думы России, Лидер федеральной партии "Единая Россия" Борис Грызловский.
   - В ближайшее время комитет по этики Госдумы закончит проведение экспертизы выступления Бельцина. Вполне возможно Бельцин лишится за свое антизаконное поведение мандата депутата парламента. Я уверен что, таким как этот новоявленный либерал, нет места среди парламентариев. Мы ведь, делом заняты, законы нужные для страны принимаем, и нам не нужны продажные политиканы, зарабатывающие себе политический капитал лживыми нападками на нашего народного президента Владимира Владимировича Путинина. Мы не позволим никому оскорблять нашего главу государства. И пора, наконец, принять закон, защищающий президента от всяких подкупленных Западом негодяев, забывших Россию. Многие борзописцы считают, что разговоры про то, что против нашей великой державы действует пятая колона мифом, теперь ясно, что они льют воду на Бельцинскую мельницу. Пускай им будет стыдно".
   Лидер Блока "Родина" Дмитрий Рогожкин.
   - "Мне, очевидно, что Бельцина готовят на роль нашего Ющенко. Пора покончить с предателями внутри страны. За выходкой Бельцина стоят не только западные спецслужбы, как правильно заметил наш президент, но и олигархи Березович, Ходоровский, и Чубайсов".
   Лидер ЛДПР Владимир Шизановский.
   - "Пора расстрелять всех демократов. А Николаю Бельцину нужно отрубить голову на Лобном месте. Он напал на нашего Царя, и Царь обязан, жестоко с ним расправится. И все его Либеральную партию, тоже надо уничтожить. Казним демократов и сразу жизнь наладится. Надо восстановить Империю, и не надо нам демократии. Все демократы агенты ЦРУ и МОСАД".
   Ведущий программы "ОДНАКО" Первого канала Михаил Леонтович.
   - "Хамский поступок депутата Бельцина можно расценивать как предательство. В то время когда страна ведет войну против международного терроризма. В то время когда наша великая Родина окружена враждебным окружением. Когда от каждого честного россиянина требуется быть патриотом, находятся бельцины, смеющие требовать от главы государства чтобы он ушел в отставку. Это предательство. И с предателями нужно расправляется по законам военного времени. Да именно так, дабы другим неповадно было. Поступок Бельцина это политический терроризм, а значит Бельцин террорист. И власть имеет полное право поступить с ним также как с его соратником по борьбе с Россией Зелимханом Яндарбиевым".
   Ведущий программы "Момент Истины" Андрей Караулкин.
   - "У нашей программы есть убедительные доказательства господа, что за депутатом Николаем Бельциным стоит преступный олигарх Михаил Ходоровский. Именно на украденные у народа деньги и финансируется так называемая Либеральная партия. И если это так, то Бельцин должен сидеть на одной скамье подсудимых с Ходоровским, так как входит господа, очевидно, входит в преступною, террористическую, антироссийскую группировку именуемую как ЮКОС".
   Политтехнолог Глеб Павлов.
   - "С появлением на политической арене Николая Бельцина стало очевидным, что Запад готовит России новую революцию. Противопоставить этому можно только единением всех сил общества. Гражданское общество работающие под контролем власти есть надежная защита от самозваных узурпаторов. Новые Ющенки в Россию не пройдут".
   Обозреватель Литературной газеты Александр Цапко.
   - "Николай Бельцин уже обнародовал свою программу. Его цель свержение существующей власти. Его цель новый Август 1991 года. И может быть нам пора приоткрыть завесу над тайной августовской так называемой революции 1991 года. Тогда Ельцин отдал реальную власть не просто специалистам с еврейской кровью, то есть всецело представителям одной этнической преступной группировки, а русофобам, русоненавистникам. И сейчас ими ведется борьба с Россией до окончательного очищения русской почвы, и от остатков русского национального сознания, и от традиций российской государственности, и от "империи". Но не может же этот беспредел самодовольной наглости продолжатся до бесконечности. Пора, наконец, Россию доверить русским. А евреи обязаны либо прекратить борьбу против русского народа, либо эмигрировать из страны. Что касается Бельцина, который вроде бы русский человек, то он в глазах всего русского народа теперь имеет имидж иуды. Иуды продавшего свой народ враждебному племени, ради того чтобы это враждебное для всего русского племя снова стало править России. В этом предательстве и заключается вся нигилистическая сущность российских вернее проеврейских либералов. Именно поэтому мы русские просто обязаны не допустить в России повторения "оранжевого путча". Мы Великороссы, а не какие-то "западенцы". Западная чума не опустится снова на Русь Православную. Мы не вернемся в темные годы проклятого, кровожадного ельцинизма".
  
   И так каждый день. Сильно, по-видимому, разозлил Бельцин господина президента. Но автор этих строк не знал, какие чувства после бельцинского выступления владели сами президентом России Владимиром Владимировичем Путининым. Единственное чего я боялся в эти дни, так это то, что Кремль окончательно съедет с катушек, и послушает подстрекателей типа Шизановского и Леонтовича. Ведь и в правду могут грохнуть, а если не грохнут, то посадят на очень долгий срок. "Найдут" в кармане патрон, затем объявят правой рукой Басаева, дадут пожизненное заключение, а в "Белом лебеди" тихо прибьют. А потом через своих журналистов еще и объявят на весь мир, что Беслан отомщен. Думаете, топорная работа, так ведь не в демократическом обществе живем. При грамотной промывке мозгов наш народ и не то скушает. Ведь хватило мозгов у шибко умной прокуратуры обвинить тех национал большевиков, что захватили приемную администрации Президента "заговорщиками, ставившими себе цель не больше не меньше, как захват власти в стране". А это до двадцати лет тюрьмы. И что вы думаете, наш бедный, и обманутый народ что-то понял. НЕТ!!! Рейтинги господина президента как росли, так и растут. Хотя я верю, что народ проснется, и даст всей этой банде засевшей в Кремле хорошего пинка. Причем не только одному президенту и его министрам, но и депутатам и губернаторам, ибо власть надо менять с самого низу, и до самого верху. И хотелось бы, чтобы обошлось мирно и без крови. Но надежды на это мало, ибо мы живем в России, и власти здесь крови своего народа не боятся. Они вполне могут начать стрелять, если поймут что власть уходит из их рук. И именно поэтому важно чтобы Николай Бельцин выжил, и сумел объединить всех демократов и привести их к победе. Впервые за пять лет, замелькал лучик надежды. Появился новый лидер, который возможно, не допустит ошибок своих предшественников.
  
   Сказать о том, что президент Путинин был в ярости, значит, ничего не сказать. Всю обратную из Госдумы дорогу в Кремль он ехал молча. Перед глазами президента мелькали калейдоскопом картинки, на которой были запечатлены его неудачливые коллеги. Перед глазами мелькали труппы, расстрелянной после недолгого суда четы Чаушеску. Мелькнул умерший в изгнании Эрих Хоннекер. Появился грязный, небритый Саддам Хусейн в окружении американских солдат. Он видел Милошевича на скамье подсудимых. Он уже явственно ощущал эту жесткую скамью. Он даже видел своих будущих судей. Перед глазами промелькнуло бледное лицо Эдуарда Шеварднадзе и радостное Михаила Саакашвили. Он снова увидел Киевский майдан Незалежности заполненный народом. Он увидел, как немцы прорываются сквозь Берлинскую стену, и как восставший против коммунистической диктатуры русский народ сносит памятник его любимого Дзержинского. В голове появилась мысль. - Неужели этот проклятый Август снова повторится. Неужели меня будут судить, или я умру на чужбине. Сегодня народ молится на меня, а завтра, он будет ненавидеть все, что связано с моим именем. Любовь быдла недолговечна. Подлый народ может только предавать своих вождей. И соратники, это ходячие куски дерьма, если им будет выгодно они предадут, как предали, например Горбачева и Ельцина. Вон даже глава МЧС сейчас Ельцина проклинает, а ведь именно Ельцин из него человека сделал. А он что один. Конечно, НЕТ!!! Имя им легион. И прав был товарищ Сталин с таким народом, и с такими соратниками нужен кнут. Даже не кнут, а топор и плаха. Но где взять такой топор, который и мне самому голову потом бы не отрубил. Да и сил быть новым Сталиным, пока у меня нет.
   Именно с такими невеселыми мыслями приехал Владимир Владимирович в Кремль. Немного передохнув в комнате отдыха, президент подошел к своему столу. Взял трубку своего телефона правительственной связи и вызвал к себе заместителя руководителя своей администрации Вячеслава Сурка, который собственно и отвечал за Государственную Думу.
   Через несколько минут запыхавшийся Сурок был кабинете президента России. Честно говоря, встречи со своим боссом он был не рад. Произошедшие в стенах Государственной Думы, как справедливо рассуждал Вячеслав Юрьевич могло сильно сказаться на его карьере. Как известно именно Сурок отвечал за Федеральное Собрание. Во всяком случае, именно он подписывал список, заготовленный спикером Думы Грызловским, тех депутатов, которые получили право задать свои вопросы главе государства. И как в списке "верных путининцев" оказался Николай Бельцин одному Богу известно. Сурок понимал, что ему такой прокол вряд ли простят. Он даже уже готовился к неминуемой, как ему казалось отставке. Единственное что его радовало, так это то, что в кабинете президента никого не было. Очень тяжело оправдывается, когда рядом с разгневанным шефом находятся "друзья-соратники" мечтающие утопить ближнего. Но как только президент начал говорить Сурок быстро сообразил, что Владимир Владимирович на него зла не держит, больше того похоже глава российского государства сильно напуган, и ждет от него, Сурка, дельного совета.
   - Тебя Слава я не виню, ты хорошо работаешь на парламентско-партийном направлении. Бельцин, прежде всего, порожден глупейшими действиями наших мечтающих о былой мощи силовиков. Но они патологически глупы и делают массу фатальных для нашей власти ошибок. Причем таких ошибок, которые могут привести нас всех к краху. Надо резко переломить ситуацию. Надо переиграть всех наших врагов. А то и в правду Россия получит либо фашиствующих нациков типа Димы Рогожкина, либо этого Бельцина, например. И то и другое для нас плохо. А что ему вполне по силам объединить оппозицию. Я это почувствовал в тот момент, когда он начал задавать мне свои мерзкие вопросики. Я разбираюсь в людях, меня этому еще в школе КГБ научили. Запомни Бельцин умный и опасный враг. Он подарок судьбе для всей либеральной сволочи и их западных дружков. Не удивлюсь, если завтра Бельцина, вся мировая печать будет превозносить как нового Сахарова. И именно поэтому сегодня мы с тобой должны проработать стратегию противодействия. Заметь не только Бельцину, но и Петрушину и его команде в конец зарвавшихся от собственной жадности чекистов.
   Когда президент Путинин, наконец, закончил свои консультации, и Сурок добрался до своего кабинета. Он заперся в нем, велев секретарю никого к нему не пускать, решил обдумать услышанное. Похоже, думал Сурок, президент поставил именно на него, а значит, игра становится очень опасной для него. И уж конечно, ждать удара от Бельцина просто смешно, главная опасность исходит от чекистского окружения ВВП. А значит надо быть предельно осторожным.
   - Я в отличие от Стальевича, сорится с чекистами, не буду. Надо начать собственную игру. И ее цель просто уцелеть, и желательно сытно жрать и сладко есть. Если Путя будет слабеть, я поставлю на победителя. Я конечно Владимиру Владимировичу благодарен, но это вовсе не значит, что я пойду за ним на гильотину. И именно поэтому я буду выжидать. Я как хищник притаившийся. Я ждущий своего часа лев. И добыча от меня не уйдет. - От размышлений, у Сурка сильно разболелась голова, и он поспешил в комнату отдыха, где принял сразу несколько таблеток.
   Президент Путинин как в воду глядел. Появление на российской политической арене политика посмевшего бросить вызов кремлевскому властелину не осталось не замеченной иностранной прессой. В Кремле испытали не мало неприятных минут, читая западные газеты. А добавьте к этому выступления некоторых оппозиционных деятелей вроде лондонского затворника Березовича, который умудрился в небольшом интервью назвать события, произошедшие в нижний палате российского парламента "началом демократического сопротивления режиму диктатора Путинина" и вы поймете какую волну, подняло выступление депутата Николая Бельцина. Приведу несколько цитат из иностранных средств массовой информации. Начну, разумеется, с Украины:
   КИЕВСКАЯ ПРАВДА.
   Выступление в российском парламенте лидера Либеральной партии Николая Бельцина вызвала гнев в Кремле. И вполне возможно отважный, русский депутат очень скоро окажется за решеткой. Путинин, как известно не прощает наездов на свою августейшую особу. Уже сегодня видно как официозные российские средства массовой информации начали беспрецедентную атаку на либералов. Вполне возможно готовится очередное полицейское закручивание гаек в России. В этой сложной ситуации, куда угодила по глупости своих властей Россия, президенту Ющенко следует поддержать демократические силы в этой стране.
   ВЫБОРЧА.
   В небольшом интервью нашей газете экс-президент Польши Лех Валенса сказал. - "Мы увидели, что Россия не безнадежна. Даже в этой страшной, тоталитарной стране есть силы, мечтающие о новой демократической революции, которая сметет Путининский режим".
   МОНД.
   Стало очевидным, что далеко не все русские зомбированы Кремлем. Эти люди мечтают о демократии в своей стране. Они мечтают стать европейцами. Они хотят, чтобы их уважали. Но на их пути стоит Владимир Путинин со своим империалистическим окружением, состоящим из бывших сотрудников советских спецслужб. КГБ или демократия, кто победит в этой борьбе. Именно этот вопрос волнует весь цивилизованный мир.
   НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС.
   Еще никто до Николая Бельцина не разговаривал с президентом Российской Федерации Владимиром Путинным на повышенных тонах. Кремлевскому властелину пришлось публично выслушать такие претензии, которые в сегодняшней Москве мало кто себе позволяет. Разумеется, выступление депутата Бельцина вызвала ярость в Кремле. Разумеется, Кремль будет мстить. И в этом случае перед американской администрацией встает вопрос. В случае ареста или убийства Бельцина мы продолжим изображать из себя друзей русских неоимпериалистов или со всей яростью и гневом ответим. Именно ответа на этот вопрос ждет от президента Буша весь свободный мир.
   ВАШИНГТОН ПОСТ.
   Оранжевая революция на Украине породила неожиданные последствия. Удивительно, но факт, в соседней России, где, как известно, свернуты практически все демократические свободы, снова появились политики, решительно потребовавшие лично от президента Владимира Путинина возврата к демократии. Таким политиком оказался лидер небольшой Либеральной партии России Николай Бельцин. Его выступление стало сигналом для всех демократических сил в этой стране.
   Администрация президента Буша должна наладить контакты с партией Бельцина и им самим. Россия на пороге массовых выступлений, которые приведут либо установлению диктатуры сталинского типа, либо к возрождению российской демократии. Последний сценарий предпочтителен для всех искренних друзей России.
   ЛОС-АНЖЕЛЕС ТАЙМС.
   Слабость режима президента Путинина видна уже невооруженным глазом. Коррупция, произвол спецслужб, и империалистическая риторика российских властей окончательно дискредитировало администрацию президента Путинина во всем мире. Рано или поздно Россия повторит путь Грузии и Украины и путининский режим будет сметен. А когда демократы вернутся к власти в России, заря свободы озарит и соседнюю Беларусь, чей народ уже больше десяти лет стонет под игом диктатора Александра Лукашенко.
   ГАРДИАН.
   Кажется, у русских демократов появился новый лидер. Повторит ли он ошибки своих незадачливых предшественников или приведет их к победе. Все это покажет время.
   ШПИГЕЛЬ.
   Вопросы, заданные депутатом Бельциным президенту Путинину конечно остались без ответа. Но Путинину стало ясно то, что далеко не все русские с ним. И многим русским не нравится власть КГБ, а значит Россия на пороге новой революции. Пятой русской революции. Тут стоит президенту Путинину всерьез задуматься о своем поведении.
  
   Но ситуация в мятежном Орле затмила весь скандал вокруг выступления депутата Николая Бельцина.
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
   2 марта 2005 года.
   В середине дня я по просьбе редактора одной из московских газет приехал в Орел. Забавно, но моим соседом в самолете оказался депутат Госдумы Александр Хинштейн которого по старой дружбе я стал пытать на счет назначения такого, мягко говоря, специфического деятеля как полковник Чекалин наместником Путинина на Орел. К слову сказать, сам Алик летел в этот город не как депутат, а как журналист МК. На мои расспросы бывший член фракции Единая Россия ответил так. - В Кремле ощущается кадровый голод. Путинин правильно сказал, что скамейка запасных слишком короткая. Знаешь, я считаю, что силовики начали аккуратно давить на самого президента. Ты думаешь, они его случайно подставляют. Нет, это хорошо продуманная кампания. Если будет нужно, они и президентом пожертвуют. Что касается Чекалина, то это явление из этого порядка. Я боюсь, как бы кое-кто на Лубянке не захотел бы преподать народу урок. Нечего, выступать против властей. Россия не Украина, и тем более не Грузия.
   Разумеется, Хинштейн стал и до меня докапываться по поводу прошлогодней кассеты, столь сильно взорвавшей политическую элиту в стране, и помешавший Кремлю окончательно закрутить гайки:
   - С кассетой произошла удивительная ситуация. Поверь мне, я знаю того человека, кто записал разговор Путинина со своим окружением, довольно давно, и вполне удовлетворен его побудительными мотивами. И уж конечно это не трусливый Медведь, которого, используя кассетный скандал, валят Петрушин и Сечкин. Ты же знаешь, как далеко последний увяз в деле вокруг компании ЮКОС. А уж после объявления о слиянии компаний РОСНЕФТЬ и ГАЗПРОМ Сечкин и Медведь не смогли договориться насчет того, кто будет управлять этой мегакорпорацией. Медведь хочет видеть на посту президента ГАЗПРОМ-НЕФТЬ верного Мюллера, а питерские чекисты ставят на Богданчика. Между прочем очень удобная для них фигура. Жулик и вор, каких еще поискать надо. Такой рыпаться не станет, понимая, что уж его то есть за что сажать. При желании такое уголовное дело раскрутить можно. Так что не ищи здесь заговоры. Это, скорее всего синдром полковника Штауфенберга. Просто тот, кто передал мне эту кассету, не хочет жить в тоталитарной стране. - По глазам своего собеседника я понял, что Хин мне не поверил. Удивительно как портит людей близость к власти, они просто перестают верить правде. А я сказал Саше почти всю правду. Но он, по-видимому, находился в плену навязанных пропагандой стереотипов. Причем именно тех стереотипов, которые власти придумали себе исключительно для собственного успокоения.
   Наконец самолет совершил посадку в аэропорту города Орел, и мы отправились в центр города, где уже вторые сутки, возле здания областной администрации шли нескончаемые митинги протеста. Первое что нам бросилось в глаза, так это расписанные античекалинскими и антипутининскими лозунгами стены домов. В воздухе прямо витал дух новой революции. На улицах не было замечено ни одного милиционера. Порой складывалось устойчивое впечатление, что все менты просто разбежались по домам. Да и разговоры на улицах восставшего против путининского наместника города чем-то напоминали проклятый Кремлем Август 1991 года. Интересно, но я даже заметил самодельные плакатики с физиономией депутата Бельцина. Оказалось, что и держали их новоявленные бельцинцы из областной региональной организации Либеральной партии России. Даже удивительно как много успел сделать молодой депутат Государственной Думы России Николай Бельцин еще до своего избрания в парламент. Судя по тому, что у его партии существуют первичные организации по всей стране действовать он начал давно. Просто, по-видимому, он не особо афишировал свою деятельность, на ниве так сказать партстроительства. Наверное, умный Бельцин просто хотел защитить от неприятностей свою еще неокрепшую партию от кремлевских хищников. И если вспомнить все неприятности, которые произошли у Ирины Кахамады, его опасения не лишены были оснований. Работая практически в подполье, либералы тихо объединялись. Благо объединятся, было кому. Практически Бельцину удалось воссоздать Демократическую Россию времен перестройки. Он просто плюнул на вечно ругающихся друг с другом вождей и, минуя их, активно поработал с первичными организациями демократических партий и движений. Особенно с Яблоком и СПС. Причем последних деятельность Бельцина так и вовсе может оставить без актива. Давно не является большим секретом тот факт, что пропутининская агитация ряда лидеров Союза Правых Сил, таких, например как Анатолий Чубайсов, и Альфред Гох отвратила от них немало рядовых членов партии. Нет, эти люди не предали своих прежних кумиров, просто они посчитали, что настало время борьбы с режимом, а не "конструктивного диалога". Эти люди поняли, что с Кремлем больше незачем разговаривать. Когда власти только и твердят о "либеральных пособниках международного терроризма находящимся на содержании западных спецслужб и лично Государственного Департамента США", то такую лживую власть надо свергать. Пока она под шумок не организовала новый виток политических репрессий. Другой вопрос это методы свержения этой самой власти. Самый оптимальный способ так это так называемая бархатная революция. Революция, ставящая себе цель не только победить, но и не пролить, не капли крови.
   Мои размышления прервал какой-то оратор, представившийся независимым депутатом Законодательного Собрания Орловской области. Мне удалось записать его речь на диктофон. Приведу лишь небольшой отрывок: - "Братья и сестры! Президент Путинин продолжает упорствовать, в своем стремлении, навязать нам губернатором фашиста Чекалина. На наше требование, оставить главой администрации Орловской области Егора Семеновича Троева, никакого ответа так и не получено. Это лишний раз подтверждает, как реально относится президент к воле своего народа. А разве мы орловцы не часть российского народа. Наверное, в Москве думают иначе. Мы для президента и его гебешной банды воров обыкновенное быдло. Скот, которым можно помыкать. Наше мнение Путинина не волнует, он прет как танк. Он идет против воли народа живущего в нашей области. И сегодня мы ему говорим, мы не скот, мы не быдло, мы свободолюбивые граждане своей великой страны. А тебе Вова! Пора в отставку! Путинина в Отставку!".
   Площадь в ответ просто взревела. Я тогда еще подумал, может быть еще не все потеряно, может быть в моей стране будет восстановлена демократия.
   К вечеру на улицах города появилась милиция. Поначалу многие люди не придали этому большое внимание. Орловцы не особо верили, что власть собирается применить против них силу.
   Неожиданно ко мне подошел знакомый журналист, работающий в одной из газет принадлежащих Борису Березовичу. Поздоровавшись, он показал на ОМОН и порекомендовал мне, вмести с ним, покинуть площадь. Оценив предупреждение я стал пробираться сквозь толпу к выходу с площади. Стало ясно, что власти готовят восставшим какую-то пакость. И честно говоря, получать дубинкой по спине мне как-то не хотелось, а ведь давно известно, что во время разгонов милиция первым делом кого избивает так это журналистов. Вдруг на площадь с грохотом въехал бронетранспортер, и из громкоговорителей расположенных, по-видимому, на крыше здания администрации Орловской области загремел голос нового губернатора:
   - Я глава администрации Орловской области полковник Чекалов приказываю всем собравшимся на площади, разойдись по домам, в противном случае, я имею приказ применить силу. Граждане! Не подавайтесь на провокации жидомасонских агентов Запада. Я призываю всех патриотов России, всех истинных сторонников народного президента Владимира Владимировича Путинина задерживать и передавать в правоохранительные органы всех подстрекателей и провокаторов. Помните, среди нет русских, все эти агенты ЦРУ и МОСАД являются лицами еврейской национальности, а все евреи генетические враги русской нации.
   Площадь ответила криками - ПОЗОР!!! В этот момент, неожиданно отцепление расступилось и на собравшихся, на площади демонстрантов, с криками - "Бей жидов!" накинулась большая группа бритоголовых. В руках они держали арматуру и железные прутья. Интересно, что у каждого атакующего на плечах были повешены белые повязки с кельтским крестом в круге. Увернувшись от удара дубинкой по голове, я вытащил из кармана кастет, который таскаю как раз для подобных случаев, и обрушил его на голову нацистского карателя. Вырвавшись из площади, я сразу забежал в соседний дом. Слава Богу, в доме не было домофона, к которым мы успели привыкнуть в Москве. На всякий случай пришлось выкинуть кастет, справедливо рассудив что, не следует в случае задержания вешать себе на шею новое уголовное дело. Разумеется, стерев с него все отпечатки пальцев. Меня душила в этот момент дикая ярость. Мало того, что режим решил бросить против протестующих орловцев силу, кремлевский гаулейтер посмел использовать своих верных скинхедов. И когда их успели в таком количестве свезти в город. Завтра, разумеется, путининские пропагандисты вроде Цапко, Леонтовича, и Караулкина обвинят в устроенной Чекалиным бойне "либеральных агентов Запада".
   С такими тяжелыми размышлениями я поднялся на последний этаж, взломав чердачную дверь, я пролез через слуховое окно на крышу. Перед глазами открылось страшное зрелище. На помощь чекалинским нацистам заспешили омоновцы и войска МВД. Мощного удара картельных частей демонстранты не выдержали и многие из них попытались уйти с площади. Но в центре группа молодых орловцев попыталась оказать сопротивление озверевшим от полной безнаказанности, ментам и нацистам. Позднее выяснится, что этими отважными ребятами были соратники Эдуарда Фугасова из НБП и молодые бельцынцы их отрядов самообороны Либеральной партии. От неожиданного удара омоновцы дрогнули и в образовавшуюся щель устремились последние защитники площади. Надо сказать, похоже, те, кто организовывал эту бойню, судя по всему, не ожидал, что кто-то начнет, сопротивляется. Совместные действия либералов и национал-большевиков имели неожиданные последствия. Обе стороны, наконец, поняли, что для эффективной борьбы с засевшим в Кремле путининским режимом следует чаще координировать совместные действия. И не стоит смотреть друг на друга с предубеждением. Подобная тактика просто не дает результатов. Но все же вернемся к погрому устроенному орловским губернатором Чекалиным своему народу. Безусловно, применить силу ему разрешил сам президент. По-видимому, в Кремле сильно испугались повторения уже в России украинской революции. Благо, судя по всему, новый лидер, например, уже у демократов уже появился, причем сама либеральная оппозиция пока этого еще не понимает. Поразительно, как путининцы, сами того не понимая, лихо сработали, на Николая Бельцина. Ведь, чем чаще власти применяют силу против оппозиции, тем яснее становится народу, кто правит Россией. И только вопрос времени, когда нарыв лопнет, и уже всю страну потрясут массовые народные выступления. И далеко не факт что Путининский режим выстоит. И хорошо, что у русского народа нашелся именно Бельцин, а не новый Гитлер.
   Тем временем, на площади ОМОН и нацисты смогли, применяя запредельную жестокость полностью разогнать толпу. На площади только остались лежащие в лужах собственной крови бездыханные тела жертв жестокого разгона, да угодившие в лапы карателей демонстранты. С крыши мне было хорошо видно, что с ними чекалинское зверье не церемонится. Людей клали на землю и избивали. Доходило до абсурда, некоторые ретивые "правоохранители" и их бритоголовые наемники раздевали и прилюдно грабили своих жертв. Все это я заснял с крыши на свою видеокамеру. Позднее, она стала одним из убедительных доказательств, преступлений режима против собственного народа. Так "повезло" конечно, не только мне. Были и другие фото и видеодокументы. Наконец, в прессу попали свидетельства тех, кто был в этот роковой день на площади, и тех, кто выжил в развернутом по приказу министра Внутренних Дел фильтрационном лагере. Очень быстро общество узнало о количестве пострадавших. Только во время разгона демонстрации погибло восемьдесятпять человек. Еще сточетыре демонстранта были убиты в фильтрационном лагере. Разумеется, кроме КПРФ ни одна из думских фракций не отреагировала на случившиеся. Больше того спикер Думы Борис Грызловский сделал следующие заявление. - "Экстремисты, устроившие антиконституционный путч в Орле получили по заслугам. Я с гордостью узнал, что в подавлении этого прозападного мятежа приняли участия не только представители правоохранительных органов, но и члены народных, патриотических организаций. Все рассуждения продажных журналистов типа Евгения Юрьева на счет того, что в наведении конституционного порядка в городе Орле участвовали якобы активисты фашистских организаций явная клевета на российский патриотизм. Юрьевы и им подобные отбросы нашего общества, давно уже ведут по заданию США информационную войну против русского народа. Рано или поздно все они получат по заслугам. А клеветать на патриотов бурящихся против либеральной заразы и незаконной миграции в нашу страну мы никому не позволим".
   Кроме коммунистов со своими комментариями выступили независимые депутаты Рыжов и Бельцин. Первый назвал произошедшую в Орле кровавую баню "путининским Новочеркасском". А второй, дорвавшись до думского микрофона, заявил. - "То, что произошло в Орле настоящий фашизм, и этого невозможно простить. Возмездие рано или поздно обрушится на головы организаторов этой акции устрашения. Но меня поразило заявление Председателя Государственной Думы Грызловского, что де, те бритоголовые подонки, члены нацистский скин-банд, являются не фашистами, а патриотами Родины. Это глумливое и лживое заявление спикера. Он в глазах всего народа сегодня стал соучастником преступления. Если для него скинхеды патриоты, значит сам он фашист. И еще, сегодня я призываю народы России восстать и свергнуть режим, засевший в Кремле. Да здравствует Свободная Россия! Я призываю к новой революции"... На этом моменте взбешенный спикер отключил микрофон у депутата Бельцина. Зато весь его спич попал во все программы новостей.
   По предложению депутатов ЛДПР с Бельцина в ответ на его речь, авансом думцы сняли депутатскую неприкосновенность, и обратились с запросом в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить против него уголовное дело. Дошло до того, что сам Грызловский порекомендовал прокурорам побыстрей надеть на "этого агента Запада наручники и изолировать его от общества". К вечеру Центр общественных связей Генеральной прокуратуры Российской Федерации объявил о возбуждении против депутата Бельцина уголовного дела за "систематические призывы к свержению существующего в России конституционного строя, и угроз расправ над представителями власти".
   Но как бы путининская сволочь не бесилась возмездие, очень быстро нашло многих исполнителей и организаторов орловской бойни. Ровно через месяц был расстреляны губернатор Чекалин и руководитель ГУВД Орловской области. А командира орловского ОМОНА так и вовсе нашли повешенным в своем гараже. Ответственность за "акцию против палачей народа" взяли на себя так называемые бригады орловского сопротивления. Еще через какое-то время возмездие стало настигать и рядовых исполнителей. Участились обстрелы милицейских патрулей, и зданий УВД. Но одной из самых громких акций сопротивления был подрыв главного офиса областного ФСБ.
   На партизанскую войну в Орловской области федеральная власть отреагировала своеобразно. С одной стороны было введен режим чрезвычайного положения, с другой исполняющим обязанности главы администрации, указом президента Путинина был назначен... Егор Троев. Возникает закономерный вопрос, а нафига было весь этот кровавый фарс устраивать, устраивать, чтобы расписаться в собственной глупости и слабости. Но президент и его окружение этого, судя по всему, так и не поняли.
   Что касается скинхедов принимавших участие в разгоне митинга протеста, то никто из них не выжил, все они были уничтожены загадочными мстителями из орловского сопротивления.
   Разумеется, на события в Орле отреагировали практически все мировые лидеры. Включая президентов Ющенко и Саакашвили. Последний, так и вовсе призвал русский народ восстать против "кремлевской тирании". Лидеры крупных стран критиковали российскую власть жестко, но менее радикально, нежели чем по южному темпераментный и импульсивный грузинский президент. Например, президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш назвал события в Орле "недопустимыми и излишне жестокими". А канцлер ФРГ Шредер заявил что "Кремль показал свое нежелание вести диалог с собственным народом". И конечно, главы абсолютно всех демократических государств потребовали от Москвы объяснений. Российский МИД естественно назвал все эти заявления "наглым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации", а министр Обороны Сергей Ивановский объявил на весь мир, что Россия считает заявления грузинского президента Михаила Саакашвили поводом к войне. И то, что эти угрозы серьезны, власти подтвердили тем, что объявили ошарашенному от кремлевской наглости и глупости народу, о разрыве с Грузией всех дипломатических отношений. В те дни у многих возник вопрос, рискнет ли Путинин начать новую войну на Кавказе. Рискнет ли он пойти на прямую конфронтацию с Западом. Забавно, но именно в эти дни я снова вспомнил о той кремлевской кассете. Там тоже что-то про Грузию было. Неужели кошмар становится явью.
   И уж конечно, очень жестко отреагировала западная пресса. Гораздо радикальнее, чем собственные правительства. Приведу несколько примеров:
   МОНД.
   Кремлевский режим устроил в небольшом русском городе Орле кровавую бойню, в которой приняли активное участие не только полицейские части особого назначения, но и активисты неонацистских организаций. Теперь, когда российские власти сбросили маску демократии, под ней проступил фашистский оскал. Западу следует ужесточить свою позицию в отношении России. Очевидно, настало время наложить на преступный режим России экономические санкции, а президента Путинина изгнать из большой восьмерки. Вместо России страны бывшего СССР в этом клубе демократических государств может представлять Украина.
   ДИ ВОХЕ.
   Президент Путинин показал, как он собирается разговаривать с собственной оппозицией. Массовые убийства в Орле заставляют вспомнить о сталинских временах. Неужели сталинизм является ближайшим будущем русского народа.
   НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС.
   Варварские действия Кремля против собственного народа вызвали гнев во всем цивилизованном мире. Как стало известно нашей газете, администрация президента Буша не исключает введение против России экономических санкций.
   ЧИКАГО ТРЕБЮН.
   Спикер российской Думы Борис Грызловский полностью поддержал действия властей свой страны против орловских манифестантов, которые протестовали против назначения новым губернатором Орловской области бывшего полковника советских спецслужб Геннадия Чекалина. Больше того, Грызловский, также поддержал использования в качестве карателей членов ультраправых организаций, и банд так называемых скинхедов, которых назвал "подлинными патриотами России".
   ДЕЙЛИ ТЕЛЕГРАФ.
   Премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр сделал сегодня в парламенте резкое заявление по поводу последних событий в России. - "Кровавая бойня, произошедшая по вине российских властей, в небольшом русском городе Орле шокировала общественность нашей страны. От имени правительства ЕЕ Величества и всего народа Великобритании я выражаю решительный протест по поводу излишнего применения силы против мирных граждан, а также использования в качестве полицейских обыкновенных нацистских бандитов. Я требую проведения компетентного расследования по поводу произошедших событий".
   ВЕЧЕРНИЙ ТБИЛИСИ.
   Угрозы российского министра Обороны Ивановского начать войну против нашей страны являются вполне реальными. Правящий России авторитарно-полицейский режим давно мечтает захватить Грузию. Мы надеемся на помощь всех демократических стран. И очень надеемся на поддержку таких честных и порядочных политиков внутри России как Николай Бельцин. Мы знаем и глубоко ценим действия подлинных друзей Грузии в России, и в трудную минуту, если конечно такая минута настанет, Грузия примет всех политических беженцев из России.
   И, тем не менее, вооруженных силы Грузинской республики готовы отразить вторжение и нанести поражение армии зарвавшегося агрессора.
   КИЕВСКАЯ ПРАВДА.
   Президент Украины Виктор Ющенко не исключает отправки украинских добровольцев в Грузию. По его мнению, руководство России, мечтающие об имперском величии, должно адекватно воспринимать существующею действительность и перестать угрожать вторжением государствам, проводящим независимую от Москвы политику. Президент прямо сказал. - "Мы прекрасно понимаем, что Грузия это полигон, и следующей мишенью имперского правительства России станет наша страна. Но Москве следует помнить, что любое вторжение на Украину повлечет за собой начало долгой и затяжной войны. Пора Путинину, наконец, закончить опасную игру, последствия которой могут ударить по народу, прежде всего Российской Федерации. От себя добавлю, я, как и мой коллега из Грузии Михаил Саакашвили тоже мечтаю видеть Россию свободной, демократической страной".
   Правда, не все мировые политики влились в общий хор критики российского режима. Например, президент республики Беларусь Александр Лукашенко горячо одобрил применение силы против оппозиции. По его словам. - "Российский президент и российское правительство, наконец, начало наводить порядок в России. Я знаю, что в Орле произошел антиконституционный мятеж, и он был подавлен верными своему долгу внутренними войсками при поддержки здоровых патриотических сил. По имеющейся у меня проверенной информации мятежниками руководили сотрудники западных спецслужб. Их цель, дестабилизировать обстановку в братской России, и установление там прозападной, сионистской диктатуры".
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
   9 марта.
   В эти тяжелые дни, в своем кабинете Директор ФСБ Николай Петрушин проводил совещание. Темой, для которого послужил резкий взлет на российской политической арене депутата Николая Бельцина. Чекисты решали вопрос, что собственно делать с наглым депутатом. В самом начале был прочитан рапорт службы наружного наблюдения. Затем генералы решили прослушать аудиозапись разговора Николая Бельцина с рядом лидеров демократических организаций. После революции стенограмма этой беседы, записанная сотрудниками ФСБ, была опубликована в средствах массовой информации. Забегая вперед, скажу, подобные документы были опубликованы по личному распоряжению президента Бельцина и являлись доказательством на суде против высокопоставленных сотрудников спецслужб запятнавших себя преступлениями.
   Стенограмма разговора депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Бельцина с лидерами оппозиционных, либеральных группировок. Беседа датирована 5 марта 2005 года. Записывающие устройства находились в момент записи на квартире лидера партии ЯБЛОКО Григория Явлонского.
   Григорий Явлонский. Председатель федеральной партии ЯБЛОКО.
   Я очень рад друзья, что вы решили принять мое приглашение. Нам есть, что обсудить за этим столом.
   Николай Бельцин. Депутат Государственной Думы Российской Федерации. Лидер Либеральной партии России.
   Честно говоря, я не очень хотел приходить на этот обед. Еще несколько дней назад, некоторые из вас открыто называли меня провокатором. Но, понимая, в каком тяжелом положении оказалось демократическое движение в нашей стране, я решил принять приглашение лидера ЯБЛОКА, и приехать.
   Член политсовета партии Союз Правых Сил Борис Надежный.
   Но и вы, любезный Николай Борисович постоянно критикуете, например, нашу партию. Между прочим, вы сколачиваете свою партию из активистов СПС. Это политический паразитизм. Нет, на самом деле мы очень уважаем вас и ваших сторонников, но давайте хотя бы быть честными по отношению друг к другу.
   Депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Рыжов.
   Друзья давайте не будем начинать наш разговор ссор и претензий. Их у нас как всегда много. И выигрывает от этого только путининский режим. Давным давно пора уже отказаться от личных амбиций. Повторяю, мы от этого не выигрываем. Вспомните историю. Веймарская Германия закончила гитлеровской диктатурой только потому, что политические силы этой страны не смогли объединиться и дать бой нацистам. Можем, не будем повторять печальный опыт немецкой демократии двадцатых годов прошлого столетия.
   Григорий Явлонский.
   Володя тебе легко рассуждать. У тебя нет своей партии, и нет никаких обязательств. Я и сейчас продолжаю настаивать, чтобы все подлинно демократические силы объединялись вокруг нашей партии. Именно так мы сможем переломить ситуацию.
   Борис Надежный.
   Григорий Алексеевич, успокойтесь, наконец, вы никогда не станете президентом. И вообще, вся деятельность вашей партии давно наносит колоссальный вред всему демократическому движению.
   Григорий Явлонский.
   Вред демократическому движению наносит СПС, и лично господин Чубайсов. Изгоните из своих рядов его, Гоха, и Гайдарова тогда мы с вами может быть, пойдем на союз. Да и то, союз, но под нашим присмотром. А то вы столько глупостей наделаете.
   Борис Надежный.
   То, что предлагает лидер ЯБЛОКА тяжелый случай. Такое даже не лечится. Он так ничего не понял, и нечему не научился.
   Григорий Явлонский.
   Можно подумать вы многому научились. Ваши вожди только и делают, что облизывают Кремль. Вы такая же оппозиция, как и Шизановский.
   Борис Надежный.
   Нет! Мы оппозиция. Мы протестовали против ареста Ходоровского.
   Николай Бельцин.
   Ага. Протесты господина Чубайсова очень помогли Михаилу Борисовичу.
   Ирина Кахамада. Лидер партии НАШ ВЫБОР.
   Да хватит, наконец, выяснять отношения. Надоело. Вы мужики погубили демократическое движение в России, и теперь из-за вас амбициозных имбицилов приходится начинать все с начала. Григорий Алексеевич, Борис Борисович, давайте прекратим этот дурацкий спор и, наконец, приступим к делу. Мы, наверное, все-таки для этого собрались.
   Борис Немцев.
   Ир, ты же понимаешь, что пока никто из этих на уступки друг другу не пойдет никакой оппозиции не будет. Они так привыкли ругаться, что их только могила исправит. Помнишь классическую поговорку про горбатого. Мне даже кажется, что если Путинин и его чекистская банда закрутит гайки, и посадит всех демократов в концлагеря, то и там они продолжат свои споры. Прямо как марксисты с троцкистами в сталинских лагерях. Все и будут рассуждать о преданной революции, тьфу ты демократии, хотел я сказать. И абсолютно прав Коля Бельцин, когда плюнул на СПС и ЯБЛОКО. Может и в правду работать нужно без них. Не в обиду тебе Гриша скажу, ты конечно хороший человек, и гостеприимный хозяин, но думаешь только о себе любимом. Хватит уже. Мы и вправду допрыгались до диктатуры. Орел, ведь это только цветочки, ягодки еще пойдут. Многие кровью умоются.
   Николай Бельцин.
   Я согласен с Борис Ефимовичем. Давайте, наконец, отбросим глупые противоречия. Давайте попробуем объединиться и победить. Может, сегодня нам дан последний шанс.
   Григорий Явлонский.
   И что ты предлагаешь?
   Николай Бельцин.
   Единый координационный совет, который будет не только разбирать все споры, но и будет координировать все наши действия. Недавние события в Орле показали, что кгбешный режим готов бросить против мирных граждан войска. Ради удержания власти кремлевская сволочь готова применить силу и залить улицы кровью. И мы должны быть к этому готовы. Нужно немедленно начать создание отрядов самообороны, которые начнут отвечать силой на силу.
   Сергей Митрошин. Заместитель председателя партии ЯБЛОКО.
   А это хорошая идея. Я думаю, Григорий Алексеевич, на это мы можем пойти.
   Григорий Явлонский.
   Не горячись Сергей. Я пока не услышал от нашего доморощенного "либерала" ничего нового. И какова, позвольте вас спросить господин Бельцин, будет в вашем союзе роль нашей партии. Или вы, человек не разу не баллотировавшийся в президенты, сами хотите возглавить этот союз.
   Николай Бельцин.
   Во-первых, все партии и движения, которые войдут в этот союз будут равноправны. И не стоит спекулировать численностью ЯБЛОКА, вы прекрасно знаете, что на сегодняшний день наша Либеральная партия является самой крупной демократической партии в России. Хотя, я и признаю, что члены нашей партии в прошлом состояли в других организациях. Собственно, чтобы не было обиженных, я и предложил создать координационный совет. По три человека от каждой партии и движения. Включая, например, и Демократический Союз, если конечно Валерия Ильинична согласится. Во-вторых, толку оттого, что вы Григорий Алексеевич участвовали несколько раз в выборах абсолютно никакого. Так что не стоит упоминать о ваших поражениях. А кто станет единым лидером не важно. Одно скажу никто из старых вождей. Народ устал от ваших склок и скандалов. Вы уже ничего не можете предложить. Вы разучились работать с избирателем, а хотите власть брать.
   Григорий Явлонский.
   Я понимаю, что нам демократам, нужен союз. Возможны вы, Николай Борисович правы. Может быть, и нам настало время признать, что наше время ушло. Нет, я не собираюсь хоронить собственную партию, просто нам всем нужен лидер. Вас Николай Борисович уважают в народе. Мы это признаем. Больше того, я уверен в том, что наш союз демократических сил обречен на успех. ЯБЛОКО согласно на союз. Но наше условие одно. Единым лидером будет Николай Бельцин.
   Борис Надежный.
   Союз Правых Сил давно готов к объединению. Мы об этом говорили всегда. Мы приветствуем такой союз. И согласны, что возглавить всю демократическую оппозицию должен Бельцин. Кстати, Анатолий Борисович просил передать вам Николай Борисович искрение заверения в уважении.
   Ирина Кахамада.
   Наконец! На наших глазах вершится история.
   Владимир Рыжов.
   Я думаю, новый лидер демократической оппозиции России должен заявить о своем курсе.
   Николай Бельцин.
   Мы должны понять, что даже если за нас проголосует подавляющие большинство граждан России, засевший в Кремле режим власть просто так не отдаст. Они боятся повторения в России украинского варианта, они его получат. Мой курс - курс на РЕВОЛЮЦИЮ!!!
  
   - А дальше. - Поинтересовался Петрушин. Офицер, докладывавший директору ФСБ замявшись, попытался объяснить своему шефу, что, дескать, именно на этом моменте вся аппаратура отказала. Отпустив офицера службы наружного наблюдения, Петрушин достал из красной папки листок бумаги, и, показав его собравшимся генералам, сказал. - Сегодня, из Службы Внешней Разведки мне был доставлен этот документ, из которого следует, что, находясь в Соединенных Штатах Америки, седьмого марта 2005 года депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Бельцин имел встречу с представителем американского госдепартамента. Встреча происходила в небольшом Нью-Йоркском ресторанчике, и ее удалось записать нашим разведчикам. Во время беседы американцы предложили Бельцину колоссальную финансовую помощь. - На этом моменте директор ФСБ сделал паузу, взял стакан с чаем, отпил глоток, и продолжил торжественным голосом.- Он отказался от денег, сказал, что ценит помощь американского народа, но считает, что в данный момент этими деньгами невозможно воспользоваться, так правящий режим неминуемо использует этот факт в своей пропаганде. Бельцин рассказал американцам, что в деньгах его партия не нуждается, так как финансируется российскими предпринимателями, уставшими от произвола спецслужб и чиновников. Причем, основа этих денег малый и средний бизнес. - Петрушин снова оторвался от бумаги, и обвел взглядом своих собеседников. - А он умный политик. И от этого вдвойне опасный противник. И еще, я должен сообщить, что расследование ФСБ прошлого депутата Бельцина не дало никаких результатов, за которые можно зацепится. Он действительно честный человек. И даже верный муж, и любящий отец. Бизнесом эта сволочь никогда не занималась, тогда бы у нас на него был бы хоть какой то крючок. Вообщем, расследовать нечего. Но есть выход. И он, похоже, один. Ради нашего отечества депутат Бельцин должен исчезнуть. Сегодня утром я отдал приказ о физической ликвидации Николая Бельцина. В ближайшие дни демократическая оппозиция лишится своего вождя. А без него все эти Явлонские гроша выеденного не стоят. Со временем их передавим как курей. Завтра, будет разработана качественная и правдоподобная дезинформация. Свалим смерть Бельцина на Запад. Дескать, им нужен мученик, и они хотят устроить в стране беспорядки. Заодно наведем шорох у либералов. Пару, тройку арестов им не помешает, а то вконец оборзели, вон, Чубайсов через Надежного Бельцину приветы шлет. Забыл, что живет только благодаря Владимир Владимировичу. Хотя, сколько жида не корми все равно "ржавый Толик" в лес смотрит. Давно пора ему на нары. Ничего, скоро, очень скоро мы наведем порядок в стране. Железный, новый порядок. И не надо боятся крови. Ее для величия России надо пролить, ибо пока есть оппозиция нашему курсу о великой державе можно не мечтать. Нам надо очистить нашу Родину от прозападной, дерьмократической грязи. Очистить от всей этой горбачевско-ельцинской заразы расплодившийся на теле России. И тот, кто это не поймет, сгниет в концлагере, или будет поставлен к стенке.
  
   А в это время, когда Петрушин произносил свои каннибальские речи, испуганный действиями своих силовиков президент Путинин начал действовать. Пресс-служба президента Российской Федерации распространила в средствах массовой информации заявления следующего содержания. - "Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин глубоко возмущен неоправданно жестокими действиями силовых ведомств во время акций протеста произошедших 2 марта 2005 года в городе Орле. Все виновные должностные лица виновные в организации кровавой трагедии будут наказаны в соответствии с законами Российской Федерации. Уголовное дело, возбужденное прокуратурой Орловской области по событиям 2 марта, президент Российской Федерации берет под личный контроль. Главой государства дано указание правоохранительным органам проверить факты участия в разгоне демонстрантов боевиков экстремистских, неонацистских организаций. Также президент разъясняет свою позицию вокруг несолидных и не до конца продуманных заявлений президента Грузии Михаила Саакашвили. Российской Федерацией даже не рассматривается вопрос разрыва с Грузинской республики дипломатических отношений. И конечно, никаких военных действий против Грузии не планируется. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин предлагает президенту республики Грузия провести переговоры на высшем уровне, дабы полностью снять все возникшие между нашими странами противоречия".
   Вот такое, вот, заявление. Можно себе представить ярость националистов из чекистской группировки. Президент их сдал. Хотя и оставил себе поле для маневра. Например, он так и снял с должности главы администрации Орловской области Геннадия Чекалина. Его "снимут" с должности орловские повстанцы. Также не потеряли своих должностей никто из силовых министров. Единственное кому досталось от президентского "гнева", так это командующему Внутренними войсками, который получил... строгий выговор. О чем с радостью сообщили государственные средства массовой информации, не понимая, что подобное "справедливое наказание" вызывает ярость у народа. И уж конечно, президент не собирался наказывать своего министра Обороны, который чуть не вверг страну в новую жесткую конфронтацию с Западом. Но, похоже, это заявление все же окончательно испортит отношение Владимира Путинина с чекистской группировкой. И возможно эти люди скоро, очень скоро начнут подыскивать новую кандидатуру на роль президента России. И конечно, этот человек в отличает от того же Путинина будет полностью зависим от гебешного клана. С такими тяжелыми мыслями я включил компьютер, и попытался начать писать статью. Но ничего в голову не лезло, и я вытащил из стола мобильник отданный мне Сергеем для связи с ним, и отправил по нему шифрованную эсемеску. Это был сигнал: мне нужна срочная встреча.
   Через час мне перезвонила какая-то девушка и назначила встречу возле метро Семеновская. У того, кто прослушивал мой телефон, а то, что домашний телефон прослушивался, я нисколько не сомневался, сложилось бы впечатление, что позвонила врач, которая собирается передать мне лекарства для родителей. Они у меня, к сожалению, диабетики с многолетним стажем, что легко проверить и, разумеется, нуждаются в регулярной дозе инсулина. А так как они люди пожилые, то ничего предосудительного в том нет, если за инсулином едет любящий и заботливый сын.
   В назначенный час я прибыл на место. Сергей стоял неподалеку от метро. Поздоровавшись с ним, мы пошли в ближайшее кафе. Там я выложил своему другу детства все свои страхи и опасения, которые накопились за последние дни. Его ответ меня сильно озадачил. Нет, я и раньше предполагал что-то подобное, но чтобы так быстро. И так что же рассказал Сергей. - Знаешь, Женя, ты прав насчет того, что президент сильно разозлил свое "силовое окружение". До меня доходили слухи о том, что чекисты и армейцы что-то замышляют. Эти деятели недовольны явной слабостью и нерешительностью Путинина. А после того как на политической арене появился этот депутат Бельцин, они считают, что именно сейчас нужно действовать. Кстати о Бельцине. Мне по пьяни проболтался один чекист, который служит референтом у Петрушина, будто бы его шеф уже отдал приказ о ликвидации Бельцина. Я не знаю насколько это, правда, но информация есть информация. Если сможешь, предупреди Николая Борисовича.
   Поговорив еще полчаса, и допив пиво, мы распрощались.
   Добравшись до своего дома, я стал думать, как мне поговорить с Бельциным. Единственное что пришло на ум, так это идея организовать интервью с лидером Либеральной партии, благо редактор отдела Политики МК уже просила меня об интервью с Бельциным для своей газеты. Надо только придумать повод.
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
   10 марта.
   Повода долго ждать не пришлось. Утром в оставшихся немногих, оппозиционно демократических газетах был обнародован так называемый. - "Манифест СВОБОДЫ", который подписали лидеры практически всех демократических партий. Интересно, что среди подписантов я обнаружил подпись лидера Национал Большевистской Партии Эдуарда Фугасова. Честно говоря, я сильно удивился. Одно дело призывать к союзу на уличных акциях протеста с демократами, и совсем другое подписывать абсолютно либеральный документ. Похоже, Эдуард Вениаминович свой выбор окончательно сделал. Но согласятся ли с его выбором, его соратники. Они все же не в демократическую организацию изначально вступали.
   Но вернемся к Манифесту. В нем лидеры демократической партии, объявили, наконец, о создании единого Демократического Фронта, о том, что единую оппозицию возглавил Николай Бельцин. И потребовали немедленной отставки президента Путинина, всех членов правительства и всех губернаторов. А также роспуска двух палат Федерального Собрания, и всех законодательных собраний в регионах. Одним словом они потребовали немедленных перевыборов всех органов власти в стране. А это уже заявка на революцию. Новую русскую революцию, которая должна свергнуть режим и вернуть страну к демократии. Я хочу полностью привести этот исторический документ:
   Манифест объединенной оппозиции - "За свободу!"
   Кровавые события в небольшом русском городе Орел, показали как гебешный режим, состоящий из жуликов, казнокрадов, и обыкновенных фашистов узурпировавший власть в России, и засевший за стенами древнего Кремля президент намерен впредь разговаривать со своим народом. Впрочем, еще до Орла многим честным гражданам нашей страны, было видно, в какую пропасть тащит страну коррумпированный, полубандитский режим господина Путинина и его нечистоплотных и подлых соратников. Мы помним разгром независимых телеканалов, аресты, изгнания из страны, и, наконец, политические убийства неугодных заправилам России политиков, журналистов, и предпринимателей, мы помним принятие подконтрольной лично банде господина Путинина Думой антидемократических законов, мы видим какие мошеннические методы, использовали высокопоставленные негодяи, для того чтобы прибрать к своим рукам одну из немногих прозрачных энергетических компаний, которой являлась нефтяная компания ЮКОС. На наших глазах происходит настоящий геноцид в Чечне, где кремлевский режим не воюет с международным терроризмом, а использует чеченскую войну исключительно для собственного обогащения заинтересованных в продолжение войны кремлевских чиновников и генералов. На наших глазах российская демократия переродилась в новый тоталитарный режим. Народ Российский унижен, обманут и ограблен. Так будем ли мы долго это терпеть эту ублюдочную, подлую власть. Надо понять. Каждый гражданин России должен сделать свой выбор, от которого зависит, либо наша древняя держава начнет реальные изменения и реформы, которые приведут ее в цивилизованный мир, либо на страну снова обрушится тьма. Снова наступят времена Архипелага ГУЛАГА, и Бабьего Яра. Снова зачадят трубы крематориев, а по улицам городов отправятся в свой кровавый путь "черные воронки". Мы должны снова сделать свой выбор. Ради будущего наших детей. Ради СВОБОДЫ.
   Сегодня демократическая оппозиция снова объединяется. Объединяется вокруг нового нашего лидера Николая Бельцина, посмевшего бросить вызов президенту Путинину. Когда ни будь, мы окрепнем и нанесем удар по режиму. И это будет смертельный удар. Такой удар, после которого режим не оправится, и рухнет. Но мы должны помнить, что банда кгбешных паразитов ради удержания власти пойдет на многое. События в Орле это показали, где власть отказалась говорить с народом, и бросила против него войска МВД, ОМОН, и бандитов из неонацистских организаций. Орел может повториться, и мы должны быть готовы. Объединенная оппозиция заявляет, что намерена создать сильные отряды самообороны. Речь не идет о создании незаконных вооруженных формирований. Речь идет о защите от произвола, зарвавшегося кремлевского режима наших сторонников. Мы прямо заявляем, за кровь собственного народа, режим заплатит кровью палачей и карателей.
   После Августа 1991 года многие правозащитники, прошедшие тюрьмы, лагеря, пережившие психиатрический террор требовали от новой власти принять закон о люстрации для бывших функционеров коммунистической партии и КГБ. Но быстро перекрасившиеся номенклатурщики не дали провести этот закон. Дескать, нельзя начинать охоту на ведьм. И тогда, хорошо помнившие коммунистические времена правозащитники предупредили. - Помните! Придет день, когда ведьмы вылетят на охоту. И такой день давно уже настал. Теперь ведьмы насытились, окрепли, и справляют свои шабаши в Думе, на Лубянке, и "на лысой горе" окруженной кремлевской стеной. Друзья! И долго мы будем терпеть. И не пора ли нам восстать, и очистить нашу любимую страну от налипший на нее грязи. Мы обязаны вспомнить старый лозунг. - В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ, ТЫ ПРАВО СВОЕ!
   ДОЛОЙ КРЕМЛЕВСКИЙ РЕЖИМ!
   ПЕЗИДЕНТА, ПРАВИТЕЛЬСТВО! В ОТСТАВКУ!
   НЕМЕДЛЕННЫЙ РОСПУСК ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ!
   ВЫБОРЫ ВСЕХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ СНИЗУ ДОВЕРХУ.
   ДОЛОЙ ВОЙНУ!
   МЫ ТРЕБУЕМ СВОБОДЫ! МЫ ТРЕБУЕМ, ВЕРНИТЕ НАШИ ПРОВА!
   НАРОД СФОРМИРУЕТ НОВУЮ ВЛАСТЬ.
   РЕВОЛЮЦИЯ!!!!
   Я очень быстро договорился с депутатом Бельциным по поводу интервью. Мне показалось, что Николай Борисович искренне рад нашей беседе. Во всяком случае, он даже предложил приехать ко мне сегодня домой, так сказать в гости. Я, разумеется, согласился. Как гостеприимный хозяин, за оставшиеся три часа до прихода дорогого гостя, я решил, приготовить чего ни будь вкусненькое. Надо отметить, еле успел. Но зато, будущему президенту России моя стряпня так понравилась, что позднее он часто рассказывал о моих угощениях в различных интервью, и даже умудрился поместить рассказ о нашей первой встречи в своих воспоминаниях.
   Мы понравились друг другу. Позднее мы стали большими друзьями. Он даже появится на моей свадьбе, и станет крестным моих детей. Но это будет потом.
   Вечером, прогуливаясь, я рассказал Бельцину всю историю с кассетой, и про Петрушиский приказ ликвидировать его. Предупреждение Николай Борисович воспринял стоически, и честно сказал. - На все воля Божья. И я уверен, что это правда. Петрушин и его друзья из питерской, чекистской, группировки после Украины изрядно струсили. Они боятся повторения "Оранжевой" революции. И я еще раз убеждаюсь, в своей правоте. Знаешь, я не хотел становиться политиком, я археолог. Моя стихия - эпоха античности. Но я стал политиком, и надеюсь быть вместе с теми, кто вернет моему народу свободу. - После этих слов мы немного помолчали.
   В этот день мы о многом успели поговорить. И уж конечно, я никогда не жалел в последствии, что рассказ о кассетной истории ему. Бельцин, с которым мы в этот день перешли на ты, не из тех, кто предает. Больше того, позднее, даже Сергей одобрил мои действия. Посчитав, по-видимому, также.
   Этот разговор показал мне, циничному и жесткому журналисту, что не все политики законченные негодяи. Есть еще и романтики. И те, кто всерьез мечтает изменить положение дел в нашей стране.
   По прошествии лет этот разговор, произошедший на моей квартире, мне и сегодня кажется довольно таки интересным. И сегодня, в своих "мемуарах" я решил полностью его поместить.
   Газета Московский Комсомолец за 15 марта 2005 года.
   СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ!
   Депутат Николай Бельцин стал новой звездой на небосклоне российской политики. Он первым высказал президенту Владимиру Путинину, что о нем думает. Он, глядя Путинину в глаза, смело потребовал от него немедленно прекратить "издеваться над народом", "вернуть россиянам права и свободы", и "немедленно уйти в отставку, пока Вас Владимир Владимирович не постигла учесть диктатора Чаушеску".
   Одни восхищены поступком лидера Либеральной партии, другие его проклинают как "сионистского пособника международного терроризма". Но ясно одно, Бельцин незаурядный человек, и талантливый политик, которому удалось небывалое. Бельцин объединил демократическую оппозицию, и стал ее лидером. И хотя новый союз демократов пока не прочен, как утверждают высокопоставленные источники МК в Администрации президента Путинина, просившие по вполне понятным причинам не называть их имена, Бельцин похоже сильно напугал своими выступлениями и весьма продуманными действиями Кремль. И сегодня все политические наблюдатели ждут, каким будет ответный ход Кремля. Когда же "Империя" нанесет свой ответный удар?
   А пока мы решили поместить интервью депутата Николая Бельцина, которого уже можно именовать единым лидером всех оппозиционных, демократических сил России, с известным специалистом - "кремленолоном" журналистом Евгением Юрьевым, получившим широкую известность во время так называемого кассетного скандала осенью прошлого года. Напомним нашим читателям, что попавшую в руки Евгения Юрьева кассету со скандальной аудиозаписью откровений президента и его бесноватого окружения.
   Евгений Юрьев. - Скажите, Николай Борисович, что вас сподобило объявить войну самому президенту, ведь не секрет обитатели Кремля жестоко мстят своим обидчикам. Вспомните о судьбе НТВешной команды Евгения Киселевского. Вспомните о Ходоровском и Березовиче. Вас попытаются смешать с грязью, а если не получится, то просто убить. И судя по всему, вывалить вас в грязи у них не получилось. Сегодня мой информатор, работающий в ФСБ сказал мне что у него есть информация, по поводу того что несколько дней назад директор ФСБ Николай Петрушин уже отдал приказ о вашей ликвидации. Но хочу добавить, что насколько эта информация правдива, я не знаю. Просто не имею информации.
   Николай Бельцин. Депутат Государственной Думы Российской Федерации. Лидер Объединенной Демократической оппозиции.
   - Я сделал свой выбор. Мне не нравится проводимая Путининым и его преступной чекистской группировкой политика в стране. Я их не боюсь. Возможно, господин Петрушин, и отдавал приказ о моей ликвидации. Возможно, они организуют покушение на меня. А выживу, я или погибну - на все воля Божья. Скажу одно - я не привык отступать. И не отступлю.
   Евгений Юрьев. - Вы уже довили существующие власти до полной истерики. Вас, чуть ли не все средства массовой информации проклинают как "предателя, продавшегося Западу". А недавно, господин Караулкин - Это ведущий программы "Момент истины", назвал вас "членом преступной группировки именуемой ЮКОС",
   Николай Бельцин.
   - Ну, я помню истерику Караулкина. Он еще любит выдавать девственно чистые листы за якобы совершенно секретные документы. Но Караулкин работает на питерских чекистов засевших в президентской администрации. И, между прочим, за свои истерики он получает очень большие деньги. Караулкин - это олицетворение всего худшие, что есть сегодня в российской журналистике. Вспомните, в тридцатых годах в Соединенных Штатах, в городе Чикаго, жил кровожадный гангстер Аль Капоне. Так вот, у этого бандита были на содержании несколько особо доверенных журналистов, которые в своих статьях "отстирывали" это кровавое чудовище. Они делали из него гуманиста и мецената, помогающего бедным. Но Караулкин, даже хуже этих журналистов, он "отстирывает" не одного бандита, а целый бандитский режим. Он и его хозяева не гнушаются даже откровенной клеветой, главное "замочить" противников путининской власти.
   Евгений Юрьев. - Вы резко критикуете позицию руководства государственных телеканалов.
   Николай Бельцин.
   - Господа Добродей, Эрнест, Кулистик забыли, что такое журналистика. То, что делают так называемые государственное телевиденье не журналистика, а дешевая пропаганда. Пропаганда, которая используется существующей сегодня в России властью с целью дальнейшего оболванивания народа, и шельмования политических противников. Надеюсь, это ненадолго.
   Евгений Юрьев. - Кремль взбешен еще и тем, что вам удалось объединить демократов.
   Николай Бельцин.
   - Помните старый антифашистский лозунг. - "ПОКА МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ!". Мы не скрываем, наша цель взять власть в стране, и вернуть демократию. Но это на первом этапе. Главное, полностью отстранить от власти всю, я повторяю всю, политическую элиту. Безусловно, все коррумпированные чиновники и генералы должны сидеть в тюрьме, а не руководить страной. Мы также обязательно нанесем удар и по местным, региональным элитам. Многие губернаторы, если не все, давно возомнили себя этакими удельными князьями. И такое положение вещей мы терпеть больше не намерены.
   Евгений Юрьев. - Как вы намерены отстранить от власти существующий режим. Ведь, очевидно, даже если за вас проголосует большинство граждан России, вас посадят, убьют, или на худой конец признают выборы не состоявшимися, но власть не отдадут. Вы, на сегодняшний день, для них основная угроза.
   Николай Бельцин.
   - Да, они просто так власть не отдадут. Я прекрасно понимаю это. Поэтому, и призываю к новой революции. Только восставший против чекистского режима народ может заставить их уйти. И они уйдут.
   Евгений Юрьев. - И тогда, многие высокопоставленные негодяи поедут в Гаагу, к Милошевичу.
   Николай Бельцин.
   - До этого еще далеко. Но я отвечу на ваш вопрос. Я считаю, что мы можем обойтись без международного суда. У России должно быть свое правосудие. Умение самим, по суду, честно и объективно наказывать своих диктаторов есть признак взросления нации. По вопросу международного суда, я занимаю такую же позицию, как и президент США Джордж Буш. Эта позиция проста. - Никакой международный трибунал не имеет право осуждать наших граждан.
   Евгений Юрьев. - И последний вопрос. За время президентства Владимира Путинина принято много антидемократических законов нарушающих права и свободы граждан Российской Федерации. Разгромлены независимые средства массовой информации. И, наконец, появились первые с советских времен, политические заключенные.
   Николай Бельцин.
   - Мы не признаем многие путининские законы. После революции они будут немедленно отменены. Что касается СМИ то, наверное, многие интересные программы снова вернутся в эфир. Как вернется в эфир старая команда НТВ. Например, Евгений Киселевский уже сегодня готов собрать свою старую команду. И конечно, мы выпустим на свободу всех политических заключенных. И неважно кто эти заключенные - нацболы, или ученые. Их места займут те, кто фабриковал эти дела. Их места займут чекисты, менты, прокуроры, и судьи, забывшие, что такое честь. Кстати, тут я хочу напомнить этим служителям путининского "кривосудия", что после Второй Мировой Войны в Нюрнберге судили не только главарей Третьего Рейха и СС, но и нацистских судей запятнавших себя участием в кровавом терроре. Некоторые судьи были повешены американцами, или получили пожизненное заключенные и окончили свои дни в тюрьме. И еще, сегодня наступили подлые времена. Времена, когда власть окончательно съехала с нарезки. Еще немного и подлые времена могут смениться свинцовыми. Ради будущего наших детей надо остановить всех этих любителей "Твердой руки" и "командно-административной" системы". Надо остановить неосталинистов. Надо разрушить построенную президентом Владимиром Путиным так называемую вертикаль власти. И под обломками этой самой вертикали окончательно похоронить кгбешный режим. Но для этого надо отстранить от власти самого Владимира Путинина. Чем дольше президент находится на своем посту, тем хуже становится жизнь в нашей стране. Ради России Путинин должен уйти.
  
  
   Вот такое вот интервью мне удалось опубликовать в Комсомольце. На следующий день Кремль решил ответить, правда, не такое, какое я ожидал. Устами заместителя Генерального прокурора Владимира Колесника было обнародовано следующие заявление. - "Сегодня прокуратура начала проверку новой экстремисткой публикации журналиста Юрьева опубликованной в газете Московский Комсомолец. Я не исключаю возбуждения против Юрьева уголовного дела. Этот журналист перешел все границы дозволенного. Дошло до того, что он стал публиковать откровенно террористические материалы. Стало очевидным, что Юрьевы и им подобные негодяи служат международному терроризму, представляя слово террористам". Сразу разразился дикий скандал. Депутат Бельцин буквально на следующий день подал в суд иск на Колесника о защите собственной чести и достоинства. В небольшом интервью он заявил. - "Режим не гнушается использовать против оппозиции обыкновенное вранье. Я расцениваю заявление заместителя Генерального прокурора как личное оскорбление. Генерал Колесник дорого заплатит за свою клевету". И что забавно, суд в последствии, Бельцин выиграл. Колеснику пришлось извиняться и заплатить кругленькую сумму из своего кармана. Что касается уголовного дела против меня, прокуратура его так и не завела. Да оно если бы и было возбуждено, быстро рассыпалось в суде. Если конечно вообще дошло бы до суда. Тут даже им бы и "Басманное правосудие" не помогло.
  
   Интервью Бельцина внимательно читали в Кремле. Сразу после прочтения газеты президент Путинин вызвал к себе своего верного Сурка. И как только Вячеслав Юрьевич появился в кабинете своего шефа, Путинин показав на газету, поинтересовался у него. - Ты читал интервью Бельцина в Сексомольце. Сурок утвердительно кивнул головой. Путинин встал из-за своего стола. Подойдя к креслам стоящим у небольшого столика, он пригласил Вячеслава Юрьевича сесть рядом. Когда Сурок сел, президент продолжил. - Слава, Бельцин открыто призывает к "революции", эти отмороженные либералы похожие в Киеве ударились сильно головой о лед. Только Бельцин одно не понимает, своими экстремистскими лозунгами, он играет на руку силовикам, которые и в правду мечтают о славных, добрых временах Иосифа Виссарионовича. И наши реальные противники сейчас именно чекисты, много возомнившие о себе. Я вот чего боюсь. Знаю у Петрушина, Ивановского, и их друзей типа Сечкина растет недовольство нашей политикой. И рано или поздно плотину прорвет. А я очень хочу жить.... Пойми, нам надо переиграть всех наших врагов. А Бельцин пока не опасен. Все равно демократы реально, никогда не объединятся. Я слишком хорошо изучил таких персонажей как Гриша Явлонский, который давно мнит себя, наверное, новым отцом российской демократии. Нет, демократы пока не опасны. Но ты следи за этой бандой любителей Запада, и в нужный момент нанеси удар. И не следи за правдоподобностью. Помнишь, слова доктора Геббельса, - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Используй против Бельцина любые методы пропаганды, используй Думу и всех своих людей, пускай Петрушин думает, что мы зациклились на либералах. В нужный момент я вмешаюсь и нанесу свой удар, но уже по "дорогим товарищам чекистам".
   Выйдя из кабинета президента, Сурок заспешил в свой кабинет. Где, запершись, решил продумать все предложения своего шефа. - Я не хочу воевать с гебешниками. - Думал Сурок. - Они меня раздавят. От меня и мокрого места не останется. Но есть выход, и он, похоже, один. Путинин прав, когда говорит что рано или поздно плотину прорвет. Владимир Владимирович, очевидно слишком нерешителен и слаб. Интеллект, так себе. Нет, надо перебегать. Все равно терять уже нечего. Вернее, можно многое потерять, если вовремя не поменять команду. Нужно поговорить с Петрушиным, и это можно будет сделать через Сечкина. А что касается Бельцина, конечно его надо мочить, и мочить жестко. Чтобы другим неповадно было. От горьких раздумий Сурка отвлек телефонный звонок. Сурок взял трубку и услышал знакомый голос политтехнолога Глеба Павлова. - Слава, у меня неприятная новость. Только что я получил новые рейтинги, ты знаешь, рейтинг Николая Бельцина вырос еще на двадцать три процента, а рейтинг нашего шефа снизился аж на тридцать процентов. Ты слышишь меня, они сровнялись. У того и другого по сорок процентов. И еще, у Бельцинской Либеральной партии наивысший рейтинг доверия, а у "медведей" чуть ли не последние место. Вообщем, ты решай, стоит ли вообще подобные рейтинги публиковать в средствах массовой информации. - Павлов еще долго говорил, Сурок его почти не слушал. Наконец, главный политтехнолог президентской администрации закончил говорить и, попрощавшись, закончил разговор. Сурок, выслушав Павлова, позвонил Сечкину и договорился с ним о встрече. Попросив последнего организовать как можно быстрее приватный разговор с директором ФСБ. Не прошло и десяти минут, как Сечкин перезвонил Сурку, и пригласил его вечером в небольшой ресторан, где по его словам, и будет происходить беседа с Петрушиным, который в свою очередь давно хотел встретиться с господином Сурком и прояснить для себя некоторые вопросы. Разумеется, Сурок получил гарантии конфиденциальности беседы. Гарантии он, конечно, получил, но иллюзий никаких на этот счет не имел. Наверняка мое предательство будет записываться, и если я буду играть свою игру, меня просто уничтожат, как политика, разумеется. - Подумал заместитель главы президентской администрации.
  
   Аудиозапись разговора заместителей руководителя Администрации президента Российской Федерации Сечкина и Сурка с директором ФСБ Петрушиным. Запись сделана в ресторане "Рыцарский замок" в 20.00. 15 марта 2005 года, по личному приказу директора ФСБ.
   Петрушин.
   Здравствуй Слава. Мы давно уже должны были поговорить. Я очень рад, что ты созрел до такой встречи. В конце концов, мы делаем одно дело. Служим делу возрождения нашей великой державы - матери России.
   Сурок.
   Здравствуйте Николай Платонович, я тоже рад нашей встрече. Надеюсь, что наша беседа будет, как говорят дипломаты, плодотворна.
   Сечкин.
   Ну, так мы ж не дипломаты, поэтому мы надеюсь, обойдемся без этикета.
   Петрушин.
   Я думаю, мы обойдемся без прелюдий. Давайте откроем все наши карты, и будем говорить откровенно. И у меня, к вам уважаемый, Вячеслав Юрьевич первый вопрос, так с чем вы пришли к нам. Вы, же все-таки инициатор нашей встречи, вам как говорится, и карты в руки.
   Сурок.
   Я надеюсь, вы, гарантируете полную конфиденциальность нашего разговора. То, что я хочу сказать не для чужих ушей. Надеюсь, нового кассетного скандала не случится. В противном случае, мне никто не поможет, а, знаете ли, привык, честно говоря, к хороший жизни. Ведь имеет же право человек, на красивую жизнь. Одни, например, нефтью хотят торговать, другие имеют более скромные интересы.
   Петрушин.
   Разумеется, мое ведомство отвечает за полную конфиденциальность нашей беседы. Или вы, Вячеслав Юрьевич не доверяете ФСБ?
   Сурок.
   Если бы, не доверял то бы не пришел.
   Сечкин.
   Так с чем ты пришел к нам Слава?
   Петрушин.
   Поверте, Юрьева здесь нет. ХА! ХА!
   Сурок.
   Президент знает о вашем заговоре. Он знает о том, что вы готовите его смещение. Не будем лишний раз касаться разногласий вашей группы с ним. Кстати, в кассетном скандале, он подозревает не Медведя, а лично вас Николай Платонович. Но не будем долго говорить об этом, скажу лишь одно, я хотел бы быть с вами. Я вам еще пригожусь.
   Сечкин.
   И чем ты Слава, можешь нам помочь?
   Сурок.
   Информацией разумеется. Ну и у меня есть влияние на Думу, на Единую Россию, многих журналистов. Вам понадобится мои каналы, особенно в последний момент. Нужно же сделать вашу власть легитимной. Но я надеюсь и на честность. Я знаю, что ваша группа настроена достаточно жестко, и честно говоря, не хотел бы умереть. Надеюсь, вы оцените мою откровенность.
   Сечкин.
   Вячеслав, зачем ты так говоришь, мы всегда считали, и считаем тебя своим. Нам просто было надо для себя прояснить, готов ли ты в нужный момент пойти против Путинина.
   Сурок.
   Я уже пошел против него, раз решился на этот трудный для меня разговор. Но и даже мне уже очевидно что президент Путинин слаб. Он нерешителен. С ним мы не можем и мечтать о возрождении нашей дорогой Родины. И уже, у всех нас, включая и Владимира Владимировича, появился опасный враг. Я говорю о депутате Николае Бельцине.
   Петрушин.
   То, что президент в кассетном деле подозревает не Медведя, а меня эта неприятная новость. Я этого не ожидал. Ты Слава, и в правду, неоценим для нас, и, прежде всего своей близостью к телу. На счет личных гарантий не беспокойся. Нам нужны верные и умные люди, и ты после смещения Путинина будешь по достоинству оценен. Запомни, сегодня ты для нас стал не просто "нужным сотрудником", ты стал нашим другом, а друзей мы не предаем. Что касается Бельцина, то скоро мы надолго забудем о нем. Я приказал его ликвидировать. Надеюсь, ты оценил мою откровенность. И когда исчезнет этот одержимый кретин, то многие заткнутся. И здесь, ты тоже можешь нам помочь, твои люди в его убийстве должны будут обвинить самих либералов и их Западных друзей. Но ругай так, чтобы все думали, что заказал нового вождя русской дерьмократии никто иной, как президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин. Нам нужно чтобы в час икс, все бы отвернулись от него. Чтобы у него такой имидж в мире был, чтоб он о бегстве из страны бы не помышлял.
   Сечкин.
   А надо ли торопится, и идти на крайние меры. Если что ни будь, сорвется...
   Сурок.
   Если что ни будь, сорвется, то это будет катастрофа. И это будет фатальная катастрофа для всего нашего дела. Сегодня, мне звонил Глеб Павлов, это директор Фонда Эффективной Политики, и рассказал, что по последним опросам рейтинг Бельцина сровнялся с Путининским. Если Бельцин выживет...
   Петрушин.
   Успокойтесь. Не надо паниковать. У Бельцина никаких шансов выжить. Хоть и будет все обставлено красиво, на телекартинку так сказать, но работает профессионал. А профи такого уровня не промахиваются. Меня больше интересует Вова. Интересно, что он задумал?
   Сурок.
   Мне показалось, что он напуган.
   Петрушин.
   Напуган? Это хорошо.
   Сурок.
   От этого он опасен втройне. Он хочет выждать время, и только потом нанести удар по всей силовой, как он говорит, группе. Любой теракт, любой скандал играет ему на руку.
   Петрушин.
   Посмотрим. Посмотрим. Вова хочет сыграть, но посмотрим, кто выиграет от этой игры. Сейчас важно чтобы у него не осталось союзников. События в Орле это только начало. Именно на этом фронте ты и нужен.
   Сечкин.
   Я боюсь, что Путя пойдет на союз с Медведем, Мюллером, и Чубайсовым.
   Петрушин.
   Это также не серьезно, как союз президента с федеральной партией Единая Россия. Тем более последний, как мне доложили надежные источники уже поставил не на Путинина, а на идеологически близкого Бельцина. Нет, нам надо, чтобы Путинин остался в полном одиночестве. Знаете, можно и обойтись и без переворота. Нужно сделать так чтобы Володя завесил бы от нас. Если он пойдет на такой вариант, то пускай живет. Вообщем я доволен сегодняшним разговором. Я уже говорил, что тебя Слава, мы воспринимаем тебя как надежного союзника и хорошего друга. От союза с нами и ты выиграешь, и мы выиграем. Так что ничего не бойся. Хотя я понимаю твои опасения. В прошлом, в почете была византийская политика, у нас иначе. Мы офицеры, и не забыли что такое офицерская честь. Нам страну спасать надо. Эта пархатая демократия губит душу русского народа. Нам надо очистить страну, и воссоздать великую державу, как говорится на радость нам и на страх врагам. Единственное что ты Славик должен понять для себя, так это то, что крови придется пролить очень много. Но это будет кровь наших врагов. Кровь тех, кто осквернил наш быт, нашу культуру, наше искусство, нашу историю, наконец, нашу веру. Это будет кровь расовонеполноценных, еврейских демократов.
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.
   15 марта.
   День начался со страшного скандала. Известный своей ненавистью к президенту Путинину, опальный олигарх Борис Березович все-таки переселился на Украину. Так сказать, по ближе к объекту своей ненависти. Но даже не новое место проживания Березовича послужило поводом для нового скандала. Дело в том, что Бориса Абрамовича в первый же день принял в своей резиденции президент Украины Виктор Ющенко. Во время разговора с ним, Виктор Андреевич умудрился произнести следующие слова. - "И конечно, уважаемый Борис Абрамович, вам нечего боятся на гостеприимной украинской земле. Мы даже не будем рассматривать запросы российской прокуратуры. Как известно, все, что делает ведомство пана Устиньева грязная клевета и полное вранье. Мы законченных врунов не слушаем. Тем более, мы прекрасно видим, как страдает за свои оппозиционные взгляды Михаил Борисович Ходоровский. Не для того украинский народ делал померанцевую революцию, чтобы украинская власть прислуживала кремлевским деспотам. Мы демократов не предаем. Так что российские прокуроры могут, не беспокоятся". Еще более жестко сказала украинский премьер-министр Юлия Тимошенко. - "Миссия Украины заключается в том, чтобы помочь братской России вернутся к демократии. Мы будем принимать Украине всех противников кремлевского режима".
   Разумеется, МИД России назвал эти заявления - "Грубым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации". Что касается Березовича, то его стремительный переезд на Украину российские дипломаты прокомментировали так. - "То, что один из лидеров международного терроризма Борис Березович получил вид на жительство в Украинской республики, показывает, как реально власти этой страны борются с терроризмом".
  
   Не успели граждане нашей многострадальной Родины отойти от скандала связанного с переездом опального олигарха Березовича на Украину, как в Москве разразился новый скандал. Группа депутатов Государственной Думы от партии Единая Россия направила запрос в Генеральную прокуратуру, потребовав в нем разобраться "со всеми экстремистскими политиками и журналистами, льющими грязь на народного президента Владимира Владимировича Путинина". Дескать, под видом критики курса президента в "общество подбрасываются лжереволюционные идеи". В небольшом интервью инициатор запроса, Председатель Думы Борис Грызловский заявил. - "Цель нашего запроса, заставить прокуратуру, наконец, начать защищать Родину и ее президента от нападок пятой колоны. Так называемые демократы и их заокеанские покровители объявили войну президенту. А если они подняли руку на народного президента, то значит, они подняли руку на весь народ России". Интересно, что прокуратура отреагировала оперативно. Как сообщил пресс-центр этого ведомства. - "Все факты лживых нападок на президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина будут расследованы". В ответ на инициативу президентских холуев из Единой России некая, никому неизвестная группа "Демократическое сопротивление" уклеила всю Москву листовками следующего содержания. - "Наша организация предупреждает. Если в стране снова начнутся политические репрессии, мы приступим к вооруженной борьбе с режимом".
  
   Все эти события прошли как-то мимо меня. Я сильно заболел гриппом и пролежал несколько дней в постели. Единственное что мне удалось сделать, так это закончить очередную статью и отправить ее в редакцию по ИНТЕРНЕТУ. Забавно, но прокуроры, несмотря на мою болезнь, попытались вытащить меня на допрос. Вечером этого же дня мне домой позвонили из Московской прокуратуры и в наглой форме потребовали явиться на следующий день в прокуратуру. Я попытался объяснить звонившему, что никак не могу, так как сильно болен. Звонивший мне сотрудник прокуратуры, который к слову назвался мне как следователь по особо важным делам, заявил, что ему, дескать, наплевать, и если я не появлюсь, то он достанет санкцию на мой арест. В ответ, я его просто послал по-русски матом, и повесил трубку. Больше мне из прокуратуры не звонили. Позднее, я выяснил, что прокуроры попытались вытащить на допрос и лидера Демократического Союза Валерию Стародворскую, но и она правда, в очень вежливой форме их послала. На этом, судя по всему, вся история с депутатским запросом и закончилась. Что касается расклеенных по Москве листовок, то чекистами, в ответ в очередной раз был проведен обыск, почему-то, в штабе Национал Большевистской Партии. Власти, наверное, подумали, что подобные акции прямого действия совершать могут только фугасовцы. А между тем, по стране ширились акции протеста. Люди, которые еще совсем недавно буквально молились на президента Путинина теперь проклинали своего прежнего кумира. Если раньше ему прощалось многое, то теперь уставший, от всевластия обнаглевший от полной безнаказанности новой номенклатуры, народ все чаще выходит на улицы. Так называемое "оранжевое" настроение овладевает улицей. В воздухе явственно запахло новой революцией. И далеко не факт что на революционной волне, как считалось ранее, в Кремль въедет новый диктатор. Теперь уже, по-видимому, нет. Люди устали от твердой руки. Люди устали от глупости, подлости, и наглости узурпировавшей власть в стране чекистской банды. А появление на политической арене Николая Бельцина дало новый шанс объединенной демократической оппозиции.
  
