Карандашев Иван Сергеевич : другие произведения.

Antigraf

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цикл рассказов: миссии во сне. Реальность или вымысел.
   Каждый день мне снятся сны. Они реальны как жизнь. Каждую ночь я выполняю какую то миссию, для кого, для чего - я не знаю. Я решил написать самые яркие и запомнившиеся. С каждой ночью я запоминаю больше и больше. Похоже техника стирания памяти работает на мне хуже и хуже.
  
  В гостях в неизвестного
  
  Часть 1
  Меня мучили летние комары. В комнате было невозможно находится. Укроешься одеялом - запаришься, откинешь одеяло - зажрут. Со вздохом я схватил одеяло и перешел в соседнюю комнату. Такой подставы комары похоже не ожидали. Лег на новый матрас и снова повалился в туманные сны.
   Очнулся я от музыки, она была одновременно красивой и леденящей в жилах кровь. Я не мог пошевелится, тело как будто оцепенело. Наконец я овладел собой и сумел немного пошевелится. Каждое движение давалось с трудом, и как будто отдавало болью которую невозможно почувствовать, она как кот Шредингера - то есть то нет. В ночном полумраке я увидел их - девушку с красивыми чертами лица и волнистыми желтыми волосами. Она была неотразима, даже в строгом комбинезоне. Меня захлестнуло доселе незнакомое чувство. Ненависть? Нет про ненависть я знаю все. Любовь? Я любил и люблю только себя. Жажда овладения? Тоже нет. Мысли путались в тесной черепушке.
  Тех кто стоя позади я не мог определить. Мой взгляд был прикован к девчушке.
   Все это время играла музыка. Громкость нарастала, и телу становилось все холоднее. Похоже я начинал познавать ад без спичек. Мое естественное желание натянуть одеяло, было прервано резким скачком громкости музыки. Тело не желало подчинятся мне, его хозяину. Начала приходить боль которая раньше была полузаметна. Яркий диск луны светил на мое немощное тело. Мне стало страшно. Туловище начинало светится каким то неестественным лучистым светом.
   Ко мне подошел субъект, до селе державшийся за девушкой. На нем был тот же комбинезон. Оказалось что одежда у них темно синяя. В руке он держал какой то прибор, как мне показалось этот девайс контролировал меня( при помощи музыки).
  Взглянув на его морду(лицом это назвать нельзя) я понял кто это. Перечитав всякой желтой прессы, мой мозг дошел до логичного объяснения - передо мной пришелец. Я услышал скрип своих зубов. Я не сдамся так просто. Сделав над собой усилие за пределами человеческих возможностей, я ударил в место где должна была быть челюсть.
  Он даже не пошатнулся. Меня хватило даже сказать следующее:
   -Если я выдержу вашу пытку, то вы примете меня в свою команду.
   -Хорошо - звонкий девчачий голос был мне ответов: Как будто ты этого и ждал.
   -Я жду вас уже три года...
  Потом истязание продолжилось.
  
   Часть 2
   Команда оказалась не такой уж плохой. Мой удар гуманоид простил. Ребя оказались не злобными и не садистами. Как оказалось музыка была что то вроде проходного теста. Кто проснется и сумеет сопротивляться - тот подходит. Для чего я так и не понял, да мне и не объясняли.
   Гуляя на задворках какого то завода, явно не нашей планете(было много чудных обломков каких то приспособлений которые на Земле явно не использовались). Мне обучали пользоваться антигравом - параллелепипед размером с пол кирпича, и выглядел также, ради маскировки похоже. Получалось у меня просто отлично, ощущения будто стоишь на невидимой доске и можешь рвануть куда угодно. Похоже знания математики мне пригодились и тут.
   Прогуливаясь дальше мы приближались к центру странного города. В руке у меня был зажат какой то мусор, вроде обертки от шоколадки. Мне было стыдно кидать бумажку на улицу и я добросовестно нес ее до ближайшего контейнера. О мне повезло. Прямо передо мной было несколько урн. Я кинул бумажку в один из них, и поймал насмешливый взгляд командира. Его слова звучали довольно странно:
   - через 10 минут ты даже вспомнишь в какую мусорку кинул обертку.
   -в правый контейнер- ответил я спустя 10 минут.
   Ну ну.- стало мне ответом.
   Часть 3
  Продвигаясь дальше, наша компания очутилась около проезжей части. Вдруг антиграв перестал работать, я пытался его включить, прыгая выше и выше, но чертов кирпич отказывался работать. Задул сильный ветер, посыпались клопья грязно-серого снега. Все выглядели испуганными:
   -Связь не работает...
   -Электромагнитное излучение...
   -Нейтронная атака...
   Я высказал свою оптимистичную и веселую мысль. Она не казалась мне абсурдной, хоть сугробы увеличивались с каждой секундой:
   - пока есть электричество - жить можно - я пытался их подбодрить
   Как называется накаркал, один за другим начали гаснуть светофоры. Машины сошли с ума. В голове всплыло напоминание "без электричества не работают специальные закрепительные устройства, что держат машины на трассе". Спасаясь от неуправляемых, взбесившихся машин, мы спрятались за колонной моста. Там уже стояли либо удачливые либо умные люди и со страхом смотрели на дорогу. Нас пустили в кучу безропотно. А кто не пустит военных( я был военным? Вот так сюрприз) сжавшись в плотный человеческий комок люди ждали и надеялись на лучшее. Я стоял как столб. Видя весь этот армагедон, я не боялся, в душе было спокойствие и умиротворение.
  Видя, что моя напарница дрожит, толи от страха, толи от холода я обнял ее и прижал ее к себе. Она повернула ко мне свое лицо и улыбнулась. Похоже, ей льстила моя забота, или она была просто рада.
  
