Карамьян Евгений : другие произведения.

Выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже история... Сегодня все еще хуже.


   ЗЮГАНОВА ЖДЕТ УЧЕСТЬ ЛУЖКОВА.
   КПРФ И СПС ПОПАЛИ В СПИСОК ВРАГОВ КРЕМЛЯ.
   Все отчетливей и отчетливей ощущается приближение парламентских выборов, которые, как известно, назначены на декабрь этого года. Уже вовсю различные политики рекламируют в средствах массовой информации себя и свои партии и движения. Изображают, что могут приносить обществу пользу. Хотя никто им не мешал приносить эту самую пользу задолго до сегодняшнего дня. Но политиков много, а Дума не резиновая. Разумеется, больше других рекламируют себя пропутинские Единая Россия и Народная партия Геннадия Райкова. Одна анекдотическая борьба единороссов и их союзников с правительством Михаила Касьянова чего стоит. Ну да не об этом разговор.
   Порой после просмотра некоторых СМИ и особенно государственных телеканалов складывается устойчивое впечатление, что самыми честными, порядочными, а главное умными политиками являются те, кто поддерживает Владимира Путина и состоит в упомянутой выше Единой России. И не беда что при ближайшем рассмотрении "верные путинцы" поражают своей дремучестью и откровенной тупостью. Любой политтехнолог типа Глеба Павловского из, мягко говоря, недалекого человека сделает деятеля федерального масштаба.
   И вот в канун предвыборной кампании, которая официально будет начата только осенью, мы решили разобраться с тем, как эта кампания будет вестись, а главное кому из нынешних политиков больше всего достанется. Во всяком случае, по моему мнению, мало кто верит заверениям руководителя Центральной избирательной комиссии Альберта Вишнякова, что выборы пройдут честно и без использования административного ресурса и грязных технологий. У нас имеется информация из заслуживающего доверия источника в администрации президента, что главными мишенями в будущей парламентской кампании станут Союз Правых Сил Бориса Немцова и Компартия Геннадия Зюганова. Будто бы руководители ряда государственных СМИ уже получили подробные инструкции на счет "правильного" освящения деятельности СПС и КПРФ. Но об этом ниже. И накат, похоже, уже начат.
   Мы прессу научим Путина любить.
   Одной из главных причин массированного наезда на коммунистов является не то, что Зюгановцы представляют для партии власти, хоть какую то опасность. Просто Единая Россия и стоящая за ней президентская администрация собирается во время предвыборной кампании сыграть на патриотических чувствах избирателей. В конце концов, реальной программы у единороссов все равно нет. А то, что есть это набор популистских лозунгов на потребу населения. Да бесконечные, шаманские заклинания о поддержке Путина. Впрочем, у коммунистов с программой дела обстают еще хуже. Десять лет уже обещают разобраться с "пьющими народную кровь демократами и сионистами". Не говоря уже об эпохальном тезисе "Банду Ельцина под суд!". Правда, с недавних пор коммунисты стали, борется с... культом личности, но не Сталина, а президента Путина. Как говорится, зачем нам новый культ, когда вполне устраивает личность Иосифа Виссарионовича. А то некоторые вместо отца народов таскают на майках лик антинародного президента, не патриотично как-то. А если серьезно, то единороссы с самого начала начали использовать в своей пропаганде левые тезисы. То с Чубайсом борются, то с олигархами. А недавно, как писалось выше, Единая Россия потребовала отставки кабинета министров, и Касьянова в частности. И путинцев не смущает тот факт что среди "антинародных" министров числятся пара вождей именно Единой России. Разумеется, ни Грызлов, ни Шойгу в отставку не собираются. А зря, так было бы честней, во всяком случае, от антиправительственной затеи партии власти так бы не отдавало предвыборным душком.