   В окружении Владимира Путинина это тоже прекрасно понимали. Некоторые из этих людей прекрасно понимали, что в случае демократического реванша, они потеряют не только власть и деньги, но и свободу. И то, что народ стал отворачиваться от своего президента их страшило. И эти страхи путининской элиты подстегивали режим к дальнейшему закручиванию гаек.
   Интересный разговор состоялся поздним вечером 15 марта в кремлевском кабинете заместителя главы президентской администрации Владислава Сурка. На встрече присутствовали ряд пропрезидентских политиков, журналистов и политтехнолог Глеб Павлов. Разговор начался с обсуждения доклада о положении дел в стране подготовленного павловским Фондом Эффективной Политики, который референты Сурка размножили и роздали всем присутствующим. Так как быстро прочитать доклад ФЭПА не было никакой возможности, Павлов проинформировал собравшихся о содержимом собственного доклада. Из его получасовой речи выяснилось, что протесты народа будут нарастать как снежный ком, и властям следует готовиться к украинскому варианту. Причем, далеко не факт что президентская команда победит в борьбе со своей оппозицией. А если это так, значит, уже сегодня надо готовится к худшему. На этом месте Павлова прервал ведущий Первого канала Михаил Леонтович, который громко сказал. - Глеб, тебе не кажется, что ты уж слишком сгущаешь краски. Бельцина ведь могут и убрать, да и не в нем дело. Против нас начал войну Запад. Наши бледнолицые братья вступили на тропу войны, и Бельцин, по-моему, мнению всего лишь оружие Государственного Департамента США. Надо выработать механизмы борьбы не с доморощенной оппозиции, а с Америкой. Пока Леонтович излагал свои традиционные благоглупости Сурок думал. - Если бы все что говорит этот душевнобольной кретин Леонтович было бы так просто, как легко бы нам было вести пропаганду на народ. И тем не менее антиамериканский спич ведущего Первого канала спровоцировал дискуссию. Леонтовича тут же поддержал лидер ЛДПР Владимир Шизановский, который еще полчаса проклинал Штаты и "пятую колону демократов внутри страны". За столом началась антиамериканская истерия. У Сурка создалось впечатление, что все собравшиеся уже забыли, зачем они собрались в его кабинете, такой был накал. Когда разговор грозил окончательно уйти в сторону, Сурок поднялся со своего места. Мигом за столом повисла тишина. Все ждали его веского слова. Наконец Сурок заговорил. - Я считаю, что нам надо проработать тактику нашей борьбы с противниками президента. Если мы будем отвлекаться, то и в правду доживем до революции. Я бы хотел выслушать вас всех, а затем доложу о вашем мнении главе государства. Помните, Владимир Владимирович ждет ваших предложений, надеюсь что конструктивных. И не стоит постоянно ругать Штаты. Американцы ведут против нас необъявленную войну, и поверте, мы это знаем не хуже вас. На повестке дня у нас сегодня Бельцин и только Бельцин. Давайте начнем с вас уважаемый господин Грызловский. Сурок сел на свое место. Следом поднялся спикер Государственной Думы и предложил - Надо немедленно арестовать Бельцина и всю его антипрезидентскую банду. И еще, надо немедленно принять пакет законов который запретит так называемой оппозиции нападать на нашего народного президента. За спикером решил снова высказаться Леонтович. - Оппозиция совсем обнаглела. Их постоянные призывы к антипрезидентскому мятежу, которые они называют "античекистской революцией" следует пресекать на корню. И надо, наконец, объяснить нашему тупому народу, что все зло от дерьмократов. И объяснять надо быдлу на доступном языке, чтобы каждый алкаш понял, кто враг и кого надо мочить. Надо спровоцировать "народный погром" оппозиционных газет и штабов демократических партий. Леонтовича прервал лидер молодежной организации "Идущие вместе" Василий Пердуненко - А что хорошая идея! При соответствующей поддержки правоохранительных органов мы быстро покончим с врагами нашего президента. Настало время действовать. Наша организация истинных патриотов России готова к решительным шагам. Дайте нам приказ, и мы организуем любой "народны" погром. Только... бельцинцами пускай милиция занимается. У них крутая охрана, и может по зубам надавать. А вот яблочников, или журналистов с превеликим удовольствием замочим. За Пердуненко выступил лидер Родины Рогожкин. - У меня крутые скины для погромов имеются. Тут давайте действовать вместе. Нельзя действовать по одиночке, нужна видимость народного выступления. И информационная поддержка соответствующая будет. С недавних пор мы перекупили у коммунистов газету Завтра, так что будет кому звать "Русь к топору". Рогожкина перебил лидер ЛДПР Владимир Шизановский. - Давно пора расправится с демократами. Тут и мы поможем. Но я настаиваю, чтобы демократов не просто били, а убивали. Нам нужны реки крови. Мы должны раз и навсегда покончить с демократией в России... Словоохотливого либерал-демократа невежливо перебил Сурок. - Шизик может, как известно, говорить много и долго. А вообще-то идея "народного погрома" хорошая. Думаю, поручим это ребятам Пердуненко. А что скажет наша прокуратура. Поднялся заместитель Генерального прокурора Владимир Колесник. - Конечно, громить демократов, мягко говоря, не совсем законно. Но уверен Россия и ее народ, имеет право на защиту от шпионов и врагов. Я много раз призывал покончить с пятой колонной Запада, я призывал решительно покончить с преступным ельцинским наследием. А виноватыми в эксцессах назначим самих либеральных скотов. Народ поверит нам - простым, честным русским людям, а не этим неразумным хазарам. Хватит с русского народа еврейских экспериментов. Хватит с нас демократии. - Упоминание о евреях снова распалило собравшихся. Решил высказать свое веское слово политолог Цапко. - Обязательно надо заострить внимание российской общественности на еврейском происхождении многих оппозиционных политиков и журналистов. И не надо морщится, если мы не покончим с еврейской чумой нам не построить подлинно гражданского общества. Я давно это понял, ведь в этом народце собрано все мировое зло. Евреи акамулируют вокруг себя мерзости. Евреи отравили Русь, они добивают наш народ-богоносец. Они отравили русскую почву. Они наши вечные враги. Их надо изгнать с нашей земли. У них надо отобрать все права и вынудить их покинуть Россию навсегда. Именно в очищении России от еврейства и есть божественная миссия нашего народного президента Владимира Владимировича Путинина. А наша задача помочь нашей подлинно народной власти. - Цапко поддержал Колесник. - Я полностью согласен с вами. Евреи народ - паразит. А паразитов надо истреблять. - Тут в разговор вмешался Рогожкин. - покончим с либеральной пятой колонной, этим и заставим евреев уважать наш быт, и нашу страну. Ну а тот, кто не поймет, наш новый курс, тот окончит свои дни у расстрельной стенки. Пересчитаем, так сказать, им револьвером все зубы, а затем вышибем мозги. Успокойтесь, друзья, рано или поздно наших врагов почикают, сейчас надо решить более важные проблемы. Надо предотвратить бунт. Я считаю для успокоения народа надо немедленно отправить правительство Фрадкина в отставку. Этим решительным шагом президент снова завоюет популярность... - Рогожкина прервал Грызловский. - А считаю это предложение провокацией. Уж лучше переложить ответственность за ухудшение положения народа на Горбачева, Ельцина, демократов, и евреев, и то пользы будет много. Но идти на поводу у обнаглевшего и забывшего своих хозяев быдла президент не имеет право. Один раз прогнемся, потом нас сметут. Для народа нужен кнут. Народ нужно время от времени нещадно пороть, дабы не забывал своих господ. Мы есть новая элита, новая аристократия, и мы не должны идти на уступки. Нет! Нет! Нет! Никаких уступок бунтующему быдлу. У властей есть еще сила. Надо действовать решительно и жестко, как действовали в Орле. Или мы задавим всех смутьянов, всех подстрекателей, и экстремистов, или нас сметут. И мы окажемся сами в тюрьме. Вы думаете, Бельцин шутит. Нет, он не шутит. Он как окажется в Кремле, всех нас отправит в тюрьму. Мы должны действовать жестко и даже жестоко. Будущее России на кону. Наше будущее на кону. Мы власть, или трусливое и нерешительное стадо. Я поддержу любые репрессии против наших врагов. Демократы боятся нового сталинского террора, они должны его получить. А вы говорите, господин Рогожкин - правительство в отставку. Да никаких послаблений быдлу. Давить и травит! Только так и никак иначе.
   После истеричных воплей спикера над столом повисла гнетущая тишина. Когда тишина слишком уж затянулась, голос подал политтехнолог Павлов. - То, что предлагаете вы все и приведет народ к новой революции. А сталинские речи лидера Единой России нас вообще приведет в Гаагу. Вы как хотите, но я в Международный Суд не хочу. Сами целуйтесь со своим дружком Милошевичем. Я предлагаю как раз обратное, надо самим начать демократизацию нашей страны. Мне давно стало очевидным, что изначально избран неверный курс. Народ, который некоторые упорно называют быдлом, устал от полицейщины. Если вы не хотите Бельцина, то не доводите ситуацию до новой революции, которая на сей раз, сметен весь режим. Убедите президента стать нашим Ющенко, и тогда все ваши страхи уйдут в прошлое. И не стоит педалировать еврейскую тему. Уж очень глупо выглядите. Вспомните истину, - всех евреев не перебьете, и Россию не спасете. Я повторяю, если хотите спасти свою власть, поверните страну к демократии, ибо только демократия способна сохранить вашу власть. - Павлова прервали истошные крики - Предатель! Особенно неиствовали Грызловский, Шизановский, и Колесник. Обиженный оскорблениями своих коллег политтехнолог тихо собрал свои бумаги и покинул кабинет Сурка. Назревающий скандал задавил в зародыше сам хозяин кабинета. - Никакой Павлов не предатель. Он давно с нами, и надо было его выслушать. Да, Павлов осторожен. Но он осторожен, потому что не хочет навредить. И в его словах присутствует определенная логика. Павлов хотел всего лишь сказать, что надо самим стать демократами, и если надо оседлать протестный электорат и увести его в сторону. Например, под чутким руководством Владимира Владимировича строить гражданское общество, то есть вернутся к политике 2000 года. Может быть, Глеб Олегович ошибается, и его предложения неверное. А вот какая политика является продуктивной, уже нам и решать. Ну и Владимир Владимировичу, конечно. Именно, мы, так сказать, внутренние политбюро, должны выбрать, и предложить президенту верное решение. Думаю, настало время жестких мер. Время сюсюканья прошло. Нам объявлена война. И очень скоро каждый гражданин нашей великой страны должен будет выбрать с кем он, с нами - подлинными патриотами России, или с засланной в нашу страну пятой колонной враждебного Запада. Этот тяжелый выбор будет вынужден сделать даже наш президент Владимир Владимирович Путинин. Сейчас главное переломит ситуацию в нашу пользу. Мы должны готовить наш контрудар. Мы должны, ради нашей страны покончить одним ударом с нашими врагами. - Закончив свою речь, Сурок взял стакан с минеральной водой и отпил из него. Пока Вячеслав Юрьевич передыхал от собственной речи, снова заговорил лидер ЛДПР Шизановский. - Я считаю, что уже сегодня надо начать готовить информационное обеспечение наших акций. При мощи государственных средств массовой информации уверен, не будет особых проблем убедить русский народ в том, что всех оппозиционеров надобно уничтожить. Я уже сегодня готов выступить по всем телеканалам с разъяснениями нового курса президента. И пускай Путинин пока нерешительно борется с врагами России, жесткие, народные расправы над демократами заставят его стать новым товарищем Сталиным. - Закончив говорить, Владимир Вольфович тоже взялся за стакан с минералкой.
   Наконец, Сурок решил подвести итоги встречи. - Сегодня мы о многом успели поговорить. Уверен, не все разделяют воззрения господина Цапко по еврейскому вопросу, хотя, если ради спасения России будет нужно свалить все на "неразумных хазар" мы и это сделаем. Хотя, до решения еврейского вопроса думаю, дело не дойдет. Я попытаюсь убедить президента в необходимости народных акций против оппозиции, но мне что-то подсказывает, что Владимир Владимирович будет выступать решительно против них. Его сильно нервируют статьи в Западной прессе. Он очень дорожит своим имиджем. Нам надо выходить на наших единомышленников в силовых ведомствах, уверен, что такие союзники у нас найдутся. Так что за работу друзья. И давайте потреплем наших либеральных противников и их друзей нацболов.
  
   Этот разговор станет, известен, только после допросов проведенных после революции некоторых участников встречи в кабинете у Сурка. Страшась тюрьмы многие в прошлом, активные сторонники прошлого режима топили своих бывших благодетелей. Интересно, что из участников разговора особенно старались Грызловский, Шизановский, Рогожкин, и Колесник. Их допросы были опубликованы во многих газетах, и тогда, наконец, стало очевидным какие подлецы и моральные уроды еще совсем недавно мнили себя "новой русской аристократией". Смех как говорится, сквозь слезы. Особенно если вспомнить что люди сами их избрали во власть. Того же Шизановского, например. Единственная радость, что все, включая Владимира Вольфовича потом, по суду, получат крупные сроки. В этом есть определенная справедливость, они хотели сажать и репрессировать своих политических противников, они и сели. Надеюсь, эту законченную сволочь мы еще долго не увидим. Но до заслуженного возмездия еще было далеко. А 15 марта 2005 года мы боялись оказаться стараниями кремлевского режима в фашистской стране.
   Это было страшное время, когда многие свободомыслящие люди уже на полном серьезе считали, что с демократией в России покончено надолго, если не навсегда. Самым популярным тезисом в любой интеллигентной семье был лозунг. - Пора рвать когти! Дальше будет только хуже. Снова люди боялись говорить по телефону. Снова расцвели разговоры на кухнях. Снова в сердцах поселился страх перед спецслужбами. Именно в эти дни я перечитывал опубликованный в начале февраля 2005 года в газете Московские Новости доклад бывшего ельцинского советника по национальным вопросам Эмиля Паина. Его доклад был опубликован под заголовком - "И снова Третья Империя". Я хочу привести основные отрывки этого страшного, на мой взгляд, доклада: - "Под имперским наследием я (Эмиль Паин - прим. Автора) понимаю не только и не столько позывы к внешнеполитической экспансии и политику насильственного удержания территорий, обладающих этнической спецификой, сколько тип политического режима с наднациональной властью. "Наднациональной" в том смысле, что она отчуждена от нации (общества) и рассматривает ее если не как покоренное население, то уж, во всяком случае, как покоренное население. Лишь в качестве трудовых ресурсов и безропотного объекта политического манипулирования.
   Нынешний взлет имперских настроений был обусловлен также реальными и мнимыми неудачами реформ ельцинских времен, восприятии его как эпохи хаоса, растущим сожалением о распаде СССР. И - главное. - чеченской войной. Она более всего обусловила усиление надежд на "сильную руку", возрастает политическое влияние военных, традиционализацию сознания людей и беспрецедентный рост ксенофобии.
   Ксенофобия, вначале проявившаяся по отношению к чеченцам, затем перекинулась на другие народы России. Ныне свыше половины опрошенных русских видят "врагов государству" в представителях других народов России; почти 60 процентов поддерживают лозунг "Россия только для русских"... Еще недавно в упрек властям можно было поставить лишь ее бездействие. Сегодня же все заметнее стремление властей ряда регионов перехватить националистические лозунги у организаций вроде РНЕ, и с их помощью обеспечить себе политическую поддержку населения, переводя растущие его недовольство на врагов "внутренних" и на врагов "внешних". Нарастание социально-экономических проблем почти неизбежно усилит позывы федеральной власти снять с себя ответственность, переводя ее на врагов - внешних, которые хотят "оторвать жирные куски нашей территории", и внутренних - "право - левой оппозиции", подрывающей стабильность государства. Не случайно на одной кухне были созданы основная партия власти, и запасная, голодающая "Родина". Не случайно недавние обращение 500 антисемитов совпало с акциями социальными протеста. Не случайно и то, что среди 19 депутатов его подписавших, большинство из "Родины". Нам объяснили, что это "кухонный антисемитизм", но не сказали что кухня - то политическая".
   В следующей главе своего доклада, который Эмиль Паин назвал. - "Неподалеку от рейха", автор прекрасно показал, какое будущее готовят народам России кремлевские политиканы и их чекистские хозяева: - "Могу обрисовать, по крайней мере, два возможных сценария трансформации России в полновесную империю. Первый вариант: нынешняя власть, возможно, с некоторыми персональными изменениями сбрасывает с себя остатки либеральной драпировки и все с большим ражем строит вертикаль, опираясь на антиолигархическую (читай, антисемитскую. - прим. автора) и державную риторику. Ничего другого она делать не умеет"... Тут я хочу добавить от себя. Похоже, именно этот сценарий осуществляется в России с октября 2002 года. Именно после Норд - Оста режим окончательно отбросил всю либеральную риторику, и официально заявил о попытке строить "сильную державу", как говорится на страх соседям врагов. Но после кровавых событий в Беслане и "оранжевой" революции на Украине режим приступил ко второму варианту. То есть радикальные националисты изнутри овладевают властью. И если очень будет надо силовики, которые сегодня и являются, по моему мнению, главной фашистской партией в России, просто поменяют нерешительного на их взгляд президента. Радикальным националистам просто ненужно овладевать властью, ибо они уже власть. И с этим они рано или поздно придется считаться президенту. Если конечно президент уже не считается с ними. В конце концов, и президент, и радикальные националисты во власти выходцы из одного клана. Из КГБ. Но предоставим снова слово Эмилю Паину: - "Второй вариант - на смену нынешнему режиму приходят радикальные русские националисты, которые уже сформировали и широко растиражировали свою программу воссоздания Российской империи якобы для целей возрождения русской нации. Их лидеры называют себя "третьей силой", идущей на смену коммунистам и демократам; при этом нынешний режим они относят ко второй категории. Националисты тоже определили нынешнюю федеральную власть как антинациональную, но понимают под этим не отчуждение от нации как от гражданского общества, а расовые недостатки некоторых членов правительства. Подобная трактовка находит, куда большие понимания у населения, чем рассуждения о гражданском обществе.
   Они не удовлетворены вертикалью власти. На ее вершине должен стоять "государствообразующей" народ. (Как "истинные арийцы в рейхе). Кстати если в России возродится империя в новом, расистском обличье, то она тоже будет третьей - после царской и советской".
   Теперь представим себе, что нацисты все-таки установят в стране свою диктатуру. В заключительной главе своего доклада Эмиль Паин пишет. - "Насколько устойчивой может быть такая империя в нынешние времена? Она может просуществовать достаточно долго, для того чтобы почувствовать, почем фунт лиха, и сильно проредить и без того не густые побеги либеральной оппозиции. Однако исторически она, разумеется, обречена на быструю гибель. Сегодня у власти нет инструментов, для того чтобы выстроить общество в шеренги и направить их по тому или иному пути. Страх как мобилизационный ресурс был исчерпан еще в 1960 - е: об этом свидетельствовали, например, события в Новочеркасске. Да и последние протесты льготников показывают, что массового страха нет.
   Изменился и тип чиновника. Во времена Сталина с нэпманами боролись классово чуждые им социальные слои. Сейчас чиновничество борется не с частной собственностью, а за передел ее в свою пользу. Россия не может брать пример с чилийской модернизации времен Пиночета. Там генералы, вышедшие из буржуазии, борются против левых. У нас генералы из левых борются против буржуа.
   Российское чиновничество разъедается коррупцией, как проказой. При этом националистический идеализм у какой-то его части легко уживается с прагматичной алчностью. Так, уровень ксенофобии среди сотрудников милиции выше, чем у других социальных слоев, что, однако не мешает милиционерам "крышивать" этнические преступные группировки и покрывать нелегальную миграцию.
   Подданническое сознание россиян хоть и сохраняется, но уже сильно деформировано. Люди еще готовы признать, что "государство должно заботится о нас", но уже не хотят быть в услужении государству и государю. Еще сохраняются амбиции жителей "великой державы", но уже нет в помине, стремления бороться за их реализацию - особенно ценой своей жизни.
   Империи распадаются и без явных признаков сепаратизма провинций: ни малейших признаков его не проявлялось у больший части республик бывшего СССР. Империи напоминают колесо без обода. Все части этой конструкции скрепляются только через центр, и при его перегрузке вся конструкция распадается.
   Сомневаюсь, что после распада России может стать актуальной идея Российской конфедерации. По крайней мере, государства, возникшие после распада СССР, больше норовят вступить в Европейский Союз. Те же, кто этого сделать не может, сохраняет дистанцию от России, являясь сугубо формальными членами декоративного СНГ.
   Россия не обречена на распад. Однако, для ее сохранения необходима федерализация, возрождение которой потребует экстраординарных политических усилий всех антиимперских сил, появления в их рядах новых заметных имен и новых свежих идей".
   Со многими мыслями автора доклада можно соглашается, а можно и спорить. Я например, считаю, и об этом писал выше, что страх уже поселился в сердцах многих наших сограждан. Но дело не в этом. В главном Эмиль Паин прав, расистская империя, которая может возникнуть на территории нашей страны, будет страшной катастрофой поистине планетарного масштаба. И то, что такая империя недолговечна неважно, важно то, что нацистский реванш приведет кровь и разорение. И еще, если бы чекистские генералы были бы хоть немножечко умнее, то они бы не заигрывали бы с коричневой массой, ибо коричневая диктатура, уничтожив инородцев, либералов, журналистов, и прочих своих политических противников примется за них. Но ни в Кремле, ни на Старой площади, ни на Лубянке нет умных и толковых людей. Там сидят жадные до власти и денег, обуреваемые ненавистью политические маньяки, которые рано или поздно погубят нашу и без того многострадальную страну. Да эти негодяи могут развязать в России новый кровавый террор, но террор и репрессии сожрут и их. Они этого не понимают, и не хотят понимать. У них нет исторической памяти. У них слабый интеллект, и единственное что они могут так это оправдывать свои глупости и мерзости государственной целесообразностью. Вопрос только в том, долго ли их будет терпеть народ России, или опять люди подадутся вранью властей и начнут ради "возрождения великой державы" бить инородцев и либералов внутри страны и проклинать в своих бедах соседей. Надеюсь, что народ проснется от спячки и увидит, кто является реальным врагом.
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. УБИТЬ БЕЛЬЦИНА.
   ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ.
   25 марта.
   Этот день я не забуду до конца своих дней. На моих глазах стреляли в человека. Я говорю о покушении на жизнь депутата Государственной Думы Российской Федерации, лидера Либеральной партии России Николая Бельцина.
   В солнечный, мартовский день я ждал Николай Борисовича возле входа в здание Государственной Думы. Бельцин почему-то задерживался. Но я не был особенно сердит на него. Вообще-то стоять возле здания российского парламента даже забавно. Представьте себе, парадный вход в якобы народный парламент надежно перекрыт сотрудниками ФСО. Причем перекрыт так, что в отличие от "темных" ельцинских времен в него и мышь не проскочат. Целых два кордона. Внутренний и внешний, плюс заборчик. Допускают до депутатов только тех, для кого загодя заказан пропуск. Во всяком случае, так объясняют желающим попасть в Думу сотрудники Федеральной Службы Охраны. Кстати о думских охранниках, вооружены они короткоствольными автоматами. Наверное, для того чтобы напугать оппозиционных демонстрантов. В довершение следует посмотреть на тех, кого охраняет от избирателей ФСО. Таких лоснящихся, холеных, и сытых морд я давно не видел. Особенно сие видно по депутатам Единой России. На их жирных рожах явно написан обком в пятом поколении. И неудивительно, что эти ничтожества, считающие свой народ быдлом не хотят пускать в парламент простых людей. Да и не о чем им с народом говорить. Они его не знают, да и знать о народных проблемах не хотят. Так сказать они - политическая элита, этакая соль нации, а народ, да он нужен только для одобрения принятых властью "судьбоносных" решений. От невеселых раздумий меня прервал знакомый голос главного либерал - демократа.- Юрьев! Тебя еще не убили. Ничего скоро на тот свет пойдешь. Посмотрев на Шизановского, я тихо ответил. - Не дождетесь Владимир Вольфович. Я еще доживу да того дня, когда вы будете сидеть на скамье подсудимых. Я еще доживу до того дня, когда народ даст вам пинка, и все вы вылетите из Думы. Я повторяю, вас и вам подобных рано или поздно будут судить. Шизановский отвернулся от меня и пошел в Думу. Я, посмотрев ему в след, подумал. - А ты Вольфич испуган. Ты боишься своего народа. Ты боишься, что тебе придется отвечать за свои поступки, за природное чванство и хамство. И ты ответишь.
   Наконец в дверях появился Бельцин. Помахав мне рукой, он заспешил к выходу. Наконец, мы пожали друг другу руки. Естественно, Бельцин стал извиняться за свое десятиминутное опоздание. Я, прервав его извинения, сказал ему, что не в обиде, и вообще стояние возле думских стен было весьма познавательным, ибо возле народного парламента России надобно проводить экскурсии как в зоопарке. Уж очень колоритные физии у российских депутатов. Такое мало, где увидеть то можно. Единственное что я не сказал Бельцину, что на фоне подавляющего большинства своих ожиревших коллег, он Бельцин, имеющей внушительную, атлетическую фигуру выглядит гораздо привлекательно. Как политик разумеется.... Наверное, сказались многочисленные экспедиции, Бельцин ведь по профессии историк - археолог.
   Неожиданно, перед нами появился одетый в спортивный костюм мужчина. Честно говоря, по началу мы немного опешили. Уж слишком близко к нам он подошел. Подойдя достаточно близко к Бельцину, он выхватил пистолет с глушителем на стволе и направил его в голову депутату. Удивительно, но я среагировал раньше Бельцина, и мне удалось сильно ударить кулаком по физиономии киллера. Убийца потерял равновесие и стал падать на землю. Пистолетное дуло сместилось ниже. Во всяком случае, так мне показалось. В последний момент киллер выстрелил. Наконец, отреагировала думская охрана. Ребята выхватили свои автоматы и буквально изрешетили пулями неизвестного боевика. Когда я, наконец, окончательно пришел в себя я повернулся к Бельцину. Лидер Либеральной партии лежал в луже собственной крови. Осмотрев раненого депутата, я заметил, что пуля киллера пробила ему грудь. Приподняв голову Бельцина, я истошно заорал, чтобы немедленно вызвали врача. Один из охранников тихо сказал мне, что уже вызвана машина скорой помощи. Вокруг нас стал, скапливается народ. В этот момент мое внимание привлек голос второго охранника, который обыскивал труп убийцы. - Андрей! Гляди! У этого жмурика, удостоверение майора ФСБ, и похоже не поддельное. Интересно, кто его клиент. Кто-то из людей окружавших нас решил ему ответить. - Да это же депутат Бельцин. Такого человека убили. Чекисты сволочи, это их, а не Бельцина надо убивать. Прослушав всю эту тираду, фсошный охранник хмыкнул, и громко сказал. - Тогда понятно за что в него стреляли. И вообще, господа! Чего вы здесь собрались. Не видите человеку очень плохо. Прошу всех разойтись по своим делам. Но его уже никто не слушал. Около раненого Бельцина как-то очень быстро начался импровизированный митинг. Люди хотели выговориться. Они проклинали власть и, прежде всего президента Путинина, на которого и переваливали ответственность за случившиеся покушение.
   В этот момент возле нас появился депутат Алексей Митрофанушкин который, как известно, является по совместительству заместителем Шизановского по фракции. На свою беду Митрофанушкин стал громко разглагольствовать о том что "Бельцин враг народа", и вообще "собаке собачья смерть". С криками "Сука!", и "Гнида депутатская" толпа накинулась на Митрофанушкина. И только вмешательство думской охраны спасло хамоватого, как и все соратники Шизановского, депутата от народной расправы. Отбитый у взбесившийся толпы Митрофанушкин отделался лишь шикарным фингалом под глазом.
   Наконец, приехала машина скорой помощи. Врачи, быстро перевязав Бельцина, погрузили его на носилки. Я решил также отправится с Бельциным в больницу. Надо же сопроводить друга, когда он друг, попал в беду. Погрузившись в машину скорой помощи, мы отправились в больницу.
   Привезли нас в Склиф. Позднее, выяснится, что власти дали приказ не помещать оппозиционного депутата Бельцина в элитные больницы Москвы. Хотя по статусу Бельцину полагалось лечиться в Центральной Клинической Больнице. Разразившийся скандал погасил позднее сам Бельцин, который в небольшом интервью журналистам телекомпании НТВ сказал. - Мне подачек режима не надо. Я вышел из народа и хочу остаться в трудную минуту со своим народом. Не все лечатся в ЦКБ. Там лечат только больших шишек, а им, наверное, неприятно лечится в одной палате со мной. Да и о чем мне с ними говорить. О норковых шубах их жен, о Канарах, о многоэтажных особняках. Нет! Увольте! Мне и здесь интереснее. Тут люди, а там толстые задницы".
   Разумеется, в больницу приехали представители правоохранительных органов и следователи прокуратуры. Меня сразу на месте начали допрашивать. Правда, как-то странно. Мне задали лишь несколько вопросов. Прочитав протокол допроса, я обнаружил, что никаких упоминаний о ФСБ там нет. Имеется ввиду, эпизод с найденным думским охранником удостоверением сотрудника ФСБ. Зато имелся явно вымышленный следователем прокуратуры момент, с якобы моими подозрениями о "коммерческих разборках в демократическом движении", и причастности самого Чубайсова к покушению на Бельцина. Причем, следователя даже не смутило, что я ничего такого не говорил. Я устроил ему дикий скандал, чем привлек внимание находящихся в приемном покое журналистов. И перед включенными камерами и диктофонами я заставил прокурорского мошенника вычеркнуть весь вышеупомянутый бред, и заставил его вписать эпизод с чекистским удостоверением. Позднее, этот момент, который успел пройти в телеэфире, и попал во многие газеты, не дал власти обвинить демократов в совершенном возле здания Думы преступлении. Попавший впросак следователь пообещал мне скорой и давно заслуженной расправой, дескать, те, кто за ним стоит очень скоро мне отомстят за мою упертость. Естественно, и это попало в телеэфир. Разразившийся скандал было вынуждено гасить прокурорское начальство, правда, гасило по своему, во-первых, был уволен допрашивавший меня следователь, ну а во-вторых, устами Колесника, было объявлено, что "журналист Юрьев возможно причастен к покушению на депутата Бельцина". Конечно, никаких доказательств моей причастности к преступлению не было предъявлено. Что позволило мне подать в суд на Колесника и выиграть дело. Что касается причастности ФСБ, правда станет, известна лишь только после революции. Но, несмотря на старание прокуратуры отстирывавший чекистских преступников, народ очень быстро разобрался кто прав и кто виноват. Поздним вечером огромная толпа народа атаковала здание ФСБ на Лубянке. В главном чекистском капище были разбиты все стекла. Здание было измазано краской и чернилами. Была полностью разбита памятная доска с ликом Андропова. Досталось и охране здания. Синепогонников жестоко избили. Милиция вмешалась только тогда, когда народ стал громить здание администрации президента находящегося на соседней Старой площади.
   Около Государственной Думы выросла большая гора цветов. Пытавшихся разобрать импровизированный мемориал народ нещадно бил. К ночи, только введенные в город, внутренние войска смогли навести в центре Российской столице элементарный порядок. Да и то далеко не везде. Эпизодически в разных районах Москвы вспыхивали беспорядки, и даже погромы. Народ громил отделения Милиция и районные офисы партии Единая Россия. Кстати уже под утро, толпа таки разнесла главный офис партии Единая Россия находящийся неподалеку от станции метро Проспект Мира. Правоохранительные органы, занятые подавлением беспорядков в других местах даже не отреагировали на погром единороссов.
   На следующий день выступил президент Путинин, который возложил ответственность за "антиправительственный мятеж" на террористов "прорвавшихся в Москву" и "их заокеанских покровителей". Досталось и демократам, которые как заявил Владимир Владимирович, "в своих штабах укрывают басаевцев", и "получают за свое предательство доллары от западных врагов России". О покушении на Бельцина послужившим катализатором для возникновения массовых беспорядков в Москве он что удивительно, не сказал ни слова. Не сказал президент о том, что в произошедшим виноват, прежде всего, он сам, и его политика. Путинину, его народ дал понять, что он не бессловесное быдло, которым можно помыкать. И что рано или поздно, президенту и его преступному окружению придется ответить. И судя посему, власть это поняла и испугалась. Во всяком случае, только именно этим объяснима неадекватная реакция на произошедшие господина президента. И, наконец, демократы впервые увидели, что они не одиноки и могут победить. Народ показал своему президенту, он устал от твердой руки. Он требует только одного - верните свободу! И если власть не послушает свой народ, то она скоро падет. И падет скоро...
   О том, что происходило в эти часы в Кремле, мы узнали из стенограммы заседания Совета Безопасности России записанной ночью на 26 марта. Председательствовал на нем, разумеется, сам президент Путинин экстренно приехавший с дачи на работу. Чтение этой стенограммы меня в свое время изрядно развеселило. Неужели Россией правили такие идиоты...
   Президент Российской Федерации Владимир Путинин.
   Господа! В Москве происходят беспорядки. Я бы даже сказал мятеж. Очевидно, наши противники решили провернуть вариант с "оранжевой" революцией уже в нашей стране. Безусловно, мы не имеем право, отдать им страну. Это будет катастрофа. И дело вовсе не в том, что это предательство по отношению к нашей стране, просто победители нас не помилуют. Нас лишат не только власти, но и свободы. Не говоря уж о бизнесе, которым многие из вас занимаются. Вообщем вы поняли, что я хотел вам сказать. Я жду ваших предложений по выходу из кризиса.
   Председатель Государственной Думы России Борис Грызловский.
   Я считаю, что мятеж должен быть подавлен самыми жесткими методами. Те, кто стоит за беспорядками Москве, должны быть немедленно арестованы. Мы должны преподать экстремистам такой урок, дабы никто больше не смел, выступать против нашей народной власти.
   Министр Внутренних Дел Рашид Нургалоев.
   Беспорядки происходят, господин президент, не только в Москве. Здания ФСБ, отделения милиции, офисы партии Единая Россия, и здания глав администраций и городских мэрий пособники международных террористов громят практически во всех крупных городах страны. В Санкт - Петербурге, там вообще преступники кинули бутылку с зажигательной смесью в Смольный. Погромы зафиксированы Воронеже, Нижним Новгороде, Пскове, Владивостоке, Екатеринбурге, и конечно снова в Орле. Но во всех перечисленных мной городах порядок уже полностью наведен. Осталось только навести порядок в Москве. Интересно, что основные беспорядки произошли в тех регионах, где сильны позиции бельцинской Либеральной партии. Тут есть, о чем призадуматься. Я уверен, что за мятежом стоят так называемые демократы. Они давно готовились к путчу. Но сигнал для выступления, очевидно, был дан с Запада. Необходимо немедленно задействовать вооруженные силы для подавления всех антипрезидентских выступлений. Только решительными мерами мы можем не только навести порядок в пораженных демократической смутой городах, но и беспощадно раздавить всю эту либеральную агентуру ЦРУ.
   Министр Обороны Сергей Ивановский.
   Армия готова оказать помощь правоохранительным органам в наведении конституционного порядка. Мы ждем только приказа Верховного главнокомандующего. И я тоже считаю, что с либеральными преступниками миндальничать никак нельзя. Россия нам этого не простит.
   Директор ФСБ Николай Петрушин.
   У нас имеется информация о том, что за мятежом стоят лидеры так называемых демократических организаций...
   Путинин.
   Да на самом деле никто не стоит за беспорядками. Я говорил о том, что либералы используют ситуацию в своих политических целях. Да и армию в Москву вводить не будем. К утру порядок будет наведен.
   Петрушин.
   Нужно преподать урок...
   Путинин.
   Нужно отдать тебя под суд. Зачем ты организовал покушение на Бельцина. Если бы не покушение никаких бы беспорядков не было. Да и наследили твои "профессионалы" капитально. Ты же знал, что Бельцин популярен в народе. В глазах простых людей он народный заступник. Так что помалкивай. Обосрались козлы! Обойдемся без большой крови. И вообще особого расследования не будет. И лидеров либеральной оппозиции сажать не будем. Да и нельзя. Запад с нами все дела порвет. А нам только этого и не хватало. Вы чего господин Петрушин хотите расследования. Вы хотите, чтобы народ узнал о ваших делишках. Да вы и до суда не доживете. Вас народ линчует. И будет кстати прав. Идиоты! Скоты! Подонки! Как вы меня подставили. Теперь каждая сволочь на меня валить будет. Дескать, смерть Бельцина выгодна только президенту Путинину.
   Генеральный прокурор Владимир Устиньев.
   Владимир Владимирович. Никаких фактов причастности ФСБ не установлено.
   Путинин.
   А найденное думской охраной удостоверение сотрудника ФСБ. А давление прокуратуры на свидетеля Юрьева. Об этом все телеканалы долдонят весь вечер.
   Устиньев.
   Ну, Юрьев человек Бельцина. Он вообще известный провокатор. И никакого удостоверения не было найдено. Все это наглая ложь. И за ложь Юрьев еще сядет в тюрьму.
   Путинин.
   Здесь все свои. И мне врать не надо. Это может опасно кончится для вас. Лгите кому угодно только не мне.
   Петрушин.
   Вы сами приказали разобраться с Бельциным. А теперь я еще и виноват. Это вы приказали...
   Путинин.
   Не надо передергивать. Приказа на ликвидацию Бельцина я не давал. Бельцин не Березович.
   Ивановский.
   Господа! От нашего конфликта выигрывают только наши враги.
   Грызловский.
   Я настаиваю на жестких мерах по отношению к мятежникам. Они посягнули на основы власти. Они посягнули на Россию. Неужели Российская власть прогнется перед беснующимся быдлом. Неужели мы уступим нашим врагам.
   Руководитель Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотических средств. Виктор Черкескин.
   Нам нельзя конфликтовать, ибо развал чекистского сообщества выгоден только нашим врагам. Я давно понял, что против чекистов идет война. Я повторяю, заказ на развал чекистского сообщества, то есть, системы обеспечения национальной безопасности как таковой нужен только врагам безопасности. Всем этим либеральным шпионам. Но свершится этому преступлению, мы не позволим. Мы чекисты, а чекист - это не просто так, слово или профессия. Чекисты - наше опорное государственное сословие. Мы неодворяне. От нас наши враги требуют бесконечных покаяний. А за что собственно. За нашу любовь к отечеству. За то, что мы в прошлом, всего лишь, подвергали законному конституционному принуждению противников весьма несовершенной идеологии. Конечно, я не снимаю с себя ответственности за допущенные ошибки. Мне не в чем винить себя. Я чекист! А против нас, чекистов ведет войну агенты ЦРУ и МОСАД проникшие в российскую политику и журналистику и организовавшие против нас, чекистов, информационную компанию. Они объявили охоту на чекистов и начали с дискредитации чекизма. А почему? Да потому что на наших плечах груз удержания российской государственности. История распорядилось так. Ибо мы люди служения. Если нет идеи служения - нет чекиста. Поймите, все мы - единое целое, корпорация, взявшая власть, новое господствующие сословие. Мы безусловные патриоты, сильные и активные, которым нет социальных альтернатив. Я верю в наше сообщество, опорное государственное сословие, ибо у нас природное право на власть. Потому что работа в госбезопасности - вовсе не обычная профессия, даже не высокая миссия, а знак принадлежности к высшему сословию, привилегия, дарующая право на властвование. Извините за многословие. Но я хочу, чтобы все мы поняли ради чего надо подавлять все выступления противников российской государственности. Они враги России и чекизма, а значит должны быть уничтожены. Раз и навсегда. Мы им не Украину должны показывать, а ТЯНЬАЙМЫНЬ! И это будет полезно для страны. Китайцы уничтожили своих либеральных смутьянов и теперь процветают. Белоруссия под управлением подлинно народного президента покончившая с перестройщиками и самостийщиками идет быстрым шагом к прогрессу и процветанию. И мы просто обязаны повторить путь прогрессивных стран.
   Петрушин.
   Я согласен с вами. Мы все единомышленники. Все мы жизнь положим за величие нашей тысячелетней державы. Да, против ФСБ идет борьба. И я объясню почему. Наша служба дает ощущение причастности к большому государственному делу. Азарт борьбы с врагами России, не заменит даже самая высокая зарплата частного охранника. Он работает на хозяина, а мы на государство, на весь народ. Кто как не чекист, обладая достоверной, неоднократно проверенной оперативной, аналитической и прогностической информацией, может лучше знать ситуацию в стране. Либеральные враги России говорят, что чекистам не место во власти. Но так ли это. Мы лучше других видим слабые места в экономике, региональной политике, социальных вопросах. Следовательно, и принимаемые решения будут взвешенными, точными и эффективными. Поэтому, я искренне считаю, что приход во власть из ФСБ сильных руководителей, образованных, честных людей идет только на пользу России. Мы чекисты, - оберегающая население структура. И если падет бастион ФСБ, падет и Россия. Мы не должны конфликтовать друг с другом, мы должны, сообща, раздавит бельцинщину. Если не мы, то кто?
   Путинин.
   Я не собираюсь предавать чекистское сообщество. И вас, Николай Платонович, не сдам. Дело в другом. Надо сообща выходить из кризиса. Пока вы говорили, я много думал. Мое окончательное решение таково. Когда все рассосется, мы обвиним во всех грехах Запад и либералов. Но арестовывать никого не будем. Мы объявим им информационную борьбу. У нас еще остались специалисты в области пропаганды. Мы раздавим Бельцина мощью нашей пропаганды. И через пару месяцев от Бельцина не останется мокрого места. От его имени люди будут плеваться. И тогда он, посмевший бросить вызов мне, пойдет стопами Ходоровского. А когда с проблемой Бельцина будет покончено, настанет момент для реализации программы возрождения величия России. Стране нужна свирепая рука. Стране нужен новый порядок. За работу друзья. Завтра, я жду от всех вас наработок по реализации информационной кампании по Бельцину. Думаю, у каждого из вас имеются ценные мысли, которые не вредно будет реализовать в реальности. Так давайте замочим либералов в сортире.
  
   Никаких арестов не последовало. Даже погромщиков искали как-то вяло. Но уголовное дело, возбужденное по факту покушение на жизнь депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Борисовича Бельцина прекратили всего через несколько дней. Дескать, киллер убит, и делу конец. Не было никакого заказного убийства. Да, действительно, стрелявший в Бельцина служил в ФСБ. Но никакого приказа о ликвидации оппозиционного депутата он не получал. - Следствие не располагает официальными документами. А без документа завизировано руководством ФСБ, никакого приказа просто не может быть - заявил в интервью журналистам Генеральный прокурор Устиньев. Можно подумать, для того чтобы убить человека, чекистам нужна официальная бумага. Детский сад, а, скорее всего, то, что кремлевский режим держит свои народ за дураков. Самое смешное во всей истории с Бельциным было то, что виноватым в покушении на него, наша "принципиальная" прокуратура назначила самого Бельцина. Дескать, покушавшийся, был настоящим патриотом России, героем - чекистом, который пошел на преступления потому, что решил отомстить Бельцину за его "шпионскую, враждебную народам России деятельность". То есть не выполнял приказ своего взбесившегося начальства, а наводил не больше не меньше, как конституционный порядок. За это не наказывать надо, а награждать орденом. - Это уже сказал директор ФСБ Петрушин. Досталось и журналистам. Генеральный прокурор прямо в Думе потребовал немедленно закрыть все газеты "подстрекающие к расправам над чекистами" и "льющими грязь на наш общественный строй и народного президента". Депутаты бурно аплодировали. Грызловский пообещал "уважаемому" прокурору, наконец, принять такой закон, который "ликвидирует антироссийские средства массовой информации внутри страны, и посадит провокаторов на скамью подсудимых". Разумеется, произошедшие в России покушение на оппозиционного лидера, бросившего вызов Кремлю, активно обсуждалось не только в российской, оппозиционной прессе, но и в иностранных средствах массовой информации.
   Московские новости.
   В начале разобрались с НТВ, ТВ-6, и ТВС. Затем выслали Березовича. Напринимали кучу антидемократических законов. Разгромили ЮКОС и посадили по ложному обвинению Михаила Ходоровского. Теперь чекисты опустились до открытого террора.
   Новая газета.
   Покушение на Николая Бельцина вызов режима Путинина всему народу. Долго ли будет наш народ терпеть произвол зарвавшихся негодяев. Похоже, настало время баррикад.
   Новое время.
   В покушении на Бельцина оказывается виноват сам Бельцин. То есть, если в того, кто критикует президента Путинина и разоблачает чекистскую преступную группировку стреляют. Значит, сам виноват. Люби Путинина и ФСБ, и с тобой ничего не случится. Может, даже, станешь таким как Пердуненко.
   Киевская правда.
   Как заявили в администрации президента Украины, Виктор Андреевич возмущен произошедшей в Москве трагедией. В небольшом интервью президент Ющенко сказал. - Вся вина за покушение на Бельцина, и произошедшие следом за покушением массовые беспорядки целиком лежит на руководстве российских спецслужб.
   Вашингтон Пост.
   Чекистский режим, правящий Россией опустился до инициирования политических убийств. Кремль сам провоцирует беспорядки в Москве, а затем в этом обвиняет Запад, и Соединенные Штаты в частности. Вопрос только в том будет ли долго это терпеть наша страна. Возможно, настало время пересмотреть отношение к российским властям. - Сказала в интервью на брифинге в Государственном Департаменте, глава этого ведомства Кондолиза Райс.
   По мнению многих наблюдателей, администрация президента Буша более не намерена прощать президенту Путинину свертывания демократии в стране. Вполне возможно не только исключение Российской Федерации из большой восьмерки, но и введение против русских экономических санкций.
   Нью-Йорк Таймс.
   На ближайшем заседании Конгресса большой группой конгрессменов будет поднят вопрос введения санкций против России. Интересно, что последние события в России умудрились помирить республиканское большинство Конгресса с демократической оппозицией.
   Чикаго Трибюн.
   Как заявили в пресс-службе Белого Дома, президент Буш сегодня, имел тяжелый разговор по телефону с президентом России Путининым. Русский лидер был предупрежден, что если в его стране продолжится наступление на демократию, и "разнузданная и лживая пропаганда" Соединенные Штаты будут вынуждены ответить. Причем, ответить так, что кремлевские лгуны надолго запомнят.
   Балтимор Сан.
   Кремлевский режим показал, как впредь намерен разговаривать с оппозицией и цивилизованными странами. Мы стали свидетелями возрождения в России сталинизма. Вопрос только в одном. Как мы будем реагировать на беду обрушившуюся, на многострадальный русский народ. Предадим ли мы наших друзей в России и поможем им свергнуть чекистскую банду, засевшую в Кремле.
   Лос-Анджелес Таймс.
   Лидер русских либералов Бельцин ранен киллером из ФСБ. В Москве произошли беспорядки. Путинин обвиняет Запад в их организации. В России начата очередная пропагандистская кампания, направленная против оппозиции. Многие советологи уверены, президент и его чекистское окружение готовит свою страну к установлению тоталитарной, неоимперской диктатуры.
   Новое русское слово.
   Путининский режим слаб, и ради удержания власти правящие Россией выходцы из КГБ развернули в стране оголтелую антисемитскую, антидемократическую кампанию. Как всегда бывает в России, во всех ее бедах виноваты евреи и западники. Надо признать, эксперимент по построению демократии в России бесславно завершен. С Россией покончено. В Кремле засели фашисты. И теперь надо сконцентрироваться на том, чтобы не дать им расширить пределы создаваемого нового рейха. США и НАТО должны начать защиту соседних с Россией стран, которым угрожает кремлевский режим новым вторжением.
   Монд.
   Сегодня утром возле посольства Российской Федерации в Париже прошла гигантская демонстрация организованная демократическими партиями Франции. Эта демонстрация солидарности с демократическими силами России, борющимися за свободу своего народа.
   Таймс
   Правительство ЕЕ Величества выступило с осуждением покушения на жизнь лидера демократической оппозиции России Николая Бельцина организованное агентами ФСБ. Как заявил в небольшом интервью телекомпании БИБИСИ Премьер - министр Соединенного Королевства Тони Блэр - "Убийства политических противников не должны стать нормой в России. Я горячо поддерживаю решение ЕВРОСОЮЗА и Государственного Департамента запретить появление директора ФСБ Николая Петрушина в странах Европейского Союза и США. Правительство ЕЕ Величества считает появление этого джентльмена в странах Британского Содружества нежелательным. Нам гангстеры из русских спецслужб не нужны".
   Шпигель.
   Канцлер Германии Герхард Шредер возмущен произошедшим в Москве, об этом заявили журналистам в канцелярии главы Германского правительства. Россия рискует окончательно потерять доверие общественности цивилизованных стран, что, разумеется, скажется на инвестициях.
   Ди Вельд.
   Настало время пересмотреть отношение к России. Царящий в этой стране произвол спецслужб, дикая коррупция, и отказ от демократических реформ делает Кремль изгоем. Единственное что радует нас - европейцев, так это то, что русские не смогут потянуть новую холодную войну. Кишка тонка, - есть такая русская поговорка.
  
   В России же, все последние события комментировали, разумеется, иначе. Приведу особенно характерные примеры. Правда, сразу оговорю федеральные телеканалы, да и многие газеты отказались публиковать и показывать в прямом эфире комментарии антипутининской оппозиции. Дошло даже до того, что как заявили на НТВ. - "В ближайшие дни, возможно, будет закрыта программа "К барьеру", которая долгое время представляла эфир оголтелым экстремистам - антигосударственникам, вроде явного пособника международных террористов Николая Бельцина". И это было сказано тогда когда Бельцин лежал на больничной койки с тяжелейшими ранениями.
   Председатель Государственной Думы Борис Грызловский.
   Реакция стран Запада на антироссийский пробельцинский мятеж в Москве хорошо показала нам то, что так называемые тоталитарные, якобы демократические режимы США и стран, входящих в профашистский блок НАТО свою враждебную сущность. И тот, кто считает себя сторонником Запада, есть новый власовец - предатель. Но мы не отдадим нашим врагам любимую страну. Весь народ должен сплотиться вокруг народного президента Владимира Владимировича Путинина и истинно народной партии Единая Россия. Тот, кто выступает против президента и Единой России явный враг нашего народа, нашей страны.
   Лидер ЛДПР Владимир Шизановский.
   Я давно говорил надо казнить всех демократов. Если мы их не уничтожим, они продадут страну американцам и евреям, а нас, народных лидеров русского народа они посадят в тюрьму. Россия гибнет! А президент демонстрирует гнилой либерализм. Мы должны убить всех врагов России и восстановить русскую империю. И тогда наши танки пройдут по улицам Берлина, Парижа, и Лондона, а американцы и их еврейские хозяева будут гнить в концлагерях, которые мы построим на радиоактивных руинах американских и израильских городов. В течение нескольких месяцев все враждебные русскому народу этносы передохнут сами. А если победит Бельцин американцы будут в Москве, а евреи ритуально будут делать из крови русских, христианских младенцев свою мацу.
   Ведущий Первого канала Михаил Леонтович.
   Если за покушением на Бельцина и вправду стоит ФСБ, то это не преступление, а защита безопасности страны от проамериканского, идеологического террориста. Бельцин не просто предатель, Бельцин это новый Басаев, а Басаевых надо истреблять как бешеных собак. У меня только одна претензия к чекистам. Они промахнулись. Но надеюсь, скоро ошибка будет исправлена. Я требую смерти Бельцина. Бельцин должен умереть. Смерть Бельцина и его ближайших сподвижников будет колоссальной победой в нашей борьбе с международным терроризмом. А то, что Америка и Европа поддерживает идеологического террориста Бельцина понятно. Терроризм против России координируется из Страсбурга, Брюсселя, и конечно Вашингтона. В ответ мы просто обязаны уничтожать на улицах европейских и американских городов бельцинских покровителей. Ради возрождения нашей Великой Родины мы должны предпринять по отношению к врагам внутренним, и уж тем более внешним священный, очистительный террор. И пускай наши "бледнолицые братья" умоются кровью.
   Лидер думской фракции Родина Дмитрий Рогожкин.
   Все последние события, очевидно, инициированы нашими врагами на Западе. Именно им нужен предатель Бельцин на Кремлевском троне. Именно им нужен развал нашей Православной Державы. Запад без конца вмешивается во внутренние дела России, и мы просто обязаны противостоять. Если российское руководство проявит слабость, значит наша, тысячелетняя Родина падет. И именно поэтому президент Путинин должен жестоко подавить бельцинскую смуту. А начать надо с очищения правительства от пособников олигархов и скрытых бельцинцев.
   Министр Внутренних Дел Рашид Нургалоев.
   За погромами в Москве и в ряде городов России стоят так называемая "демократическая" оппозиция. Бельцин и его люди получившие деньги от преступного мира давно собирались устроить в крупных городах страны массовые беспорядки. Я повторяю, за погромы людям Бельцина платит в долларах и Евро не только Запад и чеченские террористы, но и обыкновенные преступники. Мы знаем, кому противостоим. Мы знаем, чему противостоим. И мы выстоим, и предотвратим беду. Новой перестройки не будет. Новая ельцинщина будет раздавлена.
   Директор ФСБ Николай Петрушин.
   Я рад доложить журналистам, что по инициативе нашего ведомства парламентом, в самое ближайшие время будет принят закон который запретит всем экстремистским организациям, прикрываясь конституции устраивать свои антипрезидентские, антигосударственные сборища. Теперь, лидеры так называемых демократов за организацию митингов и демонстраций будут привлекаться к уголовной ответственности. Рано или поздно, надо было принять закон, который запретит всем врагам нашей, подлинно народной власти, на митингах лить грязь на президента и правительство.
   Премьер-министр Михаил Фрадкин.
   То, что Америка и Европа вмешивается в наши внутренние дела просто возмутительно. А то, что устраивают так называемые демократы просто бандитизм какой-то.
   Генеральный директор ВГТРК Олег Добродей.
   Нашу компанию постоянно обвиняют так называемые "либералы", то, что мы не представляем им прямой эфир. Но разве можем мы представлять прямой, или вообще хоть какой-то эфир откровенным экстремистам, преступникам вроде Бельцина, предателям, и прочим "демократическим" пособникам международного терроризма. Конечно, нет. Мы государственная компания. У нас работают только истинные патриоты России. Патриоты нашей Великой Державы. И мы не собираемся идти на поводу врагов России. Эти негодяи нам просто мстят: за нашу державность, за наш патриотизм, за нашу любовь к Родине, и искрение восхищение и уважение к деятельности народного президента Владимира Владимировича Путинина. Нам мстят, враги нашего Отечества, за то, что мы реабилитируем изгаженный "перестройщиками", и "ворами - ельцинистами" светлый образ российской армии, ФСБ, и милиции. Но, пускай, враги не радуются, мы продолжим такую нужную для всего российского народа патриотическую, просветительную деятельность. В этом есть наше миссия. В этом наш долг перед страной.
  
   Президент Путинин сидел в своей комнате отдыха и тихо нагружался алкоголем. Посмотрев на стакан, наполненный водкой, Владимир Владимирович невесело подумал. - А всего год назад я практически не пил. Довели. Может и в правду уйти. Пускай, Бельцин с Петрушиным вцепятся друг другу в глотку. Я человек состоятельный. Уеду с семьей в Италию. Берлускони, настоящий друг, не сдаст. А Россия, плевать, пускай разваливается. И народ ублюдок. В трудный момент никого вокруг, все разбежались, все ведут свою игру. Даже, вроде бы верный Сурок. И тот, похоже, к Петрушину перебежал. Мне ведь, докладывали о его встречах с чекистами. Так и хочется сказать. - И ты! Брут...
   Путинин, наконец, взял стакан и залпом его выпил. Поднявшись из кресла, глава государства поспешил в туалет.
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ.
   30 марта.
   Лимузин Министра Обороны Сергей Ивановского подъезжал к особняку Директора ФСБ. - Интересно, зачем, Коля меня сегодня вытащил. Чего еще могло случиться. Или наш главчекист задумал какую - то очередную провокацию против нашего дражайшего президента и ему нужна моя помощь. Интересно какая, и что мне за это будет. - Мучительно размышлял министр. Наконец, лимузин въехал в ворота петрушиской виллы. Возле дверей своего дома, Ивановского ожидал сам хозяин. Подъехав к Петрушину машина остановилась. Выйдя из салона своего автомобиля Ивановский тепло, поздоровался с Николай Платоновичем.
   Поднявшись в кабинет хозяина особняка оба силовика, наконец, смогли поговорить откровенно. Разговор начал Ивановский. - Ну и зачем, такая спешка. Когда ты позвонил, я бросил все дела, поехал к тебе.
   Петрушин наполнил бокалы армянским коньяком. Передал второй бокал гостю, тихо ответил. - Случилось. Давай, вначале послушаем одну запись, сделанную моими "архаровцами". Это очень любопытная пленка.
   Ивановский спросил. - А когда она сделана.
   Директор ФСБ улыбнулся, и ответил. - Позавчера, поздно вечером в Кремле.
  -- Ну что же, давай, послушаем, если это конечно интересно.
   Петрушин включил диктофон, и из него послышался голос президента России...
  
   Так как, ныне покойный Директор ФСБ Петрушин умудрился записать свой разговор с Министром Обороны, произошедший 30 марта 2005 года на даче самого главного чекиста, эта аудиозапись тоже стала известна после революции общественности.
  
   Президент Российской Федерации Владимир Путинин.
   Привет Дима. Извини, что в такой час я попросил тебя подойти ко мне, но дело не отложное. И мне надо срочно с тобой поговорить.
   Глава Администрации Президента Российской Федерации Дмитрий Медведь.
   Здравствуйте Владимир Владимирович. И не надо извинятся. Мой долг всегда помогать вам. За это, кстати, мне и деньги платят. И все же я хотел бы спросить вас, Владимир Владимирович, что произошло. Если вы имеете, введу Бельцина, то администрация работает по нему и его соратникам. За это, если мне не изменяет память, отвечает Сурок.
   Путинин.
   О Бельцине разговор пойдет позднее. Не он на самом деле главный противник. Силовики обнаглели вконец. Они хотят сами править страной, а я для них лишь удобная ширма, которой если нужно можно пожертвовать. Именно о чекистах и пойдет наш разговор.
   Медведь.
   Но Бельцин... Вы же сами говорили, что он и его заокеанские покровители ведут войну против нашей страны.
   Путинин.
   Эта дешевая пропаганда для плебса. Оставь ее в покое. Повторяю, это всего лишь пропаганда, рассчитанная на обывателя, и ставящая себе цель уничтожить рейтинг и имидж Бельцина. Ну, помнишь, как при Ельцине мочили мэра Москвы и прочих вождей Отечества.
   Медведь.
   Да, я понимаю...
   Путинин.
   Ты посмотри вокруг. В начале кассетный скандал. Потом бойня в Орле. Наконец, покушение на Бельцина. Именно, чекисты и Петрушин в частности организовали его. Что собственно, и спровоцировало погромы и беспорядки. Я уверен, что за всеми этими событиями прослеживается чекистский след.
   Медведь.
   Можно откровенно?
   Путинин.
   Конечно. А для чего я тебя позвал.
   Медведь.
   Мне говорили, что вы подозреваете меня в том, что именно якобы я, записал тот разговор в вашем кабинете, а потом устроил передачу пленки журналисту Юрьеву. Теперь, вы подозреваете людей Петрушина.
   Путинин.
   Спасибо за откровенность. Я это ценю. Я не первый день президент России. Я никогда не верил, что ты способен на обыкновенное предательство. Ты давно доказал свою верность. Но твоя проблема в том, что ты перешел дорогу чекистам. Ты и твой дружок Мюллер. Ваш бизнес перешел дорогу Петрушину и Сечкину. Все знают, чей человек Богданчик. Слушай, этот тип наворовал почище Ходорка. Но его никто не тронул и пальцем. И не можем тронуть, тогда начнется открытая война внутри власти. И такая война начнется, что 99 год покажется детским садом.
   А что касается той проклятой кассеты. То я уверен, кто спроецировал скандал. Тот, кто и организовал покушение на Бельцина. Я имею ввиду Петрушина. Именно чекистам, которые недовольны тем, что мы не достаточно, с их точки зрения сильны, дескать, нам свирепости не хватает, и выгоден этот скандал. Они начали войну против меня. Они разрушают мой рейтинг. Они не понимают, что для ужесточения курса власти нужно готовить нацию. Работать надо постепенно. Я хотел, чтобы от либералов и их идей, простой народ бы плевался. В процесс вмешались чекисты, и теперь народ проклинает всю российскую власть. Эти козлы подставили меня. Именно поэтому и вырос авторитет в народе у либерала Бельцина. Люди увидели в нем этакого народного заступника. Топорная работа ФСБ все только губит. И нам надо спасть положение. Иначе произойдет катастрофа.
   Медведь.
   Я прекрасно понимаю вас. Но на кого мы можем положиться кроме Сурка.
   Путинин.
   Боюсь, на Сурка мы больше полагается, не можем. Он очень часто встречается с Сечкиным, и даже с Петрушиным. Почему Вячеслав Юрьевич предал меня, и перебежал к ним, не знаю, может, решил, что я слишком слаб, и решил поставить на победителя, а может, просто струсил. Нет, его мы в свои дела посвящать не будем. Чем меньше Сурок знает, тем лучше для нас. Пускай занимается Бельциным. Там он полезнее.
   Медведь.
   А что делать с Петрушиным, и его людьми. Они и вправду опасны для вас.
   Путинин.
   Я давно принял решение. Пускай, продолжают раскачивать лодку. Пускай, мочат оппозицию. Пускай винят Запад. Да хоть, евреев. Пускай жестоко разгоняют митинги. Пускай проталкивают через думу самые наиглупейшие законы. Мы им даже подыграем. Пускай думают, что я капитулировал.
   Медведь.
   Но это опасная политика господин президент. Мы пойдем по лезвию. На мой взгляд, нельзя укреплять власть силовиков. Поймите, они всего лишь лом. Правда, лом, который почему-то хочет сам властвовать. Да и не только властвовать, но и купается в народной любви. Но это уже наша, чисто российская специфика. Даже не советская. Помните идиотские рассуждения главы службы наркоконтроля, о том что, дескать, чекисты являются этакими неодворянами на "плечи которых лег груз удержания российской государственности" и что у чекистов "природное право на власть". Да при Брежневе его бы за подобные речи самого бы быстренько свезли в дурдом. Даже коммунисты понимали, что чекистам нельзя отдавать всю полноту власти в стране. И это связано с их менталитетом. У них весь мир какой-то черно-белый.
   Путинин.
   Я все это конечно прекрасно понимаю. Хоть и сам выходец из КГБ. Разумеется, не все сказанное Черкескиным глупость. В его словах есть и зерно истины. Но всю власть, я согласен, им отдавать никак нельзя.
   Медведь.
   Но вы же сами сказали, что мы им подыграем.
   Путинин.
   Подыграем. Но до того момента, когда сделают ошибку. А они обязательно сделают ошибку. Слишком уж глупы. Журналисты, например, давно смеются над тем же Петрушиным. Про него даже анекдоты стали ходить. Мне как-то мой пресс-секретарь Гномов их пересказывал. Смешно.... Так вот, когда они допустят фатальную ошибку, тогда я им прижму хвост. В отставку быстро с позором отправлю. А будут работать против меня, так того же Петрушина посажу. Например, за покушение на Бельцина. Тут он крепко натоптал. Придурок! Ты знаешь, даже до поры до времени сможем, и с Западом помирится. Отставкой самых одиозных силовиков, и чисткой внутри президентской администрации, и даже отставкой правительства, благо поводов много, усыпим бдительность американцев и европейцев. А когда разделаемся с чекисткой фрондой, продолжим работу по реальному возрождению нашей страны. Ты знаешь, я никогда не отказывался от идеи покончить с последствиями проклятой перестройки и ублюдочной ельцинской демократии. Только работать надо умнее.
   Медведь.
   Я согласен с вашим планом. Я уже говорил, что я верен только вам, Владимир Владимирович.
   Путинин.
   Дима, а как же твои либеральные взгляды? Ты же всегда был противником излишней полицейщины.
   Медведь.
   Я был противником того чтобы верховная власть зависела от Петрушина, Сечкина, и прочих далеко нечистоплотных политиканов, прикрывающих свою корысть, свое властолюбие высокими материями. Ваш курс всегда мне казался единственно верным и правильным.
   Путинин.
   Если так. Я очень рад, тому, что мы нашли общий язык. Вместе мы решим все наши проблемы. Спасибо, что пришел в поздний час, и согласился на этот далеко неприятный разговор. Можешь, идти домой. Привет жене.
   Медведь.
   До свиданья Владимир Владимирович. Спокойной ночи, вам.
   Путинин.
   Да покой нам только снится. Когда переиграем всех наших врагов, тогда и отдыхать будем. Ну, иди.
   Медведь.
   Еще раз, до свиданья.
  
   - Вот и все, и как тебе наш хитрожопый Вовик. - Спросил своего гостя директор ФСБ. Ивановский поставил свой бокал с коньяком на журнальный столик, и поинтересовался у хозяина дачи. - Да неприятная для нас запись. И что ты предлагаешь. Петрушин допив залпом свой коньяк, ответил. - Во-первых, мы усилим наш натиск. Через пару месяцев у Вовы рейтинг будет минимальным. Пускай, не думает, что все его оскорбления пройдут ему даром. Во-вторых, и это самое главное, мы не имеем право на ошибку. Повода мы ему не дадим. Знаешь, если мы будем действовать, так как запланировали, события пойдут так быстро, что президент даже не успеет принимать решения. Тут антибельцинская компания сыграет только на руку. Надо только как следует запугать Путинина. И сделать, это нужно так, чтобы он не рассчитывал ни на чью помощь кроме нашей. И, разумеется, нельзя ему позволить возобновлять отношения с европейцами и американцами. Пускай, Запад его анафеме предаст. Бежать потом Путе будет не куда. Ну, а в-третьих, пора, наконец, подыскать кандидатуру, которая может заменить Путинина. Думаю, страну должен возглавить ты.
   - Хорошо. Но учти, я не хочу быть пешкой. Давай управлять страной вместе. Ты и я. Но никаких Сечкиных, чтобы и близко не было. Знаешь, в чем главная ошибка президента Путинина? Да он по собственной глупости разрушил ельцинскую систему сдержек и противовесов, и теперь может потерять власть. И не важно кто сменит его, важно то, что он потеряет власть. Я думаю, нужно уравновесить чекистов военными. Как известно, и те и другие презирают и ненавидят друг друга, а значит этим надо воспользоваться. Пойми, дело не в чекистской солидарности, дело во власти. Если ты правитель, то обязан обезопасить себя от возможных эксцессов. Тебе же не нужно, если в один прекрасный день, тебя придет арестовывать твой заместитель. И если у нас с тобой союз по жизни, то зачем расширять его всем кланом. Место обслуги сам знаешь где. Хотят служить, пускай служат, но служат только нам. Надеюсь, ты меня понимаешь.
   Петрушин в ответ рассмеялся. - А ты Сергей стратег, твою мать. Да согласен я с тобой. Зачем нам конкуренты, тем более из своих. И армию, и органы повяжем кровью. Будут знать, суки что потеряют. У них и резона не будет на первых порах ссориться. Работы будет много. Органы с демократами и прочими врагами народа разберутся, а армия воевать будет. Нам же нужна империя, вот и пройдемся по СНГ танковым катком. Крови, конечно, будет много. Но это не наша кровь. Ладно, поговорили, пошли, покушаем. Я распорядился шикарный стол накрыть для нас с тобой. Пожрем по царски. Благо скоро царями становится...
  
   В этот день случилось и другое забавное происшествие. Несколько молодежных пропутининских организаций, таких как "Идущие Вместе" и "Молодежная Единая Россия", устроили на Васильевском спуске антибельцинское сборище. Вожди этих организаций решили под шумок показать любимому президенту свою лояльность. Митинг доморощенных хуэнвибинов показали в прямом эфире все центральные телеканалы. Особенно телевизенщики старались показать лозунги, которые держали в руках демонстранты. Приведу несколько примеров: "Бельцин террорист!", "Враги президента - враги народа", "Отстоим народную власть!", "Бельцин ставленник олигархов", и особенно мне понравился огромный транспарант, который держали двое студентов - "Бельцин, ирод хуже Басаева. Защитим священную Родину".
   Ораторы тоже не отличались особым остроумием. Приведу лишь речь лидера "Идущих Вместе" Василия Пердуненко. - "Друзья, враги полезли из всех щелей. Они посягнули на народную власть. Они посягнули на президента. Мы знаем, кто стоит за Бельциным и им подобным негодяями. За ними стоит враждебный России Запад и Шамиль Басаев. Но отдадим, ли мы им нашу Родину. Разумеется, нет! Мы уничтожим врагов народа Великой России. Мы их растопчем. Народ сам казнит врагов своего любимого президента Владимира Владимировича Путинина. Мы должны очистить Россию от либеральной скверны. Смерть шпионам и предателям". Пердуненко поднял руку к верху, и толпа как по команде заорала. - Смерть Бельцину! Смерть врагам народа! Вся площадь в исступлении выкрикивала каннибальские лозунги. Подготовленные загодя плакаты призывающие уничтожить политическую оппозицию поднялись к небу.
   Неожиданно, на площади появился сам Путинин. Честно говоря, меня удивил визит президента на это людоедское сборище. Ведущий митинга Пердуненко, сразу схватился за микрофон. - "С нами Владимир Владимирович. Ура, товарищи". Площадь откликнулась ликованием, наверное, заранее согласованным. Между тем, Пердуненко продолжил. - "Друзья! Давайте пожелаем президенту России доброго здоровья. На площади работает микрофон. Наш митинг показывается всей стране в прямом эфире, и каждый россиянин увидит одухотворенные лица истинных патриотов России".
   О пожеланиях президенту, писать не буду. Они были традиционны. Что-то из серии, раздавите либеральную гадину, и правьте пожизненно, потому что, кто, если не "Великий вождь Владимир Владимирович Путинин". Но вдруг, у микрофона появилась знакомая физиономия лидера Радикально - контактного объединения, и по совместительству главного редактора резко антипутининской газеты "Радикальная политика" Бориса Стомахина. Предчувствуя веселье, я поближе придвинулся к телевизору. Напомню, шибко умные чиновники из президентской администрации, как позднее выяснится, дали команду на трансляцию митинга "лояльности" по центральным телеканалам. Эрнест, Кулистик и, разумеется, Добродей, с воодушевлением выполнили приказ вышестоящего начальства. Так что, благодаря, чиновникам, вроде Сурка, весь народ должен быть смотреть эту двухчасовку оголтелой ненависти. Но вернемся к Стомахину. Когда прозвучала с трибуны ритуальная команда Пердуненко. - Что вы можете пожелать нашему народному президенту. - Борис скороговоркой, как из пулемета выпалил. - Да чтоб он сдох! - А дальше, еще круче. - Смерть тирану! Да здравствует свобода! Да здравствует демократическая революция! Долой КГБ!
   Вся страна увидела на своих телевизорах, как позеленела от злости лицо гаранта конституции. Но когда охрана президента и милиция отреагировала, от Стомахина и след пропал. Через три дня я узнал, что Борис объявился в Варшаве, где и успел дать пресс-конференцию. Российская прокуратура тут же потребовала от поляков немедленно выдать "экстремиста". Поляки не менее резко отказали. Дошло до дипломатического скандала, который прекратил президент Польши Александр Квасьневский. В небольшом интервью глава польского государства сказал. - Пан Стомахин, насколько я знаю, не совершал никаких преступлений. Он противник авторитарного режима установленного выходцами из КГБ в России. Польша является демократическим государствам, и некогда не станет выдавать на расправу русским властям политических диссидентов. Борис Стомахин хочет видеть свою Родину демократической, свободной страной и такое желание надо не осуждать, а только приветствовать. Я верю, что Россия вернется к демократии. Я верю, что рано или поздно тьму, опущенную спецслужбами на эту великую страну, сменит рассвет свободы.
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ.
   2 апреля.
   Утром я был в больнице у своего друга Николая Бельцина. После произошедшего мы, как-то само собой перешли на ты. В тайне от врачей, мы попивали пронесенный в больницу мною армянский коньяк. Надо сказать, я хоть и человек практически не пьющий, и из спиртного предпочитаю только пиво и хорошие грузинские вина. Последние, конечно, только под хороший стол. Желательно, кавказская кухня. Но тут решил немного изменить своему имиджу убежденного трезвенника. В конце концов, на моих глазах какая-то мразь стреляла в человека, которого я с уверенностью уже могу назвать своим другом.
   Мы неспешно разговаривали. Бельцин, как всегда смешил меня байками и анекдотами. Он вообще оказался прекрасным рассказчиком, и был настоящим кладезем смешных различных историй из "жизни". Наконец, разговор коснулся политики. Я вытащил последний номер газеты Московский Комсомолец, со статьей известного журналиста, многолетнего обозревателя газеты Александра Минкинда. В этой статье господин Минкинд подверг резкой и явно не объективной критике Бельцина и его Либеральную партию. Дескать, никакой Бельцин не демократ а "второе издание Чубайсова и Гайдарова", а посему не он должен быть лидером объединенной оппозиции а "истинный либерал Григорий Алексеевич Явлонский". Вообщем, если подытожить минкиндскую статью: - "Российскую демократию нужно немедленно спасать от праволиберального авантюриста Николая Бельцина. Если он прорвется в Кремль, бедный народ ждет новый ельцинизм, со всей вытекающей нищетой. Только Григорий Явлонский является подлинным народным заступником. Только Григорий Алексеевич может привести страну к свободе и процветанию". Причитав статью, Бельцин громко рассмеялся. Его заразительный смех передался мне. Отсмеявшись, Коля объяснил свои эмоции. - Ну, Минкинда могила исправит. А если серьезно, он яблочный фанатик, не понимающий реальную ситуацию в стране. Для него, никого кроме Григория не существует. Так что не бери в голову, это несерьезно.
   Я с ним, разумеется, не согласился. - Ты пойми Коля, Александр Викторович, настоящий комуняка рядящийся в одежды розового социал-демократа. Если бы не шизоидный сталинизм и антисемитизм коммунистов, он вполне хорошо себя чувствовал бы даже в КПРФ. Да и положа руку на сердце Явлонский и Митрошин такие же. Так что они нашли друг друга. Знаешь, я прекрасно помню его откровенно лживые заметки про гайдаровский Выбор России. Нет, я не против критики Выбора, но если эта критика правдива. А глупости одержимого ненавистью к политическим противникам фанатика читать просто не интересно. Если, когда ни будь, мы победим, то именно эти новоявленные эсдеки будут главными нашими противниками.
   Николай в ответ лишь хмыкнул. Я продолжил. - И будь моя воля, я бы вообще разогнал бы всех этих розовых марксистов.
   На мою тираду Бельцин прореагировал, совсем не так как я бы ожидал. - А вот этого Жека, я от тебя не ожидал. Нам, либералам, никак нельзя опускаться до политических репрессий, тогда мы будем, ничем не отличатся от чекистской гнили. Если это так, так зачем нам вообще нужна демократическая революция. Прикрытья либеральными лозунгами и продолжить грабить и унижать народ. Так это уже пять лет, делает господин Путинин. Конечно, я тебя понимаю, я сам слишком правый, чтобы допустить левых в постпутининское правительство. У меня с ними слишком разные взгляды. Но запомни, в цивилизованных, демократических странах правых либералов на выборах сменяют социал-демократы и наоборот. Это нормально. Это нормальный цивилизованный, европейский подход. Что касается розового, европейского марксизма, его в нашей стране не будет. Да и не нужен он, когда ест - Сам Явлонский, ну и Минкинд конечно. Эти конкурентов не потерпят и раздавят любой даже самый цивилизованный марксизм. Так что и без нас, всякие около марксистские правозащитники будут всего лишь жалкими сектантами и вечно недовольными маргиналами. Но преследовать их, да и прочих наших противников из демократов, и правозащитников, я никому не позволю. А тебя я давно понял. Просто, Женя, ты журналист, насмотрелся всякого, вот стал радикалом и максималистом. Я тебя не осуждаю, ты один из тех, кого я имею честь, назвать своим единомышленником, но научись спокойнее смотреть на вещи. Ты из тех, кто большевизм равняет с европейским марксизмом, а это не правильно. Даже если, мы, и считаем, что по многим вопросам, особенно экономическим, они ошибаются. Так давай, цивилизованно объясним им свои заблуждения. А если не поймут, и упрутся рогом, никто нам не запрещает, например, в парламенте продавливать разработанные именно нами - правыми законы, не оглядываясь на левую оппозицию. Это, повторяю, нормально. Так делается в Европе. Это и есть реальная демократия. Если мы ошибемся, или наши тезисы окажутся непопулярными в народе, то в будущем, постпутининском парламенте большинство будет у левых. Когда они надоедят избирателям, снова большинство будет у нас. Знаешь, у тебя среди левых есть твой клон. Я недавно познакомился с неким "правозащитным марксистом" Владимиром Сиротимым...
   Тут я перебил монолог Бельцина. - О! Я прекрасно знаю Володю. Мы так часто, и жарко спорим, что даже стали друзьями. Дошло до того, что он меня уже, представляешь, меня, на полном серьезе в фашисты произвел. Но объявит прилюдно, получит по шеи. Я подобные оскорбления не прощаю. Для демократа, хоть он и не считает меня демократом, это страшное оскорбление, за которое больно бьют. И доказывать, фашист я или нет, я буду не языком, а исключительно кулаком.
   Бельцин сделал мне рукой, чтобы я замолчал. - С твоего разрешения, я продолжу. Конечно, называть тебя убежденного идейного антифашиста фашистом оскорбление, и если такое случится, на пару с тобой заставим этого марксиста укоротить длинный язык. А то манеру взяли, если кто-то думает иначе, чем эти фанатики, так сразу "предатели демократии" и "фашисты". Но, я тебе другое хотел сказать, дело в том, что, такие как этот Сиротин, пытаются узурпировать право на истину. Нас либералов, они мечтают вообще не допустить в большую политику. В парламенте, правительстве, по версии Сиротина, должны сидеть только розовые эсдеки, и правозащитники. А правые могут только заниматься бизнесом, отдавать на социальные нужды до восьмидесяти процентов от своей выручки. Грабеж, конечно, хватит и пятнадцати - двадцати, да и то не сразу. Заметь, повторяю, мы для них "социальные фашисты", "воры - капиталисты" и нам не место в политике. Согласись, это похоже на то, что говоришь ты. Короче, мы должны защищать даже их, но не обращать внимание на их комариные укусы. Именно так, и только так, мы покажем нашу честность, нашу порядочность, и то, что у нас большое сердце. И не оставим марксистам и прочим правозащитным фундаменталистам никаких шансов. Впрочем, у них и сейчас шансов нет. Так давай, не давать им этого шанса.
   Я решил переменить тему, и спросил "вождя русской демократии" о том, как он расценивает все произошедшие события, и особенно оголтелую антибельцинскую истерию. Коля опять улыбнулся. - А это, батенька, начало конца. Их конца. Народ озверел от хамства властей, и особенно спецслужб. Ты смотри, что в первую очередь громили, офисы ФСБ, и партии Единая Россия. Досталось, конечно, ментам, и кое-где мэрам и губернаторам. А почему, да просто достали людей. Тошнит уже, россиян от идеи твердой руки, особенна, если эта самая рука крайне слаба и сильно воровата. Вот и испугались Путинин и его чекисты. Меня радует только одно, их дешевая пропаганда уже перестает действовать на людей. Рано, или поздно, они от испуга пустятся во все тяжелая. И проиграет. Вот именно тогда наступит время новой революцией. Наше время.
   С разрешения Бельцина, и убрав "батеньку", я позднее опубликовал этот комментарий.
  
   Поздним вечером, в небольшом ресторане расположенном неподалеку от станции метро Сухаревская состоялась весьма интересная встреча. На ней присутствовали Директор ФСБ Николай Петрушин. Заместители главы президентской администрации Сурок и Сечкин, а также помощник президента по кадровым вопросам, и по совместительству куратор таких крупных компаний как "Аэрофлот", и "Алмаз - Антей" Виктор Иванович. В сферу деятельности последнего, по мимо кадровых вопросов входил рынок авиаперевозок, и производство средств ПВО. Тут надо добавить, что Игорь Сечкин, являлся по совместительству председателем совета директоров компании РОСНЕФТЬ. Он, по сути, являлся ее реальным хозяином. Что касается Сурка, то он председательствовал в совете директоров компании ТРАНСНЕФТЕПРОДУКТ, и в сферу деятельности этого президентского чиновника были транспортировка нефти, и строительство магисистральных нефтепроводов. Журналисты давно подметили тот факт, что президент, по сути, построил в стране неофеодальное государства, отдав свое челяди, в сущности, в личное пользование все государственные корпорации и компании. Благодарные чекисты и прочие, особо доверенные соратники Путинина, которые по закону и зарплату в этих компаниях получать, недолжны, так как они всего лишь этакие "смотрящие" от государства и их роль следить так, сказать за порядком, тут же принялись набивать себе карманы, превратившись в крупных олигархов. То есть, объявленная путининским режимом борьба с антинародными капиталистами, ворами - олигархами превратилась в дешевый блеф. В построенной Путининым стране челядь посчитала доверенные им корпорации и кампании переданными им лично в лен. И уж конечно, все рассуждения господ вроде Сурка, Сечкина, и прочих им подобных деятелей, о борьбе с коррупцией являются обыкновенным враньем, для ограбленного ими российского народа. В сущности одних олигархов сменили другие, более наглые и беспринципные. И большинство из них в прошлом носили погоны и имели комитетские корочки, а потому оправдывали свои преступления высокими материями. И самое смешное то что, любого журналиста или политика кто начинает, открыто об этом говорить, тут же вся эта чекистская шушера начинает обвинять в том, что он является... пособником олигархов - грабителей, или на худой конец ставленником международного терроризма. До недавних пор это хорошо срабатывало. Народу, например, понравился арест "жуткого преступника" Михаила Ходоровского. Но народ долго обманывать нельзя, и он стал просыпаться. Во всяком случае, именно этим и объясняется беспрецедентная даже для путининских времен травля Николая Бельцина. Чекистские неоолигархи, реальные коррупционеры и преступники испугались не только за свой преступный бизнес, но и за свободу. Им стало ясно, в случае победы новой демократической революции всех их ждет только тюрьма.
   По требованию Петрушина, хозяева ресторана закрыли для прочих клиентов свое заведение. Все подходы к ресторации охранялись чекистскими волкодавами. И конечно, как это повелось, у директора ФСБ Российской Федерации, весь разговор записывался не только на диктофон, но и даже на видеокамеру. Соратники соратниками, а всегда надо перестраховаться. В случае чего свалить всю вину за, например, за антиконституционный заговор против президента на собеседников. Да и вообще, всегда полезно иметь как можно больше компромата. И конечно, надо чтобы "верные дружки" знали бы, что предавать Петрушина опасно не только для карьеры. Естественно, после прихода Бельцина к власти средства массовой информации эти записи опубликуют, и кое-что даже покажут по телевиденью. Но об этом, кажется, я уже писал. Но повторить, всегда полезно. Кстати, на суде над особо одиозными фигурами путининского окружения аудиозаписи, были использованы... стороной обвинения. На все доводы защиты, прокуратура реагировала так. - Если Петрушин был директором ФСБ, значит, служил в специальных службах. Если это так, то в любом случае, Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации является государственной структурой. Из этого следует, что аудиозаписи сделанные сотрудниками ФСБ, то есть федеральной, государственной структурой являются убедительным доказательством преступлений и преступных намерений подсудимых. И аргумент, о том, что пленки были сделаны по приказу одного из заговорщиков хотя и покончившим собой, а по сему приниматься судом не должны, не являются аргументированным. И суд согласился с доводом обвиняющей стороны. И в конечном итоги всем был вынесен обвинительный приговор.
   Но вернемся к разговору Петрушина со своими подельниками. Получился он достаточно веселый. И достаточно откровенный, на счет будущего президента Владимира Путинина.
   Директор ФСБ РФ Николай Петрушин.
   Я рад друзья, что вы согласились сегодня поужинать со мной. Накопилось за последние время много вопросов, и надо прояснить ситуацию. Но вначале послушаем Вячеслава Юрьевича, какие настроения у нашего президента. Мне показалось, что в последние время он как с цепи сорвался.
   Заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Сурок.
   Да, он действительно крайне нервозен. Даже стал, напивается в своей комнате отдыха. Раньше, как известно, за ним подобного не водилось. Но сказать, честно говоря, я ничего не могу, в последние время он редко меня вызывает. У него чаще бывает Медведь. С ним, как я заметил, он даже подолгу чего-то обсуждает. Но со мной он разговаривает, подчеркнуто сухо, и конечно, не особо откровенничает. Да, и я, больше Бельциным занят. Начались сильные накладки. Многие журналисты, с которыми раньше можно было, договорится, стали бросать трубки, и много рассуждать на страницах газеты "о вмешательстве администрации президента в дела средств массовой информации". А лично меня, стали очень часто поливать грязью. И как мне позавчера, объяснил Миша Леонтович, среди журналистов стало очень много сторонников Бельцина. Особенно после покушения.
   Петрушин.
   Я знаю почему. Владимир тебя подозревает в предательстве. Он даже об этом с Медведем уже говорил. Но ты не пугайся, пока он не собирается тебя с должности снимать, ты ему нужен для борьбы с Бельциным. Кстати, ты и нам в этом качестве тоже нужен. А знаю я о разговоре Путинина с Медведем, потому что с недавних пор его кабинет и личная комната отдыха стоит на прослушке. Кстати, говорили они очень интересные вещи. Нас касающиеся.
   Сурок.
   Это конечно хорошо, но хорошо бы знать и о разговорах Бельцина. Это то проще записать. Надо вашим сотрудникам поставить палату, где он лежит на прослушку.
   Петрушин.
   Уже давно сделано. Мне доложили, у него в гостях был журналист Бельцин. Они пили коньяк и мило беседовали. Травили байки. Николай Борисович оказывается остряк. Интересно, оказывается Бельцин и Юрьев большие кореша. Оба крыли Путинина, чекистов, и обещали новую революцию. Это у них вообще любимая тема в последние время. Киевский майдан, наверное, покоя не дает. Ну, как говорится, мечтать не вредно. Пока...
   Но вернемся к Путинину. Я тут вам стенограмму прослушки привез. Почитайте, затем обсудим. Надо уже что-то с Вовой решать, вконец обнаглел...
  
   На этом месте запись ресторанной беседы прервалась. Судя по картинке оперативной видеозаписи, петрушинские собеседники внимательно изучали предложенный им для чтения документ. Когда листки со стенограммой разговора президента с главой своей администрации вернулись к директору ФСБ, аудиозапись возобновилась.
  
