Карапетьян Рустам Анатольевич : другие произведения.

Я взмахнул волшебной палочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Карапетьян Рустам
  rustamka@bk.ru
  
  Я взмахнул волшебной палочкой
  
  Я взмахнул волшебной палочкой, и у всех танков на земле тяжёлые громыхающие гусеницы вдруг превратились в прекрасных разноцветных бабочек. Танки взмыли в воздух и стали порхать от цветка к цветочку и пить нектар через дула. А воевать они больше не захотели. Ну и замечательно!
  
  А танкисты испугались и повыпрыгивали из танков. К счастью у них были с собой парашюты, так, на всякий случай. И теперь танкисты парили в воздухе, как пух от огромных одуванчиков. И в том месте, куда приземлялся танкист, тут же вырастал огромный пушистый одуванчик.
  
  И все были счастливы. Кроме генерала. Генерал заплакал и пошёл домой. Но возле дома он увидел, как его внуки, захлёбываясь от смеха, гоняются с сачками за порхающими танками и сдувают с одуванчиков пух. И генерал перестал плакать и тоже засмеялся.
  
  * * *
  
  Я взмахнул волшебной палочкой и с неба густо-густо посыпались снежинки. Все взрослые похватали своих деток и заспешили домой. А самый маленький мальчик остановился возле подъезда, поймал снежинку на ладонь, слизнул её и закричал до самого неба:
  - Это же пломбир!!!
  
  Тут уже и взрослые не выдержали, остановились и стали ловить снежинки на ладони и слизывать их. Только одна старая и страшная мороженщица с красным носом всё ворчала недовольно, потому что никто теперь к ней не подходил и не покупал мороженое. Но я ещё раз взмахнул волшебной палочкой, и в руках мороженщицы оказался огромный букет сирени.
  
  - Ах, какой замечательный букет, - изумилась она, сунула нос в самую гущу цветов, вздохнула и на глазах помолодела и превратилась в Прекрасную Даму. Дама тут же стала раздавать всем детям мороженое бесплатно.
  
  А потом набежали рыцари и стали биться в её честь. Не до смерти, конечно. Но если даже кто из них и умирал, я его тут же оживлял. И вообще, если кто-то (даже не рыцарь) случайно умирал (от неразделенной любви, например), я тут же взмахивал волшебной палочкой, и он вскакивал на ноги и начинал радоваться жизни. Потому что любовь у него уже была разделённая.
  
  Через некоторое время пломбирный снег перестал идти. И мороженое у Прекрасной Дамы закончилось. Но всё равно все продолжали радоваться так шумно, что даже мама, выглянув в окно, строго погрозила мне пальцем. Но, не выдержав, тоже рассмеялась. И только крикнула мне:
  
  - Скорее верни мне палочку, а то у меня тут, кажется, торт пригорает!
  
  * * *
  
  Я взмахнул волшебной палочкой и стал славным рыцарем, одетым в боевую броню. А палочка превратилась в острый меч.
  - Эй-эй, - закричал хулиган Ивочкин, - так нечестно!
  - А девчонок маленьких обижать честно? - воскликнул я и грозно шагнул к Ивочкину.
  Но подлый Ивочкин поставил мне подножку, и я, громыхая латами, грохнулся на землю. А палочка-меч отлетела к ногам Ивочкина.
  - Ну, держитесь, - пригрозил он и быстро подобрал волшебную палочку, - сейчас вы у меня все попляшете!
  
  Раз! И Ленка оказалось заточённой в высокой-высокой башне.
  Два! А Ивочкин превратился в грозного дракона.
  Три! И у дракона в лапах появился огромный сливочный пломбир. На волшебной палочке.
  
  - Ах, так! - подумал я, вскочил на коня и во весь опор помчался на дракона. Бамс - я и со всего ходу врезался в огромный драконий живот. Ленка с высоченной башни что-то ободряюще мне кричала, а подлый Ивочкин от неожиданности подавился пломбиром и поэтому никак не мог выпустить в меня струю пламени. Тогда он стал пинаться. Но ноги у дракона были короткие и он упал, уронив пломбир на землю. Я схватил палочку-меч, но пожалел Ивочкина и не стал рубить ему голову, а просто превратил его назад из дракона в обычного хулигана. Потом я Ленку из башни освободил. А саму башню оставил - пускай стоит. Будем теперь в рыцаря и принцессу каждый день играть.
  