   И тут надо учесть еще и такой факт, что тезис отставки правительства, эта любимая изюминка компартии, которую вовремя у Зюганова скомуниздили. Один из функционеров партии Единая Россия просивший не называть свое имя нам прямо заявил в небольшом интервью - "На самом деле КПРФ не представляет для нас опасности. Да мы пользуемся и теми тезисами, которые до нас использовала компартия. Но в отличие от них Единая Россия партия президента, а значит, реально может многое сделать на пользу народа. Коммунисты, ведь только говорят, а мы работаем. Посмотрите, сколько мы протолкнули через Думу нужных народу законов. Серьезную опасность для России и сильной президентской власти представляют так называемые правые, и ангажированные журналисты. Эта публика мечтает о новой Ельцинщине. А вообще то после выборов мы с ними еще разберемся. Многие товарищи по партии уже сегодня готовы выйти в парламенте с предложением ввести уголовную ответственность за оскорбление президента. То-то борзописцы с Новодворской порадуются. А что касается КПРФ, то после выборов они пойдут на такое пакетное соглашение, которое нужно нам". Не стоит, удивляется наглости единороссов, в этой организации даже самые мелкие функционеры имеют такой апломб, что складывается мнение, будто ими уже выиграны парламентские выборы. А чего стоит их главный тезис: - Кто выступает против президента Путина, тот выступает против России. Во всяком случае, подобный клинический бред нес, не какой ни будь Райков или идущий вместе Якименко, а считавшийся некогда вполне приличным человеком Олег Морозов. Вообще-то то, что делает в политике Единая Россия, делают обычно от полной безнаказанности, либо от отсутствия ума.
   Конечно, вожди компартии ни сидят, сложа руки. Они пытаются в данный момент консолидировать партию вокруг ЦК. Как нам объяснили в компартии, это делается для того, что бы во время предвыборной кампании не произошло шумных скандалов, которые повлияли бы на итоги выборов. На самом деле к выборам Геннадий Зюганов собирается хотя бы на время снизить критику в свой адрес со стороны левых радикалов внутри самой компартии. Основной довод, дескать, коней на переправе не меняют. Хотя узнать что-то о реальном отношении вождей КПРФ друг к другу очень сложно, прежде всего, потому, что коммунисты не любят выносить сор из избы, и порой многие журналисты пользуются слухами из околокоммунистической тусовке. Забавно, но, похоже, коммунисты уже сами запутались, что можно говорить журналистам, а что ни в коем случае нельзя. Доходит до курьезов. Например, один из членов ЦК КПРФ заявляет журналистам, какую ни будь сногсшибательную новость, как на следующей день вожди партии начинают ее хором опровергать, дескать, их товарища неправильно поняли "продажные акулы пера.
   Масоны их снова гнетут.
   Для начала, надо понять какие силы, по сути, управляют компартией. При ближайшем рассмотрении картина получилась удручающая. Как уже писалось выше, к парламентским выборам коммунисты идут со старым идеологическим багажом. Ну, кто еще окромя, явной политической помойки, типа Народно Национальной партии, идет на выборы, в очередной раз, разыгрывая замшелую, антисемитскую карту. А между тем партийная печать полна оголтелыми, юдофобскими текстами. Не говоря уж о дружественной КПРФ Прохановской газете "Завтра". Которая в своей ненависти к "врагам русской нации" уже дошла до оправдания, например, исламистского террора по отношению к американцам и израильтянам. Правда, надо отметить Березовского Проханов больше не задирает. Наверно, Борис Абрамович теперь большой патриот земли Русской.