   Заместитель главы администрации президента РФ Игорь Сечкин.
   Хорошо бы прослушать оригинал.
   Петрушин.
   Оригинал хранится в надежном месте, но если Игорек тебе надо, я устрою прослушивание. С другой стороны, ничего нового ты для себя не узнаешь.
   Сечкин.
   Не скажите Николай Платонович, по интонации можно понять многое то, что скрыто на душе. Меня так учили в школе КГБ. Вы ведь знаете, какие классные у нас в конторе работают психологи. И учили они нашего брата хорошо. Без психологии в нашей работе никак. Любой чекист обязан быть психологом. Мы ведь душу должны вынуть из противника.
   Петрушин.
   Да, Игорь, ты конечно прав. Я устрою тебе прослушивание. Но давайте решать, что нам делать.
   Помощник президента РФ по кадровым вопросам Виктор Иванович.
   Неприятное чтение. Коля ты правильно сделал, что вовремя нас проинформировал. То, что Путинин собирается играть против команды чекистов крайне неприятный факт. Неприятный, но не смертельный. Надо обязательно искать замену ему.
   Петрушин.
   Такой человек есть. Жесткий и верный нашему делу. Гнилой либерализм и слабость в решительный момент ему не свойственны. Да, и не будет он как Путинин все время на Запад кивать. Ведь дошло до неприличного, его хоть американским шпионом объявляй. А что, хорошая идея. Будет проходить как личный шпион Джорджа Буша.
   Иванович.
   Интересно, кто?
   Петрушин.
   Я говорю о Министре Обороны Сергее Ивановском. О нем давно ходят, и так слухи что он путининский наследник. Так давайте подыграем политологам.
   Иванович.
   А не станет он играть в свою игру. Слишком серьезная фигура. Может возомнить себя новым Путининым. А это очень опасно. Он будет помнить, кто сожрал его предшественника, а значит, попытается избавиться от нас. Мне кажется, этот деятель не вполне подходит в роли нужного нам президента Российской Федерации. Я считаю, вполне подойдет лидер Родины Дима Рогожкин. Этот достаточно ничтожен, самовлюблен, но управляем. Не зря его блок в Думу протаскивали. Сколько денег спустили. Так пускай отрабатывает. И под его патриотические лозунги удобно работать. Но повторяю, Рогожкин управляем. К нему имеется много ключей. Да, и по жизни он хорошо наследил. На него столько компромату, что если плохо будет вести, быстро вылетит в отставку. Причем, все это Дима прекрасно понимает, и с ним проблем не будет.
   Сечкин.
   Я поддерживаю кандидатуру Сергея Борисовича. Рогожкин политикан типа Лукашенко. А лукашенковщина смертельно опасна для нас. Как только Дмитрий Олегович окрепнет, как глава государства все мы будем уничтожены. Ивановский, же, хорошо знает все наши планы, и ему не с руки ломать статус-кво. Ему, прежде всего, нужна стабильность внутри всей нашей команды. По-моему, Виктор ты сгущаешь краски.
   Иванович.
   Может ты и прав насчет Рогожкина, но искать хотя бы запасную фигуру нужно.
   Сечкин.
   На счет запанного кандидата, я не против. Но основной наш кандидат все же должен быть Сергей Борисович.
   Петрушин.
   Так и решим. Основной кандидат на путининское кресло. - Ивановский, но мы одновременно, подбираем и запасную фигуру. Идея вообще-то хорошая. Даже если Сергей станет нашим президентом всегда полезна замена. На всякий случай. Береженого, ведь Бог бережет.
   Иванович.
   Убедили. Я согласен.
   Сурок.
   Но пока надо свалить Путинина, и уничтожить Бельцина.
   Петрушин.
   Вот именно это мы и должны решить сегодня.
   Сурок.
   Я считаю надо все хорошо продумать и выработать план. Нам на руку играет тотальное падение рейтинга президента России по всей стране. Но надо спешить. Главное не дать Путинину начать игру против нас.
   Иванович.
   Ты, Слава, так и не понял, президент уже начал против нас игру.
   Сечкин.
   Перво-наперво, необходимо продолжить кампанию на понижение рейтинга президента.
   Петрушин.
   Но и тут, необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Мы не имеем право на ошибку. Любая ошибка будет использована президентом против нас, со всеми вытекающими последствиями. И именно об этом сговаривались Путинин и Медведь. Но! Мы можем сделать так, чтобы Вова не мог маневрировать.
   Сечкин.
   Надо изменить сроки "дня Х". Год слишком долгий срок. Путинин скоро поедет на Запад, с его самолетом может случиться катастрофа...
   Петрушин.
   Путинин никуда из страны не поедет. У меня есть проверенная информация, на Западе его никто не ждет. Практически все демократические страны уже проинформировали российский МИД о нежелательности такого визита. А вот когда он полетит на отдых в Сочи, тогда можно действовать.
   Иванович.
   Как только проблема Путинина будет решена, займемся оппозицией. И тогда Бельцину конец.
   Сечкин.
   В гибели Путинина их и обвиним. Народ уже привык к тому, что либералы, по версии властей, являются пособниками международного терроризма, пора уже им начать совершать во славу Запада и мировой демократии, террористические акты. Уверен, подобное объяснение смерти президента прокатит для нашего народа. Вот с Западом будет проблема.
   Петрушин.
   Да никаких проблем. Там конечно все поймут. Устроят дикий хай, но нам это по барабану. Мы все равно закроем страну, и уничтожим оппозицию. Да и злобная реакция Запада для нас будет полезной. Пускай народ, думает, что окружен враждебным окружением. Так проще управлять быдлом. Главное чтобы не пострадал наш бизнес.
   Сурок.
   Тут тоже не будет больших проблем. В начале, конечно, мы получим экономические санкции, но потом все утрясется. Тем же европейцам нужен наш газ, и наша нефть.
   Иванович.
   Да мы сами можем на них свои энергетические санкции наложить. А когда Европа капитулирует, то и воссоздадим русскую империю. Вернем практически все, что потеряли при развале Советского Союза. Вот с Прибалтикой будут большие проблемы. Но со временем и они решаемы. Когда ни будь и там произойдет пророссийская революция.
   Сурок.
   А американцы? Они что будут тихо сидеть.
   Петрушин.
   Но не будут же они ради тех же прибалтов или украинцев начинать атомную войну. Сидеть, конечно, тихо они Слава не будут. Крику и воплей будет масса. Особенно тогда когда мы начнем коренное решение ряда национальных проблем и истреблять либералов и сепаратистов. Будут говорить о новом сталинизме. Но в целом, я уверен, сдадут нам все так называемые постсоветские государства.
   Иванович.
   Да я согласен с вашим анализом ситуации Николай Платонович.
   Сечкин.
   Но это дело будущего. Давайте это решать после победы.
   Иванович.
   Нашей победы! Игорь.
   Сурок.
   Ну не Бельцина.
   Петрушин.
   Хорошо посидели. Главное обсудили. Значит, с Путининым кончаем как можно быстрее.
   Сечкин.
   Разумеется.
   Петрушин.
   Ну, тогда ребята, если все вопросы решены можно и прощаться.
  
   Уже в машине Петрушин, позвонил Сергею Ивановскому, и сказал ему, что беседа прошла успешно. Но сроки операции, наверное, будут передвинуты на более ранний срок. И главное, все собеседники директора ФСБ согласились с ролью Министра Обороны после завершения операции. Ивановский поинтересовался у Николай Платоновича о настроениях остальных заговорщиков. (Естественно, слово "заговорщики" в телефонном разговоре было заменено на более нейтральное.) Петрушин ответил - боевое. Даже у трусливого Сурка.
  
   Петрушин ошибался. У Сурка настроение было далеко не боевое. То, что после переворота он Сурок, будет, задвинут на менее значимую должность, Вячеслав Юрьевич понял давно. Сейчас, главное уцелеть. Просто выжить. - Думал он. От сильного волнения у него сильно разболелась голова. Приехав на свою дачу, Сурок напился успокоительных лекарств, разделся и лег спать. Но сон не шел, да и голова не переставая, болела. Мысли постоянно возвращались к прошедшему разговору. - А если Владимир Владимирович сумеет переиграть своих бывших сослуживцев из КГБ. Тогда меня тоже ничего не спасет. Путинин страшно мстителен. Если президент победит он одним махом прихлопнет всех заговорщиков включая его. Надо что-то делать. Придумал! В момент, когда будет видно, что проигрывают чекисты, я приду к Путинину, и ему все расскажу. Поведаю Владимиру Владимировичу, как я героически проник в ряды заговорщиков и раскрыл заговор против него. Вот только как этот момент подловить. Тут важна точность. Иначе можно получить пулю в голову от чекистов или большой срок от Путинина.
   Наконец, Сурка сморил сон, и он заснул. Всю ночь ему снились кошмары. Утром он появился на работе злым и не выспавшимся. Продолжала дико болеть голова. И все же он сумел сконцентрироваться на работе. Сегодня, у него основной проблемой будет Николай Бельцин. Нужно продолжать смешивать с дерьмом этого политика возомнившего себя отцом российской демократии. Шельмовать и смешивать с грязью людей Сурок любил. У него даже настроение повысилось. Стала отступать головная боль. На всякий случай, помассировав виски, заместитель главы администрации президента взялся за телефонную трубу и набрал номер директора ВГТРК Олега Добродея. В этот день Сурку необходимо было сделать огромное количество звонков. И азарт борьбы предавал ему силы.
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.
   5 апреля.
   В небольшом, довольно замызганном баре на окраинах Москвы сотрудник отдела по борьбе либерально - экстремисткой оппозиции Антитеррористического департамента ФСБ России (С недавних пор в структурах ФСБ появился такой отдел.) Анатолий Григорьев встречался с двумя бритоголовыми субъектами откровенно бандитской внешности. Это были лидеры двух достаточно крупных скин-банд действующих в регионе. Первый представлял подмосковную нацистскую братву, второй был паханом банды имеющей звучное название "Объединенные Бригады - 88". Цифра "8" в латинском алфавите обозначает букву - "H". Две "Н" является ничто иное как - Хайль Гитлер. Обе нацистские банды давно уже находились под контролем ФСБ. Чекисты использовали коричневых отморозков для акций устрашения, и повышения градуса межнациональных конфликтов. Подобная работа на языке путининского режима называлась "патриотическим воспитанием русской молодежи". И не беда что бритоголовые "патриоты" при ближайшем рассмотрении оказывались обыкновенными бандитами, прикрывающие свой "гоп-стоп" и обыкновенный садизм патриотическими лозунгами. И надо сказать, к сожалению весьма успешно. О чем собственно свидетельствовали в последние годы всевозможные социологические опросы. Самые кровавые акции коричневых ублюдков, которые в другой стране вызвали бы горячий протес в обществе, среди россиян нашли понимания. Даже, вроде бы приличные, интеллигентные люди стали откровенно говорить. - Россия только для русских! Инородцы должны знать свое место, и если кого-то убьют русские люди, так они убивают недочеловека - пришельца. Большинство русских обывателей на полном серьезе считает, что у нерусских сограждан не должно быть равных прав. Особенно это касается кавказцев, цыган и, разумеется, евреев. И уж конечно, в расчет не берется тот факт, что многие столетия нерусские народы нормально жили вместе с русскими. Плевать! Все равно рано или поздно ты "нерусский клоп" должен покинуть пределы нашего "русского" государства. Естественно уедешь, без нажитого многими поколениями имущества. Ты нажил свое имущество в России, значит, украл у русских. Твоя квартира, машина, работа должна принадлежать славянам. А если тебе некуда ехать, и ты не хочешь, отдать все свои веши русскому народу. Отдать своим соседям, в благодарность за то, что они так долго терпели тебя и твой народец. Ничего, построим Освенцим. Наш русский Освенцим, где истинные русские патриоты, будут очищать от тебя и тебе подобных землю русскую, тобой, твоим смрадным дыханием испоганенную. Именно, так, повторяю, думает большинство обывателей, и такое положение вполне устраивает чекистский режим. На козни "проклятых нацменов" удобно свалить собственные провалы. Гораздо проще добраться до горла нерусского соседа, чем до чиновника или продажного милиционера и комитетчика. Да и поживится барахлишком можно... Главное, чтоб тебе ничего не было. Зависть великий союзник коррумпированной власти. Особенно если зависть генетическая болезнь некоторых россиян.
   Но с появлением на политической арене Николая Бельцина положение стало, меняться. Народ начал просыпаться. Он уже не так оголтело проклинает в своих бедах "ненавистных инородцев и иноверцев". Все чаще простые люди стали задавать неприятные вопросы верховной российской власти. Все чаще народ стал выходить на улицы с политическими лозунгами. Бельцину, своей честностью, и смелостью удалось вернуть доверие к демократии как институту. Началось подлинное возрождение либерального движения. И это было самым удивительным, но между тем весьма тревожным симптомом. Россияне по прежнему верят конкретному человеку, а не читают политические и экономические программы, а значит, даже если Николай победит, неизвестно кто его сменит в будущим. Тут есть, о чем подумать.
   Но вернемся к нашим баранам. То есть к встречи майора ФСБ Григорьева с пахаными двух неонацистских группировок. Разговор собственно был короткий. Говорил только чекист. - Русской нации нужна ваша помощь. Вы должны доказать нам свою полезность. Настало время действовать. Еврейские демократы вконец обнаглели, их надо проучить. Через несколько дней ваши отряды получат приказ. Вам будут даны цели, это офисы и редакции либеральных газет жидомасонских партий. Вы сможете отомстить всем журналюгам кто писал гадости о вашем движении. Вы должны наказать всех врагов русского народа. И наказать их свирепо. Милиция и особенно ОМОН вмешиваться не будет. То есть они, конечно, приедут, но свинтят уцелевших демократов и газетчиков. Они и будут отвечать за организацию беспорядков. Руководство МВД и ГУВД предупреждены с самого верха. Работать вы, конечно, будете не одни. Помимо скинов в акции примут участие находящиеся под нашим контролем футбольные фанаты, ну и активисты ряда пропутининских организаций. Надеюсь, вы хорошенько проинструктируете своих соратников, чтобы не было непоняток. Союзников трогать не рекомендую. За это будем штрафовать, бабками ответите. За участие в этой профилактической акции вы оба получите по пять штук баксов. Пиво, водку, арматуру получите на месте. Если забьете, кого ни будь из лидеров либералов, будет крупная премия. За голову Бельцина, если конечно он к тому времени будет выписан из больницы, получите по пятьдесят штук, но уже ЕВРО. Голову можете ему отрезать. Все свободны.
   Возвращаясь в контору, Григорьев подумал. - Как бывает, переменчива судьба. Когда покончим с Бельциным и начнем реальное возрождение, эти два бритоголовых урода поедут на Север в одной теплушке с ненавистными им "существами низшей расы".
  
   Прямой приказ к действию получил и лидер ПУТИНИН - ЮГЕНТА, "бесстрашный" вождь молодежной организации "Идущие Вместе" Василий Пердуненко. Причем, получил он приказ лично от заместителя главы президентской администрации Вячеслава Сурка. Воодушевившись телефонным общением с чиновником, которого Пердуненко боготворил и считал одним из небожителей, фюрер пропутининских штурмовиков тут же собрал политсовет своего движения. Где произнес пламенную речь. - Наконец верховная, российская власть собирается покарать врагов нашей страны. Всю эту оппозиционную сволочь. В самые ближайшие дни будет инициирован "народный гнев" против бельцинцев и им подобным идеологических террористов. И мы - истинные патриоты России, в этой антитеррористической операции будем играть решающею роль. Мы, и приданные нам в помощь активисты ряда подлинно патриотических организаций должны будем разгромить штабы всех антипутиниских организаций. Громить "народные массы" будут, повторяю, всех, от Явлонского, до Фугасова. Конечно, погромы дело весьма опасное, за это могут посадить. Но правоохранительные органы предупреждены с самого верха. Милиция предупреждена. В ВУЗЫ дана команда отпустить наших товарищей на акцию. Все будет путем. Помните, мы должны помочь нашему народному президенту Владимиру Владимировичу Путинину.
   Единственное что не сообщил Пердуненко своим соратникам, это сумму денег которые он должен был получить за организацию погромов против политических противников российского президента. О такой скользкой теме Василий вообще не любил распространяться. Через пару месяцев в ряде демократических средствах массовой информации будет названа точная сумма - семьдесят пять тысяч ЕВРО. Хороший заработок для политического провокатора. И еще, все свои выступления на митингах и даже политсоветах, тщеславный Пердуненко приказывал записывать на видеокассеты. Позднее, этот идиотизм сыграл с ним злую шутку...
  
   Но, несмотря на принятые меры предосторожности, утечка информации произошла. Стала известна дата погрома - десятое апреля. Здания офисов демократических организаций обезлюдили. Правда, не все, национал - большевики писателя Эдуарда Фугасова и отряды самообороны Либеральной партии Николая Бельцина как раз наоборот объявили полный сбор. Погромщиков решили проучить всерьез и надолго. Нацболами и либералами был сформирован объединенный отряд "особого назначения" которому была поставлена задача "навестить" пустой во время погромов штаб организации "Идущие Вместе". В отряд вошли специалисты компьютерщики, которые должны были скачать на СD - диски всю информацию с компьютеров ПУТИН - ЮГЕНТА. И особенно с компьютера лидера организации Василия Пердуненко. "Мстители" должны не только вдрызг разнести офис "Идущих" но и забрать от туда все документы, которые затем было решено обнародовать. За последнюю часть операции названной Эдуардом Фугасовым, как - операция возмездия отвечал новый первый заместитель Председателя политсовета Либеральной партии Евгений Юрьев, избранный на эту должность на прошедшим сразу после покушения на Бельцина съезде партии. Собственно "проведать" на пару с фугасовцами пустеющий штаб путининских хуэевибинов, и заодно пошарить там, на предмет поиска конфиденциальных документов и прочих свидетельств
   Что касается оппозиционных средств массовой информации, то по распоряжению главных редакторов в занимаемых редакциях помещениях была усилена охрана. Некоторых, даже защищала милиция. Несмотря, на приказ, не вмешивается, по просьбе мэра Москвы руководитель ГУВД Пронькин был вынужден прислать наряд к зданию МК. Напомню, именно на Комсомолец были и натасканы скинхеды.
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ.
   10 апреля.
   Ранние утро накануне назначенного властями погрома, я проводил за компьютером в штабе Либеральной партии, и смотрел новости в ИННТЕРНЕТЕ. Командир отряда самообороны, отставной полковник ВДВ с превеликим трудом заставил партийных функционеров тихо сидеть по кабинетам. - Ребята! Друзья! Тут нам надо работать. Мы все же бойцы. Да и боятся они нас, здесь вряд ли появятся. Я даже отправил несколько усиленных отрядов к штабам СПС, ЯБЛОКА, и даже к фугасовцам. По моим прикидкам там может быть бойня.
   Я отвлекся от компьютера и попросил бравого полковника пройти в его кабинет для приватного разговора. Там уже в более спокойной обстановки, он поведал мне, что ему только что доложила разведка, здание офиса ПУТИНИН - ЮГЕНТА опустело. Это было для нашего, сводного отряда к действию. На нескольких машинах мы отправились на нашу акцию - возмездия. Если бы мы не знали о некоторых сторонах плана погрома, то бы очень удивились отсутствию милиции на улицах Москвы. И действительно, на всем пути к месту операции, нам не встретилось ни одного милиционера. Такого, пожалуй, не было никогда. А уж в эпоху бесконечной "антитеррористической операции" это выглядело даже неестественно. Подъехав к месту, мы стали ждать сигнала к атаке. Таким сигналом должна послужить нам информация, переданная по мобильнику, о том, что погром начался. Мы не хотели громить "Идущих", если власти в последний момент струсят и дадут приказ прекратить операцию по "наказанию" своих политических противников. Зачем давать режиму прекрасную возможность объявить тебя преступником. После получасового ожидания мы, наконец, получили сигнал к действию. Нам сообщили из штаба, что идущие и футбольные фанаты напали на ЯБЛОКО, а большая группа в дребедень пьяных, бритоголовых молодчиков начало атаку на здание редакции газеты Московский Комсомолец.
   Получив информацию, мы сразу начали действовать. Взломав дверь, отряд ворвался в пустой офис. Работали мы там минут пятнадцать. Улов превзошел все наши ожидания. Такого количества документов мы даже не надеялись заполучить в наши руки. Компьютерщики тоже великолепно поработали. Под конец с помощью союзников нацболов мы так разнесли главный штаб ПУТИНИН - ЮГЕНТА, и так его расписали, что он стал похож на обыкновенный бомжатник.
   Довольные возвратившись, домой, нас ждал сюрприз, в лице досрочно сбежавшего из больницы Коли Бельцина. Попеняв ему, что он не следит за своим здоровьем, мы начали разбирать и затем анализировать документы. В руки к нам помимо них попала довольно большая коллекция видеокассет из личного архива Пердуненко. На одной из них мы обнаружили запись, где Василий накануне погромов ссылаясь на президентскую администрацию, инструктирует своих соратников. Эту пленку мы сразу передали журналистам. Разразился дичавший скандал.
  
   С самого начала все пошло не так как задумывали в ФСБ и администрации Президента. Возле МК толпу скинхедов быстро рассеяла милиция, охраняющая здание Правда, милиционерам пришлось применить табельное оружие, в результате пятеро погромщиков было застрелено. До других оппозиционных изданий у нападавший не дошли руки. Около офиса СПС их встретили отряды самообороны Либеральной партии. Настоящие побоище произошло на улице Марии Ульяновой возле подвала - "бункера" занимаемой Национал - Большевистской Партии, где нацболы, и левые союзники, и присланный Либеральной партией отряд встретили "Идущих Вместе". Напавшие на нацболов погромщики этого не ожидали. С гиканьем защитники "бункера" накинулись на активистов ПУТИНИН - ЮГЕНТА. Драка была долгой, и только своевременное вмешательство ОМОНА спасло от человеческих жертв. Но выполнить приказ и повинтить подвергшихся нападению нацболов омоновцам так и не удалось. Единственной победой этого дня, был разгром и поджог офиса партии ЯБЛОКО. Но победа оказалась пирровой. На выходе погромщиков свинтил приехавший но, к сожалению опоздавший, отряд самообороны Либеральной партии. Так как у напавших на явлонцев штурмовиков руки были заняты награбленным барахлом, даже драки не получилось. Всех пленных сразу не стали сдавать в милицию, их привезли в штаб Либеральной партии, где хорошенько допросили. Все допросы пойманных погромщиков, естественно, записывались на видеокамеры. И только затем они были сданы правоохранительным органам. Прокуратуре, ГУОПУ, и УГРО, были переданы копии допросов погромщиков, и несколько копий кассет из архива Пердуненко. Свою порцию "интересного кино" получили и журналисты, так что просто так теперь погромщики не отделаются. Во всяком случае, те, кого поймали либералы. На этом собственно вся история и закончилась. Проколовшийся Пердуненко отделался легким испугом. А так как деньги он за свои услуги получил заранее, то его даже не наказали по финансовой части. Вообщем, с Пердуненко как с гуся вода. Да, и в голове у Сурка родился новый проект. Кремлю экстренно понадобились штурмовые отряды для борьбы с оппозицией. Вконец дискредитировавшие себя "Идущие вместе" на эту роль явно не годились. Что не скажешь о лидерах скин-банд участвовавших в карательной акции, на которых было возбуждено уголовное дело, то они своих денег они так и не получили. Предназначенное им за погром вознаграждение поделили между собой их чекистские кураторы...
  
   У Сурка опять заболела голова. Только что ему звонил президент и сильно на него наорал. Путинин даже недослушал его объяснения и бросил трубку, успев напоследок, обложить Вячеслав Юрьевича отборным матом. Единственное что удалось в этот день заместителю главы администрации Президента РФ так это сорвать свою злость на Василии Пердуненко просидевшим все утро в его кабинете. Уподобившись главе государства, Сурок уже сам обматерил лидера ПУТИНИН - ЮГЕНТА. Но легче от этого не стало. Больше всего он боялся того, что именно на него повесят всю ответственность за провал.
   - А так все хорошо замышлялось. Простой народ защитил честь своего президента, и покарал лютых врагов народной власти. При грамотной пропагандистской компании, быдло бы это сожрало, и отвернулась бы от "пособника международных террористов Николая Бельцина". Но все пошло не так. И виноваты чекисты, нафига, они скинов задействовали и бросили их на МК. Где хватило пары-тройки выстрелов, чтобы эти трусы разбежались. Прав Путинин, чекисты - козлы! Но козлом отпущения попытаются назначить меня.
   От тяжелых размышлений Сурка отвлек телефонный звонок. Пока еще заместитель руководителя администрации президента взял трубку своего аппарата. Звонившим снова оказался президент Путинин. Услышав его голос, Сурок вздрогнул. На сей раз проштрафившегося чиновника, вежливо, без мата, но очень сухо глава государства попросил снова зайти к нему. Повесив трубку, Вячеслав Юрьевич взял собой лист бумаги и быстро написал на ней прошение президенту отправить его в отставку. Написав его, он встал из-за стола, подошел к двери, в последний раз оглядел свой кабинет и вышел на встречу, от которой он не ждал нечего хорошего.
   Войдя в кабинет президента Российской Федерации, Сурок поздоровался с Владимиром Владимировичем и протянул ему бумагу со своей просьбой. Путинин взял его, молча прочитал, а потом к удивлению Сурка разорвал. - Ты Слава думаешь, что я подарю тебе отставку. Зря. Отдых еще надо заслужить. Конечно, все вы козлы, и недооценили партию Бельцина, но сейчас надо сконцентрироваться на информационной компании против либералов. Проинструктируй своих людей в СМИ, как надо, и главное что надо правильно говорить. Основной тезис - погромы спровоцированы провокационными, антироссийскими, прозападными заявлениями самих вождей так называемой демократической оппозиции. И выступи по телевиденью сам, у тебя это очень хорошо получается. И не бери в голову мою ругань. Вспылил я после очередного прокола. Извини. Президент тоже человек. Слушай, если у тебя получится утопить рейтинг Бельцина, я тебе обещаю, двину в большую политику. Мэром Москвы сделаю, а хорошо зарекомендуешь себя и на этом посту, в правительство пойдешь. Ты мне только помоги Бельцина уничтожить.
   Из кабинета Путинина Вячеслав Юрьевич вышел совсем другим человеком. Даже головная боль, мучившая его несколько часов, отступила. Он не только сохранил свою должность, но и получил возможность работать на два фронта. На президента, и на чекистов. Я буду не только оппозицию мочить, но и выжидать, чья возьмет в клановой конфликте. Победят Петрушин и его друзья хорошо, а удавит этих заговорщиков Владимир Владимирович еще лучше. Он обещал мне дать возможность, попытать счастья в публичной политике. А вдруг, я простой паренек из бедной семьи и сам президентом стану. Ведь, я не хуже Путинина, и уж тем более Петрушина. - Так размышлял Сурок, идя по кремлевским коридорам в свой кабинет. Он не знал, что все противоборствующие стороны давно списали его со счетов. Чекистам, как и президенту, он нужен был исключительно в роли организатора кампании против оппозиции. Правда, Сурок еще и курировал Думу, но с этой задачей вполне может справиться любой другой чиновник, который сменит его на посту заместителя руководителя президентской администрации. А обещания президента, останутся только обещаниями, Путинин давно решил для себя, что предателя рядом не потерпит ни при каких обстоятельствах. А так как Сурок знал слишком много, и на "заслуженном отдыхе" может начать болтать все что, не попадя, в отставку Вячеслав Юрьевич отправится вперед ногами. Инфаркт, автокатастрофа, нападение международных террористов...
  
   Безусловно, последние события в Москве получили бурный отклик как внутри страны, так и за рубежом. Практически все ведущие политики Европы и США, и главы многих демократических государств открыто осудили попытку российских властей "покарать" демократическую оппозицию. К радости директора ФСБ Николая Петрушина фамилия Путинин в эти дни стояла в одном ряду с фамилиями таких диктаторов как Ниязов, Лукашенко, и даже Саддам Хусейн. Практически все западные политологи предсказывали новую революцию в России. Например, в небольшом интервью российской Независимой газете, как-то уже цитируемый мной, американский политолог и специалист по России Андерс Аслунд сказал: - "Проблема, прежде всего, заключается в том, что Кремль манипулирует всеми механизмами, препятствуя, таким образом, выражению воли народа. Сначала "взяли" ОРТ, затем НТВ, потом ТВ-6 и т.д. Первое можно понять это узурпация госканала. Но что касается НТВ, ТВС, и ТВ-6, то это совсем неприемлемо. Кроме того, из региональных выборов теперь исключаются независимые кандидаты. Можно каким-то образом объяснить и оправдать какой-то один из этих мелких шагов, но когда делаются сотни шагов в одном и том же направлении, все становится предельно ясно.... Думаю, что сейчас речь идет о совсем другом режиме. Я провел бы параллели с Альберто Фухимори в Перу или Карлосом Менемом в Аргентине. В ходе своих первых сроков это были отличные президенты, но их второй срок стал настоящий катастрофой. Фухимори даже не закончил свой второй срок. В ходе четырех лет своего президентства Путинин пробовал консолидировать власть. Он пробовал делать то, что хотел видеть народ. Но, сейчас консолидировав власть, он показывает свое истинное лицо. Есть и другое объяснение: в первом сроке Путинин балансировал между одним злом в лице олигархов и вторым злом в лице спецслужб. Теперь одна из этих сторон победила. Я считаю, что арест Ходоровского продемонстрировал, что Россию контролирует маленькая группа из Питера. Эти люди сидят наверху государственной администрации, на больших госпредприятиях. Они не хотят никаких реформ, поскольку в этом случае государственная администрация и большие госпредприятия потеряют власть и влияние. Поэтому в России реформы могут проводится только в социальной сфере. Но реформирования только социальной сферы, естественно, недостаточно. Я думаю, что нынешний режим неспособен проводить реформы. Он скорее рухнет, чем реформируется. Полагаю, что возможны несколько демократических революций в СНГ. Это обусловлено рядом причин. В странах СНГ сейчас прекрасные макроэкономические показатели. Структурные реформы там идут достаточно быстро. Если сравнить уровень макроэкономики в СНГ и в Латинской Америке, то в последней структурные реформы идут гораздо хуже. В то время в Латинской Америке мы видим в основном демократию, а в СНГ в основном авторитаризм, в том числе и в России. В СНГ сейчас есть сильный класс бизнесменов, которые не хотят действовать под диктатом государства. Приближаются президентские выборы в Киргизии и неясно, кто будет кандидатом от власти. Киргизия выглядит как самый очевидный кандидат на смену режима. Что касается России, то тут потребуется немного больше времени". Но это сказал осторожный в своих суждениях Аслунд, Збигнев Бжезинский же, был куда как категоричен. В своей новой статье - "Конец кремлевского Муссолини" он пишет: - "Режим мистера Путинина рушится как карточный домик. Все больше и больше граждан России вспоминают с ностальгией времена поставгустовской демократии. Да при президенте Борисе Ельцине было много проблем, но была свобода. Можно было спокойно зарабатывать деньги, и спецслужбы не влезали в дела бизнеса. И уже стало очевидным, кто сменит Путинина. Я говорю о смелом русском политике, лидере Либеральной партии Николае Бельцине, совсем недавно одержавшим очередную свою победу. Руководимые им отряды сопротивления остановили организованный администрацией президента Путинина и ФСБ погром. Кремлю не удалось расправиться с политической оппозицией. Путинин наглядно показал всему миру свою слабость как лидера страны. Путинин сам поставил себя в ряд неумных и никчемных диктаторов прошлого. Он забыл старую истину, что все диктатуры рано или поздно рушатся, и историк по профессии Николай Бельцин собирается ему это напомнить".
   Примерно в таком ключе писала и иностранная пресса:
   Новое русское слово.
   Путинин и его окружение опустилось до откровенного бандитизма. Но новая "Хрустальная ночь" для противников кремлевского режима закончилась страшным для российского режима скандалом. Проплаченные президентской администрацией и ФСБ коричневые погромщики были остановлены активистами демократических организаций. Первая серьезная победа российских либералов показала миру, - демократия в России жива, и она может победить.
   Вашингтон Пост.
   Русская оппозиция показала свои зубы. Задумывавшийся в Кремле погром оппозиции провалился, погромщики были рассеяны по всей Москве разгневанными демократами.
   Нью-Йорк таймс.
   В Москве царит истерия. Президент Путинин рискует получить новую русскую революцию.
   Чикаго Трибюн.
   Тотальное наступление российских властей на права и свободы россиян не оставило без внимание подавляющие большинство американских конгрессменов. Наконец, Кремль получил по заслугам. Конгрессом принята резолюция, вводящая экономические санкции против России. На брифинге в Белом Доме президент Джордж Буш младший одобрил решение конгресса. - Я считаю, что Америка должна помочь борющемуся за свободу народу России. Разумеется, после восстановления в этой стране демократии все санкции будут немедленно отменены. Собственно об этом говорит специальная статья в резолюции принятой Конгрессом.
   Лос-Анджелес Таймс.
   Русский МИД нервно прореагировал на введение США экономических санкций против России. Антиамериканская истерика в российских, государственных средствах массовой информации повысилась до небывалых даже для коммунистических времен уровня. Скорее эта истерика похожа на антиамериканскую пропаганду Третьего рейха.
   Таймс.
   Президент Путинин скоро будет, свергнут русским народом. - Такое предсказание сделал в телефонном интервью нашей газете изгнанный из своей страны опальный олигарх Борис Березович.
   Монд.
   На пресс-конференции в Москве лидер русских либералов Николай Бельцин заявил. - Очень скоро нашу страну потрясут новые революционные события. Трон президента Путинина шатается и вот-вот рухнет.
   Ди Вельд
   Европейским Союзом вслед за США введены экономические санкции против Москвы.
   Республика.
   Уже мировым лидерам следует задуматься, каким будет лицо России после свержения авторитарно-полицейского режима Владимира Путинина. Это будет приветливое, интеллигентное лицо Николая Бельцина и его соратников, или кровавый оскал мракобеса Шизановского.
   Киевская правда.
   Вся Украина приветствует первую победу российских демократов давшим хорошенько по зубам своей озверевший от полной безнаказанности власти. Киевский майдан Незалежности, очень скоро станет явью для Путинина и его коррумпированного, бандитского окружения. Как заявила в небольшом интервью Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. - Я оказалась права, когда говорила о том что "Оранжевая революция" будет экспортирована из Киева в Москву.
  
   Мэр Москвы Юрий Лужкин в ярости отбросил газету. Гнев столичного градоначальника вызвали вовсе не либералы Николая Бельцина, на которых федеральные власти пытались свалить все ответственность за погромы. Успокоившись, Юрий Михайлович взял трубку и попросил секретаря срочно вызвать к нему первого заместителя Мэра Москвы Валерия Шанца. И буквально через десять минут запыхавшийся Валерий Павлинович был в кабинете у своего шефа.
   Поздоровавшись с Лужкиным, Шанц спросил у него. - К чему такая спешка Юрий Михайлович, я и так должен был быть у вас на совещании через два часа. Я даже не успел подготовить доклад, который должен был бы зачитать по вашей просьбе на совещании.
   Мэр ответил. - Совещание по проблемам коммунального хозяйства я перенес на два дня вперед. Сегодня совещания не будет. А попросил я вас, Валерий Павлинович, подойти ко мне вот по какому вопросу. Что вы думаете по поводу последних событий произошедших в Москве. Мне важно ваше мнение.
   - Николай Бельцин, является пособником международного терроризма, и платным агентом ЦРУ. Об этом раз заявлял наш президент Владимир Владимирович Путинин...
   - Лужкин рукой прервал верноподданнический бред своего заместителя. - Валерий Павлинович, я прошу вас говорить откровенно. Мы же не дети и прекрасно понимаем, кто организовал беспорядки. И знаем, кто платил погромщикам. Тому же Пердуненко, например. Можете говорить откровенно, мой кабинет не прослушивается. Моей личной службой безопасности, здесь, давно проверен каждый дюйм. Любые уборки моего кабинета проводятся только под присмотром верных мне людей. Да и Кремль явно не нас сегодня числит в своих главных врагах. Сам знаешь, какие силы и ресурсы брошены на борьбу с оппозицией.
   - Если откровенно, я считаю нам пока нужно выжидать, и смотреть, чья возьмет. Нам даже выгоден Бельцин. Он обещает вернуться к губернаторским выборам, а это значит можно избежать серьезного передела собственности в Москве.
   - Я согласен с вами. Жадность чекистов неописуема. И вы понимаете, как нам важно сохранить статус-кво. Сохраним статус-кво. Сохраним наш бизнес. И не пустим в город питерских. Ни Путинин, ни его команда спокойно разговаривать не будут. Они привыкли только отбирать силой. Нам, конечно, опасно высовываться, но подыгрывать будем либералам. И пора с Бельциным поговорить. Я всегда предпочитал сотрудничество, а не конфликт. Но встреча должна быть тайной. Чтоб никто ничего не узнал.
   - Но как? - поинтересовался Шанц.
   - Это очень просто. Журналист Юрьев, ну тот самый, что опубликовал кассету с бреднями президента и его окружения на счет "возрождения великой России" дружит с Николаем Борисовичем, часто бывает в МК. Я дружу с этой газетой, и смогу уговорить главного редактора Комсомольца передать ему информацию для Бельцина. Если лидер Либеральной партии не дурак, а он далеко не дурак, раз заставил нервничать федералов, то он согласится встретиться со мной. Ну, встретимся, мы в каком ни будь ресторане.
   - А если пронюхают в Кремле? Путинин будет в ярости.
   Мэр откинулся в кресле и рассмеялся. - Неприятно конечно, но войну на два фронта они не потянут. Силенки уже далеко не те. Да и в Кремле не все в порядке. Мои люди в администрации президента и ФСБ говорили мне, что начался конфликт между Путининым и чекистами. Поговаривают о том, что Петрушин и его компания уже ищет замену Владимиру Владимировичу. У них прям как в подворотне, одна шпана перессорилась из-за добычи с другой шпаной. Только на кону не украденные часы, а вся страна.
   Отпустив Шанца, Лужкин почувствовал себя утомленным. В последние годы возраст стал все чаще давать о себе знать. Решив немного передохнуть, он встал из-за стола и отправился в небольшую комнату отдыха, где снял пиджак, разулся, и лег на кушетку. Но ему совсем не хотелось спать, и он просто закрыл глаза. Мэр думал, правильно ли он поступил, решившись на встречу с главным врагом Кремля. - Конечно, Володя мне этого не простит. Тут дело не закончится телеклеветой, как было в 99. Найдется новый Доренко, а потом придут прокуроры. А с другой стороны, что я теряю, очевидно, что режим скоро падет. Не по Сеньке шапка Мономаха оказалось. Надо встречаться с Бельциным и договариваться с ним. Во всяком случае, этот хоть готов выслушать.
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ.
   15 апреля.
   Надо сказать, что просьба о конфиденциальной встрече Мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкина сильно удивила Бельцина.
   - Надо же, один из столпов режима и Единой России хочет встретиться, интересно чтобы сказал президент. - С юмором прокомментировал желание Юрия Михайловича лидер либералов.
   Но все же мы решили уважить мэра. Итак, врагов много, зачем их плодить еще. Правда, встреча состоялась не в ресторане, как планировалось в самом начале, а на даче столичного градоначальника. Одной из причиной, послужил тот факт, что мэрская дача не прослушивается, и в обслуге, если верить самому Лужкину, работают только верные лично ему люди. Это правило касалось даже охранников, которые только числились в ФСО. Надо отметить, Мэр оказался хлебосольным хозяином и очень остроумным человеком. Поэтому разговор получился весьма откровенным.
   Основным условие Бельцина было мое присутствие на встрече. Дескать, партийный статус в Либеральной партии господина Юрьева позволяет ему быть в курсе любых конфиденциальных разговоров. Со стороны Мэра, условие Бельцина не вызвало больших возражений. Так и просидел я за столом напротив Лужкина, не проронив не слова во время всего разговора.
   Разговор как это бывает у серьезных людей начался с нейтральных тем. Оба политика за обедом рассказали друг другу пару анекдотов. Бельцин отдал должное кулинарным способностям супруги московского градоначальника. Довольный московский мэр в свою очередь восхитился "богатырским" здоровьем главного либерала. - Это же надо, после таких тяжелых ран, которыми вас наградил преступник из ФСБ, как быстро вы поднялись с больничной койки". В ответ Николай Борисович похвалил "качество московского здравоохранения". И с этого момента разговор стал серьезным. Начал Мэр. - Я попросил о встречи с вами, потому что с нынешним режимом стало совершенно невозможно работать. Кремль не слушает толковых людей. Чекисты действуют в бизнесе, да и в политике как обыкновенные гангстеры. Вот, уже до погромов опустились. Но дело не этом. Я сторонник стабильности, стабильности, но не диктатуры. Да во многом я лично с вами не согласен. Вы сторонник Чубайсова и Гайдарова в экономике, я скорее социал-демократ. Но давайте спорить, убеждать друг друга, это и есть демократия. Но сегодня стало невозможно свободно дышать в нашей стране. Все друг друга бояться. И знаете. Вы правы, когда говорите о новой демократической революции. Пора, наконец, вернуть страну к демократии.
   Бельцин отложил в сторону фужер с медовухой, вытер рот салфеткой и сказал. - Вы говорите как заправский революционер. А если серьезно, видать и дело в стране и в правду идет к новому сталинизму, как об этом пишут и говорят на Западе, если уж вы, человек достаточно осторожный, стали агитировать за демократию.
   Лужкин невесело улыбнулся. - Да. Все висит на волоске. Даже президент. Кстати, среди чекистов у вас появились противники гораздо опаснее, чем Путинин. Для них президент слишком нерешителен и мягкотел. Поговаривают, что этой группой уже подыскивается замена Путинину...
   Интересно, кто входит в эту группу. Я, конечно, догадываюсь кто. Но одно дело догадки, и совсем другое дело конкретная информация от хорошо информированных людей вроде вас, дорогой, Юрий Михайлович.
   Легкая лесть понравилась столичному градоначальнику, и он начал сыпать фамилиями: - Министр Обороны Ивановский, Министр Внутренних Дел Нургалоев, Генеральный прокурор Устиньев, и его зам Колесник, Директор ФСБ Петрушин, оба заместителя главы администрации президента Сурок и Сечкин, а также помощник президента по кадрам Виктор Иванович. Конечно, в эту группу входят гораздо больше людей, но даже, мне многое неизвестно. Например, дата переворота. Скажу лишь одно, ими принято решение о физической ликвидации президента. Затем они нейтрализуют премьера и меня. Свалят убийство президента на вас. И введут в стране чрезвычайное положение. Кое, какие материалы моим людям удалось собрать.
   - А может как-то предупредить президента Путинина. - Спросил Бельцин.
   - Путинин и так знает о заговоре против себя. Он сейчас мечется и пытается переиграть заговорщиков. Больше того, вы на данный момент перестали играть роль главного врага.
   Бельцин снова поинтересовался у своего собеседника. - Интересно, кто является мозгом заговора. Так сказать его мотором.
   - Директор ФСБ Николай Петрушин. - Ответил Мэр.
   Оба собеседника надолго замолчали. Бельцину нужно было обдумать услышанное. Когда молчание изрядно затянулось, Юрий Михайлович заговорил. - У меня есть идея. Предупреждать надо не президента Путинина, а все российское общество. - Затем Лужкин посмотрев на меня, начал излагать свой план. - Евгений, вам придется снова написать "убойный" материал. Я сегодня дам вам все собранные материалы. Разумеется, кто их собрал пока должно остаться в тайне. - В ответ, я кивнул, и Мэр продолжил. - После того как вы его опубликуете, например, в любимом вашему сердцу "Комсомольце", вся московская пресса его опубликует. Мы поднимем страшную бучу. Назовем все фамилии заговорщиков, и заставим их поменять планы. Нам нужно выиграть время. Президент будет вынужден ответить. Может, кто-то из заговорщиков слетит со своего поста, надеюсь, это будут Петрушин, Сечкин, и Сурок.
   Бельцин одобрил план Мэра. - Очень хорошая идея Юрий Михайлович. Правда, вы можете расколоть свою партию "Единая Россия".
   - Плевать! Если нам удастся остановить и чекистов и Путинина, который как вы понимаете, из головы, несмотря на катастрофичные провалы в политике и экономике вовсе не выветрилась из головы "вертикаль власти", то, как ни будь, новую ориентируемую на социал-демократию партию, я создам. Мне и президент Татарстана поможет...
  
   Возвращаясь, домой, Бельцин мне сказал. - Теперь, мы не сможем прижать московских. Но заставим их после революции играть хоть по правилам. В конце концов, нам действительно как воздух нужно правовое государство. Иначе, опять скатимся в тоталитаризм. И важно, какая будет фамилия нового диктатора, главное опять будет литься кровь. Что касается нового союзника, то его помощь важна для нашего дела. И очень хорошо, что такой сильный и умный политик как Юрий Михайлович Лужкин готов нас поддержать. Московской команде важно сохранить собственность. И с нами, как я понял, они готовы не только разговаривать, но и даже работать.
   - Я решил немного поменять тему, так как меня больше интересовала информация, с которой любезно поделился с нами Мэр. - Ты знаешь, Коля, мой одноклассник, ну тот, кто передал мне кассету с записью разговора Путинина со своим окружением осенью прошлого года, тоже мне говорил про возможный заговор. Я думаю, нам действительно стоит в первую очередь ударить по новоявленным, чекистским путчистам.
   Бельцин тут же добавил. - Сразу как твоя статья будет опубликована, мы тоже поднимем большой шум. Даже, думаю, проведем "народный марш против тирании", и устроим митинг на Лубянке. Уверен, в мэрии, мы теперь разрешение получим. Надо уже сегодня, начать готовить страну к новой революции...
   Я прервал монолог Бельцина, и раздраженно спросил лидера либералов. - Коля! Ты так много говоришь о революции, но не говоришь, когда же она произойдет. Пойми, люди могут устать от наших революционных лозунгов, когда видят что эта всего лишь болтовня. И тогда, они поддадутся на откровенно фашистскую пропаганду национал-социалистов типа Рогожкина, и даже Шизановского. А может появиться новая фигура. Но нашей стране только Гитлера для большого счастья не надо.
   Бельцин тут же ответил на мой прямой упрек. - Ты прав. Пора приступить от слов к делу. По моим расчетам, мы сможем перехватить власть в России в следующем году. Правящий режим, даже если не считать чекистский заговор, и так совершает слишком много ошибок. И заметь, фатальных. Эти ошибки потянут их как гири на дно. Вон, Лужкин, это уже стал понимать. Главное, пережить этот год.
  
   На следующий день я начал готовить статью. Встретившись с Сергеем, я поведал ему о встречи с Мэром. Рассказал ему и о плане Лужкина "обезвредить зарвавшихся чекистов". Президентский охранник пообещал помочь с фактурой. И действительно, поздним вечером он привез такую информацию, что на ее фоне факты, собранные людьми московского градоначальника выглядим детским садом. Речь шла о некоторых приватных беседах Петрушина со своими подельниками. А также о том, что новым главой государства после переворота, должен стать министр Обороны Сергей Ивановский. Разумеется, источник информации был засекречен фразой - "из источников близких к руководству ФСБ и администрации Президента РФ".
   Через три дня статья увидела в свет в газете Московский Комсомолец. А еще через день, она была опубликована во всех газетах подконтрольных московской мэрией. И конечно, практически все указанные в статье фигуранты антипутининского заговора выступили с резкими заявлениями. Правда, в суд никто из них о защите чести и достоинства, так и не обратился. Приведу несколько заявлений новоявленных путчистов, они не отличались большой оригинальностью:
   Директор ФСБ РФ Николай Петрушин.
   Все что опубликовал Московский Комсомолец наглая ложь. Мне, очевидно, что за публикацией стоят зарубежные спецслужбы. Их подлый план прост. Они хотят вбить клин между президентом и его командой.
   Министр Внутренних Дел РФ Рашид Нургалоев.
   Против нашей страны идет развязанная Западом информационная война. Россия, к сожалению, находится во враждебном окружении, и мы должны, как можно скорее избавится от предателей внутри страны. Мы теперь, просто обязаны обезвредить банду так называемых демократических террористов возглавляемым известным агентом ЦРУ Николаем Бельциным. Банда Бельцина должна отправится под суд.
   Заместитель руководителя администрации Президента РФ Вячеслав Сурок.
   Вся ложь, о якобы имеющим место, так называемом "чекистском заговоре" выгодна только лидеру Либеральной партии Николаю Бельцину. Он рвется к власти, и на его пути стоит единая команда народного президента Владимира Владимировича Путинина. Именно, по единству этой команды и направлен удар оппозиции. Но Бельцин, и его грязные наймиты просчитались. Теперь, каждому честному россиянину видно, что в арсенале этого политикана есть только ложь и клевета. Никто, теперь, никогда не поверит этому якобы "народному заступнику".
   И еще мне, очевидно, кто стоит за Бельциным и им подобным. Кто стоит за так называемой оппозицией. За ней стоят враги России за рубежом.
  
   Министр Обороны, который в случае удачного переворота, должен был бы сменить Путинина на своем посту, отмолчался. Промолчал и Игорь Сечкин. Зато решился ответить сам президент. В небольшом интервью он заявил: - "Конечно, я не верю в так называемый "чекистский заговор". Это бред воспаленного воображения. Ну что еще собственно и ждать от падких до "жареных" фактов журналистов. Между тем, я хочу сказать, что внутри команды президента тоже работают люди, и они часто спорят и не соглашаются друг с другом. Конечно, у нас есть разногласия. Но в спорах рождается истина. Одной из причин таких споров является безобразное поведение так называемой оппозиции. Есть люди, они занимают высокие посты в силовых ведомствах, которые читают, что по отношению к либеральным экстремистам надо действовать более жестко. Я считаю, что российская власть не вправе подавлять демократические права и свободы. Мне не нравится Бельцин, но бороться с ним надо только законными методами. Новых политических репрессий народ не поймет".
   Лучше бы президент не выступал бы с этим заявлением. В сущности, он объявил на всю страну о причинах своего разрыва с Петрушиным, Ивановским, Сечкиным, и прочими участниками заговора. Речь президента только запутала политическую элиту в стране. Запутала и, в конце концов, расколола. Особенно это было справедливым для таких партий как Единая Россия, Родина, и ЛДПР. Одни политики заявили о своей верности президенту Путинину, другие стали шептаться между собой о том что "президент слишком слаб, с ним не построишь Великую Россию, а Ивановский и Петрушин настоящие патриоты, которые не боятся пролить кровь либеральных врагов России и их еврейских хозяев".
   Региональные лидеры решили, напротив, выждать время и соблюдали подчеркнутый нейтралитет. Правда, некоторые из них чаще стали советоваться с лидерами демократической оппозиции, что дает шанс на бескровный, бархатный вариант новой демократической революции, в тот момент, когда режим Путинина начнет рушиться.
   Демократы, как и обещал мне Бельцин, провели свое шествие на Лубянку, где на митинге потребовали отставки Путинина, правительства Михаила Фрадкина, и роспуска обеих палат российского парламента, а также запрета таких "антидемократических и экстремистских партий" как Единая Россия, ЛДПР, и Родина.
   Конечно опубликованная МК информация о возможном перевороте не оставила без внимания иностранная пресса.
   Киевская правда.
   В соседней России назревает переворот. Спецслужбы и армию этой страны не устраивает "слабая" как они считают политика президента Путинина. От него чекистский клан требует восстановления сталинизма.
   Вашингтон Пост.
   Как заявил в интервью нашей газете, известный политолог Збигнев Бжезинский заявил. - "КГБешный переворот в России вполне возможен. Президент Владимир Путинин утрачивает рычаги влияния не только на оппозицию, но и на свою власть. В глазах выходцев из КГБ, из которых в основном и состоит команда русского президента, Путинин слишком не решителен, и даже чуть ли не либерален. Заговорщикам нужна диктатура в России.
   Вашингтон Таймс.
   Слабость русского президента уже видна невооруженным глазом. Дошло до того, что президент Путинин был вынужден признать "разногласия" внутри своей команды. Больше того, руководители силовых министерств были им раскритикованы как "сторонники жестких методов борьбы с демократической оппозиции". Себя же, русский президент объявил поборником, чуть ли не поборником либеральных прав и свобод. Остается, только вопрос, поверит ли ему Запад.
   Нью-Йорк Таймс.
   В Кремле началась новая борьба за власть. На царский трон, который, занят сегодня мистером Путининым, претендуют националистически настроенные выходцы из КГБ. Победят ли они, покажет лишь время.
   Новое русское слово.
   Новая сенсационная публикация русского журналиста Юрьева в газете Московский Комсомолец показала, как и какими методами бывшие сотрудники советских спецслужб рвутся к власти.
   Лос-Анджелес Таймс.
   Если в России произойдет переворот, сможет ли лидер оппозиции Николай Бельцин противостоять откровенно нацистским силам, которые придут на смену президенту Путинину.
   Таймс.
   Премьер-министр Блэр высказал свою озабоченность, по поводу информации о готовящимся в недрах ФСБ антипутининском перевороте. - Насильственный захват власти не метод решения проблем. Любые политические дискуссии должны проходить мирно и законно.
   Монд.
   В своем обращении к французскому народу президент республики Жак Ширак заявил. - Если до власти в России дорвутся фашисты и сталинисты произойдет катастрофа планетарного масштаба. Ни при каких обстоятельствах Франция не признает господ Петрушина и Ивановского законными правителями Российской Федерации.
   Шпигель.
   России угрожает новая диктатура. Конечно, президент Путинин не тот политик с кем хотелось бы иметь дело, но идущие ему на смену оголтелые фашисты гораздо хуже. Уже сегодня следует принять меры, как политического, так и экономического характера.
   Ди Вохе.
   Как заявили наши источники близкие к руководству блока НАТО. Если в России произойдет переворот, то следует готовиться к большой войне. А наши источники в министерстве Иностранных Дел Германии добавили. - Между союзниками есть соглашение. Если Россия нарушит суверенитет бывших союзных республик и введет туда свои войска, они будут выбиты союзниками силами оружия.
   Иерусалим пост.
   Очевидно, что чекистский заговор против президента Путинина существует. И далеко не факт, что русскому президенту удастся переиграть своих бывших коллег. Зато нам хорошо понятно, что произойдет, если разгневанные слабостью русского президента силовики возьмут власть в России. Наступит эра нового ГУЛАГА и Холокоста. Именно коренного решения еврейской проблемы они и начнут. Наш народ слишком удобная мишень для списания на нас собственных проблем в политике и экономике. Так неужели концентрационные лагеря Смерти и расовые законы снова станут явью в Европе.
  
   Уже после революции в средства массовой информации попала стенограмма разговора, который провели на даче Министра Обороны Сергея Ивановского основные фигуранты заговора. До сих пор не ясна ее подлинность, так исходной аудиозаписи найдено не было. К тому же, ни одна из российских спецслужб не призналась в прослушивании дачи Министра Обороны. Скорее всего, запись сделали, если она конечно подлинна, ее сделали люди бывшего президента Владимира Путинина из ФСО. Во всяком случае, именно на это мне указал мой одноклассник Сергей Васильев, который как-то мне заявил следующие: - Еще до публикации твоей статьи о "чекистском заговоре" президент санкционировал прослушивание потенциальных заговорщиков. Он догадывался о заговоре против себя, но даже ему не хватало информации. А информация ему нужна была, прежде всего, чтобы эффективно маневрировать".
   21 апреля 2005 года. Дача Министра Обороны РФ Сергея Ивановского.
   Министр Обороны РФ Сергей Ивановский.
   Новая публикация в МК смертельно опасна для нас и конечно, наших планов. Теперь нам надо соображать, как вылезти из этого дерьма. Собственно для решения этого вопроса я вас и позвал.
   Министр Внутренних Дел РФ Рашид Нургалоев.
   Хуже всего то, что теперь президенту известны наши имена. МК опубликовал полный список всей нашей группы. Владимир Владимирович может в любой момент принять меры против нас.
   Директор ФСБ РФ Николай Петрушин.
   Не думаю. Во всяком случае, сейчас у него короткая скамейка запасных.
   Ивановский.
   Интересно было бы узнать какова реакция президента на статью в МК. Меня, например, очень насторожило его заявление по этому поводу. В сущности, он признал вероятность разногласий внутри команды президента. Умный политик прекрасно поймет, что сказано Владимиром Владимировичем между строк.
   Заместитель руководителя администрации Президента РФ Вячеслав Сурок.
   Мои источники среди президентских референтов говорили мне, что он был в ярости.
   Помощник президента РФ по кадровым вопросам Виктор Иванович.
   Да я подтверждаю. В день публикации статьи я приходил к нему советоваться на счет новых кандидатов в губернаторы, он выглядел очень злым. Разговаривал со мной сухо, и даже не поздоровался когда я вошел в его кабинет.
   Ивановский.
   Мне другое непонятно. Если эта статья авантюра Николая Бельцина, то чего так раскричались газеты подконтрольные московскому Мэру. Я считал Юрия Михайловича верным, во всяком случае, президенту Путинину. Он что перебежал к Бельцину. Не рано, ли. Честно говоря, если это так то нам придется работать против Лужкина, а это очень сложно. Лужкин не Ходоровский его будет тяжело скушать. Да и раскол внутри команды президента не способствует эффективному противостоянию московской группировки.
   Заместитель руководителя администрации президента РФ Игорь Сечкин.
   Да если Лужкин стал заигрывать с демократами это очень плохо. Но так ли это, может пока не стоит нагнетать панику.
   Петрушин.
   По моим данным именно так. Вчера мне доложили, что недавно Бельцин и Юрьев лично приезжали на дачу к Лужкину, и очень долго с ним разговаривали. О чем? Я не знаю. Мэр очень осторожный человек. Но я могу догадываться.
   Нургалоев.
   И каковы ваши догадки Николай Платонович.
   Петрушин.
   Скорее всего, именно дорогой Юрий Михайлович, и передал информацию о нашей антипрезидентской затеи либералам.
   Сурок.
   Интересно, как он об этом узнал.
   Петрушин.
   Слава ты недооцениваешь Лужка, у "кепки" везде есть свои люди.
   Иванович.
   А зачем ему ссорится с нами?
   Петрушин.
   Тут то, как раз все просто. Он понимает что рано или поздно мы бы "раскулачили" зажравшихся москвичей. Мэр за свои бабки беспокоится. И понимает, у нас с ним был бы по этому поводу разговор короткий: Поделился - живи, а не поделился - сиди. С Бельциным договорится проще. А раз они сообща ударили по нам, из этого можно сделать только один вывод. Такая договоренность у Мэра с лидером либералов уже есть. Как все это некстати.
   Сечкин.
   И что вы предлагаете?
   Ивановский.
   А что делать-то остается. Придется повременить с нашими планами.
   Петрушин.
   Будем выжидать друзья. Время пока работает на нас.
   Иванович.
   Но, Путинин может все же попытается отправить нас в отставку, или, например, попытаться договорится с Бельциным. Если уж Лужок договорился, почему вы думаете, и Владимир Владимирович не может. Он что прокаженный. Я считаю, любая попытка сближения с демократами будет для наших планов катастрофой.
   Петрушин.
   А вот этого мы не должны допустить. Мы продолжим нашу тактику по дискредитации президента как внутри страны, так и вовне. Хотя, честно говоря, я не уверен, что президент станет идти на сближение с Бельциным. Это был бы умный для него шаг. Но он далеко не умный человек. Вова очень властолюбив, и сам не выносит демократов. Да и либералам не о чем разговаривать с президентом, так Вовик никогда не пойдет на их требования. А это, прежде всего полное сворачивание, так называемой "вертикали власти" в том виде, в котором она сегодня существует.
   Генеральный прокурор РФ Владимир Устиньев.
   Ну, что-то с московским Мэром надо делать. Может, стоит расследовать финансовые злоупотребления в правительстве Москвы. Не секрет что столичная мэрия коррумпирована снизу доверху.
   Сечкин.
   А Ходоровский? Уголовное дело по этому зажравшемуся еврейчику разваливается в суде. Потянет ли ваше ведомство расследование злоупотреблений в Московской мэрии. Шуму будет побольше, чем по Ходору. Да, и ресурсы будут затрачены огромные.
   Устиньев.
   Будут брошены лучшие силы.
   Ивановский.
   А результат как с выдачей Березовича и Закаева.
   Устиньев.
   Внутри страны у нас больше возможности.
   Ивановский.
   Да ни один московский суд против Лужка не пойдет.
   Устиньев.
   А мы используем Верховный Суд. Да если надо, мы хоть завтра на "кепку" наручники наденем.
   Петрушин.
   Сейчас заниматься Лужком не надо. Игорь прав, будет затрачено на войну с Лужкиным слишком много сил и средств. От этого выиграют Путинин, и Бельцин. Последний, например, получит такую поддержку недовольной усилением властной вертикали региональных элит. А нам это надо. Уверен, что нет. Давайте лучше думать, как обыграть главного противника. На сегодняшний день именно президент представляет нам и нашим планам наиболее большую проблему.
   Сурок.
   А Бельцин?
   Ивановский.
   Этих любителей западных ценностей никоим образом нельзя оставлять без внимания. Хотя и я, согласен, что Путинин сегодня, представляет наиболее серьезную опасность.
   Петрушин.
   Работа по оппозиции, разумеется, продолжится. К сожалению Бельцина не удалось убить.
   Нургалоев.
   Не удалось убить, надо посадить.
   Петрушин.
   А что, очень хорошая идея. Он своей "революционной" пропагандой уже себе срок наболтал.
   Устиньев.
   Мы, в ближайшие время начнем работу по Бельцину. Но в свете последних договоренностей Лужкина с лидером либеральной оппозиции мы можем нарваться на препоны в московских судах. Они же все лежат под "кепкой". Бельцина, имеющего статус федерального депутата и представляющего наиболее серьезную опасность надо судить в Верховном суде. Там у нас есть влияние. Главное чтобы Путинин не вмешался в последний момент.
   Ивановский.
   Хорошо. Действуйте...
  
   На этом месте стенограмма обрывается. Но то, что попало на нее, вполне прекрасно показывает настроение, а главное дальнейшие планы заговорщиков. Можно себе представить ужас президента Путинина, когда он узнал, какие высокопоставленные деятели выступили против него.
  
   Президент Владимир Путинин сидел в своем любимом кресле. У его ног удобно утроился лабрадор Кони. Но Владимира Владимировича уже ничего не радовало. Единственное что ему грело душу, так это факт того, что рядом не было домочадцев. Он не любил ссориться с семьей, старался всю жизнь жить мирно и дружно. В конце концов, семья у него была одна, и он искренне ее любил. Но сегодня, он чувствовал, что может сорваться, и сорвать всю свою накопившуюся за последние месяцы злость на жену и дочерей.
   - Похоже, все предали меня. У меня больше нет друзей. Кругом одни враги. - Громко произнес президент. Аналитический ум бывшего разведчика тут же начал выстраивать различные схемы возможной игры против противников, бросивших президенту вызов. - Надо, прежде всего, расколоть стройные ряды заговорщиков. Перессорить их друг с другом. И начать следует со "сладкой парочки" Петрушина и Ивановского. Пускай эти предатели рвут друг другу горло. А потом, вмешаюсь я и нанесу по обоим предателям свой удар. Когда будут обезврежены эти оба, остальные заговорщики будут не опасны. Одних отправлю в отставку, других к радости демократов под суд. А затем уже надо приступить к реализации давно обдуманных планов. И очень хорошо, что предатели проявили свою сущность сейчас. При сегодняшним полудемократическом режиме с ними справится гораздо проще. Единственное, что плохо, так это то, что многих заменить пока не на кого.
   От размышлений президента прервал телефонный звонок. Путинин взял трубку и услышал голос столичного градоначальника:
  -- Здравствуйте Владимир Владимирович. - Поприветствовал президента московский Мэр.
  -- Приветствую вас, дорогой Юрий Михайлович. Что случилось? Надеюсь не новый теракт.
  -- Слава Богу! Нет! - Ответил Лужкин. - Просто мне надо срочно с вами встретится. Дело касается последний юрьевской публикации в МК.
  -- Давайте встретимся сегодня. Если можете, приезжайте ко мне на дачу прямо сейчас. - Предложил Путинин.
  -- Спасибо Владимир Владимирович. - С этими словами Мэр Москвы повесил трубку.
   Президент вернулся к своему любимому креслу. Согнал с него удобно устроившуюся в нем в отсутствии хозяина собаку. Лабрадор Кони обижено гавкнула на президента. Странно, но именно этот момент повысил настроение Владимиру Владимировичу. Он потрепал собаку за ухом, посмотрел ей в глаза и строго сказал. - И ты Кони тявкаешь на меня. Что в демократы записалась. Бельцин тебя переагитировал, смотри, кормить перестану. - В ответ добрая лабрадорша поднялась на задние лапы, и лизнула президента прямо в нос.
  
   Мэр Москвы приехал к президенту ровно через двадцать минут. Поздоровавшись с хозяином дачи и доброго лабрадора по совместительству, столичный градоначальник сразу приступил к делу. - Владимир Владимирович я приехал к вам, вот по какому вопросу, уже не является большим секретом тот факт, что среди вашего окружения зреет заговор. Мне кажется, вам нужно немедленно действовать...
   В этот момент Путинин перебил Лужкина. - То, что дело зашло слишком далеко я и сам вижу. Но что вы предлагаете.
   - Отправьте в отставку всех участников заговора. - Предложил Мэр.
   - Вы думаете, это так просто? - Поинтересовался Владимир Владимирович. И тут же ответил на свой вопрос. - А кого назначить на освободившиеся посты. Бельцина и его компанию либеральных предателей? Нет! Пока надо выжидать. Мы еще не готовы к решительным действиям. Очень хорошо, что вы ко мне приехали. Я дорожу вашим мнением, и я искренне тронут, что далеко не все меня предали. И все таки Юрий Михайлович, ответьте мне искренне, почему вы сами не перебежали к Петрушину, Ивановскому, и прочим мерзавцам. Они же считают себя силой. Не обижайтесь, пожалуйста, за слишком резкий вопрос.
   Лужкин замялся. Он не знал что ответить. Конечно, с зарвавшимися чекистами ему не по пути, но любые контакты с Николаем Бельциным президент может расценить как предательство. А настраивать Владимира Владимировича против себя ему не хотелось. Именно на такой случай у него был заготовлен резервный вариант. Еще во время первой встрече, Бельцин предложил Мэру рассказать президенту о контактах с либералами. Дескать, временно оби стороны используют друг друга против общего врага. Разумеется, Путинину не стоит знать, что Бельцин и Лужкин договорились друг с другом о политическом союзе направленном не только против силовиков, но и против самого Путинина. - Надо рискнуть. Вдруг поверит.- Решился Юрий Михайлович, и приступил к изложению истории своих контактов с оппозицией. - Владимир Владимирович, я знаю, что вы не одобрите тех шагов, которые я уже предпринял. Я готов понести наказание, и хоть завтра подать заявление о своей отставке. Выслушайте меня. Как вы знаете, так называемая группа "питерских чекистов" захватывает под свой контроль практически всю собственность в России. А Москва ими не контролируется, что естественно сильно нервирует кое-кого в вашем окружении. Я давно заметил, что в последние два года вокруг моего имени, кем-то развязана оголтелая шумиха. Распускаются слухи о моей скорой отставки, и даже скорой смерти от рака. Называются фамилии моих будущих приемников.... Ну, вы сами знаете, как и какими, методам "чекисты" идут к поставленной цели. Я повторяю, после того как они проглотят ЮКОС, главная борьба начнется за московскую собственность.
   - Я понимаю вам. Алчность, и глупость заговорщиков неописуема. Но вы хотели в чем-то покоятся. Так в чем заключается ваш проступок. - С обаятельной улыбкой спросил президент.
   - Информационная компания в московских средствах массовой информации направленная против заговорщиков была совместной акцией Московского правительства и Либеральной партии. Я поясню. У нас состоялся контакт с Бельциным, где мы убедили последнего направить основной удар на ваших противников в силовых ведомствах. Правда, он продолжает требовать вашей отставки. Но главное не это. Убийство президента не состоится. Переворота в ближайшие время не будет. А Бельцин, на сегодняшний день не шибко опасный противник.
   Президент поднялся со своего кресла. Подошел к Лужкину, и крепко пожал руку.
   - Дорогой, Юрий Михайлович я никогда не забуду того, что вы сделали для меня. Спасибо вам, что вы спасли мне жизнь. А контакты с либералами.... Ну и что. Если они идут на пользу власти, то они полезны. Поверте, я искренне не считаю ваш действия предательством.
   Когда Мэр уехал. Президент снова опустился в свое любимое кресло, закрыл глаза, и стал обдумывать услышанное. - Значит, у меня появился новый союзник. Появился, откуда не ждали. Ну что, открываются хорошие перспективы. Лужок за свою собственность глотку кому хочешь, перегрызет. В будущем это станет проблемой, но сегодня грешно не использовать лояльность "кепки".
   ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. НАРУЧНИКИ ДЛЯ БУНТАРЯ.
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ.
   1 июня.
   Раним утром, меня разбудил телефонный звонок. Честно говоря, брать трубку и с кем-то разговаривать мне не особо хотелось. Хотелось еще немного поспать. Особенно если учесть тот факт что вчерашний день автор этих строк бурно праздновал собственный день рождения. Я вообще-то человек совсем не пьющий, но вчера на радостях сорвался...
   Но телефон, похоже, не собирался замолкать. Обругав последними словами звонившего, я взял трубку:- Кто? У кого совесть пропала. - Не поздоровавшись, начал я.
   - Трубка ответила веселым смешком. - Вставайте Граф, ваш ждут великие дела.
   - Коля ты хоть и либерал, но у тебя совести нет. Сам же мне вчера в бокал водяры доливал, а теперь еще и спать мешаешь. - Укоризненно ответил я Бельцину.
   - Да ладно, хватит ругаться, надо срочно поговорить. Я вообще-то к тебе еду. Нахожусь уже на Комсомольской площади. - Прости, но у меня есть интересная информация. И кстати, я так и не завтракал. - На этой оптимистической ноте Николай Борисович отключился.
  
   Ровно через двадцать минут Бельцин был у меня. За то время пока он ехал ко мне, я успел не только привести себя в полный порядок, но и приготовить завтрак. Вернее, если быть честным разогреть, то, что осталось от дня рождения. Надо отметить осталось еще довольно таки много. Пока мы насыщали желудок, я включил радиоприемник, настроенный на Эхо - Москвы, чтобы послушать последние новости:
   - Десять часов утра, в эфире новости. По сообщениям пресс-службы президента Российской Федерации, сегодня президент Владимир Путинин подписал принятый две недели назад Государственной Думой, и одобренной позавчера Советом Федерации, федеральный закон о противодействии идеологическому терроризму. Также введены соответствующие поправки, в уголовный кодекс карающие за любую критику президента. Как заявил в небольшом интервью лидер думской фракции ЛДПР Владимир Шизановский. - "Этот закон направлен, прежде всего, против Николая Бельцина и его либеральных бандитов. Скоро, наконец, власть расправится с проамериканской оппозицией. Теперь, никакой "оранжевой" революцией не будет". Реакции со стороны самой либеральной партии пока не поступало, зато новый закон уже успел прокомментировать ИНТЕРФАКСУ Генеральный прокурор Устиньев. - "Так называемая "демократическая" оппозиция потеряла стыд и совесть. Бельцин и его разложившиеся окружение строят козни против России, они мечтают восстановить ельцинизм. Теперь, они дорого заплатят за свою борьбу против народного президента Владимира Владимировича Путинина". Конец цитаты.
   Еще одной новостью сегодняшнего дня стало заявление Шамиля Басаева на сайте сепаратистов КАВКАЗ-ЦЕНТР, из которого следует, что в руках террористов имеется ядерное оружие, которое скоро, как обещает известный террорист, будет применено против России. - "Ядерный удар по русне, будет достойным ответом за предательское убийство президента Ичкерии Аслана Масхадова, убитого оккупантами 8 марта этого года". - Угрожает Басаев. Представитель ФСБ на Северном Кавказе Илья Хлебалкин назвал утверждения Басаева о наличие у террористов атомного оружия. - "Бредовыми мечтами отмороженного маньяка Шамиля Басаева".
   Президент республики Беларусь Александр Лукашенко направил президенту Путинину личное послание, где потребовал скорейшим образом разобраться с врагами славянского единства, и форсировать создание союзного государства.
   В Ираке арабскими боевиками обстреляна колона американским войск... - На этом моменте я выключил радио.
   Наконец капитально наевшись, я поинтересовался у Николая целью столь стремительного визита. На что Бельцин предложил мне выйти на улицу и прогуляется, так сказать, для "улучшения пищеварения". Хотя, я прекрасно понимал, желание главного оппозиционера России были вызваны вовсе не забой о моем желудке. Предстоял серьезный разговор, и Бельцин решил подстраховаться.
   Совмещая приятное с полезным, на прогулку я взял с собой свою собаку.
   Когда мы достаточно отдалились от моего дома, я вежливо поинтересовался у Бельцина целью визита. В конце концов, не жрать ко мне он приехал. В ответ Николай улыбнулся, и предложил мне... пробежаться наперегонки. Я стал закипать. - Ну, ты же не бегать приехал. Да, и не люблю я бегать. И отжиматься не люблю. А подтягивается, так вообще терпеть не могу. - Раздраженно заявил я.
   Бельцин ехидно усмехнулся и ответил на мой спич.- Потому то ты и толстяк. Ну ладно хватит глупых шуток. Я к тебе по делу приехал. Сегодня рано утром, один из людей Мэра Лужкина по просьбе своего шефа проинформировал меня о том, что федералами принято решение о моем аресте. Они только повода ждут. Особенно настаивают на моем аресте Петрушин, Сурок, и Устиньев. Президент Путинин разумеется, не против.
   Я спросил у Бельцина, насколько эта информация правдива. - На сто процентов. - Ответил он.
   - Тогда возникает вопрос. Что мы должны делать. И как не допустить твоего ареста. Может тебе уехать из страны, скажем на Украину, или в Грузию. Там ты сможешь даже сформировать теневое правительство...
   На мое предложение Бельцин лишь рассмеялся. Отсмеявшись, он любезно согласился разъяснить мне причину своего веселья. - Убегать из страны я не намерен, тем более в Грузию. Нет, нет, я очень люблю грузин, просто через несколько месяцев Кремль начнет новую "маленькую победоносную войну", и Грузия прекрасная мишень. Главное продолжить нашу борьбу за свободу именно в России. Мы не можем работать из-за границы, это большой подарок для режима. Согласись, теневое правительство России в Киеве, например, будет сразу объявлено пропутининской пропагандой - бандой новоявленных власовцев. Так зачем же делать им такие подарки. Глупо ведь.... Перебив Бельцина я живо стал доказывать обратное. - А не глупо добровольно ждать ареста. Ты что, политическим заключенным заделаться хочешь. Лавры Ходоровского покоя не дают. Пойми надо что-то делать, иначе это будет конец.... Тут уже невыдержан Николай. - Немедленно прекрати истерику, и возьми себя в руки. Спокойно выслушай меня. Итак, если меня арестуют, партию временно возглавишь ты. Ты мой первый заместитель, ты и должен меня заменить. Это соответствует партийному уставу. На тебе будут контакты с союзниками, и ты будешь координировать акции протеста оппозиции. Но главное не это. Знаешь, почему именно ты должен взять на себя руководство партией. Да потому что, ты в отличие от других наших демократов являешься противником диалога с Кремлем. Ты понимаешь, что любая соглашательская политика погубит демократическую оппозицию. Ты понимаешь, что с режимом нужно разговаривать только с позиции силы. По-доброму они просто не понимают. С патологическими лгунами не договариваются, особенно если учесть тот факт, что эти самые патологические лгуны являются одновременно законченными мерзавцами. Согласись, что я прав. И еще, в Кремле не понимают что политическая ситуация в стране такова, что мой арест только приблизит революцию. А ты говоришь, убегать из страны. Я не идиот чтобы своим побегом погубить идею новой революции. Да и тюрьма пойдет, думаю, только мне на пользу...
  
   Мы в этот день успели поговорить о многом. И когда Бельцин, наконец, уехал, я сел за компьютер и набросал небольшой план действий на случай ареста Николая. Приведу его полностью, так сказать для исторической объективности. Не судите строго, его автор не политик, а журналист. А журналисту простителен эпистолярный детский сад.
   ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПАРТИЯ БЕЗ БЕЛЬЦИНА.
   ПЛАН ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ.
   Очевидно, что арест такого популярного в народе политического деятеля, каким является депутат Государственной думы Николай Бельцин, способен нанести серьезный, если непоправимый удар по деятельности всей демократической оппозиции. Что следует сделать, дабы нивелировать возможные потери. (Сразу оговорюсь, арест Бельцина и последующий за ним накат властей изрядно спутал нам все карты. Большинство пунктов этой программы так и осталось нереализованными. Мы в первую очередь были вынуждены все лето заниматься не защитой нашего лидера, а спасением партии. - прим. Е.Ю.)
   Первое.
   Следует сразу создать координационный совет всех демократических партий и движений. Основная цель: - недопустить нового раскола. Основной тезис: - От любого раскола выигрывает только Путинин и чекисты.
   Второе.
   Постоянные пикеты с требованием немедленной свободы депутату Бельцину. Блокирование органов власти и силовых ведомств. Личного состава партии должно хватить.
   Третье.
   Еженедельные митинги объединенной демократической оппозиции. Основные лозунги: - Бельцину Свободу - чекистов на нары! и Россия! Свобода! Долой Вову урода. Поднимем и такой транспарант: - Долой Путининизм - Лукашизм!
   Четвертое.
   Немедленное создание Комитета Спасения России, который в благоприятный момент должен будет заменить Правительство Российской Федерации. Председатель КСР Николай Бельцин. Собственно эту бельцинскую идею следует немедленно форсировать. Нужно заявить о своем праве на власть. Нужно чтобы российский народ и мировое общественное мнение ассоциировало КСР как реальный, альтернативный орган власти. У нас есть сторонники, и союзники они это поддержат. А после создание региональных комитетов режиму придется считаться с альтернативной властью. Всех они не пересажают, тюрем не хватит, а главное духу.
   Пятое.
   Временный союз с левыми типа анархистов, экологов и фугасовцев. НБП, анархии, минус КПРФ, и прочие фашиствующие сталинисты. Нацболам нужно честно пообещать, что после революции их партия будет зарегистрирована и примет участие в выборах. Мы честно выполним свою часть соглашения, остальное уже зависит от самого Эдуарда Фугасова. Убедит избирателя, будет заседать в парламенте, не убедит, так у либералов из-за этого не должна болеть голова. Главное не допустить фальсификаций этих самых выборов.
   Шестое.
   Прорыв информационной блокады. Должна, наконец, заработать своя партийная газета, и партийные сетевые сайты. Регистрация партийного радио "Свободная Россия".
   Седьмое.
   Массированная судебная война против путининских пропагандистов и завравшихся чиновников. За клевету они должны ответить. Теперь пускай отвечают за свои лживые заявления о том, что мы являемся "агентами ЦРУ", и пособниками Шамиля Басаева".
   Восьмое.
   Правозащитная кампания. Любой факт произвола властей не должен остаться без внимания.
   Девятое.
   Резкое увеличение численности отрядов самообороны. За любые попытки повторить погромы погромщиков следует жестко наказывать. Проведение операций против неонацистов. Экспедиции против скин-банд. Если власти не хотят бороться с фашистами, то бритоголовыми подонками и их идеологами следует заняться нам. Следует посеять страх среди фашистов. Следует очистить улицы городов от нацистских и антисемитских газет. Бельцин считает, что сил нашей партии вполне хватит.
   Десятое.
   Партийное финансирование. Бельцин считает, что основной проблемой может стать расхищение партийных средств. Следует вовремя выявить воров внутри партии, ну это работа Службы Безопасности.
   Одиннадцатое.
   Участие в выборах всех уровней. Одновременно следует форсировать референдум, ставящий себе цель отмену путининского выборного законодательства. Возврат к существовавший при президенте Борисе Ельцине избирательной системы. Возврат к всенародному избранию региональных глав администрации. Требование отставки всех членов Росизбиркома, включая руководителя.
  
   Я тогда понимал что этот "детский сад" не является серьезной программой действий для оппозиции. Просто мне в тот момент, нужно было успокоится. Так сказать совладать с собственными эмоциями. Давно уже известна истина, проверенная опытом, практически все политические журналисты немножечко истерики.
   Единственное о чем я не стал писать в своем плане, так это о Чечне. Уж слишком у господ демократов разный подход к урегулированию чеченской проблемы. Так зачем же сразу давать им повод для расколов. А с другой стороны и молчать нельзя. То, что война выгодна, прежде всего, Кремлю и таким кровавым отморозкам как Басаев понятно. Но как это объяснить. Как объяснить людям, чтобы эти самые люди, наконец, поняли, что чем дольше идет война, тем меньше в стране остается политических свобод. Но как закончить войну, чтобы потом не началась третья чеченская. И уже не важно кто станет новым врагом федеральной власти. Может быть, вообще сегодняшние друзья Кремля вроде Рамзана Кадыра уйдут в горы.
   Российская правящая политическая элита всерьез посчитала, что война в Чечне закончена. Например, уничтожен президент Ичкерии по версии сепаратистов Аслан Масхадов и боевики разбегутся. Они действительно разбежались.... Если при Ельцине война шла только в Чечне, то при Путинине полыхает весь Северный Кавказ. Но в Кремле стараются этого не замечать, они живут по глупейший формуле, о войне не слова, там "налаживается мирная жизнь", и "добиваются остатки банд международных террористов". Только эти сто раз добитые и перебитые "остатки банд международных террористов" устроили Норд - Ост и Беслан. Налет на Ингушетию, и кучу взрывов в городах России. Война давно идет уже по всему Северному Кавказу, а президент старается не замечать сего прискорбного факта.
   Сразу после уничтожения Масхадова газета Московские Новости поместила статью - прогноз политолога Эмиля Паина "Итог чеченской пятилетки". Приведу ее полностью:
   - "Аслан Масхадов был убит после пяти безуспешных попыток его ликвидировать. За это время он ни разу не покинул Чечни, неоднократно собирал военные советы, десятки раз его снимали фото- и кинорепортеры, сотни раз он давал интервью журналистам - при этом оставался неуловимым на крошечной территории, в десятки раз меньше чем Афганистан и Ирак. Констатацией этого факта я вовсе не собирался давать какую-либо оценку деятельности российских спецслужб и многих других организаций, которые вели охоту на Масхадова. Хочу лишь подчеркнуть: укрываться в таких условиях мог лишь человек, пользующийся поддержкой местного населения. Сказанное относится ко всем лидерам чеченского вооруженного подполья. Сам факт того, что многие годы население укрывает десятки полевых командиров, по сути, является ответом на главный вопрос: выиграла ли федеральная власть от уничтожения Масхадова? Если речь идет об ослаблении вооруженного сопротивления, то мой ответ - не выиграла. Внутренние ресурсы для пополнения рядов чеченского вооруженного сопротивления велики и со смертью последнего президента Ичкерии они не уменьшаться. Более того, предположу, что сопротивление, скорее всего, усилится. И дело здесь не только в желании отомстить за Масхадова. В конце концов у боевиков есть за кого мстить (только убитых президентов теперь трое - Дудаев, Яндарбиев и Масхадов); а сколько павших родственников, членов одного тейпа, вирда и т.д.?
   Главное в другом. Со смертью Масхадова в чеченском обществе исчезла сила, способная хоть как-то сдерживать наиболее радикальное ее крыло. Закончился период двоевластия. Можно оспаривать влияние покойного ичкерийского президента на вооруженное подполье в Чечне. Но нельзя отрицать, что Масхадов и Басаев конкурировали за влияние на армию, и эта конкуренция ослабляла обоих. Теперь российская власть сама сделала Басаева единоличным лидером вооруженного подполья. При любом формальном политическом лидере в нынешних условиях у Басаева не появится реальных конкурентов по влиянию на силы вооруженного сопротивления в Чечне.
   Можно не верить в искренность заявлений Масхадова, осуждавшего теракты в Москве и Беслане. Но нельзя сомневается в его желании выглядеть в глазах мирового сообщества умеренным политиком и даже миротворцем. Одно это подвигло его к объявлению односторонних перемирий, к призывам начать переговоры, к сдерживанию наиболее одиозных форм терроризма. Устранив Масхадова, федеральная власть добилась лишь того, что у сепаратистов не осталось сил, способных хоть в какой-то мере ограничить действия Басаева. Теперь у него развязаны руки.
   Разумеется, какие-то выгоды от уничтожения Масхадова федеральная власть получила. Прежде всего эта акция укрепляет политический рейтинг президента России, повышает доверие к нему населения, пошатнувшиеся после Беслана и после вспышек социального недовольства пенсионеров. Судя по социологическим опросам, вера в то что федеральная власть одерживает хоть какие-то победы в Чечне, неуклонно снижается с 2002 года. После шумихи, поднятой по поводу "блестящей спецоперации" в Толстой-Юрте, эти народные надежды скорее всего, возрастут. Надолго? Крупные эксцессы - к сожалению вполне вероятные - могут смыть эти надежды без остатка".
   Трудно не согласится с мнением квалифицированного специалиста по национальным вопросам в России, коим является Эмиль Абрамович Паин. Но я хочу привести и другую статью из этого номера газеты Московские Новости. Ее автор известный политолог Дмитрий Фурман, и называется она - "Что, рады?". Написана статья куда резче, чем прогноз Эмиля Паина. Конечно, с некоторыми мыслями можно и не соглашаться, это дело читателя, но в целом картина происходящего в Чечне после гибели Аслана Масхадова не может не настораживать. Кремль, похоже, даже не умеет просчитывать собственные ходы. И так что же написал журналист Московских Новостей:
   - "Убийство Масхадова - успех российской власти, имеющий большое символическое значение. Погиб главный "полевой командир". Человек, за которым в маленькой Чечне столько лет охотились и российская армия, и его чеченские враги. Главный символ нашего бессилья.
   Погиб избранный демократическим путем президент Ичкерии. Символ чеченской сепаратисткой государственности, продолжающей свое призрачное существование. Наконец, погиб человек, само существование которого висело над нашей властью как дамоклов меч. Ибо, пока он был жив, была возможность, что если не Путин, то его преемник проявит слабость и все же пойдет с ним на переговоры - что для Кремля страшнее любой войны. Пока он жил, было искушение связаться с ним - что очевидно, можно было сделать в течение часа, несколькими телефонными звонками. Теперь, если даже кто-то в дальнейшим захочет заключить мир, заключать его не с кем. Новый Хасавюрт нам уже не грозит. Можно представить себе ликование в президентской администрации и тот хор восторга, который поднимется в патриотических СМИ.
   Разумеется, в этот хор восторга будут примешивается сомнения. Чем в большей временной перспективе рассматривается это событие, тем меньше оснований радоваться. Даже с точки зрения 2008 года не может быть уверенности, что гибель Масхадова действительно прочный успех, и у нее не будет опасных последствий. Ведь ясно, за Масхадова будут мстить, и через какое-то время мы узнаем о новых терактах. Наверняка начнется соперничество за место Масхадова, которое примет форму соперничества доблести - кто из командиров сможет нанести самый ощутимый удар и таким образом стать моральным лидером. Но если думать за пределами 2008 года (среди сотрудников президентской администрации вряд ли кто-то занимается этим бесполезным занятием), то основания для радости становятся совсем сомнительными.
   Если ставить перед собой цели, которые недостижимы и даже самоубийственны, то закон один: чем больше у тебя успехов, тем для тебя же хуже. Если твоя стратегия ведет к катастрофе, то твои тактические победы - хуже поражений.
   Возможности интеграции Чечни в российское общество сейчас нет вообще. Теоретически она могла быть 1991 году - и только в том случае, если бы каким-то чудом Россия встала бы тогда на путь демократического развития. Но этот поезд давно уже ушел. Даже если когда-нибудь у нас возникнет реальная демократия и реальная федерация, вернуться к ситуации 1991 года все равно уже невозможно. Максимум, чего мы можем добиться в Чечне, - это подавление теперешнего этапа вооруженного сопротивления. Ну, может быть, еще передышки для себя и для чеченцев - до следующего взрыва. За эти годы мы помогли чеченцам создать героический миф, который отныне будет существовать всегда. Этот миф полностью исключает пребывание Чечни в составе России. Мы создали чеченский мартиролог - и сейчас прибавили к нему еще одно имя. Раньше или позже - если не нам, то нашим детям, - придется все равно отдать Чечню чеченцам. Только теперь сделать это будет труднее. Надо будет ждать, пока оформится новое общепризнанное чеченское лидерство, - а за это время утечет много крови.
   Но даже после этого не одно поколение чеченских мальчишек будет играть в войну с русскими и воображать себя... хорошо если Масхадовыми, а если Бараевыми? И игры эти будут вестись на проспекте Дудаева и бульваре Масхадова. А будущим российским руководителям придется долго трудится, чтобы добиться добрососедских отношений. Они будут говорить, что с прошлым покончено, и его не надо ворошить; что во всем виновата путининская власть, а не русский народ, который сам страдал от нее, а теперь протягивает чеченцам руку дружбы... Но новый Хасавюрт теперь действительно невозможен. Потому что это слишком хорошая перспектива. Хасавюртом мы уже не отделаемся.
   Наша радость от гибели Масхадова сродни радости французов при вступлении наполеоновских войск в Москву - или немцев, когда их армия вышла к волге. Немецкие и французские "патриоты" тогда были в восторге. А "пораженцам" было стыдно. Ибо всегда стыдно, если ты не можешь радоваться действительным успехам твоей Родины".
  
