Карамышева Евгения : другие произведения.

Тьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну если вам не трудно пишите отзывы, комментарии, критику, пожелания:)))


" Тьма".

Глава 1.

   Марк встал с кровати, и протерев глаза, посмотрел на рядом спящую девушку.
   " Черт, сколько я вчера выпил, что спал с этой чучундрой?"- подумал он про себя и стал натягивать штаны.
   Девушка повернулась на бок и открыла глаза. Она томно улыбнулась Марку и протянула к нему руки. - Приветик, милый!
   - Вставай! - резким тоном приказал он ей, - И уходи.
   Девушка, вскочила с кровати и уставилась на парня. Тот смотрел спокойно на нее и улыбался.
   - Почему я должна уйти? - спросила она, - Тебе было со мной плохо?
   - Это была моя очередная ошибка. Тебе надо уйти.
   - Пошел ты к черту!!! - крикнула девица и натянув платье, вылетела за дверь.
   Марк встал с кровати и закрыв дверь, набрал номер Андрюхи.
   - Здорово! Слушай сколько мы вчера выпили?
   - Дофига! - раздался тихое кряхтение Андрея, - Ты еще вчера с какой - то выдрой ушел.
   - Я уже избавился от нее. Что еще?
   - Не помню. Только, что-то еще было.
   - Пиво есть?
   -Есть
   - Щас буду!
   - Давай.
   После этого парень собрался и умотал из квартиры.
   Марк очень быстро добрался до Андрея, но вместо лучшего друга, дверь открыл совершенно незнакомый парень. Он был высокого роста, спортивного телосложения, темные волнистые волосы, зеленые глаза. По сравнению с этим юношей, Марк почувствовал себя гномом.
   - Андрей где? - спросил Марк
   - Заходи, - сказал парень и отступил на шаг назад.
   Марк зашел в квартиру, еще раз взглядом измерил парня и прошел в зал. Андрей сидел возле компа и что-то там делал. Он поднял глаза на друга, кивнул на рядом стоящее кресло и продолжил свою работу. Марк уселся в кресло и заметив фото стоящее на столе взял рамку рассмотреть поближе. С фотографии на него смотрела милое личико девушки, с золотистыми вьющимися волосами и пронзительными голубыми глазами. Это был всего лишь снимок, но Марку показалось, что девушка смотрит именно на него в его душу. По его телу пробежали мурашки и Марк поставил фото на место.
   - Твоя девушка? - спросил он Андрея.
   - Нет, - поднимая голову, ответил тот, - Это Аврора - сестра Артема.
   - Какая интересная девушка, - Марк еще раз посмотрел на фотографию девушки и быстро отвел глаза, чувство посетившие его не пропадало.
   В комнату зашел Артем, перевернул фото от Марка, и сел напротив в кресло. Он взял лежащую книгу с полки и стал читать. Марку было не по себе в присутствии этого человека, от него исходило чувство опасности и бесконечности. Андрей вылез наконец-то из-за компьютера и подошел к другу.
   - По пиву? - спросили он с улыбкой.
   - Давай!
   Когда молодые люди переместились в кухню, Марку стало спокойнее.
   - Слушай, - спросил он друга, - Когда этот парень рядом с тобой чувство страха не возникает?
   - Не-е-е, - усмехнулся Андрюха, - Артем, классный пацан. Только слегка ботаник, а так нормальный.
   - Ха, значит меня после вчерашнего глючит! - Да не парся ты, Марк! Артем такой же как мы, - после этих слов в руках Андрея возникла бутылка пива. Марк покасился на друга, у него не было такого дара, он просто умело швырял огненными шарами, но не больше. Да, компания вовсе была не проста, как казалось на первый взгляд. Парни были хороши собой только в человеческом обличье, ну а в их настоящем облике всегда можно было найти недостатки. Судите сами: Марк - высший демон преисподнии, среднего роста, подкаченного телосложения, зеленоглазый брюнет с нестандартными манерами поведения с людьми, не зависимо от пола мужского или женского. Очень любит быть в центре событий, особенно если это центр хаоса! Завлекает и очаровывает жертву быстро, броско не любит ждать. Андрей - эльф. Парень худощавого телосложения, подтянутый, ухоженный, с золотистыми прямыми волосами до плеч и слегка остренькими кончиками ушек, глаза перепадают от светло голубого до насыщенно синего,обожает цветы, животных и все что вызывает романтический настрой. У девушек пользуется популярностью не меньше чем Марк. Алексей - вампир. Высокий, широкоплечий, атлетического телосложения напоминает греческую статую, кареглазый, молчалив, бледноватость кожи играет ему на пользу. В людском мире относится к готам, чем очень доволен, так как его лишний раз не отакуют девочки. Михаил - оборотень. Высокий, крепкий парень, напоминает крадущегося тигра на охоте. Манера поведения такая же и с девушками, выбирает добычу, настигает и...как получится. До сих пор не одна девушка не задержалась у него больше суток. По институту прослыл альфонсом. Глаза голубые, коротко постриженные светло русые волосы. Артем - принадлежит к роду колдунов. Другой информацией больше никто не располагал. Парень высокий, крепкий как волк, веет холодом и загадкой. Наводит жуть, по словам Марка. По отдельности компания не причиняла большего вреда, но если они были вместе, то им срочно требовались тормоза. Которых в данный момент не было, да и мальчишки что то не поделив разбежались по разным сторонам. Марк общался с Андреем, Леша был сам по себе как и Михаил. Артем же не примыкал не к одному из перечисленных, у него была главная задача уберечь сестру от этих тварей, как он думал про них, которые кроме красивой девушки больше ничего и не видели в Авроре. Парни пили пиво и рассказывали о своих подвигал друг другу. Про Алексея и Михаила друзья забыли и вспоминать не больно и хотелось. Они как раньше не собирались за буриться в ночной клуб дружной компашкой и разнести его на половину, под конец веселья. Теперь они вели новую игру, на девушек, точнее кто сколько охмурил и бросил.