   Судя по всему, партия окончательно отказалась после ухода Геннадия Селезнева от услуг умеренных. Их мнение партия не слышит. Зато в полный голос вопят партийные радикалы, исповедующие, как правило, сталинистские, и откровенно националистические взгляды. Тот же самый неистребимый антисемитизм. Причем радикализация КПРФ уже видна невооруженным глазом. Если раньше тот же Зюганов осторожно рассуждал о "противоречивой" роли Иосифа Сталина в российской истории, и даже напоминал зарвавшимся "борзописцам" о том что "партия сурово осудила культ личности и кровавые репрессии, унесшие жизни многих честных коммунистов". То теперь сам возглавляет всевозможные "марши сталинистов", и ругает "русофобов - клеветников" очерняющих по указке Сиона память великого вождя. Разумеется, обещая после падения "антинародного" режима страшными карами всем кто смел, посягнуть на святое. Приведем и другой пример на еврейскую тему. Еще недавно партийная верхушка пыталась неуклюже дистанцироваться от антисемитских пассажей Альберта Макашова. Сегодня, чуть ли не каждый день Зюганов хвалит таких, мягко говоря, специфических деятелей как бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко, который получил известность именно своей борьбой с инородцами, и евреями в частности. Интересно, что некоторые горячие головы в КПРФ уже сегодня хотят видеть на посту председателя ЦК вместо Зюганова, именно Кондратенко. Для них Николай Игнатович, признанный вождь русского народа "рожденный, для того чтобы очистить Русь от еврейско-кавказского засилья". Хотя еще раньше таким вождем считался сам Зюганов. Но как говорится ничто не вечно под луной.
   Что касается умеренного крыла партии, то "розовых пособников режима" партийная печать откровенно травит: - "Из партии изгнаны практически все соглашатели и оппортунисты. Никто, больше не сможет как иуда - Горбачев разрушить наш Ленинско-Сталинский монолит. На идеи переименования коммунистической партии в социал-демократическую можно ставить жирный крест. Мечте наших врагов не удастся сбыться. Но партийные первичные организации не должны радоваться, предстоит еще много работы по выявлению замаскировавшихся под коммунистов откровенных врагов партии". Подобные статьи из коммунистических газет лучше всяких программ выдают их сущность. Во всяком случае, понятно как они собираются управлять Россией, если дорвутся до власти. Так что прочитанное большой привет из 37 года. И надо отметить, что именно подобным языком коммунисты собираются говорить с избирателями. И конечно, они не собираются, отказывается от националистических лозунгов. Ведь, как просто свалить все беды страны, не только на "антинародный режим Путина" существованию, которого твоя партия на самом деле опасности не представляет, а на мифический еврейский заговор. Как просто разговаривать с люмпеном, используя очередной список якобы настоящих фамилий. Самое забавное, что партия власти в своей борьбе с КПРФ уличать ее в откровенном фашизме вовсе не собирается. Для этого, по-видимому, существуют демократы. Как раз наоборот путинисты на каждом углу в качестве довода приводят факт общения некоторых деятелей Народно Патриотического Союза с "антинациональными силами заграницей", явно намекая на поездку Александра Проханова к Борису Березовскому. Есть и другая причина во время выборов единороссы собираются использовать и то, что им кажется консервативными, традиционалисическими лозунгами. А, зная энтузиазм деятелей Единой России не трудно предположить, что в предвыборной горячке некоторые из них вполне могут докатиться до национализма. А то и припомнят Березовскому, что он еще и Абрамович. Так что зачем рубить сук, на котором можешь оказаться. Так что подозреваю, мы еще устанем от разговоров о тайной истории сношения компартии с мировой закулисой, в лице того же Березовского. А тут еще и слухи о том, что КПРФ собирается финансировать Ходорковский. Так это же целый заговор против Единой России. На самом деле , дело во все не в олигархах, дело в том что партия рассуждающая о благе человека труда и берущая деньги с тех кого их же партийная печать поносит на всех углах, мало чем отличается от портовой шлюхи. Разумеется, такое определение подойдет, если слухи о финансировании компартии олигархами полностью или частично подтвердятся.