  - А меня возьмёте? - пробурчал Ивочкин.
  Мы с Ленкой переглянулись
  - Только чур, больше подножки не ставить, - предупредил я.
  - Ладно, - согласился Ивочкин.
  - Тогда возьмём, - согласился я, - будешь драконом.
  - Ну вот, опять драконом, - возмутился Ивочкин, - я рыцарем хочу!
  - Хочется-перехочется, - возмутился я, - ты вон вчера целый день рыцарем был!
  
  А Ленка промолчала. Потому что ей было всё равно, кто будет рыцарем, а кто драконом. Лишь бы она была принцессой и за неё бились бы до полусмерти.
  
  - Ну, и ладно, - сказал я сам себе, - поехали.
  И я взмахнул волшебной палочкой
  
  * * *
  
  Я взмахнул волшебной палочкой и время остановилось. И уже не надо было скорее мчаться домой и делать уроки, потому что время остановилось, и теперь его у нас было целый океан. Можно было за это время выучить сто тысяч уроков. Поэтому можно было их пока не учить, а, наконец, поиграть в войнушку, в мушкетёров, в прятки, в голю, в футбол, в ножички и ещё в миллион миллиардов игр. Ведь солнце остановилось, и день стал длинным-предлинным.
  
  - Здорово, правда? - спросил я Ярика, когда мы уже устали играть и упали на скамейку.
  - Я есть хочу, - тихо пожаловался Ярик.
  - И я тоже, - признался я, - айда к нам.
  
  Дома на кухне мама варила борщ.
  - Подождите минутку, - сказала Мама - борщ вот-вот доварится.
  Мы подождали минутку, посмотрели мои марки, подождали ещё, поиграли в солдатиков, подождали ещё. А борщ всё не варился и не варился.
  
   - Постой, сказал Ярик, - если время остановилось, то борщ, наверное, так никогда и не сварится?
  - Наверное, - неуверенно согласился я, - что делать будем?
  - Может, давай вернём все назад, как было?
  - Давай, - согласился я, взмахнул волшебной палочкой, и БАЦ время потекло, понеслось, рвануло. И тут же на кухне сварился борщ. А за окном стало темным-темно.
  - Мальчики, кушать, - позвала мама - а потом сразу за уроки.
  
  Мы с Яриком вздохнули и пошли кушать. А потом делать уроки. И тут уже никакая волшебная палочка нам помочь не могла - ведь учительница у нас ух какая дотошная - сразу видит, если мы волшебство использовали. И тогда сразу же родителей в школу телепортирует.
  
  * * *
  
  
  Я взмахнул волшебной палочкой, и жирная красная двойка в дневнике превратилась в стройную пятерку. Здорово! Потом я исправил двойку по математике. Немного подумал и исправил тройку по русскому языку. Тоже на пятерки, конечно. А чего мелочиться - стану-ка я круглым отличником! Сказано - сделано. И мой дневник закраснел от пятерок, а портфель стал в два раза тяжелее от похвальных грамот.
  
  Вот теперь классная жизнь у меня начнётся. Дома все будут рады. А в школе - почти перестанут спрашивать. Вон, Синицыну-зубрилу, которая на одни пятерки с первого класса учится, почти не вызывают ведь. Хоть она всё время руку и тянет. И меня не будут. И бабушка испечет мне черёмуховый торт. Даже нет! Она будет печь его мне теперь каждый день! У меня ведь пятерки до конца школы проставлены!
  
  Возле школы меня ждали все учителя с директором во главе. Увидев меня, они закричали, хором:
  - Ура! Скорее едем!
  - Куда? - испугался я
  - Как куда, на районную, городскую и краевую олимпиаду по математике, русскому и пению! И научно-практическую конференцию по физике-химии-биологии! И на вручение нобелевской премии!
  
  Еле-еле я от них вырвался и убежал. Они гнались за мной несколько кварталов. Особенно долго бежал учитель физкультуры, который хотел отправить меня на чемпионат мира по бегу, ходьбе и прыжкам в длину. Я забежал за угол, взмахнул волшебной палочкой, и стройная пятерка опять превратилась в жирную красную двойку. А проходящая мимо Синицына показала мне язык.
  
