Millian Crowl : другие произведения.

Сигреты и кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И день за днем сигареты и кофе... Когда жизнь теряет краски, а человек превращается в робота, спасти его может только любовь.

  Playlist - Сегодня ночью - Сигареты и кофе
  
  Усталость преследовала его повсюду. На работе, в метро, в магазине, дома, в постели. Начальство зверело, девушка рвала и метала, пожилые бабульки, ехавшие к очередному врачу свирепствовали, причитая: "Что за молодежь пошла! Никакого уважения к больным пожилым людям!"; продавщицы с недовольством провожали его, на их лбах было написано: "Урод!". Но он плевал на всех. Ему было на все плевать с высокой колокольни, потому что он устал. Устал жить.
  
  Его жизнь была наполнена коричневым растворимым пойлом, отравляющим легкие дымом и песней группы Сегодня Ночью "Сигареты и кофе". Голос вокалиста зомбировал его, будто загружал программу, как какому-то бездушному роботу. Он двигался под музыку песни. Он был тем, что "был замечен в ожидании чуда". Его заметили. Его просто обломали.
  
  Она била в который раз посуду - устроила скандал. Он просто считал разбитые тарелки. Ради развлечения.
  - Ты меня не любишь! - "Раз". - Ты просто козел! - "Два". - Ты испортил мне жизнь! - "Три". - Ты ведешь себя ни как мужик! - "Четыре". Он решил для себя, что после седьмой уйдет спать. Ему надо было завтра вставать рано. - Как же ты меня достал со своей скучающей мордой! - Пятая полетела в него, но он даже не собирался уворачиваться - все равно промажет. Промазала. - Ублюдок, скотина, козел, придурок! - каждое слово сопровождалось тарелкой. "Шестая, седьмая, восьмая... Перебор. Пора спать". Девятая разбилась об косяк двери. Он зашел в комнату и лег на кровать, накрывшись пледом. Закрыл глаза - и система внутри него отключилась.
  
  Наверное, ему стоило пересмотреть свою жизнь - но не было сил. Наверное, ему стоило бросить свою девушку, ведь он ее не любил. Но он продолжал себя терзать этими скандалами каждый день. До души слова не долетали, как тарелки - до тела. Она била косыми ударами. Ему было наплевать. Жизнь не казалась прекрасной и волнующей.
  
  И день за днем - сигареты и кофе... Что-то потерял, думал он. Иногда даже в пыльном чулане сердца проскальзывало это ощущение. Но оно не задерживалось там долго, система не терпела ощущений.
  
  Начальник рвал на ластики. "Ты совсем не работаешь, ты просто механически выполняешь действа! В работу нужно вкладывать душу! Пошел прочь!"
  Ему дали отпуск. Этого он и боялся. Система была против ничегонеделания. Все бы полетело к чертям. Он спасался от Нее на работе, а от работы - у Нее. Все было взаимосвязано, а тут все просто рушится.
  
  Он ехал вновь в метро. Вновь косые взгляды старушек, их пыхтение над душой, а потом гневные перешептывания: "Ну что за молодежь!"... Все было привычно. Все было будто бы ему завтра на работу.
  