  Часть 4
   - а нам штраф за неправильную парковку не дадут?
   - чего?
   -дык, на парковочном месте стоим - местный Петросян пытался поднять дух людей но всем было не до него. Лично мне сильно хотелось швырнуть его на проезжую часть, чтобы он сам попытался правильно припарковаться на капоте какой-нибудь машины. От кровожадных мыслей меня отвлек голос напарницы:
   -...блю тебя. С тех самых пор как отобрали тебя на испытаниях. Тебе было только 12 лет. Твои родители были специально сведены между собой, ради сильнейших математических способностей. На земле уже прошло 60 лет.
   Надо было промолчать, но меня покоробило то, что я оказывается какой то там эксперимент. Но злость и холод сделали свое дело. Я начал неприятный разговор:
   Мне 20 лет, по земным меркам. Такого просто не может быть. Да, мне хорошо дается математика, я даже учился в мгу на мехмате, но вылетел за лень. Похоже вы ошиблись.
   Ее красивое лицо исказилось злобой, но в глубине глаз была печель
  
   Часть 5
   Ночь. Лето. Светит луна. Чем не время для прогулок для влюбленных парочек? Но это не для меня. Мой антиграф остался при мне, и просто бесцельно прыгал по центру города, иногда проносясь сквозь жилые здания, будто их и небыло, попутно наблюдая за жизнью простых обывателей. Похоже управлять "кирпичем" я научился в совершенстве.
   Приземлившись около своего подъезда я закурил. Мимо прошла знакомая девушка. Пол пятого утра и что она здесь делает? Неважно. Поздоровалась и подошла ко мне:
   - что у тебя в руках? - ее глаза впились в антиграв
   - кусок кирпича - спасибо капитану очевидности.
   - дай посмотреть
   - нет. Ты сломаешь.
   Мы начали шутливо бороться, но вскоре начали с ненавистью перетягивать кирпич. Вдруг буквально в 5 метрах от меня появилась моя бывшая команда:
   - ну сколько можно названивать - шипела бывшая напарница прикладывая к уху антиграв.
   Ага, похоже антиграф является также и передатчик спаянным с телепортатором, смекнул я. Знакомая от таких дел выпустила из рук мой драгоценный кирпич. Неожиданно с хлопком появился толстый человек лет 50, с кипой исписанных листов.
  Похоже наши кирпичи взаимодействовали и собрали нас всех вместе. Был шум и гвалт. Все что то кричали, угрожали, показывали документы.
   -Тихо! - проревел вдруг толстяк: кто написал эти черновики?
   -Я - ответил я, действительно я, а что такого?
  -вы решили математическую проблему перемещения во времени, которую мы не могли решить уже полвека. Похоже изначально никто и не ошибся, и вы только воду намутили своим незнанием.
  -ты принят обратно в команду. - сказал теперь снова мой командир. Не знаю точно был ли он зол или обрадован этим обстоятельством. Напарница же просто сияла счастьем.
  Но я не сиял, и решил высказать свое решительное слово:
  - если такое повторится, я прошу об одолжении.
  -Какое?
  - виновным в смерти солнечной системы считать виновным меня. - сказал, как отрезал
  
   Часть 6
  Я проснулся в своей кровати. И не мог больше заснуть. Что ж, виновным в гибели системы считайте меня.
  
  
  
  
  
  
   Карандашев Иван
   Август 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"