Карасев Илья Васильевич : другие произведения.

Яблоко раздора Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу оставлять комментарии без них мне гораздо тяжелей продолжать, они словно подпитка моей музе :)).Я обновляю почти каждый день так,заходите почаще:))Ищу бету буду весьма и весьма благодарен за помощь ) 15.04.13

  Яблоко раздора
   Глава 1
   Сегодня еще один день никчемных попыток, скоро я сам поверю в то, что это не возможно. Ночь мрачный серый дождь каплет на металлическую дырявую в некоторых местах крышу на чердаке, в котором я живу, комната полна металлическим мусором, пыли, грязи остатками пойла и еды присутствует зловонный запах от этого места в прочем, как и от моей одежды. Но как бы странно это не было, и этот запах вызывает у меня чувство голода ведь кроме гречки, которая была съедена еще утром я нечего и не ел.
   Меня зовут Эдгар Бэрроуз это даже смешно человек с высшей категорией инженерного образования!!! В конце восемнадцатого века даже в Лондоне, в котором я живу таких людей всего, где то 30-40, при этом вынужден побираться.
   Если вы действительно голодны и у вас ровно 30 пенсов на обед, то подобная проблема требует серьезного размышления. Я одел свою дорогую, но грязную и порванную куртку, оставшуюся мне от лучших времен поверх такой, же рубашки.
   Нащупав ключ в левом кармане от 'дома' я вспомнил, что он мне больше не понадобится, так как замок уже как полторы недели сломан. Я подошел к ветхой двери слегка толкнул дверь ногой, после чего вышел и закрыл её все той же ногой даже не боясь за свое имущество, так как у меня было на то две причины: первая нечего было красть вторая сюда некто не полезет. Перейдя порог я оказался на металлическом помосте он находился в 30 метрах от земли помост огорожен перилами все было сделанного из арматуры опустив глаза между прутьями, я для себя не чего нового не заметил все как всегда темный мрачный узкий проулок, осень и темное время суток придавало этому месту еще и капельку зловещести.
   Спустившись по лестнице, которая была справа от двери я попал на улицу колеблясь, некоторое время между кабаками, где была самая дешевая еда передо мной возникли два самых грязных ресторана во всей Англии под названием Парелли и Карси. Там на эти деньги можно взять толченую картошку, рыбью котлету и стакан паленого пойла еще останется где-то 6 пенсов, особой разницы между ними практически не было единственное, что в Карси иногда появлялись чистые скатерти туда я и направился.
   Первым лицом, бросившимся мне в глаза, когда я открыл дверь ресторана и сел за первый пустой круглый столик, был Билли Логан это мой друг и бывший коллега по работе тоже ученный интересно, что он делает в этом притоне, ведь его не выгнали даже наоборот повысили, а ведь я раньше был во главе нашей команды, после моего ухода его поставили во главе нашего отдела инновационных разработок.
   Я не когда не был с ним в хороший отношениях и если говорить откровенно он всегда меня бесил за то что он подлизывался к начальству, думаю именно по этой причине его и повысили.
   На одно мгновение я подумал что ошибся, но когда взглянул на него еще раз, то увидел шрам на половину лица которую он после неудачного эксперимента пытался все время прятать своим шарфом обматывая его вокруг головы и надевая шляпу с длинным козырьком. Одет он был в черный дорогой кожаный плащ и черные туфли. Если он пришел сюда то это может значить только одно, я ему нужен.
   Кстати он тоже смотрел на меня некоторое время, после чего подошел и даже без приветствия начал говорить.
   -Ты никчемный идиот, скажи какого хрена ты ушел из нашей команды!!!
   Билли ты даже не поверишь сколько раз я задавал этот вопрос сам себе только я хотел это сказать, как он снова начал говорить.