  Дома - опять скандал. Теперь чашки. Привычные "раз", "два", "три", "четыре", "пять", "шесть" и седьмая в косяк. Сон. Сборы на работу. Механические движения, не задумываясь, забыв о том, что он в отпуске.
  Его отправили домой, покрутив пальцем у виска. Он ехал в метро разбитым. Он понимал - крах системы близко.
  - Простите, Вы не могли бы подвинуть ваш кейс? - приятный баритон коснулся слуха. Он поднял глаза на говорящего, удивленно моргнул, думая: "А мне ли это?". Глаза напротив улыбались, под их светом система рушилась со скоростью света. Он моргнул еще раз - в груди что-то надтреснуло. - С Вами все в порядке, вы слышите меня? - молодой мужчина щелкал перед глазами, уже обеспокоенно вглядываясь в его лицо, но свет никуда не пропадал.
  - Д... да, прошу Вас, - он поставил кейс на пол, уступая место мужчине. Тот улыбнулся, а он понял: он сказал фразу впервые за много времени. То есть, раньше он тоже говорил, но эти слова не врезались в память, будто он находился постоянно не в себе и бредил.
  - Алексей, - мужчина протянул тонкую ладонь и лучезарно улыбнулся. Молодой, красивый и, видимо, успешный. Явно не среднестатистический работник, как наш герой - это было видно по дорогому костюму, кожаному портфелю, золотым запонкам на руках и ухоженному виду. Он будто сошел с модного бизнес-журнала.
  - Кирилл, - как-то по-тихому ответил наш герой и даже застеснялся ехать с таким красавчиком - слишком невзрачно сам выглядел. Обычный недорогой серый костюм, неизвестно какая рубашка - просто он не помнил, как одевался с утра - пыльные туфли, которые, оказывается, ему жутко жали, на голове жуткий бедлам, как показывало стекло напротив. Уши загорели от стыда. Система разрушилась, захотелось обычного зеленого чая и покурить.
  - Вы сейчас направляетесь домой? - мужчина с интересом разглядывал Кирилла.
  - Ну, в принципе, да. А Вы?..
  - Ох, у меня сломалась машина, - засмеялся он, - по пути на совещание. Вот пришлось вспомнить старые времена, как я катался на метро! Знаете, так смешно, но столько сразу эмоций нахлынуло! Воспоминания, как когда-то катались с друзьями на другой конец города в клубы, как после клубов - сразу в универ... Ох! Вот Вам везет, потому что Вы каждый день ездите на этом чуде! - он восторженно обвел взглядом вокруг. - А вот каждый день маюсь в пробках! Столько нервов, столько нервов!
  - Знаете, со временем это так приедается, - Кирилл улыбнулся. Мир наполнился красками. Алексей сломал его, заставил что-то чувствовать. Он еще не мог точно сформулировать свои ощущения, но что-то надломилось. Душа проснулась, будто спящая красавица от поцелуя принца. Кирилл бросил мимолетный взгляд на губы собеседника - тонкие, аккуратные они улыбались открыто.
  - Да, все хорошее приедается. Что машина, что метро... В машине нет такого столпотворения народа, когда тебя прижимают к стеклу и ты напоминаешь себе яичницу, зато в метро нет пробок, - он улыбнулся, - Не считая людских...
  Зазвонил телефон. Алексей достал из нагрудного кармана аппарат и кинул в динамик строгое: "Да?"
  - Ты где!!! - динамик надрывался визгливым женским голосом. - У нас срываются переговоры из-за тебя!!! Немцы рвут и мечут!!!
  Алексей мимолетно посмотрел на Кирилла, от чего у того желудок сделал кульбит - странный взгляд, будто оценивающий. Вместе с ушами покраснели и щеки - парень считал себя бисексуалом. "В наше время кто с кем не был!" - всегда думал он. Отдавал предпочтения девушкам, но помнил, как лет в пятнадцать попробовал вместе с другом: маленькие были, увидели в каком-то запрещенном в те времена журнале (кажется, польском), заинтересовались.
  - Танюш, я не подъеду. Машина сломалась, а в метро больно далеко ехать. Скорее всего сегодня ничего не получится. Скажи им, что завтра я приеду в их московский офис сам, чтобы все уладить.
  - Да ты... - но Алексей повесил трубку.
  - Хм, ты... Ничего, что я на ты перешел? - получив неопределенное покачивание плеч, молодой мужчина продолжил: - Ты сильно хочешь домой?
  - Если честно - нет, - Кирилл улыбнулся.
  - Поехали в бар! - весело предложил новый знакомый.
  - А поехали!
  
