Карантин Mien Игоревна : другие произведения.

Потерян. Найден. Неопознан. (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так и бывает! если с катушек не съедешь, то всё закончится хэппи эндом! Если вообще закончится...или уже закончилось...

  Глава 1.
  Никогда не знаешь: где найдёшь, а где потеряешь!
  
  Люди пробегали мимо: кто с огромными чемоданами спешил на свой рейс, кто уже прибывший, отдохнувший и загорелый, не спеша, прогуливался, любуясь своим родным городом. Погода была солнечно и тёплой, не смотря на раннюю весну. Красиво та как...ммм...
  Я стаяла на автовокзале и ждала свой автобус. Вот и настал долгожданный день моего отъезда. Грустно и в тоже время захватывающе, печально и в тоже время душа поёт. Меня разрывало от эмоций и переживаний. Казалось, я уже скучала по этому, такому небольшому, такому родному и красивому городу! Подняв глаза в немного хмурое небо, я вспоминала...18 лет прошли слишком быстро, а я даже и не заметила, как стала взрослой. Перед глазами всплыли лица моих друзей, знакомых, пронеслись воспоминания о школе, такой родной детдом и двор, где я так любила проводить вечера с такой сомнительной компанией. Лёгкая улыбка, коснувшаяся моих губ, быстро сменилась грустным смайлом, а из глаз покатились слёзы.
  "Может зря я это всё? Может мне остаться?" - задавая этот вопрос себе уже не в первый раз, я скользила взглядом по окрестности. Всё так спокойно, тихо...
  - Девушка, а девушка, можно с вами познакомиться? - чей-то звонкий голос вывел меня из созерцания прекрасного.
  - Нет. - Сухо ответила я.
  - Ну и ладно. - Ответил голос и испарился.
  "И почему обязательно в Москву?" - промелькнуло в моей голове, как раз в тот момент, когда в окружающем меня мире стало происходить нечто не совсем нормальное для этого города.
  Меня отвлёк шум со стороны касс, и я, глянув в ту сторону, ахнула... Прямо передо мной была драка! Нет, не так, это была не драка, а битва. Наполнившиеся в миг ужасом мои глаза уже медленно начали приобретать интерес. А такое не может быть не интересно! Два экземпляра: один, судя по обтянутой чёрной тканью фигуре, был ниндзя. А второй, второй вообще описанию не поддаётся: это был кто-то накаченный, с мечом, с некими накладками на плечах, локтях и коленях, его красная яркая одежда под чем-то напоминающем броню, такой вот самурай! Забавно. Эти двое ни обращали никакого внимания на столпившихся вокруг них людей и c криками типа "йаааа" и "йооооо" лупили друг по другу: самурай мечом, а ниндзя чем-то похожим на шест. Бой был зрелищным: чёткие движения самурая, выпады на своего соперника ниндзя, прыжки в сторону и вверх, это всё напоминало Японский мультик, притом оживший. Не хватало для полной картины только зависаний в воздухе, использований различной магии и вызванных зверушек.
  Наблюдая с огромным интересом, я и не заметила подсевшего рядом молодого человека. Он молча сидел и переводил взгляд с битвы на меня и обратно. Странный, однако, тип.
  - Девушка, а девушка, можно с вами познакомиться? - уже знакомый мне звонкий голос раздался над правым ухом.
  - Нет - на автопилоте ответила я и только потом подумала о том, не дэжавю ли это?
  - Интересно? - поинтересовался голос.
  Покосившись в сторону нахала я быстро заморгала, надеясь что это не глюк, но, увы, я ошибся! Передо мною сидел почти такой же самурай, как тот, что сейчас что-то кричал в ухо уже изрядно потрёпанному ниндзя. Отличались они только цветом одежды: у этого она была золотого цвета. А его лицо...оно было слишком правельным и прекрасным. Глаза были полны интереса, в них горели какие-то странные огоньки, которые меня вдруг стали пугать. Его красивое лицо довольно расплылось в дружелюбной улыбке и он продолжил расспросы:
  - И куда это ты собралась ехать?
  - Эм... - хлопая глазами я пыталась понять, когда это мы перешли на "ты"?
  - Привет - сообщило это чуда.
  - Привет - пробормотала я, разглядывая его. - Ты бы хоть представился...
  - Совсем ты меня заговорила! - воскликнул он и рассмеялся.
  Немой вопрос отчётливо читался в моих глазах, а эта зараза продолжила издеваться.
  - Так ты на вопрос не ответила - заявил он, глядя мне в глаза.
  "Ну и что мне делать?" - подумалось мне, а в слух сказала другое:
  - Да вот решила в Москву прокатиться. А ты тут, какими судьбами? -в конец решила я играть по его правилам.
  - С друзьями развлекаюсь, - кивнул он в сторону лежащего неподалёку самурая и восседавшего на нём ниндзя.
  - Забавно, - улыбнулась, глядя на эту картину - и всегда вы так развлекаетесь? - переведя взгляд на собеседника поинтересовалась я
  - Часто!!! - выдохнули незаметно подошедшие вояки.
  - Ой! - вырвалось у меня вместе с мелким прыжком на месте.
  - Бугага!!! - зашлись хохотом эти двое.
  - Тише вы, люди смотрят, - возразила сидящая рядом зараза.
  Моё терпение и нервы, славившиеся на весь район, так как были платиновыми, потихоньку начали плавиться, а где-то внутри начала закипать злость.
  - Так - зашипела я, обведя платформу вокзала прищуренными глазами - что-то вы мне надоели - а людей то меньше стало, - Йо! похоже, уже свой автобус пропустила! - вскрикнула я, глядя на пустую платформу под номером 9. - Вашу мать! - ну вот, выругалась.
  Переглянувшись, эти ряженые чудаки, непонятно на коком языке чего-то начали обсуждать.
  Ни вид им всем было лет так 20-25. Правда лицо ниндзя я не видела, поэтому судила по остальным. Все такие подтянутые, накачанные, симпатичные, странные...
  Мой грустный вид привлек, наконец, их внимание:
  - Что-то случилось? - поинтересовался ниндзя присев рядом на корточки.
  - Благодаря вам, вашим величествам, я на свой автобус опоздала - грустно пробормотала я и поднялась что бы уйти.
  - Постой - взяв меня за запястье, поднялся золотой - не уходи...
  Мои нервы сдали! Вырвав руку я заехала ему пощёчину, не дожидаясь я двинула в живот другому самураю, тот согнулся пополам и выругался. Ниндзя совладав со своим ступором, подпрыгнул ко мне пытаясь ухватить за руки. Да не тут то было! Отпрыгнув от него назад я быстро развернулась и двинулась на утёк. Благо вещей была только небольшая сумка на плече.
  - Что вы творите!? - донеслось до меня.
  Шустро перемахнув через невысокий забор, я двинулась во дворы на поиски прекрасного, то есть где бы отдышаться. Минут 10 бега с препятствиями и я уже сижу в знакомом мне дворе. Достав из одного из многочисленных карманов свою излюбленною флэшку, я наконец отключилась от реальности и погрузилась в свои раздумья.
  "Ну и везёт же мне. И что за они такие были? Во дела..." - думалось мне, сидя на скамейке.
  
