Карамьян Евгений : другие произведения.

Сказ про думское капище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка про выборы 2003 года. Возможно продолжу сей эпос.


   СКАЗ ПРО КАПИЩЕ ДУМСКОЕ, ПОГАНОЕ.
   Почти десять годков тому назад, появилось в нашенских пределах капище думское, крикливое, и почему-то сразу краснозадое, и сильно поганое. По началу рядовые лукоморцы даже удивились, это же, сколько у нас нечисти да слизи болотной обитает, и все замете, крови и злата хотят. А держава у нас хоть и шибко богата, но неустроенна, и народишко работать не хочет, все ждет, когда же у каждого честного лукоморца своя личная скатерть самобранка появится, да и потекут, наконец, водочные речки, а из колодцев каждая баба мужикам халявное пиво таскать будут. Вот поэтому и не хватает запасов государственных на всех. С годами конечно, лукоморцы к нечисти думской привыкли, и сами ее стали в новые капища избирать. Вообщем, каков народ, таковы и его представители, и если у честного лукоморца на физии клыки произрастают, так нечего ужасается что думцы, мягко говоря, выглядят как то слишком по бесовски. Человеконенавистно, можно сказать. А всевозможных мракобесов у нас народ не пугается, их любят, уважают и почитают. Не Европии заморские и Америки заокеанские. Ведь всем известно, что там, на Западе шибко погано. У нас, конечно, то же, но погань, зато своя, и смердит очень даже патриотично. Так что правильно сказал, какой то леший - Народ всегда прав, и нечего на зеркало пинать, если харя твоя патриотично крива.
   Вот и выбрали еще в первое капище депутатов в большинстве своем не соратников прежнего Царя Гороха Борис Николаевича - реформатора известного, а бесов из фракции Либерал - каннибалов. А во второе капище так вообще лукоморцы, так сказать для разнообразия пригласили Идолище поганое, краснозадое. Но прошли годы, сменился Царь, да и капище поменялось. В новом в большинстве своем заседают ручные медведи, выращенные лично его Всечекистским Величеством Вованом Вовановичем. И так верны эти медведи лично Царю, что только и с открытым ртом внимать государевы указания, да и умеют. А что еще и Царю нужно, дабы Инквизицию свою гебульную возродить, да уважать народишко, себя заставить.
   Но очень скоро лукоморцам снова к урнам помойным Центризбиркомовским идти, и себе на шею новое капище избирать. Да так избирать, дабы самому Вовану Вовановичу шибко понравилось. А какую нечисть избрать, так только Царю и его подельникам и известно. Не народное это дело, Величеству перечить, и самих себя избирать, для этого и нечисть надобна, а народ на власть работать нужен.
   И готовится нечисть к выборам, ох как готовится. Главный бес от фракции Либерал - каннибалов Жирик сквернословит, дядю Сема заокеанского последними словами обкладывает. Идолище поганое, краснозадое обещает, наконец, построить царство Кощеево на земле, и сурово покарать тех лешиев и кикимор что на капище думском справа сидят. Медведя ручные в круг уселись, рты покрывали, слюни пускают, лапы сосут и ждут царских указаний. А тут еще набежали вампиры, упыри и вурдалаки из Чеки кровососущей, то же в капище заседать хотят. На сладкое приперлись даже падальщики канализационные, но шибко народные возглавляемые Демоном дерьмоедом Райковым. И поклялся, сей демон скверну западную изничтожить, и кругом ценности нравственные, фекальные насадить.
   Только, если лукоморцы поумнеют, наконец, во что пока не особо верится, надобно им в день голосованья дома остаться, и перестать себе на шею нечисть сажать. Хватит, крови они уже попили всласть, надобно люду простому хоть свободно, без них, пожить, да и работать на себя, наконец, научится. Так давайте дом свой от всех этих соискателей мест на думском капище очистим, и на выборы не пойдем.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"