  И я подумал: может, мне все пятерки этой задаваки тоже в двойки превратить? А потом решил, что, пожалуй, не надо. Мне ж ещё двойку по математике исправить нужно. А если я Синицину обижу - кто же мне тогда даст списать?
  
  * * *
  
  Я взмахнул волшебной палочкой, и тут же посуда самоперемылась, а полы самопротёрлись.
  
  Правда, когда швабра с тряпкой старательно натирали пол на кухне, швабра случайно стукнула тарелку. Тарелка пытавшаяся в это время перелететь на стол из раковины, упала и разбилась. Или разбилась и упала. Тогда я скорей взмахнул волшебной палочкой, и тарелка тут же крепко-накрепко склеилась обратно. Но склеилась вместе с половой тряпки. И теперь тарелка с застрявшей в ней тряпкой дёргались на полу, безуспешно пытаясь оторваться друг от друга.
  
  Тогда я взмахнул волшебной палочкой, и тарелка опять раскололась, а тряпка отлетела и врезалась в кучу перемытых тарелок, отдыхающих на столе. Куча развалилась, и часть тарелок упала на пол и разбилась. А тряпка тут же стала собирать осколки. Но осколки, всё время уворачивались, резво скакали и пытались запрыгнуть в раковину, чтобы вымыться заново.
  
  Я схватился за голову, а потом за волшебную палочку, взмахнул ею и закричал: "Пусть всё будет, как было раньше!". И тут же в раковине оказалась гора немытой, но целой посуды, а пол снова стал грязным.
  
  Я вздохнул, отложил волшебную палочку и взялся за обычную швабру. Так всё-таки быстрее и надёжнее будет.
  
  * * *
  
  Я взмахнул волшебной палочкой и - ничего не произошло. Я взмахнул опять - то же самое. Она сломалась! Моя!! Палочка!!! Мама покрутила ее в руках и отдала папе. Папа несколько раз махнул ею - безрезультатно. Тогда он подумал и сказал:
  - Все понятно. Она сломалась.
  
  Я заплакал. Папа погладил меня по голове и сказал:
  - Не спеши расстраиваться. Мы отнесем ее в мастерскую и там ее починят.
  
  На следующий день мы понесли палочку в мастерскую. Но ни одна мастерская не бралась за починку волшебных палочек. В одних мастерских чинили только электронику. В других - только сотовые телефоны. Наконец, в одном старинном заброшенном замке мы нашли дедушку с седой бородой и армянским акцентом. Он согласился нам помочь. Дедушка, надел очки, взял палочку, зажал ее в специальные волшебные тиски, взял волшебную отвертку и начал колдовать. Поколдовав минут десять, он вернул мне палочку и сказал:
  
  - Попробуй, дорогой
  
  Я взмахнул волшебной палочкой, и с неба посыпались цветочные лепестки. Дедушка ласково посмотрел на меня, потом на папу и сказал:
  
  - Триста рублей.
  
  Папа дал ему деньги и спросил:
  
  - А что с ней было?
  - Батарэйка кончилась, - ответил дедушка, - слэдующий раз можете сами поменять.
  
  * * *
  
  Я взмахнул волшебной палочкой, и небо стало синего цвета, а трава зелёного. И это было самое настоящее чудо, потому что много-много лет подряд небо было свинцового цвета, а трава чёрного. Раньше в чёрной траве не тренькали кузнечики, а в свинцовом небе не летали птицы. Зато сейчас появились и птицы, и кузнечики и бабочки. А вдали за зелёной травой засверкала самая настоящая речка. И я понёсся к ней во весь дух, на ходу срывая с себя майку и шорты, и кубарем бухнулся в прохладную воду. А вместе со мной сто тысяч миллионов девчонок и мальчишек по всему земному шару бухнулись в сверкающую воду, и плавали, и ныряли, визжа от радости. А потом целую вечность валялись на щекотном песке, чувствуя, как солнце осторожно слизывает с кожи сверкающие капельки воды.
  
  Потом, правда, мне очень-очень долго пришлось отыскивать волшебную палочку в слишком густой зелёной траве. Но это уже такие мелочи.
  