   А пока партия занята укреплением своих рядов. Как заявил в небольшом интервью руководитель пресс-службы Московского городского комитета КПРФ Антон Васильченко - " Кремль пытается вызвать раскол в компартии. Сотрудники президентской администрации то и дело пытаются натравить одних вождей КПРФ на других. Например, Зюганову говорят, что против него капает Куваев. Интересно, что в НПСР делается то же самое, Проханова натравливают на Глазьева, и наоборот. Нам так же стало известно, что для дискредитации КПРФ во время предвыборной кампании кремлевские политтехнологи вытащат лидеров ряда карликовых, называющих себя коммунистическими организаций. В народе этих вождьков давно прозвали политическими бомжами. Что касается "Единой России, то лидеры этой партии, похоже, обладают здоровым цинизмом, только не здоровым в прямом понимании этого слова, а от слова большой". Самое забавное, что информация о мягко говоря антикоммунистической деятельности ряда радикальных вождей нашла подтверждение. Некоторых, мало известных левых деятелей даже не пришлось долго уговаривать насолить старшим товарищам. Дело в том, что многие коммунисты, и особенно те, кто не состоит в КПРФ, давно считают Зюганова и его соратников предателями и оппортунистами. Хотя на самом деле многие из них просто завидуют успеху зюгановцев. Да и давно подмечено, чем меньше партия, тем больше апломбу у ее лидера. Интересно, что с недавних пор по левой тусовке стали циркулировать слухи о том, что политтехнологи обслуживающие партию власти намерены для борьбы с КПРФ купить таких известных левых политиков как Виктор Анпилов и Нина Андреева. На сколько эти слухи подтвердятся, покажет время. Тому же Анпилову не с руки сорится с зюгановцам, на чьих митингах он регулярно выступает. Но, насколько нам известно, желающих наехать на КПРФ и без Виктора Ивановича, среди леваков, особенно среди радикалов, хоть отбавляй. Так что Геннадий Андреевич рискует во время предвыборной кампании повторить учесть мера Москвы Юрия Лужкова, которому сильно досталось во время прошлых выборов. Тем более что коммунисты открыто в своих газетах называют ведущего программы "Момент истины" Андрея Караулова новым Доренко. И надо сказать на самом деле в последние время от господина Караулова вождям КПРФ, и Зюганову в числе первых сильно доставалось. Не проходит и дня, что бы в красных газетах не клеймили бы этого "наймита Единой России". Но нельзя сказать, что бы коммунисты бы сильно переживали, на самом деле они давно уже привыкли к наездам и собираются их использовать в собственных предвыборных целях. Дескать, посмотрите, как власть нас травит, не дает русским патриотам, сталинцам верным правду народу сказать. Тот же Антон Васильченко так на полном серьезе заявил что "Власти приняли решение о блокировании всякой информации о деятельности компартии". О том же говорил журналистам и Зюганов. Правда, многое о свежих заявлениях лидеров КПРФ автор этих строк узнал, почему-то от "заблокированного" телевиденья. Не говоря уже о газетах. А вообще то смешно говорить с телеящика о том, что тебе не предоставляют эфира. Другое дело, не одно себя уважающие средство массовой информации, не позволит коммунистам вмешивается в собственную редакционную политику. Одним словом вводить цензуру в угоду тому же Зюганову. И это их сильно злит, если вспомнить еще о том, как упорно они пытались заполучить контроль, над телевиденьем создавая наблюдательные советы. А одно время озлобились до того, что чуть не создали комитеты по борьбе с ангажированными журналистами. Хотя цензура в СМИ и особенно в государственных существует. Правда, коммунистов она явно не касается, скорее, касается критики президента Путина.
   И все же зря лидеры Единой России хоронят компартию. За коммунистов все равно проголосует их постоянный электорат. И что удивительно среди избирателей КПРФ будет немало тех, кто на следующих президентских выборах 2004 года проголосует за ... президента Путина. И возможно, если выборы будут, как обещает Вишняков честными, во что я лично не верю, уж слишком силен в России административный ресурс, мы станем свидетелями новой политической сенсации. Тотальное поражение на выборах Единой России, лидеры которой так и не поняли, что от их организации веет тяжелым духом совка.
   ЕВГЕНИЙ КАРАМЬЯН
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"