   Я прошу прощения у читателя за то, что чеченской войне отдал так много места. Но тут надо понять следящие: прежний путининский режим, как не раз писалось выше, старался "замолчать" сам факт войны. Гражданам страны каждый день врали что, дескать, "война давно закончилась" и что "в Чечне налаживается мирная жизнь". Я помню и дикий восторг представителей власти по поводу уничтожения Масхадова. Я помню попытки продажных пропагандистов на Масхадове повысить рейтинг Путинина, и угрозы, таких как Михаил Леонтович - "отправить следом за Масхадовым Бельцина и его антироссийскую банду американских шпионов". Что касается Чечни, то с годами я стал понимать, почему бывший президент Владимир Путинин был противником политического разрешения чеченского конфликта. И почему он отдал приказ о ликвидации Аслана Масхадова. И дело тут не в президентском престиже, хотя и это играло определенную роль. Дело во власти. Путинин патологически властолюбив. Удержание власти для него сама цель. Этот серенький, плюгавенький, маленький человечек с холодными рыбьими глазами и гигантскими комплексами собственной неполноценности, с интеллектом середнячка посчитал себя новым Наполеоном. Люди хорошо знавшие Путинина говорили о нем. - "Он достаточно подл, мелочен и мстителен. Любой человек, превосходящий его хоть в чем-то, сразу становится в его глазах личным врагом. Путинин не выносит любую критику. Он искренне считает себя рожденным повелевать "подлым народом". Но народ для него обыкновенное быдло, для которого нужен кнут. И если кто-то смеет критиковать его, - "избранного самим проведением императора", тот отступник должен быть жестоко наказан, дабы другим неповадно было.
   Ради удержания вожделенной власти и продолжается чудовищная, братоубийственная, гражданская война. Ради мании величия этой ничтожной личности и льется кровь в Чечне. Ведь так удобно под военный угар управлять народом. Ведь так просто переваливать на соседей и террористов просчеты собственной политики. Что касается Аслана Масхадова то, на мой взгляд наши либеральные журналисты ошибаться когда изображают в своих статьях покойного чуть ли не пацифистом и демократом. Надо прямо сказать, Ичкерия никогда не была демократическим государством. А уж во времена президентства господина Масхадова тем более. Там постоянно нарушались права человека, и проводилось планомерное изгнание из региона русскоязычных граждан республики. Не говоря уже о расцветший работорговле и прочих человеконенавистнических вещах. И на это тоже нельзя закрывать глаза. Как нельзя закрывать глаза и на то, что в конце девяностых годов прошлого века государственной идеологией вождей мятежного региона стал откровенный фашизм. А Ислам служил ширмой для этого фашизма. Если кому ни будь, покажутся мои слова излишне резкими и нетактичными по отношению к "чеченскому сопротивлению", то пускай проглядит на свежую голову статьи с сайта Кавказ-Центр. Про русских, например, там написано вполне в духе Розенберга и Штрайхера. Чеченские идеологи давно приучили многих своих сограждан к мысли что "русские годятся исключительно в качестве рабов", а сама Чечня должна "расширится за счет соседей, так как на Кавказе только чеченцы являются народом способным быть хозяином региона". И подобных статей было опубликовано сепаратистами огромное количество. Именно подобное "мировоззрение" Басаева и ему подобных кровавых садистов и породило трагедии вроде Беслана. Правда, справедливости ради, надо отметить, что и противостоящая сепаратистам сторона в своей пропаганде допускает оголтелый шовинизм по отношению к чеченцам, что изрядно подливает масло в огонь этой страшной войны. На мой взгляд, ради единства страны, ради прекращения кровавой бойни нужна политика межнационального примирения. Двум сторонам нужно отбросить предубеждения, прекратить ксенофобию в пропаганде и начать реальный диалог. Хотя говорит разуметься, надо не с Басаевым, этот господин как я считаю, изрядно задержался на этой земле...
  
   В эту ночь мне не спалось. То, что сказал Николай Бельцин меня потрясло. Разумеется, потряс меня не сам факт его возможного ареста. Потрясло меня предложение Бельцина временно возглавить партию. Это предложение пугало меня. В жизни я не за что серьезно не отвечал. Натура у меня слишком уж безалаберная. Одно дело писать шумные, истеричные статейки и совсем другое отвечать, пускай и временно за курс целой партии. Причем довольно крупной. Как писалось выше, я боялся наломать дров. Я боялся стать очередным политиканом - клоуном. Которых и без того слишком много развелось на Руси.
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ.
   2 июня.
   Оперативная аудиозапись разговора заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Сурка с ведущим телепрограммы "Момент истины" выходящим на канале ТВЦ Андреем Караулкиным. Запись сделана в одном из московских ресторанах, 2 июня 2005 года в 12 часов дня.
   Вячеслав Сурок.
   Здорово Андрей! Рад тебя видеть, дорогой.
   Андрей Караулкин.
   Привет, привет. Что случилось? Чего звал? У меня времени почти нет, надо передачу записывать.
   Вячеслав Сурок.
   Ладно. Я тебя долго не задержу. Но в начале мне нужно знать твое мнение о том, что надо делать с Бельциным. Ты, насколько нам известно, являешься непримиримым противником так называемой либеральной партии.
   Андрей Караулкин.
   Эту сволочь надо остановить. С Бельциным и его "оранжевой" бандой не стоит либеральничать. Но я как понимаю, в Кремле уже принято решение, и вам нужно подготовить общественное мнение.
   Вячеслав Сурок.
   Ты правильно понимаешь, особенно если учесть что за Бельцина, например, тебе очень хорошо заплатят. Только передача должна быть мощная. Можешь врать что хочешь, все равно суды наши, да и Бельцин не успеет подать иск о защите своей чести, и своего достоинства. К тому времени, мы его в сортире замочим.
   Андрей Караулкин.
   Почему ты со мной в таком тоне постоянно разговариваешь, как будто я только за деньги работаю...
   Вячеслав Сурок.
   А то нет! Правда, не за деньги, а за очень большие деньги. Можно подумать Чубайсова и Ходоровского ты за просто так мочил.
   Андрей Караулкин.
   Ладно. Зачем нам ругаться. Надо дело делать.
   Вячеслав Сурок.
   Так уже лучше. Молодец, понял, когда тон поменять нужно. Да и мы не хотим резать такую курицу как ты, которая несет такие мощные пропагандистские яйца.... Ну ладно, мы и в правду отвлеклись. То, что я тебе сейчас скажу, является государственной тайной. Протрепишься, где ни будь, сорвешь всю операцию. На самом верху принято решение об аресте Бельцина. Безусловно, с арестом этого козла начнется дикий визг. Мы дадим тебе возможность регулярно оповещать народ о ходе расследования. Твою программу будут показывать все три госканала одновременно. Выходить будешь практически каждый день. И помни, покажешь себя хорошо, помимо очень больших бабок, получишь кресло директора Первого канала. И еще, гостей в студию будешь приглашать только тех, кого я тебе скажу. Ладно, ты меня понял. Можешь теперь идти делать свою программу.
   Андрей Караулкин.
   До свиданья Вячеслав Юрьевич.
   Вячеслав Сурок.
   Бывай, Андрюша.
  
   В этот день у Сурка состоялся интересный телефонный разговор с председателем Государственной Думы Борисом Грызловским. Так как телефон главного думца прослушивался людьми Мэра Москвы Юрия Лужкина, запись разговора вечером этого же дня попала на стол к Николаю Бельцину. Разумеется, на следующий день Коля показал ее мне. И сегодня, я ее полностью приведу в своих мемуарах:
   Вячеслав Сурок.
   Здравствуйте Борис Вячеславович. Прошу прощение за свой звонок.
   Борис Грызловский.
   Здравствуйте Вячеслав Юрьевич, я всегда рад слышать ваш голос. Что случилось.
   Вячеслав Сурок.
   Случилось! Принято решение о нейтрализации антипрезидентской оппозиции. Владимир Владимирович считает, что настало время для ареста Бельцина.
   Борис Грызловский.
   Наконец-то! Давно пора. Чем я могу помочь, этому, безусловно, патриотическому действию.
   Вячеслав Сурок.
   Можете и очень многим. Для начала снимите с Бельцина депутатскую неприкосновенность. Мы считаем, что для пропагандистского эффекта арестовать прямо в зале заседаний Думы.
   Борис Грызловский.
   Но с Бельцина парламент снял депутатскую неприкосновенность сразу после его первого выступления против президента. Это когда эта сволочь стала задавать Владимиру Владимировичу хамские вопросы.
   Вячеслав Сурок.
   Да? Не знал.
   Борис Грызловский.
   Я сегодня соберу руководителей нашей партии. Мы подготовим обращение Единой России по вопросу ареста Бельцина, и обязательно поставим вопрос перед министерством Юстиции о немедленном запрете Либеральной партии. Что касается Думы, то уверен, когда дело касается либеральных врагов России, то нас поддержат партии Шизановского и Рогожкина. Но, Вячеслав Юрьевич, нужно не только арестовать Бельцина, но и ликвидировать всю верхушку его террористической группировки.
   Вячеслав Сурок.
   Возможно, возможно...
   Борис Грызловский.
   Если это все, то я прощаюсь, нужно поговорить с товарищами. Удачи вам.
   Вячеслав Сурок.
   И вам удачи. Она нам подозреваю понадобиться.
  
   Пока Сурок общался с Грызловским, его патрон - президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин принимал в своем кремлевском кабинете Генерального прокурора Устиньева. Темой для встречи послужил предстоящий арест Бельцина. Главу государства мучили сомнения, которыми он поделился с главным "законником" страны:
   - А скажите Владимир Васильевич, вы полностью уверены в успехе задуманной операции, не получится ли что, арестовав Бельцина, мы в глазах населения сделаем из Николай Борисовича мучеником. И реакцию Запада тоже не стоит сбрасывать со счетов.
   Устиньев улыбнулся и попытался успокоить президента.
   - Сионистский Запад нам не указ, а народ когда узнает, кому служат так называемые либералы, будет плеваться от Бельцина и его еврейских хозяев.
   - Как же глуп наш Генеральный прокурор. - Подумал Путинин, но в слух сказал. - Я даю вам разрешение на задержание Бельцина. Искренне надеюсь, что все у нас получиться. Настало время для возрождения нашей великой державы. Мы просто обязаны спасти страну от либеральной заразы. Но помните, я даю вам огромные полномочия, и если операция закончится провалом, то вы ответите своей карьерой.
   Когда за Устиньевым закрылась дверь, президент взял со стола подготовленный его пресс-службой дайджест прессы "Монитор" и принялся за чтение. Его глаза наткнулись на выдержку из интервью Бельцина данному им газете "Коммерсант". И первое что он прочитал было. - "Очевидно, что режим Путинина доживает последние месяцы. За кремлевской стеной идет откровенная грызня за власть. Путинин слаб и, к сожалению глуп. Он политический труп. Я бы на его месте уже бы давно подал в отставку, такой поступок мог бы сохранить его человеческое лицо. Но мы видим, что у этого ничтожества уже не осталось ничего человеческого. Он, маниакален, в своем стремлении сохранить власть". Путинин со злостью отшвырнул журнал на пол, и со злостью сказал. - Не долго тебе осталось нападать на меня. Я тебя сгною в Белом Лебеде. Ты там сдохнешь через неделю после вынесения приговора. Мы еще в состоянии устроить тебе самоубийство. И желающих тебя пристрелить будет много. И труп твой как террориста сами похороним. Так что, как поется в песне, - И никто не узнает где могилка твоя.
  
   А в это время в Лондоне, в своем доме опальный олигарх Борис Березович принимал своего "заклятого друга" израильского медиа-магната Владимира Гусинскера. Оба предпринимателя решили обсудить на своей встрече политическую ситуацию в России и шансы Николая Бельцина сменить Путинина в частности. Правда, разговор больше походил на театр одного актера. Говорил по большей мере только один Борис Абрамович: - Володя! Похоже, я оказался прав, чекистский режим рушится, и скоро, очень скоро мы вернемся домой. Сегодня, меня лично больше интересует Бельцин, а не Путинин. Последний уже политический труп. Меня волнует, какое место мы займем в постпутининской России. Будем ли мы снова влиятельными политиками, и вернут ли нам украденную собственность. Я говорю о ОРТ, ТВ-6, и конечно НТВ. Возможно, и вернут, а вот влезать в политику как при Ельцине не дадут. Бельцин слишком умный и хитрый политик. И я, напрямую хочу спросить тебя, так ли хорош для нас Бельцин. Лично я считаю, что Либеральную партию нужно использовать как таран для сокрушения путининского режима, а ставку серьезную надо делать на коммунистов. С Зюганом можно договорится...
   В этот момент Гусинскер прервал Березовича. - А так ли плох Бельцин, как ты говоришь. Ты же сам сказал минуту назад, что собственность нам возможно и вернут. Да и зачем нам антисемит Зюган, если есть, например Лужкин...
   Тут уже взорвался Березович. - Ну да тебе московского Мэра подавай. Он же меня обратно в Россию не пустит. Забыл осень 1999 года. А Бельцин, я тебе говорю, гораздо больше опасен, чем даже Путинин. НТВ он тебе вернет, мне вернет ТВ-6. И это все. А заправлять всеми делами в стране будет он и его либеральная команда. А это еще те кадры. Я как-то говорил с бельцинским замом Юрьевым, так ты представляешь он мне заявил в лицо, что Путинин это порождение олигархических войн конца девяностых годов. Дескать, мы с тобой из-за собственной "жадности и глупости" помогли чекистам взять власть после Ельцина. Нет, Володя. Такие как Юрьев нас в политику не пустят.
   Во время своего страстного монолога Березович бегал по комнате и размахивал руками. Когда он выдохся, сел на свое место и налил себе рюмку водки. Затянувшуюся паузу прервал Гусинскер. - Знаешь, Боря, а Юрьев прав, и ты это знаешь. Может, хватит уже интриг. Мы если раздавим либералов, то получим в Кремле даже не Зюгана, а банду фашистов вроде Рогожкина. А это террор, геноцид и война в конечном итоге. Надо успокоится Борис, я это давно понял, иначе будет очень плохо. Давай попробуем работать по чести, разве это плохо. Да правы они будут, если не дадут нам и таким как мы на российскую политику влиять. Путинин ведь цветочки, ягодки пойдут такие, что вся планета вздрогнет от ужаса.
  
   Когда Гусинскер уехал, Березович оставшись один, удобно устроившись в кресле возле камина, принялся раздумывать над словами своего собеседника. - А ведь он прав. Действительно, похоже, я заигрался, посчитал себя этаким вершителем человеческих судеб. А это страшный грех, грех - гордыни. Может и в правду Бельцин это последний шанс для демократии в России. Конечно лучше он, а не Рогожкин какой-нибудь. Тут Володя Гусинскер опять прав. Зачем суетится, рыпаться, если в конечном итоге будет плохо. Тогда остается только одно не мешать либералам. И черт с ним, с влиянием на политику в России. В следующий раз и до Лондона добежать не успеешь. Все одно, все маршруты закончатся только одним - расстрельной стенкой. Нет уж, лучше пускай в Кремле сидит Бельцин и его команда.
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ.
   3 июня.
   В этот день Бельцин решился нанести по Кремлю упреждающий удар. Утром в штабе Либеральной Партии им была проведена сенсационная пресс-конференция для российских и иностранных журналистов. В моем архиве сохранилась стенограмма этой пресс-конференции так сказать для истории.
   Стенограмма пресс-конференции депутата Государственной Думы Российской Федерации, Председателя политсовета Либеральной Партии России Николая Борисовича Бельцина. 3 июня 2005 года.
   Николай Бельцин.
   Здравствуйте друзья! По поручению политсовета нашей партии я собираюсь сделать заявление особой важности. Как патриот своей страны я должен проинформировать российское общество о преступных планах российского руководства. Во-первых, из источников близких к руководству президентской администрации нам стало известно, что президентом Российской Федерации дано указание о моем аресте, который должен состоятся завтра в здании Государственной Думы прямо во время заседания нижний палаты парламента. Причем арестовывать меня будет лично Генеральный прокурор Владимир Устиньев. Путинин и его банда коррумпированных мерзавцев собирается обвинить меня в шпионаже и терроризме, в качестве "убедительных" доказательств продажными прокурорами подготовлена выжимка из моих публичных выступлений. Ведущие юристы страны, как поведал мне мой источник информации, получили задание от Кремля юридически обосновать приравнивание требование к отставке президента Путинина к террористическим актам, со всеми оттуда вытекающими пожизненными сроками заключения. Господа! Путинин устанавливает в стране новый сталинизм. Властолюбивое ничтожество вышло на тропу войны. И если в результате подобных провокационных актах в России начнется новый террор, Либеральная партия официально предупреждает о том, что в этом случае мы возьмемся за оружие. Помните, народ имеет право на вооруженное восстание против тирании, ибо еще Джефферсон сказал. - Свобода это то древо, которое следует поливать кровью патриотов и тиранов.
   Ну и, наконец, второе, и, пожалуй, самое главное, к нам в руки попала интересная видеокассета, на которой записаны переговоры главаря шайки чеченских боевиков Шамиля Басаева с директором ФСБ Николаем Петрушиным. Эти секретные переговоры прошли в Сухуми двадцать пятого мая этого года. Не спрашивайте меня, как к нам попала эта сенсационная запись, скажу лишь одно, и в армии и в спецслужбах остались еще честные порядочные офицеры, для которых служба Родине и народу не пустой звук. И так внимание на экран. После пресс-конференции, господа журналисты каждый из вас получит копию этой записи...
   Петрушин - Басаев переговоры. Оперативная запись. Сухуми. 25 мая 2005 года. Особо-секретно. Только для служебного пользования.
   Директор ФСБ Николай Петрушин.
   Здравствуй Шамиль. Давно не виделись. Надо о многом поговорить.
   Шамиль Басаев.
   Привет, привет. С чем приехал главный чекист русни.
   Николай Петрушин.
   Шамиль давай без твоего обычного хамства. Ты же деловой человек.
   Шамиль Басаев.
   Тогда говори, с чем приехал.
   Николай Петрушин.
   У нас большие проблемы Шамиль. Нужна твоя помощь. И мы хорошо заплатим.
   Шамиль Басаев.
   По обычной таксе, или...
   Николай Петрушин.
   Или! Мы заплатим три цены.
   Шамиль Басаев.
   Знаешь, с вами тяжело иметь дело. Нет, нет, платите вы вовремя. Тут у меня претензий никаких. Но посуди сам. Когда вам понадобилась "маленькая победоносная война" в Дагестане, вы заплатили нам, и мы и пошли. Но зачем снова в Чечню вторглись. Надо вам было вокруг Путинина нацию объединить, мы вам в Москве дома на воздух подняли. Да и вспомни Норд-Ост и Беслан. А чем вы отблагодарили деньгами, так и сними, проблемы начались. Ну, скажи, какого хрена вы американцев на нас натравили. Они с осени 2002 года наши счета в Западных банках блокируют. Слава Аллаху! Что есть еще арабские друзья. Скажи честно, зачем вам мы сегодня-то понадобились. Опять подставу готовите.
   Николай Петрушин.
   Ну, вторую чеченскую войну еще никто не отменял. Для мира мы враги смертельные. И согласись, после взрывов домов в Москве и Буйнакске мы не могли не войти в Чечню. Да и тебе грех жаловаться твои проблемы с Асланом мы быстро решили. Как только твои люди передали данные на него.
   Шамиль Басаев.
   Нет! Тут неправду ты говоришь. Я Масхадова вас еще в начале 2000 года мочкануть просил. Он нам был нужен только в виде "героически погибшего президента - шахида". Вы его грохнули только тогда, когда получили информацию о том, что Масхадов знает о наших контактах. И то, что у него собран богатый архив, который наш "героический президент - шахид" собирается опубликовать на Западе. Ну, ты не сказал, зачем вам новый теракт. Опять все свои беды свалить на чеченцах.
   Николай Петрушин.
   Чеченцы здесь не причем. У нас сейчас более серьезная имеется проблема.
   Шамиль Басаев.
   О! Я, кажется, знаю, что у вас за проблема. Я тоже смотрю телевизор и читаю газеты. Если не ошибаюсь, вашей основной проблемой на сегодняшней день является Николай Бельцин и его либеральный сброд.
   Николай Петрушин.
   Не ошибаешься. Для того чтобы переломить ситуацию, нам нужна акция, перед которой померкнет и Беслан и Норд-Ост вместе взятые. Свободный проход в Москву мы вам обеспечим. И даже, возможно цели укажем. За операцию мы заплатим тебе, как я уже говорил тебе - три цены. Деньги получишь через наши палестинские каналы.
   Шамиль Басаев.
   Хорошо. Очень хорошо!
   Николай Петрушин.
   И учти! Скоро многое поменяется в стране. И я очень настоятельно рекомендую тебе покинуть Чечню. Не хочешь же, ты и вправду погибнуть героем. Мы будем строить патриотическую Россию, и тот, кто поднимет оружие против нас, будет уничтожен. А иначе никак. Но не беспокойся, время уйти у тебя будет. Мы поначалу разберемся с либеральными предателями и еврейскими агентами влияния. Расстрельные списке ведь, давно нашей конторой заготовлены.
   Шамиль Басаев.
   Спасибо. Я учту. Может быть, и воспользуюсь твоим предложением.
   Николай Петрушин.
   Я рад, что ты меня понял. Прощай Шамиль.
   Шамиль Басаев.
   До встречи Николай Платонович.
   Николай Петрушин.
   Мы надеюсь, больше не увидимся. Да и надобности больше в наших встречах не будет. Разумеется, если все пойдет по плану.
  
   Николай Бельцин.
   От имени Либеральной партии, сегодня будет направлено требование в Генеральную прокуратуру возбудить против Петрушина уголовное дело. И еще, вчера я поручил своим товарищам переправить подлинник этой записи в США, где пройдет независимая экспертиза. Но мы готовы после проведения в Америке экспертизы передать пленку и российским экспертам.
  
   Сказать о том, что эта пресс-конференция вызвала у Кремля шок, значит, ничего не сказать. Сразу на Бельцина вылился такой поток грязи, ругательств, и угроз, который Николай Борисович наверное не получал со дня своего появления на свет. Своим сенсационным выступлением отважный глава русских либералов просто взорвал тихую российскую политическую жизнь. Власть, судя по выступлениям многих пропутининских пропагандистов и политиканов, не на шутку испугалась. Приведу несколько характерных для того времени примеров:
   Председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадкин.
   Бельцин перешел все границы дозволенного. Он объявил войну российскому государству. Он объявил войну своему народу. Бельцин какой-то власовец новоявленный.
   Министр Обороны Сергей Ивановский.
   Я считаю Николая Бельцина предателем и провокатором. Армия воспринимает клеветническое выступление Бельцина как идеологический террористический акт. Я призываю все российское общество, относится к радикальной либеральной оппозиции как к террористам. И я верю - либеральный враг будет разбит, победа будет за нами!
   Министр Внутренних дел Рашид Нурголоев.
   На сегодняшней день именно так называемая Либеральная партия является рассадником преступности и терроризма. Все лидеры этой преступной группировки лица с темным криминальным прошлым.
   Генеральный прокурор Владимир Устиньев.
   Нами собраны гигантские доказательства преступной деятельности Бельцина и его либеральной банды. В ближайшее время вопрос Бельцина будет решен раз и навсегда. Я лично буду просить суд арестовать Бельцина, ибо Бельцин это отрава для нашего общества. Настало время решительно очистить нашу многострадальную Родину от оранжевой, сионистской, либеральной чумы.
   Председатель Государственной Думы, Председатель политсовета партии Единая Россия Борис Грызловский.
   Выступление Бельцина - сплошная ложь и клевета. Нам даже не нужно проводить экспертизу видеозаписи показанной на пресс-конференции главного либерального пособника международного терроризма, чтобы сказать, что это грязная подделка. Провокация Бельцина ставит себе цель бросить тень на все российское государство.
   Заместитель председателя Государственной Думы Любовь Слизька.
   Я думаю, настало время запретить деятельность всех антипрезидентских партий. Любые подобные нападки на власть есть самый настоящий террористический акт.
   Лидер думской фракции ЛДПР Владимир Шизановский.
   Я ведь предупреждал, что с Бельциным надо кончать. Я требовал с самого начала, я и сейчас требую, уничтожьте этого црушника Бельцина. Всех демократов надо расстрелять. Если его и сейчас пожалеют то по улицам российских городов поедут танки НАТО, а горбоносые еврейские солдаты будут взрывать наши храмы.
   Лидер думской фракции Родина. Дмитрий Рогожкин.
   Выступление Николая Бельцина проплачено врагами России из-за границы. Безусловно, с такими как этот тип российское государство должно разбираться круто. Либеральных пособников Запада надо ставить к стенке, чтобы другим неповадно было.
   Главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханский.
   Мы патриоты просто обязаны защитить наши органы госбезопасности от либеральной клеветы. Стая сионистского воронья снова облепила чекистов, и мы должны прогнать эту каркующию и гадящую на все русское клику. Пускай убираются в свой жаркий Сион.
   Ведущий программы "Однако" Михаил Леонтович.
   Теперь даже дураку ясно, что Либеральная партия проект наших бледнолицых, заокеанских братьев. Развал России их главная стратегическая цель. И начали они его с дискредитации ФСБ - этого ударного отряда русского патриотизма. Хитро, скажу я вам. Но Петрушин, которого обвиняют наши либерал-предатели в преступных связях с Басаевым как всегда врут. На самом деле именно они являются организаторами большинства террористических актов в России. Они реальные союзники террористов. И это знает вся Россия. Но сейчас каждый гражданин нашей Родины должен решить для себя с кем он с народным президентом, с храбрыми чекистами, защищающими покой страны или с Бельцинами, Басаевыми, Бушами и прочими "общечеловеками".
  
   Разумеется, сказали свое слово и приличные люди:
   Депутат Государственной Думы Владимир Рыжов.
   На своей пресс-конференции Николай Бельцин разоблачил высшее руководство ФСБ. Те, кто долгое время изображали из себя, борцов с международным терроризмом сами оказались обыкновенными бандитами не гнушающиеся совершать преступления. Настало время, сказать решительное - НЕТ! Путининскому режиму. Настало время дать режиму пинка.
   Лидер демократической партии ЯБЛОКО Григорий Явлонский.
   Разоблачение директора ФСБ Николая Петрушина. Обнародование Бельциным на своей пресс-конференции видеозаписи переговоров Петрушина с террористом и убийцей Шамилем Басаевым больше чем сенсация. Это раскрытие заговора руководства ФСБ против конституции и народов России. Теперь мы, российские демократы с полным основанием, имеем право, требовать немедленной отставки не только предателя-петрушина, но и его хозяина президента Путинина.
   Лидер партии Демократический Союз Валерия Стародворская.
   Фашистский путининский режим с самого начала своего существования травит демократическую оппозицию. Нас они называют этакой "пятой колонной международного терроризма", но сегодня выяснилось, что не мы, а путининские чекисты организуют террористические акты. Я надеюсь, теперь народ поймет кто друг, а кто враг. Я уверена этот режим рано или поздно падет. Я верю, что увижу НОВЫЙ АВГУСТ.
   Главный редактор Новой газеты Дмитрий Маратов.
   Я считаю, что высший генералитет органов безопасности давно надо судить за организацию террористических актов. Наша газета много раз писала о том, что именно ФСБ стоит за большинством известных террористических актов. Выступление лидера Либеральной Партии Николая Борисовича Бельцина лишний раз подтвердило нашу правоту.
   Главный редактор газеты Московские новости Евгений Киселевский.
   Демократическим силам надо немедленно скоординировать силы, перехватить инициативу и, наконец, свалить путининскую власть. Настало время новой демократической революции.
  
   Ночью последовала реакция руководства ФСБ... Штаб Либеральной Партии был обстрелян из автоматического оружия и гранатометов. Только чудом можно было объяснить тот факт, что никто не пострадал. Перед началом обстрела в доме, где собственно и находился партийный штаб, погас свет, и трубились телефонный линии. Пятеро дежуривших этой ночью охранников успели спрятаться на чердаке, откуда тщетно пытались вызвать по мобильникам милицию. Дежурные, как только узнавали, откуда идет звонок, без объяснения причин бросали телефонную трубку. Уже после революции мы узнали, что приказ никак не реагировать на сообщения о террористическом акте возле офиса Либеральной партии пришел за два часа до теракта лично от министра Внутренних дел.
   Обстрел продолжался десять минут. Утром на месте преступления мы обнаружили большую надпись. - ПРИВЕТ ОТ ФСБ!
   Разумеется, появилась прокуратура. Но прокуроры повели себя как-то странно: во-первых, без объяснения причин были задержаны и увезены в неизвестном направлении все пятеро охранников. А во-вторых, начался гигантский обыск. Прокуроры под охраной фсбешных спецназовцев, возможно тех, кто и расстреливал ночью наш штаб, вывезли всю партийную документацию и компьютеры. Правда, до серьезных документов прокурорские руки - загребущие так и не дотянулись. Весь архив партии, все документы которые могли представлять хоть какую-то ценность, включая список всех членов партии, был давно уже спрятан. Да и в компьютерах ничего полезного для спецслужб не было. Если не считать большой коллекции порнографии одного из партийных компьютерщиков, да и электронный архив статей и видеосюжетов из газет и прочих средств массовой информации. Одним словом, - ОБЛОМИЛОСЬ!
   Но самой забавной была реакция на террористический акт. Приведу только один характерный пример. Это интервью, данное РТР Генеральным прокурором Устиньевым, в котором он без застенчивости заявил. - Я думаю, не стоит возбуждать уголовное дело по факту обстрела здание, где располагается офис так называемой Либеральной Партии. Бельцин и его клевреты, пытаются обвинить славные органы государственной безопасности в террористическом акте, но по моему глубокому мнению террористами как раз являются сами либералы. Так что, если за акцией против бельцинских террористов и стоит ФСБ, то это была настоящая антитеррористическая операция против международных террористов. А за борьбу против террора в России не наказывают. Что касается Бельцина, то рано или поздно его постигнет суровая кара, за все его преступления против президента и народа.
   И уголовное дело так и не было возбуждено. Слава Богу! Вернулись домой задержанные прокуратурой наши ребята.
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ.
   6 июня.
   В тот момент, когда президент заканчивал свой завтрак, в Овальный Кабинет вошла Государственный секретарь Кондолиза Райс. В руках у нее была увесистая папка. Президент отложил в сторонку недоеденный чизбургер и молча, предложил рукой главе американского внешнеполитического ведомства сесть в кресло. Когда мисс Райс удобно расположилась в кожаном кресле и положила на старенький, видавший еще президента Монро резной столик свою папку, она поздоровалась с президентом. Президент Буш улыбнулся, и ответил ей. - Привет Конди. Я смотрю твои люди, подготовили доклад по ситуации в России, но ты же знаешь, я не очень люблю работать с бумагами, я их, конечно, почитаю, но ты объясни мне, что твориться у русских. Ты же классный специалист по России.
   - Хорошо мистер Президент. - Ответила Кондолиза Райс. - Похоже, в России скоро произойдет новая демократическая революция. Режим Путинина крайне слаб....
   - Пути-путу дадут пинка? - Перебил Госсекретаря президент Буш. - И как Америка должна на это реагировать. Конечно, май френд Влади далеко не демократ, но честно признаюсь, я к нему привык.
   Настал черед улыбаться Кондолизе Райс. - Если все пойдет, так как прогнозируют наши эксперты, Россия вернется к демократии. Лидер демократической оппозиции Николай Бельцин очень толковый и дельный политик. Его политическую программу поддерживают по всем социологическим опросам большинство граждан России. И у него, в отличие от хозяина Кремля классная команда. И еще... мистер президент, а можно чашечку кофе.
   Когда два собеседника отсмеялись, Буш вызвал помощника, принести в кабинет чашку горячего кофе, и бутылочку холодной колы, уже для него самого.
   Минутную паузу в разговоре прервала Госсекретарь Райс. - А вообще-то мистер Президент, когда имеешь дело с Россией совершенно невозможно прогнозировать ситуацию. Я кстати, не исключаю того, что Кремль в ближайшие дни нанесет упреждающий удар по Бельцину. Возможно, даже, он будет арестован.
   - Мы можем, как ни будь помочь ему, если он будет арестован. Мне лично Николай Бельцин нравится. Крутой паренек. И с ним приято, в отличие от Путинина иметь дело. Во всяком случае, Николай так нагло не врет. - Спросил Буш.
   - Если Бельцин будет арестован, мы просто обязаны отреагировать очень жестко, а в случае его осуждения, надо не исключать и разрыва дипломатических связей с Россией...
   - Это круто! Но не преждевременно?
   - На мой взгляд, мистер президент, разрыв дипломатических отношений с Россией только поможет демократическим силам в этой стране, ибо сохранение дипломатических отношений сегодня рассматривается как легитимизация диктаторского, неосталинистского режима Путинина со стороны Запада. И это только вредит имиджу не только нашей страны, но и имиджу всех демократических стран имеющих также как и Америка, дипломатические отношения с путининской Россией. К слову, на этот счет я уже консультировалась с рядом европейских министров иностранных дел. Британцы, японцы, поляки, прибалты, и грузины нас поддержат сразу. Остальные наши друзья и союзники, скорее всего, займут выжидательную позицию. Особенно немцы и французы. Эти войдут в игру лишь в том случае, если будет ясно, что нынешний кремлевский режим доживает последние дни. Особняком стоят словаки, греки, израильтяне, и украинцы. Они просто в любом случае хотят сохранить хорошие отношения с Москвой.
   - Окей! Конди. Я думаю так. Если люди Пути-пута возьмут Николая, мы порвем с русскими все отношения. Думаю, маленькая холодная война доставит КГБ немало неприятностей. В этом случае демократическая оппозиция сможет не только вырвать Бельцина из лап Кремля, но и взять власть в России. И последние, скажи, что говорят наши эксперты по поводу кассеты Бельцина. Ну, той где директор русских спецслужб договаривается с террористом Басаевым. - Поинтересовался американский президент.
   Госсекретарь молча достала из папки бумагу и протянула ее президенту. Буш быстро проглядел документ глазами и отбросил его в сторону. От былого добродушия и не осталось и следа. - Так запись подлинная! Уму не постижимо. И это наши союзники по борьбе с международным терроризмом. Они в начале организуют на пару с чеченскими убийцами детей террористические акты в своей стране, а потом отбирают у своего народа права и свободы, и в довершения обвиняют нас в организации этих самых террористических актов. Нет! Конди! Ты права! Чем скорее мы порвем с Кремлем, тем лучше. Я сегодня поручу своим спичрайтерам подготовить крутую речь в стиле Рейгана. Уверен, Конгресс нас поддержит. Влади обнаглел, и, похоже, забыл, что у Америки есть зубы. Так надо напомнить плохим ребятам в Москве, что они глубоко не правы.
  
   А в это время в Москве (Разумеется, с поправкой на часовые пояса) в своем кабинете Генеральный прокурор Российской Федерации Владимир Ильич Устиньев давал последние инструкции бригаде следователей, которые собственно и должны были завтра, 7 июня арестовать лидера Либеральной Партии Николая Бельцина. Вернее арестовывать его будет перед телекамерами прямо в зале заседаний Государственной Думы сам Генеральный прокурор. Так что монолог Генерального прокурора походил не на инструктаж, а на репетицию дешевого спектакля, где главную роль будет исполнять сам Устиньев. - Итак, завтра, Бельцину будет предоставлено слово в парламенте. С Грызловским уже достигнута договоренность на этот счет. Дескать, Бельцин является лидером крупной политической партии, и господам депутатам нужно непременно сегодня выслушать программу Либеральной Партии. Для Бельцина это будет приятная неожиданность, и он не упустит случая заговорить о новой революции, и когда он закончит свое "революционное" выступление, на сцене появимся мы. Так как с Бельцина давно снята Думой депутатская неприкосновенность, мы вполне можем надеть на него наручники. Я уже даже свою речь заготовил. - Она начинается со слов "Именем Российской Федерации". Как только на руки Бельцина будут надеты браслеты, отдельная группа под охраной спецназа ФСБ возьмет штурмом офис Либеральной Партии. Там правда, идет ремонт, но думаю, он нам не помешает. Другие оперативные группы должны будут поехать по квартирам и задержать всех лидеров либералов. Кого сможем, посадим как пособников международного терроризма и шпионов США, остальные посидят недельку. Главное чтобы в день ареста Бельцина никто из них дать свои комментарии. И еще. Особенно тщательно надо обыскать квартиры руководителей Либеральной Партии. Надо найти подлинник кассеты с переговорами Петрушина с Басаевым. Нам надо нивелировать скандал, вызванный пресс-конференцией Бельцина. И желательно, помочь чекистам найти предателя. В конце концов, одно дело делаем.
   Когда этот с позволения сказать инструктаж закончился, Устиньев отпустил своих подчиненных. В этот момент у него зазвонил стоящий на столе телефон правительственной связи. Взяв трубку, Генеральный прокурор услышал голос президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина. У него екнуло сердце. - Неужели, эта трусливая гнида опять решила переиграть ситуацию. Неужели Путинин опять струсил, и Бельцин продолжит безнаказанно раскачивать ситуацию в стране. Так и вправду, до революции доиграться можно. А уж Бельцин в отличие от Пути трусить не будет, на нас быстро наденут наручники.... Но первые слова главы российского государства развеяли все опасения генпрокурора. - Владимир Ильич, так значит, завтра вы будете брать этого козла Бельцина. У меня к вам только одна просьба. Действуйте с ним жестоко, пускай, гад, знает на кого пукал. Вы меня поняли. И пускай вас не беспокоит такое архаическое понятие как законность. С либеральными пособниками международного терроризма, по моему глубокому мнению надо действовать свирепо. Устиньеву показалось, что президент сильно пьян. Даже до него стали доходить слухи о том, что после Беслана Путинин стал часто злоупотреблять выпивкой. И все же он ответил. - Так точно господин президент.
   - Хорошо работаете господин Генеральный прокурор Российской Федерации. Я вами доволен. Решите проблему Бельцина - озолочу! - С этими словами Путинин отключился.
   Запись от 7 июня 2005 года. Место наблюдения. - Дача Министра Обороны Сергея Ивановского. 19.00.
   Министр Обороны. Сергей Ивановский.
   Я рад друзья вас всех снова видеть. Нам надо о многом поговорить. И, прежде всего, о том чтобы скоординировать наши планы.
   Директор ФСБ. Николай Петрушин.
   Спасибо что пригласил нас. И хороший стол надо сказать, ты собрал. Уважаешь, значит своих соратников.
   Сергей Ивановский.
   Уважаю, конечно. Только провалов у нас много. Одно интервью Бельцина чего стоит...
   Николай Петрушин.
   По имеющемся у нас данным утечка о переговорах с агентом по кличке "Одноногий" произошла по вине офицеров ГРУ. Это вообще-то твоя епархия Сергей.
   Сергей Ивановский.
   ГРУ? Ты что меня обвиняешь в предательстве. Зачем это мне. Я еще из ума не вышел. Мы же не раз вместе с Шамилем контактировали. Ты потонешь, а за тобой я пойду на дно. Вспомни 1999 год.
   Николай Петрушин.
   Да никого я не обвиняю. Просто нас переиграл Путинин. Это же по его приказу, его люди в ГРУ передали пленку Бельцину.
   Сергей Ивановский.
   Логично. Сейчас он нашими руками разделается с Бельциным, а потом и нами займется. Эта запись для нас сигнал. - либо мы тихо уйдем, либо нас сметут.
   Заместитель главы администрации президента Игорь Сечкин.
   Но делать что-то надо?
   Николай Петрушин.
   Я так понимаю. Пока нас действительно Вова не отправил в утиль, надо действовать. И действовать жестко. Сразу как проблема Бельцина будет решена, надо убрать Путинина. Как убрать, - детали. Это не особо сейчас, важно, главное покончить с ним. После его ликвидации, мы формируем новое правительство и начинаем массированную кампанию, направленную на уничтожение в стране пятой колоны Запада. Мы с этими скотами покончим быстро.
   Сергей Ивановский.
   Строительные батальоны заканчивают строительство лагерей. Строим даже с опережением графика, и с запасом.
   Николай Петрушин.
   Это хорошо, что с запасом. По нашим расчетам следует изолировать миллионов двадцать.
   Игорь Сечкин.
   А сколько из них подлежат ликвидации? И кто конкретно?
   Николай Петрушин.
   Те, кого нужно уничтожить не подпадают в эту категорию. Для тех, кого изолировать одни лагеря. Их строят по сталинской схеме.
   Игорь Сечкин.
   Но тех, кого нужно уничтожить, тоже надо где-то размещать.
   Николай Петрушин.
   Лагеря Смерти, что ли ты имеешь ввиду?
   Игорь Сечкин.
   Да!
   Николай Петрушин.
   Мы считаем, что для успокоения страны нужно уничтожить миллионов десять - пятнадцать. Это евреи, демократы, журналисты, чеченцы, ну этих в самой Чечне газом потравим. Вообщем всех жидовских, горбаческо-ельцинских выродков. Составлены списки даже особо злобствующих иностранцев. Итого следует изолировать и уничтожить примерено тридцатьпять голов. Остальная страна будет напугана, и будет представлять из себя великолепный материал для строительства новой империи. Мы должны из имеющейся у нас глины заполучить первосортный человеческий материал. Именно поэтому я настаиваю на национально ориентированном характере нашей власти. Не надо смущаться схожестью нашего будущего режима с гитлеровским. Надо помнить, что у него многое получилось, и если бы не военные ошибки уверен, Третий Рейх существовал, бы по сей день. Мы, разумеется, хорошо изучили эти ошибки, и их не допустим.
   Сергей Ивановский.
   После наведения порядка в России следует сразу начать восстановление Империи. Некоторые народы уже показали свою антирусскую сущность и, на мой взгляд, их следует уполовинить, а затем депортировать в Сибирь. Я говорю, прежде всего, о прибалтах. С Украиной будет сложнее. Думаю, следует действовать решительно и быстро. Нам не нужна долгая война. Вначале десантируем войска в Киеве, арестуем их президента и правительство. Атакуем военные объекты, а потом сразу объявим о новом воссоединении Украины с Россией. В Крыму следует сразу начать очищение полуострова от инородцев. А на Западе Украины от воинствующих западенцев. Значит так. Предлагаю такой план. Вначале берем Украину, Кавказ. Затем Прибалтику, Среднею Азию и Молдавию. С молдаванами даже проще. Кишиневские вооруженные формирования атакует регулярная армия Приднестровской республики. А мы, так сказать придем на помощь нашим русским братьям. И не надо бояться вмешательства НАТО и особенно США. Они как всегда проспят. А если даже и вмешаются, ну что ж, маленькая победоносная война ради единства нации нам не помешает. Она даже полезной будет. Во всяком случае, действовать будем на оккупированных территориях без всяких церемоний.
   Игорь Сечкин.
   А американское атомное оружие. Они же нас снесут.
   Сергей Ивановский.
   Что за чушь. Никто ради прибалтов, кавказцев, среднеазиатов, и молдован не будет рисковать жизнью на нашей планете. Да если они сбросят на нас сотни бомб, мы им ответим тоже сотней бомб, и что останется от планеты. Это хорошо понимаю и Вашингтоне, и в Брюсселе. Игорь, пойми, в мире просто все решат, что русские возвращают свое. А о том, что в России, например, жили демократы, или евреи всякие, через пару лет никто и не вспомнит.
   Николай Петрушин.
   Хороший план. Все продумано весьма разумно. Только вот, президентов, и видных политиков, этих самых "суверенных государств бывшего СССР" следует уничтожить в первый же день. Особенно Ющенко, Тимошенко, и Саакашвили. "Оранжевую" погань нужно извести под корень, дабы другим неповадно было. Это будет весьма показательный урок.
   Игорь Сечкин.
   А Лукашенко, так вообще не проблема, он как поймет кто в доме хозяин, так сразу на карачках приползет вместе со своей "картофельной республикой".
   Николай Петрушин.
   Если будет Батька Лукашенко вести себя прилично, может быть, его сохраним в качестве белорусского наместника. Но может так статься, что он нам более полезным окажется в качестве "трагически погибшего от рук еврейских террористов героя русского народа". Под такой шумок быстро с уцелевшими жидами расправимся. Согласитесь, друзья, смерть "героя" хороший пропагандистский повод.
   Сергей Ивановский.
   Соглашусь. Но мы увлеклись и, похоже, делим шкуру пока неубитого медведя. Давайте вернемся к нашим баранам.
   Николай Петрушин.
   Путю уберем сразу после того, когда покончим с Бельциным. Думаю, до суда Николай Борисович дожить не должен. Месяца три-четыре продержим в тюрьме, а затем главного либерала найдут повесившимся в собственной камере. Он и письмо покаянное оставит, где раскатится в своих преступлениях.
   Игорь Сечкин.
   А в каких?
   Николай Петрушин.
   Ну. Полный набор. И в шпионажи и в террористических актах, и даже в принятии иудаизма. Последние даже полезным будет. Для пропаганды разумеется. Помните, неизвестные маньяки в Красноярске убили пятерых детей. Вот Бельцин на себя и возьмет их убийство. Ритуальное убийство. Демократы конечно возмутятся. Мы от их имени организуем пару терактов и погромов, а потом уже за этих любителей западных, демократических ценностей возьмется возмущенный русский народ. Такую кашу заварим, что мало не покажется. И в удобный момент уберем Путинина. Быстренько сформируем правительство, и начнем наводить порядок. Наш порядок. Такой порядок, что больше никто и пикнуть не сможет. Ту империю, которую мы хотим создать должна управляться железной рукой. А тот, кто будет много рассуждать о гуманизме и милосердии - слюнтяй. А слюнтяев надо истреблять как врагов русской нации и пособников Америки. Только будучи свирепыми, мы победим.
   Сергей Ивановский.
   В принципе хороший план. Но вот еще что. От некоторых наших соратников тоже придется избавиться. Они слишком много знают, и могут быть опасными.
   Игорь Сечкин.
   О ком это вы Сергей Борисович говорите?
   Сергей Ивановский.
   О Сурке, Устиньеве, и прочих ненужных после переворота товарищах. Плюс добавь к ним верных путининцев вроде Грызловского или Лужка.
   Николай Петрушин.
   Согласен. Сурок слишком много знает, труслив, а посему не надежен. Очень скоро нас всех постигнет тяжелая утрата... Устиньева заменим на Колесника. Многих думцов под нож, слишком глупы. Короче больших проблем не предвидится.
   Игорь Сечкин.
   Мэр Лужкин очень опасен. С ним надо работать осторожно.
   Николай Петрушин.
   Как только произойдет террористический акт против президента Российской Федерации, органами государственной безопасности будет вскрыт широкомасштабный заговор. Заговорщики планировали сразу после убийства президента захват власти. Разумеется, действовали они по указке Вашингтона и Тель-Авива. К сожалению проамериканским, сионистским террористам удалось убить главу российского государства, но захват власти был предотвращен героями-чекистами. Премьер-министр Михаил Фрадкин и Мэр Москвы Юрий Лужкин являлись видными руководителями антироссийских заговорщиков. Через несколько дней, после ареста заговорщиков, информационная служба нового Правительства Возрождения Великой Державы сообщит миру и русскому народу: что Военный Трибунал рассмотрев дела главарей антирусского проеврейского заговора: господ Фрадкина, Лужкина, Медведя, Чубайсова, Ходоровского, Явлонского, Немцева, Горбачева, Ельцина, и прочих, нашел их виновными в совершенных преступлениях и приговорил их высшей мере национальной защиты - смертной казни через повешенье. Приговор приведен в исполнение сразу после вынесение приговора этим преступникам.
   Игорь Сечкин.
   Лихо придумано, только я не услышал фамилию. - Бельцин.
   Николай Петрушин.
   А он к тому времени повеситься в своей камере. Ты чем слушал, когда я про ритуальные убийства говорил. И вообще Бельцин с завтрашнего дня, в сущности, более не опасен. Надо теперь полностью сконцентрировать свое внимание на Путинине. Вот откуда исходит реальная опасность. И чем скорее проблема Путинина будет решена, тем лучше для наших планов.
   Игорь Сечкин.
   А если Володя нас всех в отставку отправит, причем в самый ответственный момент. Нужен план действий и на этот случай.
   Сергей Ивановский.
   Тогда впервые в русской истории в России произойдет военный переворот, и власть в стране возьмет военная хунта.
   Николай Петрушин.
   Путинин не успеет обнародовать указ о наших отставках. Об этом я постараюсь. Мы объявим в этом случае, что в стране произошла попытка проельцинского, сионистского переворота, в результате подавления которого "трагически погибнет президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин". Армия и спецслужбы реальная сила, которой никто не сможет противостоять. Мы просто сапогами затопчем всех наших конкурентов.
   Игорь Сечкин.
   Всех врагов прихлопнем одним махом.
   Сергей Ивановский.
   Ладно, друзья. Все обсудили, на сегодня больше о делах не говорим. Давайте отдыхать.
  
   Поздним вечером президент Путинин решил выйти на свежий воздух и прогуляться. Ему надо было побыть одному и привести свои возбужденные мозги в порядок. За последние месяцы он сильно устал и вымотался. Нервы стали шалить, от былой жесткости больше не осталось и следа. Все чаще он стал впадать в тоску, и глушить ее крупными дозами спиртного. Надо сказать, Владимир Владимирович прекрасно понимал, что злоупотребление горячительными напитками опасно. И он уже дал себе зарок. - Покончу с Бельциным, и с чекистскими предателями вроде Петрушина, Ивановского, и Сечкина завижу с водкой.
   В этот вечер Путинина занимало два вопроса. Первое, предстоящий арест Бельцина, и второе, встреча Петрушина, Сечкина, и Ивановского, на даче последнего. Люди Путинина взяли дачу министра Обороны на контроль, и президент с нетерпением ждал пленку с записью разговора заговорщиков. Но он прекрасно понимал, что чтобы на кассете не было, он сразу вряд ли сможет пустить ее в дело. Для начала надо принять меры. Следует полностью блокировать преступников. Главное чтобы они первыми не смогли сделать свой ход. Главное их опередить. Но для полной победы надо точно знать на кого можно полностью положиться. Анализ показывает, что в трудную минуту большинство сегодняшних лизоблюдов предадут своего президента. И это его страшило. Единственное оптимальное решение, это арестовать мятежников поодиночке в такой момент, когда они будут полностью беззащитны. Например, на дачах. Но до этого далеко. Сейчас надо их не спугнуть.
   - Но суда над Сечкиным, Петрушиным, и Ивановским не будет. - Подумал президент. - Зачем позорится. Да и знают они слишком много о том, как в Кремле принимаются решения. Если они заговорят, то и мне конец. Информация, которой они владеют, может потянуть меня на дно. Этих негодяев следует ликвидировать сразу. Потом объявим, что Петрушин и Ивановский застрелились в момент ареста, а Сечкин удушил себя газом. Так будет правильно.
   В руках у главы государства зазвонил мобильный телефон. Путинин включив его, услышал голос Сурка. - Господин президент! Только что я провел несколько встреч с ведущими политиками, депутатами, и журналистами. Я по вашей просьбе проинформировал их о завтрашнем аресте государственного преступника и экстремиста Бельцина. Практически все представители российской политической элиты восприняли это сообщение с воодушевлением и даже нескрываемым ликованием.
   Быстро доложив президенту о состоявшихся разговорах, Сурок отключился. И снова Владимир Владимирович остался один на один со своими невеселыми мыслями.
   Минут через десять невеселые размышления Путинина прервал начальник Службы Безопасности Президента сообщивший ему, что только что была доставлена аудиозапись разговора состоявшегося несколько часов назад на даче министра Обороны.
   - Ну что послушаем, что болтают меж собой мой верные соратнички, послушаем. - Сказал Владимир Владимирович и заспешил в дом. Ему предстояла бессонная ночь...
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ.
   7 июня.
   Об аресте Бельцина, обысках на квартирах партийных активистов и задержаниях всех членов политсовета Либеральной Партии я узнал из теленовостей. Да и то чисто случайно. Но обо всем по порядку. Ранним утром во вторник я поехал загорать за город. Впрочем, была и другая чисто амурная причина.... Но об этом, как ни будь в другой раз. Так как я отправился отдыхать то, разумеется, отключил свой мобильник, дабы никакая сволочь не испортила мне отдых. Особенно это правило касалось Коли Бельцина взявшего совершенно неприличную манеру звонить в самый неподходящий момент. Вообщем накупавшись и назагоравшись всласть, выкурив пару неплохих сигар, я решил послушать свежие новости, благо небольшой китайский приемник с наушниками настроенный на радиостанцию "ЭХО - Москвы". И первое что я услышал, была новость об аресте лидера Либеральной Партии России Николая Борисовича Бельцина прямо в зале заседаний Государственной Думы. Дикторы также поведали мне о "превентивном задержании" всех членов политсовета Либеральной Партии. Многим, из которых позднее прокуратура предъявит обвинения в совершении многочисленных уголовных преступлений. В довершении на меня обрушилась новость о том, что меня объявили в федеральный розыск. Минут пятнадцать я приходил в себя. Выкурив еще одну сигару, я, наконец, включил свой мобильный телефон и набрал номер радиостанции ЭХО - Москвы. Мой партийный статус в подобной ситуации позволял мне делать заявления от имени всей партии. Это кстати был прямой приказ Николая Бельцина отданный мне еще 1 июня во время нашей предпоследней встрече, на которой лидер либеральной оппозиции рассказал мне о предстоящим своем аресте. Услышав голос одного из журналистов радиостанции, я тут же начал зачитывать составленное во время курения сигары обращение Либеральной Партии России посвященное произошедшим событиям. Арест Бельцина и членов политсовета партии я назвал "началом тотальных политических репрессий в стране", и призвал оставшихся на свободе товарищей "начать борьбу с фашистской диктатурой президента Путинина". Позднее я узнал, что это обращение потом цитировалось большинством средств массовой информации. С одной стороны это было приятно, но с другой стороны заставляло позаботиться о собственной безопасности. И я хорошо понимал, что означает быть объявленным в федеральный розыск. Это значит, что надо боятся любого патруля или излишне "патриотически настроенного гражданина" готового настучать на тебя. Предупредив по телефону домашних о том, что с сегодняшнего дня я "ухожу в подполье", а это значит, дома не ждите, я отправился на запасную базу Либеральной Партии, возблагодарив Колю Бельцина придумавшего как раз на подобный случай резервный штаб. О существование этого штаба расположенного, кстати, в том же поселке где я и загорал, практически никто из членов политсовета не знал. Располагался он в частном особняке школьного друга Николая. Тут надо пояснить, поселок Мамонтовка, где собственно я и любил отдыхать был знаком мне с раннего детства, и вполне возможно много лет назад мне доводилось встречать Бельцина, который тоже любил, как он как-то рассказывал, приезжать к другу в Мамонтовку. Даже дом где располагался штаб Либеральной Партии, находился неподалеку от той улицы, где во время моего детства, мои родители снимали каждое лето дачу. Что кстати, было опасно, всегда можно встретить, кого ни будь знакомого. И хоть стукачей, среди моих знакомых не наблюдалось, кто-нибудь, да и мог протрепаться. Что повторяю, было равносильно катастрофе.
   Игорь, так звали бельцинского друга, все понял сразу. Он тоже смотрел телевизор, и не удивился моему визиту. Больше того он даже был мне рад. Во-первых, предвкушая интересные беседы, а во-вторых, бесконечные шашлыки. Ну, хлебом человека не корми, дай кого-нибудь закормить до полусмерти. Надо отметить, готовил он отлично. Правда, мне надолго пришлось забыть о свинине, Игорь оказался искренне верующим иудеем. Как потом он объяснил, к вере он повернулся на войне в Афганистане, где потерял левую руку. Он был единственным, кто выжил в страшной катастрофе. Вертолет, в котором он летел, был сбит душманами.
   Я был рад не только общению с новым другом, но и гигантской библиотеке гостеприимного хозяина дома, и великолепному оснащению нового партийного штаба. Игорь хоть и был другом и единомышленником Коли, но оказался вполне преуспевающим бизнесменом, - владельцем одного из популярных издательств, и конечно, нивчем себе не отказывающим. Огромный особняк, большой бассейн, тренажерный зал, (Многими тренажерами не позволяло в полной мере воспользоваться увечье, полученное на войне. Так что качалка, скорее всего для детей, которые вместе с женой на все лето уехали в Израиль к бабушке.) несколько телевизоров, и компьютеров подключенных к сети ИНТЕРНЕТ, домашний кинотеатр, спутниковая антенна, и.т.д. т.п. Особенно мне понравился удобный шахматный столик, где, судя по всему мне, предстояло каратать время.
   Единственное о чем попросил меня хлебосольный хозяин, так это без лишней надобности не выходить на улицу, не звонить домой, и не использовать свой мобильник. Игорь пообещал, что моих родных предупредят его люди. Так что мне придется надолго забыть о загорании на берегу реки Учи. То есть, днем загорать можно возле бассейна, а ночью, если очень хочется купаться в Уче. Предусмотрительный бельцинский одноклассник, даже выделил мне небольшой переносной компьютер и мобильный телефон для связи. Причем, мобильник зарегистрирован был на подставное лицо.
   Когда все ценные указания были даны, Игорь вручил мне письмо с инструкциями Бельцина, на случай его ареста, из которых вытекало что после первого обращения партии, которое я должен был бы сразу выдать, мне следовало сроком на неделю уйти на дно. А потом, осторожно начать восстанавливать структуру партии. Бельцин предсказывал, что одним его арестом дело не ограничится, и возможно удар будет нанесен по всей партии. К сожалению, он оказался прав. И именно, в этот момент я понял, почему Коля, позвонив вчера вечером мне, домой, так упорно просил меня на весь завтрашней день исчезнуть. Он мне так и сказал. - Ты знаешь, съезди, куда ни будь загород. Отдохни. Позагорай. Лето видишь, какое жаркое, когда еще такая возможность выпадет. Только свой мобильник не включай, да и возьми с собой небольшой приемник. Ну, чтобы новости слушать. Помнишь, ты мне рассказывал о том месте, где с детства любил отдыхать. Вот туда и поезжай.
   Теперь стало ясно, Бельцин знал об аресте. Знал, и хотел сохранить кого-нибудь из партийного руководства. Вполне возможно, еще кто-нибудь из актива скрылся. И ясно кто предупредил Николая Борисовича. Да, тактический союз с Мэром Москвы стал приносить огромную пользу. И еще, нельзя не восхититься смелостью Мэра и его людей, осмелившихся сообщить Бельцину информацию об его аресте. Такое вряд ли проститься Юрию Михайловичу, если когда-нибудь станет известно Кремлю. И может быть, впервые за последние голы я тепло подумал о Мэре.
   Но вернемся к аресту Николая Бельцина. Я хоть и "прозагорал" арест друга, но вечером имел "счастье" лицезреть процедуру "задержания опасного международного террориста Николая Бельцина" прямо в зале заседаний Государственной Думы Российской Федерации по телевизору. А также и события, которые последовали за арестом лидера Российских либералов. Но обо всем по порядку:
   Стенограмма заседания нижней палаты Федерального Собрания Российской Федерации Государственной Думы. 7 июня 2005 года. 12.35.
   Председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызловский.
   И еще, в мой адрес идут письма со всей страны. Простые граждане требуют от парламента прореагировать на все последние заявления лидера Либеральной Партии Николая Борисовича Бельцина. Многие избиратели считают эти заявления деструктивными и даже провокационными. Я думаю, было бы справедливым предоставить Николаю Борисовичу слово для объяснение своей позиции. Либеральная Партия достаточно крупная политическая группировка, простите организация, а значит, мы вправе услышать голос лидера этой партии.
   Вице-спикер Владимир Шизановский. ЛДПР. (С мест).
   Вот еще! Бельцина надо арестовать и немедленно расстрелять, а не слово ему предоставлять.
   Борис Грызловский.
   Пожалуйста, отключите Владимиру Вольфовичу микрофон.
   Владимир Шизановский.
   Позор! Единая Россия предала своего президента и льет воду на бельцинскую мельницу.
   Борис Грызловский.
   Пожалуйста, Николай Борисович подойдите к трибуне и объясните свою позицию. Минут десять времени мы вам дадим.
   Независимый депутат. Лидер Либеральной Партии России Николай Бельцин.
   Но я не готовился к выступлению. Для меня, честно говоря, это сюрприз. Хотя, не скрою приятный. Нечасто нас жалуют такой роскошью как публичное выступление, да еще в самой Думе. А что потом, вам на это скажет сидящей сегодня в гостевой ложе, господин Сурок. Моя речь, возможно, не понравится ни заместителю главы президентской администрации, ни его кремлевскому хозяину.
   Борис Грызловский.
   Ваше сегодняшнее выступление согласовано с администрацией президента Российской Федерации. Президент страны, как вы знаете, считает, что оппозиция имеет право на публичные выступления. Российскую власть и так без конца обвиняют наши недоброжелатели на Западе, в якобы отходе от демократических норм. Ваше выступление, доказательство того, что Россия не намерена отказываться от выбранного в 1991 году демократического пути развития. Об этом постоянно говорит наш президент.
   Борис Бельцин.
   Ну, если так. И вы хотите показать свою демократичность. Так уж и быть. Уважу, столь неуважаемую мною, и большинством граждан России Государственную Думу. Попытаюсь преподать вам урок настоящий демократии.
  
   Борис Бельцин поднимается со своего места, и направляется к трибуне. В спину ему что-то нецензурное орет господин Шизановский. Бельцин не обращает на думского скандалиста никакого внимания. Обиженный Шизановский встает и объявляет, что ни он не депутаты ЛДПР не намерены слушать речь "врага русского народа" и "црушника" Бельцина. Бельцин стоя у трибуны молча наблюдает, как Шизановский уводит из зала заседаний депутатов от ЛДПР. Позднее, Владимир Вольфович искренне будет сокрушаться, что не понял всего "антитеррористического замысла российского руководства" и не видел, как Генеральный прокурор Устиньев надевает на Бельцина наручники. - Самое обидное, что я не вовремя ушел из зала заседаний. Если бы я только знал. Если бы я был в тот момент в зале заседаний. Я бы дал Бельцину такого пинка под зад. Я бы его так пнул, он бы упал на пол. И моя нога попирала бы грудь этого врага России. - Скажет Лидер ЛДПР в первом же интервью.
   Николай Бельцин.
   Хорошо, что бесноватый Вольфич ушел. Никто не будет орать, хулиганить, и брызгать слюной. В последний раз слюни господина Шизановского спровоцировали здесь настоящие побоище. Но хватит о Шизике. Вернемся к позиции Либеральной Партии. Позиция у нас проста. Мы считаем, что Россия должна развиваться по демократическому пути. У нашего народа была страшная история. Были пролиты океаны крови. Были загублены миллионы человеческих душ. Наш народ заслужил, нет, это не то слово, вымучил, свободу. Да именно так, вымучил.
   Нашу партию часто власть предержащие обвиняют в экстремизме. Вот даже спикер, назвал нашу позицию деструктивной. Но давайте разберемся. Мы хотим жить в демократической стране. Жить по демократической конституции. Президент Путинин и его прикормленные болванчики считают иначе. Для них, и если точнее для вас господа единороссы, родинцы, и шизановцы народ быдло. Бессловесный скот, который должен обслуживать ту нечисть, которая в России именуется политической элитой. Народ, как уверен господин Президент, должен молчать, и одобрять. Тот, кто думает иначе враг. Враг, который должен быть уничтожен. Так кто же на самом деле экстремист, и противник конституции. Тот, кто требует ее выполнения в полном объеме, или тот, кто постоянно ее нарушает. Нарушает во имя такого сладкого наркотика, коим является власть. Нарушает во имя того, чтобы покончит раз и навсегда с демократией. Покончить с правами и свободами. И, наконец, нарушает во имя того чтобы беззастенчиво грабить свой народ, постоянно путая свой карман с государственной казной. Так ответьте господин Путинин, кто является на самом деле экстремистом. Кому выгодно такое положение вещей. И я отвечу вам. Отвечу, со всей прямотой. Главным врагом российской демократии, ненавидящим российскую конституцию, и мечтающим о новой тоталитарной диктатуре являетесь вы.
   Вы никогда не поймете ни меня, ни моих единомышленников. Нам нужна свобода в полном объеме, а вам безграничная диктатура. История нас рассудит. И боюсь, ее вердикт будет беспощадным для вас. На страницах учебников будущего вы предстанете как беспринципный негодяй, лгун, и полнейшие ничтожество, для которого собственный народ значил ровно столько, сколько значит дорожная пыль под ногами путника. Вы очень много говорите о борьбе с международным терроризмом, но сами поощряете этот самый терроризм. Иначе как объяснить отказ прокуратуры расследовать преступные контакты директора ФСБ Петрушина с кровавым мясником Басаевым. Напомню, что Петрушин уговаривал Басаева не капитулировать, это еще как-то объяснить можно, а организовать серию террористических актов. Террористических актов против граждан своей страны. Против своего народа. И организованных к тому же на деньги ФСБ. То есть чекисты на деньги российских налогоплательщиков убивают российских граждан руками чеченских боевиков. А президент Путинин молчит. Если молчит, значит, покрывает чекистских преступников. Если покрывает преступление, значит, сам становится преступником. Господин Путинин уголовную статью за соучастие в преступлении еще никто не отменял.
   И все же, я задаю вам вопрос: Это до какой стадии падения вы дошли. Сколько еще вам надо пролить крови своих сограждан, дабы полностью удовлетворить вашу жажду власти?
   Борис Грызловский.
   Николай Борисович, вы говорите не по делу. Люди задают вопросы по поводу ваших, так сказать псевдореволюционных лозунгов. И не надо постоянно оскорблять президента. Вопросы у российского народа к вам, а не к народной власти народного президента Владимира Владимировича Путинина.
   Николай Бельцин.
   По-моему, подобные вопросы ко мне задает не российский народ, а продажная, тупая, и наглая от полной безнаказанности российская власть. Вы спрашиваете о революции, так я отвечу вам, она вполне возможно скоро произойдет. Вы спрашиваете меня, потому что страшитесь своего народа. Вы боитесь, что народ рано или поздно спросит с вас и вашего президента, которого вы в порыве верноподданнической любви, назвали не по адресу "народным", за все преступления перед народом. За вашу ложь, и ваше воровство. За ваше реальное отношение к своему народу...
  
   В этот момент дверь в зале заседаний Государственной Думы открылись, и перед депутатами появилась необъятная туша Генерального прокурора Устиньева. Владимир Ильич в руках держал какой-то листок бумаги. За его спиной находился целый взвод спецназа ФСБ. Быстрым шагом Генеральный прокурор подошел к стоящему за думской трибуной депутату Бельцину, и все присутствовавшие в зале заседаний услышали. - Именем Российской Федерации. Вы гражданин Бельцин арестованы. Арестованы за все свои преступления против народа и народной власти президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина. Надеть на этого пособника международного терроризма и врага российского народа наручники.
   На руки лидера российских либералов тут же были надеты браслеты, и спецназовцы ударами автоматных прикладов погнали депутата к выходу. Впереди, разумеется, величественным шагом, и с чувством выполненного долга вышагивал Генпрокурор.
   Пока выводили Бельцина, многие депутаты повыскакивали со своих мест. Они целовались, и долго аплодировали. Депутат Слизька даже пустилась в пляс с лидером думской фракции Родины Рогожкиным. Было видно, как радовался российский парламент расправе над неугодным властям политиком. И было во всем этом что-то неправильное, мерзкое. Ну, с другой стороны, мы сами виноваты, избрав в парламент таких с позволения сказать "парламентариев". Если бы в декабре 2003 года российские избиратели не поддались на удочку путининской пропаганды, и дружно прокатили на парламентских выборах такие партии как Единая Россия, Родина и ЛДПР, уверен у Кремля тогда бы просто не хватило пресловутого "административного ресурса". Ну, можно еще сфальсифицировать процентов десять - пятнадцать голосов не больше. Поэтому не надо хныкать. Сегодняшняя Дума чисто народный продукт. Если депутатам глубоко наплевать на свой народ, который они глубоко презирают, вместе со своим президентом, то извините, в этом прискорбном факте виноват сам народ. Да именно так. Вы и только вы, дорогие мои избиратели. Надо было хорошо думать, когда бюллетень в урну засовываешь. А если избрали подонков и жуликов, так что же, нечего на зеркало пенять, коли у самого физия далеко не ласковая. Вообщем, как говорится - поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. В другой раз "дорогой" избиратель умнее будешь, и надеюсь, не станешь голосовать за тех, кто об тебя ноги вытирает или является явной марионеткой властей.
  
   Но вернемся к Николаю Бельцину. Из Думы его повезли прямо в прокуратуру, хотя по закону требовалось вести его в суд, который собственно и должен санкционировать арест. Но это по закону. Путинин и его банда показали, что для них закон не писан. Как позднее выяснили журналисты, никто Бельцина в суд так и не привозил. Решение о взятии его под стражу было хоть и датировано седьмым июня, написано было за несколько дней до ареста.
   Народная реакция на произошедшие события была бурной. Уже через несколько часов к захваченному чекистами и прокурорами офису Либеральной Партии стали приходить люди. Когда людей стало слишком много на разгон "несанкционированного митинга" по приказу министра Внутренних Дел были брошены Внутренние Войска и ОМОН. Началось форменное побоище. В какой-то момент у одного из омоновцев не выдержали нервы, и он открыл из автомата огонь на поражение. В результате было наповал застрелено три человека. Но это была только первая трагедия этого дня.
   Люди пытались протестовать против ареста лидера демократической оппозиции не только в Москве. Омоновцы разогнали, а кое-где даже обстреляли митинги протеста в двадцати крупных российских городах. Снова восстал Орел. По требованию министра Внутренних Дел и директора ФСБ во всех семи административных округах были развернуты фильтрационные лагеря, куда и свозили задержанных демонстрантов. Причем, в Питере таких лагерей было открыто три, а под Москвой целых пять. Позднее, прошедшие эти лагеря люди вспоминали их с нескрываемым ужасом.
   В связи с беспорядками "организованными демократическими пособниками ЦРУ и международного терроризма" российское правительство объявило по стране так называемую "оранжевую тревогу". А поздним вечером на телеэкранах появился президент Путинин и, назвав произошедшие митинги протеса "попыткой государственного переворота" ввел в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца. В крупные города вошла бронетехника. А на следующий день по просьбе российского президента в Москве, Санкт-Петербурге, и Орле появились белорусские милиционеры, присланные диктатором Беларуси Александром Лукашенко, для укрепления как он сам выразился "российской государственности", и "выполнения братского союзного долга". Зверствовали белорусские менты надо отметить капитально. Особенно от их дубинок и ног досталось российским журналистам, которым припомнили всю многолетнюю критику белорусского батьки. Но зверствовали не только российские и белорусские менты. Активное участие в разгонах демонстрантов приняли представители ряда неонацистских организаций. Это, прежде всего прикормленные ментами и чекистами бритоголовые скинхеды, и пропутининские боевики из организации "Наши". Тут надо пояснить. Весной этого года по инициативе президентской организации, на базе организации "Идущие вместе" было создано так называемое движение "Наши". Лидером нашистов стал все тот же Василий Пердуненко. Набрали туда люмпенский и мало отличающейся от тех же скинов сброд вроде спартаковских фанатов из группировки "Гладиаторс". И использовать нашистов Кремль собирался как раз в погромных акциях против своих политических противников.
   И все же телерепортажи с улиц российских городов потрясли меня. Даже мордобой, который практикует в Минске по отношению к своей оппозиции Александр Лукашенко показался мне детским садом. Похоже, у обитателей Кремля окончательно съехала крыша. Путинин и его команда решили, сегодня седьмого июня, преподать хороший урок народу. Урок, который нация запомнит надолго. И она запомнила.... Только результат в конечном итоге был не таким, на который рассчитывал хозяин Кремля.
   Оппозиция, конечно, тоже понесла тяжелые потери. В различных российских городах во время разгонов митингов и демонстраций погибло 25 человек, более двухсот получили ранения различной степени тяжести. И еще несколько сотен человек были задержаны, многие из которых, как писалось выше, прошли ад фильтрационных концлагерей.
  
   И конечно на произошедшие события в Москве прореагировали практически все российские и западные политики, и ведущие средства массовой информации:
   Президент Российской Федерации Владимир Путинин.
   Арест агента международного терроризма Бельцина должен показать всему миру, что Россия намерена продолжать борьбу с чумой ХХ века - терроризмом. Я как-то обещал народу мочить террористов даже в сортире. До сортира Бельцин, конечно, не добежал. Но и так все прошло просто замечательно. Для России конечно. Не для Бельцина. И не надо жалеть этого политического негодяя, он сам виноват, что оказался в тюрьме. Но для других это будет наука. Остановитесь пока не поздно. Нельзя сражаться со своей страной. И я вас предупреждаю. Если не остановитесь. Мы вас раздавим. Катком переедем.
   Премьер-министр Михаил Фрадкин.
   Теперь, когда последняя препона в лице Бельцина успешно решена, ничто не помешает правительству удвоить ВВП.
   Министр Обороны Сергей Ивановский.
   Следует активировать работу с идеологическими диверсантами. Наша Родина - Великая Россия должна быть очищена от либеральной заразы.
   Директор ФСБ Николай Петрушин.
   По имеющейся у нас информации оставшиеся на свободе руководители так называемой Либеральной Партии готовят серию террористических актов в крупных городах страны. Деньги на проведение террористической войны против России либеральные бандиты в ближайшее время получат от своих американских спонсоров.
   Министр Внутренних Дел Рашид Нургалоев.
   Милиция выполнила свой долг. Либеральные экстремисты, которые пытались устроить беспорядки в крупных городах страны, и особенно в Москве разогнаны. Действовали российские стражи порядка жестко, но эффективно.
   Генеральный прокурор Владимир Устиньев.
   Сегодня органами прокуратуры пресечена преступная деятельность Николая Бельцина. Бельцин и практически все члены политсовета Либеральной Партии арестованы. Один из членов этой преступной группировки объявлен в федеральный розыск, и скоро будет задержан. В процессе расследования следствие получило неопровержимые доказательства террористической и шпионской деятельности преступной верхушки так называемых либералов. Думаю, двух месяцев для расследования нам вполне хватит. По завершении этого срока уголовное дело по преступной, либеральной группировки будет закончено и передано в суд, который воздаст Бельцину и его подельникам по заслугам.
   Министр Иностранных Дел Сергей Лавровский.
   Арест Николая Бельцина является внутренним делом Российской Федерации. Все заявления руководителей западных держав, и особенно США мы расцениваем как беспрецедентное вмешательство в наши внутренние дела.
   Председатель Государственной Думы. Лидер партии Единая Россия Борис Грызловский.
   Мы предоставили Бельцину слово как приличному человеку, а он воспользовался нашей добротой и терпением нашего народа повел антироссийскую агитацию. То, что произошло с Бельциным, меня как-то не удивляет. Он сам выкопал себе могилу. И президент прав. Нельзя бороться со своей страной. Это может очень плохо закончиться.
   Лидер партии Родина Дмитрий Рогожкин.
   Я думаю, следует выйти из моратория на смертную казнь. И первого кого надо казнить - это лютого врага русского народа Николая Бельцина. Собаке - собачья смерть!
   Лидер ЛДПР Владимир Шизановский.
   Надо всех либералов вывести в поле и расстрелять из пулеметов. То что арестовали Бельцина - очень хорошо! Теперь надо его расстрелять!
   Лидер движения "Наши" Василий Пердуненко.
   В ближайшее время мы проведем в Москве антибельцинскую, народную акцию.
   Ведущий программы "Однако" Михаил Леонтович.
   Очищение страны от бельцинщины, есть первый акт восстановления нашей империи. Оранжевая погань в России не прошла, и пускай теперь плачут хозяева Бельцина в Вашингтоне.
   Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулкин.
   Господа! Наконец российская власть показала свои зубы. Смелость властей по отношению к либеральным предателям повысит авторитет власти у российского народа.
   Обозреватель "Литературной газеты" Александр Цапко.
   Бельцин сидит в тюрьме. Но надо очистить органы власти и российское общество от его пособников. Помните, пока хоть один из либералов не изолирован, опасность либерального реванша не исчезла.
   Политолог Сергей Маркинд.
   Либералы сами спровоцировали российские власти. Может быть, демократам стоит вести себя мудрее, и не заниматься явно экстремистской деятельностью.
  
   Так говорили представители Российской власти и нанятые этой самой властью профессиональные лгуны и провокаторы. Но надо сказать, и оппозиция не молчала:
   Борис Немцев. СПС.
   Кремль сошел с ума. Арест Николая Бельцина станет катализатором новой демократической революции.
   Ирина Кахамада. Партия "Наш выбор".
   Путинин показал обществу, как он собирается впредь, разговаривать с оппозицией. Вопрос только в том сумеет ли оппозиция принять вызов зарвавшегося диктатора.
   Григорий Явлонский. партия ЯБЛОКО.
   В стране наступил новый сталинизм.
   Эдуард Фугасов. НБП.
   Друзья пока нас поодиночке не перебили, давайте вместе вдарим им по рылу. Настало время действовать. Настало забить толстых бюрократов держащих свой народ за лохов. Бельцину - Свободу! Режиму - Смерть! Да! Революция!
  
   Высказали свою позицию и те, кого Николай Бельцин считал своими тактическими союзникам:
   Председатель РАО-ЕЭС Анатолий Чубайсов.
   Арест Николая Бельцина, и последующие за ним варварские действия милиции по отношению к своему народу нанесли колоссальный вред имиджу России во всем мире. Отвратительные действия российских властей вызывают лишь презрение у всех честных людей.
   Советник президента РФ Андрей Иларионский.
   Президент Путинин показал всему миру свою трусость, глупость, и ничтожность. Арестом Бельцина он сам вывел себя из большой восьмерки. С сегодняшнего дня ни один приличный человек на земле ему не подаст руки. Так что встречаться ему теперь придется не с Бушем и Шредером, а с Туркменбаши и Лукашенко.
   Мэр Москвы Юрий Лужкин.
   Я не верю в причастность Бельцина и его товарищей по Либеральной Партии в совершении преступлений. Федеральной власти следует немедленно прекратить этот дешевый цирк.
  
   Что касается Запада, то политики, и журналисты всех без исключения демократических стран просто сорвались с цепи. Их просто обуревала ярость к кремлевским заправилам. Приведу только несколько примеров:
   Вашингтон Пост.
   Президент Путинин, похоже, решил надеть на себя сталинский мундир. По России прокатилась волна политических репрессий. Все началось с ареста лидера русской демократической оппозиции Николая Бельцина, а закончилось - беспрецедентными по своей жестокости разгонами протестующих по поводу ареста своего лидера демонстрантов. По имеющейся у нас информации задержанные противники диктаторского режима президента Путинина свозятся в фильтрационные лагеря, где они подвергаться грабежу и пыткам.
   Нью-Йорк Таймс.
   По имеющейся у нас информации, полученной от наших информаторов в Белом Доме, администрация президента Буша рассматривает вопрос о разрыве отношений с Москвой.
   Лос-Анджелес Таймс.
   Режим президента Путинина все больше и больше напоминает обыкновенную диктатуру. Кремль больше не прикрывается красивыми словами о демократии, он предпочитает скорее язык угроз, лжи, и полицейской дубинки.
   Таймс.
   Настало время исключения России из большой восьмерки.
   Гардиан.
   Кабинет министров Соединенного Королевства выразил обеспокоенность антидемократическими методами, которые использует Москва против своих политических противников.
   Монд.
   В России установилась фашистская диктатура. Путинин превратился в палача своего народа. Он расправляется с оппозицией, не понимая, что его действия начала его конца.
   Фокус.
   Христианско-демократическая оппозиция в Бундестаге раскритиковала политику канцлера Шредера по отношению к России. Оппозиция требует немедленного разрыва дипломатических отношений с Москвой. Интересно, что требование ХДС поддержало и большинство депутатов проправительственной коалиции.
   Ди Вельд.
   Министр Иностранных Дел Германии Йошка Фишер в своем интервью назвал президента Российской Федерации Путинина "политическим негодяем", и "кровожадным чекистом". Это заявление вызвало ярость Кремля. МИД России в специальном заявлении обвинил Германию в "наглом вмешательстве во внутренние дела России", и потребовал от канцлера Шредера "немедленно отправить министра Фишера в отставку". Ответ Москвы вызвал лишь дружный хохот немецких политиков.
   ЧАСТЬ ПЯТАЯ. НАЧАЛО КОНЦА.
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ.
   9 июня.
   То, что последовало за арестом Коли Бельцина, и кровавых разгонов митингов протеста можно охарактеризовать только одним словом - МЕРЗОСТЬ. На следующий день по инициативе движения НАШИ и партии Единая Россия в центре Москвы, на Васильевском спуске было устроено сожжение неугодных властям книг. В костер летели книги Фугасова, Войновича, Сахарова и конечно Николая Бельцина. Уму непостижимо, чем сторонникам президента помешали книги по истории античности. Например, недавно вышедшая трехтомная монография "Загадки истории древнего Рима". Разумеется, досталось и Трегубовой за ее "Байки Кремлевского диггера", и журналисту Коммерсанта Колесникову. Сожгли, конечно, и Политковскую, Шендеровича, и полковника Литвиненко. В огонь побросали даже мемуары Ельцина и Горбачева. А сколько спалили ненавистных газет и журналов...
   Интересно, что безобразия нашистов показывали в прямом эфире все государственные телеканалы. А охраняли их кордоны хорошо вооруженных бойцов внутренних войск. Пригнали даже бронетехнику. Возмущенных граждан конечно, менты не пустили.
   Но и это еще не конец. Поздним вечером нашисты под руководством Пердуненко, и под охраной милиции появились рядом со штабом Либеральной Партии. Перебив все стекла в здании, и переломав все внутри, путининские штурмовики подожгли его. Предварительно облив все комнаты штаба бензином.
   Интересно, что пожарных вызванных жильцами близлежащих кварталов милиция к месту пожара не пустила, что позволило Пердуненко на фоне горящего штаба Либеральной Партии раздавать интервью. Картинка получилась та еще. Правда, в какой-то момент Пердуненко потерял бдительность и тут же огреб оплеуху по полной программе от какого-то возмущенного гражданина. Естественно, такая наглость не могла остаться без ответа, и на гражданина посмевшего дать самому Василию Пердуненко пощечину накинулись бритоголовые нашисты. Бедолагу, восставшего против несправедливости, толпа отмороженных подонков повалила на землю и принялась избивать ногами. Милиция, что интересно не вмешивалась. А так как повторяю, художества нашистов показывали в прямом эфире вся страна имела счастье лицезреть избиение пожилого, интеллигентного мужчины, вся вина которого заключалась в том, что он посмел противиться подлости озверевших от полной безнаказанности сторонников президента. Позднее станет известно, что избитый мужчина скончается от многочисленных внутренних травм в больнице. Хоронить его придет вся Москва. К сожалению, и тут любители Путинина покажут себя во всей красе. В момент траурного шествия на кладбище они при поддержки милиции нападут на процессию. В одной из газет, даже будет опубликована фотография, как толпа бритоголовых нашистов переворачивает гроб с телом покойного, и избивает его родных.
  