  Отдохнув, я решила отправиться к ближайшему знакомому, переночевать, да и билет новый купить.
  Медленно прогуливаясь, я то и дело искала тех троих ненормальных. И вот мечта идиотки сбылась. Возле гаражей напротив меня стояли два самурая о чём-то споря. Отключив музыку я приблизилась к соседнему дому и стала прислушиваться.
  - Я тебя не понимаю, Гоша. Твои слова не что иное, как бред! - возмущался красный самурай, отчего выражение его лица менялось очень стремительно.
  - Отчего же? Похоже, мы нашли то, что искали, - совершенно спокойно ответил золотой и немного подумав, добавил: - Надо её найти.
  - Умом тронулся, - так же невозмутимо ответил собеседник. Лишь злые огоньки в глазах выдали своего хозяина.
  В этот момент я и не подозревала о таком ходе событий. Это я о том, что случилось в следующий момент. А случилось вот что: нечто сильное и быстрое со всей дури заехало мне по спине. Я с диким воплем плюхнулась на землю и проехалась. Моё лицо покрыла пыль и я даже растерялась на время. Довольное хихиканье за моей спиной вернуло мне способность мыслить и я, злобно сверкнув глазами, начала медленно подниматься.
  Уже стоя на ногах, я подняла глаза.
  - Прибью. - Прошипела я, в упор, глядя на своего обидчика.
  О! какие люди! Передо мной стоял уже знакомый мне ниндзя.
  "Сволочь!" - уже в мыслях добавила я.
  - Привет красавица! - подал голос золотой, - может прокатимся? - махнул он головой на небольшой синий микроавтобус.
  "Ядрёна фига!" - вспомнилась мне весёлая фраза из какой-то книги, но озвучить я решила другое:
  - Извращенцы? - наивно хлопая ресницами, поинтересовалась я.
  - А ты хочешь? - вскинул удивлённо брови самурай в золотом - любой твой каприз исполним...- заговорщицким тоном добавил он.
  - Прикольно... - мои губы расплылись в улыбке.
  - Ну так поехали! - воскликнул этот нахал.
  Опустив голову в знак согласия, я шагнула вперёд, что бы в следующий миг снова начать своё бессмысленное бегство в очередные дворы. Не разбирая пейзажа, я только и успевала поворачивать и перепрыгивать. Сердце бешено колотилось, а здравые мысли окончательно вылетели из моей головы, остались лишь переполнявшие меня эмоции.
  "Ну, это же надо..."- пронеслось в моём сознании, и я полетела вниз.
  Бросив быстро взгляд назад, я с ужасом поняла, что меня догнали. Прямо за мной стояли три этих гада и довольно ухмылялись.
  "Вот хмырьё!" - сделала я про себя вывод.
  Стадо мурашек так по-свойски прошлось по моей спине, ком медленно, но верно подбирался к горлу, в глазах вновь зарождался страх. Мои преследователи уже успели окружить меня и пристально наблюдали. Подняв меня на ноги, они повели меня к фургону и я даже, уже успела, попрощаться с такой короткой жизнью. Мы тронулись с места.
  
  События последних дней окончательно выбили меня из ритма города и, покачиваясь в машине, я спала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"