   Вечер наступил быстро, на улице стало заметнее холоднее. Друзья разбрелись по домам и по своим делам. Когда Андрей и Марк ушли, Артем отложил книгу и набрал номер сестры. Ава, давно ему не звонила, и он переживал за нее. На душе было спокойно, только очень не хватало ее смеха, под колок, глаз и ее самой. Она была младше его на три года, но часто помогала советом, как мама. Черты лица были мамины, и часто Артему хотелось назвать ее Арина (так звали их маму, она пропала без вести вместе с отцом в горах - эту версию придумал совет высших для Авроры, чтобы не навредить ей и ее способностям).
   Аврора помнила родителей и в настоящее время поехала в Москву, чтобы навестить бабушку с дедом. В скором времени она должна была вернуться назад в Питер, и быть рядом с братом.
   - Алло
   - Ава! Привет, моя красавица!
   - Привет!
   - Как дела? Как наши?
   - Дела хорошо, от бабушки и деда тебе огромный привет. Сам как? Где ты сейчас?
   - У нас в квартире маленький ремонт, пока обитаю у Андрюхи. Он когда увидел твое фото, то не узнал тебя.
   Здорово, - девушка рассмеялась, - Значит богатая буду.
   - Когда приедешь?
   -Скоро! Ты как раз успеешь доделать ремонтик. кстати я научилась самостоятельно перемешаться в пространстве, так что ты значительно можешь сэкономить на транспорте! - Только не увлекайся сильно, - сказал Тема и повесил трубку.
   Разговор с сестрой был быстрый, но зарядил Артема на неделю, а может на две. Одна мысль, что скоро приедет сестренка, согревала его изнутри. Хотя то что она может и переместиться куда ей надо, тоже радовала, но меньше. В их семье он пошел по стопам отца, тот тоже был великим древним колдуном, а вот Аврора по следам матушки. Ее сила была значительно меньше, ведь девушка была все лишь ведьмой,хотя с какой стороны посмотреть, на одной ступени с братом она и не стояла. Только дружбу Артема с Андреем, по началу, напрягала, но потом все стало обычным. Ведь здесь они были людьми, под ли чинами которых скрывались магические существа. Которых было предостаточно на земле, в воде, воздухе, огне и под землей. Эти создания либо защищали и оберегали, или наносили вред. Марк бродил по квартире и комнаты в комнату. У него никак не выходили из головы те противные ощущения которые он испытал при встрече с Артемом, а еще взгляд девушки с фотографии. Нет конечно ему хотелось все узнать про этого парня, но какой то внутренний голос вопил:" Не делай этого!!!!". Иногда слишком громко, что Марку приходилось швырять огненные шарики по ночам в окно. А ведь прошла целая неделя и они за все это время больше не пересекались. Размышления Марка прервало появление девушки из облака листьев и бабочек. - Черт! - выругалась она, когда окончательно материализовалась прямо перед парнем, - Ты случайно не демон? Парень молча моргнул пару раз и рассмеялся, - А тебе нужен демон? Тогда ты по адресу!!! - Извини, - девушка слегка отряхнулась, - Я Аврора, - представилась она. - Марк. Демон, как вы хотели, - парень театрально поклонился. - Ну супер, - Аврора хлопнула в ладоши, - Тогда помоги мне научится обуздывать вот ЭТО! После последних слов вокруг них вспыхнул огонь... Марк посмотрел на девушку и хлопнул в ладоши. Затем он обошел Аврору и остановившись взял ее руки в свои, - Ты сама должна научиться управлять огнем, иначе ни дано. Я могу лишь помочь советом и тормозить твое разрушение, в случае необходимости. - Выходит зря я так хотела предвстать перед демоном, - Аврора склонила голову и опустила глаза, - Как этому научиться? Марк улыбнулся, - Я покажу, но потом, с начало пошли попьем кофе?! Кофе он готовил отменное, черное без сахара с обалденным ароматом. Аврора на секунду закрыла глаза, и втянув аромат, открыла их. Ей пора было уходить, точнее исчезать, ведь ее ждал Артем. - За кофе спасибо, но мне пора, - Аврора встала, - Еще увидимся демоненок! - девушка улыбнулась и помахав ручкой, исчезла в той же манере как и появилась. Марк, еще раз моргнул, - Офигеть!!!!Попила кофе и изчезла! Парень сел в кресло и повернулся к окну. Та девушка с фотографии была в моем доме, появилась черт щзнает как, и так спокойно про демонов говорит....сумащедшая!!!! Аврора опоздала. Артем стоял возле окна с чашкой кофе. - Интерессно перемешаешься, непонятно чем. Привет. - Привет, - девушка села рядом на подоконник, - Почему непонятно ветер и листья. - Есть будешь? - Буду. Арттем, а где Андрюха? - Пошел в магазин, вот для него будет неожиданность, - Тема поставил чашку на стол, - Ты хотя бы предупредила. - Ну извини, - девушка подошла к брату и обняла его за плечи со спины, - Я думала будет сюрприз! ну слегка ошиблась, как обычно, - Аврора отпустила плечи брата и встала напротив него. Ей очень хотелось посмотреть в его глаза, глаза которые как две капли воды напоминали глаза отца. Весь облик брата напоминал ей отца, сильный, мужественный - родной. Ей всегда казалось что папа был рядом, как что то надежное и несгибаемое в жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"