   - Ну, нахрена ты взялся за это бредовое изобретение!!! Я понимаю, что ты один из лучших ученых Лондона, но всему есть придел, это даже звучит смешно!!!! Передача звуков через огромное расстояние по воздуху хааха. - заливаясь слегка истерическим смехом он продолжил
   -Но даже после этого тебя хотели оставить работать, но нет, ты стал кричать на всех и убеждать, что твое изобретение перевернет мир!!!- здесь я не вытерпел и закричал.
   -У меня почти получилось мене не хватает материала и некоторого оборудования это главный труд всей моей жизни. Представляешь, какое широкое применение ему можно дать! Например, у корабля посередине тихого Океана поломался двигатель и они не могут его самостоятельно починить их ждет неминуемая гибель от холода, голода, от чего угодно, но с моим изобретением им надо всего лишь подать спасительный сигнал через радио волну радио волна это электромагнитные колебания, распространяющиеся в пространстве примерно со скоростью света!!! Знаю, звучит, как сказки сумасшедшего, но у меня почти получилось.
   Мой собеседник облокотился на спинку стула и с легкой нервозной улыбкой привычной ему заговорил - Звучит и вправду глупо. Ладно, давай так я дам тебе денег, на что ты сможешь купить весь необходимый материал, но при одном условии, если ты мне через неделю не покажешь опытный образец, ты отбросишь свои глупости и придешь на работу.
   -От этого предложения у меня пересохло в горле этот момент длился всего секунды две, но я его заполнил на всю жизнь по быстрому смочив горло своим пойлом я ответил ему дрожащим голосом - да я согласен! Но я не уверен, хватит ли мне этого времени.
   -он снял шляпу оголяя свой шрам для еще большего эффекта - Мне плевать, хватит тебе его или нет. Ты и так угробил на это три, года даю тебе только неделю, если отказываешься, я ухожу дамой. - Его голос отдавал нотками стали.
   - Да я согласен! После моих слов он потянулся во внутренний карман своего плаща достал от туда записную книжку что- то черкнул в ней пару паз и передал мне листок бумаги, при этом недовольно сдвинув брови и слегка покачивая головой с лева на право как бы говоря все равно у тебя не чего не получится.
   - Ну, тогда держи чек на две тысячи фунтов и до свидания мне надоело находиться и выжидать тебя в этом поганом месте. Встретимся с тобой в воскресение здесь же в 6 часов вечера.
   Он мне даже не дал время его поблагодарить, как одел шляпу, и направился в сторону выхода. Я успел лишь крикнуть ему в след - спасибо тебе я сделаю все что смогу - он на мои вопли, не изменяя скорости движения к выходу сказал едва слышно - не забывай, что ты мне пообещал в случаи не удачи-.
   Я положил чек в карман, после чего седел неподвижно с широко открытыми глазами и думал о дальнейших действиях тут меня громким ревом окликнул мой желудок. И в правду от таких переживаний чувство голода увеличилось многократно жалко, что чек нельзя было обналичить здесь да что там обналичить его показывать было нельзя убьют и глазом не моргнуть для этих голодранцев две тысячи фунтов это больше чем они могут заработать за год.
   Осознав, в какой ситуации, нахожусь я незаметно оглянулся, слава богу, внимания я не привлек хоть одной проблемы меньше. Успокоив свои нервы я заказал еды на все деньги довольно плотно перекусив, направился в сторону дома сунув руки в карман при этом как можно крепче сжимая чек я пошел, не обращая внимание не на дождь, не на посторонних людей не на лужу, по которой я иду все мои мысли только об одном, о моем изобретении.
   Зайдя дамой я незамедлительно зажег керосиновую лапу и осмотрел мои заготовки радио приемника и радио излучателя.
   -Так что же надо сделать надо взять бумагу и карандаш и записать все, что мне надо купить. Бубнил я себе под нос при этом переворачивая всю комнату на 12 метров в квадрате на второй круг при этом создавая громкий шум .
   -Да где же этот чертов карандаш!!! Закричал я толи от злости толи от нетерпимости начать работу.
   - А вот ты где родной у меня во внутреннем кармане куртки.