   Подлость, и глупость российской власти сильно разозлило президента США Джорджа Буша. Еще во время просмотра репортажа о жестоких разгонах демонстраций протеста в российских городах он принял решение разорвать любые отношения с Москвой. Не навсегда конечно, а только до того момента, когда Путинин и его банда чекистских гангстеров вылетит из Кремля. Окончательно добила Буша информация о фильтрационных концлагерях, куда путининские каратели стали свозить противников режима. - Неужели я ошибся в Путинине. Он так много говорил о демократии и христианской вере, что я ему поверил. Но, похоже, кгбешник всегда остается кгбешником. Нет! Я больше терпеть эту кремлевскую свинью не буду. - Думал американский президент.
   В этот момент в овальный кабинет вошел один из помощников, и проинформировал своего президента о том, что Москва на горячей линии. Звонит Путинин, который хочет проинформировать президента США и весь американский народ, о как он выразился "большой победе над международным терроризмом".
   Буш взорвался. - Скажите ему, что я не хочу с ним разговаривать. Я больше не намерен вести хоть какие-то переговоры с Москвой пока Путинин находиться на посту президента России. Америка не намерена поддерживать фашистскую диктатуру в России. Скажи ему, что он перешел все границы, и что он подонок! Да! Именно так скажи. И меня не волнует, что он ответит, главное первыми бросить трубку.
  
   Получив ответ американского президента, Владимир Путинин впал в депрессию. Он надеялся, что Буш то поймет его. В конце концов, такой строй как демократия глубоко чужд русскому народу. Да и кто бы мог подумать, что Штаты из-за какого-то Бельцина и его шизанутых сторонников пойдет на разрыв отношений с Россией.
   Президент взял трубку телефона правительственной связи и связался с Министром Иностранных Дел Лавровским. Услышав голос министра, не поздоровавшись, глава российского государства поинтересовался. - Ну и как у нас дела?
   Ответ министра его расстроил. - Владимир Владимирович, практически все главы государств так называемых демократических государств заявили нам об аннулировании всех запланированных встреч и визитов. Нам дали понять, что вы теперь являетесь в Европе и Америке персоной нон-грата. А про заявление Саакашвили вы слышали?
  -- И что заявил этот грузинский придурок. - Поинтересовался президент.
  -- Он официально объявил о полном разрыве дипломатических отношений с Россией пока у власти этой страны находиться диктатор - империалист. - Ответил Лавровский.
   Оба собеседника надолго замолкли. Наконец, Путинин прервал молчание. - Грузию, наверное, давно не бомбили. Они забыли ярость Великой России. Напомним! Пора менять Саакашвили. Думаю, небольшая победоносная война нам на Кавказе не повредит.
   Лавровский, видимо пропустив мимо ушей последнюю тираду президента, сказал. - И еще, Владимир Владимирович, есть и хорошие новости. Действие российских властей полностью поддержал президент союзной Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко. Вчера по всей стране начались массовые аресты противников Лукашенко. Минск, к сегодняшнему дню так вычистили от прозападной, демократической заразы, что просто любо дорого смотреть.
   Путинин тяжело вздохнул и повесил трубку. Поддержка такого одиозного персонажа как Лукашенко его совсем не радовала. А радость по этому поводу министра Иностранных Дел наглядно показывала всю некомпетентность так называемой российской карьерной дипломатии, привыкшей апеллировать понятиями холодной войны.
   Неожиданно размышления президента прервал голос секретаря. - К вам Владимир Владимирович прибыл заместитель главы администрации президента Вячеслав Сурок.
   Путинин ответил. - Да. Я жду его. Пригласите его в кабинет.
   И через несколько минут в кабинет вошел Сурок. Поздоровавшись с президентом, он начал докладывать о проделанной им работе:
   - Во-первых, нам удалось инициировать "народный гнев" против либеральных врагов народа. Людьми Пердуненко дотла сожжен офис Либеральной Партии. Удалось полностью блокировать любую информацию в электронных СМИ касающейся якобы имевших место демонстрациях в поддержку Бельцина...
   В этот момент, президент, перебив Сурка, быстро заявил. - Митингов в поддержку Бельцина в России не будет. Народ должен, высказывать поддержку только решениям верховной власти, а не революционному бреду проамериканских экстремистов.
   - Я полностью согласен с вами. Митингов в поддержку Бельцина не должно быть, но они идут. И многие уже сегодня готовы идти против своего президента. - Ответил заместитель главы президентской администрации.
   - Раздавим! - Зло сказал президент.
   - Жесткие меры по отношению к демонстрантам сегодня, могут сыграть против нас. - Заявил Сурок.
   - Ты лучше о другом скажи. Вот ты докладываешь, о том, что удалось взять под контроль прессу. Ты контролируешь на самом деле только Первый канал и РТР. ТВЦ, и РЕН-ТВ несут все что хотят, словно в стране нет сильной власти. Эхо-Москвы не вырублено из эфира. Газетчики так и вовсе обнаглели. Охранники многих газет просто не пускают цензоров на порог своих редакций, как будто никакого чрезвычайного положения в стране нет. А про Московский Комсомолец слышал. Так там обалдевшие за ельцинские годы журналисты просто избили двух сотрудников ФСБ, которые только попытались просмотреть на соответствие чрезвычайному положению редакционный портфель.
   - Да это мое упущение. Но есть и победы. Сегодня вечером, ЦЕНТРИЗБИРКОМ снимет с Бельцина в связи с арестом полномочия депутата Государственной Думы, а Верховный Суд Российской Федерации должен запретить деятельность Либеральной Партии на всей территории страны. - Начал оправдываться Вячеслав Юрьевич.
   - Ты там чего, то еще хотел сказать. Если было, во-первых, значит, есть и, во-вторых. - Спросил Путинин.
   - Да я собственно хотел доложить о том, что с Бельцина снимут полномочия депутата. - Жалобным тоном ответил Сурок.
   - Хорошо. Иди, работай. - Сказал президент, всем своим видом показывая, что разговор закончен.
   Когда за Сурком закрылась дверь, президент России снял пиджак, и пошел в комнату отдыха, где сразу завалился на диван. Он хотел немного вздремнуть, но сон не шел. Ситуация страшила Путинина. Столь жесткая реакция Запада на последние события в России давала шанс Петрушину и Ивановскому свалить его. Теперь любое покушение на его жизнь можно свалить на козни ЦРУ и месть либералов. Благо кое-кто из членов бельцинского политсовета еще не пойман. Впервые он почувствовал что проигрывает. Впервые президент почувствовал себя загнанным в ловушку. И самое обидное было то, что в ловушку он, похоже, загнал сам себя.
   Выдержка из стенограммы допроса подследственного Бельцина Н.Б. 9 июня 2005 года.
   Следователь.
   Господин Бельцин и долго вы собираетесь молчать? То, что вы не отвечаете на вопросы следствия, лишний раз подтверждает вашу виновность.
   Бельцин Н.Б.
   Я требую предоставить мне адвоката.
   Следователь.
   Я уже не раз информировал вас о том, что президентом Российской Федерации Путининым Владимиром Владимировичем еще вчера подписан закон, по которому в условиях чрезвычайного положения государственные преступники, шпионы, террористы, и прочие антироссийские элементы лишаются права на адвоката. Вы подлежите теперь суду военного трибунала. И, кстати, Россия сегодня вышла из моратория на смертную казнь...
   Бельцин Н.Б.
   Я считаю подписанный Путининым закон противоречащим российской конституции...
   Следователь.
   Немедленно прекратите антипрезидентскую агитацию!
   Бельцин Н.Б.
   Дурак ты прокурор, и служишь подонкам.
   Следователь.
   Я требую, чтобы вы начали отвечать на поставленные следствием вопросы.
   Бельцин Н.Б.
   А я требую адвоката.
   Следователь.
   Ты издеваешься надо мной. А ну отвечать на вопросы! Сознавайся гнида в своих преступлениях против народа.
   Бельцин Н.Б.
   Во-первых, я продолжаю требовать адвоката. А во-вторых, пользуясь 51 статьей Конституцией Российской Федерации, я отказываюсь давать показания против себя. Вам надеюсь не надо разъяснять 51 статью российской конституции.
   Следователь.
   Ничего гнида скоро со всем своим жидовским кагалом к стенке встанешь. Нам, в сущности, твои ответы не нужны. Ты уже труп. Я просто давал тебе возможность спасти свою семью. Завтра я арестую твою жену и твоих родителей. Им как соучастникам дадут лет по двадцать. А детей твоих русский народ казнит... Ты гад! Что делаешь! Ну, за этот удар ты дорого заплатишь! Конвой! Уведите арестованного.
  
   А я весь день просидел за компьютером. Читал гадости про Бельцина, себя, и вообще всех "либеральных пособников международного терроризма". К вечеру появился Игорь. Он принес гигантскую кипу газет и журналов. За чтением, которых прошло еще полтора часа. Наконец, поняв, что мозги окончательно закипают, я пришел в комнату Игоря и предложил ему приготовить шашлык, благо мясо было заготовлено заранее. Игорек принял мое предложение с воодушевлением. Ему дай волю, шашлыки бы он готовил каждый день. За шашлычными хлопотами прошел весь вечер. И когда последней кусочек вкуснейшей баранины был съеден, мы уселись на шезлонги, возле бассейна прихватив с собой небольшой морозильник с пивом. Не спеша, завязался разговор. Начали, разумеется, с анекдотов. Но, честно говоря, настроение было далеко не веселое. Особенно если учесть тот факт, что над твоей головой занесен дамоклов меч. Да и у Игоря тоже настроение было не очень хорошие. Разговор хочешь, не хочешь, перешел на политику, и тут Игоря прорвало. - Путинин - козел гебешный, сам выкопал себе могилу. Еще немного и его вертикаль власти рухнет. Но я боюсь, крови может пролиться море. И это страшно.
   Я поинтересовался у него. - Какая обстановка в Москве. Лицо Игоря позеленело от ярости. - Менты хватают любого непонравившегося им человека, и это еще счастье, если изобьют и ограбят. А можешь и на Динамо загреметь...
   - А что такого страшного на Динамо? - Спросил я.
   - Главный фильтрационный лагерь Москвы. Два дня назад мой зам по издательству случайно в милицейскую облаву на Маяковке попал. Сегодня днем дома появился. Весь избитый. Три ребра сломано. Зубов практически не осталось. Говорит, что били его омоновцы за то, что он "жид пархатый". Дело повесить не смогли, так хоть поиздевались в сласть. Знаешь, я сегодня своим в Израиль звонил. Жене строго настрого запретил приезжать пока здесь власть не смениться. Думаю ждать, недолго осталось. Жена, конечно, реветь начала. А ей прямо - ты не обо мне, ты о детях подумай. Ну и рассказал ей о том, как Миша в облаву попал, и про то, что менты наши эсэсовские ему говорили. Честно говоря, никогда не думал, что до такого доживу.
   То, что рассказал Игорь, шокировало даже меня, вроде бы привычного к любой подобной информации. Одно дело читать о фильтрационных концлагерях господина Путинина, а совсем другое слышать рассказ человека видевшего своими глазами жертву прошедшую эти сами лагеря. Но спросил я его о другом. - А почему ты уверен, что если власть смениться, и Путинин уйдет все будет хорошо. Вот придут деятели вроде Рогожкина или Петрушина, так тогда мы еще вспомним о славных и либеральных годах президентства Владимира Путинина. Сам Путинин хоть и мнит себя диктатором, и сажает неугодных, но он все же не фашист, мечтающей о новом рейхе. Мне почему-то кажется, что идея с фильтрационными концлагерями, развернутыми за последние дни по всей стране, не его идея.
   Игорь ответил сразу, как будто заготовил ответ на мой вопрос заранее. - Надо верить в то, что все будет хорошо. А как иначе то. Если будешь считать, что завтра будет еще хуже, так не надо вообще жить. Ты предлагаешь сразу пустить себе пулю в лоб. Нет! Я уверен, все будет хорошо.
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ.
   15 июня.
   Из обращения президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша к американскому народу. 10 часов утра по Вашингтонскому времени.
   Мои дорогие американцы! Сегодня я принял тяжелое решение. Я как президент объявляю о том, что Соединенные Штаты Америки разрывают дипломатические отношения с Российской Федерацией. Я понимаю, что принятое мною как главой государства решение вызовет шок во всем мире, но надеюсь, американский народ и наши союзники поймут и примут это решение. А возможно, многие наши друзья и присоединяться к нам и тоже разорвут дипломатические отношения с Россией.
   Сразу хочу сказать следующие речь не идет о том, чтобы наказать многострадальный русский народ, речь идет о том, чтобы прекратить любые отношения с диктаторским путининским режимом который бросает в тюрьмы своих политических противников, разгоняет акции протеста, устанавливает цензуру в средствах массовой информации, устраивает показательные судилища над честными бизнесменами, вся вина которых заключается в том, что они посмели бросить вызов всесильным выходцам из советского КГБ. Мы разрываем отношения с режимом, который стал бросать в спешно построенные концлагеря людей, и устроившего в центре Москвы сожжения книг неугодных авторов. Мы разрываем отношения с диктатором Путининым, посмевшим отобрать у своего народа права и свободы. И я молю Бога о том, чтобы тьма опустившиеся на Россию не продлилась долго, и как только заря свободы озарит снова русскую землю, мы восстановим дипломатические и экономические отношения с Россией. И еще, я официально заявляю, в случае если Путинин и его кгбешная банда попытается восстановить сталинскую империю - зла, и во имя этой империи будет совершено военное нападение хоть на одну из республик бывшего СССР, Америка это воспримет это как нападения на себя. Со всеми вытекающими последствиями. Да поможет нам Бог!
   Стенограмма заседания Совета Безопасности Российской Федерации от 15 июня 2005 года. Москва. Кремль. 22.00.
   Президент Российской Федерации Владимир Путинин.
   Как вы все поняли сегодняшнее заседание Совета Безопасности посвящено разрыву Соединенными Штатами Америки дипломатических отношений с нашей страной. Мы просто обязаны прореагировать на это событие. И, разумеется, минимизировать, если конечно получиться, возможные потери. Я прошу первому доложить о ситуации в мире министра Иностранных Дел.
   Министр Иностранных Дел Сергей Лавровский.
   Ситуация в мире, Владимир Владимирович, крайне серьезная. Американцев, похоже, готовы поддержать практически все страны входящие в Европейский Союз, точно можно сказать о том, что с нами разорвут дипломатические отношения все страны Восточной Европы, кроме Сербии и Словакии. Конечно, прибалты. Грузия как вы знаете, еще несколько дней назад разорвала с нами дипломатические отношения. И час назад мне доложили о том, что завтра объявят о разрыве с нами дипломатические отношения Великобритания и Канада. С разрыву с Москвой склоняется официальный Кишинев. Президент Воронин, похоже, собирается решить приднестровскую проблему руками Запада. Я не знаю, что мы можем противопоставить в сложившейся ситуации. Если вмешается в приднестровский конфликт НАТО оборонительные действия, расквартированные Приднестровской Молдавской Республике российские, миротворческие части, это будет воспринято Западом, как начало войны уже с Россией.
   Путинин.
   Меня интересует позиция стран входящих в большую восьмерку и Украины.
   Лавровский.
   Германия и Франция, скорее всего, поддержит США. Испания и Япония, может быть. Италия попытается маневрировать. Правительство этой страны, хочет ссориться ни с нами, ни с американцами. Тоже можно сказать об Украине. Хотя если им будет выгодно, ну, например, в НАТО и впрямь примут, нас они пошлют по полной программе.
   Путинин.
   А почему молчит наш дорогой министр Обороны. Сергей Борисович, как боеготовность российских вооруженных сил.
   Министр Обороны Сергей Ивановский.
   Армия готова отразить любое нападение на нашу Родину. Но мне кажется не надо так драматизировать ситуацию. Раз Запад от нас отвернулся, может быть, настало время очистить страну от всяких либеральных любителей этого самого Запада. А если войной на нас пойдут, как там Буш отвечал, так мы их раздавим парой наших дивизий. На самом деле они только угрожают, реально Великую Россию они восстанавливать, помешать нам, просто неспособны. Да и кто будет всерьез рисковать, будет ради каких-то грузин, молдаван, украинцев или прибалтов будет. Да если мы будем решительны, мы и обратно вернем Восточную Европу. Вот дальше идти опасно, за Германию или Голландию они и вправду вдарить смогут. Тут главное не увлекаться.
   Путинин.
   Может быть, может быть.... А что у нас с экономикой.
   Премьер-министр Михаил Фрадкин.
   Экономические потери от этого демарша Запада трудно себе только представить. Но и я не собираюсь драматизировать ситуацию. В течение пяти-семи месяцев страна может перейти к мобилизационной экономике, или если хотите, к столь не любимой нашими либералами командно-административной системе. Я считаю, что это даже будет полезным для страны. Мобилизационная экономика всегда более эффективно позволяла преодолеть трудности. Так что с рынком пора заканчивать.
   Путинин.
   Как продвигается уголовное дело Бельцина. И удалось, наконец, взять под полный контроль ситуацию в российских городах. И еще, почему информация о развертывании фильтрационных лагерей просочилась в прессу. Что нельзя работать более осторожно.
   Министр Внутренних Дел Рашид Нургалоев.
   Ситуация особенно в крупных городах очень непростая. С несанкционированными митингами мы покончили, но либеральные экстремисты стали действовать нагло. Они нападают на сотрудников правоохранительных органов, переворачивают патрульные машины, поджигают отделения милиции. Сотрудники правоохранительных органов просто вынуждены применять оружие на поражение. А сколько проблем от расклейщиков антиправительственных листовок. Муниципальные власти нам совсем не помогают. Например, Мэр Москвы Лужкин мне прямо заявил что "не хочет мараться". Да мы не ожидали что в России у Бельцина столько сторонников. Вот и пришлось разместить либеральных пособников международного терроризма и сионизма в специальных лагерях. А что пресса пронюхала, так это вина тех, кто отвечает за лояльность средств массовой информации.
   Директор ФСБ Николай Петрушин.
   Разрыв отношений с Западом и особенно США это хорошая возможность, наконец, разделаться с пятой колонной Запада. Тут я полностью согласен с министром Обороны. Сергей Борисович прекрасно сформулировал нашу стратегию на будущие.
   Ивановский.
   Почти двадцать лет все эти демократы-перестройщики издеваться над русским народом. Идеалы патриотизма втоптаны в грязь. Разрушена Великая Армия. Об российскую власть каждая нечисть вытирает ноги. Да разве можем мы больше терпеть. А не пора ли навести в нашем русском доме порядок.
   Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шайгу.
   Я полностью согласен с Сергей Борисовичем.
   Путинин.
   Меня интересует, не ваши прожекты о будущей русской империи, а то, как продвигается расследование преступной деятельности бывшего депутата Николая Бельцина.
   Генеральный прокурор Владимир Устиньев.
   Продвигается помаленьку Владимир Владимирович. Только Бельцин не хочет отвечать на вопросы, требует адвоката, хотя по новому антитеррористическому закону он ему не положен.
   Путинин.
   Молчит. Скоро он навсегда замолчит.
   Лавровский.
   И все же, может быть нам прекратить нашу активность, чтобы сильно не раздражать Запад. Новой холодной войны наша страна не выдержит. Может быть, нам еще удаться договориться с американцами и европейцами.
   Ивановский.
   Это предательские слова. Подобные, капитулянтские предложения недостойны министра иностранных дел великой державы.
   Петрушин.
   Я полностью согласен с Сергей Борисовичем.
   Устиньев.
   А может, еще и Бельцина выпустим? И сделаем его новым президентом.
   Нургалоев.
   Да ваш любимый Запад нас потом за то, что мы наводим порядок в стране, и еще будет судить как Милошевича.
   Фрадкин.
   И снова демократы, и олигархи полезут во власть. Вам это надо. Вы что хотите вернуть страну к ненавистной всему народу проклятой ельцинщине.
   Лавровский.
   Не надо передергивать. Господа! Я хочу как лучше. Если надо я могу подать в отставку. А вы можете вообще упразднить министерство иностранных дел за ненадобностью. У вас и так скоро не останется никаких иностранных дел. Ну, разве что с Лукашенко и Туркменбаши. А для общения с народом вам вполне хватит карателей, чекистов, палачей, и прокуроров.
   Путинин.
   Мы все на нервах давайте не будем ссориться. Мне нужен раскол в команде. И не надо обвинять нашего министра иностранных дел в предательстве. Вообщем, на сегодня все. Я вас высушил, и скоро приму решение как мы будем реагировать на вызов с Западом. Ситуация, повторяю, серьезная и мы обязаны должным образом ответить. Ответить, так как подобает отвечать правительству великой державы.
   Заявление Министерства Иностранных Дел Российской Федерации.
   Решение разорвать отношения ряда стран так называемой демократии дипломатические отношения с Российской Федерацией является очевидной попыткой грубейшего вмешательства международной закулисы во внутренние дела нашей великой Родины. Цель у Запада одна - свержение законного правительства России. Свержение власти народного президента Владимира Владимировича Путинина и установления либеральной проамериканской, сионистской диктатуры. Разрыв отношений с нашей страной, по мнению российского правительства нанесет глубокий вред не России а прежде всего тем странам которые решились предпринять этот преступный для безопасности всей планеты акт. Что касается угроз господина Буша начать войну против России, если Россия будет, по его словам плохо себя вести, то российское правительство официально заявляет: Мы намерены защищать суверенитет, территориальную целостность страны, и наш конституционный строй всеми имеющимися в арсенале средствами, включая атомное оружие.
  
   В этот день произошло и другое событие. В Брянской области, на опушке леса собралась на экстренный съезд Либеральная партия. Приехали делегаты со всей страны. Оказалось, что хоть и массовые аресты видных лидеров и активистов больно ударили по партии, они ее не уничтожили. Арестованных региональных лидеров быстро заменили товарищи по партии. К сожалению, нам пришлось многое начинать с начала. Например, с избрания так называемого "временного политсовета". И конечно, надо было пробивать информационную блокаду и готовиться к уличным боям. На съезде было принято решение своими силами издавать еженедельную газету, которая получила название - "Хроника текущих событий". Конечно, мы понимали, что подобное название могло бы обидеть старых диссидентов - правозащитников, которые издавали Хронику в советские времена. Дескать, современные политики не должны использовать брэнд издания за распространение, которого раньше людей бросали в лагеря. Но с другой стороны, как еще по-другому можно было в России назвать новую подпольную газету, за распространение которой, как и в советские времена, можно реально будет угодить в фильтрационный концлагерь. Позднее, я понял, что мои опасения на сей счет, были напрасны. Правозащитники не только приняли возобновление издание Хроники текущих событий, но и сами стали помогать нам в ее издание. Особенно Лера Стародворская и Лев Пономоревский. Уже после революции, Коля Бельцин назовет издание Хроники "гениальной затеей".
   Ну а вторым решением экстренного съезда было решение создавать отряды сопротивления диктатуре. Разуметься, мы отдавали себе отчет, что создание партизанских отрядов будет пропагандистским подарком для режима. Любая акция сопротивления будет объявлена Путининым и его чекистской бандой террористическим актом. Но больше терпеть было нельзя. Если завтра качнуться массовые расстрелы и завоевательные войны, то бороться против режима надо любыми доступными средствами. Палачи, убивающие свой народ, должны заплатить своей кровью за свои преступления. За кровь платят кровью. Но надеялись, несмотря ни на что мы все же на мирный вариант. Если хотите на нашу "Оранжевую революцию".
   Глава двадцать четвертая.
   16 июня.
   Из обращения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина к гражданам России и всему мировому сообществу.
   После трагических событий 11 сентября 2001 года весь мир объединился против международного терроризма. Тогда все мы были вместе. Вся планета искренне скорбела по жертвам чудовищных террористических актов. Оплакивал их и народ Великой России. Но когда Российское правительство решило нанести удар по тем негодяям, которые отравляют жизнь народа. Грабят и унижают свою страну. Устраивают многочисленные беспорядки и теракты. Льют грязь на президента и всю вертикаль власти. Так называемый "цивилизованный" и "демократический" Запад решил наказать нашу страну и разорвал с нами дипломатические отношения. Но давайте разберемся, почему Запад, а главное Соединенные Штаты Америки решились на этот беспрецедентный акт. Почему эти человеколюбы из Вашингтона, Берлина, Парижа, Лондона, Брюсселя, и Тбилиси так упорно защищают экстремиствующего террориста Николая Бельцина. Уж не потому ли, что Бельцин является агентом влияния США. А то, что этот преступник американский шпион и агент влияния мы считаем доказанным фактом. Нами собраны неопровержимые доказательства. Уж не потому ли, что именно американцы стоят за всеми доказанными террористическими актами в России. От взрывов домов в Москве, НОРД-ОСТА, и Беслана. Именно Джордж Буш, Шредер, Ширак, и Блэр платили Басаевым и Бельцинам за то чтобы эти кровавые преступники убивали наших детей. Именно поэтому страны Запада разорвали с Россией дипломатические отношения. Но правда о совершенных лидерами якобы цивилизованных стран кровавых преступлениях против народа России вышла наружу. Весь мир узнал подлость политиков США и ЕВРОСОЮЗА. И очень скоро обезвреженный преступник Бельцин заговорит и поведает миру о том, как он на пару со своим подельником Басаевым задумали уничтожить Великую Россию. Он обязательно сознается. Мы вытрясем из него правду.
   В своем обращение к народу Америки президент Буш посмел угрожать России военной интервенцией. Он видно забыл о том, как кончили его незадачливые предшественники Наполеон и Гитлер. Но мы не должны недооценивать подлого американского врага. Мы встретим натовских бандитов во все оружие. Мы разобьем любые армии вторжения. И если будет надо - мы превратим города наших врагов в радиоактивные руины.
   И еще. Мы обязаны перед лицом натовского вторжения объединиться. Нас больше не должны разъединять политические разногласия, ведь мы единый народ. Но помните, среди нас орудует враг. Внутренний враг. Те предатели, которые за американские деньги продали свою страну. Те, которые призывают к новой якобы демократической революции. Те, кто сеет семена сомнения в правильности курса нашей народной власти. Я призываю весь народ к бдительности. Мы вместе должны обезвредить пятую колону Запада. Мы вместе должны очистить страну от либеральной гнили и проамериканской заразы. Мы вместе должны уничтожить ненавистную горбачевщину и ельцинщину. Я обещаю своему народу - Мы сломим им головы.
  
   Самое смешное что патриотические речи президента и его окружения не нашли у народа поддержки. Как раз наоборот. По стране прокатилась волна митингов с требованием вернуть народу отнятые режимом права и свободы. Практически все они жестоко разгонялись омоновцами, внутренними войсками, и конечно нашистами, которых озверевшие власти стали все чаще использовать против собственного народа.
  
   Поздним вечером в загородном особняке Мэра Москвы Юрия Лужкина прошла, можно сказать, историческая встреча. Если конечно информация о ней бы просочилась в средства массовой информации. Юрий Михайлович в обстановке повышенной секретности принимал своего наверное самого главного врага - Председателя РАО-ЕЭС Анатолия Чубайсова. Оба политических тяжеловеса решили на время забыть о многолетних разногласиях и обсудить за бокалом хорошего вина ситуацию в стране. Пикантность ситуации заключалась в том, что инициатива о встречи исходила, как и в случае с Бельциным от Мэра Российской столицы. Чубайсов, будучи прагматиком, охотно согласился на разговор с Лужкиным.
   Несмотря на поздний час, Юрий Михайлович успел приготовить шашлык для своего "заклятого" собеседника. Впрочем, этим блюдом московский градоначальник подчевал, если мне память не изменяет еще и Николая Бельцина.
   Вовремя ужина оба политика постоянно шутили. Со стороны даже казалось, что встретились не два непримиримых противника, а двое старых друзей. Когда с шашлыком было покончено, и принесли десерт Юрий Михайлович, предложил главному российскому энергетику, так сказать, для успокоения под завязку набитого бараниной желудка прогуляться на свежим воздухе. Анатолий Борисович понимая, что дело вовсе не в переваривании мяса с удовольствием принял предложение Лужкина.
   Выйдя на воздух, Мэр Москвы и его гость отправились в небольшую беседку в глубине парка. Шли молча. Идя по темным аллеям, Лужкин размышлял. - Стоит ли договариваться с "рыжим прихватизатором". Не предаст ли он. Это с Бельциным можно было договориться, в конце концов, я с ним не конфликтовал, так как с этим твою мать "энергетиком". Но с другой стороны, он и для чекистов не свой. С Путининым Чубайсов, конечно, договориться может. Оба питерская мафия. Как говориться земляк земляка.... Но это все лирика. Путинин уже практически выбитая из большой политики карта. Ставить на него такой ушлый, и надо сказать весьма прагматичный политик, как Чубайсов вряд ли будет. Он скорее с Бельциным одной крови. А значит, говорить с ним надо. И может даже договориться о совместных действиях. Если Чубайсов, хоть и временно станет союзником, то это будет надежный союзник. Он надо отметить, союзников не предает. Надо попытаться сделать его своим союзником. И кто знает, может и вправду пронесет. И ворам-чекистам головы поотшибаем, и либералы, если конечно победят, сильно жать не будут. Ну а если фортуна улыбнуться всем этим Петрушиным, Сечкиным, и Ивановским, тогда стенкой кончат все. Тогда будет главное до границы добежать. Но не будем о грустном..."
   Наконец, Лужкин и Чубайсов добрались до беседки. Интересно, что Анатолия Борисовича весь путь по темным аллеям лужкинского парка занимали подобные мысли. Его также как Лужкина сильно пугала ситуация в стране, и он понимал что репрессивные меры федеральной власти вряд ли пришлись по душе московской команде. Уж слишком нагло ведут дела кремлевские чекисты, уж многим они за последние годы перешли дорогу. Да и слухи пошли для Юрия Михайловича очень не хорошие. Особенности, когда дело касается возможного передела собственности в Москве. Очень многим, и особенно в президентской администрации не дает покоя тот факт, что такое "золотое яйцо", коим является российская столица, принадлежит далеко не "проверенным товарищам". Например, строительной компанией ИНТЕКО владеют еще не выходцы из "славного КГБ"...
   Удобно устроившись на скамье, Чубайсов посмотрев на Мэра, тихо сказал. - Зачем звали Юрий Михайлович. Уж конечно не шашлык кушать, хотя признаюсь, вышел он на славу. Настоящие гастрономическое чудо. И кстати, хорошо подобраны грузинские соусы. А какая у вас медовуха. О ней уже по политтусовке легенды ходят. Не думал, что когда ни будь, попробую. Удивили вы меня.
   Выслушав заслуженную надо сказать, похвалу Юрий Михайлович улыбнулся и тихо ответил. - Так повода поднимать бокалы с вами за успехи в реформировании российской энергетики не было. Особенно после аварии на улице Чаплыгина.
   Чубайсов в ответ лишь хмыкнул. Но как выяснилось Лужкин, оседлав любимого конька, на проблемах РАО-ЕЭС не закончил. - А до Чаплыгина была приватизация...
   Анатолий Борисович протестующее поднял руку и столичный градоначальник, поняв что, немного наговорил лишнего, чем, судя по виду главного энергетика, немного его обидел, решил перевести все в шутку. Правда, шуточка получилась аляповатая. - И вообще Анатолий Борисович вы уникальный политик, любого другого на вашем месте давно бы уже на нары отправили. А вы вот, надо отметить, вполне еще хорошо себя чувствуете.
   Чубайсов натянуто улыбнулся. Ему изрядно надоели остроты "кепки", и он решил, наконец, перейти к делу. - И все же зачем звали Юрий Михайлович. Ведь не для того чтобы мы приватизацию и реформы российской энергетики всерьез обсуждали. Ваша точка зрения по этим вопросам мне хорошо известна. И я повторяю, я с вами категорически не согласен. Но за шашлык конечно спасибо...
   Лужкин понял, что пора приступить к делу, в конце концов, Чубайсов не является, мягко говоря, не является его приятелем, с которым приятно просто так за рюмкой водки и хорошим столом провести время. Но сомнения продолжали, мучит Мэра. Уж слишком долго продолжалась война двух политиков. Уж долго они друг друга ненавидели. Сомнения мучили и Чубайсова, но первым начинать серьезный разговор, который наверняка коснуться политики президента он не хотел.
   Лужкин тяжело вздохнул и начал. - Анатолий Борисович я попросил вас приехать, чтобы обсудить ситуацию в стране. Так получилось, что и я и вы оказались в одной лодке. Во всяком случае, есть сила, которая если дорвется до абсолютной власти и сметет Путинина со своего пути, нас не помилует...
   - И кого конкретно вы имеете в виду, уж не "обезвреженного славными органами госбезопасности пособника международного терроризма и агента ЦРУ Николая Бельцина". - С нескрываемой усмешкой спросил Чубайсов.
   - Да если победит группа Николая Борисовича, это будет счастье для нас. С ним хоть можно договориться. Он вполне вменяемый политик. Нет! Я имею в виду засевших в Кремле наследников железного Феликса. И особенно главарей этой банды Петрушина и Ивановского. Они серьезно готовиться к захвату власти. По моим данным армейский стройбат уже разворачивает по стране сеть концентрационных лагерей, и чрезвычайное положение, которое ввел от сильного испуга Владимир Владимирович, играет им только на руку. Я уверен, переворот произойдет в ближайшие месяцы. - Ответил московский Мэр.
   Чубайсов сидел, молча, обдумывая услышанное. - Если все о чем говорит Лужок правда, а это правда. И у меня есть доказательства. Например, слишком много объектов за последнее время по линии ФСБ были подключены к энергоснабжению. И большинство из них в отдаленных районах страны. Если наложить эти объекты на карту России получается, что армейский стройбат просто восстанавливает старые, сталинские лагеря. Они строят новый ГУЛАГ! И когда он будет полностью закончен, тогда чекисты уберут президента.
   Затянувшуюся паузу прервал Лужкин. - Анатолий Борисович, нам надо объединиться. Хотя бы ради наших детей отбросить старые противоречия. Вы и вправду, талантливый политик, помните, как при Ельцине вы виртуозно разгромили группу Коржакова, теперь у нас мишень более серьезная, и если мы проиграем, нас вместе поставят к стенке. Да нас и так поставят к стенке, если мы ничего не предпримем. Причем, сразу после того, когда заговорщики лишат проблему Путинина. Давайте подумаем, что мы можем, противопоставит им.
   Чубайсов сразу ответил. - Пока вы говорили, я раздумывал над тем, что надо предпринять. Во-первых, нам надо вдвоем пойти к Путинину и рассказать ему о том, что Петрушин и Ивановский разворачивают по всей стране новый ГУЛАГ. Он нам сразу поверит, потому что знает о том, какие у нас отношения. Если два старых противника сообща идут к нему с предупреждением, значит это, правда. Надо, кстати, сказать, ему о том, что времени у него осталось мало. И, наконец, во-вторых, и это главное, надо поддержать либералов. По моим данным за последние дни Либеральная Партия полностью восстановилась и активно готовиться к выступлению. Можно уже спрогнозировать даже дату их выступления. Бельцин много говорил о новом Августе - 91 года, значит, выступит демократическая оппозиция во время празднования очередной годовщины подавления путча. Это будет очень символично. Разуметься, если я не ошибся в своих прогнозах.
   - Разумно. Действительно стоит идти к Владимиру Владимировичу. Это внесет панику в ряды заговорщиков. Что касается либералов, тут я с вами тоже согласен. Я вам больше скажу, несколько месяцев назад мы встречались с Николай Борисовичем на этой даче. - С улыбкой сказал московский Мэр.
   - Вы договорились с Бельциным. Тогда понятно, почему московская пресса, и особенно ТВЦ возлюбили либеральную оппозицию. А сегодня даже их и защищает. - Удивленно проговорил Чубайсов.
   - Анатолий Борисович, я думаю, нам надо будет еще не раз встретиться, чтобы обсудить наши планы. Единственное что скажите мне, нам удалось договориться? - Спросил своего собеседника Лужкин.
   - А что остается делать. И согласен с вами, нам не раз продеться встретиться хотя бы продумать нашу совместную помоешь либералам. И желательно, кстати, убедить Путинина выпустить Бельцина на свободу. Может, хоть Запад экономические санкции против нашей страны вводит, не станет. А то введут санкции, вся экономика быстро рухнет. И на руинах российской экономики Путинин вряд ли построит свою империю.
   Чубайсов посмотрел на часы и сказал. - Ого! Уже два часа ночи. Пора домой. Еще раз спасибо Юрий Михайлович за радушную встречу.
   Возвращаясь, домой Чубайсов, продумывал предстоящий разговор с президентом. Он сразу для себя решил, что будет требовать от главы государства немедленного освобождения Бельцина, расформирования фильтрационных лагерей, наказания особо жестоких карателей - омоновцев, и конечно отмены чрезвычайного положения. Хотя и понимал, что, скорее всего Владимир Владимирович его не станет даже слушать. И если это произойдет, значит действительно, Путинину уже не долго осталось.
  
   Этим вечером обсуждали свои планы и заговорщики. Введение чрезвычайного положения и массовые "превентивные" аресты идущие по всей стране изрядно облегчили задачу Петрушину и Ивановскому. Теперь настало время начать готовить политическую элиту страны к предстоящий смене власти. Ну и разуметься, наконец, договориться по дате переворота. На встречу был приглашен Вячеслав Сурок, на которого чекисты повесили пропаганду и работу по изменению общественного мнения. Особенно их интересовала позиция парламента в случае исчезновения с политической арены такого фактора как Владимир Владимирович Путинин. Разговор писался людьми Петрушина и позднее был найден во время обыска в кабинете директора ФСБ:
   Директор ФСБ Николай Петрушин.
   Спасибо друзья за то, что вы решили сегодня приехать на эту встречу. Нам есть чего обсудить. Аналитики нашей службы пришли к выводу наступает благоприятное время для установления в стране сильной власти. Мы планировали убрать Путинина к концу года, но введение в стране чрезвычайного положения, арест Бельцина и многих его единомышленников, и как следствие разрыв с нами дипломатических отношений ведущих стран Запада сильно изменили политическую обстановку в России. А изменение политической обстановки в стране требует изменение и даты нашего выступления.
   Министр Обороны Сергей Ивановский.
   Я полностью согласен с вами Николай Платонович. Нам важно точно договориться по дате переворота. И я думаю, в этом деле нам поможет сам Путинин. Интересно, когда у него запланированы полеты заграницу.
   Помощник президента Виктор Иванович.
   Я вчера разговаривал с министром иностранных дел, практически никто из лидеров зарубежных стран не ждет Владимира Владимировича. Единственная страна, где еще готовы принять Путинина с визитом так это Китай. Но встреча, на которую Путинин точно поедет, назначена на двадцать пятое августа. Так что долго ждать...
   Петрушин.
   Да я бы так не сказал. Чего может случиться такого серьезного за лето то?
   Заместитель главы администрации президента Игорь Сечкин.
   Двадцать пятое августа очень удобная дата. Уберем Путинина и к первому сентября сформируем новое правительство. Да и время есть, чтобы хорошенько подготовиться к смене власти и радикальному изменению в стране. Если все пойдет хорошо, к зиме восстановим империю. Во всяком случае, в Киеве и Тбилиси наведем порядок, а там и Прибалтику присоединим.
   Ивановский.
   К середине августа полностью закончиться строительство лагерей для врагов русского народа. Я согласен, двадцать пятое августа хорошая дата.
   Петрушин.
   Значит, решили с датой нашего выступления.
   Ивановский.
   Путинин не долетит до Китая. Самолет будет сбит через полчаса после взлета. Летчикам скажут, что самолет президента захвачен террористами, сам президент находиться в Кремле, и отдал приказ уничтожить бандитов, пока они в какую-нибудь атомную станцию не врезались. Как только приказ будет выполнен, и летчики вернуться на аэродром, их немедленно ликвидируют. Сразу в крупные города войдут войска. Чекисты за это время должны арестовать всех занесенных давно в черный список политиков и журналистов. Всех: Горбачева, Ельцина, Фрадкина, Чубайсова, Лужкина, Немцева, Явлонского. Они предстанут перед трибуналом и ответят за свои преступления перед русским народом.
   Петрушин.
   Да, мы давно уже заготовили списки врагов. Врагов там много.
   Генеральный прокурор Владимир Устиньев.
   Но Родину очищать от демократической, перестроечной заразы надо.
   Петрушин.
   Вячеслав Юрьевич, а как наши думцы прореагируют на наше выступление?
   Заместитель главы администрации президента Вячеслав Сурок.
   Уверен, что большинство депутатов нас поддержат. У нас же нет парламента, большинство депутатов, особенно из числа шизановцев, родинцев и единороссов с самого начала контролировались нами. Хотя небольшой список "принципиальных" депутатов, которые по каким-то своим причинам могут, выступить против нас я уже заготовил. Я думаю, их сразу надо будет изолировать.
   Петрушин.
   Хорошо. Мы их возьмем.
   Ивановский.
   Отличная работа Вячеслав Юрьевич. Вы их за эти годы великолепно дрессируете. Таких продажных, лицемерных, и беспринципных депутатов как депутаты Российской Госдумы еще и поискать надо. Они конечно полные ничтожества и проститутки, но нам они нужны.
   Петрушин.
   А как идет работа с прессой?
   Сурок.
   Сложно Николай Платонович. Конечно, у нас много своих людей в средствах массовой информации, которые горячо поддержат наведения порядка в стране, но многих журналистов тоже надо будет изолировать, а некоторые газеты закрыть. Хотя, с другой стороны, мы уже начали запускать через верных депутатов и журналистов мысль о том, что президент слаб, либералы готовят его убийство, и что настало время передать власть более сильным, национально ориентированным представителям власти. Особенно хочу отметить таких наших соратников как Миша Леонтович, и Андрюша Караулкин, правда последний за свою работу слишком много берет.
   Сечкин.
   Тут я подтвержу слова Вячеслав Юрьевича. Наши журналисты слишком много берут за свои услуги. Любовь к Родине в баксы перевели, мать их так. Совсем развратились суки! И выдают при этом себя за патриотов.
   Ивановский.
   Наведем порядок, быстро им мозги вкрутим. Кто не поймет быстро в лагерь поедет.
   Петрушин.
   А как там Вовик поживает?
   Иванович.
   Меня, например, он давно не вызывал.
   Сечкин.
   Меня тоже. Из наших он изредка с Вячеслав Юрьевичем разговаривает. Похоже, он готовит наши отставки.
   Сурок.
   Вызывает он меня по поводу того, как общественное мнение реагирует на арест Бельцина и введение чрезвычайного положения. Что касается возможных отставок, то я вам, Николай Платонович, еще две недели назад говорил, указы будут подписаны в начале сентября.
   Ивановский.
   Значит, опередим его.
   Сечкин.
   А что будем делать, если он попишет указы о наших отставках раньше?
   Петрушин.
   Я думал об этом. В ФСО много наших единомышленников. Надо будет постараться ликвидировать Путинина сразу. Сразу как его уберут, мы объявим, что либеральные террористы совершили террористический акт в результате, которого трагически погиб президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин. Вот с премьером в этом случае повозиться придется, он же по конституции в случае невозможности исполнения президентом своих обязанностей становиться новым главой государства.
   Ивановский.
   Рискованно.
   Петрушин.
   А что остается нам еще делать. Ждать отставки и ареста. По моим данным он готовит наш арест. Вернее, нашу ликвидацию в момент задержания.
   Сечкин.
   Серьезно?
   Петрушин.
   Абсолютно. Он понял, что мы для него более опасные враги, чем Бельцин. И он хочет нас опередить.
   Сурок.
   Он юрист, а значит ему нужен показательный суд, такой же как суд над Ходором.
   Петрушин.
   Сравнил. Мы должны быть не только обезврежены, мы должны молчать. А знаем мы очень много о путининских скелетах в шкафу. Наши показания могут послужить основанием для суда уже над самим Владимиром Владимировичем. Он не хочет, чтобы все узнали о том, как делается политика в России. На месте Путинина я бы тоже так поступил. Чем меньше в живых остается тех, кто знает твои тайны, чем лучше спишь по ночам...
  
   На этом месте аудиозапись разговора обрывалась. Зато следственные органы нашли кассету, на которой был записан небольшой разговор Петрушина и Ивановского. Скорее всего, записанный сразу после того, когда гости директора ФСБ разъехались, и он остался с министром Обороны один на один:
   Петрушин.
   Вроде все обсудили.
   Ивановский.
   Не все.
   Петрушин.
   Ты о чем?
   Ивановский.
   О Сурке. Он много знает, и уже нам не нужен. Пойми, Коля, он трус и в любой момент может перебежать к Путинину. Он явно выжидает удобный момент, чтобы нас предать.
   Петрушин.
   И все же пока он нужен. До конца июля он должен запустить все наши пропагандистские проекты. И провести нужную нам работу в Думе.
   Ивановский.
   А потом?
   Петрушин.
   Сережа, мы как-то уже говорили по поводу Сурка, и некоторых других наших соратников, которые могут превратиться в обузу.
   Ивановский.
   Давай говорить конкретно!
   Петрушин.
   Ну, хорошо. В начале августа Сурок полностью выработает свой ресурс. И наступит удобный момент от него избавиться. Либо он умрет от сердечного приступа, либо на него наедет КАМАЗ. А лучше всего его застрелят или взорвут либеральные пособники международного терроризма. Позволь, мне самому решать, когда и каким способом я избавлюсь от Вячеслав Юрьевича.
   Ивановский.
   Не злись. Я тебе не мешаю.
   Петрушин.
   Да не злюсь я, просто нервный стал какой-то. Вообщем чем скорее покончим с Путининым, тем лучше. Да и нервы целее будут.
   Ивановский.
   Полностью согласен с тобой. Хоть отоспимся.
   Глава двадцать пятая.
   20 июня.
   К концу месяца массовые аресты "пособников международных террористов" и "активных участников незаконных, экстремистских, политических партий и движений" коснулись и известных политиков. Были арестованы и увезены в неизвестном направлении известный шахматист и по совместительству жесткий противник президента Путинина Гарри Каспарский, лидер движения "Наш Выбор" Ирина Кахамада, один из руководителей партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрошин. Были вынуждены уйти на нелегальное положение Валерия Стародворская и лидер НБП Эдуард Фугасов. Покинули страну и обосновались на Украине Борис Немцев, Григорий Явлонский, и Владимир Рыжов. С последнего Госдума практически единогласно сняла депутатскую неприкосновенность. Вынужден был уехать из страны и Михаил Горбачев. Его прокуратура открыто обвинила в шпионаже в пользу США и разрушении обороноспособности "великой державы", дескать, перестройка в СССР была задумана в ЦРУ, и Михаил Сергеевич должен ответить перед народом за свое предательство. Помимо Горбачева шпионом и изменником был объявлен Борис Ельцин, правда, первого президента не арестовали и посадили пока под домашний арест. Но самая шокирующая новость пришла из Израиля, где присланная из Москвы команда палачей их ГРУ расстреляла предпринимателя Невзлиского. Шокировал даже не само убийство, о то, что террористический акт против гражданина дружественной страны был официально названо президентом Путининым как "спецоперация по уничтожению активного пособника террористов Басаева и Бельцина". Это заявление главы российского государства послужило поводом для Израиля немедленно разорвать дипломатические отношения с Россией. Разуметься, прореагировали и американцы. Президент США Джордж Буш открыто назвал в своей речи президента Путинина "фашистом" и "главарем террористических гангстеров из КГБ". Больше того Россия была названа президентом США "террористическим, тоталитарным государством". И конечно на жесткие заявления из США прореагировали российские политики:
   Министр Иностранных Дел Сергей Лавровский.
   Террористическим и тоталитарным государством является не Россия, а США. Именно американцы, наплевав на международное право, напали на мирный иракский народ. Именно американцы бомбили сербов вся вина, которых заключалась в том, что они не захотели стать рабами нового мирового порядка и противились империалистический, грабительской глобализации. Теперь они хотят атаковать нашу великую Родину. Им не дает покоя наш уклад и наша духовность. Но мы нанесем такое поражение агрессорам с Запада, что от него они не оправятся никогда.
   Председатель Государственной Думы. Председатель политсовета федеральной политической партии "Единая Россия" Борис Грызловский.
   Последние неадекватные заявления американского президента были инициированы сионистским лобби в правительстве США и с подачи Израиля. Международному сионизму не дает покоя Великая Россия. Такова враждебная природа еврейства. Евреи всегда и во все времена были врагами русского народа.
   Лидер КПРФ Геннадий Зюган.
   Наша страна должна достойно ответить на все выпады с Запада.
   Лидер партии Родина. Дмитрий Рогожкин.
   Американцы и евреи опять объединились в своем желании уничтожить русский народ, и довести Россию до распада. Я считаю, что надо немедленно начать кампанию по изгнанию еврейских врагов из нашей страны. Надо немедленно закрыть синагоги - эти шпионские центры международного сионизма. Наша партия в ближайшие дни выйдет в парламенте с законопроектом, который наложит на еврейских врагов России налог на проживание в России.
   Лидер ЛДПР Владимир Шизановский.
   Надо немедленно послать войска в Палестину и Ирак. Мы должны силой русского оружия очистить арабскую землю от американских и еврейских оккупантов. Мы должны уничтожить Израиль, ибо евреям нет места на нашей планете.
  
   Демократической оппозиции разуметься, слово не дали. Но зато последние события нашли живейший отклик в зарубежной прессе.
   Вашингтон Пост.
   Россия открыто причислила все демократические страны к своим врагам. Это что, начало новой холодной войны?
   Нью-Йорк Таймс.
   Вслед за США и многими демократическими странами Европы и даже СНГ дипломатические отношения с Россией разорвал Израиль, что послужило поводам для кремлевского диктатора начать новую антисемитскую компанию. Такие полузабытые термины как "международный сионизм, и американский империализм" снова стали фигурировать в официальных документах и заявлениях русского правительства.
   Балтимор Сан.
   Развязанная Кремлем антисемитская компания может привести не только к еврейским погромам в России, но и к новому Холокосту. Некоторые русские политики уже начали грозить своим еврейским согражданам "коренным решением еврейской проблемы". Создается устойчивое впечатление, что в президента Путинина вселился дух Гитлера.
   Лос-Анджелес Таймс.
   В небольшом интервью нашей газете Государственный Секретарь США Кондолиза Райс заявила. - "Если русские попытаться восстановить тоталитарную империю и их вооруженные силы нападут на республики бывшего СССР, которые по сей день в Кремле, искренне считают своими провинциями, то Америка обязательно вмешается и жестко ответит. Мы намерены отправить американские войска в те страны бывшего Советского Союза. Больше того, президент Буш дал понять кремлевскому диктатуру, что любое нападение на эти государства будут расцениваться Соединенными Штатами как военное нападение России на Америку".
   Гардиан.
   Правительство Соединенного королевства заявило намерении присоединиться к американским гарантиям странам бывшего СССР, которым угрожает агрессией путининская Россия. Похоже, человечество снова оказалось на грани новой мировой войны.
   Монд.
   Как заявил в небольшом интервью сбежавший во Францию бывший президент СССР Михаил Горбачев - "В России установился новый сталинизм. Можно говорить о конце демократии. Можно говорить о том, что в моей стране установлена фашистская диктатура. Но я уверен, что черные времена скоро пройдут, и над Россией снова взойдет солнце свободы".
   Фигаро.
   Сегодня в Страсбурге российский правозащитник Сергей Ковалевский представил депутатам Европарламента доклад о положении с правами человека в Российской Федерации. По информации собранной господином Ковалевским российскими спецслужбами и милиции в так называемые фильтрационные лагеря развернутые после ареста Николая Бельцина по всей страны, брошены более десяти тысяч человек, среди которых есть известные политики, журналисты, и деятели культуры, активно протестовавшие против установления в России диктатуры. Например, арестован и отправлен в фильтрационный лагерь депутат Государственной Думы Александр Хинштейн прославившийся в России своей критикой милицейского произвола. Он был обвинен в "нагнетании антимилицейских настроений" и в "многолетней клевете на правоохранительные органы".
   Фокус.
   Разнузданная антисемитская кампания в России заставляет вспомнить о страшных временах Адольфа Гитлера. Европейская общественность приветствует решение Германского правительства в случае необходимости предоставить убежище еврейским беженцам из России. Как заявил министр иностранных дел Фишер. - Это наш долг как демократической страны. Очень страшно, когда на глазах возрождается гитлеризм. И возрождается он в стране больше всех пострадавшей от нацизма.
   Тагешпигель.
   Как сообщают наши источники внутри Либеральной Партии России, недавно под городом Брянском прошел внеочередной, чрезвычайный съезд партии. Напомним, что именно Либеральную Партию возглавлял до своего ареста Николай Бельцин. Временным лидером партии стал первый заместитель Бельцина журналист Евгений Юрьев. Последний, как не раз сообщалось в российских средствах массовой информации, в день ареста Бельцина исчез и был объявлен властями в федеральный розыск. На своем съезде либералы заявили о том, что ими полностью восстановлена партия, и что ими взят курс на свержение путининского режима.
   Иерусалим Таймс.
   На своей пресс-конференции премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, касаясь ситуации в России, не исключил начало в этой стране гражданской войны. - Диктатура, которую установил Владимир Путинин и его кгбешная команда, не всем россиянам пришлась по душе. В ближайшие месяцы произойдет взрыв, который сметет русское правительство, и я молюсь, чтобы все закончилось хорошо, и русский народ избежит ужасов новой гражданской войны.
   Украинская правда.
   Как сообщили в министерстве обороны, по приказу президента Ющенко вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. В ближайшие дни на военную службу будут призваны резервисты, и начнется формирование отрядов народного ополчения.
   Киевские новости.
   Наши друзья в России сообщили нам, что наша страна может подвергнуться военному нападению со стороны России. Больше, того решение о захвате Украины уже принято в Кремле. - Сообщила на своей пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
   Вечерний Тбилиси.
   Вчера, поздним вечером неизвестными террористами был обстрелян кортеж Бориса Березовича, приехавшего в Грузию на прошлой неделе. Один из самых главных противников президента России Владимира Путинина не пострадал. В небольшом интервью нашей газете опальный олигарх заявил. - Покушение на мою жизнь организованы в Кремле. Путинину не дает покоя тот факт, что я жив и продолжаю бороться против его фашистской диктатуры. Он думает, что обстрел моей машины меня испугает. Нет! Господин Путинин вы можете меня убить, но вы меня никогда не сломите.
  
   Что касается автора этих строк, то я весь день провел за написанием статей в нашу "Хронику текущих событий". Мы готовили выход первого номера газеты, который затем будет отпечатан сразу на нескольких типографиях в разных городах страны. Разуметься, мы не указывали никакие выходные данные, зачем наводить чекистов на дружественные типографии. Самое смешное это было то, что никто из нас даже не знал, каким будет тираж газеты. Как говориться везде по разному. В Москве, например, тираж составил - сто тысяч экземпляров, в Питере только двадцать. Подозреваю, что весь тираж первого номера Хроники составил около пятьсот тысяч газет. Но это только мои догадки, реальную цифру я не знаю, посей день. И, тем не менее, нам не только удалось выпустить первый, пилотный номер, но и добиться регулярного, еженедельного выхода газеты. А в последние дни, даже и еще чаще. В дни революции специальные номера "Хроники текущих событий" выходили, чуть ли не каждые два, три часа. Правда, печатались они на принтерах. В распространении информации сильно помог и ИНТЕРНЕТ. Новые номера газеты рассылались через электронную почту и распечатывались, как писалось выше на принтере. А электронная версия газеты, так вообще обновлялась ежедневно.
   К вечеру, изрядно вымотавшись, я решил немного прогуляться. Я сильно устал, и об осторожности уже не думал. И как оказалось зря. Выйдя к станции Мамонтовская, я обнаружил, что она уклеена плакатами с физиономиями Немцева, Явлонского, Стародворской, Фугасова, и своей. Польщенный соседством, я решил подойти к плакатам и прочитать, что же на них написано. Над моей физией, надо сказать фотография была отвратительная, прямо монстр какой-то смотрел, я прочитал большую надпись, написанную красной краской: - "Внимание розыск". Дальше, было, еще веселей: - "Правоохранительными органами Российской Федерации разыскивается особо опасный преступник, пособник международного террориста Николая Бельцина, причастный к совершению многочисленных террористических актов на территории Российской Федерации с1994 по 2005 год. Возможно, при себе имеет огнестрельное оружие. Просьба ко всем кто имеет информацию о том, где скрывается указанный преступник сообщить в правоохранительные органы. Предупреждение, оказание любой помощи либеральным террористам наказывается в соответствии со статьями уголовного кодекса Российской Федерации". Восхитившись, и хорошенько отсмеявшись, я решил сохранить сей образчик путининской пропаганды, так сказать для истории. Аккуратно сняв его со стены, я подумав принялся снимать и остальные плакаты, дабы иметь в своей коллекции полный комплект усиленно разыскиваемых режимом "пособников международного терроризма". Но когда, я стал отдирать плакат с Валерией Ильиничной Стародворской, за моей спиной раздался голос. - Бдительность потеряли господин Юрьев. Неаккуратно работаете. Да что еще с журналиста и взять можно.
   Повернувшись на эту тираду, я обнаружил за своей спиной... милицейского сержанта. Впрочем, испугаться я так и не успел. Сбежать тоже. Поигрывая дубинкой, сержант тихо сказал. - Не бойтесь, я вас не предам. Среди нас - Ментов, еще остались те, у кого осталась совесть, и кто не будет воевать со своим народом. И я не разучился отличать порядочного человека от подонка и мрази. Да и счеты у меня с режимом остались.
   Я естественно поинтересовался о том, чем ему насолили. Ответ меня ужаснул. - Моя сестра-студентка попала две недели назад в фильтрационный лагерь. Там ее омоновцы пять дней насиловали и били. Потом выпустили. Попыталась покончить с собой, теперь в психушке лежит. А до этого в хирургии лежала, ей же все разорвали. Я ненавижу этих кремлевских сук, которые ради власти напустили на свой народ карателей.
   Поговорив немного за жизнь, мы распрощались. Забегая вперед, скажу, что Володя, так звали милицейского сержанта, станет одним из лучших распространителей нашей газеты. Сам факт, что подпольную газету дает людям милиционер, вроде бы представитель власти, вселял в людей надежду, что настанет день, когда народ выйдет на улицы, а милиция и армия не станет стрелять и избивать свой народ. Если есть один появиться и другие. Всех как говориться не пересажаете. И чем больше звереет кремлевский режим, чем больше Путинин и его чекистская банда отбирает у своего народа прав и свобод, тем больше людей встают на путь борьбы с властью.
  
   Вернувшись, домой я решил послушать новости. Благо наступило время "25 часа" на канале ТВЦ. Удобно устроившись в огромном и мягком кресле, я включил телевизор. Не забыв разуметься закурить кубинскую сигару, экспроприированную из необъятных запасов гостеприимного хозяина особняка. Итак, какие события привлекли сегодня внимание московских журналистов:
   4.05 утра.
   Как заявил министр Обороны США Рамсфилд. - "Если Россия нападет на своих соседей, она будет жестоко наказана. Наша авиация вбомбит Москву в каменный век. Кремлю стоит хорошо подумать о своем поведении".
   6.30.
   Аэропорт Ханкала обстрелян чеченскими боевиками. Погибло пять военнослужащих федеральных войск. По мнению представителя федерального командования в Чеченской республики Ильи Хлебалкина "активизация незаконных бандформирований вызвана тем, что в их состав влились террористы из так называемой Либеральной Партии, которые мстят России за арест своего лидера Николая Бельцина".
   8.00.
   Президент Российской Федерации Владимир Путинин подписал указ о введении против Соединенных Штатов Америки экономических санкций.
   9.00.
   Во время открытия художественной выставки "Преодоление перестройки и возрождения Великой России" активист Национал Большевистской Партии, с криками "Палач!", и "Предатель!" кинул пакет с майонезом прямо в лицо директору ФСБ Николаю Петрушину, который присутствовал на открытии выставки в качестве почетного гостя. Охрана директора ФСБ среагировала незамедлительно, и горе-террорист был застрелен на месте.
   11.00.
   Государственная Дума рассмотрит закон о "Воссоздании Великой России". Этот закон должен существенно упростить принятие так называемых государств СНГ возникших после преступного развала Советского Союза в состав Российской Федерации.
   13.00.
   Как заявила руководитель пресс-центра Генеральной Прокуратуры госпожа Вишнякина, "Уголовное дело международного террориста и американского шпиона Николая Бельцина практически закончено и очень скоро будет передано на рассмотрение суда военного трибунала. Как и в деле террориста Радуева в процессе примет в качестве государственного обвинителя Генеральный прокурор Устиньев. Мы не делаем секрета из того факта, что для Бельцина и его окружения обвинение будет требовать смертной казни".
   14.45.
   Мэр Москвы Юрий Лужкин направил открытое письмо президенту Путинину, где потребовал: немедленной отмены Чрезвычайного положения и законов противоречащих демократической конституции России. Освобождения Николая Бельцина и всех политических заключенных. Закрытия так называемых фильтрационных лагерей. Ареста всех сотрудников спецслужб и прочих правоохранительных органов, замеченных в жестоком обращении с гражданами России. Отставки всех силовых министров, и немедленного прекращения пропагандистского вранья направленного против демократической оппозиции. И нормализации отношений со странами Запада.
   16.00.
   На созванном по инициативе Бориса Грызловского политсовете партии Единая Россия мэр Москвы Юрий Лужкин исключен из партии за "явную антипрезидентскую деятельность" и "симпатии к демократическим террористам".
   18.57.
   Верховная Рада Украины обратилась к президенту Ющенко с требованием немедленно разорвать дипломатические отношения с Россией. Как заявил спикер рады господин Литвин. - Разрыв отношений с Российской Федерацией, временная мера. Мы хотим разорвать отношения с Кремлем, а не с нашими русскими братьями".
   19.00.
   Московская прокуратура начала проводить обыски во всех хоральных синагогах Москвы. По мнению заместителя Генерального прокурора Колесника. - "Обыски в синагогах проводиться в ответ на заявление патриотически настроенных граждан потребовавших проверить все еврейские, религиозные организации. И не надо нас обвинять в антисемитизме. Мы делаем свою работу. Мы намерены получить убедительные доказательства причастности евреев к кровавым ритуальным убийствам, ведь всему миру известна кровожадная сущность иудаизма, этой человеконенавистнической, откровенно фашистской религии".
   19.30.
   На Васильевском спуске прошло традиционное сожжение враждебных русской духовности книг. Акция устроена движением "НАШИ".
   20.40.
   В небольшом интервью агентству ИТАР-ТАСС министр Обороны России Сергей Ивановский не исключил возможность "применения военной силы против враждебных государств бывшего СССР".
   21.00.
   В Смоленске неизвестным либеральными террористом застрелен начальник областного управления ФСБ.
   23.15.
   В Пскове органами ФСБ арестован известный противник существующего строя, один из лидеров СПС Борис Надежный, который подозревается в связях с международным терроризмом и поддержки бандитской организации Николая Бельцина.
   0.20.
   Начат обыск на квартире главного раввина России Берл Лазара.
  
   После просмотра новостей, я пошел к холодильнику и взял оттуда четыре бутылки пива. Ярость просто душила меня, и мне нужно было выговориться. Я поднялся в комнату Игоря и предложил ему составить мне кампанию. Он с радостью согласился. Открывая бутылку с пивом, я спросил его. - Ну и как тебе последние новости.
  -- Ты что имеешь ввиду. - Спросил он.
  -- А то, что Кремль начал разнузданную антисемитскую кампанию. Уже синагоги проверяют, и прокуроры несут несусветный бред насчет ритуальных убийств и "кровожадной сущности иудаизма". - Заорал в ответ я.
  -- И ты думаешь, это что-то новое, евреи очень часто переживали в своей истории подобные моменты. Такова судьба моего народа. И не надо все так близко принимать к сердцу. - Спокойно сказал Игорь.
   Отхлебнув еще пивка, и немного успокоившись, я ответил. - Пойми, это гигантский позор моей Родины.
   - А он что единственный? А Чечня? А показательные аресты и фильтрационные концлагеря? А беспредел так называемых правоохранителей. Да много всего. Конечно, я хорошо понимаю тебя. Ты порядочный человек, и поэтому не хочешь молчать. Но пойми, так всегда было, как только рушиться режим, политические элиты вспоминают о евреях. Евреи очень удобная мишень, на которую можно свалить собственные ошибки в экономике и политике. Так было всегда, и боюсь нынешняя антисемитская кампания не последняя. - Тихим голосом сказал мой гостеприимный хозяин.
   Глава двадцать шестая.
   25 июня.
   Два дня назад, наконец, вышел первый номер нашей газеты. Улицы практически всех крупных, российских городов были буквально уклеены Хроникой. Что естественно, вызвало сильный гнев представителей власти. Особенно мне понравилось мнение спикера Государственной Думы Бориса Грызловского. Уподобившись "Бесноватому Шизику" он прямо во время заседания парламента заявил. - "Сегодня мне доложили мои помощники, что, многие улицы Москвы заклеены подрывными листовками так называемой Либеральной Партии. Я расцениваю это как идеологический террористический акт, направленный против курса нашего народного президента Владимира Владимировича Путинина. Против курса на возрождение нашей поруганной внутренними и внешними врагами державы. Как представитель народа, и лидер подлинно народной партии, я требую от имени народа, от правоохранительных органов уничтожать на месте распространителей листовой Либеральной Партии. Надо окончательно добить ненавистную народу бельцинщину. И в борьбе с этой "оранжевой" чумой все средства хороши".
   Что тут скажешь, никто не забыт - ничто не забыто. Мы должны победить! Должны. Иначе над Родиной опуститься тьма. Но после победы, мы не должны повторять ошибок Августа 91 года. Страну действительно нужно изрядно вычистить от грязи. И если удача улыбнется нам, и мы возьмем власть, то со скотами, именуемыми себя "политической элитой России" нужно обращаться круто. Конечно, мы никого не собираемся пускать в расход. Пускай живут. Но отвечать за все свои преступления они должны. И ответят! По скромным подсчетам чтобы очистить страну нужно посадить тысяч десять. Но это будет не новый террор, это будет возмездие. Никто не будет осужден за то, что ему не нравиться либералы. Нет. Нет. Они сядут за уже конкретные ими совершенные преступления. И сядут все. От президента Путинина до последнего мента-карателя. До продажного последнего пропагандиста - политолога несущего сегодня с телеэкранов мракобесные лозунги. И разуметься, должна быть отправлена на нары вся его чекистская команда. Так что, теперь не ждите от нас милостей и прощения. Мы будем сажать, и сажать многих. Больше не будет "шашлычно - коктейльных" соглашений. И не ждите, что мы пойдем на сговор с дерьмом именуемом "российской политической элитой". Наша главная, стратегическая цель не в том чтобы вернуть народу демократию. Это само собой. Наша главная цель скинуть с народной шеи номенклатурное ярмо. Вышвырнуть вон все эти "элиты". И действовать мы будем круто. Власть, деньги, и положение в обществе больше не защитит не одного преступника. Кстати, в Кремле это уже хорошо поняли. Иначе как еще объяснить аресты оппозиционных политиков, развертывание фильтрационных лагерей и введение чрезвычайного положения по всей стране. Но эти меры их не спасут. Их время безвозвратно уходит, и уходит, на сей раз навсегда.
  
   Комендант краснодарского фильтрационного лагеря полковник Гвоздь был разбужен звонком из краевого управления ФСБ. Подойдя к телефону и выслушав информацию, он, довольно потирая потные ручки, вызвал к себе своего заместителя майора Корнеева.
   - Саша! Принято решение о расширении нашего лагеря. Скоро сюда будут свозить "клиентов" со всего юга России. - Проинформировал Гвоздь своего подчиненного.
   - Петр Алексеевич, да наш лагерь переполнен, куда его расширять-то. Или вы предлагаете всех задержанных любителей Бельцина выпустить. Москве это не понравиться. - Запротестовал Корнеев.
   - Майор! Ты не понимаешь. Настало время окончательного решения еврейского вопроса. Скоро сюда свезут жидовские семьи для последующей ликвидации. Да и не только одних евреев. У нас в Крае, если ты помнишь полно кавказцев, турок, цыган, курдов, и прочий этнической грязи.
   После минутной паузы Корнеев поинтересовался у своего начальника. - То, что настало время очистить Россию от грязи этнических меньшинств это конечно хорошо. Давно пора пустить кровь жидовскому кагалу. Но у меня вопрос. А что прикажите делать с теми уродами, которые находиться у нас?
   Гвоздь ответил сразу. - Свезешь всю либеральную сволочь в горы, там уже котлован вырыт и пустишь в расход. Начнем очищение Родины с дерьмократов. Их время умирать уже пришло. Но учти, свидетелей быть не должно. Экскаваторщиков после расстрела уничтожить на месте.
   Через час все заключенные были посажаны в автобусы, присланные в лагерь краевой администрацией, и увезены в горы.
   Провожая приговоренных Петрушиным к смерти узников фильтрационного лагеря полковник Гвоздь тихо сказал.
   - Ну вот, началось! Теперь вся эта демократическая сволочь получит свое. Они ответят за развал СССР своей жизнью. Они хотели демократии, теперь им лоб помажут зеленкой.
   Небольшая историческая справка.
   За лето 2005 года в фильтрационных лагерях России погибло двенадцать тысяч человек. Информация о краснодарском расстреле через несколько дней попала в прессу. Разуметься, Путинин и его банда сразу стали отрицать факт уничтожения политических заключенных, но появление видеокассеты с записью расстрела устроенного краснодарскими чекистами окончательно дискредитировали Кремль. В Западной прессе Путинина все чаще стали называть "Новым Гитлером", а международный суд официально проинформировал Россию, что намерен начать судебное преследование за преступление против человечества лидеров этой страны. Что касается полковника Гвоздя и майора Корнеева, то оба после "Второго Августа" попали под суд и получили пожизненное заключение. Во время суда выяснилось, что приказ о "ликвидации пособников международного терроризма" был отдан лично директором ФСБ Николаем Петрушиным.
  
   Поздним вечером на квартире Мэра Москвы Юрия Лужкина раздался телефонный звонок. Взяв трубку, Юрий Михайлович услышал голос главы президентской администрации Дмитрия Медведя.
   - Здравствуйте господин Лужкин. Извините за поздний звонок. Звоню я вам, как вы понимаете по поручению Владимира Владимировича. Он попросил меня прояснить ситуацию, возникшую после вашего "открытого письма". Честно говоря, президент в недоумении. Вы что на старость лет решили записаться в бельцынцы. Выбрали, надо сказать, вы момент крайне неудачный.
   Лужкин тяжело вздохнув, ответил. - Я просто думаю о будущем, в отличие от вашего шефа. Я и сейчас готов повторить введение чрезвычайного положения и аресты представителей оппозиции, не говоря уже о милицейско - чекистских зачистках играет на руку врагам президента, окопавшимся в его ближним, "комитетском" окружении.
   - По-моему, вы либо сильно драматизируете ситуацию. Ваше письмо удар не по врагам президента, а по самому президенту. Вы должны помнить мы не простим предательства. Вы можете дорого заплатить за свою глупость...
   - Вы и ваш президент мне угрожаете? - Перебил Медведя Лужкин.
   - Запомните Лужкин, если вы продолжите свою антипрезидентскую, антигосударственную деятельность мы вас раздавим. - Спокойным голосом сказал глава президентской администрации.
   Хамский тон Медведя вывел из себя Мэра Москвы, и он стал орать в трубку. - Вы идиоты! Законченные кретины. Вы называете мое письмо глупостью, не понимаете, что фатальной глупостью являются все ваши решения последних лет. Начиная от ареста Ходоровского и заканчивая угрозами бывшим республикам Советского Союза. Вы не Российскую Империю воссоздаете, а окончательно уничтожаете нашу бедную страну. Вы и ваш президент, который, судя по всему, страдает манией величия в особо извращенной форме, ведете Россию к гражданской войне. Уж лучше Бельцин, чем путинины и петрушины. Пропадите вы пропадом, мне москвичей спасать надо.
   В ярости Лужкин бросил трубку. Он потом еще долго сидел в кресле.
  
   Лужкин не знал, что Медведь звонил ему из кремлевского кабинета президента Российской Федерации, и сам хозяин кабинета, тихо слушал разговор по второму телефону. Когда эта весьма непродолжительная беседа закончилась, Медведь спросил президента. - Владимир Владимирович я еще вчера подготовил указ о снятии Лужкина с должности, может дать ему ходу? Согласитесь, Юрий Михайлович превратился в нашего открытого врага. Нельзя его держать на посту мэра Москвы.
   - Дима. Я думаю, пока лужка трогать не стоит. Да и не враг он. Просто нервы сдали. Струсил. Между прочим, не он один. Вчера я разговаривал с Чубайсовым. Анатолий Борисович был куда более резок. Короче, Чубайсов и Лужкин правы. Главные враги это Петрушин, Ивановский, и Сечкин. Покончим с Бельциным и возьмемся за них. Именно показательная расправа с чекистскими предателями будет наглядным уроком. А Лужкин, когда все закончиться сам прибежит, и будет целовать руки. Вот, с Чубайсовым придется повозиться. Но и "ржавый Толик" не шибко большая проблема. Пойдет стопами Ходоровского. Кстати, его арест и имидж наш в глазах народа поднимет.
   - Могут быть проблемы с Западом. - Возразил президенту Медведь.
   В ответ, Владимир Владимирович рассмеялся в лицо главе своей администрации.
   Глава двадцать седьмая.
   1 июля.
   Стенограмма заседания Совета Государственной Думы Российской Федерации.
   Заместитель Главы Администрации Президента РФ Вячеслав Сурок.
   Спасибо господа депутаты, что вы согласились сегодня собраться. Есть немало важных для национальной безопасности тем. Нам очень важно обменяться с вами мнениями о положении дел в стране. Хочу заверить вас в том, что сегодня же я доложу главе государства о позиции каждого из вас.
   Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызловский.
   Я хочу дополнить Вячеслава Юрьевича. Сегодняшняя наша встреча с заместителем администрации президента личная просьба Владимира Владимировича.
   Вице-спикер Госдумы от партии Единая Россия Любовь Слизька.
   От имени нашей партии, я уполномочена выразить народному президенту страны Владимиру Владимировичу Путинину полную поддержку в деле очищение нашей великой державы от сионистской, ельцинской заразы. Мы полностью поддерживаем жесткие меры нашей подлинно народной власти по отношению к либеральным предателям.
   Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогожкин.
   Владимир Владимирович Путинин олицетворяет собой русское сопротивление наступлению нового мирового порядка. Арест международного террориста и политического бандита Бельцина есть мощный удар по пятой колоне Запада в нашей стране. Наша партия требует смертной казни для всех либеральных смутьянов.
   Сурок.
   Насколько я знаю, все арестованные лидеры демократической оппозиции будут приговорены за свои преступления перед президентом и народом именно к смертной казни. Благо Россия вышла из моратория на смертную казнь.
   Лидер ЛДПР Владимир Шизановский.
   Надо непременно проверить Единую Россию. Один из лидеров этой партии предал патриотический курс главы государства. Я говорю об так называемом "открытом письме" мэра Москвы Юрия Лужкина. Лужкин напал на президента. Лужкин агент террориста Бельцина. Я всегда знал, что он предатель. Его надо расстрелять.
   Грызловский.
   Предатель Лужкин исключен из нашей партии.
   Депутат Олег Мороз. Единая Россия.
   Тот, кто выступает против народного президента Владимира Владимировича Путинина, тот выступает против всего русского народа, против всей России.
   Депутат Андрей Исайкин. Единая Россия.
   То, что Лужкин оказался врагом России это, прежде всего, к сожалению, упущение нашей партии. Недоглядели. Но впредь, мы будем более бдительно относиться к партийным кадрам.
   Сурок.
   Лужкин сам вырыл себе могилу. Он конченый человек, и не меня ни президента он не волнует. Президент прямо спрашивает всех вас, готовы ли вы к окончательной смене политического курса России, и ужесточении режима. Сегодняшние фильтрационные лагеря и аресты некоторых особо засветившихся козлов еще цветочки, дальше пойдут ягодки. Два дня назад каждый из вас получил пакет с новыми нашими предложениями и мне надо знать, как вы восприняли эти предложения.
   Шизановский.
   Давно пора перестрелять всю демократическую сволочь. Либерально Демократическая Партия России полностью поддерживает курс президента России Владимира Владимировича Путинина на воссоздании Российской Империи. Однозначно! Поддерживаем!
   Рогожкин.
   Это курс на возрождение русского народа. Давно пора скинуть с русской шеи ярмо инородцев и иноверцев. Наконец-то русский народ займет подобающие место в стране. Партия Родина полностью поддерживает великого русского вождя Владимира Владимировича Путинина. И если наши враги на Западе называют его диктатором, мы даже рады. Наконец Святая Русь получила русского диктатора.
   Сурок.
   Владимира Владимировича особенно интересует позиция КПРФ. Геннадий Андреевич, вы удовлетворены данными вам и вашей партии гарантиями.
   Лидер КПРФ Геннадий Зюган.
   Все российские коммунисты являются патриотами. Когда нашей родине угрожает агрессией страны НАТО и США. Когда внутри страны действуют либеральные, сионистские террористы, долг всех истинных патриотов сплотиться со своей властью. Сегодня все наши разногласия следует отбросить. Мы все просто обязаны раздавить демократическую заразу и снова отстроить великую державу.
   Сурок.
   Очень хорошо, что коммунистическая оппозиция поняла за кем реальная сила. Очень хорошо, что КПРФ поддерживает курс президента Путинина на возрождения нашей поруганной либералами страны.
   Зюган.
   Мы считаем, что пора нанести удар по сионистскому, космополитическому лобби в нашей стране. Бельцин всего лишь лидер одной партии, но как быть с другими сионистскими предателями, проникшими во все органы власти в стране. Без преодоления сионизма мы не сможем восстановить наше государство.
   Шизановский.
   Евреи это проклятье России!
   Грызловский.
   Наша партия уже начала объяснять народу сущность иудейской заразы.
   Сурок.
   У нас и без евреев проблем много. Вы там евреями не особо увлекайтесь.
   Рогожкин.
   Вячеслав Юрьевич, еврейский заговор классная фишка нашей пропаганды. Русский народ жидов не любит, а потому пойдет за нами.
   Сурок.
   Я рад тому, что нашел в нашем народном парламенте полную поддержку курсу президента. Я передам Владимиру Владимировичу то что депутаты с ним. Вместе мы сметем всех наших врагов.
  
   Очередной день заключения лидера Либеральной Партии Николая Бельцина начался со ставшего уже нормой "ритуального" избиения. Били его обычно чекисты. Несколько раз он пытался оказать сопротивление подонкам в погонах, но это лишь злило чекистских палачей, и мучения продолжались гораздо дольше. Последний раз Бельцину сломали ребро. Медицинскую помощь ему разуметься, не оказывалась. У Николая даже создалось впечатление, что его просто хотят забить до смерти. Следователь, который вел его дело, во время своего прихода в камеру намекнул ему, что " его, пархатого либерала, все равно расстреляют, и что упорствовать нет смысла, дела до суда не дойдет, и что у Бельцина есть только один выход - покончить с собой". В ответ Николай рассмеялся ему в лицо. И конечно, после ухода следователя прокуратуры Бельцина снова сильно били. Что касается допросов, то на них главного противника президента Путинина давно не вызывали.
   После очередной экзекуции Бельцин сильно упал духом. - Может и вправду следует умереть. Я уже труп. Меня приговорили к смерти, не вынося приговора, и помочь мне, может только чудо. Интересно сколько еще я могу продержаться. Нет! Неверно поставлен вопрос. Надо спросить по другому. Сколько мне позволят еще жить. Инициировать моё самоубийство они и без моей помощи состряпать в силе, так зачем им помогать. И все же надо, как не казалось это фантастичным, отсюда уходить. А в этом деле, мне поможет, как я уже говорил, только чудо.
  
   Сегодня у меня можно сказать "великий день". Я встречаюсь со своим старым другом и одноклассником Серегой Васильевым, который должен приехать ко мне. Вышел на него, по моей просьбе Игорь. Я до конца откладывал эту встречу. Просто не хотелось лишний раз подставлять бравого полковника ФСО. Безусловно, я понимал, как он рискует, но нам жизненно необходима информация, так сказать "из высших эшелонов российской власти", и Сергей ее располагал.
   Чтобы успокоить немного нервы я решил послушать новости. Благо наступало время программы "ВЕСТИ". В последнее время я стал замечать за собой что прослушивание и просмотр государственного телевидения действует на меня успокаивающе. Пропутининская пропаганда последних месяцев уже вызывала не гнев, а презрение и хохот. Уж слишком она была тупа и глупа. Хотя если вдуматься радоваться от просмотра госканалов не следовало бы. Например, в последнее время средства массовой информации поразил вирус оголтелого антисемитизма. У меня создалось впечатление, что на евреев власть пытается, как это не раз случалось в русской истории, спихнуть собственные провалы. Собственно произошло то, о чем еще год назад, предупреждала оппозиционно настроенная интеллигенция - режим, теряя власть, откровенно фашизируется.
   Удобно устроившись в кресле, я взял пульт и включил телевизор. Когда экран засветился, по экрану сразу пошла заставка вестей:
   - Здравствуйте друзья в эфире информационная программа "Вести", и я - Мария Ситтель... - Далее шел сюжет о том, как президент Путинин в Кремле встретил белорусского президента Лукашенко. В очередной раз оба диктатора порассуждали о так называемом "союзном государстве" и о "кознях американских сионистов". Я подметил, что за последний месяц Лукашенко уже в третий раз приезжает в Москву.
   Следующим сюжетом был репортаж из Государственной Думы, где думские клоуны приняли любопытное постановление. Оно так мне понравилось, что я позднее его скачал из ИНТЕРНЕТА. Называлось постановление российской Госдумы весьма воинственно. - "Просветительский поход против антироссийского духа в русском образовании". Далее следовал примерно такой текст: - Еврейский дух, проявляющей себя во всей своей необузданности в мировом натравливание всех против всех и нашедший свое выражение также в русском образовании, должен быть искоренен. Также должен быть искоренен предательский ко всему русскому либеральный космополитизм. Российские студенты, будучи истинными патриотами нашего государства, не хотят оставаться на почве бесплодного протеста, они хотят четких мер для образумливания и создания подлинно народных ценностей. И сегодня, народный парламент России - Государственная Дума принимает 12 тезисов российского студенчества:
      -- Язык и письменность корениться в народе. Русский народ и другие коренные народы России несут ответственность за то чтобы русский язык, будучи основным языком нашей Великой Державы, оставался бы чистым и нефальсифицированным выражением русской мощи и величия.
      -- Сегодня благодаря предательству демократов и перестройщиков разверзлась пропасть между литературой и русским народом. Практически не существует культовых произведений, восславляющих нашу духовность, историю, культуру, армию, и чистоту крови. Такое состояние - вечный позор для иудеодемократам изнасиловавших нашу литературу.
      -- Чистота языка и письменности зависит только от тебя - русский студент. Твоя великая нация передала тебе русский язык для сохранения.
      -- Наш самый опаснейший враг - еврей, и его союзник предатель либерал.
      -- Еврей может думать только по-еврейски. Если он пишет по-русски, он лжет. Лжет, потому что еврей, не может быть подлинным гражданином нашей страны. Но и русский, который пишет по-русски, а думает так, как ему скажут его еврейские и либеральные хозяева - предатель. Студент же, который пишет по-русски, а думает антирусски, антипутинински, кроме того, бездумен и не знает своей задачи перед президентом и нацией.
      -- Мы - русские депутаты хотим искоренить ложь, заклеймить предательство, мы хотим создать для студенчества вместо очагов бездумия, очаги дисциплины и политического, общественного, и расового воспитания.
      -- Мы хотим обращаться с евреями как с чужими, а нашу великую нацию брать всерьез. Поэтому мы требуем от цензуры: еврейские произведения выходят только на еврейском языке, да и то с разрешения региональных комитетов защиты духовности и расы. Если они выходят на русском языке, то на них должна быть пометка. - Чтение жидовских книг опасно для вашего расового здоровья. Евреям должно быть, строжайше запрещено работать в образовании и средствах массовой информации. СМИ и Образование только для русских и других коренных народов России. С Евреев надо брать налоги за использования русского языка и образования. Антипутининский, антироссийский дух должен быть искоренен из книжной торговли. Все СМИ, и издательства должны быть немедленно отобраны из жадных еврейских рук.
      -- Мы требуем от русского студенчества, показать волю и способность для самостоятельного осознания и решения.
      -- Мы требуем от русского студенчества, содержать в чистоте русский язык. Надо немедленно искоренить сленг - это порождение американской массовой культуры.
      -- Мы требуем от русского студенчества, проявить волю и способность для преодоления еврейского интеллектуализма и связанных с ним либеральных проявлений, ведущих к упадку русской духовной жизни.
      -- Мы требуем отбора студентов и профессоров по надежности их мышления и верности курсу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина.
      -- Мы требуем, чтобы русская высшая школа стала оплотом русской государственности и полем великой битвы за русский дух.
   С завтрашнего дня начнется публичный сбор разлагающих книг, против которых в первую очередь будет бороться русское студенчество. Каждый русский студент-патриот обязан провести чистку собственной библиотеки, в которую по недомыслию попали антироссийские книги. Потом студент-патриот будет наводить порядок в библиотеках своих знакомых. Затем студенчество займется чистой публичных библиотек, которые не должны служит сборищем неизвестно каких книг. В борьбе с сионистской русофобией депутаты Государственной Думы Российской Федерации предлагают разделить антироссийские, антипрезидентские, и антинациональные книги на три категории:
      -- Книги, подлежащие публичному уничтожению, так как несут вред русской духовности и словесности.
      -- Книги, которые также подлежат уничтожению, но некоторые образчики должны быть сохранены и использованы русскими пропагандистами для полемики с врагами России.
      -- Книги сомнительного содержания, которые нужно тщательно изучить, а потом принять по ним решение.
  