  * * *
  
  Я взмахнул волшебной палочкой и оказался возле самой радуги. Ну наконец-то! Я потрогал её, и рука у меня тоже стала радужной. Радуга немного пружинила, но стоило лишь чуть посильнее надавить, и рука тут же проваливалась в мягкое и пушистое.
  
  Потом я осторожно попытался забраться на радугу. Это оказалось довольно легко - радуга была не очень крутая, а ноги проваливались в неё по щиколотку и держались крепко. Правда с непривычки, я всё равно, пока лез, все коленки и локти перепачкал. А потом, когда, скатывался с радуги - всю спину и попу. А потом - когда снова лез - ещё больше перепачкался.
  
  А потом я ещё долго валялся на радуге, и глядел, как проплывают внизу маленькие кудрявые облака. А потом я лепил радужные снежки и швырял их вниз. Они долетали до земли и взрывались разноцветными брызгами. И когда я спустился на землю, то увидел радужные дома, радужных детей, радужных коров, радужные деревья и радужную дорогу, по которой шла радужная мама и радостно мне улыбалась.
  
  Такие вот мы все и ходили радостные и радужные. До следующего дождя.
  
  А после него была новая радуга.
  
  * * *
  
  Я взмахнул волшебной палочкой и у всех людей на свете выросли крылья. Дети сразу стали носиться по небу и играть в догоняшки. Мамы тут же оделись в новые платья и упорхнули на курорт. А папы оделись в старые куртки и улетели в турпоход. На земле стало пусто и скучно. Даже не с кем в прятки поиграть. Я хотел махнуть волшебной палочкой обратно, но вдруг понял, что тогда все могут попадать на землю и разбиться.
  
  До самого вечера я бродил по пустому двору и думал - что же делать? А вечером дети проголодались и прилетели домой, мамы вернулись с курортов, а папы с турпоходов. Я быстренько махнул волшебной палочкой, и крылья у людей исчезли. Так что все на следующий день стали думать, что это им приснилось. Кроме детей, конечно. Дети, конечно, хорошо помнили, что они летали по-настоящему.
  
  * * *
  
  Я взмахнул волшебной палочкой и оркестр грянул: трубы затрубили, скрипочки заскрипели, барабан загрохотал. Получилось ужасно громко, здорово и неожиданно. Так неожиданно, что на сцене принц в белом вздрогнул и уронил прекрасную принцессу. Она больно ударилась и заплакала. Оркестр смешался и замолк. А в зале недовольно зашумели.
  
  Я снова взмахнул палочкой. Оркестр грянул пуще прежнего. Получилось ещё громче, здоровее и неожиданней. Так неожиданней, что принц, который решил отнести принцессу в медпункт, опять вздрогнул и уронил её. Принцесса ударилась ещё больней и зарыдала. А в зале стали свистеть и улюлюкать.
  
  В отчаянии я взмахнул волшебной палочкой опять. На этот раз оркестр просто превзошёл сам себя. Даже я испугался. Принц с принцессой спрятались за занавес. А зрители начали выбегать из зала.
  
  Тогда я вздохнул и вернул палочку дирижёру.
  - Извините, - сказал я, - у меня пока не получается.
  - Тебе просто надо ещё поучиться, - ответил дирижёр.
  
  Он взмахнул волшебной палочкой, и в воздухе поплыла чудесная музыка. Такая чудесная, что принцесса сразу выздоровела, и они взялись с принцем за руки и затанцевали, смеясь. А на душе у всех стало легко и светло.
  
  * * *
  
  Я взмахнул волшебной палочкой, и мама перестала плакать, а папа упал перед ней на колени и сказал:
  - Дорогая, прости меня, пожалуйста!
  Потом папа вскочил и достал из-за спины букет роз. И коробку конфет. И новые серёжки. А мама обняла папу и сказала:
  - Конечно же, я тебя прощаю!
  И мы пошли в кино, цирк и зоопарк. А вечером мы всей семьёй кушали торт и смотрели кино.
  И папа гладил маму по руке, а она улыбалась.
  И папа шептал что-то маме на ухо, а она смеялась так заразительно, что я тоже смеялся.
  
  И так теперь было каждый день.
  
  Безо всякой волшебной палочки.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"