   После того как нашел листок я начал записывать все что мне не хватает. Закончив со своей работой, я пошел спать на свой матрас, который лежал прямо на полу, без простони и подушки единственный пастельным бельем которым я располагал, было одеяло лег я прямо в одежде единственное, на что мне хватило сил это снять свои башмаки.
   Проснулся я как не когда рано в 6 часов утра, но солнце уже поднялось первым делом подумал что все что со мной произошло всего лишь сон но, посмотрев на чек в моей провой руке и на список в левой воспоминания вчерашнего вечера с быстротой молнии воскресли в моей памяти.
   От чего я вскочил и побежал в сторону старого треснувшего зеркала передо мной возник мужчина по виду 30-35 лет среднего телосложение ростом 175 см с правильными чертами лица можно сказать аристократического вида также присутствовали мешки под глазами, щетина, грязные непричесанные волосы, вонь и так далее.
   -Нет в таком виде меня в магазин не пустят надо умыться. Я достал кусок мыла и подошел к бочке с дождевой водой, которая накапала через дырку в крыше.
   -Так мне надо для начала избавится от не приятного запаха. Я снял с себя всю одежду нашел тазик среди горы мусора налил туда воды и начал отстирывать все вещи по порядки за после пять минут стирки я понял, что отстирывать в холодной воде такие сложные загрязнения очень трудно, но благодаря моему трудолюбию и терпению выработанной еще в годы учебы через три чеса вся одежа была отстирана.
   -Ага, а как мне теперь идти в мокрой одежде?
   -Надо что-нибудь быстренько смастерить. Я надыбал маленький винт диаметром 15 см, электронный двигатель от старой стиральной машины и закрученную в спираль провалу
   Идея пришла сама собой я взял, прикрепил винт к двигателю, перед ним поставил закрученную проволоку направив всю это конструкцию в сторону подвешенной одежды и подал ток, одежда оказалась сухой через час.
   Вы спросите, почему электричество есть, а ночью пользуется керосиновой лампой просто соседи не поймут откуда у бомжа есть электричество у нас в Англии с этим очень строго за незаконное подсоединение к электросетям можно залететь в терму на 5 лет как минимум если конечно не заплатить штраф в размере 5 тысяч фунтов
   Теперь еще одна проблема одежда не глажена, но в этот раз мне повезло больше у меня есть утюг я только там починил разовравшийся провод и все. Особого труда погладить одежду мне не составило я посмотрел на часы, которые всегда были при мне уже на протяжении 15лет дорогами они не были они были качественные и точно показывали время, большего мне от них не требовалось они показывали 9.50 .
   Я с хорошим настроением пошел отмываться сам очередной раз, потрогав воду в бочке, я не решился туда залезть.
   -Надо как то нагреть воду. И тут меня осенило во второй раз можно нагреть ее с подошью моей проволоки. Вода нагрелась через 30 минут до нужной температуры и мой мозг разъедала мысль о чем я думал раньше когда стирал одежду, видно алкоголь повлиял на мои мыслительные способности. Отмывшись как следует я взял бритвенный станок и привел себя в порядок расчесал волосы эх еще бы зубы почистить ну да ладно пополоскаю и хватит.
   Вылетев на улицу в 11 часов утра я стразу направился в сторону ближайшего банка. Выглядел я в полнее прилично не считая нескольких дырок на штанах и куртке но это не бросалось в глаза , грязная обувь тоже себя не раскрыла так как в это время года у всех обувь грязная ну разве что у меня чуть грязнее.
   Добравшись до пункта назначения, я снял деньги ровно две тысячи фунтов. После чего пошел до следующей свое цели это магазин электроники я купил там два магнита округлой плоской формы с дыркой по середине я даже не ожидал такой удачи форма магнита оказалась идеальной, так же приобрел точечный паяльник и маток изоляционного материала.