   Следом за программой "Вести" пошел сюжет из МГУ, где оказываться " лучшие представители русского студенчества", не смотря на каникулы, слушали по специально установленным мониторам прямой репортаж из здания думы. Разуметься "лучшие представители русского студенчества" поддержали постановление депутатов "самого народного парламента мира". А под конец, ими даже был создан Комитет защиты русской духовности МГУ. Честно говоря, полностью я не дослушал, так как, наконец, приехал Сергей. Я сразу выключил телевизор и побежал его встречать. Увидев меня, он с дикими воплями кинулся ко мне. Мы обнялись. Мы оба искренне радовались встрече. Когда радость немного схлынула мы, захватив пиво, отправились к бассейну, где расселись на шезлонгах. И первое о чем меня спросил Сергей, было. - Слушай. А ты не жалеешь, что тогда осенью я втравил тебя во все это. Ты просто обязан меня ненавидеть.
   Я сразу ему ответил. - Нет! Если бы мы тогда не затеяли всю ту бучу, с той кассетой, весь сегодняшний бред начался бы гораздо раньше. А представь себе ситуацию, когда режим начал бы действовать раньше, а среди демоппозиции наблюдался бы разброд и шатание. Та утечка из Кремля смогла показать демократам, что режим готов пуститься во все страшное, и демократам просто жизненно необходимо объединиться. А главное, отбросить все иллюзии на счет конструктивного диалога с Путининым и его кгбешной бандой. Если бы этого бы не произошло, то нам бы пришлось обороняться без всякого успеха. А постоянная оборона, как ты знаешь, это уже шаг к окончательному поражению. А сегодня, обороняться режим.
   - И когда наша славная либеральная оппозиция начнет, наконец, наступать. По нашим расчетам серьезно подготовленная атака на Кремль опрокинет режим. - Сказал Васильев.
   Я сразу спросил его. - Это кто такие "наши" в ваших спецслужбах на чьи расчеты ты ссылаешься.
   После минутной паузы Сергей ответил. - Среди моих старых сослуживцев из спецназа есть люди, которые симпатизируют партии Бельцина. И нас таких уже много. Не поверишь, ваши сторонники есть даже в ФСБ и в милиции. Сейчас, я и еще несколько моих друзей пытаемся скоординировать деятельность наших товарищей в силовых ведомствах. И делаю, кстати, это по просьбе Коли Бельцина. Это ведь, я его предупредил об аресте, и кассету с переговорами Басаева с Петрушиным передали ему мои старые друзья из ГРУ. Короче, нам нужна дата выступления оппозиции. Хотя бы приблизительно, когда вы пойдете на Кремль. Пойми это очень важно, тогда мы попытаемся парализовать путининских карателей. А это даст вам шанс, и возможно последний.
   В ответ я поинтересовался у него. - Какими силами в Москве на сегодняшний день вы располагаете.
   - Несколько спецназов различных ведомств. Кучей оперативников, а главное, нас полностью поддерживает командование Кантемировской и Таманской дивизий, которое очень не хочет, чтобы армию использовали против собственного народа. Добавь к этому расквартированный в Монино вертолетный полк, и десантуру. И еще, мы вышли на командование Рязанской, Тульской, и Псковской десантных дивизий. Если их бросят на Москву, они блокируют ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Белый Дом, и телевиденье, но принимать в бой - столкновениях они не будут. Сами не будут и Кремлю не дадут.
   - Ни фига себе! С такими силами хоть сегодня можно штурмовать Кремль.
   Сергей ответил. - Можно. Но ненужно. Военный переворот разорвет страну. Нужна бархатная революция. Народ сам должен сменить режим. Это справедливо. Это в конце-концов цивилизованно, и дает нашей стране шанс на мирное существование. Так, когда вы решили выступать.
   - В очередную годовщину августовского путча 91 года. Второй Август - это весьма символично. Мы уже начали подтягивать в Москву людей. С размещением помогают предприниматели. Особенно те, кто владеет оздоровительными лагерями и санаториями. Плюс. Ресурсы РАО ЕЭС и Правительства Москвы. Вообщем в Москве будет устроен бессрочный митинг. Потребуем ухода президента, роспуска думы, и назначения Бельцина исполняющим обязанности премьер-министра, после ухода Путинина он станет временным главой государства. Они, конечно, поначалу посмеяться, но восстание в Москве станет сигналом к выступлению в других городах страны. Если власть применит силу, мы начнем "мирный захват государственных учреждений " например Белого Дома. Уверены, что в момент начала революции удаться организовать забастовку телевизенщиков на НТВ. А это уже выход в эфир. Честно говоря, о том, что нас поддерживают многие офицеры в армии, об этом мы даже не мечтали, от силы надеялись на невмешательство московской милиции. Кстати, за месяц до своего ареста Коля излагал свой план революции. Мы планировали получить конституционное большинство на выборах в Московскую Городскую Думу. В Москве, как ты понимаешь, у нас большие шансы на успех. Итак, заполучив мосгордуму, мы собирались прокатить всех президентских назначенцев, и объявить о том, что в Москве действует прежняя система выборов главы администрации. Путинин разуметься, распускает своим указом думу. А мы в ответ принимаем решение о "временном выходе Москвы из состава Российской Федерации". Естественно, до того момента пока в стране не будет полностью восстановлена демократия. Лужкин благоразумно не вмешивается. Втихаря, помогает нам. Начинается митинговая война на улицах. После первого же применения силы, восстают еще несколько крупных городов страны. А ОМОН Кремль обязательно применил бы. Хотя бы, для того чтобы очистить от нас здание городского законодательного собрания. Вообщем начинается классический "оранжевый" вариант, и через пару недель вся власть в стране в руках демократической оппозиции. Но Путинин решил ускорить, как ты видишь события: арестовал Бельцина, и ввел в стране чрезвычайное положение, чем к слову сильно помог нам. И теперь ему светит новая Вторая Августовская революция, но уже 2005 года. Вообщем, как ты видишь, мы готовы действовать.
   - Если так как ты говоришь, то вы хорошо подготовились. С захватом Белого Дома мы вам поможем. Это и вправду символично. Но есть одна крупная проблема, и если ее не решить она может сильно смешать всем нам карты.
   - Это какая такая проблема? - Насторожился я.
   - Николай Бельцин. Он пока в руках режима. По моим данным, его сильно бьют. У него сильно сломаны ребра. И неизвестно, сколько еще он продержаться. Следователи постоянно намекают ему, чтобы он покончил жизнь самоубийством. И ты прекрасно понимаешь, что организовать самоубийство Коли Бельцина они вполне могут. Опыт у чекистов в этом деле огромный. Я уверен, в тот день, когда они поймут, что либеральная оппозиция побеждает, его убьют.
   Увидев, что я побледнел, Сергей продолжил. - Но.... Нет не решаемых проблем. Я точно знаю, что через несколько дней Бельцина переведут на одну из секретных баз ФСБ. Думаю, что со временим мы сумеем внедрить в охрану базы наших людей, и когда это случиться, мы просто возьмем ее штурмом. Надо сделать все, чтобы спасти Колю. Я знаю, что сильно рискую, и возможно наша сегодняшняя встреча последняя. И давай на сегодня прекратим все разговоры о политике, я тебе и так кучу документов и различных оперативных справок притащил. Когда я уеду, можешь их изучить. Возможно, они тебе помогут для написания статей в вашу "подпольную газету". Кстати, там и аналитики масса, причем практически по всем темам. И интересные прослушки есть, оригиналы я спрятал, для газеты они не особо нужны, пускай полежат до лучших времен, поэтому обойдешься расшифровками. Их даже легче публиковать.
  
   Поздним вечером на стол президента Путинина начальником радиоэлектронной разведки Министерства Обороны России была положена расшифровка телефонного разговора между президентом США Бушем и президентом Украины Ющенко. Разговор датирован поздним вечером 29 июня 2005 года. После его прочтения Путинин надолго заперся в комнате отдыха. Владимир Владимирович осознал, наконец, что с ним не шутят, и заглушал свой испуг, большими дозами горячительных напитков опустошая с поразительной быстротой свои запасы спиртного. Копию телефонного разговора Буша с Ющенко через несколько дней передал мне Сергей через Игоря, и мы ее с большим удовольствием опубликовали в своей газете. Публикация расшифровки сразу порадела гигантский шпионский скандал с последующим разрывом Украиной дипломатических отношений с Россией. Причем, некоторые западные журналисты выдвинули предположение, что американцы специально организовали утечку секретной информации Москве с целью, во-первых, в очередной раз показать Путинину, что с ним больше не шутят, а во-вторых, подтолкнуть официальный Киев, наконец, порвать с Москвой. Косвенно это подтвердили некоторые источники внутри администрации президента Буша, которые хоть в общении с журналистами и просили не называть свои имена, все-таки сумели передать вполне убедительную информацию. Кремль разуметься, в очередной раз во всем обвинил "либеральных пособников международного терроризма и их западных хозяев, которые мечтают о разрыве славянского единства, и окончательном отторжении Украины от России". И сегодня, в своих "мемуарах" я с большим удовольствием помещаю эту расшифровку:
   ОСОБО СЕКРЕТНО.
   Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путинину.
   Министерство Обороны Российской Федерации.
   Расшифровка телефонного разговора между президентом Соединенных Штатов Америки Джорджем Бушем и президентом республики Украина Виктором Ющенко. Разговор состоялся в 23.15. по Киевскому времени 29 июня 2005 года, по инициативе американского президента.
   Президент США Джордж Буш.
   Привет Виктор. Надеюсь у тебя все хорошо. Как здоровье?
   Президент Украины Виктор Ющенко.
   Здоровеньки буллы пан президент. Спасибо за то, что интересуетесь моим здоровьем. Думаю скоро, наконец, оправлюсь от отравления.
   Джордж Буш.
   Это хорошо. Ты меня порадовал. Но звоню я тебе по делу. Я официально должен заявить от имени правительства Соединенных Штатов. Мы в случае вторжения России поможем вашей стране. Вам надо только продержаться несколько дней.
   Ющенко.
   Украина продержаться мистер президент.
   Буш.
   О-кей!
   Ющенко.
   От имени всего украинского народа я благодарю братский американский народ. Спасибо вам, что вы не бросите нас.
   Буш.
   И еще Виктор. Скажи, а какая у вас есть неофициальная информация о том, что происходит сегодня в России. Вы и русские славяне, долгое время жили в одной стране, значит, у вас сохранились свои источники информации.
   Ющенко.
   Порадовать вас не могу. Путинин политический покойник. Его полностью обложили воинствующие фашисты из бывшего КГБ. Так что-либо его скинут либералы, либо убьют чекисты. Вообщем, до осени он не доживет. И если фортуна улыбнуться Петрушину и Ивановскому следующим их шагом после окончательного устранения президента будет военное нападение на Украину. Им очень нужна "маленькая победоносная война с Америкой". Что касается сегодняшнего дня, то в России продолжаться массовые аресты всех противников президента Путинина. Нам кажется, что именно жестокость хозяев Кремля и может послужить катализатором народного взрыва.
   Буш.
   И каковы, по-вашему, шансы русской оппозиции на победу?
   Ющенко.
   Очень высокие. Наша разведка имеет факты о том, что против диктатуры президента Путинина готовы восстать даже несколько армейских дивизий. Элитных, российских дивизий. И это еще не все. В случае "оранжевой" революции на стороне Либеральной Партии выступит большинство московских милиционеров уставших от государственного насилия в российской столице.
   Буш.
   Элитные дивизии могут восстать против Путинина? Это для меня новость. Хорошая новость, Виктор.
   Ющенко.
   Но Путинина могут убрать. Силовики могут опередить либералов.
   Буш.
   Это будет очень плохо. Новый сталинизм с явной коричневой окраской опасен для всего мира.
   Ющенко.
   Скорее долгая гражданская война. И последующий распад страны.
   Буш.
   Боже упаси! Распад и гражданская война второй ядерной сверхдержавы это страшно. Весь мир несколько столетий потом от грязи отмываться будет. Нет! Распад России очень опасен. Ладно. Спасибо тебе Виктор. До свиданья господин президент.
   Ющенко.
   До свиданья пан президент.
  
   И еще. После разрыва дипломатических отношений с Россией. Неожиданно "восстало" российское посольство в Украине. Практически все дипломаты, включая посла Виктора Черномырдина, выступили с заявлением о том что "временно выходят из под подчинения Министерства Иностранных Дел Российской Федерации пока в стране действует незаконный, диктаторский режим президента Путинина". Больше того, посол Черномырдин, и ряд политиков, включая Бориса Немцева, бежавших из России объявили о создании "Народного Комитета Защиты Конституции и Демократии". Здание посольства тут же было взято под защиту украинскими спецназовцами, а на улице где собственно и находиться российское посольство появились пикеты киевлян пришедших поддержать "бесстрашных русских героев бросивших вызов имперской диктатуре". Вообщем, русских дипломатов и прочих политических эмигрантов украинцы просто на руках носили. В России же, власти отреагировали на демарш Черномырдина с яростью. Практически все подконтрольные Кремлю средства массовой информации вылили на Виктор Степановича такой ушат грязи, что по ненависти режима Черномырдин мог конкурировать разве что с Николаем Бельциным. Но и естественно, против бывшего ельцинского премьера было сразу возбуждено уголовное дело по обвинению в шпионаже в пользу Израиля.
   Но самое смешное произошло тогда, когда в Киеве появился посол Украины в России, который заявил что его, вызывали в Кремль к руководителю администрации президента, где господин Медведь уговаривал его за большие деньги сформировать на базе Украинского посольства так называемое "Украинское правительство общеславянского единства", которое должно будет обратиться к Российскому правительству с просьбой о приеме Украины в состав "Великой России". Если верить послу, то в ответ он послал господина Медведя на, ну вы сами понимаете куда. Кстати, под большими деньгами подразумевалась сумма в пятьдесят миллионов ЕВРО.
   Глава двадцать восьмая.
   2 июля.
   С раннего утра по российским телеканалам царила антисемитская истерика. Вчерашнее воззвание депутатов Российской Государственной Думы было только началом. И вот уже сегодня в некоторых особо пропутининских газетенках были опубликованы черные списки "враждебных книг". Согласно которым предлагалось изъять из магазинов и библиотек более десяти тысяч книг. К середине дня информационное агентство ИТАР-ТАСС распространило следующие заявление, сформированного, по-видимому, ночью, обращение так называемого Министерства защиты Нравственности и Духовности. В котором уведомлялось что "каждый честный гражданин России обязан изъять из своих частных библиотек враждебные русскому народу книги, отмеченные в черных списках. Для того чтобы Президент и Правительство Российской Федерации убедилось бы, что эти книги и брошюры уничтожены, их следует передать сегодня в студенческие комитеты защиты духовности и расы, а также представителям движения НАШИ. Вечером вся отобранная у народа враждебная литература будет публично сожжена на Васильевском спуске.
   Саму процедуру сожжения "еретических" и прочих "антигосударственнических" книг вечером показывали в прямом эфире все ведущие российские средства массовой информации.
   По РТР, например, аутодафе началось с озвучивание "проникновенной" речи нового министра защиты Нравственности и Духовности Российской Федерации, бывшего губернатора Краснодарского Края прославившегося своей ненавистью к "инородцам и иноверцам", и особенно к евреям, Николая Кондратова. И когда "батька Кондрат" закончил оркестр ФСБ заиграл гимн России. И сразу после его окончания в огонь полетели "враждебные президенту и русскому народу" книги. Одновременно с сожжением книг площадь скандировала следующие лозунги: "Путинин наш президент! Уничтожим международный терроризм! Русь пробудись! За Путинина, за духовность и возрождение! Еврей, сдохни! Смерть жидам!".
   А в это время в МГУ держал свою речь депутат Госдумы Альберт Макашин. Большинство "лучших представителей российского студенчества" были в партийных майках КПРФ, партии Родина и движения НАШИ. В своей речи бравый генерал-антисемит заявил. - Сегодня дух нашей великой нации утверждает себя в образовании, литературе и культуре. И чтобы окончательно победить международный сионизм надо противопоставить типу демократа - предателя, этого слуги масонского иудаизма образ русского солдата. Война - победителя! Раньше солдата воспринимали как бездуховную личность, и никто не понимал, что армия - неотъемлемая составная часть народного воспитания. Не идеалистически - гуманистическая философия выигрывает битвы мировой войны, а безмолвная философия армии. И цель нашей философии должна быть известна всему миру. Мы хотим возрождения русской империи. И если надо, мы применим силу против всех, кто нам противиться. Особенно это касается республик бывшего Советского Союза, где незаконно были созданы мировым Сионом так называемые независимые государства.
   На следующий день я скачал из ИНТЕРНЕТА немало статей посвященных новому позору Кремля. Приведу особо характерные публикации:
   Завтра.
   Несмотря на поздний вечер на Васильевском спуске собралась огромная толпа. Фургоны с антинародной литературой внесенной в черные списки были украшены плакатами и патриотическими лозунгами. С девяти до десяти вечера народу раздавали горящие факелы. Ровно в 10.30. раздалась команда лидера движения "НАШИ" Василия Пердуненко: "Смирно! Внимательно слушать!". В этот момент загорелся гигантский костер. Пять прожекторов, тут же освятили весь Васильевский спуск. С трибуны начал свое выступление министр Николай Игнатович Кондратов. И когда он закончил, заиграл гимн нашей великой державы. Величественную имперскую музыку услышит сегодня весь мир. После исполнения гимна России в костер полетели книги. Я увидел, как в костер летит голова безумного академика Сахарова, отломанная от памятника этому негодяю подлинными патриотами Руси. И, наконец, в огонь полетел еврейский Талмуд.
   Всю процедуру сожжения враждебных русскому человеку книг охраняли от либеральных и сионистских террористов правоохранительные органы, которыми была с жесткостью пресечена попытка демократических экстремистов, судя по всему еврейской национальности сорвать патриотическую акцию на Васильевском спуске.
   Красная Звезда.
   Машины с книгами, предназначенными для сожжения, двинулись вперед. Сопровождали их активисты движения "НАШИ" с зажженными факелами. Возле костра лучшие представители российского студенчества образовали цепь и стали передавать "подлые" книги из рук в руки, а после бросали их в огонь.
   Комсомольская правда.
   Лучшие представители русского студенчества, прежде чем бросить книги в огонь, выкрикивали патриотические лозунги. Лозунги, которые завтра дойдут до каждого истинного русского сердца:
   Первый студент. Против сионистского, предательского либерализма. Масонского космополитизма и иудаизма, за русский народ и русскую, арийскую духовность. Во имя всего этого я предаю пламени антирусские сочинения Сахарова, Горбачева, и Ельцина.
   Второй студент. Против декаданса и морального разложения! За то, чтобы было хорошие поведение и воспитание в семье и государстве, я предаю пламени писания Генриха Манна, Дейла Карнеги, и Джоанны Роулинг.
   Третий студент. Против подлости мышления и политического предательства, за беспредельную преданность нашему Великому народному Вождю президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путинину. Во имя президента я предаю пламени лживые сочинения Трегубовой, Колесникова, и пусть огонь поглотит подшивки сеющих сомнения в правильности выбранного президентом страны курса на возвышения нашей державы, так называемых демократических газет и журналом.
   Четвертый студент. Против разлагающего душу преувеличения значения секса, за славянскую духовность русской души горите: Фрейд, Фугасов, Набоков, и Сорокин. Горите порнографические журналы и видеокассеты. Горите записи с эротической музыкой и DVD с Симпсами и Бивес с Батхедом.
   Пятый студент. Против искажения нашей великой истории и оскорбления имени великого Сталина я сжигаю подлые, предательские книги Резуна, Волкогонова, Млечина, и скота - Бельцина.
   Шестой студент. Против иудео-демократического предательства. За национальное самосознание! Я предаю пламени жалкие книжонки либеральных негодяев вроде Пайпса и Яковлева.
   Седьмой студент. Против литературного предательства русских солдат я сжигаю книгу Политковской.
   Восьмой студент. Против чванливого обезображивания литературного русского языка, за заботу об этом ценнейшем достоянии нашего народа, я сжигаю пакостные сочинения якобы модных писателей вроде Пелевина и Ширянова
   Девятый студент. Против наглости и самоуверенности, за уважительность и почтительность к русскому народному духу, пусть очистительное пламя поглоти литературный смрад Войновича, Аксенова, Акунина, и Латыниной.
  
   Книги жгли не только в Москве. В качестве яркого примера я решил поместить распечатку с опубликованной в этот неприятный день информации агентства ИТАР-ТАСС.
   Санкт-Петербург.
   Как заявил в своей речи депутат Государственной Думы, член фракции Родина Савелов - "Благороднейшей задачей русского студенчества является очищение нашей великой литературы от расово чуждых книг. Мы должны очистить всю страну от всего нерусского. Мы должны обезопасить нашу солнечную, высшую, белую расу от тлетворного влияния существ низший расы, которые, как известно не относиться к семейству рода человеческого. Евреям и прочим недочеловекам не место в России". Во время его речи на Дворцовой площади пламенел огонь. В его шипящие пламя простые русские люди бросали книги, брошюры, журналы, и газеты. И искры этого очистительного огня далеко разносились над темной массой людей.
   Смоленск.
   Всей акцией руководил лично глава администрации области. И когда враждебные русскому народу книги полетели в огонь народ, собравшийся на площади, запел гимн страны.
   Красноярск.
   Манифестации красноярского студенчества предшествовал митинг, который состоялся в актовом зале краевого университета. Перед лучшими представителями красноярского студенчества выступили с приветствием руководители краевой организации Единая Россия. Студентам была зачитана приветственная телеграмма от Председателя Государственной Думы Бориса Грызловского. В его послание есть такие проникновенные слова. - "Как символ воли и величия России во всех городах нашей Державы вздымается пламя, чтобы уничтожить еврейскую грязь и либеральные нечистоты". Духовой оркестр Сибирского Военного Округа возвестил о начале факельного шествия, и студенты пошли на главную площадь города, где уже был сложен очистительный костер.
   Нижний Новгород.
   Сожжению враждебных книг предшествовало официальное сообщение городской мэрии, что оно переноситься по "чисто техническим причинам". Вскоре выяснилось, что местные демократы попытались сорвать мероприятия. Городской ОМОН быстро навел порядок на улицах, и негодяи, среди которых были замечены евреи, были пойманы и отправлены в областной фильтрационный лагерь. И, тем не менее, ровно в полночь аутодафе состоялось. Перед очистительной акцией держал речь мэр города, в своей речи он в частности сказал. - "Это не инквизиция, это пламенный протест против еврейских, либеральных преступников и их американских хозяев".
   Краснодар.
   Во дворе краевого университета произошло сожжение иудейских, религиозных, человеконенавистнических текстов. Горожане восприняли эту акцию как символ того, что весь русский народ, наконец, отвернулся от тлетворного, еврейского духа.
   Псков.
   На главного городской площади возле городской администрации собралась гигантская толпа народа. В середине был сложен большой костер для уничтожения множества привезенных на самосвалах разлагающих народ еврейских, либеральных брошюр и книг. Знаменитый русский писатель Александр Проханский специально приехавший в древний Псков, сказал в интервью нашему агентству. - "В тысячах русских городах, сегодня горит очистительный огонь, дабы уничтожить последние остатки предательской перестройки. Сегодня наступил конец демократии в России! Сегодня наступила эра нашей империи! Третий русской империи!".
   Воронеж.
   Возле здания мэрии города был разложен костер, где горели расого-чуждые, либеральные, масонские, космополитические, и прочие откровенно антирусские и проеврейские по своему духу книги.
  
   Позднее многие журналисты и политики как у нас в России, так и на Западе часто упрекали в своих статьях и заявлениях Либеральную Партию в том, что мы даже и не пытались сорвать эти позорные акции властей. И что мы в дни сожжения книг ограничились лишь активной расклейкой листовок и газет. Дошло до того, что лидер партии ЯБЛОКО Григорий Явлонский посмел обвинить нас в трусости. Но на самом мы не выступили, потому что просто не хотели раньше времени светить наши реальные силы. Мы готовили такой удар по путининскому режиму после которого бы он не оправился. Нам нужна была только победа над слишком много возомнившем о себе диктатором и его откровенно фашистской шайкой.
   Интересно, что наше игнорирование позорных акций режима было замечено в Кремле. В одном из своих интервью заместитель главы администрации президента Владислав Сурок заявил. - "Судя по всему, Либеральная Партия без Бельцина окончательно сошла на нет. Теперь можно уже забыть об этих пособниках международного терроризма".
   Но события 19 августа еще покажут то, что эйфория властей была явно преждевременной. Либеральная Партия не просто сохранила свою структуру, и быстро оправилась от погрома, которой ей в начале июня устроил Кремль, но и изрядно возросла.
  
   Президент Путинин тоже, как и многие граждане России в этот день смотрел телевизор. Оголтелая, антисемитская риторика его совсем не радовала. Больше того, выпущенный из бутылки коричневый джин его страшил.
   - Пора заканчивать с этим идиотским жидоедством. Думские кретины совсем обалдели от собственной глупости. Они Россию выставили на посмешище. И я кажется догадываюсь кто стоит за книжными кострами и людоедской риторикой СМИ. Это, этот ублюдок Петрушин. Похоже, с силовой мафией настало время кончать, пока дело до третьей мировой войны не дошло. Подожду еще несколько дней, и буду действовать. Хотя бы прекращу эту дурацкую, антисемитскую кампанию, которая так сильно портит мой имидж. - Пообещал в очередной раз сам себе Владимир Владимирович.
   Глава двадцать девятая.
   10 июля.
   Утром Госдума осчастливила российский народ новым судьбоносным законом. Назывался он весьма емко: Федеральный закон о четырехпартийной системе в Российской Федерации. В нем было всего четыре пункта.
   1
   В Российской Федерации легально имеют право существовать только четыре политические партии. Это: Федеральная партия "Единая Россия", Коммунистическая Партия Российской Федерации, Партия "РОДИНА", и Либерально Демократическая Партия России. Только представители этих партий имеют право выдвигаться на выборах в представительные органы власти.
   2
   Каждый гражданин Российской Федерации кто предпримет попытку разрушить четырехпартийную систему и попытается создать новую политическую партию или движение будет наказан десятью годами лишения свободы. Любая попытка воссоздание так называемой Либеральной Партии наказывается смертной казнью с конфискацией имущества.
   3
   С сегодняшнего дня на территории Российской Федерации деятельность всех политических партий, особенно созданных в ельцинский период запрещена.
   4
   Деятельность русских патриотических организаций разрешена, но их деятельность берется под контроль государства. Лидеры этих организаций имеют право быть избранными в представительные органы власти только в том случае если они входят в избирательный список четырех основных властьобразующих партий.
   ОСОБО СЕКРЕТНО. Федеральная Служба Охраны. Лично Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путинину.
   Расшифровка видеозаписи встречи директора ФСБ Николая Петрушина с министром Обороны Сергеем Ивановским. Разговор записан восьмого июля 2005 года на даче директора ФСБ. Ответственный за проведение операции по ликвидации антиконституционного заговора направленного против Президента Российской Федерации, руководитель отдела специальных операций ФСО полковник Васильев.
   Директор ФСБ Николай Петрушин.
   Привет Сергей, спасибо за то, что приехал. Как ты понимаешь, есть очень серьезный разговор.
   Министр Обороны. Сергей Ивановский.
   Привет, привет!
   Петрушин.
   Ну что у меня хорошие новости. Путя, наконец, решился на зарубежный визит. Я точно знаю, что пятого сентября он летит в Китай.
   Ивановский.
   Значит, работаем по принятой схеме.
   Петрушин.
   Это еще не все.
   Ивановский.
   Что такое?
   Петрушин.
   Пятого сентября у премьера Фрадкина будет запланирован полет в Питер. Там открывается конференция глав региональных администраций. И премьер на нее обязательно полетит. Причем в одном самолете с ним полетят и руководители обеих палат парламента. Я посмотрел в график полетов, и обнаружил окно, когда оба самолета, как премьерский, так и президентский будут в воздухе. Ты понимаешь, какая перед нами открывается перспектива. Мы сумеем замочить одновременно четырех высших должностных лиц в стране, включая, кстати, вице-премьера Жукина.
   Ивановский.
   Лихо придумано. Ну, на пару - тройку ракет мое ведомство расщедриться...
   Петрушин.
   Гибель четырех высших, государственных лиц расчищает нам дорогу к власти, заметь на законных основаниях.
   Ивановский.
   А последняя антисионистская кампания сильно поможет нашему "правительству возрождения великой России".
   Петрушин.
   Теперь, уже вся страна поверит нам. Дескать, евреи мстят русскому народу за то, что русский народ решил очистить страну от сионистского засилья. Путинин даже станет у нас национальным героем убитым еврейскими террористами.
   Ивановский.
   Быстрое решение еврейской проблемы...
   Петрушин.
   Но лагеря смерти уже готовы. Думаю, к новому 2006 году в стране не останется ни одного жида. Представь себе, мы даже Гитлера опередим. Он бедный, свое "коренное решение еврейской проблемы" на несколько лет затянул.
   Ивановский.
   Слушай, Коля, мы уже все хорошо обсудили, давай сегодня больше о политике не говорить, у тебя такой вкусный стол, так давай его Путининым, демократами и евреями не портить.
   Петрушин.
   Согласен с тобой Сережа.
   Сотрудниками отдела специальных операций Федеральной Службы Охраны удалось снять копии с ряда документов хранящихся в сейфе директора ФСБ Николая Петрушина. В приложении, мы прилагаем эти документы:
   ЗАЯВЛЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
   Чрезвычайное Правительство Российской Федерации вынуждено заявить: Сегодня, 5 сентября во (время пропущено) в результате террористического акта погибли: Президент РФ Владимир Путинин, Председатель Правительства РФ Михаил Фрадкин, Председатель Совета Федерации Сергей Миронский, Председатель Государственной Думы Борис Грызловский.
   Органами Государственной Безопасности по горячим следам удалось раскрыть это преступление. Террористический акт организован так называемой "еврейской, либеральной боевой группой", при активном участии ряда высших государственных чиновников и политиков России давно находящимся на услужении Западу. Террористы и их пособники, и конечно их американские и израильские хозяева ставили цель свержение законного правительства России и установление в нашей великой державе откровенно сионистского режима, который должен был начать тотальный геноцид русского народа и расчленить Россию.
   Но в результате принятых мер, планы международного сионизма и преступного либерализма рухнули. Все преступники обезврежены. Их ждет справедливый суд.
   К сожалению, деятельность высших органов власти России в результате проникновения туда израильских и американских шпионов парализована. Старое правительство России не жизнеспособно и, в сущности, самоустранилось от управления страной в этот чрезвычайный период. Как уже говорилось выше оно просто нашпиговано либералами, ельцинистами, шпионами, и евреями. Патриотически ориентированные государственные деятели страны, не запятнавшие себя предательством и казнокрадством, вынуждены объявить о том, что вся полнота власти в стране переходит к сформированному на базе силовых министерств Чрезвычайному Правительству Российской Федерации.
  
   В качестве первоочередных мер Чрезвычайное Правительство постановляет:
   Первое. Временным главой правительства назначить министра Обороны Сергея Борисовича Ивановского, с сохранением за ним поста министра Обороны.
   Второе. Заместителем главы правительства и главным куратором всех силовых министерств и ведомств России назначить директора ФСБ Петрушина Николая Платоновича. За Петрушиным Н.П. сохранить должность директора ФСБ.
   Третье. Ввести на всей территории Российской Федерации военное положение.
   Четвертое. Доказанное участие в заговоре еврейской диаспоры вынуждает назначить с проживающих в России евреев контрибуцию размером 10 миллиардов ЕВРО.
   Пятое. Лишить проживающих в России евреев российского гражданства. Заменить гражданство, на вид на жительство.
   Приказ N 1. Заместителя главы Чрезвычайного Правительства России.
   Приказываю всем комендантам Фильтрационных лагерей немедленно казнить всех находящихся в заключение активистов оппозиционных организаций. Особое внимание уделить арестованным политикам и проеврейским журналистам - подстрекателям, давно запятнавших себя демократическими взглядами. После ликвидации, тела казненных либеральных преступников уничтожить. Об исполнение этого приказа сразу по выполнении доложить.
   Дополнение к федеральному закону о гражданстве.
   1
   Еврей не может быть гражданином Российской Федерации. Он не обладает правом голоса при решении политических вопросов, не может занимать государственную, муниципальную, и общественную должность. Еврей не может работать в средствах массовой информации. Евреям запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Вся частная собственность любого еврея объявляется украденной у русского народа и конфисковываеться в пользу русского народа. Евреям запрещается проживать в крупных городах страны. Евреи обязаны носить на одежде специальный знак удостоверяющей его национальность и расовую принадлежность. Евреям под страхом смертной казни запрещается вступать в брак с представителями славянского, расового большинства.
   2
   Евреем федеральное правительство считает того, у кого в роду насчитывается, по меньшей мере, три предка.
   В качестве еврея рассматривается также существо низший расы смешанной крови:
      -- Который к моменту принятия настоящего закона принадлежал к религиозной еврейской общине или был принят в нее после принятия настоящего закона.
      -- Который к моменту принятия настоящего закона состоял в браке с евреем, или вступил в брак после принятия этого закона.
      -- Который происходит от брака с евреем.
      -- Который происходит от внебрачного сожительства с евреем.
  
   Ведомственная инструкция ФСБ РФ о проведении массовой чистки лиц еврейской национальности в Российской Федерации.
   Россия заражена еврейской заразой. Поэтому перед суровой необходимостью искоренить еврейство в нашей великой стране, а евреи нация преступников и это надо всем для себя уяснить, мы должны пройтись по евреям огнем и мечом. Результатом должен стать действительный и окончательный конец еврейства в России, то есть, его полное уничтожение.
   Выполняя волю русского народа, приказываю всем управлениям ФСБ, всем начальникам управлений и их заместителям:
      -- В ближайшие время по всей России будет предприняты народные выступления против евреев, в особенности против их синагог. Этим выступлениям не следует чинить препятствий.
      -- Если в синагоге храниться важные архивные материалы, то крайне необходимо принять меры для обеспечения их сохранности.
      -- Необходимо подготовить аресты всех евреев в России и отправки их в специальные лагеря санитарной обработки. ДЭЗЫ и РОВД обязаны предоставить в ФСБ всю информацию о проживающих на территории евреев. Активную помощь по аресту евреев и породненных с евреями лиц обязать предоставить членов русских патриотических организаций. Задействовать в арестах еврейских преступников членов патриотических организаций русского народа.
      -- Если еврей сопротивляется народному гневу и аресту, то он и все члены его семьи должны быть уничтожены. Также подлежит немедленному уничтожению любой русский, который попытается взять под защиту евреев.
      -- Все синагоги, молельные, иудейские дома, и прочие еврейские якобы "культурные" центры должны быть уничтожены на всей территории Российской Федерации.
      -- Как только из федерального центра будут получены указания о прекращении справедливых, народных выступлений русского народа, позаботиться от том, чтобы разгромленные магазины были заколочены досками, чтобы разрушений по возможности не было бы заметно. Распорядиться, чтобы муниципальные органы в данном случае выполнили работу по указанию правоохранительных органов. Немедленно убрать весь мусор на месте разрушенных синагог.
      -- После ареста еврейских семей их квартиры передать в жилищный фонд хозяйственного управления ФСБ РФ.
      -- Все конфискованные у лиц еврейской национальности материальные ценности передать хозяйственному управлению ФСБ РФ.
      -- Прах ликвидированных существ низший расы отправить на сельскохозяйственные нужды.
      -- В родильных домах применить эвтаназию по отношению к новорожденным существам низший расы.
   В дополнение к переданным уже вам приказам, касающимся коренного решения еврейского вопроса, приказываю всем региональным управлениям ФСБ РФ провести всю необходимую подготовку в организационном, деловом, и материально - техническом отношении для качественного выполнения окончательного решения еврейского вопроса на всей территории Российской Федерации.
  
   Директор ФСБ - Николай Петрушин.
   Обращение коллегии ФСБ к личному составу.
   Лишь один принцип должен существовать для каждого истинного чекиста: быть честными, порядочными, верными мы должны быть только по отношению к представителям только нашей собственной славянской расе и никому другому. Живут ли другие народы в довольстве или они подыхают с голоду, интересует нас лишь постольку, поскольку они нужны нам как рабы для нашего Великого государства. В ином смысле существа низший расы нас не должны интересовать. Это как раз то, что должен запомнить каждый чекист. Это правило будет одним из самых главных законов нашей будущей империи. Предметом нашей заботы и наших обязанностей станет только великий русский народ, великая славянская раса. Только о чистокровных славянах мы должны заботиться, и думать, во имя их мы должны бороться и работать, и ни для чего другого. Все остальное нам безразлично. Так называемые "коренные" народы России должны знать в стране свое место согласно расовой, этнической принадлежности. Любое неподчинение расовой иерархии должно наказываться только смертной казнью.
   И еще, мы хотим рассказать вам об одном очень серьезном деле. Между собой мы должны говорить откровенно, среди чекистов, которые в нашей новой империи станут новой аристократией, кастой господ, секретов быть не должно. Мы верим, что предателей среди нас нет. Но публично пока мы говорить об этом не будем. Настанет день, когда весь русский народ, все славяне земли узнают о нашем великом подвиге. Но не сегодня. Мы имеем ввиду так называемое, "временное переселение евреев". На самом деле это будет тотальное истребление этого пархатого, и преступного племени. Это относиться к вещам, о которых очень легко говорить. Жиды будут истреблены - Так и только так думают все истинные патриоты России. Искоренение евреев, истребление евреев. - Именно это мы и будем делать. Очищение страны от ненавистного жидовства, есть славная страница истории нашего героического ведомства.
   Примечание. Это обращение должно быть зачитано во всех подразделениях и региональных управлениях ФСБ РФ за день до начала так называемого "ДНЯ ОЧИЩЕНИЯ".
   ПРИКАЗ N 2 Заместителя главы чрезвычайного правительства России.
   Приказываю заказать значительное количество пропагандистской, патриотической литературы касающейся ритуальных убийств, которые, как известно, совершают иудейские раввины. Особенно обратить внимание на книги Платонова, Назарова, и Даля. Книги немедленно раздать всем сотрудникам ФСБ и милиции. Особенно уделить внимание тем сотрудникам спецслужб и других правоохранительных органов Российской Федерации, которые заняты в операции по искоренении еврейства.
   В связи с этим даю следующие задания:
      -- Начать расследования всех ритуальных убийств произошедших в России с 1991 - 2005 год. Особое внимание уделить ритуальному убийству детей в Красноярске. Привлечь к делу известного патриотического публициста Михаила Назарова.
      -- Информировать меня обо всех ритуальных убийствах происходящих в так называемых "независимых государствах бывшего СССР".
      -- Создать на базе ВГТРК отдельный телеканал, разъясняющий народу сущность еврейства.
      -- Начать расследование против тех русских кто пропагандирует так называемую "дружбу народов" чем подрывает расовые принципы нашего государства.
      -- Начать оказание военной помощи всем арабским организациям, борющимся с США и Израилем. Рассмотреть возможность совместного с нашими арабскими союзниками военного нападения на Израиль. Сформировать на базе Вооруженных Сил Российской Федерации, для этих целей "Добровольческую антисионистскую армию". Ее командиром назначить генерал-полковника Макашина А.М.
   Записка Директора ФСБ Николая Петрушина членам чрезвычайного правительства.
   Некоторые положения об обращении с неславянским населением в Российской Федерации.
   Мы в высшей степени заинтересованы в том, чтобы ни в коем случае не объединять неславянские народы, временно проживающие на территории нашей страны. Мы должны их наоборот дробить их на возможно более мелкие группы и ветви. Что же касается отдельных народностей, таких как башкиры и татары, мы не намерены стремиться к их сплочению и увеличению, тем более к привитию им национального сознания и национальной культуры. После наведения порядка на территории бывшего Советского Союза распространить это положение и на вновь покоренные народы. Следует силой выбить из, например украинцев любые национальные чувства. "Незалежная" культура должна исчезнуть вместе с украинской интеллигенцией. Что касается неславянского населения, то для нерусских паразитов не должно быть высших школ. Для недочеловеков достаточно наличия начальной школы. Целью обучения в такой школе должно быть только одно: простой счет, самое большое до 500, умение расписываться, внушение, что божественная заповедь заключается в том, чтобы во всем повиноваться русским господам, которым сам бог повелел навести расовый порядок в Евразии. В школах должны учить тому, чтобы рабы были по отношению к господам честными, старательными, и послушными. Я уверен, что представителей низших рас не следует учить читать. У раба не должно оставаться свободного времени на книги. Рабы должны работать на русский народ-хозяин.
   Кроме школ такого типа для неславянского населения не должно быть больше никаких школ.
   Приказ Директора ФСБ РФ.
   Сотрудником ФСБ РФ может стать только этнически чистый славянин - ариец. Сегодня наша служба является новым орденом, кузницей новой русской аристократии, и именно поэтому следует оградить чекистское сообщество от проникновения подрывного расовонеполноценного, еврейского элемента. Поэтому приказываю, чтобы все сотрудники ФСБ представили справки о национальности не только родителей, но и прадедов и прабабок, живших в России до 1917 года.
   Директор ФСБ РФ - Николай Петрушин.
  
   Президент Путинин отбросил прочитанные документы в сторону. Он встал из-за стола и немного прошелся. Затем вернулся к своему рабочему столу и снова за него сел. Ему очень хотелось тщательно вымыть руки. В своей жизни бывший подполковник КГБ Владимир Путинин прочитал много такого, от чего простого человека бросило бы в жар. Одни оперативки из Чечни чего стоят. Но такую мерзость он не читал, пожалуй, никогда.
   - Ну, все! Петрушин и Ивановский у меня в руках. Они меня грохнуть хотят пятого сентября, а мы их возьмем второго. Петрушин корчит из себя нового Гитлера, ну что он получит от меня пулю в свою глупую башку. А сегодня я им порядком испорчу настроение. Сегодня мы извинимся перед еврейскими нашими согражданами, и прекратим эту идиотскую антисионистскую кампанию в СМИ и парламенте. - Громко сказал сам себе Владимир Владимирович.
  
   Вечером российские средства массовой информации распространили заявление президента Российской Федерации: - "В последние дни в России участились позорящие имидж нашего государства антисемитские акции против наших еврейских сограждан. Я как гарант конституции официально заявляю. Это недопустимо. Я требую прекратить все антисемитские выходки и сурово наказать их организаторов, особенно тех, кто организовал по всей стране сожжение якобы "враждебных русскому народу" книг. Разуметься, принятое экстремистским крылом Государственной Думы обращение к российскому студенчеству, которое собственно и послужило предлогом для антисемитских акций. Также теряет силу так называемый закон о "Четырехпартийной системе формирования органов власти". Я никогда не подпишу этот закон, так как он противоречит нашей конституции. Как глава государства я вынужден принести извинения перед всеми гражданами страны пострадавшими во время организованной оголтелыми фашистами выходками. Обещаю что фашисты, некоторые из которых проникли в высшие органы власти, не уйдут от уголовного наказания. И последние, никакое министерство защиты Нравственности и Духовности я не формировал. Господин Кондратов сам назначил себя на эту должность. Против него будет возбуждено уголовное дело по факту присвоения властных полномочий".
  
   И буквально через несколько минут после обнародования этого заявления всю антисемитскую пропаганду как языком слизало из телерадиоэфира. Больше того некоторые политики, такие как Борис Грызловский, который все последние дни только и крыл евреев последними словами, неожиданно с лихостью хорошего фокусника перевоплотился в интернационалиста и большого друга еврейского народа. Разве что обрезание себе не сделал. А на следующий день власти выпустили из тюрем десятки арестованных во время "массовой борьбы с сионизмом" раввинов и деятелей культуры еврейской национальности.
   ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. РЕВОЛЮЦИЯ.
   Глава тридцатая.
   15 августа.
   В середине дня, неожиданно в эфир вышел специальный выпуск информационной программы "ВЕСТИ". Ошарашенный диктор программы поведал своим согражданам, что страну постигла тяжелая утрата: В своем кабинете, в Кремле был обнаружен труп заместителя главы администрации российского президента Вячеслава Юрьевича Сурка. Один из столпов путининского режима, как уверял нас срочно выпущенный в эфир, замгенпрокурора Колесник оказался... тайным бельцинистом, и, будто бы страшась разоблачения, покончил жизнь самоубийством. На этом месте "ВЕСТИ" показали висящего Сурка с повешенной на шее табличкой, на которой было написано жирным маркером (Наверное, специально чтобы прочитали зрители программы "ВЕСТИ") послание следующего содержания: - Я предал Николая Бельцина. Если бы не страшная трагедия, а смерть даже такого прямо скажем не очень хорошего человека как Вячеслав Юрьевич Сурок, все равно остается трагедией, я бы даже от души посмеялся над очередной халтурой российских спецслужб. Уж слишком глупо и непрофессионально была разыграно это "самоубийство". Я не случайно заковычел слово - самоубийство. Если возникают вопросы к версии властей, значит, мы имеем дело с обыкновенным политическим убийством. Причем, как я уже писал выше, осуществленном весьма топорно. Но остался вполне закономерный вопрос, - за что замочили бедного Сурка, не за папу чеченца, в конце концов. Скорее всего, трусоватый чиновник, коим являлся покойный чиновник просто запутался, и когда игра пошла по крупному, он оказался не нужным Петрушину и Ивановскому. Судя по всему решение, ликвидировать Вячеслав Юрьевича приняли эти двое на какой-нибудь из своих тайных сходок. Но тогда еще никаких доказательств причастности к убийству чекистских заговорщиков ни у кого не было.
   Я тогда не знал о том, что как раз то доказательства причастности Петрушина и Ивановского существовали. Больше того, появилась сила, которая собиралась эти доказательства использовать против обнаглевших от полной безнаказанности чекистов. Я говорю о президенте Российской Федерации Владимире Путинине. Уже после Второго Августа мой одноклассник и по совместительству полковник ФСО Сергей Васильев рассказал мне. - То, что это было убийство, мы знали с самого начала. Я одним из первых осматривал тело. Сурок был застрелен еще ночью. Когда мы подняли тревогу, налетели чекисты и прокуроры и в эфире появилась идиотская версия о самоубийстве "страшившегося разоблачения тайного сторонника Николая Бельцина", коим к слову Сурок никогда не был. На самом деле он всегда панически боялся Николая Борисовича, справедливо понимая, что либеральный реванш будет его политическим концом. Уж слишком много было за ним гадостей. Вообщем покойничек боялся Бельцина, а посему его сильно ненавидел. Чего там делали с телом, и как закрывали пулевое отверстие в башке заместителя главы президентской администрации, я не знаю. Скажу одно, нам пришла команда с самого верха не вмешиваться, хотя Кремль епархия Федеральной Службы Охраны. И только вечером поработав с оперативными материалами, я понял, что Путинин лично приказал нам не вмешиваться, потому что хотел использовать смерть Сурка против Петрушина и Ивановского. Пойми правильно, в некоторых прослушках эти двое наследили. Причем наследили так, что отмыться им вряд ли удалось бы. В душе я даже порадовался. Хоть Сурка не повесили на мою шею, мне и моим друзьям тогда Колю вытащить было надо.
  
   - Это расстрельная команда, или опять бить будете. - Спросил Николай Бельцин у вошедшего в его камеру капитана ФСБ. Офицер ничего не ответил. Он лишь показал рукой, чтобы узник встал с кровати и последовал за ним в коридор. Превозмогая сильную боль, Николай поднялся и поплелся за своими тюремщиками.
   Бельцина вывели во двор, где он к своему удивлен увидев охранника Путинина и одноклассника Евгения Юрьева Сергея Васильева. Полковник ФСО Васильев был почему-то одет в форму майора ФСБ. Когда Бельцина подвели к нему, Васильев сказал, обращаясь к начальнику базы ФСБ полковнику Дегтяреву. - Я майор Дятлов. У меня личный приказ директора ФСБ о переводе заключенного.
   Бельцина без лишних слов усадили в японский микроавтобус с тонированными стеклами. Васильев сел рядом с ним и жестом показал Николаю, чтобы он помалкивал, чтобы не происходило.
   Наконец машина тронулась в путь. Тряска по плохим дорогам стала страшной пыткой для Бельцина. Через час с него сняли наручники. Офицер ФСБ, который вел микроавтобус, вытащил радиотелефон, набрал номер и сказал в трубку. - Докладывает полковник Ерофеев, департамент по борьбе с терроризмом. Секретность соблюдена, ваше задание товарищ директор выполнено. Объект ликвидирован.
   Увидев, что Бельцин побледнел, Сергей улыбнулся, и осторожно похлопав по плечу, тихо сказал. - Коля все хорошо, просто замечательно. Мы тебя из под расстрела вывезли. Петрушин приказал тебя ликвидировать, только он одного не учел, что даже в ФСБ есть те, кому не нравиться происходящие в стране. И еще. Юрьев и либералы выступают вечером восемнадцатого. Твой план начал работать. Есть поддержка в армии, так что подавить выступление оппозиции у режима не будет не сил, не времени. А сегодняшнего дня так и их пропагандистская машина полетела в тартарары. Сурка нашли мертвым, а он держал прессу и пропутинских политиках в своих так сказать "сурковых рукавицах". И без него уже началось такое. Ну ладно не буду тебя грузить. Отдохнешь, сам разберешься в ситуации. Короче, пока ты мертвец, пускай радуются. Твое появление живым и, к сожалению не совсем здоровым будет именно той козырной картой, которая окончательно добьет режим.
   - Спасибо тебе Сережа. - Превозмогая сильную боль, прошептал Бельцин. Видя его мучения, Васильев попытался его успокоить. - Потерпи, не раскисай, скоро будем на месте.
  
   А в этот самый момент в кабинете президента раздался звонок телефона правительственной связи. Путинин взял трубку и услышал голос директора ФСБ Николая Петрушина.
   - Здравствуйте Владимир Владимирович.
   Превозмогая отвращение, Путинин ответил. - И вам добрый вечер Николай Платонович. Что случилось.
   - Только что мне сообщили, что в своей камере покончил с собой международный террорист Николай Бельцин.
   У Путинина вытянулось лицо, но, быстро взяв себя в руки, он улыбнулся и сказал в трубку. - И вправду, добрый вечер. В последнее время вы не радуете меня хорошими новостями. - На этом месте президент недвусмысленно сделал паузу, но затем продолжил. - Меня не интересует, как эта сволочь покончила счеты с жизнью. Бельцин не Сурок. И также меня не интересует, и тот, кто помог ему отправиться в мир иной. Вообщем, одной проблемой стало меньше.
   Из трубки не менее радостный Петрушин проорал. - Служу Отечеству!
   А новость и вправду хорошая. Замочили Бельцина конечно люди Петрушина, давно чекисты грохнуть его хотели. Правда, сейчас не время заявлять о смерти лидера Либеральной Партии, ну ничего, через полгода "казним его по суду". - Подумал Владимир Владимирович. - Но единственное чего не знает дорогой Николай Платонович, что очень скоро сам будет беседовать на том свете со своим либеральным теской. - Думая о предрешенной судьбе директора ФСБ, Путинин мстительно улыбался. Правда, Владимир Владимирович не знал, что похожие мысли обуревают и Петрушина, который тоже уже считал Путинина будущим мертвецом. И если бы чекистские заговорщики сильно не тянули с днем переворота, и рискнули бы уничтожить президента, например, на загородной даче у них, возможно, был бы шанс на успех. Но Петрушин и Ивановский зациклились на пятом сентябре. Им казалось, что одним ударом они способны решить все свои проблемы. Слишком уж заманчивая идея покончить сразу со всеми возможными претендентами на президентское кресло, а потом, используя массовый психоз установить в стране тотальную диктатуру явно коричневого оттенка. Но самым комичным во всей этой истории было то, что сам Николай Петрушин стал сильно раздражать своего подельника Ивановского. Сергей Борисович справедливо рассудил, что вождь в стране может быть только один, и уже вовсю планировал устранение уже самого Петрушина. Вообщем, судя по всему, при любом раскладе Николай Платонович бурный сентябрь 2005 года пережить не должен. Петрушина ликвидировать должны под видом "еврейских террористов" спецназовцы ГРУ. Некоторые, из которых были давно внедрены в личную охрану директора ФСБ. Интересно, что сам Петрушин пока о ликвидации Ивановского даже не помышлял, считая, что ему удобнее всего управлять страной из тени, дескать, Ивановский только марионетка в его руках. Сегодня глава правительства, завтра покойник. В отставку при диктатуре, как известно, уходят только вперед ногами.
  
   В кабинет президента республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко вошел многолетний соратник последнего, вернее уже предпоследнего, диктатора Европы Виктор Шейман. Лукашенко кивком головы поздоровался с ним и жестом предложил Шейману сесть в кресло. И когда вошедший удобно устроился в кресле, Лукашенко заговорил. - Витя меня очень интересует политическая ситуация у наших, дорогих союзников. По информации КГБ в Москве зреет антипутининский заговор. Похоже многие истинные патриоты, служащие в русских спецслужбах сильно не довольны непоследовательной политикой Владимир Владимировича. Возможно, скоро Путинина уберут, и у меня возникает вполне закономерный вопрос, кто станет новым главой России. Чекисты конечно хорошо, но имеют ли они право на власть. Ты по моей просьбе занимаешься Россией, так скажи, что там сегодня происходит.
   Шейман вдохнул воздуха и стал докладывать своему президенту. - Если президент России уйдет сам, или его уберут чекисты, что не важно, то номинальным главой страны станет возможно министр Обороны России Сергей Ивановский. Но, вся реальная власть будет находиться в руках директора ФСБ Николая Петрушина...
   Неожиданно Лукашенко перебил Шеймана. - А каковы наши шансы взять Россию?
   Шейман ответил. - Сложно сказать. Будет очень жесткая борьба за Кремль, лучше пока не вмешиваться, целее будем. Там, Саша, такие волки, загрызут быстро. Но если в Кремле действительно паленым запахнет, то, скорее всего патриотически ориентированные политики обратятся к тебе чтобы ты спас Россию. И, правда, кто же еще как не ты, самая популярная фигура во всех трех славянских странах СНГ.
   - Значит, я могу въехать, наконец, в Кремль? - Не веря своему счастью, спросил Александр Григорьевич.
   - А кто тебе мешать станет. Если что с Путининым случиться, ты остаешься единственным легитимным главой союзного государства. Просто выступишь по телевиденью, примешь на себя полномочия и президента России. Знаешь, в Москве, особенно в Думе, у тебя очень много сторонников. - Обрадовал своего президента Шейман.
   - И вот еще что Витя. Председатель КГБ меня проинформировал о том, что ему сегодня звонил Петрушин и рассказал о том, что Бельцин уже ликвидирован, но официально об этом пока заявлено не будет. Они бояться, что смерть главного оппозиционера вызовет гигантские массовые беспорядки с неизвестным для властей результатом. - Поведал своему другу - подельнику Лукашенко.
   - А чего нам делать-то. Если в России придут к власти либералы это будет катастрофа для нас. Их демократы, тебя Саша, ненавидят. Видят в тебе нового Сталина. - Сказал Шейман.
   Белорусский президент, подумав, ответил Шейману. - Знаешь, я вот как кумекаю. Если либералы решаться на свою "оранжевую революцию" то мы должны помочь Москве. Всеми имеющемуся у нас силами. Если надо пошлем нашу армию в русские города. Но всю эту либеральную сволочь надо расстреливать на месте. И это мое окончательное решение. Больше того, помнишь, когда арестовали Бельцина и в России начались беспорядки, мы отправили в Москву наших омоновцев. Тогда меня об этом лично этот штопаный гандон Вова попросил. Думаю и сейчас, если что ни будь случиться, москальские сябры попросят нас вмешаться. И мы поможем. Только потом им придется согласиться с тем, что в российской внутренней политике будет играть первую скрипку сильный белорусский фактор. То есть, - Я!
  
   Поздним вечером на даче Мэра Москвы Юрия Лужкина произошла вторая встреча столичного градоначальника с руководителем РАО - ЕЭС Анатолием Чубайсовым. Оба политических тяжеловеса хоть и тяготились вынужденным союзом, но должны были хоть изредка встречаться, чтобы координировать совместные действия. Обычно рутинные вопросы они решали с помощью верных помощников, но так как операция по свержению окончательно спятившего режима вошла в завершающую стадию, настало время для новой встречи.
   Разговор состоялся в уже можно сказать "исторической" беседке. И первое о чем спросил Чубайсова Лужкин, было. - У вас то, Анатолий Борисович все готово. Московские структуры, как вы знаете, активно контактируют с оппозицией. Думаю, мне удастся парализовать работу ОМОНА, и прислать со строек бетонные блоки для баррикад. С Московскими СМИ еще проще, я разговаривал с главными редакторами многих газет они сильно устали от глупости режима и активно поддержат выступления оппозиции. Что касается ТВЦ то здесь вообще никаких проблем. Быстро уберем из эфира Караулкина и Пушковского и заменим их либералами. Договорился с Евгением Киселевским, он сумеет, забит эфир своими ИТОГАМИ. Им уже сформирована отличная команда. И когда она появится в эфире ТВЦ, это будет настоящий шок для режима.
   Чубайсов ответил. - Юрий Михайлович СПС поддержит Либеральную Партию. У нас ведь, тоже немало соратников арестовали за это лето. А те, кого не успели посадить в фильтрационные лагеря, были вынуждены бежать из страны, как Борис Ефимович который сейчас, как известно в Украине. Но это не главное, РАО-ЕЭС также как и московское правительство в данный момент занимается размещением прибывающих в Москву и Питер оппозиционеров. Вообщем, совместно с вами у революции будет хорошая материально-техническая база. Гораздо круче, чем на Украине, мы же свои деньги тратим, не используем заданное финансирование. Да оно нам с самого начала было не нужно. Знаете, Юрий Михайлович, я давно понял, в таких делах, как не странно деньги не главное. Можно истратить хоть сто миллионов долларов, а толку никакого не будет. Если бы Бельцину не удалось бы объединить демократов, создать самую крупную на сегодняшней день политическую партию в России, и стать самым популярным в стране политиком, ничего бы у нас не получилось...
   - Здесь я с вами полностью согласен... - Перебил Чубайсова Лужкин.
   - С вашего разрешения я продолжу. - Перебил в свою очередь Лужкина Чубайсов. - То, что вы правильно сориентировали московские средства массовой информации просто замечательно. Тут я вам кое в чем сумею помочь. Мне удалось договориться с ребятами из НТВ, что когда начнутся выступления оппозиции, на телекомпании начнется забастовка. Генерального директора НТВ Кулистика просто не пустят в свой кабинет. По моей информации руководство ГАЗПРОМА будет выжидать, и на сей раз, не будет вмешиваться. Тоже самое со стальным магнатом Мордашкиным, он не будет вмешиваться в редакционную политику РЕН ТВ. Значит, три канала уже у нас есть, причем один федеральный. А когда станет ясно, что режим рушиться подключаться остальные медийные олигархи. И первым будет, как ни странно Потанский. Его уже давно трясет от Кремля. Так что, когда им покажется что настало время побольней лягнуть власть они с удовольствием припомнят власти собственные страхи. Единственное что меня волнует, это то, что из Кремля может поступить команда, отключить от эфира бунтующие телеканалы и радиостанции. А то, что такая команда последует, я уверен на сто процентов.
   Юрий Михайлович улыбнулся и сказал в ответ. - Анатолий Борисович, я тоже думал об этой проблеме. Вообщем, я уже перестраховался, все точки, откуда Кремль может отключить телевиденье из эфира, взяты под контроль правительства Москвы. А на последнем этапе мы сами отключим госканалы. Вот будет умора, когда вместо, например, Михаила Леонтовича в эфир будет забит Евгением Киселевским.
   - А вам не кажется, что в эфире должны выступать и другие оппозиционные журналисты, например... Сергей Доренков. - Спросил своего собеседника Чубайсов.
   Лицо Юрия Михайловича перекосилось от злобы. - Только не в эфире ТВЦ!
   В ответ Чубайсов рассмеялся. - Да шучу я. Надо же разрядить ситуацию.
   После минутной паузы, смеялся уже сам Мэр Москвы. - Ну и шутки у вас Анатолий Борисович.
   Глава тридцать первая.
   16 августа.
   Николай Бельцин впервые за два последних месяца хорошо отоспался. Ему была оказана медицинская помощь, и перебитые еще в Лефортовской тюрьме ребра гораздо меньше болели. И первое чего попросил Бельцин, когда проснулся, был не завтрак, а свежие газеты. Среди кипы газет он неожиданно для себя увидел последний номер неизвестной ему "Хроники текущих событий". Взяв ее в руки, он с удивлением для себя обнаружил, что это издание его родной Либеральной Партии. С большим волнением он стал вчитываться в опубликованные в газете статьи. Прочитав хронику, от корки до корки, у него потеплело на душе.
   - Молодцы ребята! Хорошую газету сделали. Правда, у них потом проблемы с некоторыми правозащитниками начнутся. Особенно с Хельсинской группой. Все-таки сперли чужой брэнд. Ну да ладно, это не главная проблема. Если победим, газету переименуем.
   - Николай Борисович. - Услышал Бельцин голос одного из своих охранников. - Вы бы лучше отложили газеты и перестали бы думать о делах. Вам надо позавтракать, и хорошо отдохнуть, хоть ребра свои поберегите.
   Оказалось что, читая газету Либеральной Партии, Николай размышлял в слух. Он с тяжелым вздохом отложил газеты, встал с кровати и поплелся в ванную комнату приводить себя в порядок.
   Закончив умываться, Бельцин пришел на кухню и сел за стол. Единственное о чем он попросил своего охранника, так это была просьба включить радиоприемник, который как выяснил еще вчера лидер либералов, был настроен на чистоту радиостанции "СВОБОДА". Когда телохранитель бывшего кремлевского узника выполнил его просьбу и включил приемник, по "СВОБОДЕ" передавали новости:
   - В эфире радио "СВОБОДА" передаем краткий выпуск новостей. Сегодня президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш, находящийся с официальным визитом в Польше заявил. - "Сегодня, весь свободный мир должен помочь борющимся за свободу народам России восстановить демократию. Кремлевский режим диктатора Владимира Путинина в сущности уже поставил себя вне человеческих законов. Подлая и кровожадная тирания в Москве должна быть свергнута".
   Заявление американского президента уже вызвало резкий демарш Москвы. В небольшом интервью агентству ИНТЕРФАКС министр Иностранных Дел России Лавровский заявил что - "Наша великая держава никогда не прогнется перед диктатом Вашингтона. Весь российский народ, перед угрозой американского вторжения сплотился вокруг своего лидера, народного президента Владимира Владимировича Путинина"...
   Как сообщают наши источники в Москве, вчера ночью в фильтрационном лагере, развернутом под городом Ярославлем произошли выступления заключенных, для подавления которых по приказу министра Внутренних Дел Рашида Нургалоева были брошены внутренние войска. По свидетельству очевидцев солдаты ВВ применили автоматическое оружие. Имеются многочисленные человеческие жертвы...
   В приграничном Выборге, как сообщает Финское Агентство Новостей, произошли столкновения местных жителей, недовольных усилением полицейского режима в стране с ОМОНОМ. И как только что заявил губернатор Ленинградской области, все "организаторы антиправительственных выступлений, согласно законам чрезвычайного положения, изолированы до конца кризиса в фильтрационные лагеря...
   Сегодня утром Генеральный прокурор России Владимир Устиньев в небольшом интервью ОРТ заявил. - "Все слухи о пытках и бессудных расстрелах задержанных до окончания кризиса правоохранительными органами экстремистов, - наглая ложь, которую распространяют враги нашего народа"...
   В обстановке помпезности в Краснодаре открылся памятник советскому диктатору Иосифу Сталину. На его открытии присутствовало все краевое руководство, включая главу администрации Александра Ткаченко. Губернатор с удовольствием дал большое интервью программе "ВЕСТИ", из которого следовало, что главный подвиг тирана заключался в том, что он "уничтожив сионистский троцкизм, спас русский народ от еврейского, масонского рабства". Напомним, что это уже седьмой памятник Сталину установленный в российских городах за последние два месяца...
   - В эфире радиостанция "СВОБОДА", мы передавали краткий выпуск новостей. Дальше вы услышите программу "У газетного киоска"...
   На этом месте Бельцин выключил приемник. Услышанное слишком расстроило его. Он понимал, что кремлевский режим способен на многие пакости, но подобное он даже не предполагал. Единственное что его радовало, так это то что, похоже, народ окончательно устал от Путинина и его банды. Любая информация о сопротивлении простых людей диктатуре грела его душу. И он очень надеялся, что запланированное на 18 августа выступление его партии станет катализатором народного взрыва, который окончательно и бесповоротно уничтожит режим, похоронит Путинина под обломками построенной им вертикали. И еще, Николай Бельцин искренне надеялся, что если ему и его товарищам по партии улыбнется удача и в стране снова будет восстановлена демократия, то больше ни один вменяемый гражданин России не будет мечтать для своего народа, "твердой руки" и тем более, новой диктатуры. Для себя Николай поклялся, предать, не взирая на лица и должности, справедливому суду всех кто развязал в его стране весь этот кошмар. И, прежде всего, будет наказан тот, кто, обманывая своих избирателей, говорил много красивых слов о демократии, будучи гарантом конституционных прав и свобод, стал, как только почувствовал вкус власти отбирать у своего народа эти самые права и свободы и примерять на себя сталинские сапоги.
   ОСОБО СЕКРЕТНО. Лично в руки Директору ФСБ РФ Петрушину Н.П.
   Политическая ситуация в Российской Федерации. Записка подготовлена аналитическим отделом ФСБ РФ.
   Товарищ Директор, Аналитическим Отделом ФСБ РФ подготовлена аналитическая записка касающееся политического кризиса поразившего страну в результате явно неудачной попытки навести федеральным центром порядок на всей территории российского государства. В данный момент в стране сложилась взрывоопасная ситуация. По прогнозу нашего отдела, так называемые "оранжевые" выступления оппозиции возможно до конца нынешнего 2005 года. На лицо раскол политической элиты. Позиция московского мэра Лужкина и руководителя РАО ЕЭС Анатолия Чубайсова резко осудившие президентские меры по наведению порядка в стране это только начало. По имеющейся проверенной информации активизировались контакты ряда центристских политиков и некоторых, еще вчера считавшихся лояльными бизнесменами с представителями со скрывающимися в Киеве демократическими изменниками. В ряде регионов Российской Федерации региональные лидеры начали саботаж многих решений федерального центра. Единственное что удерживает сегодня региональных баронов от полного разрыва с Москвой это страх перед репрессиями. Временная мера передачи некоторых, властных полномочий глав региональной администрации начальникам управлений ФСБ вызвало у населения резкое неприятие. Непоследовательная политика президента РФ Владимира Владимировича Путинина привела к коллапсу политического управления. Разговоры о величии России остались только разговорами, как и разговоры о наказании некоторых явно враждебных России государств бывшего СССР. Либеральная Партия по-прежнему пользуется большой популярностью среди населения страны. Либеральная оппозиция полностью восстановилась после июньского удара и даже нарастила численность. У Либеральной партии по-прежнему обширные людские и материальные ресурсы. Структура партии восстановлена. Партия регулярно издает подрывную литературу, направленную на свержение существующего, конституционного строя. Анализ материально-технического оснащения ЛП показывает, что активное финансирование партия получает от настроенных антироссийски бизнесменов. Интересно, что финансирование со стороны иностранных государств не замечено. Есть данные, что ЛП получает помощь от московского правительства и РАО ЕЭС. Особенно надо отметить информационную поддержку, оказанную и продолжающую оказываться антиправительственной оппозиции со стороны московских и ряда так называемых демократических средств массовой информации. Больше того со стороны частной охраны ряда изданий, например, газета Московский Комсомолец, были зафиксированы случаи избиений сотрудников ФСБ, приехавших проверить редакционные портфели, на соответствие соблюдения законов Чрезвычайного положения.
   Стратегический прогноз и возможные пути развития ситуации в связи с попыткой навести в Российской федерации конституционный порядок, и вывести страну из многолетнего благодаря так называемой горбачевской "перестройки" и ельцинской "демократизации".
   Тезис первый. Об уровне контрастности нового курса по отношении к прежнему. Существует высокая опасность со стороны явно проамериканской, так называемой демократической оппозиции. В ближайшие месяцы, возможно, начало острой борьбы за власть в стране. Основные сценарии:
   1. Массовое гражданское неповиновение и как следствие "оранжевый" переворот. Возвращение ситуации до начала чрезвычайного положения. Уход президента Путинина. Отставка правительства. Роспуск Федерального Собрания РФ. Начало политических репрессий по отношению к сотрудникам спецслужб, правоохранительных органов и активных политиков патриотической направленности. Полный разгром "вертикали власти". Массовые аресты в высших эшелонах государственной власти.
   2. Резкий крен в сторону русского патриотизма. Обвинение существующего руководства Российской Федерации в содействии распаду страны. Обострение борьбы за власть с постепенным переходом ее к силам русской национал-патриотической ориентации. Принцип прост. Все кто говорил о демократии - виновен в измене Родины. Возможный срок. - До трех месяцев.
   3. Политика бездействия. Новых мер по оздоровлению страны не происходит. Идет запаздывание по всем остальным компонентам. Шок от чрезвычайных мер проходит. Идеологическое обоснование мерам по наведению порядка в стране не находят понимание среди граждан Российской Федерации. В народе крепнет уверенность того, что федеральная власть полностью обанкротилась и уже не способна удержать власть. Начинается коллапс государственного управления, и тотальный развал правоохранительной системы. Одновременно массированная информационная атака со стороны Запада. Государственные СМИ не способны оказать активную идеологическую политику. Негосударственные СМИ объявляют информационную войну правительству и президенту. Образ ситуации формируется нашими политическими противниками. Режим гниения продолжается и углубляется. Нарастают центробежные силы по всей стране. К концу года полный распад Российской Федерации, перерастающий в гигантскую гражданскую войну.
   Жесткий инициативный курс. Этот курс по оздоровлению политической ситуации в стране предлагает для осуществления аналитический отдел ФСБ РФ.
   Пакеты мер, следующие друг за другом с переудим в несколько недель. Население должно ощутить на себе социальное облегчение. Внятное объяснение с народом. Этот курс в качестве первоочередных задач требует:
      -- Заявление об уровне контрастности курса и его преемственности.
      -- Обеспечение максимальной легитимности со стороны Федерального Собрания РФ. Быстрое принятие кризисных и антиэкстремистских законов направленных на построение надежного, законодательного заслона "оранжевой", западной чуме.
      -- Новый тип работы со средствами массовой информации. Предъявление всей меры опасности сложившийся ситуации для народа. Внятное объяснение народу всей абсурдности действий эпохи Ельцина Б.Н. История перестройки и демократизации. Образ и перспективы. Объяснение всей изменнической сущности сионистской, иудео-масонской деятельности якобы российских демократов, подавляющие большинство из них, как известно, являются лицами еврейской национальности и платными шпионами Запада. Разъяснение всей порочности космополитического либерализма. Доходчиво объяснить русскому народу, что члены так называемой Либеральной Партии являются пятой колонной международного сионистского терроризма. Нанести решительный удар по духовной базе сионизма и жидо-масонства - еврейскому иудаизму. Публично разоблачить человеконенавистническую сущность иудаизма. Рассказать народу правду о ритуальных убийствах. В совокупности речь идет о новых методах психологической войны с Западом, который давно развернул эту войну против нашей страны. Пик информационно-психологической войны с Западом и в особенности с Соединенными Штатами Америки ожидается в середине сентября.
      -- Мобилизационная экономика в условиях развязанной Западом новой холодной войны. Положительный образ новой экономической системы в глазах населения. Запрещение хождения на всей территории страны так называемой "свободно конвертируемой валюты". Положительный и благодатный образ вновь воссозданной Российской Империи. Показать тупиковость экономической политики предшествующего периода.
      -- Межнациональные отношения. Немедленное определение новой расовой политики в этой сфере. Мониторинг за реальной ситуации. Постоянное маневрирование с привлечением все большего числа сторонников. Отказ от порочной и враждебной русскому народу интернациональной политики в межнациональных отношениях. Законодательное закрепление национально-расовой иерархии в России, где нацией господ станет только русская нация, а славяне господствующая раса. Разделение остальных народов проживающих на территории Российской Федерации по степени лояльности и полезности. Каждый гражданин, должен знать какие нации, живущие в России, являются враждебными по отношению к русскому человеку. Постепенная подготовка русского народа к необходимости очищения русской почвы, русского воздуха от ряда враждебных народов - паразитов. Коренное решение ряда национальных, расовых проблем. (Евреи, чеченцы, цыгане). Применение передового опыта Германии 30-40 годов. Тогда удалось изрядно понизить популяцию населяющих Европу существ низший расы. И только поражение в войне помешало сильным лидерам Германии окончательно и бесповоротно покончить с рядом враждебных нордической, белой расе народов - паразитов.
      -- Создание новой правящей патриотическиориентированой политической организации. Установление в России однопартийной системы, как отвечающей национальным, культурным, и духовным интересам русской нации. В течение месяца это станет вопросом чрезвычайной важности. Создание новой русской, патриотической идеологии построенной на принципах защиты солнечной, белой, славянской расы.
      -- Новая рабочая политика.
      -- Новый банк кадров. Инвентаризация публикаций и людей. Кто пришел? На этот вопрос общество должно получить четкий ответ.
      -- Вопросы борьбы с идеологическими преступлениями должны вновь стать политикой нашего великого государства.
      -- Государство, его перспективы и формы устройства. Объяснение преимущества империи над республикой, и порочности так называемых идей "СВОБОДЫ. РАВЕНСТВА. БРАТСТВА". Объяснение эфемерности так называемых демократических прав и свобод пришедших в наше общество с враждебного русскому человеку Запада с целью ослабить, развалить страну и погубить русский народ. У граждан России должно быть только одно право - право служить тысячелетнему русскому государству.
   Мы опасаемся того, что несколько месяцев, отведенные для решительной инновационной политики, способные предотвратить нежелательные варианты развития дальнейших событий в Российской Федерации будут безвозвратно потеряны, и страну ждет сползание обратно в либеральное болото, откуда так долго и упорно патриотически ориентированные силы пытаются вытащить Россию.
  
   Директор ФСБ Петрушин внимательно прочитал подготовленную ему аналитическим отделом конторы справку, касающуюся дальнейшего развития политической ситуации в стране. Прочитав, ее он сильно рассмеялся. Затем налил себе рюмку армянского коньяка и выпил ее одним глотком, даже не почувствовал вкуса благородного напитка. Отложив в сторону, пустую рюмку, Николай Платонович протер пальцами свои воспаленные от усталости и хронического недосыпания глаза.
   - Предложения надо сказать неплохие. Хорошую работу провели мои аналитики. Правильно, идеологически обоснованную. Но вот, насчет "мощи Либеральной Партии и скорой демократической революции" полная туфта. Бельцин уничтожен, партия разбежалась, осталась маленькая группка подонков, мнящих себя новоявленными подпольщиками и издающих на чубайсовско-лужкинские бабки свою жалкую газетенку. Но в целом все верно, Вову надо убирать, а то и вправду до нового развала страны допрыгаемся. - Громко сказал сам себе Директор ФСБ.
   Глава тридцать вторая.
   17 августа.
   - Сегодня наступил последний день всевластия президента Путинина. Завтра наступит день возмездия. День, когда на улицы многих российских городов выдут люди, чтобы потребовать ответа у зарвавшегося режима. - Именно с такими словами я открыл заседание Политсовета Либеральной Партии, который мы впервые с того страшного дня ареста Бельцина собрали в Москве. Причем, ни где, ни будь, а в пяти минутах ходьбы от Кремля, - в большой частной квартире на Тверской улице. Где собственно мы и решили устроить временный штаб нашей революции.
   Надо отметить настроение у меня было отличное, ранним утром на связь вышел Сергей и сообщил поистине радостную весть, - ему и еще нескольким его товарищам удалось вырвать из лап режима Колю Бельцина, который передает через него - Сергея, мне горячий привет. Единственное о чем они оба меня просили, так это до поры до времени не говорить остальным о том, что лидер партии на свободе. Позднее я узнал о том, что Петрушин приказал уничтожить Колю и Васильев с небольшой группой сумел вывезти его из под расстрела. Больше того, ему удалось пустить мульку о расстреле Бельцина самому директору ФСБ, который в свою очередь проинформировал о "гибели" ненавистного либерала президента Путинина. И сегодня, Петрушин и Путинин уверены в смерти Николая. Причем, Бельцин и Васильев считают, что как только народ выйдет на улицу следует пустить слухи о расстреле чекистами на секретной базе ФСБ Николая Бельцина. И когда народный гнев перекинется на органы государственной власти Николай появиться и поведет людей.
  
   Заслушав доклады региональных лидеров и командиров отрядов самообороны, я решил немного отдохнуть, и отправился вздремнуть в небольшую комнатенку. Но на полпути меня остановил один из членов политсовета отвечающей за связь с союзниками из других оппозиционных политических организаций. - Женя, тут пришли фугасовцы, хотят с тобой говорить.
   - Хорошо, проведи их, пожалуйста, в отдельную комнату, - попросил я.
   Когда гостя привели в комнату, им оказался "гаулейтер" Московской партийной организации НБП.
   - Я ненадолго, приехал проинформировать наших либеральных союзников по революции, что весь личный состав Национал - Большевистской Партии собран в Москве, вернее на наших подмосковных базах в палаточных лагерях. На месте по приказу Вождя оставались только питерцы и екатеринбургцы. Ленинград и Свердловск по нашему мнению будут не менее, стратегическими городами, нежели чем Москва. Хотя, мы понимаем, что основные сражения с диктатором будут происходить здесь. И еще, Эдуард Вениаминович, просил передать что, при всем уважении к вам, партия во время революции выйдет на улицы со своей символикой. Хотя мы и согласны, взять собой немного меньше партийных флагов. Тут, Евгений, я от себя добавлю, ваше требование глупо, так как мы можем вообще флаги на демонстрации не брать, практически на каждом нацболе надета красная майка с партийной символикой.
   В ответ, я лишь махнул рукой. Гость продолжал. - Сегодня ночью мы закончили печатать листовки, они вполне либеральные, и вам в отличие от нашей символики понравиться. Образчики нашей пропаганды я привез в ваш штаб.
   - Огромное спасибо. - Поблагодарил я союзника. - Скажите, а вы сегодня хоть немного ели.
   - Честно говоря, нет. Все деньги бросили на размещение наших партийцев. Сам понимаешь, несколько недель в палаточном лагере тоже бьют по партийным финансам. Да и печатать листовки тоже на какие-то шиши надо. Вообщем, Вождь ввел режим жесткой экономии. Мы питаемся по графику, так как, как раз на жратву денег особо не хватает. - Честно рассказал о проблемах партии представитель НБП.
   - Скажи Эдуарду Вениаминовичу, что с завтрашнего дня мы поможем вам как с пропитанием, так и в печатании ваших листовок. Более того, считаю целесообразным на все время Второго Августа создать единый координационный центр оппозиции. Думаю, в формируемый по нашей инициативе Комитет Защиты Конституции войдет и Эдуард Фугасов, и все его замы по партии. Одно дело делаем. - Сказал я.
   Когда разговор закончился, я проводил своего собеседника на кухню и попросил хорошенько накормить. Мою просьбу с удовольствием выполнили, и наши боевые соратницы закормили бедного национал-большевика чуть ли не до смерти. Ушел он от нас сытый и довольный.
   Чтобы немного отдохнуть, я сел в кресло и включил телевизор. Лучше бы я этого не делал.... Как раз в этот момент показывали интервью депутата Государственной Думы от нижегородской области, и по совместительству обозревателя газеты Московский Комсомолец Александра Хинштейна. Журналисты напомнили телезрителям, что депутат Хинштейн подвергся произволу правоохранительных органов и почти полтора месяца провел в Бутырской тюрьме по вздорному обвинению. - "Призывы к насилию по отношению к сотрудникам МВД". Иными словами, Саша пострадал за свои многочисленные разоблачения. То есть если ты прямо пишешь что среди сотрудников правоохранительных органов, есть оборотни в погонах забывшие что такое честь офицера и элементарная порядочность. Если ты информируешь общество о том, что в стране свирепствует милицейский беспредел, что дошло до того, что граждане России бояться больше людей в форме, а не криминала. Когда давно стерлась грань между ментами и бандюгами. Руководство МВД может посчитать тебя, за написанную тобой правду, чуть ли не "пособником международного терроризма". И вот когда ментам дали возможность отомстить своим критикам, Хинштейновские статьи и выступления против оборотней в погонах и были расценены такими персонажами как Рашид Нургалоев как "призывы к насилию к сотрудникам правоохранительных органов и подрыв системы МВД" И подрывал Хинштейн правоохранительную систему в стране, как заявили некоторые милицейские генералы разуметься, за деньги израильской разведки.
   Так или иначе, неделю назад Хина выпустили, поговаривают, что, чуть ли не по личному указанию президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина, который в одно прекрасное утро к своему царственному недовольству обнаружил отсутствие хинштейновских статей. И вот сегодня, Саня делился своими впечатлениями от увиденного в российской тюрьме. - "Противники России за рубежом постоянно врут о том, что в российских тюрьмах и фильтрационных лагерях, дескать, пытают и чуть ли не убивают. Посмотрите на меня, конечно тюрьма не санаторий, но меня никто там не бил. Мне даже давали книги из библиотеки и довольно таки сносно кормили. Говорят что сегодня в России много арестовано невиновных. К сожалению, такое еще случается. Но невиновных рано или поздно обязательно выпускают на свободу, так мы пока живем в демократическом государстве. Вы в праве спросить меня кто же сегодня томиться за решеткой. С удовольствием отвечу на этот, мною же поставленный вопрос. Среди задержанных до окончания кризиса развязанного преступной политикой Либеральной Партии: политиков, журналистов и активистов оппозиционных партий невиновных людей нет. Все они, на преступно нажитые некоторыми олигархами деньги, а я, прежде всего, имею в виду реального пособника международного терроризма Бориса Березовича, хотели свергнуть конституционную власть в России. Они хотели ввергнуть наш народ в болото ельцинизма. И как депутат Государственной Думы, как патриот своего Отечества, я полностью поддерживаю курс главы государства на наведение порядка в стране...
   На этом месте я выключил телевизор. В мой душе просто клокотала ярость. Уставившись в выключенный экран, я сжал свои кулаки и тихо сказал. - Нет! Саша ты ничему не научился, и не понял. Опять тебя злобные березовичи гнетут. Ты не понял что люди устали от твоей любимой чекистской власти. И не дай Бог, мы проиграем. Ты для них никогда не станешь своим. Ты много о них знаешь, и рано или поздно чекисты покончат с тобой. Потому что в отличие, например, от меня искренне другом тебя не они не считают. И не обижайся на эти слова. Правду, тебе может сказать только настоящий друг, а я как ты знаешь, считаю много лет тебя своим другом. Сегодня ты хулишь "оранжевых экстремистов" забывая о том, что если ты попадешь в беду то именно демократы и правозащитники, то есть те, кого ты на дух не переносишь, будут тебя защищать. Мой совет - Александр, не плюй в демократический колодец, время придет воды продеться напиться.
  
   Президент России Владимир Путинин взял трубку и услышал голос своего белорусского коллеги Александра Лукашенко.
  -- Здравствуйте Владимир Владимирович. - Поздоровался с Путининым белорусский батька.
  -- Здравствуйте, здравствуйте, дорогой Александр Григорьевич. Что ни будь, случилось в вашей стране. - Поинтересовался у звонившего российский президент.
  -- Да у нас все нормально. Меня сильно волнует политическая ситуация в братской, союзной России. У нас иметься проверенная информация от наших сторонников в КПРФ, что в ближайшие дни в Москве произойдут массовые беспорядки. И вполне возможно подконтрольная Мэру Лужкину милиция не будет вмешиваться. Если это произойдет, наша страна готова оказать союзникам любую помощь по ликвидации всех "оранжевых" выступлений оппозиции. - Сказал Лукашенко.
   Путинин немного помолчав, ответил. - Борьба с "оранжевой" чумой наше общее дело, если падет Россия, падет и Беларусь. От имени народа великой России я благодарю братский белорусский народ.
  -- Значит, вы не против того чтобы против демонстрантов были брошены наши правоохранительные органы? - Спросил Путинина Лукашенко.
  -- Я полностью поддерживаю ваше предложение, и действовать с обнаглевший оппозиции надо жестоко, а если в московской милиции работают слюнтяи и неженки, то у федеральных властей просто не остается другого способа остановить хулиганов и экстремистов, нежели как обратиться к нашим белорусским союзникам. Считайте эти слова официальной просьбой моего правительства. И последнее, если белорусские парни посчитают что во время разгона антиправительственных акций, следует применить огнестрельное оружие, то пускай применяют. Мы наказывать не будем, как раз наоборот, даже наградим. Так что пускай, не берут в голову, раз их российские коллеги неспособны, навести порядок в своей стране, то пусть поучаться у вас.
   Когда Лукашенко отключился. Путинин склонился над документами, однако все его мысли возвращались к прошедшему разговору. - Конечно, Лука ничего просто так не делает, он мечтает стать диктатором России. Но он слишком глуп, и большой проблемой не является. Что касается "оранжевых" акций, то тут тоже большой проблемы нет. Бельцин мертв, а остальные оппозиционные политики не способны взять власть. От Либеральной Партии остались одни ошметки, так маленькая группка идиотов одержимых новой демократической революцией, которых хватает лишь на то чтобы издавать свою дурацкую газетенку, которую никто не читает. Впрочем, небольшое кровопускание пойдет либералам только на пользу, меньше козлить будут. Сейчас главная проблема Петрушин и Ивановский. Надо раздавить эту банду предателей. Раздавить так, чтобы другим неповадно было. А потом займемся Лужкиным и Чубайсовым. Не хотел я пока трогать Юрия Михайловича, так тот сам напросился. Не стоило ему так выступать против моей власти.
  