  
  - Ты симпатичный, - Кирилл давно не пил, поэтому после четвертой кружки разливного темного пива его повело. Алексей заулыбался, - Не, ну правда, Лех, ты такоооой...
  - Кир, по-моему, тебе хватит, - он мягко забрал у нетрезвого парня кружку. - Ты где живешь?
  - Да нееет. Я не хочу домой, - Кирилл был похож на маленького ребенка. Ему было всего двадцать шесть. Всю жизнь он старался заработать денег: помочь родителям, добиться всего. Но получил только серую жизнь. Алексей все изменил. Поэтому Кирилл не хотел его отпускать. - Дома ОНА, - он зловеще зашептал.
  - Кто? - улыбнулся Леша.
  - ОНА, - повторил Кирилл.
  - Жена? - ему показалось, или в голосе мужчины проскользнула ревность со страхом вкупе?
  - Не-а, Дэвушка. Жуткая зануда... и... Дур-ра! Каждый день по семь тарелок или чашек разбивала...
  - Наверное, у вас посуды не осталось, - засмеялся громко Алексей, на что Кирилл серьезно помотал головой:
  - У нее мамаша нам СТОЛЬКО сервизов надарила, что все не перебьешь.
  - Так что нам делать с твоей девушкой?
  - А давай посидим еще в баре, а? - Алексей почему-то вздрогнул - Кирилл настолько жалобно посмотрел на него. Он был таким наивным, таким... Леша не знал, каким словом описать своего нового знакомого. Он приглядывался к этому молодому человеку уже неделю. Именно неделю назад он, когда сломалась его машина, увидел его в метро. Он видел, что этому человеку плохо. Он знал, что те стальные серые глаза могут излучать тепло. Знал, чувствовал и поставил себе цель. Теперь эти мягкие, словно небо с облаками, глаза смотрели на него. Во рту пересохло.
  - Нет, тебе уже хватит пить. Ну, а если боишься ехать домой...
  - Просто не хочу.
  - То поехали ко мне, - продолжил Алексей.
  - А у тебя бар есть?
  - Ну ты и алкоголик!
  
  Кирилл был настолько пьян, что не заметил, как они сели в машину. Ту, которая была "сломана". Он отключился от реальности, пребывал в своем мирке. Но если раньше там было холодно и темно, то сейчас в голове царило легкое головокружение, будто в запустелый город приехали карусели, привезли радость и счастье. Они ехали не долго, но Кирилл чуть было не задремал. Нетрезвым шагом они поднялись на четвертый этаж, а потом что-то вдруг произошло. Лампочка перегорела. Кирилл споткнулся и полетел на Алексея. Тот подхватил друга, но почему-то не захотел отпускать. Молодой человек, тосковавший по простой нежности, вдруг подался вперед и уткнулся в шею Алексея. Руки, обнимавшие его за талию сжались сильнее, а из груди вырывалось рваное дыхание:
  - Кир...
  - Да, - как-то по-тихому произнес парень.
  - Мы... Ты... Все хорошо?
  - Просто ты красивый.
  
  Они будто попали в другую реальность. Они решили просто поддаться ощущениям: может мимолетным, а может - долговременным. Они не знали друг друга достаточно, но чувствовали то тянущее одиночество, сходное в глазах напротив. Оба тосковали по чувствам: один - до смерти уставший от жизни, от серых будней, не совсем успешный, потрепанный судьбой и грымзой - девушкой; другой - в свои двадцать семь добившийся многого благодаря великолепному знанию языков, меняющий девушек, как перчатки, не нуждающийся ни в чем, кроме того, кто поймет его с полуслова, с полу-взгляда.
  Они нашли друг друга в метро. У одного "Сигареты и кофе" играли в плеере, у другого - в душе, отражаясь словами в глазах.
  
  Утром были снова сигареты и кофе. Но уже в компании с тем, кого не хотелось отпускать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"