   Прибежав домой я а взял два заготовленных заранее круглых кольца, у которых на основании было кольцо поменьше. Я обтянул эти конструкции тканью, а на кольцо поменьше прикрепил магниты, я назвал это изобретение колонки они позволяли передать любой звук это изобретение было создано еще 10 лет назад и вовсю развивалась телефонная связь тут не чего нового для меня не было. Так началась многочасовая работа. Каждый день мне приходился в течение недели бегать в магазин по 15 -20 раз если учесть что он от меня в 7 кварталах, то замаялся я конкретно и что бесит больше всего не когда не знаешь что тебе может понадобиться для радио преемника и радио излучателя каждый раз передо мной возникали все новые и новые проблемы.
   Но у меня получилось, осталось только испытать у меня небело приемника или помощника, поэтому пришлось идти на хитрость радио излучатель я оставил дома, а с радио приемником спустился вниз при этом, поставив напротив радио излучателя граммофон включив его звук граммофона. Внизу граммофона не было слышно поэтому эксперимент можно считать чистым осталась последняя стадия подключить радио приемник к сети. И я это сделал 1894 год 12.32 последняя суббота сентября исторический момент, капля пота медленно пробежал по моему лбу, затряслись ноги от страха.
   Я нечего не слышал....Только шум моря, только шум.
   -Почему так!!! Почему всегда так!!! Что я сделал не правильно. Кричал я на весь проулок, так что начали прохожие смотреть на меня с опаской. Но вдруг я услышал посторонние звуки.
   Что это неужели это !!! Да, черт побери, да!!! У меня получилась, как я мог забыть, что пластинка первые полторы минуты молчит!!! В этот момент радости моей не было предела прохожие уже начали расходиться в страхе, но мне было плевать я сделал, то что изменит МИР...
   Так презентация Билли Логану завтра, сегодня я могу это отпраздновать куплю бренди зайду в бордель и отожгу, как следует немного можно ведь я целую, не делю не пил.
   Если вспомнить последние 3 года то я каждый день пил, пил как алкаш, и на пьяную голову работал над радио. Может именно поэтому у меня нечего и не получалась.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   Несмотря на большое количество бренди, выпитое накануне вечером в борделе, на следующее утро я чувствовал себя превосходно. Можно сказать, что мне чертовски везло.
   Я еще был жив, в кармане у меня лежало двести фунтов, и вечером мне предстоит показать свой опытный образец Билли. Я сделал утренние процедуры, еще раз проверил свое изобретение, убедившись, что все в порядке решил пройтись по улице. А то с этой работой я то и делаю, что потею в своей комнате.
   Идя по улице, я заметил, что день неестественно теплый, солнечные лучи согревало мое тело и мягкий ветерок обдувал лицо. На улице, было много народу люди, решили насладиться этой замечательной погодой ведь все понимали, что это последний теплый день.
   Интересно увидеть лицо Билла, когда я ему скажу, что все получилось. Так я и шел с легкой улыбкой на лице. Поскорей бы вечер, чем бы заняться, пойти поесть что ли?
   На двести фунтов можно как следует подкрепиться. Зайдя в первый попавшийся ресторан. Я сел, у стола для одного человека взял меню выбрал пару дорогих блюд. Ко мне мигом подлетел официант и с надменным видом и спросил -чего изволите сер.
   -Мне, пожалуйста, пирог из петрушки с уэльским сыром, запеканку из телячьих почек и йоркширский пудинг.
   - А что вы будете пить сер? Сказав, это он посмотрел на меня и заметно скривился в лице.
   Я сделал вид, что не заметил этого, хотя это немало смутило меня, но все, же ответил ему - Чай просто чай.
   -Извините, а чем вы платить? А вот это к чему шло в принципе оно не удивительно исходя из того в каком я виде. Я медленно достал из кармана 200 фунтов и показал официанту. Видно, что официант не ожидал такого поворота событий, ведь он уже всеми извилинами мозга представлял, как будет выгонять меня.
   - Прошу прошения сер, ваш заказ будет готов через 25 минут. Он быстро поклонился и ушел, видно ему было неловко в тот момент.