   Закончив разговаривать с Путининым, Александр Григорьевич возликовал. - Ну, все Вова! Ты у меня в руках. Нашпигуем Россию, и особенно Москву белорусами, поможем тебе раздавить демократическую гадину, а потом за и за тебя возьмемся. У меня в России много сторонников, особенно в силовых ведомствах. Уговорим Петрушина и Ивановского поддержать меня, в этом деле Рашид поможет. И в один прекрасный день, ты мне ответишь за годы моего унижения, за мух и котлет. Так что, готовься Саша. Тебя ждет Кремль!
   Из публикаций российских и зарубежных газет 17 августа 2005 года:
   Российская газета.
   Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин подписал указ о запрете хождения иностранных валют на всей территории Российской Федерации. Все граждане страны обязаны в трехдневный срок сдать всю хранящуюся валюту в сбербанк по курсу ЦЕТРОБАНКА. Все финансовые операции с иностранными валютами временно заморожены. В ближайшие дни в Уголовном Кодексе РФ будет восстановлена уголовная статья, наказывающая за хранение иностранной валюты. Этот указ главы российского государства временная мера, которая должна подорвать финансовую базу антиконституционной "оранжевой" оппозиции. С сегодняшнего дня президентом поставлен надежный барьер финансовой помощи так называемым либералам со стороны ЦРУ.
   Комсомольская правда.
   Как заявили наши источники в Центре Общественных Связей Генеральной Прокуратуры Российской Федерации: - находящийся в заключении известный пособник международного терроризма, главарь преступной шайки, состоящий из так называемых либералов Николай Бельцин серьезно заболел. Спешно собранный, консилиум врачей поставил диагноз. - Обширный инсульт. Нарушение кровообращения сосудов головного мозга. Шансы на спасение минимальные. Если эта информация верна то, похоже, Бельцин уйдет от справедливого суда.
   Красная Звезда.
   По требованию Министерства Юстиции РФ вчера Верховный Суд России запретил на всей территории России деятельность так называемых Комитетов Солдатских матерей. В распространенном по этому поводу заявлении пресс-службы Министерства Обороны говориться. - "Нанесен очередной удар по врагам нашей великой Родины. Наконец запрещена деятельность Комитета Солдатских матерей, который многие годы, выполняя задание иностранных спецслужб, подрывал обороноспособность России. В ближайшие дни, будет предъявлено обвинение в шпионаже председателю комитета Валентине Мельниковой".
   Завтра.
   Наконец-то уволен с государственного канала РТР известный русофоб Николай Сванидзе. Как объяснил в интервью нашей газете Генеральный директор канала Олег Добродей. - Таким врагам России как Николай Карлович Сванидзе не место в российских средствах массовой информации. Сванидзе уволен за то, что был открытым ельцинистом и много лет лил грязь на русскую историю. Я вообще считаю, что на русском телевиденье должны работать только русские люди, так как у них правильное, государственническое понимание русской истории.
   Очевидно, начата долгожданная чистка российских средств массовой информации, откуда, наконец, будут изгнаны все сионисты и либералы. Возрождение русской духовности началось с очищения СМИ.
   Единая Россия.
   В своей речи перед партийным активом Подмосковья лидер федеральной партии Единая Россия, Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызловский сказал. - "Президент и правительство были вынуждены пойти на решительные меры на восстановление порядка в стране. Обращаю внимание всех активистов партии, всех сознательных граждан Российской Федерации, что распускаемые антироссийской, прозападной пропагандой слухи о якобы имевших место "бессудных расстрелах и пытках в фильтрационных лагерях" не имеют никакого отношения к тем шагам, которые требовали от государственной власти все простые люди. Ускорение процедуры судопроизводства в исключительных случаях против явных злодеев - бандитов, террористов, и клеветников - либералов - это жизненная необходимость. Введение в отдельных российских регионах временных норм обусловленных законами чрезвычайного положения, допускающих рассмотрение уголовных дел, принятие решений по ним, и приведение этих решений в исполнение прямо на месте в административном порядке, - Это высшее проявление гуманности со стороны российской власти, заботы президента о спокойствии своего народа.
   Литературная газета.
   Президент Путинин явно зря извинился перед "нашими еврейскими согражданами", эти "наши сограждане" отплатили главе государства за его доброту массовой поддержкой антироссийской, антипрезидентской по своей сути так называемой "оранжевой" оппозиции.
   Коммерсант.
   Как заявил новый министр Культуры и Печати Российской Федерации Александр Цапко, назначенный, как известно всего несколько дней назад на эту должность. - Так называемые демократические средства массовой информации постоянно нарушают законы чрезвычайного положения, в ближайшие дни министерством будет направлен в суд список газет, которые постоянно льют грязь на нашу страну, на нашего президента, и поддерживают политического террориста и американского шпиона Бельцина. Думаю, в течение нескольких недель они будут запрещены.
   Независимая газета.
   Вчера в Лондоне сотрудниками полиции предотвращено очередное покушение на жизнь опального олигарха Бориса Березовича. Арестованные террористы оказались сотрудниками ФСБ специально отправленные в Лондон с заданием убить известного противника президента Путинина. Больше того, командир группы полковник Никлюдов уже дал на допросе в Скотленд-ярде признательные показания, из которых вытекает, что приказ на ликвидацию Бориса Березовича отдал чекистам лично президент Путинин.
   Газета.
   В Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ задержан известный российский политик, депутат Государственной Думы России Владимир Рыжов, которого чекисты подозревают в связях с так называемым "либеральным" подпольем. Независимый депутат ГД помещен в следственный изолятор "Кресты".
   Известие.
   Получившая огромную власть, в условиях чрезвычайного положения милиция стремительно деградировала. Произвол стал нормой поведения сотрудников российских якобы, правоохранительных органов. Милиционеры уже без санкции врываются к состоятельным гражданам и грабят их, вывозя все ценности и имущество. Отказывавшихся платить бандитам в форме, без лишних слов расстреливают на месте, а потом через подконтрольные правительству СМИ объявляют об уничтожении очередного "либерального" террориста. Сегодня вся страна превратилась в гигантский концлагерь.
   Московский комсомолец.
   Жестокость режима по отношению к своему народу очень скоро приведет к падению режима. Фильтрационные лагеря, милицейский и чекистский беспредел послужит поводом для новой русской революции.
   Новая газета.
   Как сообщают наши источники в МВД. Министр Нургалоев подписал приказ о применении огнестрельного оружия во время разгонов несанкционированных митингов. Подписывая этот приказ, Рашид Нургалоев на коллегии МВД будто бы заявил. - Наш враг должен быть раздавлен. Эпоха демократии прошла, и те, кто мечтает вернуть ельцинские порядки должны умереть. Те сотрудники милиции, которые при исполнении своих обязанностей пустят в ход оружия, будут немедленно взяты мною под личную защиту, независимо от последствий. Милиция защищает Родину от "оранжевой", либеральной заразы должна получить покровительство от власти. И она его получит. Я обещаю. Но предупреждаю, напротив, всякий, кто проявит ложное мягкосердечие, должен ждать наказание по службе. Пусть каждый сотрудник российского МВД помнит, что непринятие решительных мер по уничтожению врагов народа - больший проступок, чем маленькая ошибка, допущенная во время разгонов митингов либеральной оппозиции. Как говорил товарищ Сталин. - Лес рубят, щепки летят. А сегодня наступило время нового Сталина. Иными словами, убивайте врагов президента, я даю вам полный карт-бланш. Я пришел в министерство не для того, чтобы блюсти справедливость, моя цель искоренить еврейский либерализм и уничтожить как можно больше носителей порочной демократической идеи. Эту борьбу не на жизнь, а на смерть, мы ведем за величие нашей великой Родины".
   Киевская правда.
   В небольшом интервью нашей газете, известный российский политик Борис Немцев сделал сенсационное заявление о том, что в ближайшие дни в России произойдет демократическая революция. - И если народ выйдет на улицы чтобы свернуть чекистскую диктатуру, я обязательно вернусь на Родину, чтобы в дни революции быть со своим народом".
   Нью-Йорк Таймс.
   "В России зреет революция, и долг каждого честного человека быть с русским народом, который начинает борьбу за свободу и демократию". - С такими словами обратился в утреннем обращении к нации президент Джордж Буш.
   Вашингтон Пост.
   Американская авиация начала полеты вдоль украинско-российской границы. Аналогичные меры предприняты американской администрацией для защиты Грузии. Вполне возможно через несколько месяцев Грузия и Украина будут приняты в НАТО. Америка показала Кремлю, что она не шутит и не намерена отдавать на растерзание московским империалистам ни одну страну бывшего СССР. В Пентагоне прямо говорят. - Попытка восстановить тоталитарную империю неминуемо повлечет за собой войну. Если в Кремле хотят войны они ее получат.
   Лос-Анджелес Таймс.
   Два дня назад, как уже писала наша газета, украинско-российскую границу перелетел российский бомбардировщик. Самолет был посажен на военном аэродроме под Харьковом. Свой поступок экипаж бомбардировщика объясняет так. - "Мы не хотим, чтобы нас использовали против своего народа. Путинин вполне способен отдать приказ бомбить российские города, если на их площади выйдут люди, и потребуют, чтобы он ушел в отставку. Уж слишком много уже за это лето пролилось крови. Уж слишком много уже сидят людей в путининских концлагерях".
   Монд.
   Вчера вечером на Елисейских полях прошла многотысячная демонстрация. Демонстрантов возглавил президент Ширак, члены правительства, и многие депутаты парламента. Манифестанты выступили против диктатуры в России. Во время митинга, в своей речи президент Ширак заявил. - Весь мир следит за событиями в России. Мы французы, всегда любили эту страну, и сегодня на не безразлично то, что там происходит.
   Гардиан.
   Правительство ЕЕ Величества отправило новейший авианосец в Черное море для поддержки объединенной эскадры НАТО, защищающей Грузию и Украину от возможной агрессии России.
   Шпигель.
   В российском Калининграде, бывшем немецком Кенигсберге, прошла демонстрация протеста направленная против диктаторской политики президента Путинина. Демонстранты потребовали его немедленной отставки. Против них по приказу руководителя областного управления Внутренних Дел был брошен городской ОМОН. Но в последний момент, на площади где проходил митинг протеста, появилась рота морской пехоты Балтийского Флота в полном боевом облачении, и взяла под защиту оппозиционеров. На путининских карателей были направлены пулеметы, и автоматы ОМОН был вынужден отступить.
   Фокус.
   Как рассказал в интервью нашему корреспонденту один из сотрудников российских спецслужб, просивший не называть его имя, - Лидер российских либералов Николай Бельцин был расстрелян несколько дней назад на одной из секретных баз ФСБ по личному приказу директора ФСБ Николая Петрушина. Также, наш источник в ФСБ, рассказал о том, что президент Путинин уже проинформирован о смерти своего главного политического противника.
   Иерусалим Таймс.
   По Москве курсируют упорные слухи о том, что самоубийство главного кремлевского идеолога Вячеслава Сурка на самом деле было обыкновенным политическим убийством. Будто бы заместителя главы администрации президента убили за то, что он попытался предупредить президента Путинина о том, что в ФСБ готовиться покушение на его жизнь, которое должно произойти в начале сентября.
  
   Ночью мне так и не удалось поспать. В штаб приехал Сергей, отвел меня в сторону и сказал, что Бельцин очень хочет встретиться. Я разуметься, с радостью согласился. Ехали мы в машине Сергея, а так как она была снабжена спецпропуском, гашники нас не останавливали. Так как благодаря чрезвычайному положению, в ночное время даже центральные улицы оставались пустынными, и очень мало находилось любителей рисковать, мы быстро доехали до дома, где временно обитал Николай. Бельцинское "подполье" находилось в небольшой квартирке возле метро Краснопресненская, прямо напротив Белого Дома. Войдя в квартиру, и увидя улыбающегося Николай Борисовича я с гиканьем накинулся на него. Я поздно сообразил, что Коля выглядит довольно плачевно. На лице заживали синяки, а сам он поглаживал рукой свои ребра. И, все же, Бельцин мужественно выдержал мои объятия.
   Когда, наконец, с приветствиями было покончено, я обнаружил в комнате еще одного человека, в котором явно угадывалась военная выправка. Нас сразу познакомили. Гостим лидера Либеральной Партии, оказался... начальник охраны Белого Дома, полковник Толкачев. Честно говоря, поначалу я понял, зачем Бельцину понадобилось меня с ним знакомить. Но Николай быстро объяснил. - Как только режим бросит, где-либо силу против народа, ты займешь здание российского правительства. Белый Дом снова должен стать символом демократической революции. И в этом деле тебе поможет полковник Толкачев. Только есть просьба, занимаешь первые этажи, особенно те которые, прилегают к балкону, и ничего не надо громить, мы не погромщики. Захват Белого Дома должен послужить сигналом для захвата всех региональных органов власти на всей территории страны. Ну, кроме Московской мэрии разуметься...
   Закончив мой инструктаж, Бельцин потребовал рассказать ему обо всех ближайших планов партии. Я сказал ему, что в первую очередь мы начнем с освобождения заключенных из фильтрационных лагерей. А потом пойдем маршем в центр Москвы. К утру, все колоны должны соединиться здесь, у Белого дома, где сразу начнем строить баррикады по периметру. Затем станем выжидать, и как только власть применит силу, возьмем Белый Дом. Кстати, в нашем варианте мы хотели занять Красную площадь.
   На этом месте, Бельцин меня перебил. - Мы обязательно начнем наступать. Как только наведем элементарный порядок пойдем к Кремлю. Уверен, сил у нас хватит и на Белый Дом и на Кремль. Плюс, информационная кампания в СМИ, особенно я рассчитываю, что изнутри будут захвачено телевиденье. НТВ, ТВЦ, и РЕН ТВ точно поддержат нас, а "государственников" надеюсь, отключит хотя бы временно Лужкин. РТР так вообще будет просто выбить из эфира, во всех их офисах, я имею ввиду те которые расположены на улице Правды и на Шаболовке Чубайсов выключит в свет. А когда наметиться перелом свет будет выключен во всех органах власти, и особенно в Кремле. А на резервных генераторах они долго не протянут.
   В этот момент вмешался Сергей. - Николай Борисович, у нас появилась новая проблема, сегодня удалось записать телефонный разговор Путинина с Лукашенко, в котором белорусский батька предложил российскому руководству использовать своих карателей на случай, как они выражаться "массовых оранжевых выступлений экстремистов". Путинин не просто согласился, он разрешил белорусам применять огнестрельное оружие на усмотрение их самих. То есть, как как-то писалось в МК - "дрессированных шавок фашиста Лукашенко", с разрешения верховного руководства России хотят использовать уже против нашего народа. И им Путинин разрешил расстреливать наших женщин и детей.
   Бельцин сжал кулак и со всей силой ударил по столу. От сильного удара по столу пошел гулкий шум.
   - Все! Если они бросят против своего народа белорусских наемников, это значит, друзья, что Путинин не просто сам выкопал себе могилу, могилу он себе давно выкопал, он уже туда прыгнул, и нам осталось только закопать дорогого Владимира Владимировича. И мы так его закопаем, что из этой могилы никогда больше не выбираться. Путинин уже полный политический труп, и нам надо убрать с глаз долой его смердящие останки. Под останками, как вы поняли я имею ввиду, построенную им, так называемую "вертикаль власти".- Объявил нам Николай.
   Глава тридцать третья.
   18 августа.
   День начался вполне спокойно для режима. В новостях в основном говорили об очередных "превентивных арестах политических экстремистов", показывали президента Путинина излагающего, как впрочем, и всегда банальности. Ну, и так сказать для порядка, ругали Запад и "агрессивный, империалистический" блок НАТО из-за которого изрядно выросло напряжение на украинско-российской, и российско-грузинской границах, где война нервов иногда прорывается скоротечными бой - столкновениями, правда, пока, надо отметить, без человеческих жертв. Единственной новостью дня было то, что делегацию российских парламентариев не пустили в Страсбург. Самолет Аэрофлота, на котором летели депутаты, развернули еще над Польшей. По этому поводу российский МИД направил в Брюссель и Варшаву "решительный" протест. Из Европейского Союза очень быстро пришел ответ. - "Пока в России не прекратиться политические репрессии, не будут закрыты все фильтрационные концлагеря а их узники не получат свободу. Пока в России не пройдут новые президентские и парламентские выборы, в ЕВРОСОЮЗЕ все российские чиновники и политики от правящей партии Единая Россия будут оставаться персонами нон грата". Ответила и Польша, вернее ее президент Александр Квасьневский. - Если русские политики, и особенно их президент, хотят чтобы с ними говорили в Европе, пускай прекратят откровенно фашистскую политику внутри своей страны. Ставить памятники кровавому убийце Иосифу Сталину и угрожать новым аншлюсом своим соседям. Между тем, польский народ внимательно следит за событиями в России, и если в этой стране произойдет демократическая революция, я уверен, что все поляки поддержат борющихся за свободу своих славянских братьев. Мы говорим российской оппозиции. - Ше Россия не сгинела. Мы верим в вашу победу". Честно говоря, я так и не узнал ответ нашего МИДА на резкие слова Квасьневского. По-видимому, на Смоленской площади просто не успели состряпать свое заявление. Стало явно не до Польши...
   Интервью, данное президентом Российской Федерации Владимиром Путининым данное главному редактору журнала "Политический класс" Виталию Третьяковичу. Показано в эфире канала РТР. 18 июля 2005 года. 12.30.
   Вопрос. Спасибо Владимир Владимирович, что вы согласились уделить мне несколько минут вашего важного для страны времени. И мой первый вопрос такой: Скажите, долго еще продержишься в стране режим чрезвычайного положения. Вроде бы, банда либеральных террористов раздавлена, а ее главарь ожидает справедливого суда?
   Ответ.
   Вы правильно сказали, что банду либеральных террористов нам удалось раздавить. Хваленые либералы угрожавшие установить в нашей стране свою "оранжевую" диктатуру просто разбежались по углам. Поимка некоторых из еще не обезвреженных политических бандитов - дело времени. Что касается чрезвычайного положения, то сегодня я должен вам сказать, оно продлиться ровно до 31 декабря. Новый год страна встретит без ЧП.
   Вопрос. То есть, господин президент, федеральная власть выполнила все задачи по наведению порядка на всей территории страны.
   Ответ.
   Да. Осталось только поймать десятка два негодяев, и навести порядок в средствах массовой информации. Вам ведь, хорошо известно, что некоторые жалкие газетенки называющие себя "оппозиционными", и "демократическими" позволяют даже сегодня лить потоки грязи на нашу страну, на наш народ, и на нашу власть. Но очень скоро мы научим журналистов свою Родину любить, и покончим с предательской по отношению к стране ельцинской вольницей.
   Вопрос. И что будет, наконец, объяснена народу Россия вся гнилая сущность так называемой ельцинской демократии.
   Ответ.
   Я не хотел трогать своего предшественника. Но он оставил нам в наследство такую кучу смердящего мусора, что ее еще очень долго надо будет разгребать. Да и слишком много было явного предательства национальных интересов России в угоду Запада, что на это невозможно закрывать глаза. Сегодня, настало время покончить с Ельциным и его враждебной российским народам политикой. Демократия в России - это, прежде всего любовь народа к своей стране. Демократии без дисциплины у нас не будет. Запад не выдавит Россию с лика планеты, как бы не старался. А права и свободы, в каждой стране свои и нечего без конца педалировать эту тему.
   Вопрос. А какие, Владимир Владимирович, у нас в дальнейшим будут отношения со странами Запада. Кто они для нас - друзья, союзники, или враги мечтающие уничтожить нашу древнюю державу.
   Ответ.
   Мы будем наблюдать за так называемыми "цивилизованными, демократическими" странами Запада с настороженностью. Они наши исторические враги. Они хотят нас уничтожить, они хотят устроить в России "оранжевый" геноцид. И наша основная цель - недопустить "оранжевую" чуму в страну. Надеюсь, за время пока в России действует чрезвычайное положение, мы достигли больших успехов в этом направлении. И еще, мы никогда не простим нашим так называемым либералам и их западным хозяевам таких страшных преступлений как теракт в Беслане. На Западе жалуются, что, дескать, в фильтрационных лагерях с якобы демократическими оппозиционерами обращаются бесчеловечно. На это отвечу, в Беслане с заложниками обращались бесчеловечно, и они либералы, приложили к этому террористическому акту свои руки. А сегодня мы вынуждены, дабы оградить наш народ от нового Беслана изолировать от общества этих политических мерзавцев. Делается это для пользы всего нашего государства. Может быть, когда ни будь, некоторые из них выйдут на свободу. Но выйдут только те, кто окончательно осознает свою вину перед народом. И не надо лить слезы по Бельцину. Это ничтожество будет проклято и забыто. Он хотел привести Россию обратно в Западный ГУЛАГ, он нашел на этом пути только свою гибель.
   Вопрос. И последняя тема, которую я хочу поднять в нашем разговоре, господин президент, какова конечная цель проводимой сегодня в нашей стране политики.
   Ответ.
   Я с большим удовольствием отвечу на ваш вопрос, дорогой Виталий Товьевич. Наша цель, - это возрождение былого, величая России. И никто не смеет мешать нам на этом святом для каждого русского сердца пути. Затопчем сапогами наших славных солдат.
   Из обращения президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко к многонациональным народам Союза России и Белоруссии. 16.00. 18 августа 2005 года.
   За последние месяцы сильным славянским лидером, президентом Российской Федерации предприняты решительные меры по оздоровлению политической и экономической ситуации в союзной нам России. Полностью раздавлен, так называемый "демократический" терроризм. Органами Федеральной Службы Безопасности обезврежена долгие годы действовавшая в стране пятая колона Запада, арестованы многие израильские и американские шпионы из числа тех политиков, которые тормозили по указке из Вашингтона наш славянский союз. Интернированы и изолированы от общества в фильтрационные лагеря сотни врагов России и Белоруссии. Кстати, аналогичные меры предприняты мною в отношении нашей, доморощенной оппозиции. Приниматься эти меры, прежде всего, для того чтобы пресечь любые антиправительственные выступления в двух союзных государствах. Пресечь на корню любые попытки сменить в угоду враждебному Западу конституционный строй как в Российской Федерации, так и в Республике Беларусь...
   Но надо учесть и то, что просто так наши враги не сдадутся. По имеющейся у КГБ РБ вполне проверенной информации в ближайшие месяцы, а возможно недели, в России должны начаться антипрезидентские, антиславянские по своей сути, прозападные выступления организованные недобитыми до конца представителями так называемой Либеральной Партии. Эти подонки не только хотят сменить конституционный строй в России, но и посадить в Кремле международного террориста и американского идеологического диверсанта. Над Россией нависла серьезная опасность фашистского, либерального, проамериканского путча. Но президенты союзного государства не сидят, сложа руки. Президентом и Правительством Республики Беларусь принято принципиальное решение оказать интернациональную помощь народу и законному Правительству Российской Федерации. В случае начала массовых выступлений либеральных экстремистов против них примут бой не только российские правоохранительные органы, но и белорусские. А если будет надо в российские города войдет регулярная белорусская армия. Я рад сообщить своему народу, что наши предложения нашли горячую поддержку у президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина...
   Мы обязаны помочь нашим братьям - россиянам, ибо помним, падет под ударами изнутри и извне Россия, падет и Беларусь.
  
   Президент Путинин сегодня решил вернуться домой пораньше. Вроде бы все текущие дела были решены. Остались сущие мелочи. Что касаться основных задач, то тут пока больших проблем не возникало. Впервые за полгода Владимир Владимирович почувствовал, что у себя хорошие настроение.
  -- А чему собственно печалиться. Бельцин мертв. Вокруг чекистских заговорщиков затянута петля, и очень скоро они будут обезврежены. Все любители бузить на митингах посажены под замок в лагеря, где из них пудовыми кулаками выбивают дурь. И если кого ни будь, случайно забьют на смерть, так невелика потеря. Другие умнее будут. Особенно те, кто пока на свободе. Ну и, наконец, взялись за нашу слишком "свободную" прессу. А то слишком много себе позволяют наглые борзописцы, они только и делают, что на меня тявкают. На своего, твою мать, президента. Ну, ничего, скоро в России не останется не одной "оранжевой" газеты. А те, кто на меня гавкают, сядут лет на десять без права переписки, как идеологические диверсанты НАТО и агенты международного терроризма. Ладно! Хватит о делах. Сегодня устрою себе дома праздничный обед. - Думал Путинин. Внезапно его мечтания прервал телефонный звонок. Владимир Владимирович взял трубку и услышал взволнованный голос министра Внутренних Дел Рашида Нургалоева.
  -- Товарищ Президент! В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижним Новгороде, и еще в ряде населенных пунктах, прошли нападения на фильтрационные лагеря. В Москве они уже захвачены экстремистами, и многие изолянты сумели выйти на свободу. Охрана лагерей просто разбежалась...
  
   А произошло вот что. Примерно в девять часов вечера боевые группы Либеральной Партии при поддержки активистов НБП подошли к главному фильтрационному лагерю Москвы расположенному на стадионе Динамо и к "временному, передвижному изолятору" который находился в спальных выгонах стоящих в районе железнодорожной станции Лосиноостровская.
   События развивались стремительно, на Динамо еще до нашего подхода охрана, состоящая преимущественно из срочников дивизии Дзержинского была разоружена проникшим в расположение фильтрационного лагеря армейским спецназом. На Лосинке же, охранившие вагоны с заключенными милиционеры разбежались сами, когда в один прекрасный вечер увидели атакующих их превосходящим числом бойцов отряда самообороны Либеральной Партии.
   Одновременно была захвачена штаб-квартира движения НАШИ, ее лидер Василий Пердуненко был, застигнут на месте, связан, посажен в багажник машины и вывезен за город. Остальные нашиствующие "комиссары" захваченные вместе со своим фюрером, были посажаны в один из подвалов и охранялись нацболами, у которых давно были свои счеты с путининюгентом. Собственно, одним точечным ударом была парализована деятельность организации, которая могла бы устроить не мало беспорядков и провокаций. Например, устроить пару погромов, которые власти свалили бы на нас. Понимая это, мы решили нанести упреждающий удар. Сразу оговорюсь, содержали пленников вполне сносно, никто их не бил, их хорошо кормили, и отпустили на все четыре стороны, когда революция победила. Правда, через неделю Василий Пердуненко был арестован, и ему прокуратура предъявила обвинение в организации погрома офиса Либеральной Партии, который напомним, был разгромлен нашистами на второй день ареста Николая Бельцина. Впрочем, ответит Пердуненко не только за это, но и за свои многочисленные людоедские высказывания, в котором эта политическая амеба призывала к уничтожению противников президента Владимира Путинина.
   Как только информация о захвате фильтрационного концлагеря на Динамо дошла до МВД, оттуда пришел приказ бросить против "либеральных экстремистов" ОМОН. Но к приезду омоновцев на всех подходах к стадиону выросли баррикады. На карателей обрушился целый град кирпичей и булыжников. Единственно чем смогли ответить омоновцы, было закидывание баррикад снарядами, заряженными слезоточивым газом. Неожиданно с тыла по ОМОНУ ударили струи водометов. Пожарные получили прямой приказ начальства московского МЧС перейти на сторону восставшего народа. По-видимому, сработали какие-нибудь договоренности между правительством Москвы и московским мчсовским начальством. Да и сами пожарные, у многих из которых родственники попали в фильтрационные лагеря не испытывали особой любви к режиму и президенту.
   ОМОН, теряя на ходу свою амуницию, каски, дубинки, щиты ретировался.
   После первой победы, мы собрались вколону, и пошли в центр Москвы, нашей целью был Белый Дом.
   Забавная сцена произошла на Тверской, возле Федерального Агентства по делам СМИ. Там в момент прохождения одной из колон стоял пикет партии Родина. Активисты этой организации под предводительством своего лидера Дмитрия Рогожкина требовали от властей "немедленно запретить все антироссийские газеты демократической ориентации, а особо обнаглевших от русофобией журналистов арестовать и изолировать от общества". Надо было видеть выпученные глаза пикетчиков. Наконец, осмелевший Рогожкин подошел к нашим ребятам и поинтересовался. - По какому такому праву активисты запрошенной в соответствии с законом, пособники международного терроризма из Либеральной Партии устроили в центре Москвы несанкционированную демонстрацию. Что вообще происходит. Почему бездействуют правоохранительные органы.
   Ему со смехом ответили. - Началась ненавистная вам демократическая революция, дорогой Дмитрий Олегович. - И в качестве доказательства показали ему снятый с омоновца бронежилет с аббревиатурой ведомства, где служил прежней владелец. Рогожкин побледнел и попятился к своим товарищам по партии. Вы бы видели, с какой космической скоростью родинцы снялись с места и убрались вон.
   Захват московских фильтров послужил сигналом для наших товарищей в других городах. Правда, не везде обошлось без стрельбы. В Краснодаре и Ставрополе пролилась кровь, охранники лагерей, состоящие в основном из фсбшников, быстро сориентировались и открыли из автоматического оружия огонь на поражение. Начальству этих лагерей было чего скрывать. Фильтры были пусты, да и по стране давно циркулировали слухи о расстрелах. В качестве примера назывался Краснодарский концлагерь, по западным СМИ даже показывали видеопленку с массовыми расстрелами заключенных краснодарского концлагеря. Так или иначе, из большинства фильтрационных лагерей развернутых на всей территории Российской Федерации были освобождены люди.
   Министр Внутренних Дел Нургалоев, которому уже доложили о захвате почти всех фильтров, до последнего тянул с докладом президенту, справедливо опасаясь гнева главы государства. В отставку Нургалоеву явно не хотелось...
   Взяв себя в руки, главный российский мент справедливо рассудил, что если не он доложит президенту, так Владимиру Владимировичу доложит, кто ни будь другой, и тогда ему будет только хуже. Тяжело вздохнув, Нургалоев взял трубку телефона прямой связи с президентом...
  
   ... Я жду ваших приказаний Владимир Владимирович. Ситуация крайне тяжелая. - Сказал своему президенту Нургалоев.
   После минутной паузы Путинин ответил. - Не пугайтесь это пака не революция. Просто люди вызволяют своих родственников из лагерей. Все-таки без приговора их там держат, да и как говорят наши борзописцы, их там сильно бьют.
   - Большинство журналистов агенты Запада вот и врут про пытки. - Возмутился министр. На что президент ответил. - Ну, мне то врать не надо. Я вас, что осуждаю за ваши методы исправления идеологических преступников. Я что выступаю против массовой очистки страны от "оранжевой" заразы. - Услышав недовольное сопение, министра Внутренних Дел Путинин продолжил. - Вот что. Тех, кого надо было арестовать, уже арестованы, они находиться в следственных изоляторах типа Лефортово, остальных можно выпускать. Я приказываю вам расформировать все фильтрационные лагеря и выпустить находящихся там изолянтов. Пускай выходят. Народ быстро успокоиться, и станет нас благодарить за наше милосердие. Только вот что, все граждане, которые прошли фильтры, должны быть взяты милицией на жесткий контроль, на тот случай если снова займутся антипрезидентской, антироссийской деятельностью. В сущности, это мелочь, и нам не опасна. Надеюсь, преподанный им властью урок пойдет на пользу, потому что в следующий раз церемониться с ними не будем...
   На этих словах президент отключился. Нургалоев еще долго смотрел на телефон и думал о том, как ему повезло. - Президент не спросил его о том, как стал возможен захват лагерей. А завтра, вся страна узнает из телеящика, что никто ничего не захватывал, просто наш президент - гуманист, и решил выпустить изолянтов на свободу. А с него Нургалоева, все взятки гладки.
  
   Интересно, что о том, что в стране началась революция, российские электронные средства массовой информации так и не сообщили, хотя возле стадиона Динамо, как впрочем, и позднее возле Белого Дома было не мало телекамер, а на Горбатом Мосту начался импровизированный митинг. Ограничилось все коротеньким заявлением пресс-службы Президента Российской Федерации озвученной в ночном эфире РТР, НТВ, и Первого канала:
   - "Сегодня президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путининым подписан указ об освобождении всех временно интернированных, для их собственной безопасности в фильтрационные лагеря граждан России. С 1.00. 19 августа 2005 года все фильтрационные лагеря, развернутые на всей территории Российской Федерации объявляю закрытыми. Всем сотрудникам МВД и ФСБ сдать полномочия региональным властям. Военнослужащим МО и МВД РФ вернуться к местам своей дислокации".
   Что послужило поводом для этого президентского указа, телевиденье разуметься не сказало. В Кремле, по-видимому, на полном серьезе посчитали, что начавшиеся народные выступления не являться слишком большой проблемой. Дескать, когда указом президента будут закрыты все фильтрационные концлагеря, люди перестанут на радостях, слушать различных митинговых болтунов от оппозиции и тихо разойдутся по домам. Они еще не поняли, что народ больше не намерен терпеть эту власть, и вышел на улицы не за очередными подачками, а ее свергнуть. Признать этот факт для российской власти было выше своих сил. Ибо это бы значило расписаться в собственно ничтожности и глупости. Согласитесь, против умной, честной, порядочной, уважающей, а не угнетающей свой народ власти люди не восстают. Ведь, сегодня граждане Западных, демократических стран не свергают свое правительство, если им чего-то не нравиться, так они просто, когда придет день выборов, они просто придут на избирательные участки и изберут себе во власть других людей. Но сегодня в России, нынешняя политическая элита, узурпировав полностью власть, изменив многие конституционные законы, например, закон о выборах, сама подтолкнула демократическую оппозицию к революции. Самое смешное во всей ситуации в России заключается в том, что оппозиция, а не власть сегодня является истинным защитником конституции. Сегодня, уже можно с уверенностью заявить, что режим господина Путинина уже давно является абсолютно антиконституционным. И возможно именно поэтому либералы в первый день восстания начали сразу создавать так называемые "Комитеты защиты конституции", которые временно, до всеобщих выборов разуметься, стали перехватывать власть в регионах. Причем, в некоторых регионах эти комитеты возглавили даже местные главы администраций. Так на второй день "Второго Августа" например, поступил Мэр Москвы Юрий Лужкин создавший по собственной инициативе "Городской Комитет защиты Российской Конституции".
   И чем больше зверел режим, стараясь сохранить свою власть над страной, чем дальше он отходил от закона, в конце концов, выйти на улицы и потребовать отставки президента, правительства, потребовать новых выборов в Федеральное Собрание, есть конституционное право любого российского гражданина. Народ имеет право на мирный протест, народ имеет право на то чтобы освободить из лап обнаглевших от полной безнаказанности карателей своих родственников, если учесть тот факт, что все фильтрационные концлагеря, развернутые на всей территории страны, дело абсолютно незаконное. И, наконец, люди имеют право оказать сопротивление тем, кто из избивает, выполняя преступный приказ, отданный властолюбивыми преступниками. Повторяю, никто не имеет право запретить людям, требовать от властей уйти, если большинство российских граждан считает свою власть преступной. Но в Кремле и в Думе уже давно не хотят слышать о каких-либо гражданских правах и свободах, любое народное выступления против себя окончательно обанкротившийся режим тут же объявляет "антиконституционным мятежом", и даже в некоторых случаях "террористическим актом устроенном пособниками международного терроризма". Последнее путининские пропагандисты в основном используют против тех смельчаков, которые устав от, например, милицейско - чекистского беспредела стараться наказать особо "отличившихся" зверей в форме.
  
   Первыми осознали всю серьезность ситуации в Государственной Думе. Руководство нижний палаты парламента решило на свой страх и риск, само без консультацией с Администрацией Президента, вытащить с летних каникул в Москву на чрезвычайную сессию депутатов. Находящимся на отдыхе парламентариям была отправлена телеграмма следующего содержания. - "В связи с обострением политической ситуации в Российской Федерации, руководство Государственной Думы просит депутатов нижней палаты парламента срочно прервать отпуск, и собраться на внеочередную сессию Государственной Думы РФ в 11 часов утра 20 августа 2005 года". Одновременно политсоветом "Единой России" была направлена депутатам - единороссам подписанная лично Грызловским аналогичная телеграмма. Которая отличалась от первой, только тем, что в ней грозили наказаниями тем депутатам, которые по "неуважительной причине не выполнят свой долг перед президентом и страной, и не будут присутствовать на внеочередной сессии Государственной Думы РФ". Политсовет "Единой России" пообещал исключить из фракции и из партии всех депутатов кто не явиться. А это значило бы для исключенных то, что их просто не возьмут на ближайших выборах в избирательный список партии.
   Самое подлое во всей этой истории с телеграммами депутатам было то, что Руководство Думы в очередной раз показало, как оно реально относиться к своему народу. Вспомните, когда произошла трагедия в Беслане, наши парламентарии на внеочередную сессию Думы, не захотев прервать свой отпуск, но когда дело коснулась их власти, они быстренько даже не советуясь со своими кураторами, отправили отдыхающим телеграмму с требованием немедленно прервать отпуск и приехать в Москву. Скорее всего, здесь главную роль сыграли их номенклатурные инстинкты.
  
   К пяти утра 19 августа 2005 года мы закончили строительство баррикад возле Белого Дома. Огромную помощь в их возведении оказало правительство Москвы. Со столичных строек прислали не только большие бетонные блоки, но и рабочих которые их возводили. Я поинтересовался у прораба руководившего строительством наших баррикад.
   - Вы построили такие классные баррикады, жалко, что рабочим за сделанную работу, по-видимому, никто не заплатит.
   Прораб снял свою каску, почесал лысину и с возмущением мне ответил. - Это как не заплатят, мне говорили, что это заказ московского правительства. Они должны заплатить.
   Поняв что, сморозив глупость, я на его гневную тираду ответил так. - Извините. Я не знал, что строительство наших баррикад стоит на балансе правительства Москвы.
   Прораб сразу повеселел. - А вы что думаете, что мы работаем за просто так. За просто так, как вы знаете, любезный, даже прыщ на заднице не вскочит. Политика политикой, а мне и моим рабочим семьи кормить надо.
   Глава тридцать четвертая.
   19 августа.
   Президент России был разбужен в семь часов утра телефонным звонком. Он так и не поехал домой, и практически всю ночь не спал, он ждал сообщения о том, что демонстранты начинают расходиться по домам. Около пяти часов он, не дождавшись этого сообщения, пошел в комнату отдыха, лег на кровать, и быстро заснул. Справедливо рассудив, что утро вечера мудренее. Путинин слишком устал и ему был нужен отдых.
   Как уже писалось выше, президент был разбужен громким телефонным звонком. Взяв трубку, Путинин услышал голос министра Внутренних Дел Рашида Нургалоева.
   - Владимир Владимирович, ситуация вокруг Белого Дома полностью вышла из под контроля. К зданию российского правительства ночью подошла строительная техника, и приехавшие рабочие стали помогать экстремистам, строить баррикады. Час назад я приказал руководству ГУВД послать ОМОН и разблокировать здание правительства, но оказалось что у экстремистов колоссальный численный перевес.
   Путинин в ответ лишь поинтересовался у Нургалоева. - А чего хочет все это быдло что собралось у Белого Дома?
   Нургалоев тут же доложил. - Вашей немедленной отставки, и новых парламентских и президентских выборов.
   Услышав о требованиях "быдла" Путинин лишь хмыкнул. Нургалоев продолжил. - И еще, наши оперативники в толпе говорят, что с Горбатого моста, возле которого идет митинг, верхушка оппозиции говорит, что в стране началась революция.
   - Хорошо! Я вас понял. Приказываю к полдню очистить площадь возле Белого Дома. Вам надеюсь, хватит времени собрать возле здания российского правительства достаточно солдат внутренних войск. Ну, и задействуйте членов патриотических организаций, свяжитесь с Пердуненко, чтобы нашисты прислали как можно больше своих ребят. Думаю, сообща покончим с оранжевой чумой. - Отдал свои приказы и распоряжения глава государства. Из трубки в ответ понеслось. - Так точно! Товарищ президент, ваш приказ будет выполнен, "оранжевые" мятежники будут остановлены.
  
   Следующим высокопоставленным чиновником, который позвонил Путинину, был директор ФСБ Николай Петрушин.
   - Владимир Владимирович, ситуация крайне опасная, мы не исключаем киргизский вариант. Прошу вашего приказа на проведение операции "Опричник".
   В голове президента, тут же пронеслось. - Он меня подставляет. Надо пока держать себя в руках. Если я прикажу провести эту операцию, в стране, возможно, начнется гражданская война. Итак, много глупостей насовершали. Надо дождаться результатов атаки, которую организует МВД на баррикады, построенные мятежниками возле Белого Дома.
   Пока Путинин размышлял, директор ФСБ терпеливо ждал, наконец, глава российского государства сказал.
   - Я запрещаю проведение операции "Опричник". Слишком много рисков. Надо пока подождать...
   Петрушин тут же перебил президента. - Мы должны действовать, промедление смерти подобно.
   - Но мы и не должны провоцировать в стране гражданскую войну. Ответом на операцию "Опричник" станет ответный террор, но уже против нас. - Спокойно попытался объяснить Петрушину свою позицию Владимир Владимирович. Но директор ФСБ не унимался.
   - У нас больше сил, мы их раздавим. Небольшое кровопускание успокоит страну. Господин Президент! Настало время решительных дел. России просто необходимо самое жестокое авторитарное руководство. Главное окончательно уничтожить раковую опухоль на теле нашего государства - демократию. Теперь не должно быть никакой пощады. Тот, кто встанет против государственной власти в России, кто станет поперек дороги нам, должен быть уничтожен. Каждый "оранжевый" оппозиционер должен быть расстрелян, где бы он ни находился. Мы должны раз и навсегда покончить с тем представлением, будто государственно-политическая свобода состоит в том, что каждый может высказывать все, что его душе угодно. Вчера они через "космополитические" СМИ лили грязь на власть, а сегодня они требуют смены режима. За такие антиконституционные требования надо убивать всех носителей "либеральной" идеи, ибо они растлители русского народа, народа строителя России.
   На гневную тираду Петрушина Путинин ответил так.
   - Я полностью с вами согласен, только считаю, что действовать надо более осторожно. Террор слишком, повторяю, большой риск, и палка о двух концах. Мы не имеем право, рисковать страной, слишком это опасно.
  
   Звонок Петрушина заставил президента сильно задуматься.
   - Конечно, с ельцинской демократией пора кончать. Конечно, мятежников выступивших против меня надо показательно наказать. Наказать так чтобы больше ни одна сволочь выступать не имела право. Но надо полностью реформировать нашу страну. Нужны новые чрезвычайные законы, которые окончательно похоронят так называемые демократические права и свободы. И, прежде всего, покончить со "свободой слова". Надо тотально ограничить свободу печати и допуск в ИНТЕРНЕТ. Следует, отменить тайну переписки и телефонных разговоров. Запись телефонного разговора с осуждением моего курса должна стать поводом для уголовного осуждения. Надо законодательно узаконить репрессии против врагов государства и президента. Я не хотел начинать тотальную ликвидацию демократических экстремистов, но эти козлы меня сами вынудили. Они хотят, чтобы я ушел в отставку, они получат теперь, лагеря более жестокие, нежели чем фильтрационные санатории для изолянтов. Теперь они получат расстрельные рвы.
   Небольшая историческая справка.
   Операция "Опричник" планировала физическую ликвидацию всех активных противников режима. Лидеров Оппозиции, деятелей культуры и искусства, журналистов и военных, замеченных в проповедовании "антигосударственнических, подрывных, либеральных взглядов". Особое внимание следовало уделить тем, кто имеет контакты с Западом. Позднее, следователи Генеральной Прокуратуры Российской Федерации нашли в архивах ФСБ документы, из которых следовало что, операция "Опричник" была разработана по личному приказу президента Путинина как ответ на "оранжевую" революцию на Украине. В Кремле еще в феврале 2005 года задумались о том, как бы недопустить повторения украинских событий в России. На суде бывший президент России Владимир Путинин признал факт существования плана операции "Опричник", и назвал имя человека, кто посоветовал ему в случае начала бархатной революции санкционировать физическую ликвидации активных противников режима. Им оказался сосед Путинина по скамье подсудимых, бывший министр Обороны Сергей Ивановский.
  
   Бойцы дивизии Внутренних Войск имени Дзержинского пошли на штурм баррикад ровно в 12.00. Начался самый настоящий бой. По баррикадникам тут же был открыт огонь на поражение из автоматического оружия. В ответ полетели, заготовленные еще ночью, бутылки с зажигательной смесью. Сразу загорелся вклинившийся в баррикады и сеющий смерть из башенного пулемета, БТР внутренних войск.
   Нургалоевские каратели после десятиминутного боя, и потеряв два бронетранспортера, прорвали первую линию обороны. Понеся серьезные потери, и озверевшие от крови солдаты внутренних войск, и пришедшие вместе с ними активисты неонацистских организаций вооруженные режимом автоматами, пленных не брали. Раненых расстреливали на месте...
   Но сил штурмовать более мощную вторую линию обороны, к тому же, огрызающуюся ответным огнем из помповых ружей, и охотничьих карабинов явно не хватило. Пришлось отвести войска за захваченную ими первую линию обороны. Командиры штурмовых подразделений стали ждать подхода подкрепления, готовя по мятежникам последний удар. Но помощь, которая действительно могла переломить ситуацию так и не подошла. Неожиданно в новую бойню, организованную министром Внутренних Дел Нургалоевым вмешалась третья сила. Колона бронетранспортеров была сожжена гранатометчиками, засевшими на крышах домов прямо, но Новом Арбате, как раз возле книжного магазина, а три вертолета были сбиты прямо над Москвой - рекой. В одном из них погиб командующий Внутренними Войсками России летевший лично координировать действия "по подавлению вооруженного мятежа организованного либеральными террористами". Этот разгром предотвратил поражение нашей революции, неожиданно оказавшийся по вине президента и его силовиков, к сожалению, отнюдь не бархатной, в самом ее начале. Теперь должна наступить война нервов. И, тем не менее, мы понесли огромные потери. На баррикадах во время штурма погибло во время боя или было расстреляно путининскими карателями более восемьсот человек. Триста человек получили ранения разной степени сложности.
   Единственным подразделением, сумевшим без потерь, прорваться на помощь нашим противникам было... подразделение чеченской милиции под личным предводительством Рамзана Кадорого. Позднее, во время его допроса, выяснилось, что еще ночью вице-премьер Чечни получил приказ перебросить находящиеся под его командованием подразделение в Москву для "ликвидации антипрезидентского мятежа". Разуметься, Кадоров, с большим удовольствием выполнил этот приказ и в семь часов утра уже был в российской столице. Во время допроса он прямо сказал нам. - Вы пошли против президента, значит вы мои враги. Вы либералы еврейские шайтаны и вас всех ждет смерть. И когда все закончиться, я лично отрежу головы всем лидерам либералов.
   Когда с идущими на помощь атакующим баррикады подразделениям внутренних войск было покончено, один из командиров отрядов сопротивления предложил командирам путининских карателей "дабы прекратить бессмысленное кровопролитие немедленно сложить оружие и сдаться". Генерал, командовавший штурмом, понял, что другого выхода у него не осталось. - Обратно не прорваться, перещелкают с крыш. А тут еще появились какие-то странные бойцы в камуфляже с полной армейской амуницией. Не иначе как перешедший на сторону либералов спецназ. Надо потребовать себе жизнь и сдаться. Дальше Колымы все равно не сошлют.
   Что касается так называемой "третьей силой", то неизвестными, хорошо вооруженными боевиками остановившем штурм баррикад, были действительно бойцы ряда российских спецподразделений, выступивших с оружием в руках против палачей собственного народа. Да, впервые после Октября 1993 года в Москве пролилась кровь, но ее первыми пролили милицейские каратели господина Путинина и их нацистские наемники. Возможно, именно попытка расстрелять людей, вся вина которых заключалась в том, что они выступили против набирающий силу новой диктатуры, и предопределило решение многих военных, чтобы перейти на сторону восставших москвичей. Тогда еще никто не понял, что с этого момента судьба режима была предопределена.
  
   Приняв капитуляцию атакующих баррикады подразделений, мы обратили свой взор на Белый Дом. Охрана которого, кстати, в этот момент сама защищала наши баррикады...
   Найдя полковника Толкачева, я сказал ему, что мы намерены захватить дом правительства. Кивнув мне, он отправился давать указания, на сей счет своим подчиненным. И через пятнадцать минут первое государственное учреждение России пало. Как и мы и обещали, заняли мы только первые этажи. Захватывать все остальное здание было просто не к чему, да и ненужный вандализм мог только помешать имиджу нашей революции. Особенно тяжелый разговор по этому поводу был с Эдуардом Фугасовым, который просто рвался обосноваться вместе со своими соратниками в кабинете премьера Фрадкина...
   А еще через несколько минут произошла новая политическая сенсация. Во время митинга на балконе Белого Дома появился Николай Бельцин.
   Захват здания Российского Правительства и появление на площади лидера Либеральной Партии стало сигналом для наших товарищей по всей стране. С этого момента события стали развиваться стремительно. С какого-то момента в штабе революции стали помечать на большой карте России регионы, охваченные народным восстанием. Через несколько часов в России не осталось крупных городов, где бы на улицах народ не сражался с режимом за свои права и свободы. А в некоторых власть полностью перешла к нам.
   К вечеру в захваченном нами здании российского правительства лидерами ряда оппозиционных организаций был сформирован "Общероссийский Комитет Спасения". Председателем этого комитета, который в случае победы революции должен стать временным правительством России, стал, конечно, Коля Бельцин. И первое же поручение, которое он мне дал, была просьба стать координатором по работе со средствами массовой информации. - Ты сам журналист, и знаешь, как работает пресса, нам жизненно необходимо не просто прорвать информационную блокаду, а сделать так чтобы люди воспринимали любые заявления представителей власти как ложь и провокацию. Короче, народ не должен верить Кремлю. И для начала открой пресс-центр и организуй обеспечение журналистов самой точной информации. Начни готовить ежечасные информ - бюллетени. Мы и только мы должны давать самую точную и проверенную информацию.
  
   О том, что произошло на Новом Арбате, президент Путинин узнал от мэра Москвы, который позвонил президенту и потребовал немедленно прекратить кровопролитие, иначе в противном случае "правительство Москвы оставляет за собой право предпринять меры начать защиту москвичей от преступной политики федерального центра". Путинин не дослушав Лужкина, бросил трубку телефона правительственной связи. От сильного удара об стол трубка треснула.
   Путинин нервно ходил по кабинету. - Почему, мне ничего не говорит Нургалоев. Что за стрельба идет со стороны Белого Дома. Что может там взрываться. Наконец, не дождавшись звонка министра Внутренних Дел, президент снова взялся за телефон и набрал номер Нургалоева. После пятого звонка трубку взяли, и Владимир Владимирович, наконец, услышал голос министра. Путинин сразу спросил у него.
   - Почему не докладываете о ситуации. Зачем вы открыли стрельбу. Мне только что звонил Лужкин и сказал, что огонь первыми открыли внутренние войска.
   Нургалоев тяжело вздохнув, ответил. - По-другому очистить территорию возле Белого Дома было невозможно. Вы же сами хотели преподать мятежникам такой урок, который бы они запомнили надолго...
   Путинин тут же перебил Нургалоева. - Вы на меня не перекладывайте ответственность за устроенную вами кровавую бойню возле Белого Дома. Вы сами спровоцировали ответный огонь с баррикад. Единственное что вас спасет, так это то, что мятежники, скорее всего уже раздавлены. Вашим бойцам хоть удалось ликвидировать зачинщиков мятежа. Приказываю, всех пленных вывезти загород и расстрелять. Хоть здесь не обделайтесь. Как поняли меня?
   Нургалоев ничего в ответ не сказал. Повисла тишина. Но молчание быстро прервал Путинин.
   - Чего вы все молчите? Вы мне что-то не доложили. Что вы умалчиваете? - Насторожено спросил президент.
   Нургалоев понял, что теперь его уже ничего не спасет. Спасти его могла только победа. Но разве можно назвать полный и безоговорочный разгром, который нанесли внутренним войскам мятежники. Тяжело вздохнув, министр ответил. - Владимир Владимирович, мы не можем выполнить приказ о ликвидации вождей либералов. Повстанцы при поддержки хорошо вооруженных неизвестных военных подразделений нас разбили. На Новом Арбате гранатометчики сожгли колону БТР Внутренних войск. У метро Краснопресненская огнем из пулеметов остановлены передвижения ОМОНА. И в довершение боевиками, засевшими в домах возле Киевского вокзала, удалось сбить из переносных зенитно-ракетных комплексов три наших вертолета. В одном из них погиб командующий внутренними войсками. Что касается подразделений внутренних войск штурмовавшим баррикады, то, оказавшись в окружении, их командование приняло решение сложить оружие. Вместе с ними сдались мятежникам и утром, прибывшие в Москву чеченские милиционеры во главе с Рамзаном Кадоровым. И последнее, либералы захватили Белый Дом и превратили его в штаб своей революции. В данный момент приходит информация о том, что в ряде регионах либеральные мятежники захватывают органы власти.
   От услышанного у Путинина потемнело в глазах. Ничего, не ответив, он положил трубку телефона на аппарат. Он понял, что у него больше не осталось сил даже чтобы наорать на "этого законченного идиота Нургалоева".
  
   Вторым страшным ударом для Путинина оказалась информация, переданная ему директором ФСБ Петрушиным, о том, что Бельцин жив и лично командует антипрезидентским мятежом. Ответить на прямой вопрос президента о том, как арестованному Бельцину удалось сбежать с секретной и очень хорошо охраняемой базы ФСБ, Николай Платонович так и не сумел. Да и не до Бельцина ему было в данный момент. Революция, устроенная либералами грозила сорвать все его планы захватить власть в стране. - Путинин теперь, скорее всего, останется в Москве. Надо срочно менять весь план операции. - Лихорадочно соображал директор ФСБ. Неожиданно в его кабинете погас свет. Тут же в его кабинет влетел секретарь. - Николай Платонович, произошла какая-то авария, во всем здании погас свет.
   В этот момент ему почему-то, вспомнилось старое ельцинское. - Во всем виноват Чубайсов!
  
   Разуметься, о том, какие события происходят России государственные средства массовой информации так и не сообщили. Генеральные директора всех каналов получили строжайший приказ из администрации президента молчать, как будто в стране ничего не происходит. Медведь так и сказал Добродею. - Гони развлекуху. О заварушке возле Белого Дома пускай страна пару дней не знает. А ИНТЕРНЕТ есть далеко не у всех россиян.
   Похожие указание получил Кулистик, и Эрнест. ( У руководителя ТВЦ молчали все телефоны, мэр Лужкин настоятельно порекомендовал ему заболеть.) Причем с первым помимо Медведя разговаривал еще и глава ГАЗПРОМА Мюллер. И в тот самый момент, когда Кулистик закончил разговаривать с Мюллером, в его кабинет ворвалась большая группа журналистов под предводительством вроде бы давно уволенного с НТВ Леонида Парфенского. Ошарашенному гендиректору сунули заявление трудового коллектива телекомпании НТВ и подписанному чуть ли не всеми журналистами. Это можно сказать историческое заявление начиналось со слов: - "Новости - наша профессия. Новости, а не дешевая и лживая пропаганда зарвавшегося от собственной безнаказанности кремлевского режима. Нам стыдно, что мы так долго обслуживали президента. Мы долго прогибались, но сегодня когда на улицы практически всех российских городов вышел народ чтобы свергнуть кровавую диктатуру, устроившую ради удержания власти бойню в самом центре Москвы, мы - журналисты НТВ объявляем о переходе на сторону восставших и борющихся за свои права и свободы людей. Мы отказываем в доверии назначенному нашим главным акционером ГАЗПРОМОМ руководству кампании. Мы избираем новое руководство, то руководство, которое не заставит нас врать. Что касается ГАЗПРОМА, то его босс Мюллер требовал по указке своих кремлевских хозяев от нас врать своему народу. Мы надеемся, он еще ответит за свою трусость, и за установление на НТВ политической цензуры. Вместе - победим!". Новым Генеральным директором телекомпании трудовой коллектив большинством голосов избрал Леонида Парфенского. И первым шагом нового руководителя НТВ стало изгнания прежнего руководителя из своего кабинета. Оказавшись на лестнице, Кулистик вытащил мобильник и попытался связаться с Медведем, но мобильный шефа президентской администрации был выключен. Кулистик не знал, что в этот самый момент Медведь был в кабинете президента. Немного помучившись, свергнутый своими сотрудниками гендиректор НТВ набрал номер Мюллера. На сей раз, ему повезло, и на его звонок ответили...
  
   Одновременно с переворотом на НТВ, группа бойцов в камуфляже захватила здание министерства Связи Российской Федерации, а также были взяты под надежный контроль практически все места, откуда можно было бы отключить телеканалы. А после того как по всей стране прервалась трансляция ОРТ и РТР, в офисах последней погас свет. Временно, государство осталось без средств вести свою пропаганду. Зато активизировались те, кого власть называла мятежниками. На ТВЦ неожиданно появилась команда Киселевского вместе со спешно подготовленным специальным выпуском программы "ИТОГИ", а по НТВ пошли нескончаемые "НАМЕДНИ" во главе с Парфенским. Активизировались и газетчики, на баррикадах стали раздаваться специальные выпуски многих московских газет.
   И все же РТР Кремлю отбить удалось. Небольшой отряд милиции, охранявший рубильник перестреляла спецгруппа ФСБ. В офисах РТР заработали резервные генераторы, и журналисты стали готовить выпуск программы "Вести". Я никогда не забуду этот спецвыпуск. Позднее мне его даже переписали для домашней коллекции. Начался он со слов: - Здравствуйте друзья, сегодня в Москве снова льется кровь. Подготовленные в США и Израиле либеральные террористы начали захват государственных учреждений. Захвачено здание российского правительства. Вокруг которого сразу выросли баррикады. Захвачена телекомпания НТВ, и журналисты под дулами автоматов террористов вынуждены предоставлять слово для прямого эфира главарям Либеральной Партии, которые призывают российский народ к свержению законной власти президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина. В результате террористического акта погиб командующий внутренними войсками.... Некоторые подразделения МВД вынуждены были сложить оружие, чтобы недопустить бессмысленного кровопролития.... В руки либералов попал герой России Рамзан Кадоров. Он, скорее всего, расстрелян, как и многие захваченные либеральными террористами заложники. Боевики, многие из которых явно еврейского происхождения, что показывает сионистский характер так называемой "оранжевой революции", начали массовые убийства сторонников президента, и правительства... Террористами освобожден известный кровавый преступник, бывший депутат Государственной Думы России, и по совместительству лидер запрещенной законом, так называемой Либеральной Партии Николай Бельцин...
   Много позднее я спросил у журналистов РТР, зачем они так бессовестно врали своему народу. Оправдывались, они тем что, дескать, получили приказ Кремля. В ответ я поинтересовался, но ведь можно было бы последовать тем путем, который избрали журналисты НТВ. Пойти путем правды. Не вставать на какую-то сторону, а говорить правду, и только правду. Работать не по указке хозяев Кремля, а по совести. К сожалению, я не получил вразумительного ответа. Может и вправду, есть журналисты, а есть продажные суки, и, к сожалению, с последней категорией ничего сделать нельзя. Их не надо преследовать, их надо презирать. Для них лучшие наказание, когда простые люди не будут их читать, смотреть, и слушать, а будут плевать в их продажные морды. Хотя, тех, кто сеет рознь, и призывает к убийствам надо преследовать, благо в уголовном кодексе соответствующая статья иметься.
  
   Но вернемся к нашей революции. Разуметься о том, что происходит в России, сообщили все зарубежные средства массовой информации. А так как некоторые телеканалы выходили в эфир, работало радио, и выходили газеты, российским и иностранным журналистам удалось записать интервью многих политиков. Вот только несколько комментариев:
   Премьер-министр РФ Михаил Фрадкин.
   Захвачено и полностью разграблено и разгромлено здание российского правительства. Надо положить конец зверствам либеральных террористов. В стране нужно объявить военное положение. Все лидеры прозападных либералов должны быть ликвидированы.
   Министр Обороны РФ Сергей Ивановский.
   Только самые жесткие меры спасут Россию от демократического переворота. Ночью в Москву войдут войска Министерства Обороны РФ, и с антиконституционным мятежом будет покончено.
   Министр Иностранных Дел РФ Сергей Лавровский.
   Либеральный мятеж в России был организован правительством США. Завтра мы намерены послать протест правительству этой страны.
   Секретарь Совета Безопасности Игорь Ивановский.
   Надо немедленно прекратить кровопролитие, и сесть за стол переговоров. Мы дети одной страны, и не должны начинать братоубийственной гражданской войны.
   Председатель Совета Федерации Сергей Миронский.
   Я уверен в победе нашего народного президента Владимира Владимировича Путинина. Все кто выступают против него, выступают против России.
   Председатель Государственной Думы, и по совместительству лидер федеральной партии "Единая Россия" Борис Грызловский.
   Только самые жесткие меры спасут страну от прозападного, оранжевого путча. Организаторы антипрезидентского мятежа, поднявшую свою руку на нашего президента должны быть повешены как военные преступники. И казни врагов президента надо показать по всем телепрограммам. Выступил против президента, добро пожаловать на виселицу. Да я говорю жестокие вещи, но нам надо спасти страну от рвущейся к власти банды изменников Родины, платных шпионов США.
   Лидер КПРФ Геннадий Зюган.
   Конечно, то, что сегодня происходит в Москве не народная революция. Это хорошо спланированный Западом антинародный путч. Враг хочет окончательно поставить Россию на колени. Сегодня весь народ должен сплотиться вокруг президента Путинина, иначе завтра она увидит в Кремле сионистского диктатора Бельцина. Мы должны спасти страну от нового ельцинизма.
   Лидер партии Родина Дмитрий Рогожкин.
   Я уверен, что прозападный мятеж организованный либеральной бандой господина Бельцина очень скоро будет подавлен, а самого Бельцина ждет смертная казнь. За прошедшие два дня я убедился в том, что хороший демократ, это мертвый демократ. И что спасти нашу страну можно только тем, чтобы ликвидировать в ней всех носителей либеральной чумы.
   Лидер ЛДПР Владимир Шизановский.
   Если оранжевые бандиты не будут выбиты из госучреждений, и особенно из Белого Дома то завтра в Москву войдут войска блока НАТО. Я точно знаю Буш, готовит расстрельные списки. Американцы хотят уничтожать все сторонников сильной Российской империи. Моя фамилия идет первой в этом расстрельном списке, Путинин только второй.
   Министр Печати и культуры Александр Цапко.
   К сожалению, демократическими штурмовиками захвачено большинство средств массовой информации. Очевидно, либеральные журналисты снова предали народ России и ее президента. После подавления либерального мятежа так называемой свободной, демократической прессы быть не должно. Надо очистить Родину от еврейских агентов Запада и Израиля, потому что именно Израиль и Запад стоят за либеральным мятежом.
   Главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханский.
   Опять у Белого Дома льется кровь, только теперь в отличие от Октября 1993 года там засели не русские патриоты-мученики, а слетевшиеся из жаркого Сиона картавое воронье в ермолках и пейсами. Русский народ, я уверен, не потерпит либералбандитов, мы их всем миром сметет. Мы сметем их с лица земли. Русь, к топору! Русь, бей пейсатых и носатых либералов, спасай Империю!
   Ведущий программы "Однако" Михаил Леонтович.
   Оранжевый путч в Москве организован нашими бледнолицыми братьями - американцами. На их доллары были создана антипутининская оппозиция. В сущности, с сегодняшнего дня Россия находиться в состоянии войны с США. Теперь наша цель заключается не только в том, чтобы подавить либеральный мятеж, но и в том, чтобы уничтожить Соединенные Штаты. Янки - берегись. Мы идем!
  
   Эти комментарии наглядно показывают, в какую истерику впала так называемая российская политическая элита. Совсем другим был тон был у иностранной прессы:
   Нью-Йорк Таймс.
   В России началась новая демократическая революция. Еще две недели назад большинство политологов в это не верило. Но Россия в очередной раз опровергла все прогнозы политологов. Сейчас всех интересует только один вопрос, кто придет на смену Владимиру Путинину, режим которого очевидной доживает последние дни. Либо победят либералы во главе со свом храбрым и честным лидером Николаем Бельциным, либо власть в России захватит группа чекистов известных своими неонацистскими взглядами.
   Вашингтон Пост.
   Многие специалисты не исключают что в случае подавления демократической революции, в России, возможно, начнется гражданская война. Подобное развитие событий было бы катастрофой для национальной безопасности Соединенных Штатов и их западных союзников.
   Лос-Анджелес Таймс.
   Главной причиной новой революции в России послужила жестокость кремлевского режима по отношению к своим политическим противникам. Массовые репрессии и фильтрационные лагеря вот, основной повод для антиправительственных выступлений русского народа. На этот час, как утверждают наши корреспонденты акридитованные в Москве, на улицах практически всех российских городов народ ведет бои с диктаторским режимом господина Путинина за свои права и свободы.
   Чикаго Трибюн.
   В Москве льются кровь. Кремль предпринял атаку на баррикады, которые демократические повстанцы построили за ночь возле здания российского правительства. Как утверждают многие свидетели, первыми открыли огонь из огнестрельного оружия по защитникам свободы именно внутренние войска и пришедшие с ними неонацисты. В данный момент штурм успешно отбит, но имеются многочисленные жертвы среди повстанцев и мирных жителей. В ответ на штурм баррикад повстанцами занято здание правительства России, где сразу был организован штаб восстания. Лидеры революции не исключают нового штурма, и даже применения против них авиации. - Путинин уже показал всему миру, что ради удержания власти он готов залить всю страну потоками крови. - Заявил в небольшом интервью, приехавший рано утром в Москву из Киева Борис Немцев.
   Таймс.
   Правительство ЕЕ Величества требует от правительства Российской Федерации немедленно прекратить кровопролитие и сесть с лидерами либеральной оппозиции за стол переговоров. - С такими словами начал премьер-министр Тони Блэр свое обращение к народам Соединенного Королевства.
   Монд.
   Президент Ширак не скрывал свое возмущение действиями президента Путинина. - Ради власти этот диктатор убивает свой народ. - Сказал французский президент в своем обращении к нации.
   Република.
   Народное восстание в России перекинулось из Москвы в Санкт-Петербург. Восставший народ, возмущенный кровопролитием в Москве захватывает в эти минуты органы власти. Уже пало здание администрации города Санкт-Петербурга. Губернатор Валентина Матвиенкова бежала в Москву.
   Шпигель.
   В южном российском городе Краснодаре, по приказу губернатора органами милиции расстреляна народная демонстрация. Свидетели утверждают, что милиционеры и представители ряда националистических организации добивали раненых.
   Фокус.
   На телекомпании НТВ произошел небольшой антипутининский переворот. Журналистский коллектив вышел из подчинения государственной кампании ГАЗПРОМ сверг назначенного компанией Генерального Директора Кулистика. В данный момент офис НТВ в Останкино охраняет большой отряд перешедших на сторону восставшего народа хорошо вооруженных милиционеров.
   Иерусалим Таймс.
   Большой неожиданностью для Кремля стало появление среди лидеров восстания депутата российского парламента Николая Бельцина, как известно арестованного еще в начале июня прямо на заседании Государственной Думы. Оказалось, что Бельцину незадолго до революции удалось сбежать. Кто помог лидеру русской оппозиции пока неизвестно. Единственное что можно сказать в этой связи, так это то, что очевидно, среди офицеров российской армии и спецслужб есть люди недовольные диктаторскими замашками президента Путинина.
   Выборча.
   По имеющейся у нас проверенной информации из Минска, диктатор Белоруссии Александр Лукашенко намерен помочь своему русскому коллеге подавить народное восстание в Москве, и уничтожить лидеров восстания.
  
   Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш только что вышел из умывальной комнаты, подошел к шкафчику с одеждой, открыл его и стал выбирать себе тренировочный костюм для утреннего бега. В этот момент зазвонил телефон.
   - Что там еще случилось, побегать спокойно не дадут. - Сказал сам себе американский президент и взял трубку.
   - С добрым утром мистер президент. - Услышал Буш голос Государственного Секретаря Кондолизы Райс.
   - Привет Кони! Что случилось такого, что я не могу побегать в свое удовольствие сегодняшним утром. - Спросил он.
   - Мистер президент! Ситуация в России вышла из под контроля властей. Вчерашние беспорядки переросли в революцию. Ночью возле здания русского правительства люди стали строить баррикады. А час назад внутренние войска подконтрольные президенту Путинину пошли на их штурм. Я сразу хочу сказать, путининские каратели первые открыли огонь из огнестрельного оружия по баррикадам...
   - Боже мой! Путинин стал стрелять по своему народу? Он давит в крови русскую демократию.- Перебил Буш госсекретаря.
   - Не все так драматично, мистер президент, конечно в Москве пролилась кровь, но нам сообщили наши источники в русском ФСБ, что неизвестные подразделения русской армии перешли на сторону восставшего народа и атаковали колону внутренних войск на Новом Арбате. А над Москвой-рекой сбит вертолет командующего внутренними войсками МВД Российской Федерации. И десять минут назад оказавшиеся в окружении штурмующие подразделения МВД капитулировали перед лидерами повстанцев. - Закончила свой доклад Кондолиза Райс.
   - Но у Путинина много войск, он просто двинет армию и от повстанцев у Белого Дома мокрого места не останется. Одна победа ничего не решает. - Сказал Буш.
   - Это не факт. Есть информация, что армия недовольна диктатурой, и не собирается помогать кремлевскому диктатору, давить в крови народное выступление. Еще немного и у Путинина просто не хватит сил для подавления всех выступлений своего народа. Похоже, революция полыхает уже по всей стране.... Простите, мне только что доложили, что повстанцы заняли здание российского правительства и организовали там главный штаб восстания. И еще есть информация, это сенсация мистер президент, на баррикадах появился Бельцин. Если уж его удалось вырвать из путининских лап, то действительно, есть военные, которые поддерживают свой народ, а не Путинина.
   - Держите меня в курсе мисс Райс, о дальнейшим развитии событий в Российской Федерации.
   Закончив разговор с госсекретарем, Буш связался со своим помощником и приказал собрать через час Совет Национальной Безопасности.
  
   В тот момент, когда президент Соединенных Штатов Америки собирал Совет Национальной Безопасности, в соседний с Россией Украине, на загородной даче главы этого государства встретились для серьезного разговора президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Украины Виктор Ющенко, и президент Польши Александр Квасьневский. Собственно разговор трех президентов хоть и был запланирован давно, но касался не, сколько развитию внутренний ситуации в России, а тому, чтобы создать общий фронт, направленный против империалистических поползновений Кремля. Президенты собирались договориться о создании в Восточной Европе нового антимосковского военного альянса, доминировать в котором должна была разуметься Варшава. Поляки в обмен обещали Киеву и Тбилиси помощь в лоббировании принятия Украины и Грузии в военный блок НАТО. О Евросоюзе пока, благополучно помалкивали, уж слишком явно старая Европа не хочет видеть в своих рядах страны бывшего Советского Союза. Европейские скупердяи просто больше не хотели давать ни цента новым странам, появившимся на европейской карте после распада СССР. Слишком дорогим удовольствием для них казалось доводить экономику этих стран до приемлемого в Европейской Союзе уровня. Некоторые европейские политики даже были бы рады, хотя прямо об этом никогда не говорили, чтобы Москва снова бы заполучила под свой контроль бывшие провинции распавшийся советской империи. Во всяком случае, давать деньги тогда бы не пришлось. Их вполне можно было бы потратить на социальные нужды собственных граждан. О моральной стороне подобной политики европейские горе - изоляционисты разуметься не думают. Но самое смешное, это то, что о том, что Европа просто не хочет платить и пускать к себе по шингемской визе "туземцев из бывшего СССР" даже не хотят и слышать на Украине и Грузии. Особенно в Грузии, где на полном серьезе некоторые политики уверены, что Запад должен всегда помогать Грузии, потому что грузинский народ порвал с Москвой и выбрал свободу. О том, что эта помощь дорого стоит, в Тбилиси просто не понимают, и не хотят понимать. Им проще в своих внутренних экономических проблемах обвинить "злых русских империалистов" и расчувствовавшийся Запад тут же подкинет деньжат. Но Запад, как писалось выше не бездонная бочка, на Западе тоже хватает своих проблем. Истинные друзья грузинского народа всегда говорили правителям этой страны, что нужно развивать свою экономику, а не просить без конца у соседей. Постоянно паразитировать на " вечной дружбе" и "идеалах свободы" просто невозможно. Рано или поздно, ты просто надоешь своим партнерам, и на тебя махнут рукой.
  
   Но вернемся к нашему повествованию. Ровно в 13.30 началась встреча трех президентов. Разговор предполагался секретным, журналисты на нее не были допущены. Но позднее полная стенограмма встречи попала в украинские газеты, разразился небольшой скандал, но кто продал журналистам распечатку переговоров трех президентов, неизвестно по сей день. К сожалению, подобное еще пока случается, да и не только в Восточной Европе. Разуметься, после опубликования распечатки в украинских газетах, ее с удовольствием перевели и перепечатали многие российские печатные средства массовой информации. И сегодня я решил поместить в своих мемуарах некоторые отрывки из разговора трех восточно-европейских президентов опубликованную в родном Московском Комсомольце.
   Московский Комсомолец. 5 ноября 2005 года.
   В Киеве слушают даже президентов соседних стран.
   Распечатка переговоров президента Украины Виктора Ющенко, президента Грузии Михаила Саакашвили, президента Польши Александра Квасьневского. Разговор записан на загородной резиденции президента Украины 19 августа 2005 года.
   Виктор Ющенко.
   Здоровеньки буллы, дорогие паны верховные головы Польши и Грузии. Я очень рад нашей встрече.
   Михаил Саакашвили.
   Гомарджоба дорогие друзья.
   Александр Квасьневский.
   Дэнь добрый.
   Михаил Саакашвили.
   Друзья! Похоже, в России началась революция. Николай Бельцин сбежал и руководит восстанием своего народа против кремлевской диктатуры. Я уже сделал заявление о поддержки грузинским народом новой русской революции.
   Александр Квасьневский.
   События в России заставляют нас пересмотреть весь формат встречи. Я думаю нам надо сегодня не заключать военный договор, направленный против Москвы. Если мы его заключим, а там падет диктатура и будет восстановлена демократия, мы будем дорогие друзья, очень глупо выглядеть.
   Виктор Ющенко.
   Я согласен. Надо выждать время, и посмотреть с каким результатом, закончиться народное восстание в России.
   Александр Квасьневский.
   Согласен. Но мы должны, как я считаю выступить с совместным заявлением поддержки русской революции. Мы демократы, все одной крови. Свободу одинаково любят в Варшаве, Тбилиси, Киеве, и Москве.
   Михаил Саакашвили.
   Разуметься, вы правы Александр.
   Виктор Ющенко.
   Мне только что доложили, восстание перекинулось на Петербург. Захвачен восставшим народом дворец губернатора.
   Александр Квасьневский.
   Но Путинин может еще потопить демократическую революцию в крови. У него достаточно войск. И, на мой взгляд, сегодня не следует праздновать победу, как уже это делают совершенно незнающие России недальновидные политики ряда европейских стран.
   Михаил Саакашвили.
   Русским, вообще положа руку на сердце нельзя доверять. В России даже местные либералы немного империалисты...
   Александр Квасьневский.
   Как поведет себя в случае своей победы Николай Бельцин вопрос десятый. Во всяком случае, в отношении своих соседей он будет действовать не хуже Ельцина. А это гораздо лучше путининского бряцанья оружием, и прямой угрозы начать военный поход на Киев и Тбилиси. Согласитесь Михаил, с русскими либералами хоть можно договориться, и что самое главное, они будут эти договоренности соблюдать. И вообще, польское правительство интересует больше настоящие, нежели чем будущие. Я считаю, что пока не стоит вообще говорить о победе Бельцина. Повторяю, Путинин еще очень силен, и он уже показал, что готов ради удержания своей власти устроить бойню. Мы все видели бой, произошедший возле русского Белого Дома.
   Виктор Ющенко.
   Далеко не факт, что Путинину удастся победить оппозицию. Бойня в Москве, и развернутые в начале лета по всей стране фильтрационные лагеря, которые собственно и послужили поводом для народного восстания, отвратили от него русскую армию. Одно дело воевать против "международного терроризма" в Чечне, а совсем другое сражаться против своего народа, своих детей, матерей, отцов, братьев, и сестер. У меня есть проверенная информация о том, что в российской армии сегодня очень сильны антипрезидентские настроения. А в некоторых регионах, например в той же Москве, многие военнослужащие и милиционеры уже перешли на сторону Бельцина. Так что сегодня, ситуация опасна скорее для Владимира Путинина.
   Александр Квасьневский.
   Господа! У Путинина есть последней козырь в рукаве. Как известно диктатор соседней Белоруссии Александр Лукашенко обещает выполнить "славянский, союзный" долг и послать свои войска на помощь Кремлю. Уж кто-кто, а белорусские каратели выполнят любой преступный приказ. Да и подобная помощь открывает Лукашенко дорогу в Кремль. Согласитесь, получить вместо Путинина сумасшедшего белорусского тирана еще худшая перспектива, нежели чем даже гражданская война в России.
   Михаил Саакашвили.
   Мы должны потребовать от Лукашенко не влезать во внутренние дела России.
   Виктор Ющенко.
   Он нас не станет даже слушать.
   Михаил Саакашвили.
   Как не станет слушать. К нему обратятся уважаемые своими народами главы государств. Это вопиющие нарушение всех норм приличия.
   Виктор Ющенко.
   Лукашенко сам по себе является существом весьма неприличным, и ему глубоко наплевать на все нормы приличия.
   Александр Квасьневский.
   На нашей планете пока есть сила, которая может остановить поползновения белорусского диктатора. Я говорю о Соединенных Штатах Америки. Сегодня я должен говорить с Бушем и собираюсь убедить его вмешаться и хорошенько припугнуть Лукашенко. Желательно чтобы американцы разбомбили бы пару военных объектов на территории Белоруссии. Уверен, небольшая демонстрация силы успокоит этого не в меру активного диктатора. Лишь бы американцы действовали бы решительно, жестко, и быстро.
  
   На этом моменте был объявлен перерыв. После которого президенты в основном несколько часов упражнялись в красноречии. У читателей распечатки этого разговора, должно было бы сложиться впечатление, что главы Грузии, Украины, и Польши соревнуются, друг с другом в том кто из них больше любит Россию, русский народ, русских либералов, и Николая Борисовича Бельцина в частности. Уж слишком громкими и напыщенными были их заявления. Правда, в этих заявлениях прозвучали и требования всех трех стран к российским либералам. Поляки намекали своим русским коллегам, что оптимальным для России является такое государственное устройство как конфедерация. Украинцы намекали на то, что надо бы закрыть глаза на украденный газ. А грузины, так вообще потребовали гигантскую, миллиардную компенсацию, за "века русской оккупации Грузии". Российские либералы, уже после их прихода к власти свели все требования своих соседей к неуместной шутке, и к недовольству этих самых соседей лишь в ответ посмеялись. Но все же, несмотря на все старые обиды, с первых дней своего президентства Николай Бельцин сумел качественно улучшить взаимоотношения свой страны с соседями. Больше того были разрешены многие застарелые конфликты. Но это уже другая история.
   Глава тридцать пятая.
   20 апреля.
   Стенограмма заседания Совета Безопасности Российской Федерации. Председательствует на заседании Президент РФ Владимир Путинин. Основная тема: Антиконституционный мятеж организованный либеральными пособниками международного терроризма. Москва. Кремль. 1.00. 20 августа 2005 года.
   Президент РФ Владимир Путинин.
   Всем вам понятна тема сегодняшнего заседания. Но перед тем как я начну принимать доклады, я должен проинформировать вас о том, что только что подписал указ о снятии со своего поста министра Внутренних Дел Рашида Нургалоева. Во время проведения антитеррористической операции возле здания российского правительства им были допущены преступные ошибки, в результате которых либеральные боевики сумели разбить силы правопорядка и захватить Белый Дом. Новым министром Внутренних Дел я назначаю, находящегося по моей просьбе сегодня, на заседании Совета Безопасности заместителя Генерального прокурора Владимира Колесника. Вы согласны товарищ Колесник.
   Новый министр Внутренних Дел РФ Владимир Колесник.
   Я готов служить Родине на любом посту. Я обещаю своему президенту, что выполню любой его приказ и исправлю преступные ошибки своего некомпетентного предшественника.
   Путинин.
   Очень хорошо. А теперь господа за работу. Начнем с ФСБ. У вас есть Николай Платонович какая-то новая, дополнительная информация.
   Директор ФСБ Николай Петрушин.
   К сожалению, предательство коснулось и нашего ведомства, среди окружения главного мятежника Николая Бельцина были замечены сотрудники ФСБ. Очевидно, эти люди и помогли Бельцину сбежать с секретной базы ФСБ, инициировав его смерть при побеге. Они это сделали так профессионально, что мы были до вчерашнего дня уверены, что Бельцин мертв. Да что там ФСБ! Предательство поразило даже Федеральную Службу Охраны. Напомню собравшимся, что начальник службы охраны здания российского правительства полковник Толкачев добровольно пропустил мятежников в Белый Дом. А захват Белого Дома стал сигналом к действию для сторонников Бельцина по всей стране. В нескольких крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, и Красноярск власть уже перешла к самозваным Комитетам Спасения России. Предательство как показало расследование ФСБ, а расследовать действия мятежников мы начали с самого начала, практически все органы власти. На сторону Бельцина перешло руководство Екатеринбурга, Новгорода, Самары, и конечно Москвы. Лужкин как мне доложили, так сам возглавил городской комитет спасения, и руководит городом из захваченного мятежниками Белого Дома. А что творит Чубайсов, который незаконно отключил свет, чуть ли не во всех федеральных министерствах. Он даже Кремль отключил, и свет здесь работает только благодаря резервным генераторам. И я не знаю, насколько хватит топлива для генераторов. У нас, например, на Лубянке надолго не хватит.
   Генеральный Прокурор РФ Владимир Устиньев.
   Я хочу заявить, что против всех инициаторов мятежа генеральной прокуратурой Российской Федерации уже возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы должны помочь прокуратуре отправить врагов России развязавших антипрезидентский путч в стране за решетку.
   Путинин.
   Мы в силах подавить мятеж, если в город, наконец, войдут войска. Я давно приказал танками раздавить либеральных мятежников. Я спрашиваю вас Сергей Борисович. Где ваши танки? Почему войска до сих пор не вступили в бой.
   Министр Обороны РФ Сергей Ивановский.
   К сожалению, измена поразила и армию. Командующие военных округов и родов войск российской армии и флота категорически отказываться подавлять мятеж. Дескать, армия не воюет со своим народом. Некоторые генералы и адмиралы намекнули мне что выступят против власти если мы попытаемся, как они говорят подавить "народные выступления" в крови.
   Путинин.
   Сергей Борисович подготовьте мне полный список тех командиров армии и флота, которые занимают подобную позицию, и отказываться помочь народной власти раздавить оранжевую чуму. После подавления мятежа, я приказываю их задержать и расстрелять. Изменников надо карать быстро и сурово. А как восприняли сообщения об антиправительственном мятеже в России за рубежом.
   Министр Иностранных Дел РФ Сергей Лавровский.
   Нас официально поддерживают правительство Белоруссии, Туркмении, Узбекистана, и КНДР. Китайцы, казахи, киргизы, азербайджанцы, армяне, и таджики выжидают, чья возьмет. США, Европейский Союз, Израиль, Япония, Украина, Молдавия, Грузия, Болгария, Румыния, и Союз Сербии и Черногории объявили о поддержки мятежников. Украинцы и сербы так вообще хотят послать на помощь Бельцину своих добровольцев.
   Путинин.
   Дела, конечно, могли бы быть и лучше, но наше положение еще не катастрофично, мы еще можем переломить ситуацию в нашу пользу. Час назад я говорил с президентом республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко, который проинформировал меня о том, что его страна готова выполнить, несмотря на угрозы со стороны НАТО союзнический долг перед народами России и помочь нам раздавить мятежников на всей территории страны. Начнем очищать Родину от оранжевых преступников с Москвы. И еще что я вам хочу сказать. Не надо в отношении оранжевых преступников демонстрировать гнилое мягкосердечие, дескать, они тоже, как и мы, граждане одной страны. Нет! Это не так! Подняв мятеж против нашей власти, они перестали быть нашими согражданами. Они преступники и изменники и их надо беспощадно истреблять. Если вождей либералов следует арестовать, а потом после справедливого суда публично повесить на Красной Площади как военных преступников, то пойманных на баррикадах мятежников и демонстрантов надо погрузить в машины вывезти в поле, зачитать приговор президентского трибунала и расстрелять. Причем для успокоения страны тайны из массовых казней делать не будем. Мы будем показывать их в прямом эфире. А на следующий день возьмемся за журналистов. Настало время расстреливать целыми редакциями. Совсем распустились. Короче, будем лютовать, и мочить демократическую сволочь в сортире.
   Министр Печати и Культуры. Александр Цапко.
   Я согласен с вами, что только самые свирепые меры спасут нашу тысячелетнюю державу от либерального нигилизма и еврейского космополитизма. И действительно, так называемая демократическая пресса распустилась дальше некуда. Они служат Бельцину стоящему за ним международному сионизму, а не народу и своему президенту. Я рад проинформировать вас, Владимир Владимирович о том, что сотрудники нашего министерства не сидели, сложа руки. Нами подготовлен поименный список всех сотрудников средств массовой информации замеченных в поддержки либерал-еврейских путчистов.
   Путинин.
   Очень хорошо. Выношу вам свою благодарность. Передайте список в ФСБ. Пускай этими преступниками от прессы займутся чекисты.
   Петрушин.
   Мы тоже хорошо поработали в этом направлении, но нам, конечно, не помешает помощь со стороны министерства Печати и Культуры.
   Председатель Совета Федерации Сергей Миронский.
   Владимир Владимирович, прошу у вас задействовать армейскую авиацию с целью скорейшим образом доставить в Москву многих членов Совета Федерации. Мы собираемся 23 августа собрать внеочередное заседание верхней палаты парламента, но многие депутаты застряли в регионах охваченных беспорядками.
   Путинин.
   Я согласен.
   Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызловский.
   Хочу проинформировать вас, Владимир Владимирович в том, что внеочередное заседание Государственной Думы Российской Федерации состоится в понедельник 21 августа. И хотя всем депутатам уже направлены специальные телеграммы, отзывающие их из отпуска, многие из них тоже застряли в тех регионах страны, которые охвачены антипрезидентским мятежом.
   Путинин.
   Не беспокойтесь, мы и думцов доставим на заседание.
   Ивановский.
   Я полностью согласен с тем, что либеральное отродье надо полностью смести с лица нашей страны, но некоторые воинские части могут поднять мятеж. Я предлагаю перед началом штурма Белого Дома задержать и уничтожить потенциальных союзников Бельцина из числа офицерского состава армии и милиции.
   Путинин.
   Думаю, вам Сергей Борисович на эту тему следует переговорить с Николай Платоновичем. Ликвидация террористов и мятежников его прерогатива.
   Петрушин.
   Мы сегодня же начнем консультации по этому вопросу.
   Колесник.
   Надо еще узнать какое конкретно подразделение, по-видимому, спецподразделение либо армии, либо спецслужб перешло на сторону мятежников и помешало раздавить либеральную смуту в самом начале. И кто конкретно сбил вертолет с командующим внутренними войсками. Вместе с ним погибли многие офицеры штаба внутренних войск. В результате этого террористического акта деятельность ВВ парализована. Нет! Солдаты ВВ не отказываться сражаться против еврейского либерализма за своего президента, просто нет координации, и многие подразделения втянуты в уличные бои в крупных городах страны.
   Путинин.
   Этот вопрос меня самого сильно волнует. Николай Платонович у вас есть какая-либо информация на этот счет?
   Петрушин.
   Расследование показало, что это был сводный отряд. В нем были сотрудники ФСБ, ФСО, МВД, армейские спецназовцы из ГРУ.
   Путинин.
   Я приказываю этих преступников быстро обезвредить и уничтожить.
   Петрушин.
   Так точно! Господин президент.
   Путинин.
   Хорошо. Сейчас мы закончим заседание Совета Безопасности, но как только будет готов план по ликвидации оранжевого мятежа, мы соберемся снова. Обо всех изменениях ситуации, приказываю докладывать мне лично. Провалов больше быть не должно. Операция должна быть хорошо продумана и разработана. Все вы должны понять, если что-то пойдет не так, мы можем просрать Россию. И последнее, Сергей Борисович срочно отправьте в Москву на подавления мятежа сводное подразделение Министерства Обороны. Кстати, это касается и МВД. Там служат отличные ребята, и демократов они не жалуют, мочить будут за милую душу. Короче, используйте их по полной программе.
  