   За прошедшее три года я не раз себе доказал, что опыт полученный в жизни 'на улице' научил меня лучше понимать психологию людей. Ведь я посмотрел на мир с двух сторон с точки зрения мира элиты и мира преступности. Да, что греха таить если бы я не воровал, то умер бы с голоду уже в первый год после моего ухода с работы.
   -Ваш заказ сер.
   -Спасибо.
   Увидев на столе нормальную еду, желудочный сок чуть мне не брызнул в мозг. И я незамедлительно нагнулся, и чуть ли не руками забрасывал еду в рот, это было похоже на то, как дворовый пес, ест свою кость.
   Жир от еды катился по моему подбородку. Я поднял голову, чтобы немного передохнуть, одновременно пережевывая то, что оставалось ворту. Когда я это сделал, то заметил, что другие посетители ресторана были явно смущенны таким поведением.
   Меня это тоже смутило. Да, лучше бы в своем родном кабаке пообедал, все время то и делаю что попадаю в неловкое положение. Доедая остатки я старался как, можно приличней вспоминая правила этикета когда то я знал их на зубок.
   Официант увидев, что я доел незамедлительно подошел ко мне и со всей почтительностью вручил счет. Видно надеясь получить чаевые или желает, что бы я поскорее ушел, дабы не распугивать клиентов, думаю что, скорее всего второе.
   -Хорошо посмотрим что там у нас 85 фунтов. Я передал ему девяносто фунтов и, скрипя зубами, вышел из ресторана да за такие деньги можно было жить два месяца ни отчем не думая.
   Ладно, пора уже идти дамой за аппаратами. Я на максимальной своей скорости направился, домой забрав от туда свое изобретение я положил иго в мешок оно занимало почти половину его объема после чего, меня понесло навстречу моей судьбе один из переломных моментов которой должен случится сегодня в забегаловки под названием Карси.
   Зайдя туда я сел возле окна, положил мешок под стол и стал выжидать моего друга Билли, и через пять минут ровно в 6 часов, как говорят у нас точность это вежливость королей он зашел и сел напротив меня.
   Когда пришел Билли я сразу заметил, что приготовился утешать, мня, это было заметно практически везде, как идет, как сидится, как поднимает на меня глаза, а тяжелый вдох перед тем как начать говорить выдало его с потрохами и только он хотел начать говорить я перебил его.
   -У меня вышло!!! сказал я как можно холодней, хотя эмоции били через край.
   Билли широко открыл глаза, чуть приоткрыл рот. Все его тело застыло в мимолетном ступоре , но из этого состояния он вышел довольно быстро. Сразу видно человек умеет вести себя в сложных ситуациях.
   -Эдгар я тебе уже говорил ты должен мне показать опытный образец! Хоть его лицо и было покрыто огромным шрамом эмоции как видно это не мешало выражать, сузив глаза и чуть наклонившись вперед. Он явно не верит мне ахах ну посмотрим что будет дальше.
   -Он у меня здесь под столом новый, красивый и полностью готов к тестированию.
   - Зубы мне не заговаривай, если ты это говоришь что бы получить от меня еще денег, не дождешься!!
   - Ладно, если так-то оно, конечно, хорошо пойдем со мной я снял тебе дом завтра покажешь, как это работает сначала мне, а потом если все будет хорошо покажем группе, там, кстати, много для тебя незнакомых лиц.
   -Я полностью готов к отъезду, там, где я жил до сих пор мне забирать не чего.- Промолвил я, не веря своему счастью, наконец-то нормальная жизнь, а там выйду на работу, и жизнь глядишь наладится.
   -Хорошо тогда иди за мной я поймаю такси и отправлю тебя дамой будешь жить на 34 Воксхольд.Ю-3. Там вполне нормальный домик нечего особого но вполне уютно, завтра десять ноль ,ноль жду тебя с по Сигрейв дом 25 .
   Сев в такси я с трудом вспомнил адрес, но как только у меня получилось, мы тронулись. Подойдя к дому, я понял, что мой друг описал его в полнее точно. Это очень даже неплохой домик в классическом стиле, только вот вопрос кто мне дверь откроет?
   Подойдя к деревянной двери, я постучал. Мне не много погодя открыла, женщина весьма приятной внешности, которой по виду было около 60 лет. Одета она была в классическое домашние платье, ростом ниже меня на голову .
   -Здравствуете, меня сюда отправил мой друг Билли Логан он вас предупреждал ?
   -О да он меня предупреждал вас зовут Эдгар Берроуз?
   -да это так.- сказал я облегченным тонном.
   -Ну, тогда приходите, я приготовила вам ванну и одежду.
   -Большое вам спасибо мисс...?
   - Мисс Браун - ответила она мне
   Я зашел, в дом там оказалось довольно уютно.
   - Мисс Браун, а где у вас ванна?
   -по коридору предпоследняя дверь на право, там же на вешалке ждет вас домашний халат.
   Я направился незамедлительно в сторону ванной комнаты. Когда я залез, в ванну она оказалась слегка горячей, но через некоторое время , привык и стал получать от этого действия неслыханное удовольствие.
   Мисс Браун прямо как знала, что мне сейчас надо сразу видно женщина очень умна. С этими словами я погрузился под воду с головой. Отмывшись как следует я взял свою грязную одежду и выбросил ее в помойное ведро которое стояло слева с умывальником.
   Встав возле умывальника, я заметил, что там лежит новая зубная щетка, зубной порошок и бритвенный станок.
   И все-таки Мисс Браун очень умна. Думал я про себя, и при этом чистив зубы. Когда я закончил я вышел из уборной весь выбритый, вычесанный и при этом с хорошим настроением. Здесь меня в встретила Мисс Браун.
   -Не хотите, ли выпить свежезаваренного чаю с булочками?
   -Да я не прочь сейчас побаловаться чаем.
   -Пройдемте к столу я знала, что вы не откажетесь.- На ее лице была легкая улыбка.
   Я сел за стол, Мисс Браун села рядом я взял булочку, слегка надкусил проживал после проглотил и запил чаем.
   Мистер Эдгар большое вам спасибо.- Сказала она абсолютно искренне. От таких слов у меня чуть содержимое рта не вышло наружу. Это я должен ее благодарить!
   Извините Мисс Браун, но за, что?
   -Ты, конечно, меня не знаешь - начала она говорить, приняв позу поудобней.
   -зато я знаю тебя, помнишь такую девушку ее, зовут Эмили Грин, так вот это моя внучка. В свое время ты помог ей устроиться на работу, что спасло нас от голодной смерти с тех пор как умерли ее родители, я осталась единственной родственной Эмили.
   После того как я эмигрировала из Германии со своей по личным причинам мне не как не удавалась устроиться на работу в принципе как и моей внучке, но благодаря вам у нас слава богу все
   - Да конечно я помню. - Сказал я.
   -Ну, вот как говорил мой дед 'делай добро оно добром тебе вернется'. Мисс Браун сказала это с приятной улыбкой.
   Спасибо вам Мисс Браун.
   Допив свой кофе, я спросил у нее
   -не подскажите, где находится спальня?
   Верх по коридору первая дверь на право.
   Встав перед деревянной дверью, я вытянул руку, взялся за круглую ручку она была чуть шероховата.
   Когда я вошел в свою комнату в которой была кровать, письменный стол и стул, так же там было окно выходящие на улицу. Зайдя туда я не вольно вспомнил все что со мной произошло накануне вечером , и подошел к окну. При этом не переставая прокручивать свои воспоминания, остановился я на одном.
   Это была Эмили Гроуз , девушка необычайной красоты, она среднего роста с утонченной фигурой, красивыми карьерами глазами и правильными чертами лица. Если признаться то взял я ее чисто из за своих личных не самых благородных интересов, но из за того что она вела себя как мышь и не могла разговаривать при виде меня, да и потом я начал свои опыты и мне было уже не до неё.
   Устал я за сегодня пойду прилягу. Заснуть долго мне не давали мысли о Эмили , как только я отвлек мысли царство Морфея настигло меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"