   Ночь в Москве прошла, относительно спокойна. Улицы российской столицы патрулировались милицией и отрядами самообороны, которым, к сожалению, приходилось постоянно применять оружие. Резко активизировались различные банды. И либералу Бельцину скрепя сердцем пришлось отдать приказ вооруженных погромщиков, убийц и насильников в плен не брать. Озверевший от очередного сообщения об убийстве, тогда группа пьяных подонков изнасиловала и убила пятнадцатилетнюю девушку, Бельцин мне сказал. - Думаешь, я кровавый садист. Нет! Просто вакханалию насилия надо прекратить в самом зародыше. Бандитов и насильников надо убивать иначе улицы российских городов превратятся в Грозный. А нам это разве надо. Мы еще не взяли власть и никого судить не можем, первыми кровь мы не проливали, а значит, ничего не остается бандитов застигнутых на месте преступления и отказывающихся от сдачи уничтожать на месте. Таких и в мирное время уничтожают, причем даже в цивилизованных и демократических странах.
   Распоряжение не церемониться с вооруженными бандитами, подписанное Бельциным, ушло во все города охваченные восстанием. И оно сработало! К утру порядок на территории, отбитой у режима, удалось навести. Правда, страшной ценой. В Москве, например, банда бритоголовых нацистов - скинхедов воспользовавшись моментом, принялись "наводить расовый порядок". Бритые скоты вырезали целое вьетнамское общежитие в районе Ленинградского проспекта. Подоспевший отряд самообороны, увидев дело рук, последователей бесноватого фюрера Адольфа Гитлера, без лишних слов перестрелял всех нацистов. Причем, раненых добили контрольным выстрелом в голову. Вообще за эту ночь русские фашисты потеряли очень много своих соратников. Сидели бы дома, живыми бы остались, нет, им захотелось: убивать, насиловать, и грабить. Впрочем, скинов валили не только в Москве. В Питере морскими пехотинцами Балтийского Флота взявших на себя патрулирование улиц и площадей северной столицы была перебита нацистская группировка "Шульц - 88", которая, воспользовавшись моментом, попыталась устроить в городе погромы. А за компанию с ними уничтожили так называемую "Русскую Партию Свободы" вместе с ее лидером Юрием Беляем. Бритоголовые бандиты Беляя организовали обстрел городского штаба восстания, в результате которого погибли десять человек и более сотни были ранены. Забаррикадировавшегося в своем штабе лидера Русской Партии Свободы морпехи без лишних слов забросали гранатами.
   Пресс-конференция Председателя Общероссийского Комитета Спасения Николая Бельцина. Москва. Белый Дом. 11.00.
   Ведущий пресс-конференции. Евгений Юрьев.
   Здравствуйте друзья. Спасибо что пришли. У нас мало времени, с минуты на минуту может последовать штурм. Поэтому обойдемся без предисловий и заявлений. Тем более что со всеми распоряжения и заявления ОКС каждый из вас, уважаемые коллеги, может ознакомиться, подойдя к первому же попавшемуся информационному бюллетеню, повешенному нашими добровольными помощниками чуть ли не на всех стенах Белого Дома. Кстати, они регулярно обновляются. Итак, ваши вопросы, начнем с Московского Комсомольца.
   Московский Комсомолец.
   Николай Борисович, как вы относитесь к последнему заявлению депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, что у него имеются документы о том что "Второй Август устроен на деньги, украденные у народа олигархом Березовичем".
   Бельцин.
   Александр сказал неправду. Его, скорее всего, дезинформировали. Народные выступления по всей стране произошли из-за нарастающих репрессий против народа со стороны режима. Путинин начав преследование своих политических оппонентов, введя совершенно необоснованно чрезвычайное положение по всей стране, и санкционировав развертывание фильтрационных концлагерей, куда стали без суда и следствия бросать противников его режима, сам загнал себя в пропасть.
   НТВ.
   У нашей телекомпании есть проверенная информация от наших источников в Администрации президента, что в ближайшие дни против восставших будут брошены белорусские войска. Наш источник на старой площади утверждает, что на этот счет существует договоренность Путинина с Лукашенко. Что вы можете сказать по этому поводу.
   Бельцин.
   Я знаю об этой договоренности. То, что Путинин негодяй и не остановиться ради удержания власти ни перед чем для меня не является открытием. Вчера он это доказал. Если мы победим Путинина и тех, кто отдал приказ стрелять по баррикадам, чем, спровоцировав, кровавую бойню на Новом Арбате будет судить суд. Что касается белорусского диктатора, если он действительно пошлет сюда войска, я обещаю ему что рано или поздно мы ему отомстим. Сейчас еще рано говорить, как конкретно отомстим, для этого надо победить, но отомстим обязательно. Я настоятельно рекомендую ему не выпендриваться и сидеть тихо. Целее будет.
   РТР.
   И все же кто стоит за выступлением либералов.
   Бельцин.
   Народ России, уставший от произвола и беззакония кремлевского режима. Пользуясь, случаем, от имени Комитета Спасения России я хочу выразить решительный протест вашей телекомпании за все потоки бессовестной, пропагандистской лжи которые вы на нас вывалили. К слову, ваш визит доказывает несостоятельность вашей же лжи. Если вам верить вы проникли не в штаб народного восстания, а в логово зловещих террористов убивающих без разбору всех сторонников "народного президента России Владимира Владимировича Путинина".
   Новая Газета.
   Вы сказали, что в случае победы революции всех преступников открывших огонь вчера по баррикадам ждет суд. Вы и вправду, собираетесь судить Путинина. Даже не вериться.
   Бельцин.
   Честно говоря, мы пока еще не победили, до победы вообще далеко, давайте не будем делить шкуру неубитого медведя. Но я вам отвечу. За все преступления, которые произошли за время правления господина Путинина, Путинин и его окружение обязательно предстанут перед судом. За совершенные преступления надо отвечать, и торга здесь не будет. Это наша принципиальная позиция. И этот суд будет открытым, вся страна должна знать, за что судят прежний режим. Это будет честный суд, мы не собираемся дискредитировать нашу власть "Басманным кривосудием".
   Рейтер.
   Господин Бельцин, каковы основные требования новой русской революции.
   Бельцин.
   Свобода! Мы хотим восстановить в стране демократию. Я верю, в то, что человек рождается свободным, и никто не вправе лишить его прав и свобод. Если появляется политический мошенник, который, используя демократические процедуры, лишает свой народ прав и свобод то народ имеет право восстать против тирании. Безусловно, наша страна нуждается в переменах, и мы обязательно начнем эти перемены. Мы обещаем, что доведем остановленные господином Путининым демократические реформы до конца.
   Известие.
   Но ведь революция может проиграть, и, скорее всего вас тогда убьют.
   Бельцин.
   Такое может случиться. Но я умру свободным человеком!
   Нью-Йорк Таймс.
   Господин Бельцин, даже если завтра президент Путинин уйдет добровольно в отставку и передаст вам всю полноту власти в России, все равно приход либералов к власти будет противоречить российской конституции. Я нисколько не сомневаюсь в вашей честности и порядочности, я верю, что либералы сформировав свое правительство, проведут честные и свободные президентские выборы. Но, тем не менее, как быть с конституцией вашей страны.
   Бельцин.
   Большое спасибо за вопрос. Это очень правильный вопрос. Я его ждал. Действительно, даже при благоприятном развитии ситуации мы можем выглядеть в глазах мировой общественности как обыкновенная шайка узурпаторов. Мы в Либеральной Партии, когда начали готовить новую революцию, давно продумали схему, как можно поменять на корню власть и остаться в рамках конституции Российской Федерации. Мы должны заставить президента Путинина распустить Государственную Думу, Совет Федерации. Отправить правительство в отставку, и назначить новым исполняющим обязанности премьер-министра кого ни будь из лидеров оппозиции, далеко не факт что меня. Этот вопрос мы начнем решать на заседании Комитета Спасения боюсь, еще не скоро, так как до коренного перелома еще далеко. Ну а когда наш человек будет премьером, своим последним указом господина Путинина будет указ о собственной отставке.
   Коммерсант.
   Вы не исключаете возможность мирного разрешения конфликта. Готова ли оппозиция к прямым переговорам с Кремлем. И кто будет посредником в этих переговорах. Известно, что уже предложили посреднические услуги президент США Джордж Буш, президент Франции Жак Ширак, президент Украины Виктор Ющенко, и премьер-министр Ариэль Шарон. Как вы к этому относитесь.
   Бельцин.
   Я люблю свою страну и не хочу братоубийственной гражданской войны. Безусловно, я готов к переговорам хоть сейчас, если Кремль на это согласиться. Пока оттуда доноситься лишь воинствующая риторика, победные реляции, и бесконечные угрозы. Но если такие переговоры случаться, то мое требование одно, они должны быть показаны в прямом эфире, и допущена туда, должна быть любая пресса. Мы не собираемся сговариваться за спиной народа с режимом. Что касается посредников. То при всем уважении, а мы искренне благодарим, всех кто нас поддерживает, русский народ сам готов говорить со своим президентом и правительством. И разговор будет серьезным. Я искренне надеюсь, что такие переговоры не за горами. Это исторический разговор, такой беседы еще в нашей истории не было.
   Ведущий.
   На этом думаю, надо закончить. Накопилось много дел. Мы еще раз благодарим вас за то, что вы сегодня пришли на нашу пресс-конференцию. Напоминаю, всем, что через час будет готов специальный выпуск информационного бюллетеня.
  
   После пресс-конференции мне удалось перекинуться с Бельциным парой слов. Я спросил его. - Неужели ты ожидаешь, что Кремль предложит переговоры.
   Он мне ответил. - Хорошо бы, наша революция не должна привести к гражданской войне и распаду страны. Мы хотим изменить страну, убрать от власти номенклатуру, именуемую сейчас "политической элитой". И конечно, вернуться к демократии не совершая ельцинских ошибок, ведь, собственно эти ошибки и привели к власти откровенных подонков.
   Я не унимался. - Но о чем мы будем говорить с Кремлем. Ты же сам говорил, чекисты не соблюдают договоренностей.
   Бельцин сердито посмотрел на меня, и как-то по-жуковски, ответил. - Мы будем говорить только об их капитуляции. Ты же слышал, я предложил план относительно законной передачи власти. Надо заставить Путинина принять этот план.
  
   Президент Путинин внимательно посмотрел пресс-конференцию Николая Бельцина, которую в прямом эфире показала телекомпания НТВ. Вопрос о возможных переговорах, заставил призадуматься и его. - Если действительно будет дело-табак, я пойду на переговоры. Надо выиграть время. И желательно купить Бельцина некоторыми уступками. Только меня не устраивает его идея о том, что переговоры должны идти в прямом эфире. Серьезные дела так не делаются. Зачем быдлу знать, о чем договариваются их лидеры. Не по чину.
  
   Вообще-то с этой пресс-конференцией была связана и одна забавная история. Воспользовавшись старым, давно просроченным удостоверением телекомпании "Московия" в захваченный нами Белый Дом проник депутат от Родины, известный борец с иудаизмом Александр Крутиков. Побродив по коридорам, и немного посидев в столовой, явно скучающий депутат покинул здание. Надо сразу отметить, что проникновение борца с еврейской религией мы обнаружили сразу. Бельцин по этому поводу даже сказал своим товарищам. - Да шел бы он лесом. Вы только в разговоры с ним не вступайте. Он же профессиональный патриот, то есть существо хорошо зарабатывающие на патриотических чувствах граждан, а по сему, любой даже самый невинный ответ извратит, так как ему удобно. И вообще нам только этого одержимого еврейским заговором идиота только не хватало.
   И самое смешное было то что Коля оказался прав. Благополучно выбравшись из Белого Дома, депутат Крутиков заспешил на телевиденье. Если точнее на РТР. То, что стал говорить борец с евреями, в своем интервью вызвало у нас гомерический хохот. Честно говоря, я даже забыл, когда так смеялся. А Коля Бельцин был вынужден просить болеутоляющего. Смех смехом, Крутиков Крутиковым, а у Николая все же были переломаны ребра. Итак, что же сказал Крутиков. Я решил поместить распечатку его интервью показанному телекомпанией РТР:
   - Под видом сионистского журналиста я проник в захваченное либеральными террористами здание российского правительства. Первого кого я увидел, был вооруженный до зубов раввин с книгой Шулкан - Арух. Он смеялся и громко говорил окруживших его либералов явно еврейского происхождения, что "Бельцин оружие в руках евреев. Наша великая, сионистская цель уничтожить русский народ посмевший назвать себя народом - Богоносцем. На месте России будет воссоздана Новая Хазария, откуда мы поведем наши войска на уничтожение гойской белой расы. Весь мир должен принадлежать нам, ибо это предначертано нам нашими мудрецами, и опубликовано в известных всему миру "Протоколах Сионских мудрецов".
   Вообще за все то время что я ходил по зданию российского правительства я не видел ни одного русского человека, что явно показывает на еврейский характер бельцинского путча. А раввины для либералов выполняют такую же роль как комиссары в большевистской Красной Армии. До моего сознания, наконец, дошло, - евреи готовят русским людям погибель. Я шел по коридорам Белого Дома и видел, какое плачевное зрелище он представляет. Везде оставались свидетельства прошедшего погрома устроенного еврейскими боевиками. Из подвала здания до моих ушей донеслись страшные крики. Один из проходивших раввинов пояснил. - Не беспокойтесь, там режут русятину. Для успеха революции нужны ритуальные жертвы.
   Я понял, что это либеральные раввины совершают ритуальные жертвы, выпуская кровь из пленных. Я очень испугался и заспешил на выход. Я боялся, что меня узнают и принесут в жертву на кровавом алтаре иудейской религии. Я утверждаю, что либеральный путч носит явно еврейский характер, и российская власть должна действовать решительно. Надо спасти русский народ от кровавой, ритуальной иудейской оккупации. Надо предупредить русский народ о том, что еврейские либералы несут всем нам погибель.
  
   После этого с позволения сказать интервью, у нас даже родилась шутка. На глазах журналистов желательно пропутининской ориентации, выбирался охранник явно славянского происхождения, и функционер Либеральной России показывал на него и, делая круглые от ужаса глаза, шептал журналистам. - Это знаете кто? Это вооруженный раввин, он на Торе поклялся извести русский народ.
   Нормальные люди смеялись. Правда, один египетский журналист, по-видимому, поверил и, подбежав к охраннику, которого к слову звали Вася, и поинтересовался у него его отношением к палестинской проблеме. Вася, от удивления почесав в затылке, брякнул. - Я русский человек, меня Россия, а не Палестина волнует.
   Мы просто повалились с ног от хохота. Хорошенько отсмеявшись, мы объяснили египтянину, почему возникла эта шутка. Настала очередь веселиться египтянину. - Да классная шутка! А Крутиков ваш настоящий дурак. Я вообще-то не испытываю ненависти и предубеждения к евреям. Я - копт, а не араб. Да и поверте, многие арабы думают также как и я. Вражда надоела всем нормальным людям.
  
   В середине дня мне удалось немного поболтать с Бельциным. У нас обоих появилось немного времени на небольшой отдых, и мы коротали время за чашкой кофе. Собственно, видя, мою кислую физиономию, Николай поинтересовался, от чего у меня такое плохое настроения, особенно тогда когда наметился перелом. Я с удовольствием его просветил. - Коля, я в отличие от тебя не вижу повода для оптимизма. Наша революция сильно разозлила власти, и теперь Кремль вполне может пролить океаны крови. Они уже доказали что готовы переступить через трупы сотен своих соотечественников. И скажу тебе честно, единственное чего мы добились так это то, что показали всему миру истинную рожу хозяина Кремля и его дрессированных шестерок. Просто я боюсь, что слишком большую цель мы можем заплатить за неудачное восстание.
   Бельцин тут же ответил. - Ну, мы еще не проиграли. Надо просто не поддаваться на провокации, которые наверняка будут, и выждать еще немного времени. Пойми! Сегодня, время работает на нас. Надо еще немного продержаться. Чем больше глупости совершают в Кремле, тем лучше для нас. Да и скоро у этих политических дегенератов сидящих за зубчатой, кирпичной стеной просто не останется сил для подавления народных выступлений. Суди сам. Армия вообще не собирается давить свой народ в стране. Внутренние Войска дезорганизованы и завязли на улицах российских городов. Штурмовать нас, просто у них нету сил. Ну, есть пару подразделений спецназа ФСБ. Ну и у нас есть спецназ, правда сборная солянка из разных спецслужб и подразделений армии. Их вполне хватит недопустить чекистского штурма. Ну не лично же товарищ Путинин попереться во главе своих министров выбивать нас из Белого Дома.
   В ответ я попытался немного поколебать бельцинский оптимизм. - Коля, я если против нас бросят белорусских карателей. Уж эти, церемонятся, не будут.
   Бельцин парировал. - Риск конечно существует. Но им еще надо попасть в Москву. Знаешь, если это произойдет, и президент Лукашенко окончательно потеряет голову, то я очень рассчитываю на то, что наша "непобедимая" и "легендарная" прекратит соблюдать нейтралитет и вдарит по непрошенным гостям. Во всяком случае, я сейчас занимаюсь тем, что зондирую позицию командования российской армии на этот счет. Одно дело стоять над политической схваткой, и совсем другое отдать своих сограждан на растерзания соседнему диктатору. Может генералы и не восторге от демократии и демократов, но у них тоже есть совесть. Во всяком случае, у некоторых. Ладно! Женя, мы с тобой заболтались пора и дела делать.
  
   После разговора с Бельциным я немного повеселел. Если действительно дела обстоят, так как он говорит, значит, у нашего безнадежного дела появился шанс. Лишь бы все сказанное лидером Либеральной Партии не оказалось бы иллюзией. Уж слишком все шло хорошо, так не бывает.
  
   Перед тем как погрузить в транспортные самолеты, солдат построили на летном поле аэродрома Ханкала, для небольшого митинга. Командующий группировки российских войск в Чечне решил произнести небольшую напутственную речь. - Солдаты! Вы честно выполнили свой долг перед страной. Благодаря вам, здесь в Чечне наведен конституционный порядок. Бандиты практически разбиты и спасают свою шкуру в горах. Чеченский народ налаживает мирную жизнь. Но нашим врагам на Западе это не нравится. Им вообще не нравиться то, что Россия еще не распалась. Вчера на деньги США и Израиля в Москве был организован либеральный, еврейский мятеж. Руководит мятежом известный террорист и американский шпион Николай Бельцин. Он и стоящие за ним евреи хотят восстановить в России жидо-демократию. Что такое власть пархатых жидов все мы помним по временам президентства Бориса Ельцина. Кстати, настоящие имя и фамилия Ельцина - Борух Элькин.
   Так потерпим ли мы снова над Россией власть жидов. Конечно, нет! Я получил приказ от Верховного Главнокомандующего Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина о том, чтобы перебросить лучшие подразделения российских войск из Чечни в Москву для подавления еврейского путча. Как патриот России - я выполню приказ своего президента.
   Солдаты! Вы идете в Москву, и должны помнить, что там засели еврейские бандиты, убивающие истинно русских людей. Пленных можете не брать. Евреев истребляете под корень, их либеральных пособников из числа лиц нееврейской национальности тоже. Командиры подразделений по приказу президента получают право на месте судить и приводить приговоры в исполнение по своему усмотрению. Мягкого отношения к еврейским путчистам быть не должно. Уничтожайте их везде, даже если они будут прятаться в домах частного сектора. В Москве больше нет мирных жителей, это город-предатель. Его жители предали президента и русский народ. Они должны быть наказаны. Изменникам должен быть преподан урок! Я верю - что победа будет за нами. Еврей будет разбит! Смерть пархатым мятежникам.
   Следом за ним выступил президент Чечни, но в отличие от командующего говорил более спокойно. Во всяком случае, в его речи не было антисемитских призывов. Хотя, "либеральным сторонникам враждебного Запада посмевших выступить против народного президента" от него досталось крепко.
   Когда с митингом было покончено, началась погрузка в самолеты.
   Уже в воздухе, в одном из самолетов произошел любопытный разговор. Рядовой, призванный в Чечню из Москвы поинтересовался у своего сержанта. - А что все москвичи предатели?
   Сержант ответил. - А мне по барабану. Прикинь, москали, и особенно жиды, - люди зажиточные. Можно брать все чего хочешь. И свидетелей не надо оставлять. Наведение конституционного порядка все спишет. А уж скотов - нерусских постреляем в свое удовольствие.
   В разговор вмешался еще один солдат. - Москвички, бабенки красивые, не будут давать добровольно, силой возьмем.
   Сержант, мечтающий добраться до "зажиточных квартир" плотоядно улыбнулся. - Ты главное, дело сделал, но свидетелей не оставляй. И не жадничай, поймал, удовлетворился, дай другим попользоваться.
   Солдаты батальона, слышавшие этот разговор, весело заржали. Но неожиданно вмешался комбат. - Разговорчики! Не на веселую прогулку летим. Мне лично карательные акции против своих не нравятся.
   Один из солдат не выдержал и спросил своего командира. - Товарищ майор, можно задать вопрос?
   Комбат чуть помедлил, сказал. - Разрешаю.
   - Товарищ майор, но нам сказали, что против нас воюют евреи. Разве евреи свои. Я их лично очень не люблю. Командующий прав их надо всех валить как чехов.
   Многие солдаты, летевшие в самолете, согласно закивали.
   Перед тем как ответить майор вытащил пачку сигарет, вытащил сигарету, закурил. Выпустив дым, комбат стал объяснять свою точку зрения по этому вопросу. - Запомни, и уясни, евреи такие же наши сограждане, если хотите братья по стране. А командующий просто фашист и старый козел. И вообще я не верю в сказки про вооруженных евреев пытающихся захватить Россию. Бельцин, кстати, русский, и вообще правильный мужик. Нам такой президент и нужен. В Москве началась революция, менты ее пытались расстрелять, им ответили. Поднялся против московских начальников весь народ. Президент Путинин испугался. Крепко испугался. Вот и хочет против своего народа бросить нас, он думает, раз мы воевали в Чечне у нас и совести нет. Он хочет нашими руками задавить революцию и на крови народа усидеть в Кремле. Так, слушай мой приказ! Как прилетим, исчезнем из поля зрения командования. Дескать, рация сломалась. И Москву мы не знаем. Вести себя прилично, тот, кто начнет убивать, грабить и насиловать будет расстрелян. Мы не будем убивать своих. Мы не эсесовцы. А теперь, молчать и до самой Москвы думать над тем, что я сказал.
   Рядовой-москвич, после слов своего командира с облегчением выдохнул. Для себя он все уже решил, если его "боевые товарищи" начнут убивать и грабить в его родном городе, он перестреляет, кого сможет и перейдет на сторону тех, кто сидит в Белом Доме.
   Единственный кто был недоволен, так это сержант. Уже подлетая к Москве, он понял, что будет делать. - Найду, фсбшников и проинформирую их о том, что наш комбат не хочет подчиняться приказам, и вообще защищает евреев и симпатизирует Бельцину.
  
   Транспортные самолеты из Чечни встретили на военном аэродроме Чкаловский перекрытой взлетной полосой. Военные диспетчеры объяснили пилотам, что посадки не будет, так как командование Московского Военного Округа обеспокоено, что одна из противоборствующих сторон ради удержания власти собирается использовать обстрелянные в Чечне войска против своих политических противников, а использование силы в этом деле противоречит доктрине вооруженных сил Российской Федерации, где черным по белому записано, что армия вне политики. В конце концов, Николай Бельцин и его единомышленники всего лишь требуют отставки правительства и президента, что естественно не противоречит российской конституции.
   Полетав полчаса над аэродромом, самолеты взяли обратный курс. Разуметься, последовали бурные телефонные разбирательства между командованием группировкой российских войск в Чечне и руководством МВО. Генеральскую ругань потом опубликовали ряд бульварных газет, я же, к сожалению, лишен возможности, поместить распечатку этого телефонного разговора в своих воспоминаниях. Прежде всего, из-за обилия нецензурных выражений, которыми обложили друг друга два отца - командира.
  
   Одной из причин такого поведения Командования Московского Военного Округа послужил репортаж о митинге перед отправкой самолетов с солдатами в российскую столицу, показанный телекомпанией НТВ, чуть ли не в прямом эфире. Вся страна видела антисемитскую речь глупого генерала по недоразумению выбривавшегося в командующие одной из достаточно сильных группировок, хоть и изрядно разложившийся, коим являлась тогда группировка российских войск в Чечне. Видели ее и в штабе Московском Военном Округе. Видели и сделали правильные выводы. Во всяком случае, позиция руководства МВО спасла москвичей от новой бойни, которая могла унести тысячи человеческих жертв, причем, как и с той, так и другой стороны. А возможно, спасла и от ужасов братоубийственной гражданской войны.
  
   Поздним вечером на стол президента России легла очередная распечатка разговора Директора ФСБ Николая Петрушина с Министром Обороны Сергеем Ивановским. В разговоре также принимал участие заместитель главы президентской администрации Игорь Сечкин. Приведу ее полностью:
   Особо секретно.
   Президенту Российской Федерации Путинину Владимиру Владимировичу.
   Распечатка разговора Министра Обороны РФ Сергея Ивановского, Директора ФСБ РФ Николая Петрушина, и заместителя руководителя Администрации Президента РФ Игоря Сечкина. Разговор записан в кабинете замглавы президентской администрации Игоря Сечкина. 20 августа 18.00.
   Николай Петрушин.
   Всем привет. Давайте сегодня обойдемся без приветствий. Ситуация полностью вышла из под контроля президента. Теперь очевидно, что Путинин в Китай не полетит. Ему не до Китая. Надо менять все планы.
   Сергей Ивановский.
   Коля! Что ты конкретно предлагаешь.
   Николай Петрушин.
   Для начала скажи, у нас вообще армия собирается выполнять приказы и выбивать мятежников их Белого Дома. Где самолеты с солдатами из Чечни. И кто разрешил журналистам показывать этот идиотский митинг перед отправкой транспортников. Твои генералы совсем идиоты!
   Сергей Ивановский.
   Ну, положим этот идиот, которого поставили, руководит объединенной группировкой в Чечне, вообще-то генерал от ФСБ. Так что не кричи это твой идиот. Сам его назначение туда пробил, а теперь на армию переваливаешь.
   Николай Петрушин.
   Я тебя спросил, где самолеты с солдатами, которые должны штурмовать Белый Дом.
   Сергей Ивановский.
   Короче ситуация и вправду неприятная. Армия не хочет мараться в карательных акциях в российских городах. Что касается самолетов, то представляешь, им не дали сесть в Чкаловском.
   Николай Петрушин.
   Переброска войск в Москву для подавления мятежа прямой приказ президента. Он пока Верховный Главнокомандующий. И кто решил ему не подчиниться.
   Сергей Ивановский.
   Командование Московского Военного Округа. Да и командующий ПВО страны предупредил, что намерен отдать приказ сбивать самолеты с карателями идущими убивать мирных граждан.
   Игорь Сечкин.
   Вот козлы!
   Сергей Ивановский.
   Я не знаю, что можно предпринять. Мы в полной жопе.
   Николай Петрушин.
   Ну, полижем не мы, а Путинин.
   Игорь Сечкин.
   Но для Бельцина мы все одно целое. Он не будет разбираться в наших расхождениях с президентом. Если президент в заднице, значит и мы в заднице.
   Сергей Ивановский.
   Коля не тяни! Скажи! У тебя есть план.
   Николай Петрушин.
   Конечно, есть. Иначе чего бы нам собираться. Короче! Я предлагаю действовать сегодня ночью. До прихода белорусов, мы возьмем Кремль. В Кремле полно верных мне сотрудников ФСБ. Нейтрализуем охрану президента. Ты возьмешь с собой верных армейских спецназовцев, ну тех, которые из национал-патриотов. Президента и Премьера заставим передать нам власть, а потом расстреляем. Сформируем свое правительство. Смерть Путинина и Фрадкина свалим на либеральных террористов проникших в Кремль для совершения теракта. Следующим шагом разблокируем аэродромы, если надо посадим белорусов в Монино. Ввяжемся в бой с теми, кто засел в Белом Доме. Через пару дней до Москвы уже своим ходом доберутся белорусские танки. Раздавим мятежников и сразу начнем наводить порядок в армии. Со всеми кто отказывался выполнять приказ, о подавлении мятежа разберемся жестко. Всех членов твоей коллегии надо расстрелять, наберешь потом новых. После того как покончим с Путининым и Бельциным, многие прибегут нам пятки лизать. Да ни всех возьмем. Только с Лукашенко надо действовать осторожно. А то неровен час, его новым правителем России сделаем. Батька об этом давно мечтает. Так и видит себя хозяином в Кремле.
   Игорь Сечкин.
   С шапкой Мономаха на голове, да одетым в сталинскую шинель. Картинка еще та.
   Николай Петрушин.
   Во-во!
   Сергей Ивановский.
   Мы сильно рискуем. А вдруг не удастся нейтрализовать президентскую охрану. Там тоже не балбесы сидят.
   Игорь Сечкин.
   Я согласен с Сергей Борисовичем Может лучше переждать трудное время, и нанести удар тогда когда настанет благоприятный момент.
   Николай Петрушин.
   Нет! Надо действовать именно сегодня ночью. Иначе проиграем вместе с Вовой. Он же нас за собой потянет.
   Игорь Сечкин.
   Но риск слишком велик.
   Николай Петрушин.
   Риск минимален. В Кремле много моих людей. После того как заставим Путинина подать в отставку и передать верховную власть в стране нам, президентская охрана нам присягнет на верность. Главное, действовать решительно и быстро.
   Сергей Ивановский.
   Может ты и прав Коля. К сожалению, у нас просто не остается другого выхода. Мы не можем терять все, только потому, что, президент довел страну до ручки своей трусливой и нерешительной политикой.
   Николай Петрушин.
   Значит договорились? Действуем на ближайшем заседании Совета Безопасности. Мои люди в Кремле уже готовы, ты подгоняй своих.
   Сергей Ивановский.
   Да.
   Николай Петрушин.
   Ну, тогда я поехал в Кремль.
  
   Прочитав распечатку, Путинин вызвал к себе начальника Федеральной Службы Охраны.
   - Приказываю, срочно задержать и изолировать всех сотрудников ФСБ находящихся в данный момент в Кремле. У меня есть проверенная информация о том, что Петрушин и Ивановский сегодня ночью на заседании Совета Безопасности намерены попытаться захватить власть в стране.
   Отдав распоряжения руководителю ФСО, президент взялся за подготовленный его пресс-службой дайджест российской и иностранной прессы "Монитор". Но, прочитав несколько статей, он отбросил журнал в строну. - Не могу читать эту мерзость! Еще вчера зад лизали, а сегодня всем я плохой. Но в одном они правы, сил давить мятеж уже не осталось. Может и вправду, пойти на переговоры с Бельциным. Надо попытаться с ним договориться. Кину им пару костей, а к парламентским выборам снова закручу гайки. Но уже прежних ошибок не будет, и с Бельциным может всякое произойти... Главное, выиграть время, и в удобный момент ударить, и покончить с либералами. А сегодня купим дерьмократов головами Петрушина, Ивановского, и Сечкина. Свалим на них все перегибы временного чрезвычайного положения. На них и на Нургалоева. Официально, же он, а не я отдал приказ стрелять вчера по баррикадам. Только переговоры должны быть закрытыми. Нечего быдлу знать, о чем большие люди говорят. Но перед тем как приступить к переговорам, надо покончить с чекистскими заговорщиками, и с теми, кто их поддержит на заседании Совета Безопасности.
  
   А в этот момент в Минске, президент Белоруссии Александр Лукашенко слушал доклад своего министра Обороны.
   - Александр Григорьевич, мы только что получили ультиматум ряда российских генералов. Как вы знаете, российская армия не вмешивается в конфликт между Путининым и Бельциным. Дескать, армия вне политики, и все такое...
   Лукашенко перебил министра. - Говорите короче! Чего они хотят?
   - Чтобы белорусская армия и милиция не вмешивалась в конфликт. - Ответил министр Обороны.
   Лукашенко сразу спросил. - Они что, нам угрожают?
   - Да! Александр Григорьевич, командующий ПВО уже отдал приказ, сбить все транспортники с войсками МВД которые пересекут российско-белорусскую границу. А русская авиация получила приказ от командующего ВВС России нанести удары по республике Беларусь. Александр Григорьевич, они обещают разбомбить президентский дворец в Минске... - Сбиваясь, попытался объяснить ультиматум российских генералов министр Обороны республики Беларусь. Но неожиданно, его прервал истошный вопль президента.
   - Вон! Убирайтесь вон!
   Оставшись в одиночестве Лукашенко, еще долго нервно ходил по своему кабинету.
  
   Через час грузившиеся на самолеты подразделения МВД получили приказ прекратить погрузку. Одновременно приказ сняться с отправиться в места постоянной дисклокации получили войска белорусской армии расположенные возле российской границы.
   Глава тридцать шестая.
   21 августа.
   Стенограмма заседания Совета Безопасности РФ. Москва. Кремль. 21 августа. 3.30.
   Президент РФ Путинин.
   Прошу силовых министров доложить о развитии ситуации. Есть ли какие-нибудь изменения на этот час.
   Министр Внутренних Дел РФ. Владимир Колесник.
   Ситуация не простая Владимир Владимирович. К сожалению, предательство поразило и наше ведомство. Многие сотрудники МВД перешли на сторону либеральных мятежников. Особенно предательство поразило те регионы, где главы местных администраций вышли из подчинения федерального центра, и признают законность самозваного Комитета Спасения России. Считаю целесообразным поручить ФСБ, арестовать мятежных губернаторов. Это нанесет непоправимый удар по Бельцину и его банде еврейских террористов.
   Премьер-министр РФ Михаил Фрадкин.
   Прошу без антисемитских высказываний. Президент уже снял с должности тех глав регионов, которые, изменив долгу, перешли на сторону антиправительственных сил.
   Путинин.
   Я согласен с Михаилом Ефимовичем, давайте сегодня обойдемся без антисемитских высказываний. Итак, антисемитская пропаганда ряда государственных средств массовой информации нанесла непоправимый урон имиджу государственной власти.
   Фрадкин.
   Большое спасибо! Владимир Владимирович.
   Путинин.
   Ну, с иностранными делами понятно. Нас мало кто поддерживает. А что доложит мне директор ФСБ,
   Директор ФСБ РФ Николай Петрушин.
   Я больше вам ничего не намерен докладывать. (Директор ФСБ встает и наводит на президента пистолет).
   Путинин.
   Это что еще такое.
   Министр Обороны РФ Сергей Ивановский.
   Настало время решительных мер. Сегодня после Заседания вы отправите Правительство в отставку, назначите меня новым премьером и уйдете в отставку. Русский народ устал от вас.
   Руководитель Администрации Президента РФ Дмитрий Медведь.
   Это антигосударственный переворот! Вы ведете страну к гражданской войне. Одумайтесь!
   Министр Иностранных Дел РФ Сергей Лавровский.
   Вас не признает ни одно государство мира.
   Ивановский.
   Признает! У нам есть ядерные ракеты для такого признания.
   Лавровский.
   Сумасшедшие!
   Петрушин.
   Вова уходи! Не доводи до греха...
   (В этот момент, в зал заседаний ворвалась охрана президента. Сразу прозвучал выстрел).
   Путинин.
   Уберите труп. И заберите с собой бывшего министра Обороны Ивановского. Он арестован. Спокойно! Господа! Я знал о заговоре Ивановского и Петрушина. Кстати, помимо них в заговоре против меня состоял и Сечкин. Десять минут назад он, по-моему, приказу арестован в своем кабинете, и уже дает показания. Говорит очень много интересного.... Но нам надо дальше работать. Итак, положение очень серьезное. Два часа назад я говорил по телефону с Лукашенко, белорусских войск не будет. Ряд российских генералов, забывших присягу служить государству, предъявило Минску ультиматум. Если белорусы пошлют в Россию свои войска, Минск будет, подвергнут массированной бомбардировкой. Больше того, командование ПВО обещает сбивать все военные и транспортные самолеты, летящие из республики Беларусь. Вообщем, Лукашенко рисковать не хочет, и я его понимаю.
   Фрадкин.
   И чего теперь нам делать?
   Медведь.
   А может пойти на переговоры с Бельциным? На переговорах у нас есть шанс переиграть его. Мы можем показать всему миру наше миролюбие.
   Колесник.
   Нельзя вести переговоры с террористами и шпионами. Надо мобилизовать все наши силы и, наконец, раздавить засевшую в Белом Доме банду либералов. Только жесткие и решительные меры спасут наше великое государство от новой ельцинщины.
   Генеральный Прокурор РФ Владимир Устиньев.
   Я полностью согласен с министром Внутренних Дел, преступники, захватившие дом правительства должны быть арестованы, и предстать перед судом.
   Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызловский.
   Нельзя разговаривать с террористами, посягнувшими на законную власть нашего уважаемого, народного президента Владимира Владимировича Путинина. Бельцин и его шайка должна быть уничтожена.
   Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронский.
   А я выступаю за переговоры. Сил подавить выступления либералов, просто нет. Да и силовой вариант просто вреден, он может привести к гражданской войне. Я бы порекомендовал, всем кто выступает за самые жесткие меры по отношению к либералам быть реалистами.
   Медведь.
   Реализм нам бы не помешал. Слишком много глупостей уже наделано. Давайте не будем плодить новые глупости.
   Лавровский.
   Я тоже выступаю за переговоры с либералами. Эти переговоры дают нам возможность предстать в хорошем свете на только внутри страны, но и за рубежом. Если нет сил, их подавить, то давайте их переговорим. На переговорах у нас появляется большой шанс сохранить вертикаль власти. Но, к сожалению, надо идти на большие уступки. Надо отменить ряд одиозных законов, убрать несколько ненавистных народу министров, и возможно, провести новые парламентские выборы. Разуметься, под нашим присмотром. Когда Либеральная Партия войдет в парламент, он потеряет лоск оппозиционности, и станет более разговорчивой. Со временим, даже более управляемой.
   Грызловский.
   Либералов надо давить, как крыс, а не пропускать в парламент!
   Медведь.
   Главный единорос просто боится выборов. Вот и выступает сегодня, с нереальными предложениями.
   Фрадкин.
   Уступки слишком велики. Мы можем потерять власть.
   Лавровский.
   Так, чтобы не идти на опасные уступки, все равно надо идти на переговоры, где можно их переговорить.
   Миронский.
   Бельцин опасный противник. С ним будет очень сложно говорить.
   Колесник.
   Вот именно по этому я выступаю за силовой вариант по отношению к мятежникам.
   Путинин.
   Хорошо! Я выслушал все точки зрения, и приму решение в ближайшие время. Думаю, предпочтителен вариант с переговорами.
  
   О том, что произошло в Кремле, и как был убит директор ФСБ Николай Петрушин, в момент работы над этой книгой мне рассказал Сергей Васильев. - Поздним вечером президент Путинин получил от нашей службы распечатку аудиозаписи разговора Петрушина, Ивановского, и Сечкина, где вышеуказанные товарищи договорились на ночном заседании Совета Безопасности силой заставить передать им власть в стране. Президента и премьера планировалось сразу расстрелять, свалив их убийство на вас. Дескать, либеральные террористы проникли в Кремль и убили главу государства... Прочитав распечатку, Путинин вызвал к себе руководителя ФСО и приказал изолировать всех находящихся в Кремле сотрудников ФСБ. А армейских спецназовцев, которых попытался, просвети Ивановский, в Кремль просто не пустили. Минут за пятнадцать, до заседания Совета Безопасности в своем кабинете был арестован Игорь Сечкин. Что касается Петрушина, когда спецгруппа ФСО получила приказ ворваться на заседание Совета Безопасности, то первое что они увидели ребята, так это директора ФСБ направляющего пистолет на президента. Вообщем, Николая Платоновича без лишних слов отправили к праотцам. Не надо стоять перед президентской охраной с пистолетом. Кстати, до сих пор непонятно как он пронес пистолет, скорее всего кто-то ему помог. Ну а остальное, итак все знают. Стенограмма заседания Совета Безопасности была опубликована в прессе через несколько дней после революции.
  
   Утром собралась на экстренное заседание Государственная Дума. Первый и Второй канал показали выступления депутатов без купюр и сокращений. Слушая речи "народных" избранников было видно, как они ненавидят свой народ посмевший выступить протии власти доморощенной политической "элиты". Но даже в выступлениях многих депутатов сквозила надежда, что все обойдется, кризис пройдет, народ уйдет с улиц, и все останется по-прежнему. Они так давно срослись с властью, что оказаться в один прекрасный день без этой самой власти, было выше их сил. А народ, якобы в имя которого они "служат России" для них бессловесное быдло. Кто такие эти людишки чтобы требовать от своих хозяев, власть над которыми дана этим самым "хозяевам" по номенклатурному праву ответа. Такого еще не было, и они надеялись, не будет никогда.
   Выжимку из выступлений депутатов российского парламента, я публикую из нашего Информационного бюллетеня.
   Стенограмма заседания Государственной Думы РФ. 21 августа 2005 года.
   Председатель Государственной Думы РФ, Лидер федеральной партии "Единая Россия" Борис Грызловский.
   Сегодня, я открываю внеочередное заседание Государственной Думы России в трудный для страны период. Темные силы, руководимые из-за рубежа, начали открытый мятеж. Они хотят свержения законной власти народного президента Владимира Владимировича Путинина. Они хотят уничтожения нашего государства. Они хотят для нашего народа демократического рабства. И каждый честный парламентарий, сегодня, должен сказать свое слово, ведь весь народ ждет то, что скажет ему наш подлинно народный парламент. Давайте начнем выступления с лидеров думских фракций. От федеральной партии "Единая Россия" прошу выступить Вице-спикера парламента Любовь Константиновну Слизьку. Коллеги, мы сегодня должны много поработать, поэтому, прошу всех говорить кратко и лаконично. Это правило касается и лидеров фракций. Так давайте начнем.
   Любовь Слизька. "Единая Россия".
   Антиконституционный мятеж организованный международным террористом Бельциным посягнувшим на власть нашего народного президента, должен быть раздавлен. И хорошо, что Россия вышла из моратория на смертную казнь, значит можно надеяться, что все либеральные преступники после подавления мятежа будут казнены.
   Дмитрий Рогожин. Партия "РОДИНА".
   Надо внести поправки в уголовный кодекс наказывающие за проповедования демократического экстремизма. Демократия. - Это чума, и мы должны раздавить демократов, носителей этой самой чумы.
   Сергей Бабурский. Фракция "Родина - объединенная социалистическая партия".
   Сегодня, все российские патриоты должны сплотиться, и защитить нашу родину - Россию от Бельцина и его сионистской банды.
   Геннадий Зюган. КПРФ.
   Либеральный мятеж есть следствие ельцинщины. Бельцин является духовным последователем пьяного Бориса. Все истинные коммунисты - сталинцы осуждают антироссийский путч якобы российских либералов.
   Владимир Шизановский. ЛДПР.
   Президент должен отдать приказ разбомбить Белый Дом. А после бомбардировки надо чтобы солдаты с огнеметами прочесали его руины. Пленных не брать! Раненых либералов не надо даже судит, их надо сжигать живьем.
   Выступления депутатов Государственной Думы РФ.
   Митрофанушкин. ЛДПР.
   Если сегодня либеральные путчисты не будут остановлены, завтра они возьмут Кремль.
   Малышкинский. ЛДПР.
   Я поддерживаю предложение нашего лидера Владимира Вольфовича Шизановского разбомбить Белый Дом. Надо принять соответствующие постановление Думы. Надо разрешить авиации бомбить бунтующие города. Преступники вышедшие на улицы должны быть уничтожены.
   Курьяновичев. ЛДПР.
   Оранжевый путч организован жидами. Это установленный факт! Я требую немедленного истребления этого подлого племени. Мы обязаны уничтожить всех евреев и демократов. Хороший жид - мертвый жид! Смерть жидам!
   Хинштейн. Единая Россия. (Восстановлен во фракции сразу после освобождения из фильтрационного лагеря).
   За мятежниками маячит тень бесноватого Березовича. Только он мог проплатить либералам. Выступающие против президента демократы должны понять, что они работают на врагов России. Я призываю всех честных демократов покинуть площади и порвать с продажной верхушкой Либеральной Партии. Я призываю немедленно покончить с оголтелой античекистской пропагандой. Тот, кто сегодня призывает покончить с якобы "засильем" ФСБ, на деле призывает покончить с Россией.
   Медянский. Единая Россия.
   И все же не надо больше кровопролития. Нужны прямые переговоры президента с Бельциным. Нужно остановить сползание к гражданской войне.
   Коржиков. Единая Россия.
   Никаких переговоров с бандой неоельцинистов.
   Исайкин. Единая Россия.
   Посредником на переговорах может быть Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужкин.
   Абельцин. ЛДПР.
   Нужно послать к Белому Дому снайперов ФСБ, которые ликвидируют агента мирового еврейства Бельцина.
   Мороз. Единая Россия.
   Надо спасти президента. Владимир Владимирович, есть символ нашего народа, на который посягнули темные силы.
   Макашин. КПРФ.
   Жидовский мятеж либералов должен быть подавлен в их нечестивой крови. Евреи не должны праздновать победу. Власть обязана защитить свой народ от жидо-либерального кагала. А после подавления мятежа нужно немедленно заняться коренным решением еврейской проблемы.
   Савелов. Родина.
   Я полностью согласен с Альбертом Михайловичем. Русский народ должен понять весь расовый смысл либерального путча.
   Кондратов. КПРФ.
   Остановим, как говориться, всем миром пархатых курощупов.
   Крутиков. Родина.
   В Белом Доме твориться страшные вещи. Вооруженные раввины ритуально режут на своих сатанинских алтарях русских людей. У меня есть проверенная информация, что евреями уже полностью вырезаны все прилагающие к дому правительства микрорайоны. Власть должна спасти русский народ от ритуальной резни именуемой "либеральной революцией".
  
   Больше выступить никто из депутатов не успел. В зал заседаний ворвались люди разгневанные провокационными, и откровенно людоедскими высказываниями этими с позволения сказать народными избранниками. Разгром зала заседаний Государственной Думы, пожалуй, был единственным погромом нашей революции. Но перед тем как приступить к небольшому "погромчику" на трибуну поднялся один из лидеров московской региональной организации НБП и зачитал ошарашенным депутатам заявление следующего содержания. - "Решением Общероссийского Комитета Спасения Государственная Дума объявляется распущенной. Ближайшие парламентские выборы пройдут ровно через три месяца. Прошу бывших депутатов спокойно взять свои личные вещи и покинуть здание".
   Если дисциплинированные и привыкшие подчиняться силе, депутаты Единой России и КПРФ проорав "Позор!" спокойно покинули думу, то с родинцами и шизановцами пришлось повозиться. Особенно с последними. Драку спровоцировал разуметься Владимир Вольфович. С истошными воплями - Бей быдло! Он ринулся на захватчиков... И тут же получил сильный удар между ног. На помощь своему вождю, в атаку бросились остальные депутаты от ЛДПР. Не отстали от них и родинцы. Правда, без своего лидера. Дмитрий Олегович сбежал из думы одним из первых. Завязалось настоящие побоище, причем в прямом эфире, так последние заседание путининской думы снимали все российские и большинство иностранных телекомпаний.
   Увидев это безобразие по телевизору, мэр города послал в парламент большой отряд милиции, в задачу которого входило очистить зал заседаний российского парламента от распоясавшихся народных избранников. Стражи порядка подоспели как раз кстати. Успокоив особо наглых депутатов ударами резиновых дубинок по их пустым головам, они быстро навели порядок. Правда, некоторым депутатам успели в потасовках сломать челюсть. Среди них был и Владимир Вольфович Шизановский, который после удара по яйцам так и не успокоился.
   Депутатов просто вышвыривали на улицу. И опять, прославился депутат Крутиков, который когда его тащили несколько милиционеров, успел проорать. - Люди русские! Помогите! Спасите! Меня тащат на алтарь еврейского бога вооруженные раввины!" Впрочем, до "алтаря" Крутикова так и не донесли. Его просто выбросили к остальным. Позднее, Крутикову сильно аукнулась его мулька про "вооруженных раввинов". Его домашний телефон просто оборвали... израильские продюсеры, просившие его за огромные, между прочим, деньги, выступить на эстраде. Уж слишком он понравился гражданам этой ближневосточной страны, воспринявших антисемитские бредни депутата Александра Крутикова как этакое сатирическое шоу. Израильтяне готовы были платить деньги и собирать стадионы, лишь бы еще раз послушать про "вооруженных раввинов".
   Разуметься, через несколько дней ряд средств массовой информации подняли вопрос о том, как народ сумел войти во вроде бы хорошо охраняемое здание Государственной Думы. Оказалось, виноват в этом никто иной, как сам президент Путинин по приказу которого все подразделения ФСО были брошены на защиту Кремля. В результате этого приказа дума, как и многие другие министерства и ведомства федерального значения остались без охраны.
  
   Около пяти часов вечера произошла настоящая политическая сенсация, на которую впрочем, Николай Бельцин похоже и рассчитывал. Мне на мой мобильный телефон позвонил сам глава Администрации Президента России Дмитрий Медведь, который попросил меня, как заместителя Бельцина по партии, проинформировать его и все руководство "так называемого Общероссийского Комитета Спасения" о том, что президент Путинин "ради предотвращения братоубийственной гражданской войны" готов вступить в любое удобное время, в переговоры с "засевший в доме правительства оппозицией". Я пообещал господину Медведю то, что немедленно найду Николая Борисовича и расскажу ему об инициативе президента. Заканчивая разговор, глава президентской администрации попросил о том, как только станет известно об ответе лидера оппозиции, сразу ему перезвонить.
   В коридоре я столкнулся с лидером НБП Эдуардом Фугасовым. Я так спешил, что чуть не сбил с ног главного национал-большевика. Но вовремя его заметил, остановился, чтобы поздороваться, а заодно поинтересоваться о его самочувствии. Тут надо сказать, что во время атаки подразделений внутренних войск на наши баррикады ему прострелили плечо, и неудивительно, что первое, о чем я его спросил. - Простите, но мне кажется у вас серьезное ранение. Вам надо в больницу, ведь возможны осложнения.
   Явно превозмогая боль, Фугасов ответил. - Здесь делается история. Я поеду в больницу только после победы. Да и я... постоянно принимаю обезболивающие.
   Видя его решительный настрой, единственным, что я ему мог сказать, было. - Вы все-таки должны беречь себя. Кто как не вы напишет классную книгу о нашей революции. А про себя я подумал. - Кто я такой, чтобы что-то советовать Эдуарду Вениаминовичу. Он прошел ни одну войну. Одни Балканы, чего стоят. Он намного лучше, чем я знает, что такое война, и резервы раненого человека в частности... Через полчаса я глубоко пожалел о том что не настоял на немедленной госпитализации лидера НБП. Вовремя небольшого собрания актива национал большевистской партии Фугасов от боли потерял сознание, и его пришлось срочно вести в Склиф, где ему, наконец, была сделана операция.
  
   Найдя Бельцина, я передал ему слова Медведя. Николай тут же взял мой мобильник и, используя, высветившийся на нем во время звонка телефон Медведя, отзвонил ему. Разговор был короткий. Как потом вспоминал сам Бельцин. - Я передал ему наши условия. Он ответил, что он - Медведь, конечно, передаст Владимиру Владимировичу наши требования, но, скорее всего они будут отвергнуты, так как президент настаивает на закрытых для средств массовой информации переговорах. А это уже не устраивало нас, мы не хотели идти на сговор с лживым режимом за спиной народа. Мы не намерены предавать всех, кто в эти дни нас поддержал.
  
   В кабинет президента вошел Медведь. Путинин сразу спросил его.
   - Ну и какой ответ тебе передал через Юрьева Бельцин? Они согласились на переговоры?
   Медведь, на котором лица не было ответил. - Мне по юрьевскому мобильнику отзвонил сам Бельцин. Вообщем, они согласны на переговоры в Кремле, но требуют, чтобы государственные каналы показывали их в прямом эфире...
   - Это неприемлемое условие. Может, они еще хотят, чтобы я снял трусы и с голым задом бегом вокруг Кремля. - Перебил Медведя президент.
   - Бельцин прямо сказал, что тогда переговоров не будет. Он хочет идти на сговор с вами за спинами своих соратников. - Невесело сказал глава президентской администрации. В кабинете надолго повисла тишина, во время которой Путинин лихорадочно пытался выпутаться из сложившейся ситуации. Но никакого вразумительного плана, который смог бы заставить засевшую в доме правительства оппозицию пойти на переговоры, на его - президента Путинина условиях, в голову не шло. - Да переиграл ты меня Николай Борисович. Мне, очень нужны эти переговоры. Мне нужно исправить изрядно подмоченный твоей активной антипрезидентской кампанией свой имидж. Ладно! Решено! Ты хочешь открытого разговора - ты его получишь. Сам виноват, теперь будешь объяснять народу, на какие шиши революцию свою организовал. Главное постоянно нападать, они - либералы люди интеллигентные, держать удар не смогут. Будем постоянно атаковать, и работать по схеме доктора Геббельса, - чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в нее поверят. Бельцин готовься, я тебя урою.
   Посмотрев на Медведя, Путинин сказал. - Хорошо Дмитрий. Иди, и позвони в Белый Дом, скажи, что я готов к переговорам. А заодно, зайди в пресс-службу и попроси сварганить заявление, от моего имени касающееся переговоров с Бельциным и его либеральной шайкой. Только... Пуская не называют либеральную оппозицию - мятежниками, шпионами, и террористами. Глупо будем выглядеть. С террористами правительство не ведет переговоры. Пускай пишут достаточно спокойно и корректно.
  
   Через полчаса все информационные агентства России передали заявление пресс-службы президента России следующего содержания. - С самого начала политического кризиса, поразившего страну, глава государства Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин не терял надежды на мирное разрешение конфликта. К сожалению, по вине ряда высокопоставленных лиц из Министерства Внутренних Дел 19 августа 2005 года в Москве возле здания Дома Правительства Российской Федерации пролилась кровь. Был отдан необоснованный приказ, открыть по мирным гражданам огонь на поражение. В результате этого преступного приказа в стране только чудом не разразилась гражданская война. Чтобы предотвратить катастрофу президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинин предложил лидеру либеральной оппозиции Николаю Бельцину сесть за стол переговоров. И предложение главы государства им было принято. Переговоры пройдут сегодня в 21 августа 2005 года, в 21.00 в резиденции президента Московском Кремле. Руководству государственных телеканалов дано поручение показать переговоры в прямом эфире. До Бельцина были доведены слова президента. - "Пора остановиться. Еще немного, и в нашей стране разразиться братоубийственная бойня. Всем российским политикам пора подумать о судьбе своего народа и договориться".
  
   На самом деле, после того как спецслужбы и внутренние войска показали дикий непрофессионализм, а вооруженные силы России просто отказались воевать со своим народом, Путинин в глубине своей темной души понял, что с его властью кончено. Он ухватился за переговоры с Бельциным как за соломинку, в надежде тихо сторговаться с лидерами оппозиции, которые бы согласились до выборов его терпеть. А там чем черт не шутит. В конце концов, административный ресурс еще никто не отменял. Но если не получиться, то можно, наконец, выторговать себе гарантии неприкосновенности. И поэтому за несколько часов до переговоров он в тайне от своих самых доверенных соратников заготовил, несколько указав которые вполне должны были бы удовлетворить оппозицию. - Возможно, сегодня я уйду со своего поста, но завтра когда либералы посадят страну в лужу, народ вспомнит обо мне, и я вернусь. И вот тогда мы разберемся с "революционерами". Они наверно будут завтра праздновать победу. Но будет еще и на нашей улице праздник. Смеется тот, кто смеется последний.
   Владимиру Владимировичу страшно захотелось напиться, но он понимал, что этого делать никак нельзя. Единственное что он позволил себе так это две рюмки коньяка.
  
   Часы на моем мобильнике показали 19.30. Я спросил у Николая. - Слушай, а может тебе часик подремать. Ты же совсем не спал. Хоть немного поспишь.
   Ответ Бельцина меня изрядно удивил. - Жень, а давай прогуляемся. Давай, неспеша, пешочком до Кремля, как раз за полтора часа дойдем. Остальные на машине подъедут. А я хочу с тобой пройтись, когда еще выпадет.
   Пришлось согласиться. Правда, на притискивание через баррикады ушло минут двадцать...
   За анекдотами и шутками мы быстро добрались почти до Арбатской площади. Проходя мимо небольшого пивного кафе, Бельцин от удивления присвистнул. - Гляди! Открыто! Революция, бои возле Белого Дома, а свежее, холодное пиво всегда залить себе в глотку можно. А давай, и мы попьем пивка.
   Я возразил. - Коля! Тебе через сорок минут с президентом говорить. Будет неприлично, если от лидера оппозиции будет разить пивным духом.
   В ответ Бельцин громогласно расхохотался, чем изрядно напугал хрупкую девушку - продавщицу.
   Отсмеявшись, мы все же взяли по большой кружке пива.
   - Прикинь, вот сядем мы здесь, ну на часок. В Кремль конечно опоздаем. Путинин конечно, меня спросит. - Почему вы опоздали Николай Борисович. Где вы были все это время. А я ему. - Где был, где был. Пиво пил! - На ходу придумал очередной анекдот Николай.
   Допив свое пиво, и хорошенько повеселившись, мы отправились дальше. Нет, серьезно, сегодня этот поход вспоминается как нечто из ряда вон выходящие. Впереди серьезные переговоры, а представитель одной из сторон демонстрирует столь несерьезное отношение к делу. Но на самом деле все было гораздо прозаичнее. Просто даже такому жесткому, трехжильному человеку, коим является лидер либеральной оппозиции, а ныне президент Российской Федерации Николай Борисович Бельцин, тоже нужна небольшая разгрузка. Открою большую государственную тайну. И сегодня, время от времени Бельцина можно увидеть на полюбившемся ему Новом Арбате мирно пьющим пиво. Картинка получается та еще. Президент останавливает кортеж, обычно после работы, и идет в "народ" попить любимого напитка. Представляю, как в эти минуты волнуется мой старый друг - одноклассник Серега Васильев. Ведь, если не дай Бог, что случиться с его непоседливым клиентом, с него директора ФСО генерал-майора Васильева, спросят с первого. Но разве можно заставить Николая, даже в целях его собственной безопасности заставить изменить образ жизни.
   Переговоры президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путинина с лидерами оппозиции. Москва. Кремль. 21.00. 21 августа 2005 года.
   Президент РФ Владимир Путинин.
   Здравствуйте господа! Я очень рад, что вы согласились на переговоры. Вижу, что доводить ситуацию в стране до гражданской войны не входило в планы Либеральной Партии.
   Председатель Общероссийского Комитета Спасения, лидер Либеральной Партии Николай Бельцин.
   Здравствуйте, здравствуйте господин президент. Демократическая оппозиция была всегда открыта для открытого разговора. Возможно, если бы еще в начале года произошел такой разговор, многих трагических событий удалось бы избежать. Но вы и ваше окружение не хотело честного разговора. К сожалению, с правителями нашей страны можно говорить только с позиции силы, иного диалога ни вы не ваше чекистское окружение просто не понимает.
   Путинин.
   А вы и не шли, дорогой Николай Борисович, на конструктивный диалог с властью.
   Бельцин.
   Вы не правы Владимир Владимирович, просто вы не хотели слушать о том, что вам не нравиться. И приглашали в Кремль для разговора, только тех от кого заведомо не услышишь неприятного вопроса.
   Лидер партии "ЯБЛОКО" Григорий Явлонский.
   А если и случайно в Кремль для разговора с вами и пробивались демократически настроенные граждане, так вы их просто не слышали.
   Путинин.
   Но сегодня вы господа, в Кремле. И я готов вас выслушать.
   Бельцин.
   Потому что вышедший на улицы городов народ заставил вас пересмотреть свою политику. Только мне кажется, вы опоздали.
   Путинин.
   Почему опоздал? У нас есть еще время исправить все допущенные ошибки. Например, снят со своего поста министр Внутренних Дел Рашид Нургалоев. Он ответит перед законом за свой преступный приказ открыть огонь по баррикадам. И я готов рассмотреть вопрос о роспуске Государственной Думы. Мы все видели провокационные, и даже расистские выступления многих депутатов парламента и я разделяю мнение своего народа, что думцы себя дискредитировали.
   Заместитель председателя политсовета Либеральной Партии Евгений Юрьев.
   Только вот, господин президент, ошибки будете исправлять не вы.
   Бельцин.
   Одно из главных наших требований - ваша немедленная отставка.
   Путинин.
   Если я уйду в отставку, то в стране воцариться вакуум власти.
   Юрьев.
   Не воцариться! Если вы, перед тем как подписать указ о собственной отставки, распустите обе палаты парламента, отправите правительство в отставку, и назначите исполняющим обязанности премьер-министра Николая Бельцина. Такая схема вполне нас устроит, и будет соответствовать российской конституции.
   Путинин.
   А почему я должен уходить. Именно либералы, нарушив чрезвычайное положение, устроив массовые беспорядки на всей территории страны.
   Бельцин.
   Чрезвычайное положение, как и мой арест, мера незаконная. А то, что по вашему приказу стали бросать людей в фильтрационные концлагеря, которые с поразительной быстротой были развернуты по всей России. Только за одно это вы должны уйти. И уйдете!
   Путинин.
   А на какие деньги существует так называемая Либеральная Партия. Вы нарушаете закон. Ваша партия финансируется из фондов ЦРУ.
   Бельцин.
   Вы очень неумно врете господин президент. Нам не нужны иностранные деньги. Основную финансовую помощь оказывает нам мелкий и средний бизнес. Хотя, в последнее время нам сильно помогли РАО ЕЭС и Правительство Москвы. Если вы, Владимир Владимирович, будете настаивать что Чубайсов и Лужкин агенты ЦРУ, то вам срочно пора... в дурдом.
   Путинин.
   Может, обойдемся без хамства Николай Борисович.
   Бельцин.
   Так вы первый начали. Давайте обойдемся без любимой вами теории заговоров и прочих чекистских глупостей.
   Путинин.
   И все же я не верю, что такие беспорядки можно организовать без помощи Запада.
   Бельцин.
   Ваше право. Только выглядите шибко неумно.
   Юрьев.
   Не надо простых людей доставать. Фальсифицировать выборы, зачищать политическое поле, проводит откровенно грабительские законы, устраивать беспредельные милицейские зачистки и показательные судебные процессы, а так же, наконец, загонять своих противников по концлагерям. А когда в средства массовой информации попала информация о массовых расстрелах и варварских пытках в ряде фильтров, тут у народа и закончилось терпение. Короче, не стоило вам корчить из себя бесноватого Сталина. Может быть, еще пару лет бы просидели на своем посту, правда, без пользы для страны.
   Путинин.
   Так уж и без пользы. Вы явно не справедливо ко мне относитесь, господин Юрьев. Я ведь, читал ваши статьи. И газетенку вашу "подпольную" тоже читал. Слишком уж оголтелое у вас творчество. Честнее надо быть.
   Юрьев.
   Не вам мне рассказывать про честность. Вспомните, как много вы за эти пять лет рассуждали про демократический выбор власти. На деле все ваши рассуждения обыкновенное вранье. С каждым годом вашего президентства у народа оставалось все меньше и меньше прав и свобод.
   Премьер-министр РФ. Михаил Фрадкин.
   Такие слава мог сказать только настоящий враг России. Вы господа либералы, не любите свой народ. Зачем нам западная демократия, которая принесла за времена безумца Ельцина всей стране столько горя и страданий.
   Путинин.
   Ваша демократическая трескотня про права и свободы играет на руку международного терроризма.
   Бельцин.
   Вот только не надо ваших бесконечных пропагандистских сказок про "либеральных пособников международного терроризма".
   Явлонский.
   Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, секретный сговор с кровавым убийцей Шамилем Басаевым был у директора ФСБ Николая Петрушина. Уж этого господина, никак нельзя заметить в симпатиях к Либеральной Партии. У Николай Борисовича по сей день ребра болят от пребывания в Лефортовской тюрьме. И избивали его там именно ваши разлюбимые чекисты.
   Бельцин.
   Кстати о Петрушине. Мы требуем его немедленной отставки, и возбуждении против этого преступника уголовного дела. И не только за переговоры с Басаевым. Он несет прямую ответственность за расстрелы в ряде фильтрационных лагерях.
   Путинин.
   К сожалению, я лишен возможности, выполнить это требование оппозиции.
   Борис Немцев.
   Это почему же? Все преступники от власти должны ответить за свои преступления.
   Путинин.
   Я должен сообщить вам информацию особой важности. Сегодня ночью директор ФСБ Николай Петрушин и министр Обороны Сергей Ивановский предприняли попытку государственного переворота. Во время его подавления президентской охраной Петрушин был застрелен.
   Глава Администрации Президента РФ Дмитрий Медведь.
   Я хочу добавить. В заговоре участвовал и замглавы президентской администрации Игорь Сечкин. Он арестован в своем кабинете.
   Путинин.
   К сожалению, в заговоре участвовали не только Петрушин, Ивановский, и Сечкин. Ближе к вечеру, после интенсивных допросов главных заговорщиков мы получили убедительные доказательства причастности к заговору таких деятелей как Нургалоев, Колесник, и Устиньев. Все они уже арестованы.
   Немцев.
   Да... Дела!
   Бельцин.
   Знаете, господин президент, мы и так уже изрядно задержались. Все наши требования вам известны. Ваши встречные требования, которые в новостях обнародовала ваша пресс-служба, нами не приемлемы. Мы, конечно, можем еще немного подождать, но имейте ввиду завтра, мы начнем наступление на власть. Мы захватим все органы власти и устроим тотальную блокаду Кремля. Я сильно сомневаюсь, что долго вы продержитесь.
   Фрадкин.
   Это государственный переворот. Вы будете наказаны.
   Бельцин.
   Это революция, господин премьер-министр.
   Путинин.
   А вы не боитесь, что я мобилизую все верные президенту войска и брошу на подавления вашего мятежа. Я хочу пока, мирно с вами договориться. Но если не получиться договориться, то вы не оставляете мне иного выхода.
   Немцев.
   Это блеф Владимир Владимирович.
   Бельцин.
   Если бы у вас была возможность подавить нашу революцию, вы бы снами не разговаривали. Крови вы не боитесь, это еще Чечня показала. Но сегодня, Слава Богу, сил у вас нет. И вы это знаете. А пошли вы на переговоры, потому что хотите выторговать у нас для себя гарантии вашей безопасности. И я даю вам эти гарантии. Что касается вашей неприкосновенности, то это решит суд. Если у прокуратуры будут претензии к вам, то не мне решать. Время телефонного права и "око государева" безвозвратно уходит.
   Медведь.
   Вы собираетесь, судит президента, когда он уйдет?
   Бельцин.
   Я никого судит, не намерен. У России должна быть нормальная судебная власть и нормальная прокуратура. Я могу обещать одно, мы очистим суд, прокуратуру, спецслужбы и правоохранительные органы от подонков и жуликов. Но если у прокуратуры возникнут претензии к гражданину Российской Федерации Путинину Владимиру Владимировичу, то суду решать, будет ли он взят под стражу. Надеюсь, до этого не дойдет.
   Путинин.
   Я уже давно понял, что мне продеться уйти. Я просто хочу остановить сползание страны к гражданской войны. И я готов выполнит все требования оппозиции. Мною уже подготовлены указы о роспуске обеих палат Федерального Собрания, отставке Правительства Российской Федерации, назначении лидера Либеральной Партии Николая Борисовича Бельцина исполняющим обязанности председателем правительства и о собственном уходе в отставку. Все это делается ради безопасности и благополучия страны. Итак, я открываю эти папки и подписываю все эти указы... Итак, указы подписаны. Поздравляю вас господин, исполняющий обязанности президента Российской Федерации. Берегите Россию Николай Борисович. Мне что-то подобное пять лет назад Ельцин говорил, когда уходил в отставку.
  
   - Ну что Женя поехали в Останкино, надо обратиться к народу и провести большую пресс-конференцию. Люди должны знать, что намерено предпринять новое правительство в первую очередь. - Сказал мне Бельцин, когда мы покинули зал, где проходили переговоры с теперь уже бывшим президентом.
   - Слушай Коля! Я вот о чем подумал, теперь, наверное, вернуться в Россию все беглецы вроде Березовича и Гусинскера. Вот только их нам для полного счастья не хватало. Опять ведь за старое возьмутся. Как с этими то быть. - Спросил я Бельцина.
   Николай серьезно посмотрел на меня, немного подумав, ответил. - Если поумнели, не начнут. Знаешь для них и для нас - нового поколения российских демократов, это последний шанс доказать народу что мы прости, не козлы законченные. Следующего раза просто не будет.
   Я возразил. - Чего-то мне не вериться, что наши доморощенные олигархи поумнели. Они по натуре авантюристы и привыкли к рискованной игре. Я боюсь, что они снова начнут свои войны, как это было в конце девяностых годов. Именно олигархические, так называемые "информационные" войны раскололи власть и привели Путинина к власти. И каких неимоверных трудов стоило, и еще будет стоить вернуть страну к демократии. Ты сам сказал, что следующего шанса больше не будет.
   Бельцин улыбнулся на мою тираду и спокойно ответил. - Разуметься мы пойдем на такой шаг как амнистия капиталов. За старые делишки судит, не будем. Хотя это вовсе не означает, что наши скороспелые нувориши получат индульгенцию на будущее. Будут мошенничать - будут сидеть в тюрьме. Да, мы продадим им телеканалы. Да, они смогут финансировать политические партии. Но ко всем их проектам надо относиться насторожено. Как говаривал Путинин, держать их на удалении. На подлинной равноудалении. Больше не будет распиливания бюджетных средств, попахивающих явным жульничеством афер, покупания за гроши прибыльных предприятий, раздаривания за определенные политические услуги телечистот. Не будет сращивания бизнеса и власти. И чиновники не должны извлекать прибыль из своих должностей. Помнишь, как один министр Печати слишком много делал в пользу одной рекламной кампании. А посмотри, что творят наши губернаторы. А якобы правоохранительные органы. А вспомни как Сечкин, Богданчик и стоящая за ними чекистская мафия отняла у Ходоровского ЮКОС. А вспомни, как Путинин отдавал в безраздельное пользование своей челяди крупнейшие кампании страны. Нет, с коррупцией надо кончать, иначе от России ничего не останется. Так что Березович и Гусинскер не самая большая проблема. И все же я оптимист, надеюсь, что наши как ты выразился, доморощенные олигархи начнут работать по-европейски. Но первый удар мы начнем с того, что начнем чистить изрядно разложившуюся власть. Я не шутил когда говорил что возмездие достанет каждого высокопоставленного чиновника. Но это дело будущего. Сейчас, надо выиграть выборы.
   - Ну, тут я не сомневаюсь. Ты самый популярный политик в стране. Слушай, а поведай мне самую большую тайну. Я тебе доказал что умею хранить тайны. Кто будет премьером, если ты станешь президентом. - Задал я давно мучивший меня вопрос.
   И ответ Николая меня не удивил. - Скоро фамилия человека кто будет председателем российского правительства, если избиратели согласиться видеть меня новым президентом страны не будет тайной. Я вообще не собирался делать тайной то, что хочу, чтобы этот пост занял Михаил Борисович Ходоровский. Он прекрасный бизнесмен и ориентирован на будущее. И меня вполне устраивает, что он ушел из бизнеса, чтобы заняться общественной деятельностью. Хотя, надо его будет контролировать, дабы он, не учудил какой ни, будь "левый поворот". Левачество, по моему мнению, только вредит России. Я уверен, что он принесет огромную пользу стране на посту премьера. И кто знает, может через четыре года он меня сменит, и я с большим удовольствием вернусь в науку. Великий Рим меня, честно говоря, занимает больше чем российская политика. Поверь гораздо интереснее и увлекательнее участвовать в археологических раскопках, чем просиживать штаны в Кремле и подписывать указы. Но я за этот год так много наобещал народу, что теперь эти обещания надо выполнять. Так что, о раскопках на месте римских поселений продеться забыть на ближайшие четыре года. А то и на все восемь. Но самая большая борьба мне предстоит с самим собой. Бороться за то чтобы остаться человеком и не потерять человеческий облик.
  
   Произошедшие в нашей стране изменения разуметься комментировали все российские и иностранные газеты:
   Коммерсант.
   После революции Николаю Бельцину предстоит огромная работа. Лидер российской демократической оппозиции ставший новым главой страны не имеет право на ошибку. Иначе через несколько месяцев другой человек возглавит страну. И возможно отнюдь не либерал.
   Известие.
   Лидер партии Родина Дмитрий Рогожкин в небольшом интервью агентству ИНТЕРФАКС заявил, что после ухода Путинина с поста президента он ожидает "начала политических репрессий в стране", и что он Рогожкин вписан в "проскрипционные списки победивших либералов".
   ГАЗЕТА.
   В одном из закрытых, ведомственных санаториев ФСБ под Сочи, арестован известный чеченский террорист Шамиль Басаев.
   Независимая газета.
   Сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ в рамках возбужденного уголовного дела проведен обыск на квартире экс-президента Российской Федерации Владимира Путинина.
   Московские новости.
   Петрушин и Ивановский собирались убить президента 5 сентября этого года. У президента Путинина на этот день был запланирован полет в Китай, и его самолет собирались сбить. Убийство главы государства заговорщики собирались использовать для установления в стране откровенно фашистской диктатуры. Только народные выступления 18-21 августа сорвали планы высокопоставленных нацистов.
   Новая газета.
   Либерально настроенную общественность и многих правозащитников у нас в России и за ее пределами волнует как новое "демократическое" правительство собирается решать чеченскую проблему. К сожалению, даже среди либералов есть ястребы способные сорвать любые мирные переговоры с чеченской стороной. Например, заместитель Бельцина по партии господин Юрьев не раз, высказывавшийся в частных беседах что "предоставлять независимость чеченцам нельзя".
   Московский комсомолец.
   Бывший председатель думы и лидер ныне запрещенной партии Единая Россия" Борис Грызловский назвал несправедливым запрет его партии. - "Либеральные пособники международного терроризма, дорвавшиеся до власти панически бояться участия нашей подлинно народной партии в предстоящих парламентских выборах".
   Аргументы и Факты.
   Новый хозяин Кремля и Белого Дома Николай Бельцин назвал последние заявления президента республики Беларусь Александра Лукашенко - "Глупыми мечтами окончательно выжившего из ума властолюбивого идиота". Напомним, вчера 25 августа, президент Лукашенко сделал заявление следующего содержания. - "После ухода со своего поста президента Путинина, принимая во внимание существование союзного государства, я возлагаю на себя полномочия главы России. Приказываю! Немедленно ликвидировать незаконное правительство Бельцина".
   Ведомости.
   Первым вице-премьером нового Правительства Российской Федерации назначен амнистированный и освобожденный в первый же день после ухода Путинина со своего поста, бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходоровский. В своем заявлении исполняющий обязанности президента Николай Бельцин заявил. - "Я рад сообщить, что Михаил Борисович согласился в случае моей победы занять пост премьера российского правительства".
   Литературная газета.
   То, что в случае своего избрания Бельцин назначит премьером мошенника Ходоровского неудивительно. Либералы с самого начала показали всему русскому народу свою явно антинациональную сущность. После освобождения вороватого Ходора в нашу страну стали возвращаться беглые олигархи. Вернулись даже Березович и Гусинскер. Бедная Россия! Ее снова отдают в руки еврейского жулья.
   Завтра.
   Все темные, ненавидящие Россию силы празднуют победу. Опять из жаркого Сиона прилетело на Русь пархатое, каркающие, и гадящие на наши святыни воронье. Опять обманут либеральными колдунами и еврейскими магами русский народ. Опять русские патриоты вынуждены справлять свою тризну по России.
   Советская Россия.
   Как заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюган - "Каждому русскому патриоту-державнику очевидно, что власть в стране захватила проамериканская, откровенно сионистская, антинародная хунта. Но Бельцин и его хозяева за рубежом просчитались. Очень скоро Россия будет очищена от "либеральной" скверны. На помощь страдающему от оголтелого ельцинизма русскому народу идет братский белорусский народ. КПРФ официально заявляет о своей поддержки законного общеславянского правительства под руководством Александра Григорьевича Лукашенко".
   Нью-Йорк Таймс.
   Президент Буш в своем обращении к нации поздравил российский народ с победой демократии. - "Вся Америка была с вами, дорогие русские друзья".
   Вашингтон пост.
   Вчера в Белом Доме официально объявлено о восстановлении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Аналогичные шаги предпринимаются и в Европе.
   Америка Тудей.
   Объявлено о начале вывода войск НАТО из Украины и Грузии.
   Лос-Анджелес Таймс.
   Президент Буш собирается в ближайшие дни посетить Россию.
   Новое русское слово.
   Как сообщает наш корреспондент в Москве. Политическую элиту России лихорадит. Настоящий шок вызвало заявление Николая Бельцина о том что - "В целях борьбы с коррупцией поразившей все основы российского государства, все федеральные и муниципальные чиновники будут тщательно проверены. Жуликов посадим. Честным людям бояться нечего".
   Гардиан.
   Правительство ЕЕ Величества официально объявило о возобновлении дипломатических отношений с России. В своей речи премьер-министр Соединенного Королевства Энтони Блэр сказал. - "Весь народ Британии восхищается героическим поведением лидера русский демократический оппозиции Николая Бельцина. Мы искренне надеемся на его победу, на президентских выборах. Революция закончена. Путинин ушел. Теперь пора подумать о реформах".
   Фигаро.
   Как нам стало известно исполняющей обязанности президента Российской Федерации Николай Бельцин, рассматривает вопрос о нанесении превентивного ракетно-бомбового удара по резиденции диктатора соседней республики Беларусь Александра Лукашенко. Напомним нашим читателям, что вчера Лукашенко объявил себя главой никому неизвестного Славянского Союза. В этой же речи белорусский диктатор пообещал "очень скоро навести силой порядок в России".
   Монд.
   Россия в следующим году должна быть принятой в Европейский Союз. Это соответствует безопасности Европы. Нельзя держать Россию в изоляция. Изоляция этой страны просто опасна для европейцев. Мы должны помочь русским понять и принять европейские нормы. Если мы сегодня упустим этот шанс, будущие поколения нам не простят. Возврат к диктатуре еще возможен. И возможен он, прежде всего из-за того, что мы - европейцы в душе считаем русских варварами недостойными членства в единой Европе. Но это далеко не так. Союз России и Европы, по моему мнению, способен обогатить всех нас. Так давайте не будем отвращать русских. - Заявил президент Ширак в Национальном Собрании.
   Шпигель.
   По последним социологическим опросам Николая Бельцина поддерживают - 71 процент граждан России. Если новый хозяин Кремля не совершит фатальных ошибок, можно с уверенностью говорить что он выиграет президентские выборы.
   Фокус.
   В небольшом интервью бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил. - "К сожалению, мне придется голосовать на выборах за Бельцина. Из двух зол, как известно, выбирают наименьшие. Но надо учесть. Бельцин очень правый либерал, враждебно относящийся к социал-демократам. Я боюсь, что он продолжит антинародные, угодные крупному капиталу экономические реформы".
   Интересно, что с мнением Михаила Горбачева солидарен канцлер Шредер. - "Бельцин слишком правый для меня. Но я готов вести с ним дела. Он конечно либерал и демократ, но уж слишком похож на Рейгана".
   Иерусалим Таймс.
   Возбуждено уголовное дело против лидера ЛДПР Владимира Шизановского прославившегося своими экстремистскими высказываниями. В Генеральной Прокуратуре России сделали на этот счет специальное заявление. - "Господин Шизановский слишком часто в своих выступлениях требовал казней политических противников. И за это он будет отвечать перед законом. Суд уже выдал санкцию на его арест, и в данный момент он лечит сломанную челюсть в тюремной больнице".
   Напомним что деятельность Единой России, Родины, КПРФ, и ЛДПР, как партий поддержавших антизаконное действия президента Путинина приостановлена до решения Верховного Суда, который собственно и решит их судьбу.
   Вести.
   Арест известного террориста Шамиля Басаева сильно разозлил исламских радикалов. Некоторый лидеры исламистов уже пообещали отомстить "либеральным крестоносцам" захватившим власть в России". В этой связи, многие израильские эксперты не исключают начала против России тотальной террористической войны.
   Киевская правда.
   В телефонном разговоре с новым главой России Николаем Бельциным президент Ющенко поздравил российский народ с победой демократии. Виктор Андреевич принял приглашение Бельцина посетить в ближайшие дни Россию.
   Вечерний Тбилиси.
   Вчера на проспекте Руставели прошла демонстрация солидарности с народом России. Манифестацию возглавил лично президент Саакашвили. На небольшом митинге президент Грузии сказал. - Я хорошо знаю Николая Борисовича. Он большой друг Грузии. И когда заря свободы освятила братскую Россию, больше ничто не омрачит нашу дружбу.
   Советская Белоруссия.
   Вчера в своем обращении к народу республики глава государства, наш народный президент Александр Григорьевич Лукашенко сказал. - "В ближайшие время порядок на всей территории Славянского Союза будет восстановлен. Банда либеральный террористов свергнувшая законного президента России Владимира Путинина будет уничтожена. Как глава общеславянского государства я объявляю Бельцина и его приспешников вне закона. Уничтожение либеральных пособников Запада есть патриотический долг каждого славянина".
   Свободная Беларусь.
   В Москве по инициативе лидеров белорусской оппозиции сформировано правительство национального освобождения, куда вошли практически все известные политические деятели республики. Премьер-министром нового правительства республики Беларусь избран давнишний оппонент Лукашенко Анатолий Лебедько. По его инициативе в адрес российского президента Николая Бельцина было направлено открытое письмо, с просьбой помочь братскому белорусскому народу свергнуть фашистскую диктатуру Александра Лукашенко. Присутствующей на первом заседании правительства национального освобождения в качестве гостя министр Обороны Российской Федерации Борис Немцев не исключил того, что Россия может оказать новому правительству республики Беларусь военную помощь. В небольшом интервью Борис Ефимович сказал. - "Президент Бельцин неисключает возможность такого развития событий. Лукашенко практически объявил войну России. Он провозгласил себя президентом, какого то Славянского Союза и смеет отдавать приказы военнослужащим российской армии. Он провоцирует в нашей стране гражданскую войну. И мы вынуждены защитить наш народ от его диктатуры. А заодно, и освободить братский белорусский народ от сумасшедшего тирана".
   А уже поздним вечером пришло сообщение из МИДА России. Русское правительство официально признало законным новый белорусский кабинет министров. В заявлении МИДА РФ прямо заявлено. - "Режим Лукашенко доживает последние часы".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"